5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

神田外語学院Part4

1 :名無し専門学校:2006/10/23(月) 09:50:21
作りましたー。

2 :名無し専門学校:2006/10/23(月) 11:08:01
神田外語大に通うアタシの自慢のカレシをお見せしちゃいます。。。
http://puka-world.com/php/upload/puka/img-box/1160839644091.jpg

その彼のカレの元気自慢! 昨晩、寝てる隙に、ちょっと遊んじゃった。。。
http://puka-world.com/php/upload/puka/img-box/1160749165105.jpg

アタシも来年、絶対に編入します宣言。。。

3 :名無し専門学校:2006/10/23(月) 12:52:44
三期受ける方頑張りましょう☆

4 :名無し専門学校:2006/10/23(月) 13:31:22
もしかして,Part3の最後の方に書き込みした子??
ぅちは,Part3の最後の方に書き込みした人で-ス。(2期受かりました,アジア/ヨーロッパ言語の人です)

5 :名無し専門学校:2006/10/23(月) 15:36:22
私3期にァジァ/ョーロッパ受けるんです☆Part3最後の方にカキコしたんですが…。やっぱ面接難しかったですか?

6 :名無し専門学校:2006/10/23(月) 19:13:12
一番最初に『アジア/ヨーロッパ言語科は,初心者が対象ですけど,その事は知ってますか??』って言われた。後は,短所・志望動機トカだった。ゥチは自己推薦だったカラ,自己推薦文の内容も少し聞かれたぐらぃかなぁ-。


7 :名無し専門学校:2006/10/23(月) 19:19:43
グループ面接でしょ?

8 :名無し専門学校:2006/10/23(月) 19:20:48
初心者が対象って…初心者じゃなかったら厳しいかな?(>_<)ゃる気がぁればぃぃとか書いてあったけど‥。ゥチも自己推薦!やっぱ受かる人は少ないのかなぁ?

9 :名無し専門学校:2006/10/23(月) 20:14:26
いやーメッチャ緊張(*_*)

10 :名無し専門学校:2006/10/23(月) 20:17:05
ゥチ,神田塾受けてて,その事を自己推薦文に書いたケド普通に受かったョ。
グループ面接だよ。学科別にやったカラ,違うコース(スペインとかの違う言語)の子も居た。

11 :名無し専門学校:2006/10/23(月) 21:18:12
私今度大学の推薦受けますが落ちたらここに行きたいと思っています!ここ日外より全然良さそうな感じですね☆

12 :名無し専門学校:2006/10/23(月) 21:29:02
神田の方が好き♪

13 :名無し専門学校:2006/10/23(月) 21:45:12
ァジァ/ョーロッパ言語って受験者数比較的少ないのかな??

14 :名無し専門学校:2006/10/23(月) 21:57:20
今の所は分からないなぁー。でも,これからダョ,きっと♪まだ一般入試もあるしネ-♪

15 :名無し専門学校:2006/10/23(月) 22:16:39
受かればぃぃんだけど…(>_<)緊張…↓

16 :名無し専門学校:2006/10/23(月) 22:36:26
グローバルだけわ個人面接みたいよ☆

17 :名無し専門学校:2006/10/23(月) 22:38:31
大丈夫ダョ☆彡受かるョ。

18 :名無し専門学校:2006/10/23(月) 22:54:31
ぅん☆頑張らないと…初心者じゃないけど(@_@;)やる気がぁれば大丈夫だょね?汗;。

19 :名無し専門学校:2006/10/23(月) 22:56:02
ぅん。ハキハキと答えれば大丈夫ョ。

20 :名無し専門学校:2006/10/23(月) 23:19:44
よかった(ノ_・;)頑張ります。ところで、あなたは高3ですか?

21 :名無し専門学校:2006/10/23(月) 23:25:53
そりゃもちろん((笑)

22 :名無し専門学校:2006/10/23(月) 23:28:11
落ちた人いるんですかねー?

23 :名無し専門学校:2006/10/23(月) 23:29:43
分からない…。

24 :名無し専門学校:2006/10/23(月) 23:31:20
そぅですょね(ワラ★
やっぱ高校生だけじゃなくて年上の方も多いのかな?

25 :名無し専門学校:2006/10/23(月) 23:35:55
メチャクチャ不安です(T-T)みなさん何か特別に準備してますか?

26 :名無し専門学校:2006/10/23(月) 23:37:37
もう消えたケド,Part3は在校生が書き込みしてたょ。
10月前から,受験生が書き込み(質問トカ)して在校生が答えてたりしてた。出願になってから受験生の書き込みが多いョ((笑)

27 :名無し専門学校:2006/10/23(月) 23:52:13
確かに受験者のカキコ多い…。在校生からのァドバイスあったほうがためになるのに…↑

28 :名無し専門学校:2006/10/23(月) 23:55:03
ですょね -…

29 :名無し専門学校:2006/10/24(火) 01:41:03
ギャル文字は読みにくいのでやめましょう。
試験はよほどヘマしない限り落ちないと思います。受け答えが出来れば大丈夫。まだ募集の初期だし余裕だと思います。皆さん頑張ってくださいね。

30 :名無し専門学校:2006/10/24(火) 02:38:32
生徒集めに必死だから、よっぽどのバカ以外は落とさないと思うよ。

31 :名無し専門学校:2006/10/24(火) 10:35:41
そぅなんですね〜☆面接頑張ろー↑↑3期までぁと三日。

32 :名無し専門学校:2006/10/24(火) 10:48:55
面接練習と,簡単な単語を覚えた方が良いよ-☆彡単語Testやるからネ-♪

33 :名無し専門学校:2006/10/24(火) 11:54:38
こっちはマンコくさくないの??




34 :名無し専門学校:2006/10/24(火) 12:43:01
えっ!!??面接試験と単語テストやるんですか??

35 :名無し専門学校:2006/10/24(火) 12:47:17
ぅん、自己推薦は面接と単語Test,学校推薦は作文と単語Testだょ。
単語Testは3択問題で丸を付けるんだょ。25問だった。

36 :名無し専門学校:2006/10/24(火) 12:52:44
知りませんでしたァー

37 :名無し専門学校:2006/10/24(火) 13:14:52
でも,合否には関係無いトカ言ってた。

38 :名無し専門学校:2006/10/24(火) 13:24:02
この学校に落ちたらもう人生終わりだよってくらいの確立で受かるから心配ない。
ただ3月くらいにクラス分けテストがあるから勉強しとかないと入学後に痛い目にあう

39 :名無し専門学校:2006/10/24(火) 13:33:59
単語テストぁるのしらなかった↓↓合否に関係ないなら安心したけど…。


40 :名無し専門学校:2006/10/24(火) 13:59:02
今,クラス分けTestに向けて頑張ってル☆彡
何か,TOEICみたいな奴トカ聞いた。

41 :名無し専門学校:2006/10/24(火) 14:10:15
受かったら英語の勉強頑張らないと〜☆今は面接練習頑張ろー↑

42 :名無し専門学校:2006/10/24(火) 14:24:48
頑張ってネ♪応援してるョ-☆彡

43 :名無し専門学校:2006/10/24(火) 16:00:24
ぁりがとー☆受かりますように(>_<)↑

44 :名無し専門学校:2006/10/24(火) 16:19:19
面接何聞かれるんだろー?作文も(*_*)

45 :名無し専門学校:2006/10/24(火) 17:44:28
学校推薦もテストとか作文あるの?作文って日本語だよね?

46 :名無し専門学校:2006/10/24(火) 19:14:50
この学校って毎年どのくらい採るんですかね?試験難しかったらどーしよー。

47 :名無し専門学校:2006/10/24(火) 20:18:11
在校生です。受験みんな頑張ってね。・・・一応頑張ってとか言ってみてるけど、
落ちる人はまずいないと思います(^_^;)試験も簡単だし、面接も簡単!
38の人の言うとおり、クラス編成テストは頑張ったほうがいい。
試験よりもずっとクラス編成テストの方が難しいと思う。ミニTOEICみたいなもんです。
クラスが下の方だと周りの環境も良くないし、自分もヘコむと思うから今のうちからTOEIC頑張って!

48 :名無し専門学校:2006/10/24(火) 21:05:12
作文ゎ,どんな感じはゎ分からないケド,面接は志望動機・短所トカ☆彡ゥチは,自己推薦だったカラ,その内容も軽く触れたョ。

49 :名無し専門学校:2006/10/24(火) 21:07:07
学校推薦が『作文と単語Test』だょ。
学校推薦にしろ,自己推薦にしろ,どっちも単語Test有るよ。
ただ,作文か自己推薦文かの違いだと思うョ。

50 :名無し専門学校:2006/10/24(火) 21:09:10
作文は日本語らしぃ-ョ?!

51 :名無し専門学校:2006/10/24(火) 23:04:03
作文って小論ですか?

52 :名無し専門学校:2006/10/24(火) 23:06:00
作文は向こうでやるんでしょ?

53 :名無し専門学校:2006/10/25(水) 07:56:25
論文でゎ無いと思う☆彡
向こうでやるょ。

54 :名無し専門学校:2006/10/25(水) 09:25:28
グローバルって論文ですよね?!

55 :名無し専門学校:2006/10/25(水) 09:29:05
グローバルゎ分からない………。。。

56 :名無し専門学校:2006/10/25(水) 09:48:24
まだグローバルかホテル迷ってるんですよね。受けたかたいますか?

