5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

専門学校の問題

1 :名無し専門学校:2006/11/21(火) 08:22:32
語ろう

2 :名無し専門学校:2006/11/23(木) 19:51:54
恥を知れ!ごみせんが!!!
    _, ,_  パーン
 ( ‘д‘)
  ⊂彡☆))Д´)


3 :名無し専門学校:2006/11/23(木) 19:56:37
私がキラ

4 :名無し専門学校:2006/11/24(金) 16:22:37
カキコがあまり無いようなので私も参加しよう。
某大手の教員経験者だけど質問とかあるなら出来る限り答えるよ。
学校が特定できるような内容はかんべん。

5 :名無し専門学校:2006/11/30(木) 21:21:27
一概に専門と言っても イロイロあるからなー
理、美容師 調理師 等等等・・・ 沢山
コンピュウーター そのどれでもいいの?

6 :名無し専門学校:2006/12/01(金) 02:41:33
いいんじゃない?

7 :名無し専門学校:2006/12/03(日) 15:36:02
学校とは別の組織を立ち上げて、そこで資格試験制度を作って、
良い資格だと宣伝して学生に取らせるという手法は普通に見られるけどどうなんだろう。
違法行為ではないと思うけど。



8 :名無し専門学校:2006/12/12(火) 15:30:37
専門学校は いずれにしろ 営利事業だから 宣伝に努め
生徒を集めて 入学金授業料ナドナド イッパイ集め先生には謝礼を
出来るだけ少なく   調理師学校は よく知っているんで それでよければ
教えるよ

9 :名無し専門学校:2006/12/12(火) 16:23:45
専門(笑

10 :名無し専門学校:2006/12/12(火) 22:52:39
なんかさ、宗教がかった変な本を読むようにすすめられたんだけど・・

11 :名無し専門学校:2006/12/15(金) 21:01:51
↑ ソリャ ヤバイ よ カルトっぽいネ


12 :名無し専門学校:2006/12/16(土) 22:21:05
七つのなんとかって奴かな?

13 :名無し専門学校:2006/12/19(火) 13:14:50
例えば 調理師学校 ノート、靴、白衣、教科書、などモロモロで
利益を出している それから 庖丁、庖丁に関してはほとんどの先生が
何も解っていない 新宿のS調理師学校でも理事長、校長は特に知らない
S精工というスチール棒やさんから庖丁を買い そこはB工業という
ブローカーから仕入れ、Bは大阪の業者から仕入れ 安い庖丁を高く生徒に
売りつける バッタや見たいなことをしている コレ ホント
生徒は カワイソウ 

14 :名無し専門学校:2006/12/30(土) 12:52:13
専門は 学校の種類を問はず 今後は営業的に
成り立ちにくくなりますネ 全員大学OKでしょう
大学へ行くよネ
−スパイダルに入って行くヨ

15 :名無し専門学校:2006/12/31(日) 18:53:07
専門学校が(学校法人)倒産すると どうなるのかな?
例えば 在校生とか 備品 教材などを 納入している業者は
売掛金が もらえない ナンテ事が起こると思うが
文科省や 厚生省なんか 知ってるのかな?

16 :名無し専門学校:2007/01/03(水) 21:32:07
私立だったとしても学校は公共性のある事業だから、倒産すれば在校生は似たような分野の
他の学校に転入できるようにお役所が考えてくれます。
備品とか経理の関係がどのように処理されるかは知らない。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)