5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小山高専スレ 高専戦隊5ガッカー

1 :名無し専門学校:2006/12/05(火) 20:58:41
独立行政法人 国立高等専門学校機構 小山工業高等専門学校

通称「小山高専」(ONCT)について語るスレ

前スレ
【“四”則演算ができなくなる】小山高専スレ
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1161091207/

過去スレ
【やる気ねぇ奴は出てけ!】小山高専スレ 3K
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1157368989/
工陵に陽光かがやく小山高専スレ 2足歩行ロボット
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1149862556/
小山高専について語るスレ
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1135949533/

小山高専公式HP
ttp://www.oyama-ct.ac.jp/

2 :名無し専門学校:2006/12/05(火) 20:59:20
[関連リンク]
機械工作研究部 in ONCT
ttp://kiken_onct.at.infoseek.co.jp/
小山高専電気工学科ロボコン製作チーム
ttp://homepage3.nifty.com/Tanack/rekisi.htm
小山高専辞書Ver2
ttp://mywiki.jp/ddr/%8F%AC%8ER%8D%82%90%EA%8E%AB%8F%91Ver2/

小山工業高等専門学校 - Wikipedia
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B0%8F%E5%B1%B1%E5%B7%A5%E6%A5%AD%E9%AB%98%E7%AD%89%E5%B0%82%E9%96%80%E5%AD%A6%E6%A0%A1

小山高専 所在地
ttp://map.livedoor.com/map/scroll?MAP=E139.50.47.9N36.18.54.5&ZM=10

JABEEホームページ
ttp://www.jabee.org/

3 :名無し専門学校:2006/12/05(火) 20:59:51
[高専関連スレ]
【※重要】高専受験生へ高専の裏【受験生必見】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1150490894/
【工業】高専生活でありがちなこと【高専】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1153925511/
高専からの大学編入7th
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1159884616/
高専に入って後悔した椰子の愚痴スレ【part3】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1160124158/
【法人】全国の高専レベル【格付け】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1139731754/
高専卒業後の就職について語るスレ
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1139984993/
☆☆高専の専攻科の生活☆☆
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1148710777/
おまいら自分の高専の高専病を語ってくれ
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1105943752/
高専って・・・
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1155706708/

4 :名無し専門学校:2006/12/05(火) 21:00:21
小山高専校歌
作詞:小山高専校歌制定委員会 補作:峰村 文人 作曲:長谷川 良夫

一.工陵に陽光かがやき
   松籟の心すがしく
   希望新たにここに集ふ
   われら五歳月
   生命の泉あふれて
   大いなる科学をなさむ

二.下野の広野遥かに
   男体の峰もさやけく
   真理求めてここに集ふ
   われら五歳月
   思索の流れ絶えせず
   豊かなる心をなさむ

5 :名無し専門学校:2006/12/05(火) 21:01:02
12/27〜1/8 冬季休業
1/9      授業開始
1/24      推薦選抜(臨休)
2/9〜16   定期試験
2/26〜3/2  再試験
3/7      5年判定会議
3/14      1〜4年判定会議
3/20      卒業式

6 :初代スレの1:2006/12/05(火) 21:02:29
>1 :gyoza:2005/12/30(金) 22:32:13
>現在中3で小山高専を志望しているものです。
>いろんなスレで高専がたたかれてるので、
>今一度高専ってどうなんだろうなと思ってスレ立てました。

>小山高専以外でも結構です。
>在学、OB問いません。
>高専の情報をください。

7 :名無し専門学校:2006/12/06(水) 03:04:13
     Z.,.      = =.      ´z      あれあれ?なんという高専スレ・・・
.    / '´`ミ    = = 、、ヾ~``` \     どうしてこんなところに高専スレが・・・?
   / ,.--  .ミ   = = ミ.    --、 \
.  <  〃-、  ミ  = =  ヽ   ,.-ヽ  >   誰だ?
   ヽ i  l   | |ヽ= = 〃| | u l  i ゝ_
. / ̄u −,´__  | に|= =| l::|/  _`,ー- ,._ ヽ  誰なんだ・・・? この高専スレを立てたのは・・・?
 ーz..ヽ___,,...-,-、ヽ.-'=´= = ゝ| ,´,.-,-...,,___ゝー'
    ',=',=,'=,'=|. /ヾ三 三ノ|  |=,'=,'=,'=,'     誰だ・・・? 誰だ・・・? 誰・・・?
  ,―'ーーーーー' /.      |  'ーーーー-'--、
  | l ! i ; '  /.       |  i i i ; , |_
  L____/.        |_______l
   /    ヽ        /     ヽ

8 :名無し専門学校:2006/12/06(水) 03:07:08
   ,/テ=、
   | ///,.-ー`,〃´レ,
.  | // / ̄ 、,、、、,、,、,Z  〃
  |   /   ミ     \  ′     あ・・・
. /`ー、ノ|. r‐、ヽ ,.==ヽ' -ヽ  _
/、   > 1 |.l=| | ' ,=、 .=,<   ´    >>1だった・・・!
 ` ヽ´彡. `ー|/ ////r_~'ヽゝ  っ
   / イ  /|  ,=:=:=,=,=「
  / 7 ./|. .|  .ー'ーヽ'ノ. ̄|
 / 三/  |i. ヽ .l l i ; ;  |
./´ ̄ .|   |:|  `ー---,―--'
     |   |+|、___/|  |''ー..,,__


9 :名無し専門学校:2006/12/06(水) 19:39:35
即死回避保守

10 :Justline ◆fmvdlMJIKw :2006/12/07(木) 07:04:40
あげ

11 :名無し専門学校:2006/12/07(木) 19:48:48
sage


12 :名無し専門学校:2006/12/08(金) 23:25:40
前スレ終了!!!!!!!!

13 :名無し専門学校:2006/12/08(金) 23:54:29
前スレより下だからage

14 :名無し専門学校:2006/12/09(土) 01:27:15 ?2BP(2121)
wikiの途中経過報告
レン鯖の登録完了
wiki設置したこと無いんだけどPHPをぶっこめばいいのかな?
まぁてきとーにやるさ

15 :名無し専門学校:2006/12/09(土) 12:12:01
>>14
乙であります

16 :名無し専門学校:2006/12/09(土) 17:52:47
専攻科の説明で専攻科に大学院からオファーがきてるとかって話があったけど
どこからきてるっつってたっけ? 

17 :名無し専門学校:2006/12/09(土) 20:08:56
わせだ

18 :名無し専門学校:2006/12/09(土) 23:26:44
>>16
専攻科の情報操作

19 :名無し専門学校:2006/12/09(土) 23:31:38
実際はオファーなんて存在しないとか?