57 :名無し専門学校:2006/10/25(水) 10:32:16
作文って普通に趣味についてとかかな?

58 :名無し専門学校:2006/10/25(水) 18:57:56
都道府県名と各県庁所在地を暗記した? 
まずは、国内事情を英語で、って言われる可能性ありよ。

59 :名無し専門学校:2006/10/25(水) 19:16:21
作文は,高校時代で打ち込んだ事や,友人の事について書くトカ何とか...

60 :名無し専門学校:2006/10/25(水) 19:17:58
58はグローバル・コミュニケーション科の事??

61 :名無し専門学校:2006/10/25(水) 19:18:36
発音必須。

62 :名無し専門学校:2006/10/25(水) 19:22:06
今年は、発音うるさい先生が担当らしいんで、中学必須単語1000位は、発音記号で書けるようにしといた方がいいよ。当たり前か・・・。


63 :名無し専門学校:2006/10/25(水) 19:27:18
県庁所在地ですか?それは作文ですか?英語での面接はどこの科でも必要なでしょうか?

64 :名無し専門学校:2006/10/25(水) 19:35:26
グローバルコミュニケーション以外の面接は日本語ですョ〜!!
詳しく知りたいなら,入試センターに問い合わせてみては???その方が,確実だし…

65 :名無し専門学校:2006/10/25(水) 20:12:04
64さんはグローバル受けたんですか?

66 :名無し専門学校:2006/10/25(水) 21:55:08
受けて無いよ??

67 :名無し専門学校:2006/10/25(水) 22:01:38
合格者オメデト!受かったからって遊んでるヒマはないよ!!!
神田は生徒少なくて困ってる訳だし、受ければ絶対受かるんだよ。
3月のクラス編成テストはとっても大切。
だってこのテストの結果で学校生活決まるんだよ!!!
試験受かったからって笑ってたら痛い目にあうよ!
今から3月までとにかく英語の勉強しな!!
EIC以外のクラスもこのテストの結果で決まるんだよ。
あと、神田はやたらと提出課題が多いべ↓↓まっ、がんばれ!

68 :名無し専門学校:2006/10/25(水) 22:04:53
64さんが面接について書いていたので受けたのかなーと思って。

69 :名無し専門学校:2006/10/25(水) 22:16:05
詳しい事って募集要項に書いて有る気がするョ-

70 :名無し専門学校:2006/10/25(水) 22:38:02
県庁所在地は何に必要なんでしょうか?

71 :名無し専門学校:2006/10/25(水) 22:47:14
3月に学校はじまるの?そのテストって、どんな感じのテストですか?

72 :名無し専門学校:2006/10/26(木) 09:49:36
TOEICみたいな感じらしいですよ

73 :名無し専門学校:2006/10/26(木) 10:36:09
3月にクラス分けTestやって,4月カラ学校始まるんだょ。

74 :名無し専門学校:2006/10/26(木) 10:52:39
面接どんなこと聞かれた?志望理由はなんて言った?

75 :名無し専門学校:2006/10/26(木) 10:55:43
編成テストの為には何を勉強したらいいですか?お薦めのテキストとかありますか?

76 :名無し専門学校:2006/10/26(木) 10:55:51
TOEICってどんな感じ?

77 :名無し専門学校:2006/10/26(木) 15:59:16
TOEICは,国際英語コミュニケーション能力Testの事。社会における実践的な英語のコミュニケーション能力を診断する為のTest。多くの英語を聞いたり読んだりしながら,素早く内容を把握する練習をする必要がある。

得点は10点カラ990点。リスニングとライティングの各セクション別にTOEICの特定換算表に基づいて得点を算出し,この2つの得点を合計して総合点とする。
らしぃょ(^◇^α)

78 :名無し専門学校:2006/10/26(木) 17:50:32
何問くらいあるんですか?

79 :名無し専門学校:2006/10/26(木) 18:04:09
分からない-

80 :名無し専門学校:2006/10/26(木) 22:41:56
土曜日受ける人ー?

81 :名無し専門学校:2006/10/26(木) 23:26:53
もう受かった人。


82 :名無し専門学校:2006/10/27(金) 00:00:01
何科ですかー?

83 :名無し専門学校:2006/10/27(金) 08:15:30
最初の方に書いてeョ☆彡

84 :名無し専門学校:2006/10/27(金) 11:13:31
生徒数集まらなくて、結構運営ヤバいって先輩たちも噂してるし、合格し、入学しますが卒業までが保つか心配です。

85 :名無し専門学校:2006/10/27(金) 11:29:04
卒業まで保つかって難しいってコトですか?

86 :名無し専門学校:2006/10/27(金) 13:12:12
今そんなに人数すくないんですか?ォ

87 :名無し専門学校:2006/10/27(金) 13:49:18
>>84
説明会の場とかで、学校側の言い分では、少人数な密接的な授業なんて吹いてますが、
実際これから入学してみると気がつきますが、「少人数制」って、モノは言いようですよね。
まぁ〜、それでも、あと数年は大丈夫だと思いますよ。ウチらも、まだ在校してる訳ですし。

88 :名無し専門学校:2006/10/27(金) 14:25:18
来春入学は結構多かったらしいんで、事務スタッフさんの安堵感ビームを感じる。
一事が去って万事。今は、取り敢えず、一安心してるって、感じですヨ。
ヤバくはない。そう信じるのみ。そう信じたい。そういう気持ちって、社会に出る上で大切。

89 :名無し専門学校:2006/10/27(金) 14:27:07
大手一流企業も、ツブれてしまう現代日本で、そんな事、いちいち気にしてどうする?

90 :名無し専門学校:2006/10/27(金) 15:08:23
そぉですょね☆
明日面接試験頑張ろ。
明日受ける人いますか??

91 :名無し専門学校:2006/10/27(金) 15:15:11
日本語面接ですが、できる人は自己紹介ぐらいは、スラスラと英語ですると好感度アップです。
名前、出身地、年齢、希望理由位は、みんな常識の範囲内でヤってますね。神外専の裏技です。

92 :名無し専門学校:2006/10/27(金) 17:16:06
面接で英語で聞かれる事あるんですか?

93 :名無し専門学校:2006/10/27(金) 17:19:44
First I would like to introduce myself in English.
My name is 〜 . I come from 〜 .
I am 〜 years old. I like to 〜 .

  くらいの文章で構わないので、トライしてみたら・・・。
  入学後、友人に聞くと結構、この裏技広まってるよ。
  恐らくウチに進学実績のある高校の先生が、情報ゲットしてる影響。
  これが出来るか否かで、随分面接担当者の目が違うと思うよ。

94 :名無し専門学校:2006/10/27(金) 17:37:39
面接の裏技というなかなか聞けない貴重な情報ありがとうございます。
ウチの高校からは今回アタシが初めてなので、全く知りませんでした。
ガッコーの先生に聞いたら、是非やってごらんって、仰ってくれました。
今から対策するの大変ですが、後で親を利用して早速練習してみます。

95 :名無し専門学校:2006/10/27(金) 18:00:02
情報ありがとうございます♪英語でって言われなくても自分からコレ言えばイイんですか?他に何か英語で聞かれたりしますか?

96 :名無し専門学校:2006/10/27(金) 18:11:25
その後は極々自然な形で高校生らしくハキハキとした日本語で。今年も、学長先生の名前を知ってますか、ってくるかも。

97 :名無し専門学校:2006/10/27(金) 18:46:14
学長の名前ってなんですかー?

98 :名無し専門学校:2006/10/27(金) 20:26:48
英語で話す必要は無いと思う!!!
面接官は,受験生が部屋に入ったら『カバンを机の上に置いたら椅子の前に立って下さい。』って指示が有るし,椅子の前に立ったら『学校名・受験番号・名前を言って下さい』って指示される。
逆に英語で話すヒマが無いよ。

99 :名無し専門学校:2006/10/27(金) 20:37:56
英語では一切聞かれないよ。
志望動機・長所,短所・高校生活で頑張った事・KIFLでどう頑張るか・自己PR等…一般的な質問を日本語でするょ。

100 :名無し専門学校:2006/10/27(金) 21:36:13
英語のテストはどんな感じなんですか?

101 :名無し専門学校:2006/10/27(金) 21:49:16
簡単な単語Test。3択問題で丸つけするんだょ-♪まぁ,合否は関係無いけどねぇ。

102 :名無し専門学校:2006/10/27(金) 21:50:15
作文は難しいですか?

103 :名無し専門学校:2006/10/27(金) 22:15:13
別に普通な感じ。

104 :名無し専門学校:2006/10/27(金) 22:18:33
いろいろ答えてくれてありがとうございます。とても助かりました!

105 :名無し専門学校:2006/10/28(土) 00:41:22
試験終わったら書き込みしてネ!

106 :94:2006/10/28(土) 15:25:25
悔いのないように、面接官のド肝を抜くような面接をしようと頑張ってみました。
>>93さんのアドバイスを基に自分らしさも加え、1分位、準備した通りにやりましたよ。
やるだけのことは十分やったし、落ちても悔いない。達成感から受かる自信、少しあるし。
昨日は、ありがとうございました。合格したら、またカキコします。とりあえず感謝です。

107 :名無し専門学校:2006/10/28(土) 16:00:03
英語で面接したの??

