5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ホンダテクニカルカレッジ関東】

1 :名無し専門学校:2006/11/03(金) 12:20:25
そろA1000行くので立てました。

2 :名無し専門学校:2006/11/03(金) 12:25:52
前スレ
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1150708688/-100

▽学校案内HP▽
ホンダ テクニカル カレッジ関東
http://hits-ac.jp/

3 :名無し専門学校:2006/11/03(金) 14:12:35
華麗に3ゲット

4 :名無し専門学校:2006/11/03(金) 15:13:39
面接、不安です


5 :名無し専門学校:2006/11/03(金) 16:34:20
>>4
みんな同じような心境だと思うよ。
とにかく自分の考えを伝えられればいいんだよ。
モゴモゴしてたりすると良い印象与えられないしね。
とりあえず
・志望動機
・入学したらどんなことをしたいか
・卒業したらどんな方向に進みたいか
ぐらいは予め考えておいたほうがいいよ
俺は車に興味持つのが高3くらいで全然無知だったから
進路とかも全く考えてなくて、面接官にダメ出しされたからw
そんな俺でも合格して今この学校で勉強してるし。


6 :名無し専門学校:2006/11/03(金) 17:21:12
特待制度利用している人って何人くらいいるのでしょうか?

7 :名無し専門学校:2006/11/03(金) 17:29:21
あと、関西校では行うらしいですが
1級整備士コースでは英会話などをやるのでしょうか?

8 :名無し専門学校:2006/11/03(金) 19:19:08
俺、特待生選考落ちたよ
学年で特待生1人と準特待生2人だし…しかも絶対評価だし…
利用したくても誰でも利用できるわけじゃないな

9 :名無し専門学校:2006/11/04(土) 01:15:07
どうでもいいからシャシのテスト内容教えて

10 :名無し専門学校:2006/11/04(土) 02:36:20
教えて野郎いい加減ウゼェ
楽ばっか考えてんじゃねえよ!
消えろ!
自分で考えてとっとと勉強しろ!

11 :名無し専門学校:2006/11/04(土) 06:40:19
以下、テスト内容教えて禁止↓

12 :名無し専門学校:2006/11/04(土) 10:14:02
入試内容は?

13 :名無し専門学校:2006/11/04(土) 11:26:02
>>10
禿同


14 :名無し専門学校:2006/11/04(土) 12:07:55
テスト内容教えて

15 :名無し専門学校:2006/11/04(土) 14:30:36
こういう人間が社会に出て、リコールだの製品回収だのっていう問題をおこしてるんだろうね。
勉強が嫌なら辞めればいいと思う

16 :名無し専門学校:2006/11/04(土) 19:47:37
リコール出せるのは上の人だよ 馬鹿 下っぱは整備や販売やラインだけ

17 :名無し専門学校:2006/11/04(土) 19:57:42
(・。・)

18 :名無し専門学校:2006/11/04(土) 20:21:22
整備なら整備不良になるだろ
販売はクレームになって返ってくるしラインなら不良製品が発生する

それを防ぐためにテスト形式で教え込ませるのに、そのテスト内容を知りたいなんてのは論外だ

19 :名無し専門学校:2006/11/04(土) 22:39:29
別に内容しってたほう勉強するだろ テストおわったってとこがあたっててどこがはずれてっかもわかんないテストにテストの意味あるか?だったらでるとこしっかりやって自信持って点とるほうがいいだろ

20 :名無し専門学校:2006/11/04(土) 22:47:10
たしかにここのテスト方法は間違ってる 前の奴のせいで次の奴の点左右したりするし 全然公平じゃねぇからな クラスによって難易度全然ちがうし

21 :名無し専門学校:2006/11/05(日) 19:39:34
>>20
何を今更
自整科入ったの失敗だった気がするぜ・・・

どうでもいいけど3連休無駄に過ごした

22 :名無し専門学校:2006/11/05(日) 20:36:00
たいていの奴無駄に過ごしてるはずだ この学校にいると休日の使い方をわすれる

23 :名無し専門学校:2006/11/06(月) 01:46:34
この学校にいると休日は寝る為だけにあると思うようになるね

24 :名無し専門学校:2006/11/06(月) 11:37:45
だよな

25 :名無し専門学校:2006/11/06(月) 12:00:59
同感

26 :名無し専門学校:2006/11/07(火) 16:13:50
天津にみえるよ・・・

27 :名無し専門学校:2006/11/10(金) 09:01:31
最近誰も書かないね

28 :名無し専門学校:2006/11/10(金) 18:41:40
明日、試験。面接何聞かれる?

29 :ァヒ:2006/11/11(土) 04:36:58
自分で考ぇれブァカ(゚Д゚)

30 :名無し専門学校:2006/11/11(土) 10:53:14
>>28
面接ガンバ。緊張しすぎないように。

31 :名無し専門学校:2006/11/11(土) 14:43:09
面接、まったく駄目だった…。たぶん受かってない↓

32 :名無し専門学校:2006/11/11(土) 21:46:40
俺もそう思ってたけど受かってたよ もし落ちても次また受けたら絶対うかるよ

33 :名無し専門学校:2006/11/11(土) 22:57:25
黒蟻受かったオレが言う↓
大丈夫、受かる。自信を持て

34 :名無し専門学校:2006/11/11(土) 23:40:20
面接の文章って、なん行ぐらい書きました?

35 :名無し専門学校:2006/11/11(土) 23:43:58
最後の一行が半分余るくらいだった

将来の夢には苦労した。

36 :名無し専門学校:2006/11/12(日) 02:27:35
やっぱり、そこぐらいまで書くもんなんですね。俺も頑張ろ。

37 :名無し専門学校:2006/11/12(日) 20:08:10
自己PRが、上手く言えなかった。

38 :名無し専門学校:2006/11/12(日) 23:38:22
ちょっとだけお邪魔許してね。
やっと帰ってくるね…楽しかったかな?すごく寂しかったから貴方に逢えるのが楽しみだよ…

39 :名無し専門学校:2006/11/13(月) 02:39:40
大丈夫だって。絶対受かるよ。合格したら教えてくれ。

40 :名無し専門学校:2006/11/13(月) 10:37:27
とりあえずまんこ

41 :名無し専門学校:2006/11/13(月) 20:18:34
寮ってどんな感じですか?

42 :名無し専門学校:2006/11/13(月) 20:49:07
まんこまんこうるせぇ童貞が 見たことねんだろ

43 :名無し専門学校:2006/11/13(月) 20:50:11
寮は慣れれば普通 飯が不味くて激高いのが不満

44 :名無し専門学校:2006/11/13(月) 21:16:39
横レスだけど

>>43
へぇそうなのか。寮の唯一のメリットなのに。
いま、受験するか迷ってるんだが、受かっても寮に入るのはやめようかな。
入寮する気はもともとなかったけどw

話は変わるけど学校周辺10`〜20`の治安ってどう?
車やバイクへの悪戯とか盗難とかよく聞く?

45 :名無し専門学校:2006/11/13(月) 22:23:19
家から通えるならそうしたほうがいいよ

46 :名無し専門学校:2006/11/13(月) 22:25:31
基本的に治安は悪くないけどバイクぱくられんのはたまにあるな

47 :名無し専門学校:2006/11/13(月) 22:34:21
家から通学できるとか、マジいいなあ

48 :名無し専門学校:2006/11/13(月) 23:02:14
寮はやめたほうがいいよ

学校や寮の設備的には何も問題無いんだけどさ
こういう年頃の男ばっか集まると精神衛生的にも宜しくない

自立性だなんだは1人で賃貸とかに一人暮らししてはじめて身に付くもんであって。


49 :名無し専門学校:2006/11/13(月) 23:18:55
>>48
確かに。寮だと自立してるとは言えないのかも。 やっぱ、アパートか。学校近辺の家賃の相場はいくらくらいか分かります?

50 :名無し専門学校:2006/11/13(月) 23:24:14
>>49
少なくとも都内に一人暮らしとかの学生に比べたら
あんま贅沢した賃貸にしなきゃ、ふじみ野なんて安いもんだと思うよ

原則1年次は親元から通学とか規則あるけど、
家族で話し合ってOKなら、無視ってもOKだと思うよ

家手配しといてその住所書いてもいいしなぁ

通学できるなら通学を最もオススメするけど、
寮なら、一人暮らしだろ。寮費は結構ぼってるから;食費も別だしさ。

寮門限10時とか11時とか変動するらしいけどさ
一人暮らしなら門限なんてないし、
いまどき高校生だって10時までバイトしてんじゃん その後ゆっくり帰宅もできるしさ。

とりあえず寮はおすすめしない
ろくにバイトもしないし、親のカネで毎日飯食えて、テスト前だけ当たりそうなとこ勉強して
普段は遊ぶかだらだらしてるかの習慣が付くよ

51 :名無し専門学校:2006/11/13(月) 23:34:50
>>50
親切な解答ありがとうございます。

なるほど、1年からアパートっていう方法もあるんですね。
バイトもしたいので一人暮らしがいいです。

52 :名無し専門学校:2006/11/13(月) 23:42:58
>>51
うんうん
寮か一人暮らしか通学か どれになるかはしらんけど
ホンダ学園入ったら頑張ってね^^

ってか俺的な感じ方なんだけど
寮生より通学生のほうが真面目で性格もいいやつ多いい気がする;
(寮生でも真面目な奴はすまん;;)

多分寮入ると性格やさぐれるんやろな 

入学式とか入学当初は、
通学か寮かなんて関係なくいろいろ話しかけて友達作ったもんだけど

寮は決まった人間関係しかできないから考え方カナリ自己中になってる人も多いよ;;
通学の人同士のほうが話してて疲れない
あえて学校では言わないけど;

53 :44:2006/11/14(火) 01:35:32
>>45>>48>>50
やっぱりやめた方がいいか・・・
寮っていってもお金が結構かかるわ、なんやかんやで大変みたいだし。
というか、門限て・・・成人してても変わらないのかな?