20 :名無し専門学校:2006/12/09(土) 23:35:22
JABEE認定してもらっても得られるのは「技術者として最低限の能力がある」という肩書きだけ
要するに専攻科なぞ卒業しても「最低ランクの大学を卒業したのと同じ程度」の学歴だけが残る

しかし企業が見るのは最終学歴が主なので、大学院を卒業すればそれなりの見方をされる


こういうことを学歴ロンダリングというが、高専で生きていくには必要な手段なのである

21 :名無し専門学校:2006/12/10(日) 01:21:27
>>20
その言い方はちょっと違うっしょ
じゃべえ認定で得られるのは「最低限の能力がある」ということだけれども、
それとは別で 多少なりともネームバリューが加えられるでしょ。多少 なりともね。

しかもじゃべえっていうか 専攻科は学位授与機構を利用して学位をもらうんだから
そっちの方が重要じゃないか? 最低限、というのは同じだけど。

企業に対する小山高専専攻科の名前の影響力は 卒業生やうわさ?なんかが影響するのかと。
専攻科のネームバリューなんてたかが知れてると思うけど、それでも実際に能力が高ければ入ってから救われるンジャマイカ

22 :名無し専門学校:2006/12/10(日) 09:41:31
学歴について語るお前らなんて…

23 :名無し専門学校:2006/12/10(日) 10:51:09
JABEEはヤベー

24 :名無し専門学校:2006/12/10(日) 13:10:08
明日からまたヤベー

25 :名無し専門学校:2006/12/10(日) 13:11:32
月曜日?ぼこぼこにしてやんよ
  ∧_∧
  ((.;.;)ω・)=つ≡つ
  (っ ≡つ=つ
  /  #) ババババ
 ( / ̄∪



ティウンティウンティウン

     ◎                ___
   ◎   ◎             |月曜日|
   ◎ ◎  ◎           三 ̄|| ̄
    ◎  ◎           三   ||
      ◎                ┛┓

26 :名無し専門学校:2006/12/10(日) 16:57:22
Montag!!

27 :名無し専門学校:2006/12/10(日) 18:25:26
______
| 亀田 - 新津 |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

28 :名無し専門学校:2006/12/10(日) 19:08:26
>>27を見て信越本線を思い浮かべた俺は鉄ヲタ

29 :名無し専門学校:2006/12/10(日) 19:40:45
テスト終わったら急にさびれたな
点数の話でもしようジャマイカ

30 :名無し専門学校:2006/12/10(日) 22:44:31
>>29
テストか?


orz


・・・これで察してくれ

31 : ◆FeMIy5OMp2 :2006/12/10(日) 22:51:33 ?2BP(2121)
wiki設置完了してメニューリスト作成中だがどうもうまくいかない(´・ω・`)
そして明日二つもテストだorz
年内には使えるようになるさ(ぇー

32 :名無し専門学校:2006/12/10(日) 22:55:01
|
| ∧         ∧
|/ ヽ        ./ .∧
|   `、     /   ∧
|      ̄ ̄ ̄    ヽ
| ̄ ̄月曜日 ̄ ̄ ̄ ̄)
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.\
|ヽ-=・=-′ ヽ-=・=-  /
|::    \___/    /   まだまだ続くよテスト返し…
|:::::::    \/     /

33 :名無し専門学校:2006/12/11(月) 04:47:53
よく考えたら一時限目からテストだ
夢の中で気付いてガバッと起きたわ…
あぶねーあぶねー

34 :名無し専門学校:2006/12/11(月) 15:18:37
さがしものはなんですか〜?
みつけにくいものですか〜?

35 :名無し専門学校:2006/12/11(月) 16:34:23
クリスマスとかヤッテランネwww
もう去年やったじゃんwwwwwwww

36 :名無し専門学校:2006/12/11(月) 17:01:10
>>35
え?中止になったって聞いたけど?

37 :名無し専門学校:2006/12/11(月) 19:11:34
クリスマス?ハハハ、笑わせる。
都市伝説だろそんなもんww

38 :名無し専門学校:2006/12/11(月) 19:39:11
え?クリトリスがどうしたって?

39 :名無し専門学校:2006/12/11(月) 19:42:10
おまえら…

40 :名無し専門学校:2006/12/11(月) 20:11:29
まぁ、小山高専なんてこんなもんさ

41 :名無し専門学校:2006/12/11(月) 20:16:54
クリスマス暇じゃない奴手ェageろ!

42 :名無し専門学校:2006/12/11(月) 20:21:47
俺クリスマスパーティーやるんだ!!













家族と

43 :名無し専門学校:2006/12/11(月) 20:27:39
お、俺はもちろん予定入ってんぜ?…
いや、一応かあちゃんだって女だろ?

44 :名無し専門学校:2006/12/11(月) 20:29:13
クリスマスこそバイトだろ

45 :名無し専門学校:2006/12/11(月) 21:24:40
今年は彼女にケーキ作ってあげるぜ!






まぁモニタから出てこないから結局俺が食うんだけど…

46 :名無し専門学校:2006/12/11(月) 21:34:16
イヴ→バイト
クリスマス→授業

47 :名無し専門学校:2006/12/11(月) 22:12:27
高専辞書がボリューム不足だと思うんだ

48 :名無し専門学校:2006/12/11(月) 22:33:30
>>47
「暇なんで辞書の内容を充実させてみるわ。もちろん高専ネイティブな。少しまちなー。」
ぐらい言ってほしかったな


49 :名無し専門学校:2006/12/11(月) 22:46:40
47氏www

50 :名無し専門学校:2006/12/11(月) 23:08:54
>>47
「黒須茂」の項が突然物凄い充実してしまい、
黒須シンパの俺はビックリしてる。

51 :名無し専門学校:2006/12/11(月) 23:39:49
黒須が書いたんじゃないかってぐらい見事だな

52 :名無し専門学校:2006/12/12(火) 11:26:48
イヴイヴは飲み会だぜ

53 :名無し専門学校:2006/12/12(火) 11:39:22
今年の岡田政経はブラックラグーン双子編だぜ!

54 :名無し専門学校:2006/12/12(火) 13:04:21
授業じゃねぇwww
(´・ω・`)テラウラヤマシス
双子編といったら金朋じゃねぇか

55 :名無し専門学校:2006/12/12(火) 13:28:03
5Mの授業での山下さん
「卒業が決まっているのに、卒業ができない」
どうやら
「就職・進学が決まっているのに、卒業ができない」
と言いたかったらしい

56 :名無し専門学校:2006/12/12(火) 14:20:44
ブラクラ日本編マダー?

57 :名無し専門学校:2006/12/12(火) 14:57:02
中の人達の英語の達者ぶりにはびっくりするほどユートピア

58 :名無し専門学校:2006/12/12(火) 17:08:10
>>55
何授業中に書き込みしてるんだおまえ

59 :名無し専門学校:2006/12/12(火) 18:09:46
取り敢えず、高専辞書鯖落ちすぎ

60 :名無し専門学校:2006/12/12(火) 18:18:28
それが高専辞書クオリティ

61 :名無し専門学校:2006/12/12(火) 19:35:38
>>55
特定しました

62 :名無し専門学校:2006/12/12(火) 20:05:49
>>59大人しく辞書2に池

63 :名無し専門学校:2006/12/12(火) 20:06:43
本名そのまま出してる時点でNGだがな

64 :名無し専門学校:2006/12/12(火) 20:53:19
どうしてwikiにグーグルアドセンスついてるのは何でなんだぜ?

65 :名無し専門学校:2006/12/12(火) 22:32:30
mywikiだとデフォでつくっぽい

66 :名無し専門学校:2006/12/12(火) 22:46:00
>>64 の日本語はどうなっちまったんだ?

67 :名無し専門学校:2006/12/12(火) 23:02:41
>>66
この話し方知らないんだぜ?

68 :名無し専門学校:2006/12/12(火) 23:19:09
>>67
流行におくれてるよな何だぜ?

69 :名無し専門学校:2006/12/13(水) 00:47:54
>>68
ホントにこの話し方は最高なんだぜ?

70 :名無し専門学校:2006/12/13(水) 09:06:23
>>67-69
自演乙なんだぜ?