108 :名無し専門学校:2006/10/28(土) 16:24:13
自分のPR部分だけを、学校英語を駆使してちょうど1分にしてまとめて実は丸暗記だよ♪。
英語ったって、驚くようなもんじゃなくて、英検2級とかでやる極々簡単な自己紹介程度だヨ。

109 :名無し専門学校:2006/10/28(土) 16:35:03
面接官,何か言ってた??

110 :名無し専門学校:2006/10/28(土) 16:48:40
面接終了する際に「大変良くできました。○○さんの合格と入学を期待してます」って、くらいカナ♪。

111 :名無し専門学校:2006/10/28(土) 17:11:45
落ちる気がする↓

112 :名無し専門学校:2006/10/28(土) 17:22:53
へぇ〜(o^v^o)良かったジャン。

113 :名無し専門学校:2006/10/28(土) 18:07:08
111じゃなくて,110の事の返事だから(>д<)

114 :名無し専門学校:2006/10/28(土) 18:15:41
NIGGAとNIGOの違いを教えてください。

115 :名無し専門学校:2006/10/28(土) 22:12:00
ネイティブに囲まれて生活してる面接官に
高校生レベルの英語で面接したら恥かくよ

116 :名無し専門学校:2006/10/28(土) 22:33:17
今WITのオンライン登録にアクセスできないのは自分だけ?



117 :名無し専門学校:2006/10/30(月) 10:26:34
毎年、こういう「変にヤル気が空回りした受験者」って何人かいるよねぇ♪。
でも、神田って最近、入学者獲得に躍起になってるようで入れちゃうんだよね、これが・・・ (o^v^o)/~~。

118 :名無し専門学校:2006/10/30(月) 11:53:03
入学すると、そのこと自慢する痛ぃ人、結構多いシ。
だからかなぁ、>>93のような裏技テクニック、
進学実績のぁる高校で、もぅすっかり広まってしまってるのぉ。

119 :名無し専門学校:2006/10/30(月) 14:34:30
ウチのガッコーめっちゃ少人数なんで、知らないうちに自然と友達になってるかもよ♪

120 :名無し専門学校:2006/10/30(月) 16:42:24
言わなくても、わかるって (´д`;。) 涙//~~~


121 :名無し専門学校:2006/10/30(月) 17:21:49
えっ!!??少人数授業ってコトですか?それとも今生徒がすくないんですか?

122 :名無し専門学校:2006/10/30(月) 18:11:08
ぶっちゃけ両方です。

123 :93:2006/10/30(月) 18:25:00
だから、みんなに裏技教えたんだからネ。
合格したら拒否権発動しないで入学して!! 
つぶさないためにも、お願〜い!!

124 :名無し専門学校:2006/10/30(月) 18:33:59
そんなに親切にされると、なんだか心配になってきたし。

125 :名無し専門学校:2006/10/30(月) 18:34:53
そぅなんですか…。
じゃぁ試験落ちる可能性低いですかね?

126 :名無し専門学校:2006/10/30(月) 18:41:38
実はぁ、よっぽど悪名轟かす低偏差値高校出身者でなければ、面接での本人のヤル気、人物評価が最大の合格ポイント♪なのぉ。

127 :名無し専門学校:2006/10/30(月) 19:10:40
今、これ読みながら、カナダ・ブリティシュ・コロンビア大学にシフトしようか、迷ってシマウマ。

128 :名無し専門学校:2006/10/31(火) 13:49:43
アタシもCBCも受けるよぉ。

129 :名無し専門学校:2006/10/31(火) 22:55:38
合格通知来た?

130 :名無し専門学校:2006/10/31(火) 23:10:51
きてない(>_<)

131 :名無し専門学校:2006/10/31(火) 23:26:25
合格おめでとうございます。
今から勉強頑張ってください!
だいたい準2級レベル〜の問題が出ると思います。
このテストはクラス編成のための大切なものなので、
良くない成績を取って自分の実力よりも劣るクラスに行くと
つまらない授業になってしまうので…。

132 :名無し専門学校:2006/11/01(水) 10:07:07
合格した人いるー?

133 :名無し専門学校:2006/11/01(水) 10:34:18
少子化なんで、神田は基本的には、来る人拒ます、って姿勢。→受験生には嬉しい事ですが・・・。
大袈裟に言えば、最低限の能力があって、余程馬鹿じゃなければ、名前書けば、合格るョォッ!! 
大体、ウチのガッコーって、現役では大学に行けない人とか、2,3年後の編入狙いとか、が多いでしょ(笑)
ガッコーとしては、ココに入る時、仮に周囲より劣ってても、送り出す時、伸びてればイイ訳で・・・。
結局、見込みのある人間を、同じ神田グループの「神田外語大学」へっていう算段なのでネ♪

134 :名無し専門学校:2006/11/01(水) 16:34:38
ってことは、芋蔓? グル?

135 :名無し専門学校:2006/11/01(水) 19:44:37
みんな合格通知来た?

136 :名無し専門学校:2006/11/01(水) 21:49:46
きましたぁ。

137 :名無し専門学校:2006/11/01(水) 21:58:12
http://bbs6.fc2.com/php/e.php/eroero/

138 :名無し専門学校:2006/11/01(水) 22:23:07
受かった!

139 :名無し専門学校:2006/11/01(水) 23:25:48
皆,何科受かったの?

140 :名無し専門学校:2006/11/02(木) 07:35:24
ァジァ/ョーロッパ

141 :名無し専門学校:2006/11/03(金) 14:43:54
クラス編成テストの勉強のことですが、合格した人はどの程度、勉強していますか?

142 :名無し専門学校:2006/11/03(金) 18:56:16
まだ全然してないー。何をやったらいいのかわからん(^-^;

143 :名無し専門学校:2006/11/03(金) 19:58:02
神田外語学院カラ教材が届くよ。

144 :名無し専門学校:2006/11/04(土) 08:44:58
教材?テストの勉強用の?

145 :名無し専門学校:2006/11/04(土) 15:41:15
そぉそぉ。お金を振り込んだら,KIFLから正式な入学許可書・及び今後の予定が来るハズ。
それから2〜3週間後に教材が届くよ。2期生は届かないケドね。

146 :名無し専門学校:2006/11/04(土) 21:02:35
そーなんですか。教えてくれてありがとうございます。早く勉強しなくちゃ!やっぱりAクラスに入るのは難しいですか?

147 :名無し専門学校:2006/11/04(土) 22:44:54
Aはやっぱ頭いいからね

148 :名無し専門学校:2006/11/04(土) 22:54:34
ぁ……2期生は届かない.じゃなくて〜

2期生は,まだ届かない.の事だから(>д<)
多分,来週くらいには届くんじゃなぃかなぁ-?!

149 :名無し専門学校:2006/11/05(日) 10:01:06
神田外語大学以外の大学に編入は大変ですか?

150 :名無し専門学校:2006/11/05(日) 16:45:51
他大の方が楽だよ。
神田外語大学の方が大変。

151 :名無し専門学校:2006/11/05(日) 19:32:40
そうなんですか?神田に行く試験が難しいとかですか?

152 :名無し専門学校:2006/11/05(日) 22:55:38
グランドスタッフはどうなんですかねぇー(´`)?
もし分かる方がいたらお願いしますm(_ _)m

153 :名無し専門学校:2006/11/06(月) 12:21:41
4期うける方いますか-??

154 :名無し専門学校:2006/11/06(月) 19:18:37
はい(-∀-)ノ受けます♪

155 :名無し専門学校:2006/11/06(月) 19:30:15
何科?

156 :名無し専門学校:2006/11/06(月) 19:46:05
153です。今日願書だしました。
ちなみに科は英語専攻です!!(p'V'q)


157 :名無し専門学校:2006/11/06(月) 20:47:47
そっかぁ。頑張ってね★

158 :名無し専門学校:2006/11/06(月) 21:22:37
154です★

私は国際ェァライン科を
受けます(´艸`)
お互い頑張りましょお☆*゚

159 :名無し専門学校:2006/11/06(月) 21:24:14
またまた154です笑


ちなみに願書は初日に出しましたヽ(´▽`)ノ
志望動機書くの,大変でした・゚(PA`q)゚・

160 :153:2006/11/06(月) 22:01:26
154さん出したの早いんですね!!
あたしなんかギリでだしたからなぁw

もう11日まで日がないけど…頑張りましょ-♪

よろしくお願いしますね!!

161 :名無し専門学校:2006/11/06(月) 22:30:45
ゥン,頑張ろぉヽ(´▽`)ノ
どきどきだぁ*笑*

162 :名無し専門学校:2006/11/07(火) 11:14:35
みんな11日にむけてどんな勉強してる〜?

163 :名無し専門学校:2006/11/07(火) 20:41:45
‥英語の問題演習と面接の流れ考えたりするだけで
あとは何も‥↓↓

164 :名無し専門学校:2006/11/08(水) 06:20:36
神田外語はイケメンがたくさん


165 :名無し専門学校:2006/11/08(水) 07:02:21
という、妄想

166 :名無し専門学校:2006/11/08(水) 17:08:32
合格者のみなさん、このたびは、ミラクルおめでと〜。
有無も言わず、入学手続きを是非してくださ〜〜〜ぃ。
みんなが入学してくれないと、存続に関わりますので。

167 :名無し専門学校:2006/11/08(水) 17:37:23
今年は、定員達しますかね?