>>46
Σ(゚Д゚)やっぱり何処にでも盗人はいるのねorz
朝起きたらガソリンやらホイールなくなってたりして・・・

>>47
いや、県外の人間で、埼玉までは通いはきついんで借ります。

>>49>>51
お、仲間発見。
俺が書き込んだかとオモタw


ここのスレマターリしてるな。
他の車校スレが荒れてるからギャップにビクーリ。

54 :名無し専門学校:2006/11/14(火) 01:36:24
レスありがとう。おやすみ。

55 :名無し専門学校:2006/11/14(火) 02:01:39
52 俺は逆だな でも寮とか通学とか関係なく真面目なやつは真面目 性格も人によりだよ 偏見はよくないな

56 :名無し専門学校:2006/11/14(火) 07:56:12
>>55
自ら進んで危険物取ってる奴も、技研の説明会きてた奴も、明らか通学生の割合高いし。事実は事実
それに55が寮生でホントに真面目な奴なら、こんな書き込みにいちいち反応しないで流すと思うんだけど。

57 :名無し専門学校:2006/11/14(火) 11:17:21
偏見だね クラスによっても全然ちがうしね うちのクラスは危険物きたのはほぼ寮生 技研は行きたい奴がたまたま通学生に多いとかね 56が真面目ならそれこそ絡まないんじゃない?

58 :名無し専門学校:2006/11/14(火) 12:10:28
俺がただ書いてたダケなんに絡んできたのお前やん
粘着やなー
気持ち悪いヤツやなー
じゃあな^^

59 :名無し専門学校:2006/11/14(火) 17:57:33
寮も通学も関係なしで、バカはバカなんだよ
クラスによってその比率が違うだけ

60 :名無し専門学校:2006/11/14(火) 18:00:37
>>56
通学生の割合高いっつても学年で見たら通学生と寮生どっちが多いと思ってんの?
そんなんで通学生のほうが真面目とか決め付けるような発言は変じゃね?
そんな気がなくても文を読むかぎりでは寮生を見下してるようにしか感じない。

61 :名無し専門学校:2006/11/14(火) 19:07:58
>>60
寮生の方が生徒全体を占めている率は高いですが・・w
そんなん俺だって知ってますが・・w
別に寮生のこと見下してないですが・・w
お前のコトは見下してるけどね^^

てーか単に客観的事実を書いただけですが・・w

お前、算数(さんすう)と日本語(にほんご)勉強したほうがいいよ
てーかどれだけ粘着なの。これ以上絡むなよ。

62 :名無し専門学校:2006/11/14(火) 20:28:49
ほら 荒らし始めたよ ↑ 頭悪いよ 残念なやつ

63 :名無し専門学校:2006/11/14(火) 20:32:29
みんなバラバラに書いてるからね 確実に二人以上はかいてるからね お前も粘着だからね

64 :名無し専門学校:2006/11/14(火) 20:35:34
とりあえず寮に入るとこんな人になってしまうので気をつけましょう



65 :名無し専門学校:2006/11/14(火) 20:56:37
↑はいはい わろすわろす(;^_^A

66 :名無し専門学校:2006/11/15(水) 00:12:36
来年入学するが月三十万+食費は確かに高い、しかも二人部屋ならアパート借りようかと思ったがあてめないし一年間は仕方ないと諦めたよ
再来年になったら多分寮を出る

67 :ァヒ:2006/11/15(水) 00:51:19
ミンナ変態ネー(・∀・)

68 :名無し専門学校:2006/11/15(水) 01:43:06
>>66
月30って

69 :名無し専門学校:2006/11/15(水) 12:40:49
クソ不味いめしに朝380円夜480円朝は絶対とられるし夜も理由がないかぎり食べなくてもぼったくられる 光熱費もはんぱない

70 :名無し専門学校:2006/11/15(水) 16:11:26
土日もご飯でますか?

71 :名無し専門学校:2006/11/15(水) 16:49:59
>>70
残念。
一切出ません。
自炊も不可だから、6食全部自分で用意しないと。
まる一日インスタントだった日が何日あるだろうか・・
テラ苦しス

72 :名無し専門学校:2006/11/15(水) 17:06:32
ぶっちゃけ炊飯器だけは一様ダメらしいけど黙認されてるよ たしかにカップ麺何個くったか 普通の飯が尋常じゃなくうまく感じる

73 :名無し専門学校:2006/11/15(水) 19:29:02
鶴寮の1Fフロァリーダーの部屋には電子レンジとお湯とスパゲティがあります
楽しそうです

74 :名無し専門学校:2006/11/15(水) 20:29:53
土日の食事、平日の朝食に出される食パン&ジャムをパクって、
休日の食事に回していた。
そうそう外食なんかできんよ
3日目のパンは、固くてまずくて仕方がなかったが、
金がないときは、他に喰うモンがなかった…

75 :名無し専門学校:2006/11/15(水) 20:52:55
バイトすればいいじゃんw
俺なんて毎日昼飯700円800円の外食が毎日ですよ^v^

76 :名無し専門学校:2006/11/15(水) 21:12:19
寮生ってバイトきついんじゃないの?

77 :名無し専門学校:2006/11/15(水) 23:49:29
時間きびしいし レポートがきつい 要領いいやつはいいけどよくない奴はきついな 授業寝るようじゃ意味ないし

78 :名無し専門学校:2006/11/15(水) 23:52:09
75 うらやましいなぁ 授業料稼ぐのでいっぱいいっぱいだ 大卒できてるボンボンみてるとイラツク バイトしないで昼は毎日450定食でや

79 :名無し専門学校:2006/11/15(水) 23:55:23
ボンボン見てると普通にうざいね

大卒じゃなくても普通に現役でも、
バイトもしてないのに寮でクルマも持ってて飯もイイの食ってる奴知ってるけど
ほんまむかついてくる

せめて小さめのバイクとかにしとけよって感じ
どんだけ見栄張ってんのかとどんだけ金持ちなのかと
クルマ凹ましていいですか?

80 :名無し専門学校:2006/11/16(木) 00:52:31
ブレーキフルードで洗車してあげましょ(^^)v

81 :名無し専門学校:2006/11/16(木) 01:26:10
横レスだけどこういうカス何処にでもいるのね。

>>78-79
そいつだって大学在学中に金ためてきてるのかもしれないぞ。
1,2年次頑張れば文系なら3・4年次結構暇になるし。
学歴コンプの方ですか?
うらやましいなら大学池よ。専門の方が金かかるぞ。
実際、車校は相当金かかる部類じゃないか。
自分の境遇や振る舞いを考えないで他批判はイクナイ。


と、大学辞めてここ受けようとしてる俺の戯言でした。

82 :79:2006/11/16(木) 06:27:31
俺は大卒批判してないよ
 
つーか単に場をわきまえてないボンボンは
どこの世界でもウザイってゆいたいだけだよ。
自分で勝ち得た金なら、いくら金持ちぶっても構わないけど、
親から全部貰ってて努力しない奴が嫌いなの。

83 :名無し専門学校:2006/11/16(木) 14:01:12
,;r'"´;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`ヽ、
         ,r'";;;;:::::;彡-=―-=:、;;;;;;ヽ、 ここじゃ物が壊れる……
        /;;ィ''"´  _,,,,....ニ、 ,.,_ `ヾ;;;;〉
         `i!:: ,rニ彡三=、' ゙''ニ≧=、!´  屋上へ行こうぜ……
        r'ニヽ,   ( ・ソ,; (、・')  i'
         ll' '゙ ,;:'''"´~~,f_,,j  ヾ~`''ヾ.  ヤス○シ、久しぶりに…………
        ヽ) , :    ''" `ー''^ヘ   i!
        ll`7´    _,r''二ニヽ.     l  キレちまったよ……
        !:::     ^''"''ー-=゙ゝ    リ
        l;:::      ヾ゙゙`^''フ    /
        人、      `゙’゙::.   イ



84 :名無し専門学校:2006/11/16(木) 14:02:05
,;r'"´     ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`ヽ、
         ,r'";;;;:::::;彡-=―-=:、;;;;;;ヽ、 ここじゃ物が壊れる……
        /;;ィ''"´  _,,,,....ニ、 ,.,_ `ヾ;;;;〉
         `i!:: ,rニ彡三=、' ゙''ニ≧=、!´  屋上へ行こうぜ……
        r'ニヽ,   ( ・ソ,; (、・')  i'
         ll' '゙ ,;:'''"´~~,f_,,j  ヾ~`''ヾ.  フリーザさん、久しぶりに…………
        ヽ) , :    ''" `ー''^ヘ   i!
        ll`7´    _,r''二ニヽ.     l  キレちまったよ……
        !:::     ^''"''ー-=゙ゝ    リ
        l;:::      ヾ゙゙`^''フ    /
        人、      `゙’゙::.   イ



85 :名無し専門学校:2006/11/16(木) 14:03:18
,;r'"´;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`ヽ、
         ,r'";;;;:::::;彡-=―-=:、;;;;;;ヽ、 ここじゃ物が壊れる……
        /;;ィ''"´  _,,,,....ニ、 ,.,_ `ヾ;;;;〉
         `i!:: ,rニ彡三=、' ゙''ニ≧=、!´  屋上へ行こうぜ……
        r'ニヽ,   ( ・ソ,; (、・')  i'
         ll' '゙ ,;:'''"´~~,f_,,j  ヾ~`''ヾ.  キャン○、久しぶりに…………
        ヽ) , :    ''" `ー''^ヘ   i!
        ll`7´    _,r''二ニヽ.     l  イッちまったよ……
        !:::     ^''"''ー-=゙ゝ    リ
        l;:::      ヾ゙゙`^''フ    /
        人、      `゙’゙::.   イ



86 :名無し専門学校:2006/11/16(木) 14:04:07
,;r'"´;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`ヽ、
         ,r'";;;;:::::;彡-=―-=:、;;;;;;ヽ、 ここじゃ物が壊れる……
        /;;ィ''"´  _,,,,....ニ、 ,.,_ `ヾ;;;;〉
         `i!:: ,rニ彡三=、' ゙''ニ≧=、!´  ソープへ行こうぜ……
        r'ニヽ,   ( ・ソ,; (、・')  i'
         ll' '゙ ,;:'''"´~~,f_,,j  ヾ~`''ヾ.  久しぶりに…………
        ヽ) , :    ''" `ー''^ヘ   i!
        ll`7´    _,r''二ニヽ.     l  イッちまったよ……
        !:::     ^''"''ー-=゙ゝ    リ
        l;:::      ヾ゙゙`^''フ    /
        人、      `゙’゙::.   イ