71 :mizuki.oyama-ct.ac.jp:2006/12/13(水) 11:58:13
てst

72 :名無し専門学校:2006/12/13(水) 12:37:26
>>63
そんなこと言ったら>>50-51もNGだろ

73 :名無し専門学校:2006/12/13(水) 12:44:49
Cross

74 :mizuki.oyama-ct.ac.jp:2006/12/13(水) 12:55:06
てst

75 :mizuki.oyama-ct.ac.jp:2006/12/13(水) 17:36:36
てst

76 :名無し専門学校:2006/12/13(水) 22:41:18
>>mizuki.oyama-ct.ac.jp

どこから?

77 :名無し専門学校:2006/12/13(水) 23:22:21
本物の節穴はフォントが細くなるはず

78 :名無し専門学校:2006/12/14(木) 00:16:31
誰か相手してやってくれ
小山高専について教えてくださいm(__)m
http://school.milkcafe.net/test/read.cgi/kousen/1104282938/

79 :名無し専門学校:2006/12/14(木) 19:01:25
>>77
細字、太字はともにあるが
もしその考えが真実で、これが節穴でなかったとしたら・・・
管理者のトラップか!?

80 :名無し専門学校:2006/12/14(木) 22:01:25
>>79
日本語でおk

81 :名無し専門学校:2006/12/16(土) 11:59:12
といっくおわた

82 :名無し専門学校:2006/12/16(土) 23:13:23
とっくにおわた

83 :名無し専門学校:2006/12/17(日) 00:41:41
TOIECなんて250点だろうが200点だろうがどうとでもなる

そういや来年から5年の外国語演習の授業方法が変わるらしいな
何でもコンピュータールームを使用して一度に80人ぐらい授業を受けられるようにするトカしないトカ

84 :名無し専門学校:2006/12/17(日) 00:47:33
語学教室みたいなとこあるじゃない?
パソコンがあって、上にテレビがあって、手元にオーディオコントローラがある部屋。
あのパソコンって使うことあるの?結構なスペックでかなりの台数あるけど。

85 :名無し専門学校:2006/12/17(日) 01:18:59
>>83
そもそもPC80台もないヂャン

86 :名無し専門学校:2006/12/17(日) 07:15:16
>>85
40名はHR
残り40名がパソコン室で授業をやるんだと

87 :名無し専門学校:2006/12/17(日) 09:50:34
よくわからん授業形態だな

88 :名無し専門学校:2006/12/17(日) 10:36:35
図書館のでかい部屋使えばいいのに

89 :名無し専門学校:2006/12/17(日) 18:14:36
|
| ∧         ∧
|/ ヽ        ./ .∧
|   `、     /   ∧
|      ̄ ̄ ̄    ヽ
| ̄ ̄月曜日 ̄ ̄ ̄ ̄)
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.\
|ヽ-=・=-′ ヽ-=・=-  /
|::    \___/    /   追試はちゃんと受けましょうね
|:::::::    \/     /


90 :名無し専門学校:2006/12/17(日) 22:45:12
月曜なんて死んじゃえばいいんだ!

91 :名無し専門学校:2006/12/17(日) 23:08:58
月曜日死ね

92 :名無し専門学校:2006/12/17(日) 23:43:20
オマエラ最大の敵はクリスマスだぜ、俺も奴とはなんどか戦ってきたが勝てたことはねぇ…
クリスマスの日外に出た者は皆自殺に走るそうだ…

93 :名無し専門学校:2006/12/17(日) 23:52:10
今年のクリスマスは学校あるだろ

94 :名無し専門学校:2006/12/17(日) 23:59:30
ねえ、おまいらクリスマスとかどこの国の言葉喋ってるんだ?
俺の辞書の中に無いのだが

95 :名無し専門学校:2006/12/18(月) 00:30:48
 ∧_∧      
 ( ・ω・)=つ≡つ   クリスマス?ぼこぼこにしてやんよ
 (っ ≡つ=つ    
 ./   ) ババババ
 ( / ̄∪

96 :名無し専門学校:2006/12/18(月) 09:18:23
テスト\(^o^)/オワタ表はまだ配られないのか('A`)

97 :名無し専門学校:2006/12/18(月) 12:45:28
ゴガッカーキタキタキタ━━(゚∀゚≡゚∀゚)━━━!!

98 :名無し専門学校:2006/12/18(月) 13:50:13
初めて見たけど声出してワロタ

99 :名無し専門学校:2006/12/18(月) 15:33:27
クリスマス普通にバイト入れちまった\(^o^)/

100 :名無し専門学校:2006/12/18(月) 18:31:18
うち仏教なんで。

101 :名無し専門学校:2006/12/18(月) 18:37:13
クリスマス死ね

102 :名無し専門学校:2006/12/18(月) 22:29:13
バイト入ってるほうがいいだろ…常識的に考えて…
一人で過ごす口実になるし



クリスマスうぜぇ死ね

103 :名無し専門学校:2006/12/18(月) 23:38:03
あえてイブの日はネットやる為にバイト休んだ俺は末期ですか?

104 :名無し専門学校:2006/12/19(火) 03:11:50
クリスマスはネトゲのイベントがあるからなww

105 :名無し専門学校:2006/12/19(火) 07:01:33
クリスマスはモニタの向こう側の彼女と過ごします

106 :名無し専門学校:2006/12/19(火) 07:30:21
クリスマスはefでもやってるよ

107 :名無し専門学校:2006/12/19(火) 07:37:11
efって何かわからない俺は正常

108 :名無し専門学校:2006/12/19(火) 08:02:18
>>107
そう意地張るなって
力抜けよ

109 :名無し専門学校:2006/12/19(火) 12:44:17
彼女と出掛ける

110 :名無し専門学校:2006/12/19(火) 12:45:43
妄想乙

111 :名無し専門学校:2006/12/19(火) 17:20:22
クリスマスは野郎だらけでカラオケにでも行こうぜ
といっていたらそのうちの一人が女友達から「夜景見に連れてってハート」
ってメールもらってた…
正直24日はその他のメンバーで邪魔するしかないと思ってる

112 :名無し専門学校:2006/12/19(火) 18:02:36
スネーク!!

113 :名無し専門学校:2006/12/19(火) 18:44:03
今年のクリスマスは一人じゃないぜ!






という夢を見ました
死ねばいいのに

114 :名無し専門学校:2006/12/19(火) 19:21:51
24日は
彼女はバイト。俺もバイト。

115 :名無し専門学校:2006/12/20(水) 08:40:21
さむいなか

ヤローと過ごす

クリスマス








…眼鏡が雲って前が見えないぜ

116 :名無し専門学校:2006/12/20(水) 08:49:53
ラーメンでも食ってるの?

117 :名無し専門学校:2006/12/20(水) 09:13:48
現実の女なんて可愛くないし優しくないし性格悪いしスタイル悪いしいいことないよ
二次元最高

118 :名無し専門学校:2006/12/20(水) 09:26:42
>>117
同意

119 :名無し専門学校:2006/12/20(水) 09:37:21
>>117
禿同

120 :名無し専門学校:2006/12/20(水) 10:42:18
>>117-120
きめぇwww

121 :名無し専門学校:2006/12/20(水) 12:26:11
>>117-121
きもっ

122 :名無し専門学校:2006/12/20(水) 19:20:44
>>122
おまえは俺かw

123 :名無し専門学校:2006/12/20(水) 19:39:36
>>122
その通りだw

124 :名無し専門学校:2006/12/20(水) 22:24:47
お前ら仲いいな
ところでいじめのアンケートは意味あるのか?