168 :名無し専門学校:2006/11/08(水) 19:20:19
1年生の皆〜何コースにするか決めた?

169 :名無し専門学校:2006/11/08(水) 19:49:12
まだ迷ってる・・・
通訳か翻訳で。

170 :名無し専門学校:2006/11/09(木) 16:40:34
倍率ってどれくらいなの?

171 :名無し専門学校:2006/11/09(木) 18:59:59
三ばい

172 :名無し専門学校:2006/11/09(木) 21:17:33
結局通訳にしました。
河原先生の授業受けられるかもしれないし。

173 :名無し専門学校:2006/11/10(金) 10:13:43
イケメン好きねェ!!
アタシも実はそう。

174 :名無し専門学校:2006/11/10(金) 11:38:34
明日の入試三倍なの?

175 :名無し専門学校:2006/11/10(金) 11:58:45
先輩言ってたけど、ほとんど人、合格るよぉ。

176 :名無し専門学校:2006/11/10(金) 13:44:25
でもテスト出来ないと落ちるよ。

177 :名無し専門学校:2006/11/10(金) 15:50:57
あーやばいなぁ入試(´`)↓↓

178 :名無し専門学校:2006/11/10(金) 16:20:23
高校の教科書や高校生用の辞書にある
「不規則動詞の活用表」くらいは、
今からでも覚えておいても損ないですょぉ。
緊張紛らすとか、気分転換にはチョー最適だょ。

179 :名無し専門学校:2006/11/10(金) 17:10:20
ありがと。300位はウチらの学校で覚えさせられたょぉ。気分転換に、今から復習してみま〜す。

180 :名無し専門学校:2006/11/10(金) 19:34:57
てか普通に英検二級くらいのレベルだよ!

181 :名無し専門学校:2006/11/10(金) 22:07:28
サセ子最高

182 :名無し専門学校:2006/11/11(土) 09:33:13
あー緊張する(-_-)

183 :名無し専門学校:2006/11/11(土) 11:17:25
頑張ってネ。

184 :名無し専門学校:2006/11/11(土) 14:51:48
..結果がドキドキだぁ

185 :名無し専門学校:2006/11/12(日) 15:01:50
何科受けたの〜?

186 :名無し専門学校:2006/11/12(日) 15:30:03
専攻科。。

187 :名無し専門学校:2006/11/12(日) 18:04:08
でも今の一年生が受験した時、落ちた人結構いたッテ聞いたよ

188 :名無し専門学校:2006/11/12(日) 18:04:47
やっぱ留学科って少ないんですかね?

189 :名無し専門学校:2006/11/12(日) 19:19:09
専攻科の人♂?♀?

190 :名無し専門学校:2006/11/12(日) 19:20:21
エッチな女性(屮゚Д゚)屮 カモーン
すんごいすんごーい楽しめるとおもーよ

【新女神】うpするからあたしをみて♪【大歓迎】25
http://sakura02.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1163254043/l50

191 :名無し専門学校:2006/11/12(日) 19:44:45
神田外語学院カラ教材届いた人居る??

192 :名無し専門学校:2006/11/12(日) 21:31:35
あ〜・・・。
落ちてたらどーしよ。。

193 :名無し専門学校:2006/11/13(月) 13:55:28
ぶっちゃけ、きちんと英語を話せるようになるんですか?

194 :名無し専門学校:2006/11/13(月) 21:04:08
それは,本人の頑張り次第だと思うょ。
神田外語に入ったからッて,100%確実に話せると言う保障は無いしネ。それなりに,勉強したり積極的にネイティブの先生と話たりとかすれば,会話力は伸びると思う。
努力なしでは何にもならないょ。

195 :名無し専門学校:2006/11/13(月) 21:36:14
毎年倍率ってどれくらいなんですか?!

196 :名無し専門学校:2006/11/14(火) 00:29:07
つまり努力次第でしっかり話せるようになる奴はいると云う事ですね?

197 :名無し専門学校:2006/11/14(火) 08:12:32
当たり前じゃない?

198 :名無し専門学生:2006/11/14(火) 21:49:27
講座受けに来る高校生でましな子みたことある人いますか?

199 :名無し専門学校:2006/11/14(火) 22:43:53
うちも人の事言えないけどそーゆー君はましなんだか笑

200 :名無し専門学校:2006/11/18(土) 20:27:32
なんだかんだ文化祭楽しかったねぇ♪

201 :名無し専門学校:2006/11/19(日) 02:38:05
ライブが生で見たかったー

202 :名無し専門学校:2006/11/19(日) 21:33:01
スペ科のあの子優勝してたね!

203 :名無し専門学校:2006/11/20(月) 07:38:34
てゆーかあのファッションショー何?おしゃれ自慢を競うのにふつうの子優勝しちゃったじゃんw

204 :名無し専門学校:2006/11/20(月) 14:39:59
文化祭、サム〜ぃ感じが・・・。
あとどれくらい、このガッコ続くのだろぉ?

205 :名無し専門学校:2006/11/20(月) 16:19:48
ウチら居る数年は、大丈夫じゃん。最近、暗い話題が事欠かないけど、前向き思考なので・・・。

206 :名無し専門学校:2006/11/20(月) 17:23:32
よかったぁ。

207 :名無し専門学校:2006/11/20(月) 17:50:19
学園祭が午後のみってのが結構問題だと思うけど…
授業の関係でどうしようもないとかw

208 :名無し専門学校:2006/11/20(月) 17:56:24
どうせぇ、外部からの来校者、少なぃのに、
一日やったら、光熱費とか掛かって、無駄じゃん(笑) エコだよ、エコ。

209 :名無し専門学校:2006/11/21(火) 00:52:42
外部からの来校者少ないったって呼んじゃいけないんでしょ?
まぁ呼ぶ人は呼んでるんだろうけど…

210 :名無し専門学校:2006/11/26(日) 15:20:56
4期の人受かりました?

211 :名無し専門学校:2006/11/27(月) 11:00:12
学校側としては、入学者集めに奔走してるのが現状なので、よほどの馬鹿じゃなければ大方合格るよ。
落とすための試験でないので(=入学してから授業についていけるかを確認する為なので)安心して。

212 :名無し専門学校:2006/11/27(月) 12:16:14
だいたいさぁ〜、専門学校の試験で落ちるなんて、そりゃ〜、よっぽどのバカだぉ。

213 :名無し専門学校:2006/11/28(火) 01:02:27
受かったよ
行かないけど

214 :名無し専門学校:2006/11/28(火) 10:56:04
ぉ願ぃします。入ってくださぃな。
名門・神田外語存続する為にもぉ。
        >優しい在校生より

215 :名無し専門学校:2006/11/28(火) 17:05:49
そーゅーマジネタ、マジ引きますんで、言わん方が、黙って入ると思ぅけどぉにゃぁ・・・。

216 :名無し専門学校:2006/11/28(火) 17:36:30
イジメについても、かなり問題だょぉにゃぁ。ストレス発散で露骨にイジメてるわぁ。それも教職員に見えなぃトコで、カナリ陰湿な。
ぃま流行ってるのが「クリ見チェック」だぉ。トイレで数人に囲まれて、吊り下ろしてサイズチェックされてたぉ。彼女、陰で泣いてょぉ。


217 :名無し専門学校:2006/11/28(火) 17:43:49
「クリ見チェック」は、某サークル内で代々、受け継がれてるようですネ。

218 :名無し専門学校:2006/11/28(火) 21:35:09
しかし、適当にいってるやつが多いね。たぶん一部の不満組みだろうけど。
実際、この学校にいるけど、先生もいいし、授業も楽しいよ。
いじめとか、ほとんどないと思うけど。あったとしてもカウンセラーとか、
先生が相談に乗ってくれると思うが。。
個人的には英語力も入学当初から比べて格段にアップしたしね。。

219 :名無し専門学校:2006/11/29(水) 14:25:16
ほんとにそんないじめあるの!?

220 :名無し専門学校:2006/11/29(水) 15:12:14
いじめなんてないよ。
ココは横のつながりがスゴイからすぐそーゆう話は回るよ!
最近の神田ニュースでいえば危険な喫煙行為かな‥‥想像に任せます!
あとは来月神田外語大学と一緒にやるカンダナイトの話かなぁ‥
前回カンダナイト行った方いますかぁ?

221 :名無し専門学校:2006/11/29(水) 21:24:23
ゼロワン楽しかった〜

222 :名無し専門学校:2006/11/30(木) 09:12:30
カンダナイトって何〜?

223 :名無し専門学校:2006/11/30(木) 14:08:06
またレゲェ歌ってた人出るかな??
出るなら行きたぃ(o^-^o)

224 :名無し専門学校:2006/11/30(木) 15:47:31
カンダナイト関係者です。
お邪魔してすみません‥カンダナイトは不定期にやってるクラブイベントです。と言っても夕方から22時くらいまでなので遊びに来てもクラブって感じがしません(^O^)/学院祭のライブステージの延長みたいな感じだと思って下さい!
今回は学園祭のレゲエの方はもちろんのこと学院のダンスサークルのLUSH、神田外語大学のSTEP INというダンスサークルも出るので学院生と大学生が混ざって良い出会いなどがあると思います!
外部の方も是非遊びにきて下さい!来れば神田外語がわかります!
詳しく詳細を知りたい方はkandanight@yahoo.co.jpまで、詳細を知りた〜いと本文に書いてメール下さい!
お待ちしてます!
次回は12月17日!
15時〜@渋谷

225 :名無し専門学校:2006/11/30(木) 16:36:06
カンダナイトどこでやるの?