87 :名無し専門学校:2006/11/16(木) 14:04:53
,;r'"´;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`ヽ、
         ,r'";;;;:::::;彡-=―-=:、;;;;;;ヽ、 ここじゃ物が壊れる……
        /;;ィ''"´  _,,,,....ニ、 ,.,_ `ヾ;;;;〉
         `i!:: ,rニ彡三=、' ゙''ニ≧=、!´  屋上へ行こうぜ……
        r'ニヽ,   ( ・ソ,; (、・')  i'
         ll' '゙ ,;:'''"´~~,f_,,j  ヾ~`''ヾ.  久しぶりに…………
        ヽ) , :    ''" `ー''^ヘ   i!
        ll`7´    _,r''二ニヽ.     l  昇天しちまったよ……
        !:::     ^''"''ー-=゙ゝ    リ
        l;:::      ヾ゙゙`^''フ    /
        人、      `゙’゙::.   イ



88 :名無し専門学校:2006/11/16(木) 15:29:52
,;r'"´;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`ヽ、
         ,r'";;;;:::::;彡-=―-=:、;;;;;;ヽ、 ここじゃ物が壊れる……
        /;;ィ''"´  _,,,,....ニ、 ,.,_ `ヾ;;;;〉
         `i!:: ,rニ彡三=、' ゙''ニ≧=、!´  惑星ベジータへ行こうぜ……
        r'ニヽ,   ( ・ソ,; (、・')  i'
         ll' '゙ ,;:'''"´~~,f_,,j  ヾ~`''ヾ.  ドドリア、久しぶりに…………
        ヽ) , :    ''" `ー''^ヘ   i!
        ll`7´    _,r''二ニヽ.     l  イッちまったよ……
        !:::     ^''"''ー-=゙ゝ    リ
        l;:::      ヾ゙゙`^''フ    /
        人、      `゙’゙::.   イ



89 :名無し専門学校:2006/11/16(木) 17:31:45
この年で自分の金で大学通ってる人なんてそうはいないよ 大学いって金散々払わせて 専門までしかも車なんて ボンボンでしかないだろ 本当に全部自分で払ってるならそれは尊敬にあたいするけどさ

90 :名無し専門学校:2006/11/16(木) 19:36:36
>>89
そういう奴もいるだろうね。
俺は、大学在学中に金貯めてきたんじゃないかって書いてるわけだが。
>>78-80見るとただのヒガミにしか見えない。
世の中にはいろんな奴がいることを理解できないのかねぇ。
いつまでたっても頭んなか工房のぼっちゃんだらけだなここは。

91 :名無し専門学校:2006/11/16(木) 19:45:31
つーか高校でてまだ1年もたってないんだし
俺もだけどみんなぶっちゃけまだまだガキでしょ?
だから学校でいろいろまだ就職のためにまなぶんじゃん。

20代前半くらいの人も数人居るし、べつにいいんだけど、
その中でもなんか俺だけはお前らとは違うんだぞとか若者には負けないとかゆうオーラ出してる奴ゥザイから死んで欲しい

92 :名無し専門学校:2006/11/16(木) 20:52:12
ぶっちゃけ退くね 90はなにわかったようなこといってんだか(;^_^Aまるでガキじゃねぇか(笑)

93 :名無し専門学校:2006/11/16(木) 21:12:28
>>91
前半、意識の問題。
後半、お前の自意識過剰じゃね?

94 :名無し専門学校:2006/11/16(木) 21:14:09
何で人のこと気にしてんのか分からない。
他人は他人なんだから関係ないじゃない。
自分次第だろそんなもん。
いちいち他人にあたらなきゃいけないほど余裕がないのかね。ここの学生は。

95 :名無し専門学校:2006/11/16(木) 21:15:07
とガキが申しております

大体退くってなんだよ、撤退でもするのか?

96 :名無し専門学校:2006/11/16(木) 21:16:16
思ったより流れたな。
>>95>>92宛て

97 :名無し専門学校:2006/11/16(木) 21:17:19
>>94
他人は他人だから関係ない?ハァ?

同じホンダ学園生として恥ずかしい奴も居るから気にしてんだよ

俺はそんな心の広い人間じゃなくてよ。文句ぁる?

98 :名無し専門学校:2006/11/16(木) 21:22:12
ん?
いまここ3〜4人いるのか?珍しいな。

>>97
お前の書き込みからはヒガミしか感じ取れないんだが。
 >ホンダ学園生として恥ずかしい
完全に関係ないじゃない他所で変な行動してるとかいうわけじゃないんだろ。

99 :名無し専門学校:2006/11/16(木) 21:26:56
>>78-97
の流れで物を言ってるからな。
変な理由後出しするなよ。

100 :名無し専門学校:2006/11/16(木) 21:55:06
どうでもいいよ(笑)いちいち人のレスに反応して みんなガキってことさ こんなレスにマジ書きしてる時点でさ みんなガキ俺もガキ いろんな奴がいる それでいいじゃん もっとまともな話題で話そうよ

101 :名無し専門学校:2006/11/16(木) 22:29:25
>>98
お前日本語おかしいよ

あと他人のことガキとかゆってるけど

第三者的に見て、学校でストレス溜まってんのかしらんけど
大人っぽく振舞ってんのかもしれんけど
掲示板でピーピーゆってんの結局お前がイチバンガキっぽいよ

そろそろ噛み付くの終わりにしたらどうですかね貴方。

102 : ◆FdL1jBqM3g :2006/11/16(木) 23:23:52
>>100
正論だから返せないだろ。
言っていることは間違っていないからな。
今度は粘着乙とでも言うつもりかな?
まともな考えでレス出来ないのなら黙っていた方が懸命だぞ。

>>101
残念だけどそれ言ったの俺じゃないわ。
てか、前後の流れからして同一人物の書き込みではないってのは推理できそうなものだが。
一応書いておくと、
 俺が書いたレスは>>81>>90>>93>>94>>98>>99


103 :名無し専門学校:2006/11/16(木) 23:28:33
 俺が書いたレスではないのは>>95>>96
お前さんは文章から類推(いう→ゆう)するに、>>91>>101ってところだろう?
あと居るのは>>89>>92>>100(改行しない)

>>101
>掲示板でピーピー
掲示板で大学だの金もってるだの云々ピーピー言ってるお前らにレスしてるわけだが。
噛み付いてるのはお前等2人だろ。
まともな生徒は俺のレスをスルーしている。
理解できずに文句だけたれるガキが食い付いているだけ。
俺は入試を受けようとしてるだけ。ここの生徒ではない。

104 :名無し専門学校:2006/11/16(木) 23:29:42
ゴチャゴチャうるさいから!!

一回リフレッシュしよ〜よ☆

105 :名無し専門学校:2006/11/16(木) 23:50:31
なんだ高3のガキ相手に俺らは貴重な勉強時間を費やしてしまったのか・・
さてとレポートやろっかな・・
そうだねリフレッシュしよか・・

106 :名無し専門学校:2006/11/17(金) 03:57:39
>>105
いかにお前が文章読まずに脊髄反射で書いてるかわかったよ。


107 :名無し専門学校:2006/11/17(金) 04:18:49
共産思考の人は中国に渡って技術を中国人に教えたれ。

108 :名無し専門学校:2006/11/17(金) 05:30:37
それはない

109 :名無し専門学校:2006/11/17(金) 05:30:42
VIPからきますた

110 :名無し専門学校:2006/11/17(金) 07:12:36
( ´-`)チュンチュン

111 :名無し専門学校:2006/11/17(金) 08:43:03
何この低レベルの争いwwwww

112 :名無し専門学校:2006/11/17(金) 08:44:21
112ゲット!

113 :名無し専門学校:2006/11/17(金) 08:47:02
    ∧∧            ∧,,∧
   (;゚Д゚)          ミ゚Д゚,,彡  おkk
   ノ つ▼〔| ̄ ̄]      ▽⊂ ミ    新スレいこうぜ
 〜(,,⊃〔 ̄||====]〜〜[]⊂,⊂,,,;;ミ@

114 :名無し専門学校:2006/11/17(金) 08:49:38
         : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        ∧_∧ . . . .: : : ::: : :: ::::::::::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、:/⌒ヽ. . .: / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i(^ω^ )< 一緒にブーンしようお?
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::と>>111つ. :.\_____________
 ̄ ̄ ̄ (_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ ̄
         : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        ∧_∧ . . . .: : : ::: : :: ::::::::::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、:/⌒ヽ. . .: / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i(^ω^ )< ねぇねぇブーンしようお!?
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::と>>111つ. :.\_____________
 ̄ ̄ ̄ (_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ ̄


        ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        (  ^ω^)<____
        / 彡ミヽヽー、. /⌒ヽ  \ うるせぇ!饅頭みたいな顔しやがって!
.      / ./ ヽ、ヽ、 i(^ω^ )  │
 .     /  /   ヽ ヽ と>>111つ.  \_________________
 ̄ ̄ ̄ (_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ ̄

115 :名無し専門学校:2006/11/17(金) 16:54:08
今日が合否発表なのに通知が来てないんですが落ちたって事ですかね?


116 :名無し専門学校:2006/11/17(金) 19:03:40
合格でも不合格でも通知は届くんじゃなかったかな

117 :名無し専門学校:2006/11/17(金) 19:04:35
通知の場合遅れたりするわ

118 :名無し専門学校:2006/11/17(金) 20:00:51
>>115
俺もそう思って一日中待った金曜日
実際に来たのは日曜日の朝だったりする

119 :名無し専門学校:2006/11/17(金) 20:32:00
先生中心の先生だけはだらしなくていいがっこですから なにしろ教師の免許ないし 給料高いから、技研に言われたからとかできてるからね なかにはいいひともいるけどね

120 :常連再再試:2006/11/17(金) 22:56:00
俺の合格通知が来て、合格と判った時の第一声。
「ハア・・・(ため息)」
何故か出た。未だに理由は不明。


121 :名無し専門学校:2006/11/18(土) 00:10:45
この学校を再再試って…
どういう脳みそしてんだ?