125 :名無し専門学校:2006/12/20(水) 22:34:47
>>124
ないだろ

126 :名無し専門学校:2006/12/20(水) 23:07:02
あのアンケート、ツマンネ('A`)

127 :名無し専門学校:2006/12/20(水) 23:14:18
Q.いじめられていますか?
A.いじめられている
Q.誰にいじめられていますか?
A.教官
Q.具体的にいじめの内容を教えてください
A.少し赤点取っただけなのに単位くれません

128 :名無し専門学校:2006/12/21(木) 01:09:59
とりあえず⊂二二二( ^ω^)二⊃ 書いといた

129 :名無し専門学校:2006/12/21(木) 01:12:12
⊂二二二( ^ω^)二⊃ クリスマスはレポート書こうとして結局一日モニタの前で擬似恋愛していると思う
               

130 :名無し専門学校:2006/12/21(木) 10:47:00
ef乙

131 :名無し専門学校:2006/12/21(木) 11:25:57
efって何?

132 :名無し専門学校:2006/12/21(木) 13:02:16
七尾絵ってハンコだよな

133 :名無し専門学校:2006/12/21(木) 13:15:22
N又には勝てない

134 :名無し専門学校:2006/12/21(木) 18:43:09
会社の寮にエロゲ持ち込んだらまずいだろうか

135 :名無し専門学校:2006/12/21(木) 21:35:45
>>134
ヲタなのがバレてもいいならいいんじゃね?

136 :名無し専門学校:2006/12/22(金) 00:12:06
⊂二二二( ^ω^)二⊃ とりあえず履歴書にブーン書けばいいと思う

137 :名無し専門学校:2006/12/22(金) 13:20:12
会社の寮に等身大ドール持ち込んだらまずいだろうか
ようやく親の目から開放されるのに

138 :名無し専門学校:2006/12/22(金) 14:54:51
4Mの輪講発表面白すぎ

139 :名無し専門学校:2006/12/22(金) 16:12:42
>>138
ああ笑え、存分に笑うがいい

140 :名無し専門学校:2006/12/22(金) 16:22:51
>>139
あはははははははははははははははははははははは

141 :名無し専門学校:2006/12/22(金) 18:47:44
>>138
何があったのかkwsk

142 :名無し専門学校:2006/12/23(土) 13:10:23
教官よりも学生の方が質問をする発表会って珍しいな

143 :名無し専門学校:2006/12/23(土) 14:27:04
質問されない発表は失敗だからな
そういう点では学生に興味を持たれた内容が多かったということだな

144 :名無し専門学校:2006/12/23(土) 18:56:51
4Mの奴らのチームプレイがなってないだけだろ。
輪講なんだからそれなりに突っ込んだりしないで軽く終わらせるもんだ。
発表中に説明したことを質問したり、
「なんでそんなことを輪講でやったんですか」
なんて質問するのは愚の骨頂。

145 :名無し専門学校:2006/12/23(土) 19:05:28
俺はC科なんだが1つ聞いていいか?
輪 講 っ て な ん だ ?

146 :名無し専門学校:2006/12/23(土) 19:12:34
輪になって講義 の略

147 :名無し専門学校:2006/12/23(土) 20:47:14
埴輪講座 の略

148 :名無し専門学校:2006/12/23(土) 20:48:46
クリスマスは一人で御馳走つくって食べて肥える予定

149 :名無し専門学校:2006/12/23(土) 21:36:01
>>148
学校でみんなで祝おうじゃないか

150 :名無し専門学校:2006/12/23(土) 22:35:01
http://vista.jeez.jp/img/vi6687434207.jpg

151 :名無し専門学校:2006/12/23(土) 23:36:15
真ん中の一番下が一番可愛いのは言うまでもないな

152 :名無し専門学校:2006/12/23(土) 23:47:27
真ん中の一番上が一番うまそうだと思うが

153 :名無し専門学校:2006/12/23(土) 23:51:44
>>144
Y崎のやる気が無いからです
>>150
ゲーム名が分からないのが二つもあった
俺はまだ正常だな

154 :名無し専門学校:2006/12/24(日) 08:30:19
使い魔のクリスマス
ttp://www.imgup.org/iup305142.jpg

155 :名無し専門学校:2006/12/24(日) 10:53:19
ついにこの日がきてしまった・・・

156 :名無し専門学校:2006/12/24(日) 10:57:14
クリトリスイヴか

157 :名無し専門学校:2006/12/24(日) 11:14:49
さてと、レポートでも書くか

158 :名無し専門学校:2006/12/24(日) 11:17:03
な、泣くなって…(ノ_・。)

159 :名無し専門学校:2006/12/24(日) 13:40:31 ?2BP(1139)
シングルベールシングルベール

160 :名無し専門学校:2006/12/24(日) 16:47:37
?「ひゃぁんっ!そこ擦らないでぇっ!」




?「あぅぅ、そこちがうよぉぉ」




?「ぁぁぁ、白いの出たぁ・・・」





そう、

ペン書き必須のレポートである

161 :名無し専門学校:2006/12/24(日) 17:30:48
クリスマスは自分でピザ焼いて食べます^^
飲み物はもちろんコーラ

162 :名無し専門学校:2006/12/24(日) 17:34:09
自分でピザ焼けるのか

163 :名無し専門学校:2006/12/24(日) 17:45:39
>>161
食わせてくれ

164 :名無し専門学校:2006/12/24(日) 19:24:28
           ,..-‐ ´ ̄ ''ー-.__
         /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::>⌒ヽ
          /::::::::::::::::::::::::::::::::::!:/ 弋__ノ
       ./::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
      ゝ________ノ
       ! ∠.._;'____\   |
      ,!イ く二>,.、 <二>`\.、ヽ.
     /'´レ--‐'ノ. `ー---- 、 |\ ヽ、
    \  `l  (!"      Jfヽ!  `''-;ゝ 外に出なければ
      `‐、jヽ ヾニニ>   ゙イ" }_,,. ‐''´  どうということはない!
         `´\  ー   / ,ィ_}
.          |_ `ー ''´ _」'
        _,.| ~||「  ̄ 人|、._
  ,r==;"´  ヽ ミ|||彡   / ` ー`==、-、
. ///,イ  ___ ヽ|||_,,. ‐''´___  | | | |ヽ

165 :名無し専門学校:2006/12/24(日) 20:05:39
ttp://vista.jeez.jp/img/vi6687428029.jpg

166 :名無し専門学校:2006/12/24(日) 21:29:15
M-1っていうレベルじゃねーぞ!

167 :名無し専門学校:2006/12/25(月) 01:09:10
一向にレポートが終わる気配にない。
高専の教官たちは僕に最高のクリスマスプレゼントを渡してくれたようだ。

168 :名無し専門学校:2006/12/26(火) 10:48:53
…あれみんな死んじゃった??

169 :名無し専門学校:2006/12/26(火) 11:15:19
え?今日で学校終わりだからてっきり授業無いもんだと・・・

170 :名無し専門学校:2006/12/26(火) 12:21:21
木曜は非常勤ばっかだから、振り替えだとないも同然です

171 :名無し専門学校:2006/12/26(火) 12:33:05
避難訓練マンドクセ('A`)

172 :名無し専門学校:2006/12/26(火) 12:47:24
各自自宅に避難だ。

173 :名無し専門学校:2006/12/26(火) 14:01:32
例年通りのgdgdだな

174 :名無し専門学校:2006/12/26(火) 14:02:50
ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

175 :名無し専門学校:2006/12/26(火) 14:09:50
消防のオサーン何喋ってるかワカンネ

176 :名無し専門学校:2006/12/26(火) 17:40:08
掃除あるのにバックれんなよorz

177 :名無し専門学校:2006/12/26(火) 21:28:52
後ろの方に座ってたら話が全く聞こえなかったのは俺だけ?