226 :名無し専門学校:2006/11/30(木) 19:21:32
サークルってあるんですか??

227 :名無し専門学校:2006/11/30(木) 19:36:20
たしか渋谷の27ディスティニーってクラブだった気がするよ。前回と一緒?サークルはダンスの2つと最近、歌サークル?カラオケサークル?みたいなのが出来たみたいよー。

228 :名無し専門学校:2006/11/30(木) 21:27:13
レゲェの人はなんてゆー名前ですか?学園祭出てたの見たんですケロ・・忘れちゃいました↓↓

229 :名無し専門学校:2006/11/30(木) 22:19:59
>228さん
224の者です(>_<)一度カンダナイトのメールアドレスにメール頂けませんか?ここで教えるのは本人の了承がないのでメールで教えます!
気軽にメール下さい♪

230 :名無し専門学校:2006/11/30(木) 23:49:04
クリ見チェックって何

231 :名無し専門学校:2006/12/01(金) 08:34:59
サークルって四つしかないんですか??

232 :名無し専門学校:2006/12/01(金) 12:05:50
サークル活動をしっかりやってるのは実際のところダンスの2つくらいです‥
専門学校なので、課題が多く就活も1年後半から始まるので時間がないのが現状です‥サークルやるなら神田大学の方が活発ですよ!
男性諸君は学院の方がオススメです!

233 :名無し専門学校:2006/12/01(金) 18:50:08
なんで男性諸君は学院なの?

234 :名無し専門学校:2006/12/01(金) 19:49:39
大学進学のために一浪してるんですが家庭の事情で大学は厳しくなりここを受けようか迷ってます…現役じゃなくても受かりますかね?(>_<)

235 :名無し専門学校:2006/12/01(金) 21:06:12
受かると思うよ。でも問題はその後。
授業が始まる前のクラス分けで点数低いと下のクラスになって授業が出来ないほど生徒がうるさいらしい。
それと二年間なんてあっという間だからね、しっかりと勉強し続けなくちゃいかんよ。
俺も二年だし、学校もあと数日しか行かないんだよね。時がたつのは早いなぁ。

236 :名無し専門学校:2006/12/02(土) 12:40:14
>>216
だぃたぃイジメって、受け手がどう感じるかだょぉネ。
女子校だったけろぉ、挨拶代わりにスカート捲り、胸揉み、
仲良しだとパンツ下ろしくらぃは日常茶飯事だと思ぅょ。

237 :名無し専門学校:2006/12/02(土) 14:34:45
ぶっちゃけ、イジメなんてさぁ、どの社会にもぁるでしょ〜ょぉ (o^v^o)/~~。
男の子にされた訳ではなぃのなら書き込んで大騒ぎする程の事でもなぃと思ぅケロ。

238 :名無し専門学校:2006/12/02(土) 15:19:01
Kanda Nightで“大人”になったって自慢話をする人、たまに居るけど、
何もH自慢をガッコーでしなくても・・・って、アタシは田舎モンでしょうか?
都会的なガッコーな雰囲気に未だに馴染めてないのかなぁ〜って悩んでます。

239 :名無し専門学校:2006/12/02(土) 19:10:30
推薦入試の面接ってどんなこと聞かれますか?
やっぱり落ちる人も普通にいますよね?

240 :名無し専門学校:2006/12/03(日) 00:58:31
てかこの年でエッチ自慢とかださっヮラ

241 :名無し専門学校:2006/12/03(日) 03:34:15
>>221
たのしかったー感動したし

242 :名無し専門学校:2006/12/04(月) 10:09:29
ウチも行ったむにょぉ。学院には絶対ぃなぃょぅな大学のイケメンが多くて愉しかったむにょぉ〜♪
青春まっしぐらな10代だもん、イイ出会ぃがぁったらLOVEしたって構わなぃと思ぅむにょぉ!!

243 :名無し専門学校:2006/12/04(月) 11:33:49
>>238
カンダナイトのダンスなんてさぁ〜、カモフラだよぉ (>_<)boo〜↓
神外大の槍チン君がsexアピールする絶好の場になってるだけ。
痛い目に遭いたくないウブな子は、近寄らない方が賢明だほぉ。
メンズとの出会いを期待してるなら、最高なシチュエーションだょぉっ!!
まぁ〜、今時、処女ってのも何だから、一度は行くべきだけどぉ。

244 :名無し専門学校:2006/12/04(月) 11:55:27
6割がすでに経験済みって噂話で聞くと
大体こんなもんかなあ〜って思うけど、
未経験が4割もいるって考えると、
性行為なんて、みんなしてるものって
イメージがあるので不思議な感じがするよねぇ。
未だな子って、神田にいるとはビックリしてる今日この頃。


245 :名無し専門学校:2006/12/04(月) 12:29:36
異性関係で精神的にダメージ受ける羽目になってしまう子がいるんだよね。
男運が悪いというか。
未経験の子はそれでいいと思うよ。
私は男運と恋愛運は別物だと思っているし。

246 :名無し専門学校:2006/12/04(月) 17:57:24
学院生のウブを狙ってるの、ミエミエだったよねぇ。
これ以上エスカレートして、もっと酷くなったら、
だいぶ前のスーフリ事件みたいになりかねないよねぇ。

247 :名無し専門学校:2006/12/04(月) 18:21:06
>>233
男子も、肩身狭いけど一応存在してますので足辛ず。
学校で急にオッ勃たないように(ヤッパ恥ずかしいので)
毎朝、自己処理してから行くようにしてますわwww。
バイト帰ってからも、思い出したら、自分でって感じ。
そういう意味では、女子校みたいな感じが嬉しい毎日。

248 :名無し専門学校:2006/12/04(月) 21:37:17
クラブを知らずにクラブを語られるのは…
どーなのソレ

249 :名無し専門学校:2006/12/05(火) 16:35:59
この学校はギャルとかいますか?

250 :名無し専門学校:2006/12/06(水) 00:09:47
クラス編成テストはTOEIC受けるんですか??

251 :名無し専門学校:2006/12/06(水) 10:33:26
あからさまなギャルは見た記憶がないけど
化粧バッチリなコが多い印象
逆に中高生に間違われるような地味・真面目系も結構いる気がする


252 :名無し専門学校:2006/12/06(水) 20:26:13
ギャルはたくさんいるよ。てか全体的に若いです、外見も中身も。そして学校の半分は千葉出身の方です。東京にあるのに東京人はある意味、片身が狭いです。。

クラスわけの編成テストはTOEICじゃないけど、かなり似たものだったと思います。TOEICに慣れてれば集中力は持つと思います。あとは単語力と耳の力ですね!

253 :名無しさん:2006/12/07(木) 12:13:51
あのー。。7期とか8期になってもまだたくさん生徒を募集しているのでしょうか?

254 :名無し専門学校:2006/12/07(木) 15:40:11
入学者少ないので、ガンガン募集してますよ!!
合格したら、必ず入学してよね。お願いしまーす。

255 :名無しさん:2006/12/07(木) 18:42:21
あーホントですか??
よかったです!!やはり学生生活は4年生大学と違って忙しいですか?センパィ方のお話を聞いてると充実しているみたぃでいいですよね*゜∪゜Pq

256 :名無し専門学校:2006/12/08(金) 11:05:14
この学校だったら、偏差値50程度の変な大学行くより、マジお得感あると思うよぉ。
勿論、過去レスにもあるように少子化の波に神田もガブリと飲まれておりますが・・・。
学校の歴史をココで途絶えさせるのは忍びないので、新入生ドンドン集まってくださぁい!!

257 :名無しさん:2006/12/08(金) 12:01:39
まぁ確かに全入時代とは言いますよね(∞>△<#)でも頑張ればその辺の専門行くよりはよっぽど語学身につきますよね!!

258 :名無し専門学校:2006/12/08(金) 12:21:49
都会のガッコーって、Hに対してはオープンなんですか?
東北の田舎モンなんでぇ、高3なのにまだ処女(^_^;)ですが、
東京さ行けば、>>243>>244のようにハジけれますか?

259 :名無し専門学校:2006/12/08(金) 13:46:08
学校行く時は、ゴム忘れずに持ってこーょぉ!! コレって、常識だぉ。
学生なのに、マジ、Babyできちゃったら (>ω<*) ヤバぃからさぁ。
みんなじゃなぃけど、ヤるの早ぃ人って、実際、速攻だし・・・(笑)

260 :名無しさん:2006/12/08(金) 14:10:28
えーこのガッコは特にそんな感じなんですかぁ??普通の大学生とかってみんなそんなもんなんですかね(ノД`)

261 :名無し専門学校:2006/12/08(金) 16:21:54
>>247 >> 学校で急にオッ勃たないように(ヤッパ恥ずかしいので)
って、ぁるケロさぁ、男の子って、ゥチら見る度にピョン×2、直立すんの? ォ前はレッサーパンダの風太かょぉ。チョ〜、ウケるわぁ。
ゥチら見る度、夢精してたらヤバくなぃ!? パンツ、ビショ×2じゃん。ゥチらも定期的に痛かったり臭かったりでバリウザぃけど、
男の子の方は毎日の事だから、マジ大変なんだょねぇ。しょれにしてもさぁ、毎朝オナニィって彼女ぃなぃって、バレ×2だぁネ(笑)

262 :名無しさん:2006/12/09(土) 08:25:09
あのー。。一般入試で神田外語大学入るのと編入試験で入るのとではどちらの方が難易度高いんですかー??