122 :名無し専門学校:2006/11/18(土) 03:20:06
このスレの住人、漢字間違ってたり、いちおうをいちようって書いたりする馬鹿が多いね。
やっぱり車校って馬鹿多いのかな。

123 :名無し専門学校:2006/11/18(土) 07:18:22
>>122
それはしょうがない(笑)

124 :名無し専門学校:2006/11/18(土) 07:26:59
>>61>>71>>105

125 :名無し専門学校:2006/11/18(土) 15:15:59
人のことけなしたり馬鹿にしたりすんのが趣味の奴よりいんじゃね?お前より頭のいい奴だって世界には何億人といるよ 人は他人

126 :名無し専門学校:2006/11/19(日) 00:00:35
と、ばかが申しております

127 :名無し専門学校:2006/11/19(日) 00:11:01
合格通知きました☆
来年から宜しくお願いします☆

128 :名無し専門学校:2006/11/19(日) 01:04:11
おめでとう がんばれや

129 :名無し専門学校:2006/11/19(日) 23:52:06
おめでとう

130 :名無し専門学校:2006/11/20(月) 03:19:18
よーしおれも受験しちゃうぞー

131 :名無し専門学校:2006/11/20(月) 05:24:07
>>130
おじいちゃん、今はご飯の時間ですよ

132 :名無し専門学校:2006/11/20(月) 06:26:05
>>131
お前のメシはAM3時か
どう見ても認知症です。本当にありがとうございました。

133 :名無し専門学校:2006/11/20(月) 17:39:00
ヤスト○!

もうチェックのシャツは着ないのかい?



134 :名無し専門学校:2006/11/20(月) 19:04:20
ぼくもうアキバはいやないだ

135 :名無し専門学校:2006/11/20(月) 20:57:41
永遠の角刈り


136 :名無し専門学校:2006/11/20(月) 23:48:36
白い整備服に丸刈り
どう見ても戦時中の航空整備士です。

ありがとうございました

137 :名無し専門学校:2006/11/20(月) 23:50:28
>>89四年生に、奨学金とりながら全部自分で出してる人がいた…
忙しくてバイトできないって嘆いてたよ すげー…

俺は、大学は自費だったけど実家住みで家賃は払ってなかったし、専門で要る200万くらいは親に借りてる。
きっと安月給だから、返済に何年かかるか不安だ(>_<)

138 :名無し専門学校:2006/11/21(火) 01:48:04
リストラがないからくいっぱぐれることはないっつぅことでさ 給料は安いけどさ まぁ妥協だけどね

139 :名無し専門学校:2006/11/21(火) 05:57:52
>>136
帽子被るし髪自由にできないなら坊主のほうがよくね??(・∀・*)
むしろ坊主にして体鍛えるとか服に気を使うとかで、坊主に似合わせるのもてだよ。
なにより実習とか坊主くそ楽

140 :名無し専門学校:2006/11/21(火) 07:51:40
>>137
そいつらに何言っても無駄だと思うよ。

ここ見てる奴のオタ率高そう。
ネットだけでしか強がれない奴らは、こういう場だけ妙に強気。

141 :名無し専門学校:2006/11/21(火) 07:58:09
498 名前:774RR[sage] 投稿日:2006/11/20(月) 10:45:03 ID:HbR2ACHY
漏れは自動車の整備学校いってるが、
学費も免許も車両代も任意だって自分で支払っている。(名義は親に借りた)
今年の春ようやく大型にステップアップできて、
今はインターカラーのR6と走行会を楽しんでおります。


通勤通学に原2スクが欲しい今日この頃…
パチ屋より時給いいバイトないかな。。。


142 :名無し専門学校:2006/11/21(火) 07:59:12
結局やる気の問題なんだよね
文句だけ言う奴は氏ねよ

143 :名無し専門学校:2006/11/21(火) 21:44:51
141は月いくらかせいでんの?月20万はかかるだろ 少なく見積もっても

144 :名無し専門学校:2006/11/21(火) 22:49:28
>名義は親に借りた

ローンか?

145 :名無し専門学校:2006/11/22(水) 00:14:08
現一年生で、寮に入らずにアパート借りて通ってる人っているの??

146 :名無し専門学校:2006/11/22(水) 01:13:48
            _..-''‘  ̄ ̄`゙''ー、
     .lllll     ./     i,,,,,   .\
   ______lllll,,,,,,ii,-‐'',_       .lllll     . l
   !!!!!!!!llll!!!!゙゙゙  l!llllii,_     lllll     '、丶
   _,,,i,,,llll     ゙゙!!llli.    lllll     .゙.l
  .,ill!゙゙゙゙!llli       ″    .:llll!         l
  .llll. .,illl!     ,,,,         lllll       .ゝ
  .゙!llliillllll     llll!      llllli     _,iiilli.                  _
    `..!llli,_______,illll       ゙llllliiii,,,,iiiiilllll!!゙、              ,,,
     ゙゙!!!!!!!!!!!!!!!!゙-,,、    _...'゙゙゙!!!!!!゙゙゙″  `'――----ヽヽ'.'"゛               
              `''-、'."゛._..-'″                                  
                   !                                  
                          `' '''''' ''"

147 :名無し専門学校:2006/11/22(水) 05:32:55
>>145
自宅近いor20才以上なら通学おkって書いてあるんだからいるに決まってんじゃん
通ってない俺でもわかるぞ

148 :名無し専門学校:2006/11/22(水) 10:27:22
ヤ○トシ。

べぇべぇ〜


出産予定はいつですか?
山田電気

149 :名無し専門学校:2006/11/22(水) 10:39:05
ここは心の卑しいというか汚い、腹黒い人が多いね。
人間の負の部分が垣間見える。
専門学校の板自体の特性としてそういう子供じみたところが目立つ気がする。
人の悪口ばかり。
まともな奴のレスマダー?
会話すらままならないよ。

150 :名無し専門学校:2006/11/22(水) 14:16:33
>149
  ヤス○シの名の下に死刑。

そろそろやっちゃいますよ☆ザーボンさん

151 :名無し専門学校:2006/11/22(水) 14:28:41
とガイキチ>>150が申しております

152 :名無し専門学校:2006/11/22(水) 16:02:57
みんなストレスたまってんでさぁ 2ちゃんやるやつにまともな奴なんかいるの?(笑)

153 :名無し専門学校:2006/11/22(水) 17:38:04
そろそろテストシーズンでつね。
自整1年のシャシ実確の内容分かる方おりませんか?

154 :名無し専門学校:2006/11/22(水) 23:09:55
制動倍力装置の名称 四輪キャリパ単品のブーツ及びシール交換 二輪の不具合ヶ所 実車の気密作用保持のテスト方法及び良否 チェックバルブの取り付け方向です エンジンよろしく

155 :名無し専門学校:2006/11/22(水) 23:58:14
年中テストシーズンだけどな(笑)

156 :名無し専門学校:2006/11/23(木) 06:08:20
>>154
フロートレベルの測定とAPEの調整(選択)とCBのシム調整と電子制御装置名称(名称及び役割を選択)

157 :名無し専門学校:2006/11/23(木) 21:02:12
今日Honda Racing Thanks Dayに行ってきた!やっぱホンダはすごい!ありがとうホンダ

158 :名無し専門学校:2006/11/24(金) 18:18:41
先輩方が乗っている単車はなんですか?

159 :名無し専門学校:2006/11/24(金) 20:40:19
ホンダ学園の入試科目ってなんですか?
入学したらホンダ車しか乗っちゃいけないんですか?

160 :名無し専門学校:2006/11/24(金) 20:46:33
一番多いのはCB400が多いね なんでも問題はないけどね 入試科目は基礎計算 足し算に始まり初歩物理簡単なやつ 車種はなんでも大丈夫です トヨタ日産マツダなんでもいます

161 :名無し専門学校:2006/11/24(金) 20:54:07
159です
ありがとうございます。ちなみに自分もCB400SFです。
自分高校で生物取ってしまったんで、物理はさっぱりですけどがんばります。
偏差値はどのぐらいでしょうか?専門だからそんなに高くないですよね?

162 :名無し専門学校:2006/11/24(金) 23:27:31
俺も普通科だった 物理っつぅか常識(笑)偏差値?30くらい?(笑)

163 :名無し専門学校:2006/11/27(月) 22:50:28
カンブリア宮殿でホンダやってる
福井さんも出てるよ〜

164 :名無し専門学校:2006/11/28(火) 17:33:23
見たかったなあ〜。確かテレ東でしたよね?
うち、映んね〜 OTL

165 :名無し専門学校:2006/11/28(火) 17:54:24
倉山先生いなくならないでくれよ。
あなたの授業は指折りの面白さだったのに。
残念だ・・

166 :名無し専門学校:2006/11/28(火) 18:49:24
ダサイタマって東京と基本的に同じ民放?

167 :名無し専門学校:2006/11/28(火) 21:03:26
166は頭おかしいの?

168 :名無し専門学校:2006/11/28(火) 21:13:49
>>167
正解

169 :名無し専門学校:2006/11/28(火) 21:27:09
━╋━
 ┗┓
 ━┛
┃━╋:
┃┏╋
┗┗┛


170 :名無し専門学校:2006/11/29(水) 20:39:03
禿同

171 :名無し専門学校:2006/11/30(木) 11:33:14
>>167
頭大丈夫?

172 :名無し専門学校:2006/11/30(木) 15:16:41
一級の人は就職どこに行くんですか?

173 :名無し専門学校:2006/11/30(木) 19:57:11
倉山先生、お疲れ様でした!