178 :名無し専門学校:2006/12/26(火) 22:41:48
とりあえず16時くらいに学校にきた

179 :名無し専門学校:2006/12/27(水) 10:41:02
Q:この特集記事が掲載されている雑誌名をのべよ
ttp://file.mootoko.blog.shinobi.jp/up33332.jpg

180 :名無し専門学校:2006/12/27(水) 12:58:04
絵が少女マンガっぽい

181 :名無し専門学校:2006/12/27(水) 16:47:55
>>179
なるほど、勉強になった

182 :名無し専門学校:2006/12/27(水) 20:06:41
>>181
   〃                 i,        ,. -‐
   r'   ィ=ゝー-、-、、r=‐ヮォ.〈    /
    !  :l      ,リ|}    |. }   /   .や
.   {.   |          ′    | }    l
    レ-、{∠ニ'==ァ   、==ニゞ<    |    ら
    !∩|.}. '"旬゙`   ./''旬 ` f^|    |
   l(( ゙′` ̄'"   f::` ̄  |l.|   |     な
.    ヽ.ヽ        {:.    lリ     |
.    }.iーi       ^ r'    ,'    ノ    い
     !| ヽ.   ー===-   /    ⌒ヽ
.   /}   \    ー‐   ,イ       l    か
 __/ ‖  .  ヽ、_!__/:::|\       ヽ


183 :名無し専門学校:2006/12/27(水) 23:42:19
MPOおもすれー

184 :181:2006/12/28(木) 00:20:00
>>182
バカめ、このスレにいるのは野郎だけではないぞ









まぁ俺は男だが

185 :wiki管 ◆FeMIy5OMp2 :2006/12/28(木) 04:27:56 ?2BP(2121)
というわけでどういうわけか遅れに遅れて一応wikiができたような気がする。
ttp://green.ribbon.to/~onct/
随分前に設置はしていたのだが、どういう風にページを構成するか悩んでね…
テキトーにつかってやってくだしあ><

186 :wiki管 ◆FeMIy5OMp2 :2006/12/28(木) 04:58:03 ?2BP(2121)
うpろだも設置しました
違法なものはダメよ
とりあえず手元にあったテストの分を更新してみたが、自分のクラスばらしてるようなもんだなこりゃ・・・

187 :名無し専門学校:2006/12/28(木) 08:36:32
>>186


ところで機械設計法の試験問題、なんか文字化けみたいになってない?

188 :名無し専門学校:2006/12/28(木) 10:12:33
テストに絵がある場合は
1全部スキャン
2スキャンして画像だけ切る
3自分で書く
4略
のどれがいいんだ

189 :名無し専門学校:2006/12/28(木) 11:15:45
さぁて、どうやって普及させようか

190 :wiki管 ◆FeMIy5OMp2 :2006/12/28(木) 12:08:11
>>188
2が一番スマートにいきそうですが、みんながスキャナもってるとは限らないし…
最悪写メですかね

それと特殊な式はWordの数式エディタをスクリーンショットしたものをはったのですが、ファイルのアップロードができていないっぽい…
パーミッション設定は間違えてないのにな…
わかる方いらっしゃいましたらおながいします

設計法の文字化けは下付き文字をやったのですが反映されませんね…ちょっと原因不明です。

191 :名無し専門学校:2006/12/28(木) 16:36:53
>>189
図書館前の掲示板にURLを貼る

192 :名無し専門学校:2006/12/28(木) 16:53:32
>>191
リスクが指数関数的に増大

193 :名無し専門学校:2006/12/28(木) 20:15:51
だがそれがいい

194 :名無し専門学校:2006/12/28(木) 23:18:33
ウィキで過去問閲覧か 素晴らしい試みだw

思ったんだけど、これ校外の人間とか小山高専の教務係とかにみられてもおkなもの?
口コミオンリー、リンクしないでねってなことを表記しておいたほうがいいのではないだらうか

195 :うぃきかん ◆FeMIy5OMp2 :2006/12/28(木) 23:39:20
>>194
かなりグレーですね。
TOPに警告を載せときました。
>>191
それはらめえええぇぇぇ

196 :名無し専門学校:2006/12/29(金) 00:33:05
にゃがとwwww

197 :うぃきかん ◆FeMIy5OMp2 :2006/12/29(金) 02:20:29
う〜ん、やっぱりwikiでファイルのアップロードができませんね。
これじゃあ図とかが載せられない( ´Д`)
原因分かる方いらっしゃいませんか??
パーミッション設定などはあってます。
ここ参照しました
http://pukiwiki.cafelounge.net/plus/index.php?Documents%2FInstall

198 :名無し専門学校:2006/12/29(金) 14:15:35
出来るよ?

ちなみに学校からは何故か出来ないので念のため

199 :うぃきかん ◆FeMIy5OMp2 :2006/12/29(金) 14:48:14
>>198
あ、いえ、うpろだのほうじゃなくて、wikiのページ自体にです。

200 :名無し専門学校:2006/12/29(金) 16:29:21
http://pukiwiki.sourceforge.jp/?Q%EF%BC%86A%2F%E3%83%97%E3%83%A9%E3%82%B0%E3%82%A4%E3%83%B3%2Fattach%E3%83%97%E3%83%A9%E3%82%B0%E3%82%A4%E3%83%B3#d9c056db
こうですか、わかりません><

201 :うぃきかん ◆FeMIy5OMp2 :2006/12/29(金) 17:08:46
>>200
おや、こんなページがあったとは
今忙しいのであとで弄ってみます。
情報サンクスコ

202 :名無し専門学校:2006/12/30(土) 00:44:31
小山高専辞書2の回収機のコレ・・・マズいだろ・・・

203 :名無し専門学校:2006/12/30(土) 01:39:43
>>202
とりあえずやばそうなのは消しといた

204 :名無し専門学校:2006/12/30(土) 02:06:52
履歴で丸見えなんて言わないんだからねっ

205 :名無し専門学校:2006/12/30(土) 04:10:33
ttp://uecch.web.infoseek.co.jp/log/rentalbbs/1108317600.html
これの50前後が今まさにという感じ

206 :うぃきかん ◆FeMIy5OMp2 :2006/12/30(土) 04:58:28
試しに違うレン鯖借りてアップロードしてみたところファイルのアップ自体はできました。表示はできませんでしたが…
場合によっては立ち上げ直後ですが移転するかもしれません。

207 :名無し専門学校:2006/12/30(土) 09:01:46
wikiで過去問をうpするというのは面白い試みだが、
利得なしにうpするボランティア精神旺盛な若者どもがどれだけ、うちの学校にいるかだな

208 :名無し専門学校:2006/12/30(土) 09:33:07
暇だからやってやろうって奴がどれぐらいいるかだな

209 :名無し専門学校:2006/12/30(土) 15:04:05
>>207
利益を無意識に利得と書いてしまうのは立派な高専生の証かな

210 :名無し専門学校:2006/12/30(土) 17:25:13
>>207がいいところに気がついた

211 :207:2006/12/30(土) 17:45:29
>>209
機械科ですが、何か?