263 :名無し専門学校:2006/12/09(土) 14:31:18
>>262
どっちも大変だと思う。
学院の編入制度の学内選抜試験でも、結構厳しく見られるよ。
とりあえず、出欠席や成績、TOEICを気をつけていれば編入受かると思うよ。

264 :名無しさん:2006/12/09(土) 15:24:12
教えて頂いてありがとうございます!!あたし大学は受けようか迷っているんですが、ちょっと難しいもので。。2年間専門的にやってから編入というのも自分のためになるだろうなぁと思って考えているのですが。。先生はここの専門なら大学レベルの力をつけられるとすすめてくれるので$$

265 :名無し専門学校:2006/12/10(日) 21:08:05
留学科って人気無いんですか?
受けて一人とかだったらどうしよう

266 :名無し専門学校:2006/12/11(月) 13:36:26
>>265
お前は馬鹿か?
友達作る為に受ける気なの?


267 :名無し専門学校:2006/12/11(月) 19:12:06
>>265
そういった捉え方しか出来ませんでしたか・・・

勿論勉強するために入りますよ。ただ友達が居ないと不安なのも事実です。

268 :名無し専門学校:2006/12/11(月) 19:32:58
アンカミス、上は
>>266です

269 :名無し専門学校:2006/12/11(月) 19:53:24
>>267
なら就職も友達と一緒にしなくちゃね
お墓も友達と入れば

270 :名無し専門学校:2006/12/12(火) 01:08:18
なんでそうなるんだ…(笑)

271 :名無し専門学校:2006/12/12(火) 01:17:04
265さん、大丈夫だよ。英専よか少ないケド絶対ひとりじゃないよ!!!あたしは一年学院行ってたケド、英専以外にも友達たくさんいたし。楽しんで下さいね♪
私は今大学生ダケド、学院の一年間は楽しかったょ〜!!

272 :名無し専門学校:2006/12/12(火) 10:45:56
来春、入学を考えてます。ヨロシクです!! 
>>247>>261見て、気になったんですけど、このガッコーは男女交際が盛んですか?
勿論、学生は勉強が本分ですが・・・。私も素晴らしい環境で英語を学ぶのが目的ですけど、
同時に「学生時代って、もしかすると運命の出会いがあるかもしれないので、
無駄にしないように、大切に過ごしなさい」って、両親はアドバイスしてくれてます。
先輩方のご意見や学校生活で実感する感想などお願いします。

273 :名無し専門学校:2006/12/12(火) 12:07:43
学校内で学生間のイジメや先生からの体罰、イジメ、ハラスメントは、ありますか? ちょっと大人し目なオンナの子なので心配。。。

274 :名無し専門学校:2006/12/12(火) 14:18:52
先生は出身国によって教え方は違います!
男女間の恋愛はすさまじいですよ。
こないだ学校で性行為を発見したという噂も聞きます。
なんせ7:3(女:男)ですから‥

275 :名無し専門学校:2006/12/12(火) 14:22:39
EICや専科のクラスにもよるけど、大人しい人も必ず何人かはいて
そこでグループを作って楽しくやってるみたいなんで安心してください


276 :>>272:2006/12/12(火) 15:52:22
274の情報を提供してくれた先輩へ
>>259
 >>>学校行く時は、ゴム忘れずに持ってこーょぉ!! コレって、常識だぉ。
 >>>学生なのに、マジ、Babyできちゃったら (>ω<*) ヤバぃからさぁ。
 >>>みんなじゃなぃけど、ヤるの早ぃ人って、実際、速攻だし・・・(笑)

って、良くない噂を流してるイタズラ好きの お馬鹿さんかと思ってたケロ、本当なんですか?

277 :名無し専門学校:2006/12/12(火) 18:16:53
先生との交際とかある?

278 :名無し専門学校:2006/12/12(火) 18:26:17
数年毎に卒業式の晴れの日に「今日は二重のお目出度です」なんて、先生の爆弾発言があるという知られざる逸話。

279 :名無し専門学校:2006/12/13(水) 07:29:58
274です。
本当のことばっかり書いてすみません。実際、事実です。特に放課後は愛し合うカップルが隠れた場所でチョメチョメしてます。元々、学院が出来る前は病院だったので隠れる場所はたくさんあるんですよ…ちなみに3号館B2は霊安室だったとか。
生徒と教師の恋愛もありますよ。実際、外人講師は日本人女性講師と結婚してるのが何組かあります。ブリティッシュヒルズでもセックスは当たり前だしね…

280 :名無し専門学校:2006/12/13(水) 08:53:42
外国人講師と日本人生徒は?

281 :名無し専門学校:2006/12/13(水) 10:14:18
愛の確認は万国共通です。1対1が普通でしょう。

282 :名無し専門学校:2006/12/13(水) 10:55:33
279さん

それ嘘だよ。笑
学校が前病院とか信じてるひてまだいたんだ。

283 :名無し専門学校:2006/12/13(水) 11:56:54
282さん

実は真実なんですよ。
ある先生が千代田区役所まで行って聞いてくれたんです。40数年前までは病院でその後、内装だけ工事して学校にしたらしいです。
282さん、あなたどなたか知りませんが、真実ばっかり書いてすみません。
ちなみに学院講師同士の乱交パーティーとか知ってますか?笑←これはまだ噂の段階で確認はとれてないのですが、あるらしいのです。。

284 :名無し専門学校:2006/12/13(水) 12:06:58
女子学生とヤッて変な別れ方したが為に、密告され、首になったイケメン外人講師いたしなwww。

285 :名無し専門学校:2006/12/13(水) 13:56:47
昔、病院だったなんて何かわくわくするじゃん!

286 :名無し専門学校:2006/12/13(水) 15:11:15
先生は誰が一番人気?

287 :名無し専門学校:2006/12/13(水) 16:34:55
ウィッキーさんが一番人気だよ。

288 :名無し専門学校:2006/12/13(水) 16:56:02
はあ? 誰のこと? ねえ誰、だれ、ダレ? 教えてぇ〜!!

289 :名無し専門学校:2006/12/13(水) 22:27:00
>>274=>>279=>>283
「噂」や「〜らしい」という根拠の無いことばかり書くのやめたら?
学校でセックスやら乱交パーディーだの聞いたことないよ。
仮にあったとしても公に出る話ではないと思うし、
不特定多数の人が見るこの場で言う必要あるのか、一度考えて欲しい。

あなた1人の発言で学院全体のイメージ下げてること、気付いてる?

290 :名無し専門学校:2006/12/14(木) 02:37:57
そうだそうだ〜

291 :名無し専門学校:2006/12/14(木) 05:38:25
最近変なレス多いね


292 :名無し専門学校:2006/12/14(木) 10:04:30
そうだそうだ〜。
だいたい、中・高生じゃあるまいし、
学院内でラブ×2してるの目撃しても、
いちいち公に内部告白しなくてもイイのでは・・・。
確かにたまに、目のやり場に困る位の程度でしょお。。。
何も小学生のように恋人同士の
エッチを大騒ぎする事もないでしょうがあ。。。

293 :名無し専門学校:2006/12/14(木) 15:19:00
そうですよ!


294 :名無し専門学校:2006/12/14(木) 15:29:11
男の子たち、その気にさせるの巧いから、いつでもどこでも速攻だし。
突然、ムーディーな感じになってもイイように、ゴムは持参した方がbetter!!
アタシが言わなくても、当然と言えば当然のことだけどネ。愉しい学校です。

295 :名無し専門学校:2006/12/14(木) 16:14:05
学校の雰囲気に慣れてくれば、目撃しても、犬猫の後尾くらいと思って、見向きもしなくなるよぉ。

296 :名無し専門学校:2006/12/14(木) 16:37:32
新入生のみなさん。
神田外語学院はこんな感じの雰囲気です!
講師人からかなり淫らで恋愛に関してはモラルがない学校と感じまふ。恋愛は自由ですが、場所をわきまえない低俗な方ばかりだす。
英語力を身につけたい方は入学前に1年ほど語学留学されてから入学されるのが良いと思います…それか、クラス分けテストを必死にやって下さい=入学時、TOEIC550くらいはないと。もしくは、神田大学もしくは東京外国語大学などに入られた方がいいと思います。
1割優秀。5割適当。4割落ちこぼれ。これが現実だと思われます。
しかし、楽しいのも、充実するのも確かです。あの狭い学校に2000人近くいるわけですから…。
よく考えて入学して下さい。

297 :名無し専門学校:2006/12/14(木) 16:50:38
学院って、神田外語大に編入するための予備校だろ〜よぉ。
大方、そんな下ゴコロ丸出しのヤツばっかだし。いいだろ!!

298 :名無し専門学校:2006/12/14(木) 16:55:58
>>296孤独?

299 :名無し専門学校:2006/12/14(木) 16:58:41
閑古鳥鳴いてるけど、マジ2000人もいる?