174 :名無し専門学校:2006/11/30(木) 20:20:31
倉山先生本当にお疲れ様でした。

今までの集会でも、たまにそれとおぼしきコメントをしていたので
多分ここ見ておられると思います。

キレやすかったりしてゥンコな面もありましたが
今となっては行かれてしまうのが非常に寂しく思います

新しい職場でもどうかご活躍なさってくださいね。

175 :名無し専門学校:2006/12/03(日) 08:35:17
日曜にわざわざ
ビジネス検定だるい
代休つくってよホンダさん

176 :名無し専門学校:2006/12/03(日) 08:44:30
倉山先生はまじでいい先生でしたよね。結構悲しいですがこれからも頑張って下さい。
ビジネス検定だるい

177 :名無し専門学校:2006/12/03(日) 11:45:59
倉山さん一番やりたい仕事に決まってよかったね かっこいいの企画してください

178 :名無し専門学校:2006/12/04(月) 06:06:49
あー そういやあの先生ここ見てるんだっけ
お疲れ様でした! すぐキレるけど、授業は分かりやすいし理不尽な怒り方はあまりしないから好きでした
腰が悪いそうで…体を大事にしてください

179 :名無し専門学校:2006/12/04(月) 19:54:48
クラスかえてくれー、ヤル気なさ杉
テストの結果見ても隣のクラスのほうが明らかに成績良いし

180 :名無し専門学校:2006/12/04(月) 22:25:46
【バイトで維持】大学生ドライバースレ【単位くれ】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/car/1165238203/

181 :名無し専門学校:2006/12/04(月) 23:12:11
入学手続きの書類とか出して、学校からは受理したとか入学式や新年度の案内とか来ないんだけど、こんなもんなんですか?
それとも時期的にまだ早いのかな?

182 :名無し専門学校:2006/12/05(火) 02:41:55
>>181
そんなもんだよ。
情報少なすぎだと思うけど、
どーにかなる。
あ、それと
今のうちに遊んでおく事をお奨めする。
ガッコ始まったら楽しい毎日が始まるから・・

183 :名無し専門学校:2006/12/05(火) 13:51:42
>>182
マジで何も案内みたいのって来ないんですか?
大金払ってるのに、結構いい加減な学校なんですね…。
親がイライラしちゃってかないません(´・ω・`)

クラスに当たり外れってありますか?

184 :名無し専門学校:2006/12/05(火) 17:30:31
二月頃に案内きます 急に振込めとか言うんで気を付けてください 質問は0492640121
hits.info@hondacollege.ac.jpへどうぞ 学生課事務です

185 :名無し専門学校:2006/12/06(水) 12:26:48
未成年の喫煙が取り締まられてるけど、未成年の喫煙を無くす対策って何をしてるの?

186 :名無し専門学校:2006/12/06(水) 12:34:36
朝礼の司会の先生ワロタwww
校長の話の後であれはまずいだろ〜(・∀・)ニヤニヤ

187 :名無し専門学校:2006/12/06(水) 19:12:13
一級の教室のホワイトボードに成金の絵が描かれてたのに糞ワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

どうだ あかるく なつたらう

188 :名無し専門学校:2006/12/07(木) 12:29:56
朝礼の山本
水死→焼死。

189 :名無し専門学校:2006/12/07(木) 12:32:41
山本焼死の後 

出家

190 :名無し専門学校:2006/12/07(木) 12:34:24
yamamoto (shuushokutanntou)


gakkoukurutochuuni jitennsha nottetara kurumani hikareta

191 :名無し専門学校:2006/12/09(土) 03:30:54
↑なにこれwww
デスノートじゃないんだからwwwwww

192 :名無し専門学校:2006/12/09(土) 07:51:53
デスノートってローマ字でも効果あるのか?

193 :名無し専門学校:2006/12/09(土) 12:21:06
電装一年後期の2ローテ何でました? 先輩よろしく

194 :名無し専門学校:2006/12/09(土) 12:33:54
自分で考えろ

195 :名無し専門学校:2006/12/09(土) 14:39:35
おまえにきいてないから(笑)おたくの馬鹿はひっこんでろ

196 :名無し専門学校:2006/12/09(土) 14:56:15
>>195
お前こそオタッキー 笑

197 :名無し専門学校:2006/12/09(土) 18:53:53
193って5か6グループでしょ?
先生けっこうヒント言ってると思うよ。
試験近くなるとよく聞いてる人いるけど
自分で勉強して身に付けないと将来自分のためにならんと思うよ。

198 :名無し専門学校:2006/12/09(土) 19:42:33
>>185
喫煙違反者に対する処罰は朝礼での謝罪程度。
違反があると何故か喫煙所が閉鎖して成人が困惑する罠。
進級、内定に関わる位の罰を科してもいいのでは?
喫煙自治会の方々にはもっと頑張ってもらいたいね。

199 :名無し専門学校:2006/12/09(土) 20:00:42
喫煙自治会メンバーの中で、喫煙者と非喫煙者の割合って
どっちが多いんだ?

200 :名無し専門学校:2006/12/10(日) 03:08:26
197 余計なお世話

201 :名無し専門学校:2006/12/10(日) 07:18:06
>>199
大半が喫煙者だと

202 :名無し専門学校:2006/12/10(日) 09:10:39
>>191
去年あったことですよ

203 :名無し専門学校:2006/12/10(日) 11:17:36
板金って給料いくらくらいすかね

204 :名無し専門学校:2006/12/13(水) 20:35:44
かなり重大な疑問
質問なんですが寮にPCありますかね・・・?(;゚д゚)

205 :名無し専門学校:2006/12/13(水) 20:47:05
大井はわからないけど鶴ヶ岡寮にはPC室ってのが2階にある。
自分のPCがあれば寮内は無線ランなんで自由にネットとかできるよ。
でもウィニーとかライムワイヤーみたいな共有ソフトは禁止されてて
これをやっちゃうと退寮・退学の対象になるのでご注意を・・・

206 :名無し専門学校:2006/12/13(水) 20:51:22
自由に使えないとエロゲが・・・!

207 :名無し専門学校:2006/12/13(水) 21:17:22
>>206
ひとついいこと教えてやるよ
スタートメニューを開くと、Windowsの終了 とか出てくると思うけど
その中に ○○のログオフ..とかあるでしょ
そこの名前、自分の苗字とかになってない?

個人で買ってきたLANカードとパソコンで、
そもそも誰がパソコン持ってて誰が通信中かなんて
部屋に監視カメラでも無い限りわからないでしょ

でもなんでばれるかってゆうと
その○○のログオフ...とかの○○はユーザ名なんだけど

寮経由の通信をログ取るとすると、
Winny.exe from ******* to ******* user:○○○ time:11:11:11 
こんな感じで出るわけで

○○○でバレるわけよ

だから適当にあーあーあーとかにしときゃいいわけ みんな活用しまくってる?w

208 :名無し専門学校:2006/12/13(水) 21:23:43
P2Pは退学対象か。覚えとかないと普通にやってしまいそうだw

209 :名無し専門学校:2006/12/13(水) 22:56:19
>>207
惚れた

210 :常連再再試:2006/12/14(木) 01:39:42
>>206
エロゲやるなら自分のパソコンでしろ。そしてオナれ。
普通に横1列3台稼動中だから、やらないのが身のため。
パソコン無いなら、PSPでネット繋ぎなさい。(持ってる人少ないけど。)
でも、フラッシュが稼動しない・・・orz 
追加話
持ってきても、パクられるなよ〜
チャリorバイクはあったほうが良い。(入学してから買うほうが良い。)
良い足になる。


211 :名無し専門学校:2006/12/14(木) 07:47:39
ノートPCは必要ですか?
レポートはワープロ印刷でも大丈夫?

212 :名無し専門学校:2006/12/14(木) 08:28:31
レポートパソコン駄目ではないけど専用のレポート用紙があるから
ほぼ無理だとおもったほうがいいよ

213 :名無し専門学校:2006/12/14(木) 11:01:39
ネトゲとかいけまふ?

214 :名無し専門学校:2006/12/14(木) 17:22:07
ってことは…プリンターで専用用紙用の設定をすれば大丈夫か…
P2Pできないとなると、休日暇でしょうがない
クラブは、どこかおすすめありますか?
ジムカーナかオフ部で考えてるんですが

215 :名無し専門学校:2006/12/14(木) 17:22:51
スキャナでレポート取り込んでレポートに印刷すればいけるけど手書きのほうが評価がいいから手書きだなみんな

216 :名無し専門学校:2006/12/14(木) 18:33:54
>>213
PCでのネトゲはできないことはない。
ただPS2だとかXbox360みたいな有線じゃないと安定しないようものは
できないと考えたほうがいいと思うよ。
廊下にあるルーターにケーブルなんか付けたら目立って何かしら言われるはず。
それに寮全体のネットが重くなるしね。

>>214
俺は部活動やってないから詳細はわからんが
そういう系統の部は金がけっこうかかると思うよ。
入学してからすぐに部活紹介みたいなのやるからその時に質問するといいよ。
レポートについては215の言う通りやっぱ手書きのほうが評価は高いと思う。
電装とかの回路図・配線図なんかはコピー禁止=手書きだしね。
もしPCを使ってやるならそれなりの内容がないと評価は低くなるね。
とりあえず最初のほうは手書きで頑張ってみたら?

217 :名無し専門学校:2006/12/14(木) 20:22:27
>>214 ワードとかエクセルで作るなら 二段設定とかにすれば大丈夫ですよ
最初だけめんどいけど 枠作っちゃえばずっと使える

218 :名無し専門学校:2006/12/14(木) 21:47:04
そんな面倒なことしなくてもレポート用紙の枠パソコンスキャンして保存して、書いたらレポート用紙に印刷すればはやいよ!?

219 :名無し専門学校:2006/12/14(木) 23:10:07
手書きでいいんじゃね!?
黒ペン推奨?
シャーペン可?

220 :名無し専門学校:2006/12/14(木) 23:18:12
つーか普通にみんな手書きだよ

1・・ゴミレベルなので再提出
2・・書かれてはいるが内容が乏しい。
3・・ある程度うまくまとめられている。
4・・解りやすくまとめてあり、考察もしっかり書かれている
5・・解りやすくまとめてあり、考察もしっかり書かれていて、色付けされている。PC使用でない。

221 :名無し専門学校:2006/12/15(金) 06:05:36
それにしても寮でネトゲやってるやつ多いよなー

レポート評価は 毎回パソコン使用でも絵たくさんかいて色つけてて5もらってた人いたよ
俺は実家にしかパソコン無いから来年はノートパソコン買おうと思う

222 :名無し専門学校:2006/12/15(金) 11:04:31
二次絵書けば6確定
エロなら7

223 :名無し専門学校:2006/12/15(金) 16:04:37
二次絵ってなんすか 無知なもんで

224 :名無し専門学校:2006/12/15(金) 16:22:47
>>223
222のは冗談だからあまり気にしないほうがいいよw

225 :名無し専門学校:2006/12/15(金) 17:43:17
二次無しでも生きていけるぐらい幸せな人間になれよ

226 :名無し専門学校:2006/12/15(金) 19:03:26
無理っ無理に無理だな

227 :名無し専門学校:2006/12/15(金) 19:08:25
他にも寮での禁止事項って無いですか?
ネットでも、ネット以外でも。

228 :名無し専門学校:2006/12/15(金) 19:54:22
部屋たばこと酒かな

229 :名無し専門学校:2006/12/15(金) 20:34:37
パソコン室のは無理として、廊下の無線LANから接続してもここには書き込めないよね?