212 :名無し専門学校:2006/12/30(土) 20:18:14
これは確かに面倒だわ
3問の気持ちがわかる

213 :名無し専門学校:2006/12/30(土) 22:37:21
     テストは先週        出席ギリギリ        カキカキ     消えたプリント
               カンニング                      不    
   現実的に不可能          一夜漬け.      留       可  スラスラ   負け組み
               ノート貸してくれよ         年
                 .          無勉               「出席は点数に含みません」
     教授と仲の良いリア充             返って来ないメール                       
                                           不受講      
 「あの問題簡単だったね」    知らない範囲                    「あんな人いたっけ?」
                              / ̄ ̄ ̄\  みんなで試験勉強
           無勉でいけるだろ      / ─    ─ \     このゲームが終わったら・・・   
   母さんごめん          .      /  <○>  <○>  \
 .         抜け出せないバイト.    |    (__人__)    |        2ちゃんねる
 新着レス            .         \    ` ⌒´    / 誰か教えて    一年間の授業料
         友達0   鬼のような教授  /             \    


214 :名無し専門学校:2006/12/30(土) 23:41:21
>>213
ひまだから答えてみる

テストは先週?⇒どうだっけ?          出席ぎりぎり?⇒はい
カキカキ?⇒うん、いま書き込んでる        消えたプリント⇒いまだ見つからず・・・
カンニング⇒むしろ告発してやりたい 不可?⇒人生に不可の方が多い希ガス
現実的に不可能?⇒上同 一夜漬け?⇒してない人の気が知れない
留年⇒するかも・・・ スラスラ?⇒スラスラ解けたらいいねぇ・・・?
負け組み⇒むしろ勝ちg(ry ノート貸してくれよ?⇒友達に感謝。これのおかげでどれだけ・・・
無勉⇒さすがに「全く」はないけど 出席は(ry⇒運良く、そんな教官はいない
教授と仲(ry⇒え? 返ってこないm(ry⇒聞かないでくれよ
不受講⇒たまに・・ね 「あの問題(ry⇒簡単かどうかも分からない・・・
知らない範囲⇒なぁ、教官さんよ、あれはねぇだろ
「あんなひと(ry⇒あるあるwwww みんなで試験(ry⇒絶対に捗らない
無勉でいけるだろ⇒どうやら無理っぽい このゲームが終わったら⇒死亡フラグ
かぁさんごめん⇒まじでごめん 抜け出せないバイト⇒あれ、嫌がらせだよな・・?
2ちゃんねる⇒中毒気味 新着レス⇒唯一の話し相手にwktk
誰か教えて⇒今後どうすれば? 一年間の授業料⇒もったいねぇ
友達0⇒画面の中にたくs(ry 鬼のような教授⇒むしろ静かに怒る教官の方が多い希ガス

215 :名無し専門学校:2006/12/30(土) 23:57:38
出席点考慮する教官しかいないなんてどんな学科だよ
Dなんて、1/3以上欠席したかどうかにしか使われないってのに

216 :名無し専門学校:2006/12/31(日) 00:04:26
そんなことよりおまいら、コミケいかないくていいのか?

217 :名無し専門学校:2006/12/31(日) 00:05:49
明日はめーよ

218 :うぃきかん ◆FeMIy5OMp2 :2006/12/31(日) 02:18:13
突貫工事ですが移転作業をしました。
今日コミケに行かなきゃならないので、簡単な工事しか出来ませんが…
とりあえずファイルの添付以外は動くはずです。

219 :うぃきかん ◆FeMIy5OMp2 :2006/12/31(日) 03:08:22
ありゃ、編集画面で日本語が文字化けしまくりだ…
後で調べてみますので、現状では旧垢(http://green.ribbon.to/~onct/)のほうでお願いします。

220 :名無し専門学校:2006/12/31(日) 18:32:08
年越しの瞬間お前らは何してる?
俺は腹の調子悪いからウンコしながら新年迎えそうだぜ

221 :名無し専門学校:2006/12/31(日) 19:18:04
>>220
俺はコミケの戦利品でハアハア(´д`;)しながら迎えそうだw

222 :うぃきかん ◆FeMIy5OMp2 :2006/12/31(日) 21:29:22
>>221
同じくwwwwwww
今年はナイナイのくだらない年越しの祈願とかやらないのな…
くだらないのが楽しみだったのに

223 :名無し専門学校:2006/12/31(日) 21:29:54
GYAAAAAAAAAAAAAAA
名前欄そのままにしてたorz
忘れてくだしぁ><;

224 :ともちゃん:2006/12/31(日) 22:33:04
 こんばんは。初めまして。私は26歳のOLです。実は最近親密な(私が熱をあげている)
同じ会社の違う支店の男の人小山高専卒です。
 高専卒業してからずっと今の会社で頑張って働いてる。会社で結婚するなら彼も候補に入れているので
頑張りたいのですが。

 高専卒てやっぱすごいですよね。 

 あたしの周りには高校を卒業してから、短大、大学、専門学校卒というのはいますが
高専卒はなかなかいないので
 とても珍しいのです。


225 :ともちゃん:2006/12/31(日) 22:34:48
 かれ高専時代留年したんですって そういうところも親しみがわく

226 :ともちゃん:2006/12/31(日) 22:48:37
高専卒はかっこいい 

227 :名無し専門学校:2006/12/31(日) 23:07:24
回線が重くなってまいりました

228 :ともちゃん:2006/12/31(日) 23:17:26
会社の小山高専卒のステキな人は建築学科出身であります

 

229 :名無し専門学校:2006/12/31(日) 23:18:39
>>227
2chの鯖が重いのかな
それともネットワーク全体のトラフィックがヤバスなのかな

230 :ともちゃん:2006/12/31(日) 23:20:21
コイバナなんかするから重くなる?

231 :名無し専門学校:2006/12/31(日) 23:20:46
>>229
c-2chきてるねー
http://ch2.ath.cx/load/

232 :ともちゃん:2006/12/31(日) 23:21:57
絶対恋人にしたい その彼

233 :名無し専門学校:2006/12/31(日) 23:24:42
紅白でおっぱい祭りだった
http://kansailocal3.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/source/up71545.jpg

234 :ともちゃん:2006/12/31(日) 23:26:25
 どうしたらものにできる その彼 ベッドにさそっても今はダメてまた今度て言われた
じゃいつならいいんだ 3ヶ月は遠距離

235 :名無し専門学校:2007/01/01(月) 00:08:49
今年でやっと卒業
春になったら高専辞書もこのスレも見ないだろう

236 :名無し専門学校:2007/01/01(月) 10:34:34
>>233
静止画で見るとわかるけど
動いてるとけっこうリアルに見える

237 :名無し専門学校:2007/01/01(月) 17:43:02
>>235に留年フラグが

238 :名無し専門学校:2007/01/01(月) 22:22:25
今から10年前、1997年にはこんな出来事がありました
ttp://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1167646049.jpg

239 :名無し専門学校:2007/01/02(火) 02:25:55
新年になってから
まだ親と顔を合わせてねぇアヒャヒャ(゚∀゚≡゚∀゚)ヒャヒャ

240 :名無し専門学校:2007/01/02(火) 02:26:43
年賀状もらえたやつ手あげろ〜

241 :名無し専門学校:2007/01/02(火) 02:29:29
今年はエロゲ会社からすら来なかった。。。

242 :名無し専門学校:2007/01/02(火) 09:31:29
送ったのに来ません

243 :名無し専門学校:2007/01/02(火) 10:55:48
一通来たがどーもフリーターやってるらしい
悲しくなってきた

244 :名無し専門学校:2007/01/02(火) 13:27:05
年賀状って毎年パソコンで作るんだけど、毎年印刷する直前で挫折しちゃうんだよな…
まぁ出せる相手の数も知れてるけど

