5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【医学界の】北里保健衛生専門学校【ブランド?】

1 :名無し専門学校:2006/11/06(月) 17:25:24
田舎ゆえにPC・LAN完備のきた里学生さん、どうぞ。

2 :名無し専門学校:2006/11/19(日) 12:52:39
2get

3 :名無し専門学校:2006/11/21(火) 19:58:19
私も行きたい

4 :長谷川:2006/11/30(木) 19:46:37
se_vuelve_un_viento.i_n_r.1014@ezweb.ne.jp
北里生。 セフレ募集中。

5 :名無し専門学校:2006/12/02(土) 18:12:00
看護の一般入試の倍率ってどのくらいですかね?

6 :名無し専門学校:2006/12/07(木) 12:51:08
>>5
学校見学に行けば、昨年度の各試験倍率もらえますよ。

7 :名無し専門学校:2006/12/16(土) 22:15:13
ここは、いいです。
聖母看護学校は、とうとう
人が死にました。

8 :名無し専門学校:2006/12/19(火) 16:48:12
>>6遅くなりました。ありがとうございます

9 :名無し専門学校:2006/12/29(金) 01:15:33
ここは車がないと結構ヤバい 近くにファミレスもなければただスーパーがあるだけ…はぁ☆もうすぐ新しい食堂ができますょ


四年生のハズなのに何故専門?????

10 :名無し専門学校:2006/12/29(金) 11:14:45
医療系はそういうところがおおい。

11 :名無し専門学校:2007/01/04(木) 18:48:04
どうせなら大学にしちゃえばいいのに。こっちとしてはうれしい

12 :名無し専門学校:2007/01/10(水) 15:32:01
保健看護学科から大学に編入って可能ですか?

13 :名無し専門学校:2007/01/10(水) 23:59:42
可能ですよ

14 :名無し専門学校:2007/01/11(木) 23:33:53
かなり難関だがね

15 :名無し専門学校:2007/01/12(金) 12:56:21
普通に入るよりも難しいかな

16 :名無し専門学校:2007/01/12(金) 18:08:36
>>13>>14>>15
ありがとうございます。普通に入るより難しいんですか…orzやっぱり甘くないですよね。
一般入試の面接は志望動機以外何を聞かれましたか?

17 :名無し専門学校:2007/01/13(土) 02:44:00
あげてみる

18 :名無し専門学校:2007/01/13(土) 02:50:44
 いやいや、北里専門看護⇒北里大学看護 の編入ルートは普通に大学看護に入るよりは
難しいし、専門で国試通ったら編入する意味はないと思います。
メリットは北里大学病院に就職しやすくなるくらいかな・・・
年齢にもよるが、北里は若ければ若いほど大学病院に就職しやすくなると
面接で甘くなると先輩に聞いた事がありますよ。
 分かってるとは思いますが、大学看護の面接小論に進むにはまず1次の筆記をクリアーしなくてはいけません。
1次試験⇒1次発表⇒2次試験⇒合格となります。
自分の実力不足だったせいもあるが、結構難しかったのでくれぐれも油断しないように・・・
特に英語がムズかったですよ(辞書が持ち込み可でしたが、見ている暇はないと思ってください)。
 面接では覚えてる事を言うような、ありきたりな志望動機は聞かれませんw
履歴欄に書いたことや学校で学んだ事、自分の今までの生活、成績表をみて・・・、どんな看護師
になりたいか(下手な事を言うと良い車なく突っ込まれます)などをいじられたり、つっこまれたりします
 1次の筆記の成績が良いとツッコミが厳しくないという噂があるので筆記に全力を尽くしてください。
何とか引っかかればいいや・・・という成績では危険です。←私がそうでした、泣きたくなるくらいつっこまれましたよ
 あと、学校の成績表を余分に1枚多く買って中身を見とくのも吉でしょう。また、願書提出時の履歴書もちゃんとコピって
おいて書いた内容を忘れないようにしましょう。
 受験するのであるならば>>16>>12さんの健闘を祈ってます。
 また、大学にこだわらないのであれば、良い難関看護専門はいくらでもあるので
学費も安いですし、金銭面においても親孝行(笑)できると思うのでそちらもお勧めします。
研究職や専門の講師などになる予定がなければ大卒よりも早く現場に出る事ができるのでいいと思います

19 :名無し専門学校:2007/01/13(土) 09:08:27
>>18すみませんorz一般入試の面接というのは、北里大学保健衛生専門学院を受験するときの面接です。まぎらわしくてごめんなさい、自分の書き方がいけませんでしたね。でも>>18さんが書いてくれた内容は、編入したいと思っているのでためになります。

20 :19:2007/01/14(日) 13:26:43
今日入試でしたorz結果恐い

21 :18:2007/01/15(月) 00:46:42
>>19
お疲れ様でした。
桜咲くだといいですね、そうなる事を祈ってます。 未来の同業者へ

22 :19:2007/01/15(月) 19:20:40
>>18さん、ありがとうございます^^ 嬉しい

23 :19:2007/01/17(水) 16:58:53
合格しました(゚∀゚)

24 :名無し専門学校:2007/01/18(木) 00:16:07
>>19さん、おめでとうございます。
学校が始まるまでゆっくりと受験勉強の疲れを癒して、気分新たに4月から勉強が始められるように
心身共に休んでくださいね。

まだ、スタート地点に立ったばかりですが、共に学ぶ同級生たちも同じなので回りを意識せずに自分のペースでがんばってください。

実習など辛い事も多いですが、最初からコツコツとやっていれば、必ずや通過できると思います。国試も同様です
心配はいらないと思います。

心ある医療人に、そして優しい笑顔のナースになってください。



25 :名無し専門学校:2007/01/18(木) 12:39:10
臨床検査ってどう?

26 :名無し専門学校:2007/01/18(木) 20:42:26
>>24さん、ありがとうこざいます。実習は辛いとよく聞くので、今からとても心配です。でも笑顔を忘れないように頑張ります!

27 :名無しさん:2007/01/20(土) 09:08:40
栄養科の扱いワロス(死)
ここに入って編入考えるくらいなら、一浪して希望してるとこに行った方がよし。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)