230 :名無し専門学校:2006/12/15(金) 20:36:33
つーか普通に書き込めるでしょネットできんなら

寮の無線LANだろうが自宅PCだろうが携帯のwebだろうが書き込めるぞ。

231 :名無し専門学校:2006/12/15(金) 20:46:00
>>230
必ずしもそうとは言えないんだな。
まあサンクス

232 :名無し専門学校:2006/12/16(土) 08:48:22
寮PCのスペック教えていただけませんでしょうか。
大体でいいので。

233 :名無し専門学校:2006/12/16(土) 14:27:13
>>215-221
サンクス
とりあえずPC持って行きます。
デスクトップだけど・・・

234 :名無し専門学校:2006/12/19(火) 12:54:23
自動車整備科では、レポートは年何回位提出ですか?一回に何枚くらいになりますか?

235 :名無し専門学校:2006/12/19(火) 15:34:10
年何回かはしらない(・∀・*)

レポートは実習の度に必ず。
実習は週のうち六〜七割くらい。
ある程度真面目に書くと一時間半くらいかかるよ

236 :名無し専門学校:2006/12/19(火) 19:14:57
>>235
レポートに要す時間は、一概には言えんだろ?
一時間半とは何が基準なんだ?

237 :名無し専門学校:2006/12/19(火) 19:20:04
>>236
お前在校生?なんでそんな喧嘩腰なの?
モノにもよるけどカンタンなのなんて極々最初のほうの実習か、安運くらいじゃん。

特に最近なんて集中して書いてもそんくらいかかるよ。
レポート点1とか2になりたくなきゃの話だけど。

質問してる人に答えてるだけだから無駄に絡んでくんなよきもちわるい。

238 :名無し専門学校:2006/12/19(火) 21:58:14
きみも逆撫でするようなこというなよ(;^_^A 人によりレポートの完成度はかなり違う 教科書を越えるくらいのものからゴミみたいのまである よってかかる時間も様々 一概には言えない

239 :名無し専門学校:2006/12/20(水) 23:18:02
凄いオレ、大井寮なんだけどさ

脱衣所で白ブリーフのヤツを見かけた

240 :名無し専門学校:2006/12/20(水) 23:21:56
白ブリーフって数ヶ月使うとおしっこがついて黄色くなるからやだね

241 :234:2006/12/21(木) 09:25:12
>>235-238
ありがとうございます。

242 :名無し専門学校:2006/12/21(木) 10:38:36
学校見学に行った時、かわいい子が挨拶してくれました!
入れるように面接頑張ろうと思います!

243 :名無し専門学校:2006/12/21(木) 12:53:53
>>240
体 験 者 か
>>242
今からだと合格率が当社比0.1%落ちる

244 :名無し専門学校:2006/12/21(木) 16:40:45
>>239
オレも見たことあるΣ(゚Д゚;

245 :名無し専門学校:2006/12/21(木) 17:01:45
人呼んで白い悪魔

246 :名無し専門学校:2006/12/21(木) 23:57:45
べつに人がなにはこうといぃでしょ(笑)好みのパンツはいてほしいなら自分の女にいいな

247 :名無し専門学校:2006/12/22(金) 01:36:15
将来に光が見出せない

248 :名無し専門学校:2006/12/22(金) 03:06:19
ブリーフから連想

ママ

ジイサン

ネタ

障害者



249 :名無し専門学校:2006/12/22(金) 03:09:58
なんかォモロィことなぃん?

250 :名無し専門学校:2006/12/22(金) 08:14:04
冬休みとかあるんすか?

251 :名無し専門学校:2006/12/22(金) 12:38:28
新一年生になる人 電装の立入には気を付けろ 自信満々に間違えおしえる あいつ自信理解してないからな 信じちゃだめだから

252 :名無し専門学校:2006/12/22(金) 14:36:48
白いブリーフ。。。

ホンダの精神が下着にまで込められているんだな

253 :名無し専門学校:2006/12/22(金) 16:40:41
>>251
あなた6組の人でしょ?


254 :名無し専門学校:2006/12/22(金) 16:47:15
5Bだがなにか?

255 :名無し専門学校:2006/12/22(金) 18:09:01
実名出すな

256 :名無し専門学校:2006/12/22(金) 20:24:36
WHY?

257 :名無し専門学校:2006/12/22(金) 20:46:18
実名出すな

258 :名無し専門学校:2006/12/22(金) 23:27:26
WHY?

259 :名無し専門学校:2006/12/23(土) 00:10:34
状況次第では警察とお話しする事になるから気をつけてね
犯罪予告なんかした日には手錠のサービスが付いてきます

260 :名無し専門学校:2006/12/23(土) 00:48:03
おまえに関係ないな

261 :名無し専門学校:2006/12/23(土) 01:26:06
>>254
5組か(;´Д`)
てか立入はホントにムカツク。
間違ったことを教えられたせいでテストに影響が出て
それを他の電装単元の先生に講義しても屁理屈言って逃げるだけだし・・・
怒りを通り越して呆れたよヽ(´ー`)ノ

262 :名無し専門学校:2006/12/23(土) 10:22:05
まぁ、結局は自力で学習するはめになるんですけどね(;´▽`

263 :名無し専門学校:2006/12/23(土) 15:01:02
ハッ( ̄□ ̄;)!!

まさか…それが奴の狙いか!?

ぃゃ…奴はそんな策士ではないはず…

264 :新入生:2006/12/23(土) 16:55:51
寮の部屋には、電子レンジ・冷蔵庫・ポット等の持ち込みは可能ですか?
あと、これだけは買ってこいって物があれば教えてください。

265 :名無し専門学校:2006/12/23(土) 17:13:29
エッチななDVD

266 :名無し専門学校:2006/12/23(土) 18:45:57
部屋に服や下着の収納ってありましたっけ?
鶴ヶ丘と大井寮って大差ありますか?
見学したけどわすれちゃったよ(´・ω・`)


267 :名無し専門学校:2006/12/23(土) 18:59:59
服はちゃんとクローゼットがあるよ!
電子レンジ冷蔵庫の類は禁止だけど、まあそこは
どうにかしちゃってる人もいるよW

268 :名無し専門学校:2006/12/23(土) 21:04:59
>>264
電子レンジは食堂にあるしポットもある。
冷蔵庫はどうにかしてる人もいるけど
入寮したばっかの時から持ってきちゃうと
もし相方が学校辞めたりしたときに部屋の移動とかもあるかもしれんから
初めは様子を見たほうがいいと思うよ。
まぁ1人部屋だったら問題ないけどね。

269 :名無し専門学校:2006/12/24(日) 00:55:34
大井寮は基本的に一人部屋がないんですね…
相方がいない場合はいいんだけど…

同じ高校出身者で、二人とも希望した場合に同じ部屋にしてもらえるってことはないですか?

270 :名無し専門学校:2006/12/24(日) 01:23:39
入ってから部屋かえてほしいと言えばたぶん大丈夫

271 :名無し専門学校:2006/12/24(日) 10:50:22
白ブリーフ…
たまに見るな(-"-;)・・・
小学生がそのままでっかくなったような感じの……

何か、朝毎日新聞読んでるのも見るし(´-ω-`)

272 :名無し専門学校:2006/12/24(日) 10:53:44
白ブリーフで新聞読んでるのか
まさにハードボイルド

273 :名無し専門学校:2006/12/24(日) 11:01:11
『毎日新聞』を読んでるのか、毎朝『新聞』を読んでるのか…

274 :名無し専門学校:2006/12/24(日) 11:08:17
新聞は別にいいんでないの
株価とか四コマばかり見てるとかじゃなければ

275 :名無し専門学校:2006/12/24(日) 11:32:25
多分テレビ欄のアニメチェック…
テレビあります!?

276 :名無し専門学校:2006/12/24(日) 13:42:13
テレビは持参初日からないとつらい

277 :名無し専門学校:2006/12/24(日) 14:49:29
深夜はアニメは見れますか?
消灯は何時なんですか?

278 :名無し専門学校:2006/12/24(日) 15:11:42
最初の一ヵ月くらいは11時に強制消灯 門限10時 点呼あり 過ぎると自由

279 :名無し専門学校:2006/12/24(日) 20:09:46
10時消灯かぁ…バイトなんて高校生並にしかできないんですね…

280 :名無し専門学校:2006/12/24(日) 20:22:59
近くに一人暮らししたら?家族で引っ越したことにしてさ

281 :名無し専門学校:2006/12/24(日) 20:48:05
>>277
見れるさ。
まぁ消灯って言っても照明のブレーカーだけ落とされるだけ。
壁とかのコンセントは生きてるわけだからTVとか見れる。

282 :名無し専門学校:2006/12/24(日) 20:52:06
>>280
いろいろと矛盾してくるような気が

283 :名無し専門学校:2006/12/24(日) 21:47:19
チューナーは通ってるんですかね。

284 :名無し専門学校:2006/12/24(日) 21:48:42
>>282
たしかにそうだよな。
そこまでして1人暮らしにこだわる必要もないかと思う。
もし学校側にバレた時に厄介だしね。

285 :名無し専門学校:2006/12/24(日) 21:55:46
なんか封筒が来たと思ったら布団売りますよって…?