245 :名無し専門学校:2007/01/02(火) 19:35:48
中学の同級生から届いたぜ
名前微妙に間違ってたけどな…

246 :名無し専門学校:2007/01/02(火) 21:41:09
>>245
あるあるwwwww
まぁ今年は誰からも来てないが

247 :名無し専門学校:2007/01/03(水) 12:46:26
うちの家族は一枚も年賀状を書いてません><

248 :名無し専門学校:2007/01/03(水) 14:55:54
>>247
喪中てオチだろ

249 :名無し専門学校:2007/01/03(水) 17:44:55
新年明けてから
初めて親に会った

250 :247:2007/01/03(水) 20:36:44
>>248 喪中じゃないぜ
めんどくさいだけ

251 :名無し専門学校:2007/01/04(木) 17:29:21
成人式死ね

252 :うぃきかん ◆FeMIy5OMp2 :2007/01/05(金) 05:29:03
新鯖での問題はすべて解決しましたので新しいほうのページでお願いします。
旧ページにアクセスするとリダイレクトしますが、一応URLをば。
ttp://onct.nm.land.to/
ファイルの添付も問題なくできるようになりました。

253 :うぃきかん ◆FeMIy5OMp2 :2007/01/05(金) 07:04:26
上付き文字、下付き文字、複雑な数式がかけるようになりました。詳しくは"その他整形ルール"からどうぞ。
などとやってる間にもう夜明けか…('A`)

254 :名無し専門学校:2007/01/05(金) 10:14:50
最近のwikiはTeXも使えるのか

255 :名無し専門学校:2007/01/06(土) 01:41:17
|
| ∧         ∧
|/ ヽ        ./ .∧
|   `、     /   ∧
|      ̄ ̄ ̄    ヽ
| ̄ ̄ ̄授業 ̄ ̄ ̄ ̄)
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.\
|ヽ-=・=-′ ヽ-=・=-  /
|::    \___/    /   冬休みもうすぐ終わりですよ
|:::::::    \/     /


256 :名無し専門学校:2007/01/06(土) 01:46:05
┏┓┏┳┓        ┏┓  /_, -               ヘ ,'   \
┃┃┃┃┃      ┏┛┗━┓ /   , -‐              ハ/     ハ
┃┃┗┻┛┏┳┓┗┓┏┳┛'  , '´    -        /i\__  ̄ ̄ ̄ ̄ヘ
┃┃    ┏┛  ┗┳┛  ┗━┓┏┓┏┓    ,.' /| j   〃 !        ヘ
┃┃  ┏╋┓┏┓┃┃┃┏┓┃┗┛┗┛  / /゛"' ,, /ィ´/         ヘ
┃┗━┛┃┃┃┗┫┃  ┃┃┃ /    _x-< /     "- 、r'            ヘ    
┗━━━┛┗┛  ┗━━┛┗┛/   イ´ ¨レ' \       / /  /      ヘ ̄ ̄
     ∨  ̄ヽ }     r―'∨ , ー<´ /ィ千旡ぇヽ|   __.. イ ,イ  ,ィ´ ,'    j   ハ
      /    |´    |   ィ     ,'! ヾ た::j テ     ∠七ニヘ/  /!    }   ハ }
      /    i       |  〃    / |   Lzン        zェァyム-' ∧   /  ノ jノ
     {      }       ! ノ   彡イ  ∧              た::j 乃 / ∧ -‐'¨
     |   /\ノ      |イ, - ' ヘ ヾ   ヘ       '   ゝz= ' /, '┏┓    ┏┓┏━━━┳┳┓┏┓┏┓
     `ー |\ \___    ヽ    \ \  \    `ー   -=ニ二 ィ ´/ ┃┃    ┃┃┗━┳  ┃┃┃┃┃┃┃
      |_ヽ-' /       \     \ ヾ.  \        , イ / ┃┃    ┃┃    ┃┏┻┻┛┃┃┃┃
       ヽ__/       \ {二ィ>-ト -=` ー―===<  /   ┃┃    ┃┣━┓┃┃      ┃┃┃┃
                    \ {´/!ク >─―----― '/¨    ┃┃  ┏┫┃┃┃┃┃      ┗┛┗┛
                     ヽ‐---ィ  _, -―――-、/       ┃┗━┛┃  ┃┗┫┗┓    ┏┓┏┓
                      \  |/         /      ┗━━━┻━┻━┻━┛    ┗┛┗┛

257 :名無し専門学校:2007/01/06(土) 01:55:05
>>254
プラグイン入れれば結構なんでもできちちゃうよ

258 :名無し専門学校:2007/01/06(土) 13:32:29
|
| ∧         ∧
|/ ヽ        ./ .∧
|   `、     /   ∧
|      ̄ ̄ ̄    ヽ
| ̄ ̄ ̄宿題 ̄ ̄ ̄ ̄)
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.\
|ヽ-=・=-′ ヽ-=・=-  /
|::    \___/    /
|:::::::    \/     /


259 :名無し専門学校:2007/01/06(土) 14:07:16
┏┓┏┳┓        ┏┓  /_, -               ヘ ,'   \
┃┃┃┃┃      ┏┛┗━┓ /   , -‐              ハ/     ハ
┃┃┗┻┛┏┳┓┗┓┏┳┛'  , '´    -        /i\__  ̄ ̄ ̄ ̄ヘ
┃┃    ┏┛  ┗┳┛  ┗━┓┏┓┏┓    ,.' /| j   〃 !        ヘ
┃┃  ┏╋┓┏┓┃┃┃┏┓┃┗┛┗┛  / /゛"' ,, /ィ´/         ヘ
┃┗━┛┃┃┃┗┫┃  ┃┃┃ /    _x-< /     "- 、r'            ヘ    
┗━━━┛┗┛  ┗━━┛┗┛/   イ´ ¨レ' \       / /  /      ヘ ̄ ̄
     ∨  ̄ヽ }     r―'∨ , ー<´ /ィ千旡ぇヽ|   __.. イ ,イ  ,ィ´ ,'    j   ハ
      /    |´    |   ィ     ,'! ヾ た::j テ     ∠七ニヘ/  /!    }   ハ }
      /    i       |  〃    / |   Lzン        zェァyム-' ∧   /  ノ jノ
     {      }       ! ノ   彡イ  ∧              た::j 乃 / ∧ -‐'¨
     |   /\ノ      |イ, - ' ヘ ヾ   ヘ       '   ゝz= ' /, '┏┓    ┏┓┏━━━┳┳┓┏┓┏┓
     `ー |\ \___    ヽ    \ \  \    `ー   -=ニ二 ィ ´/ ┃┃    ┃┃┗━┳  ┃┃┃┃┃┃┃
      |_ヽ-' /       \     \ ヾ.  \        , イ / ┃┃    ┃┃    ┃┏┻┻┛┃┃┃┃
       ヽ__/       \ {二ィ>-ト -=` ー―===<  /   ┃┃    ┃┣━┓┃┃      ┃┃┃┃
                    \ {´/!ク >─―----― '/¨    ┃┃  ┏┫┃┃┃┃┃      ┗┛┗┛
                     ヽ‐---ィ  _, -―――-、/       ┃┗━┛┃  ┃┗┫┗┓    ┏┓┏┓
                      \  |/         /      ┗━━━┻━┻━┻━┛    ┗┛┗┛

260 :名無し専門学校:2007/01/06(土) 17:09:39
久々に高専辞書1を見たら色々増えてるな

261 :名無し専門学校:2007/01/07(日) 13:52:46
ハルヒのエロゲキタ━━━(゜∀゜)━━━ !!!!!