300 :名無し専門学校:2006/12/14(木) 17:01:04
元・精神病院だよね。たしか・・・

301 :名無し専門学校:2006/12/14(木) 17:04:10
>>247
こんな腐った男と一緒に机並べてると思うとマジげろウザいんじゃぁぁあああ〜!!

302 :名無し専門学校:2006/12/14(木) 17:35:28
スカートは危険!! ヤリチン男子、速攻だし。要注意!!

303 :名無し専門学校:2006/12/14(木) 18:06:00
入るの大変ですか?
英語の評定が低いんですが

304 :名無し専門学校:2006/12/14(木) 18:13:34
>>302
やり逃げされた?

305 :名無し専門学校:2006/12/14(木) 19:02:40
ちょっとびっくりしました。。
でも大学生なんてみんなそんな感じなんですかねぇ.+゚

306 :名無し専門学校:2006/12/14(木) 22:56:38
入るの簡単ですよ〜
入ってからが大変です。頑張って下さい!


307 :名無し専門学校:2006/12/15(金) 00:10:17
入学を考えている新入生へ。

ここまでの書き込みを見て不安を抱えた人も居ると思いますが、
あくまでそれは“一部”の人においての話です。
大半の人は一般常識をわきまえた人達なので安心してください。
ただ匿名性の高い掲示板だから、書き込みを信じる信じないは自分次第。
そして語学力が向上するかしないかも自分次第ですよ。
自己判断、自己責任で。

308 :名無し専門学校:2006/12/15(金) 00:19:36
先生たちにはかなり実績があるひとがおおい。
大学とかで教えている人たちよりは実力あるし。
うちのがっこ入ってからが大変(だからお得ともいう)

309 :名無し専門学校:2006/12/15(金) 10:13:53
ガッコーでHすんのって、校則で禁止だったけぇ? 授業中じゃなきゃ、イイのでは・・・。

310 :名無し専門学校:2006/12/15(金) 12:20:34
ここにHがどうのこうの言うてる奴、どうせ処女やろ?(笑)

311 :309:2006/12/15(金) 12:36:51
余計な御世話ですが・・・。恥ずっ!!

312 :名無し専門学校:2006/12/15(金) 14:20:07
ってゆうか校則で禁止されてるとかじゃなくて、公然猥褻罪が適用されるから授業中とか、関係なく禁止なんだよ。

恥ずかしいの自分自身だって気付いたら?

313 :名無し専門学校:2006/12/15(金) 15:43:32
勉強はしておいたほうがいいですよね?

どこらへんを重点的に勉強しておけばいいですかね?


あと、
年明けに受験しても大丈夫ですか?
定員オーバーとかないですよね?

たくさん質問してスイマセンn

314 :名無し専門学校:2006/12/15(金) 16:05:56
定員オーバーなんて、絶対にあるわけないよぉ。
潰れるか否かって、熾烈な生き残り作戦展開中。
よ〜く考えてみれば解ってもらえると思うけど、
マジ有り得ない程、入試日設定されてるでしょ。
だから受けて合格ったら絶対入学手続きしてケロ。

315 :名無し専門学校:2006/12/15(金) 16:22:06
>>301さんへ、気になる男の子の生態をググってみたお。

《参考資料》
12歳までに経験 2% 約50人に1人がSEX経験済み
13歳までに経験 3% 約33人に1人がSEX経験済み
14歳までに経験 5% 約20人に1人がSEX経験済み
15歳までに経験 9% 約11人に1人がSEX経験済み
16歳までに経験 19% 約5人に1人がSEX経験済み
17歳までに経験 37% 約3人に1人がSEX経験済み
18歳までに経験 60% 半数以上がSEX経験済み
19歳までに経験 78% 約5人に1人はまだ童貞
20歳までに経験 89% 約9人に1人はまだ童貞
21歳までに経験 94% 約17人に1人はまだ童貞
22歳までに経験 96% 約25人に1人はまだ童貞
23歳までに経験 97% 約33人に1人はまだ童貞
24歳までに経験 97% 約33人に1人はまだ童貞

※ちなみに初体験(童貞喪失)の平均年齢は 17.7歳!!

→ ヤッパ詳しく勉強しておいた方がイイみたいですね。

316 :名無し専門学校:2006/12/15(金) 17:11:34
>>313
“もしも、お暇で不安なら”高校生用の辞書の後ろの方に、必ず付録としてある
「一般動詞の不規則活用表」をすべて覚えておくと、きっと今後に役立つと思うよ。
入試に出るかどうかじゃなくても、それ知らないと学院入ってから必ず苦労するし、
クラス分けテストとか、TOEIC・英検なんかでも、知ってれば絶対役立つし、イイよ。

317 :名無し専門学校:2006/12/15(金) 21:38:03
ココは、ショッパイくせーヤツばっかだな‥恥ずかしいわ!
田舎っぺはこんなとこでしか物言えんのかー?
>>315ググって見たお。じゃねーよ!!
処女くさいんじゃ!おめーまだケツ青いんか?
あーくせーくせー

318 :名無し専門学校:2006/12/16(土) 01:19:13
あのさ…
低レベルなこと書くのはやめて。。ホント迷惑だし。
マジメに学院生活過ごしている人たちだってたくさんいるし。

319 :名無し専門学校:2006/12/16(土) 09:41:08
まぁネタをネタと(ry 
所詮2chだしな

320 :名無し専門学校:2006/12/16(土) 14:38:01
>>313
定員なんて、じぇん×2埋まりませんので大丈夫よぉ。
来る人拒まず状態というのが実態ですので、ご安心あれ。
だけど、大学の滑り止めとか、編入狙いとか、H目的とか
下心アリの後ろ向きの理由なら、お願いだからウチに来ないで!
学院全体のモチベーションや品が下がりますので・・・。


321 :名無し専門学校:2006/12/16(土) 16:32:31
ヤる気満々の人に沢山来て欲しいのはウチも賛成です。

322 :名無し専門学校:2006/12/17(日) 17:01:09
>>320
編入狙いの人の方が真面目という事実

323 :名無し専門学校:2006/12/17(日) 17:25:49
確かにw
実際、大学落ちてこの学校に編入狙いで入ってる人達は上位のクラスになってるしね。

324 :名無し専門学校:2006/12/17(日) 21:08:31

      _,,_
     /´o  神田はいいよ
   ,.ィゝ     l   
    ̄ヽ     l
       l     ヽ___
     /  ,,...---`ニニニ==、,,__
     l  / ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ l三三三>
      |  iヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ/三三/''ー- 、
     ヽ. ヽ、ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ.∠三=‐''´>‐--‐'
       ヽ、`'''ー‐---‐'''´_,,...--‐'''´
         `''ーッ--t_,r'''´
        _/._/
        プ  プ




325 :名無し専門学校:2006/12/18(月) 00:01:40
あのー。。神田はビジネス街なんですか??他県出身なのでよく知らないんですが、何かと不自由だったりしますか?

326 :名無し専門学校:2006/12/18(月) 08:50:19
>>325
駅から超近いし、食事する場所には困らないw

327 :名無し専門学校:2006/12/18(月) 10:30:21
ありがとうございます!!
やはり専門学校というと就職の幅は大学に比べたらぐっと狭くなるものですかね?ココを受けようかずっと悩んでいるんですが。。

328 :名無し専門学校:2006/12/19(火) 10:09:46
神田外語学院って、ある意味、就職が目的と言うよりは、
神田外語大学やその他の大学への編入・進学をマジで目指す
予備校的意味合いが強いので、就職先は期待しないで下さい。

329 :名無し専門学校:2006/12/19(火) 11:03:54
ありがとうございます(∞>△<#)
去年は30人程の先輩が編入されたそうですが、毎年編入試験の志願者はどのくらぃいるんですか??

330 :名無し専門学校:2006/12/19(火) 13:03:30
入学者が毎年減少してるし、各年度で学生の質も勿論異なるので、一概には比べられないよお。

331 :名無し専門学校:2006/12/19(火) 14:05:12
あっそうですよね、すみません(ノД`);゜+
330さんは学院生ですか?

332 :sage:2006/12/19(火) 14:22:59
>>331さんへ
学生部の教員をしてます。是非、我が神田へ!


333 :名無し専門学校:2006/12/19(火) 14:54:05
あっそうなんですか!!
ここはネィティブの先生も多いみたいで私はそういう環境がイイので受けようか迷ってるんですが、担任の先生はせめて短大にしろと言います。編入はほとんどムリだから考えるなと言われて悩んでます↓

334 :名無し専門学校:2006/12/19(火) 15:31:45
神田外語大は、学費&教科書・教材費が結構高いので、裕福な家庭かどうかも考えるポイント!!

335 :名無し専門学校:2006/12/19(火) 16:02:02
↑学院じゃなくて大学?