286 :名無し専門学校:2006/12/24(日) 22:12:26
>>285
寮で使うやつのことだな。
基本的に布団はそれで買うか持参のどっちかだよ。


287 :名無し専門学校:2006/12/25(月) 13:25:44
寮に入りたくないっす

288 :名無し専門学校:2006/12/25(月) 13:28:16
>>287
そんなこと言ってもどうせ入るんでしょ?^^;
まぁ嫌われないように基本的なことはちゃんとしような。

289 :名無し専門学校:2006/12/25(月) 14:53:52
寮嫌ならこの学校じゃなくてもいいだろ

290 :名無し専門学校:2006/12/25(月) 16:13:33
寮って特殊な環境だから人によって向き不向きあるからねぇ
集団生活ができるできないとはまた別のビジョンになってくるよ

楽しそうな奴は比較的楽しそうだけど
寮だめっぽい奴はほんとつらそうな感じ
遠くても片道2時間前後くらいなら通学したほうがいいよ

291 :名無し専門学校:2006/12/25(月) 16:41:47
地元から1時間半で学校に行けるけど寮にいる俺が来ましたよ。
たしかに向き不向きはあるね〜
早いうちに友達とか出来なかったやつはけっこう浮いてるしね。
でも俺は寮生活はそんなにひどくはないと思うよ。
飯を除いてはね・・・

292 :名無し専門学校:2006/12/25(月) 20:27:36
http://newsheadline.tripod.com/sports/20060928-00000025-san-fi.html

293 :名無し専門学校:2006/12/25(月) 22:10:36
車で通ってる学生はどのくらい
いらっしゃるんですか?

294 :名無し専門学校:2006/12/25(月) 22:13:35
>>293
居ないことはないけどクルマで通学はほーんの極々数人だよ

バイク通学はそこそこいる
電車通学はけっこういる

295 :名無し専門学校:2006/12/25(月) 22:35:51
>>294
ありがとうございます。

296 :名無し専門学校:2006/12/26(火) 13:45:54
>>294
おまいは漏れたちの学校には入らない方がいいぞ 漏れは今、後悔してるからなorz

297 :名無し専門学校:2006/12/26(火) 13:50:38
10年くらい前は、入学者は強制入寮だったんだぞ
2人部屋、部屋割りは学校が勝手に決める
うちは、オヤジがオイラを家から追い出したいらしくて、
この学校に無理矢理入れられた…

298 :名無し専門学校:2006/12/26(火) 18:21:50
寮の部屋にTVチューナー何個あります?

299 :名無し専門学校:2006/12/26(火) 18:57:32
1コだったと思うが…
1部屋にTV1コあれば十分だろ

ところで、おまいらのTVは、薄型液晶なの?
それともパソコンでTVみてんのか?
もうブラウン管タイプのTVは、さすがに売ってるの見たことないね

300 :名無し専門学校:2006/12/26(火) 19:01:25
>>298
壁に配線の端子が1つある。
TVの種類によっては配線を付け足さないといけない場合がある。
入寮した時に確認してみればいいと思う。
あと2人部屋とかだと分配も必要になるかな。
寮の近くにあるビバモールってとこで買えるからご心配なく。

301 :名無し専門学校:2006/12/27(水) 20:03:34
盗難とかあります?

302 :名無し専門学校:2006/12/28(木) 15:09:05
夜の一人Hする時は同じ部屋の相手が寝てからするの?

303 :名無し専門学校:2006/12/28(木) 21:07:45
盗難は頻繁にあるぞ。

俺の友達も何人かパクられた奴がいる。


貴重品管理はしっかりしないとマズいよ。

304 :名無し専門学校:2006/12/28(木) 21:36:32
それって財布とか肌身離さず持ってないといけないくらい酷いですか?


305 :名無し専門学校:2006/12/28(木) 21:36:53
http://gazo08.chbox.jp/shockmovie/src/1167011447888.wmv

306 :名無し専門学校:2006/12/28(木) 22:07:43
>>305
アシモワロス!

307 :名無し専門学校:2006/12/28(木) 22:28:44
頻繁にってほどでもなくね?
そうゆう話は聴くけど俺の周りにかぎってはなぜかなんもないぞw

まぁ風呂はいったり寝たりするときは
サイフ貴重品の類は、机のトップに鍵付きだからそこに入れとけばいいんじゃね?

ぶっちゃけ寮をホテルとか自宅と勘違いしてはいけないよ

盗まれて困ってるのは貴重品管理すらできないオコチャマだけだろ。
社会人になる前に学べてよかったねって感じだけどねwwワロスww

308 :名無し専門学校:2006/12/30(土) 05:27:06
学生の質がうかがえるスレッドはここですか




















309 :名無し専門学校:2006/12/30(土) 11:54:15
みんな2ch初心者、と言っても4月から8ヶ月経ってるからそうでもなさそうだけどな

310 :名無し専門学校:2006/12/30(土) 12:39:08
冬休み明けになって
学校こないひとっているんかな

311 :名無し専門学校:2006/12/30(土) 14:44:43
このスレは2chに入るのかね
内容的に

312 :名無し専門学校:2006/12/30(土) 14:57:20
VIPで馴れ合ったりするのが2chだと思ってる人も多いけど、元々は情報共有の為にある物だからむしろここの方が2chらしいとも言える

313 :名無し専門学校:2006/12/30(土) 19:30:38
だが釣り厨がいないのも珍しい

314 :名無し専門学校:2007/01/01(月) 00:19:20
新年一発目

315 :名無し専門学校:2007/01/01(月) 00:58:04
2ゲット

316 : 【凶】 【780円】 :2007/01/01(月) 01:14:36
名前欄に!omikuji!dama で今年の運勢とお年玉

317 :名無し専門学校:2007/01/01(月) 01:17:17
orz

318 : 【豚】 【1008円】 :2007/01/01(月) 01:59:13
試しに〜

319 : 【大吉】 【1436円】 :2007/01/01(月) 02:09:23
ヤらないか

320 : 【吉】 【388円】 :2007/01/01(月) 11:20:46
賀正

321 :omikuji 【176円】 :2007/01/01(月) 14:03:19
(≧▽≦)

322 : 【吉】 【388円】 :2007/01/01(月) 15:28:03
ww

323 : 【大吉】 【319円】 :2007/01/01(月) 15:43:38
:

324 : 【豚】 【1890円】 :2007/01/01(月) 19:25:21
(´;ω;`)y━・~~

325 :名無し専門学校:2007/01/02(火) 18:44:50
PS2とか3は普通に使ってる人います?
それと規約にひっかかるとかありますかね

326 :名無し専門学校:2007/01/02(火) 20:27:35
ないない 大丈夫

327 :名無し専門学校:2007/01/02(火) 20:46:01
PS2をネットに繋げたり出来るかな?
PS3は60Gモデル買えば無線で繋げるけど(あんなもんは千円でも買わないけど)

328 :名無し専門学校:2007/01/02(火) 20:52:25
ゲームやりに専門いくのかよw
俺の周りほんとオタクばっかで呆れるからやめてほしい

アメ車とか好きな奴ぉらんの?
ヤンキーは却下だけど

329 :名無し専門学校:2007/01/02(火) 21:11:22
スポコン好きはいそうな気がする

330 :名無し専門学校:2007/01/02(火) 21:34:39
ゲームやりに行くわけじゃないがふじみ野でどう暇潰せと。

331 :名無し専門学校:2007/01/02(火) 22:33:12
マジで勉強する気なら暇なんかないから心配するな

332 :名無し専門学校:2007/01/03(水) 01:12:30
工業学校自動車科出身のやつはどれくらいまで調子に乗ってられる?

333 :名無し専門学校:2007/01/03(水) 18:11:29
一年は大丈夫じゃね

334 :名無し専門学校:2007/01/04(木) 00:15:05
寮に住んでるのに車に乗ってる人、高卒で車持ってて、なおかつその車で学校に乗り付ける人は必ず学校のみんなから白い目で見られる。

この学校は車よりバイク好き人口が高いので、車ONLYの人は要注意。

335 :名無し専門学校:2007/01/04(木) 09:10:55
学校見学のとき駐車場にNSXやら車でいっぱいだったのは茶番か

336 :名無し専門学校:2007/01/04(木) 16:18:50
校内のは実習用の車両だから しかも一級限定

337 :名無し専門学校:2007/01/04(木) 18:38:58
一度でいいからNSXに乗ってみたいな。


338 :名無し専門学校:2007/01/04(木) 18:47:05
一級整備科いけばNSX試乗は駐車場の移動くらいならできるんじゃん?w

つーか一級の学園祭委員長と連れのデブうざすぎ

既に2級整備士持ってるからなんなの?って感じ
自整科の大多数の生徒見下してるし
教師すら見下してる人一部居るし

所詮タテの繋がりしか理解してない人たちなんだろうけどさ。

ただ年齢が上なだけで偉いとか
資格があるだけで偉いとか



339 :名無し専門学校:2007/01/05(金) 01:01:19
一級ってそんなに設備良いんですか?

340 :名無し専門学校:2007/01/05(金) 01:24:19
一級科=金食い虫

341 :名無し専門学校:2007/01/05(金) 02:39:53
二級の馬鹿高い授業料のほとんどか一級に使われてます あとは教師プラス無能なくせに教師ズラしたがる奴の馬鹿高い給料に

342 :名無し専門学校:2007/01/05(金) 03:34:00
このスレ見て一級受かったヤシいるか?

いたら手をage


343 :名無し専門学校:2007/01/05(金) 14:59:39
今年春からこの学園に通うことになった者です。

通学でバイクor車を使う人は車検?みたいなのがあると聞きましたが、

結構シビアな感じですかね^^;?マフラー音チェック。。。は当たり前か。。。

バイクで通うつもりなんどえすが少しイジってあるので、車検の内容を知りたいんですが、

どなたか知ってる方いましたらお願いします。

344 :名無し専門学校:2007/01/05(金) 16:50:13
かなりシビアです 無意味なほどに 社外はほぼ無理です

345 :名無し専門学校:2007/01/05(金) 17:28:01
社外無理!?じゃあみんなおとなしいノーマルマフラーなんですか?
あと休日の飯代を浮かすにはどんな工夫してますか?自炊OK?断食とかは無理っす…

346 :名無し専門学校:2007/01/05(金) 17:39:35
社外マフラーでもOKだよ
学校独自の音量規制があるみたいだけど、おれのヨシムラは問題なかった
いまどきうるさいマフラーつけてるやつがアホだと思う

347 :名無し専門学校:2007/01/05(金) 18:30:04
バイクのメーカーとかの知識ないけどあったほうが吉?

348 :名無し専門学校:2007/01/05(金) 19:20:22
つーか知識なんて無駄にあるくらいなら
脳みそ空のほうがいいよ


もちろんやる気のあるやつもいるけど

工業高校卒とか、バイク関係のレース経験があるとか、そういう奴
最初の1ヶ月2ヶ月くらいは羽振りいいんだけど、
そのうち実習ぼーっとしてたり学科寝てたりして
結局追試とかのハメになってて笑えるww

意外と一般人のほうが後々力ついてたりしてさらに笑える

349 :名無し専門学校:2007/01/05(金) 19:47:10
無知でもはずかしがらず聞けばいいよ

350 :名無し専門学校:2007/01/05(金) 19:57:05
そそ。そのほうが覚える。

351 :名無し専門学校:2007/01/05(金) 23:06:35
しったかするとあとで恥ずかしいし 点もとれないからね

352 :名無し専門学校:2007/01/06(土) 18:28:18
ニュージーランドに研修に行く人はどれくらいいますか?

353 :名無し専門学校:2007/01/07(日) 00:24:31
クラスによって全然ちがうけどクラスに二人とかかな

354 :名無し専門学校:2007/01/07(日) 02:31:22
この学校の先生 技術はまぁいいとして 頭悪いってか要領悪い人多いよね みんな無責任だし

355 :343:2007/01/07(日) 03:15:54
遅くなりました><

レスありです
やっぱり厳しそうですね^^;
ノーマルマフラー探しますw


356 :名無し専門学校:2007/01/07(日) 11:39:10
>>354
俺もそう思う。
そんな感じのことを先生に言っても結局は自分で勉強しろみたいな感じだしね。
んなこと言われたら何のためにここに来てるんだ?って感じだし・・・

357 :名無し専門学校:2007/01/07(日) 14:23:32
それは違うぞ
頭のいい友達に教えてもらって友達になり
後々そいつがいいとこ就職したらコネッコネを使えと
そこまで考えてのことだ

358 :名無し専門学校:2007/01/07(日) 17:19:06
そこまで考えてるようには思えないね あからさまにめんどくさがってるし 間違いを自信満々に教える奴いるし それをしってもなんの対応もしない単元リーダーに落胆したね

359 :名無し専門学校:2007/01/07(日) 18:17:00
真に受け(ry

360 :名無し専門学校:2007/01/07(日) 22:01:14
おいおい、基本的にホンダ学園の先生達だってサラリーマンなんだから
過度の期待をするなよ。それと、使える先生・微妙な先生を自分で
見極めるのも必要じゃね?

361 :名無し専門学校:2007/01/08(月) 03:39:42
見極めたところで授業の担当はかわらん

362 :名無し専門学校:2007/01/09(火) 14:40:30
見極めるくらいとっくにしてるよ

363 :名無し専門学校:2007/01/09(火) 20:07:43
>>360
そもそも、見極め出来てるからこう不満が出るんじゃ…

この学校って学生が先生を評価するシステムとか無いんですか?

364 :名無し専門学校:2007/01/09(火) 20:12:46
私立だとそんなシステムがあるのか?

365 :名無し専門学校:2007/01/09(火) 20:46:12
いや、ちゃんとあるよ。
俺1年だけど中盤以降、テスト後に評価シートみたいのあったじゃん。

てゆーか先生の事悪く言うのやめようよ
極々一部微妙なのは居るけど、それはどこの学校でも会社でも同じだと思うし。

結構頑張ってくれてるじゃん。
それに人教えるのってかなり大変なんだぜ。



366 :名無し専門学校:2007/01/09(火) 20:53:34
たしかにみんなダメというわけじゃない しかし重要なポイントに微妙なやつが間違いを自信満々に教えられるとこっち将来にかかわる 教師の評価なんて教師自身が向き合わないかぎり実際意味ない

367 :名無し専門学校:2007/01/09(火) 21:56:36
>間違いを自信満々に教えられると

そういうの約1名居るなwwww
まぁ頑張って欲しいけど^w^;


368 :名無し専門学校:2007/01/09(火) 22:39:22
あれはどうしようもないよ

369 :名無し専門学校:2007/01/10(水) 00:20:26
彼も悩んでいるみたいだよ。


370 :名無し専門学校:2007/01/10(水) 00:21:16
彼も悩んでいるみたいだよ。


371 :名無し専門学校:2007/01/10(水) 10:50:01
同じ高校の出身者と相部屋がいいんですが、希望を出せば四月からでも可能ですか?

372 :名無し専門学校:2007/01/10(水) 11:32:39
shuushokutanntou yamamoto jitennsha notte 246 no kousaten de kurumani
hikareru sikyo

373 :名無し専門学校:2007/01/11(木) 16:48:50
371

別部屋の方が友達できるよ?相方同士で四人の友達ができて楽しくなるよ?

374 :名無し専門学校:2007/01/11(木) 19:36:34
普通のやつならナ

375 :名無し専門学校:2007/01/11(木) 20:08:47
>>374
普通じゃないとどうなるんだい?

376 :名無し専門学校:2007/01/11(木) 20:59:40
普通じゃなかったら変わればいいさ

377 :名無し専門学校:2007/01/11(木) 21:10:35
>>376
変わればいいさ・・・・か、  なんか  いいな。
俺も変わってみようかな。

378 :名無し専門学校:2007/01/12(金) 12:17:28
違うクラスの女子に目つけらた…死にたい

379 :名無し専門学校:2007/01/12(金) 14:25:48
意味不明

380 :名無し専門学校:2007/01/12(金) 14:32:07
妄想乙

381 :名無し専門学校:2007/01/16(火) 18:04:25
来週はまたテストでつね。
1年の電装の内容わかる方教えてください!
エンジンは「シリンダ内測定」「メタル嵌合」「直6の行程関連」「V型の行程関連」「直4の行程関連」ですた。

382 :名無し専門学校:2007/01/16(火) 21:02:57
1年最後の電装・・・忘れちった、すまん

すべて終わった後に進級判定試験もあるお。
できなかったら進級OUTっていうやつ(笑

383 :名無し専門学校:2007/01/17(水) 05:12:38
>>382 ちょwwwwww

384 :名無し専門学校:2007/01/17(水) 14:40:55
暗殺暗殺暗殺暗殺暗殺暗殺暗殺暗殺暗殺暗殺暗殺暗殺暗殺暗殺暗殺暗殺暗殺暗殺暗殺暗殺暗殺暗殺暗殺暗殺暗殺暗殺暗殺暗殺暗殺暗殺暗殺暗殺暗殺暗殺暗殺暗殺暗殺暗殺暗殺暗殺暗殺暗殺
暗殺暗殺暗殺暗殺暗殺暗殺暗殺暗殺暗殺暗殺暗殺暗殺暗殺暗殺暗殺暗殺暗殺暗殺暗殺暗殺暗殺暗殺暗殺暗殺暗殺暗殺暗殺暗殺
暗殺暗殺暗殺暗殺暗殺暗殺暗殺暗殺暗殺暗殺暗殺暗殺暗殺暗殺暗殺暗殺暗殺暗殺暗殺暗殺暗殺暗殺暗殺暗殺暗殺暗殺暗殺暗殺暗殺暗殺暗殺暗殺暗殺暗殺暗殺暗殺暗殺暗殺暗殺暗殺暗殺暗殺暗殺暗殺暗殺暗殺
暗殺暗殺暗殺暗殺暗殺暗殺暗殺暗殺暗殺暗殺暗殺暗殺暗殺暗殺暗殺暗殺暗殺暗殺暗殺暗殺暗殺暗殺暗殺暗殺暗殺暗殺暗殺暗殺暗殺暗殺暗殺暗殺
暗殺暗殺暗殺暗殺暗殺暗殺暗殺暗殺暗殺暗殺暗殺暗殺暗殺暗殺暗殺暗殺暗殺暗殺暗殺暗殺暗殺暗殺暗殺暗殺暗殺暗殺暗殺暗殺暗殺暗殺暗殺暗殺暗殺
暗殺暗殺暗殺暗殺暗殺暗殺暗殺暗殺暗殺暗殺暗殺暗殺暗殺暗殺暗殺暗殺暗殺暗殺暗殺暗殺暗殺暗殺暗殺暗殺暗殺暗殺暗殺暗殺暗殺暗殺暗殺暗殺暗殺暗殺
暗殺暗殺暗殺暗殺暗殺暗殺暗殺暗殺暗殺暗殺暗殺暗殺暗殺暗殺暗殺暗殺暗殺暗殺暗殺暗殺暗殺暗殺暗殺暗殺暗殺暗殺暗殺暗殺暗殺暗殺暗殺暗殺暗殺暗殺
暗殺暗殺暗殺暗殺暗殺暗殺暗殺暗殺暗殺暗殺暗殺暗殺暗殺暗殺暗殺暗殺暗殺暗殺暗殺暗殺暗殺暗殺暗殺暗殺暗殺暗殺暗殺暗殺暗殺暗殺暗殺暗殺暗殺暗殺

385 :名無し専門学校:2007/01/17(水) 17:09:41
高先生は整備士の鏡

386 :名無し専門学校:2007/01/17(水) 18:33:11
進級判定試験落ちて辞める人とかいるんすか?

387 :名無し専門学校:2007/01/18(木) 17:12:57
この学校の、オタ・DQN・一般人・女子、の割合教えて下さい。

388 :名無し専門学校:2007/01/18(木) 19:30:38
オタ二割
ドキュン一割

389 :名無し専門学校:2007/01/18(木) 20:50:33
つーか何で男だけ分類で
あと 女子、 ってのがわからん。
 
女子はほんの数名だよ
出会いだとか期待してるならやめたほうがいい。
あんまかわいくねーし。

でもそんな中勉強してる女だから、
やる気はそこらの男よりかなり有りげだよ。
まあみんなでがんばろう

390 :名無し専門学校:2007/01/19(金) 10:17:03
ドドリア暗殺暗殺暗殺暗殺暗殺暗殺暗殺

391 :名無し専門学校:2007/01/19(金) 18:20:59
今度の電装の内容キボン

392 :名無し専門学校:2007/01/19(金) 21:25:47
シャシの内容調べてくれたら教えるよ

393 :名無し専門学校:2007/01/20(土) 01:58:37
ここでテストの問題のやりとりするなアホタレ
その場しのぎの中身がペラペラな整備士がオマエラの目標かバーカ

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)