336 :334:2006/12/19(火) 16:07:13
>>333さんが「編入」希望との事で、一応そのネタを。
大学まで、お考えのきちんとした高校生のようなので。

337 :名無し専門学校:2006/12/19(火) 16:25:28
333です!!
情報ありがとうございます、感謝です.+゚
あの、他大学への編入より神田外語大学への編入の方が難しいというのはどうしてなんでしょうか??(人'')



338 :名無し専門学校:2006/12/19(火) 18:00:03
>>333
言わずもがな、「馬鹿」は要らないからでしょう。
って、ちょっとダイレクトに言い過ぎましたが、
大学としては、編入学後、正規入学組の学力に付いていけないと
結局、本人が辛いし、卒業出来ない恐れが、っていうことではないでしょうか。

進路を考えるのって、大変だけど、悔いのないようにネ!! 今が頑張りどころよ。
親や学校の先生、信頼できる先輩や友人に相談したり、情報集めて、ガンバって♪

339 :名無し専門学校:2006/12/20(水) 00:03:19
338さん.+゚
本当にありがとうございます(∞>_<,)親切なお言葉が頂けて嬉しいです!!
進路で色々と悩むのはみんな同じですもんね、妥協したり後悔しなぃように頑張ります!゜∪゜
また何かあったら色々聞きたいのでお願いします.+゚

340 :名無し専門学校:2006/12/21(木) 13:58:46
>>333
専門と短大なら、先生の仰る通り、断然「短大」でしょ。
その二者択一ならば、教師の立場としては、恐らくそう言うよぉ。
でも、神田の大と学院なら、頭(能力)あんなら、神田含めて「大学」だ〜ね。
もし数年かけて(今までの自分の勉強不足etc)頭冷やしたいなら、学院に来な。
学院でトップクラスに入れば、神田大・その他の編入は勿論、就職もOKだょ。

341 :名無し専門学校:2006/12/23(土) 03:32:05
CA(FA)目指して勉強したいと思っています。 こちらは実際CAの新卒就職状況ってどんな感じなのでしょうか?


342 :名無し専門学校:2006/12/23(土) 09:05:48
毎年、片手で数えられるくらいじゃなかったっけ?
グランドの方はたくさん就職してるみたいだけど

343 :名無し専門学校:2006/12/25(月) 01:08:54
CAになりたいなら、大学いきな。
グランドでいいなら、神田外語にきな。

344 :名無し専門学校:2006/12/25(月) 01:13:47
CAってなんですか?
すいませんが、、、どなたか教えていただけないでしょうか。
・・・とうりすがりのくせにすいません。


345 :名無し専門学校:2006/12/25(月) 17:06:34
キャビンアテンダント
 スッチーのことだよ

346 :名無し専門学校:2006/12/26(火) 18:30:35
国際コミュニケーション英語のクラスっていくつあるのかな?

347 :名無し専門学校:2006/12/26(火) 21:04:12
レベル別だから沢山有るよ。

348 :名無し専門学校:2006/12/26(火) 21:24:12
50くらい?

349 :名無し専門学校:2006/12/27(水) 13:56:06
50人を何クラスに分けるの?
かなりの少人数制ってこと?
来春行く予定だケロ魅力あり♪

350 :学院生:2006/12/27(水) 15:25:55
20人位のクラスが1学年5・60クラス位あるよ。

351 :名無し専門学校:2006/12/27(水) 16:46:16
なんだぁ〜、予備校みたいなもんねぇ↓

352 :名無し専門学校:2006/12/27(水) 18:12:52
ILCって1月いつから開くか知ってる人いる?

353 :迷う:2006/12/29(金) 16:15:09
日本外国語専門学校と神田外語学院で迷っています。将来的には国内大学編入を考えています。アドバイスを頂けたら有り難いです。

354 :名無し専門学校:2006/12/30(土) 08:21:08
>>352
4日からじゃなかったけ?

355 :名無し専門学校:2006/12/31(日) 00:10:57
>>354 そうなんだ?。さんきゅー

356 :名無し専門学校:2007/01/03(水) 21:55:47
就職希望で就活終わってない方いますかー?

357 :名無し専門学校:2007/01/07(日) 00:22:50
入学者増えて来たかな?

358 :名無し専門学校:2007/01/08(月) 11:03:35
この春KIELに入学することになりました☆ちなみに英専です♪ょろしくお願いします(*´艸`*)

359 :名無し専門学校:2007/01/08(月) 12:16:32
毎年学院にはどれくらいの人数が入学するんですか?

360 :名無し専門学校:2007/01/09(火) 00:36:31
一年生は600だか800くらいとか言ってなかったっけ?
二年は一年より多いから千人以上は在籍してることになるけど…

361 :名無し専門学校:2007/01/09(火) 20:50:30
あのー。。15期とかに受けたらもう定員うまっちゃってますかねぇ??(>△<)

362 :名無し専門学校:2007/01/09(火) 23:01:28
明日からWITかー…
新たに友達作るの(゚听)マンドクセ

363 :名無し専門学校:2007/01/10(水) 08:27:35
語学の専門って就職先ないって聞くけど実際はどうなの?みんな英語を生かせる会社に就職できてるの?

364 :名無し専門学校:2007/01/10(水) 12:27:59
友達ってみんなどうやって作ったぁ?話し掛ける派?待つ派?

365 :名無し専門学校:2007/01/10(水) 14:59:12
>>363
学院って、ぶっちゃけ就職目当てというより、大学入学&編入の為の予備校みたいなもんなんで。
就職率とか、就職先が気になるなら、フツーに英語も学べるビジネス系専門学校へ行くでしょ。

366 :名無し専門学校:2007/01/11(木) 04:50:42
>>361
15期に受けても定員になることはないと思います。ここ数年、定員になった学科はありません。
例えオーバーしても入れると思いますよ。ちなみにどこの学科を希望ですか?
>>364
友達は自然と出来るものだと思います。ちなみに私は用がないこと以外は話掛けません。友達作りにお悩みですか?

367 :名無し専門学校:2007/01/11(木) 05:22:27
現在2年は1000人弱入学して、退学が150〜200人、編入が50〜100人、留学が50〜100人、留年が10人弱、就職が400〜600人、フリーターが100〜150人くらいです。
ちなみに留学科は2年次12月に卒業式を行い、ほとんどがすでにアメリカへ旅立ちました。神田に入るなら留学か進学だと思います。この2つを目指すなら留学科か英専が1番おすすめです。専科は英語より専科の授業や資格試験が主に忙しいです。
続く

368 :名無し専門学校:2007/01/11(木) 05:23:22
続き
資格取得と英語能力が共に上達すれば英語を活かせる職につくのは当然できます。神田外語学院は半世紀弱の歴史があるので、キャリアセンターの方と仲良くなり、それなりの成績をとっていれば、某上場企業の神田卒の人事部長を紹介してくれることを普通にあります。


369 :名無し専門学校:2007/01/11(木) 05:25:04
TOEICの学院成績を参考にしてみてください↓↓↓(1000人を100%として)毎年TOEIC400点以下が25%、400〜600点が45%、600〜800点が25%、800点以上が5%が卒業時の主な実績です。本人のやる気と目標が入学した時に持ってるかどーかで2年間の生活が決まると思います。

370 :名無し専門学校:2007/01/11(木) 23:20:55
入学決まった方で英語学習会行く方いますか?

371 :名無し専門学校:2007/01/13(土) 14:01:06
七割がスコア600未満とは・・・。 どこが「英語の神田」なんだよ!! 看板に偽りあり。

372 :名無し専門学校:2007/01/14(日) 18:10:27
>>366
毎年定員割ってるって全学科ですか?私も大学全滅したらここ受けようと思ってるんですが10期以降とかだと埋まる学科もあるのかなぁと…

373 :名無し専門学校:2007/01/15(月) 02:39:46
ダイジョブダイジョブ

374 :名無し専門学校:2007/01/15(月) 08:31:39
面接って何聞かれるんだろ?(゚Д゚)

375 :名無し専門学校:2007/01/15(月) 18:52:45
366さん
私は英語専攻科を考えています!!

376 :名無し専門学校:2007/01/15(月) 18:53:51
すみません↑は361です!!

377 :名無し専門学校:2007/01/16(火) 01:12:52
ここ数年、定員を割った学科は本当にありません。しかし、来年度から学科が変わります。新しく出来る科となくなる科があります。その影響で今年は専科が雲行きが怪しいです。英語専攻は大丈夫!

378 :名無し専門学校:2007/01/16(火) 01:15:15
試験落ちても本当に入りたければ2週間後位に受ければ受かります!今2年生にそーゆう方がいました。しかし帰国子女で入学時にTOEIC750点の人が落ちたのも事実です。面接で自分の将来像を語れば受かります!

379 :名無し専門学校:2007/01/17(水) 10:47:29
試験ごとに合格者の質(=学力)が異なるので、
一回から、何度もチャレンジすれば、そのうち合格るよぉ。
試験問題慣れもするしね。

380 :名無し専門学校:2007/01/17(水) 13:27:46
ぶっちゃけ英語の偏差値45くらいだけど行けるかな

381 :名無し専門学校:2007/01/17(水) 16:37:27
>>380
余裕余裕

382 :名無し専門学校:2007/01/17(水) 17:19:27
代ゼミ偏差値40代前半の俺、今年合格!! 
ちなみに馬鹿高校なので評定平均・英語4.8なので、それが良かったかも。

383 :名無し専門学校:2007/01/18(木) 02:40:19
>>302
評定トカたいして必要ナイナイ

384 :名無し専門学校:2007/01/18(木) 14:15:44
つまりスカートで評定上げなくても速攻
ヤリチン男子からは逃げられないと言うことですね。

385 :名無し専門学校:2007/01/19(金) 17:40:01
↑どういう意味?

386 :名無し専門学校:2007/01/19(金) 21:04:24
ここってギャルいますか?

387 :名無し専門学校:2007/01/20(土) 12:16:34
>>385
>>383の安価に突っ込んだんじゃない

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)