262 :名無し専門学校:2007/01/07(日) 14:09:52
高専ぃτェー
さすがだww

263 :名無し専門学校:2007/01/07(日) 15:29:22
>>262
その文字いてぇー
さすがだww

264 :名無し専門学校:2007/01/07(日) 16:26:01
>>262
よし、宿題手伝ってくれ

265 :名無し専門学校:2007/01/08(月) 07:45:05
成人式で頭痛い俺が来ましたよ

266 :名無し専門学校:2007/01/08(月) 08:17:26
眠らず朝が来た

267 :名無し専門学校:2007/01/08(月) 12:02:58
宿題そろそろやらないとやばいな

268 :名無し専門学校:2007/01/08(月) 12:48:07
片付けてたら過去問が気持ち悪いほど出てきた・・・
ただうpする気になれるような量ではない。
フリーで日本語対応のOCRがあればいいのにね

269 :名無し専門学校:2007/01/08(月) 13:17:23
なんという大回転… 一目見ただけで確信してしまった
これは間違いなくネタ狙い

270 :名無し専門学校:2007/01/08(月) 19:07:36
正直にいま宿題がんばってるやつノ

271 :名無し専門学校:2007/01/08(月) 19:35:27
宿題なんて無かったような気がする奴ノ

272 :名無し専門学校:2007/01/08(月) 19:36:14
>>268
フリーの日本語OCR
http://www.4shared.com/file/4511298/d62b2347/SmartOCRLite107.html
配布終了してたけど他からDLできるYO

273 :名無し専門学校:2007/01/08(月) 19:37:09
窓の杜の記事
http://www.forest.impress.co.jp/article/2005/11/29/smartocrlite.html

274 :名無し専門学校:2007/01/08(月) 21:08:10
宿題終わった猛者いる?

275 :名無し専門学校:2007/01/08(月) 21:08:48
>>274
HAHAHAいるわけなかろう

276 :名無し専門学校:2007/01/08(月) 21:17:36
みんな終わってないのはしってるが
明日までにおわそう頑張ってるやついる?
ちなみにおれ諦めた派

277 :名無し専門学校:2007/01/08(月) 21:18:55
>>276
やあ俺

278 :名無し専門学校:2007/01/08(月) 21:22:24
みんな一応終わらせる気はあるのか・・・(´・ω・`)

279 :名無し専門学校:2007/01/08(月) 21:22:45
宿題なんてあったかな

280 :名無し専門学校:2007/01/08(月) 21:24:57
30分ぐらいまえまでは頑張ろうとおもってたんだぜ
まぁいまエロゲをやっているわけだが

281 :名無し専門学校:2007/01/08(月) 21:40:37
俺だってやろうとは思ってるさ
思ってるが…

282 :名無し専門学校:2007/01/08(月) 23:42:43
>>272
thanks
wikiのトップにでもリンク貼っとくといいかも

283 :うぃきかん ◆FeMIy5OMp2 :2007/01/08(月) 23:47:03
>>282
ツールってページ作ってそこに載せときましたよ
まずい…wikiがごちゃごちゃしてきた…

284 :名無し専門学校:2007/01/09(火) 00:54:35
>>283


285 :名無し専門学校:2007/01/09(火) 07:58:52
今日は登校日なんだ
今日は登校日なんだ
今日は登校日なんだ


286 :名無し専門学校:2007/01/09(火) 18:23:02
(´・ω・`)

287 :名無し専門学校:2007/01/09(火) 21:02:46
入学願書提出に来た中学生を見たぜ
あの頃は俺も…

288 :名無し専門学校:2007/01/09(火) 21:12:26
宿題提出できたやついるのか?

289 :名無し専門学校:2007/01/09(火) 21:12:39
その頃にはとっくに汚れきっていた俺はどうすれば

290 :名無し専門学校:2007/01/09(火) 21:26:10
なんで入学案内にこういう裏の世界のこと書いてないんだ?
中学生がだまされちゃうだろ

291 :名無し専門学校:2007/01/09(火) 22:09:29
>>290
新入生説明会とか工陵祭に乗り込んで、将来を夢見て高専にこようとしてる若き中学生達にネガキャンすればいいと思うお

292 :名無し専門学校:2007/01/10(水) 00:38:12
wikiに宇大からアクセスがあるんだが…こえーYO(((( ;゜Д゜)))

293 :名無し専門学校:2007/01/10(水) 23:45:38
つまり
宇大→高専専攻科










そいつの人生オワタ

294 :名無し専門学校:2007/01/11(木) 00:30:51
>>293
宇大を途中でやめて専攻科くるやつなんているのか?

295 :名無し専門学校:2007/01/11(木) 21:31:51
どうして宇大に進学した元高専生という発想がないんだ
テストとか関係なくったって見るだろうに

296 :名無し専門学校:2007/01/11(木) 21:44:05
過去問wiki、全然投稿されないな
高専生だし仕方ないか

297 :名無し専門学校:2007/01/11(木) 21:59:46
やり方がよくわからないんじゃない?

298 :名無し専門学校:2007/01/11(木) 22:38:32
春になったら投稿してみるよ

299 :名無し専門学校:2007/01/12(金) 21:49:28
やべーよ2chが閉鎖されちゃうよ

300 :名無し専門学校:2007/01/12(金) 22:59:04
バラバラ殺人がトリガーになったらしいな

301 :名無し専門学校:2007/01/13(土) 00:41:08
35歳男性って誰だよ

302 :名無し専門学校:2007/01/13(土) 01:15:53
>>299-300
詳しく教えていただけますか?

自分、小山高専1年の人間です

303 :名無し専門学校:2007/01/13(土) 01:17:30
ニュース板くらい見ようぜ

304 :名無し専門学校:2007/01/13(土) 02:18:02
2chできなくなったら何を生きがいにすれば…

305 :名無し専門学校:2007/01/13(土) 07:05:13
調べればすぐわかることだが・・・
ネット界激震!! 賠償命令を無視し続けてきた日本最大の掲示板「2ちゃんねる」(2Ch)の管理人、
西村博之氏(30)の全財産が仮差し押さえされることが12日、分かった。債権者が東京地裁に申し立てた
もので、対象となるのは西村氏の銀行口座、軽自動車、パソコン、さらにネット上の住所にあたる2Chの
ドメイン「2ch.net」にまで及ぶ見込み。執行されれば掲示板の機能が一時停止するのは必至だ。

 12日午前、仮差し押さえを申し立てたのは、西村氏に対して約500万円の債権を持つ東京都の会社員の
男性(35)。

 男性は2Ch上で自身や家族の実名、住所を晒され、「人間の屑」「ネットストーカー」などと誹謗中傷された
ため、昨年8月、管理人の西村氏を相手取り、東京地裁に書き込み者の情報開示を求める申し立てをした。

 西村氏が出廷してこないまま同9月に開示を命じる仮処分が出たが、何ら対応が得られないため、
間接強制で1日5万円ずつ制裁金を科すこととなった。それでも西村氏の法廷無視は続き、決定から
100日を経て債権は500万円に膨れあがった。

 夕刊フジ既報の通り、西村氏は一切の賠償命令を意識的に無視し続けている。昨年11月の講演会では
「子供の養育費の踏み倒しと同じ。賠償金を払わせる方法はこれ以上ない。イヤなら法律をつくればいい」と
強弁した。


306 :名無し専門学校:2007/01/13(土) 07:05:46
強気の背景には、何ら差し押さえられるはずがないという自信があるとされる。西村氏には固定資産がなく、
給与の流れも不明なので、一般的な差し押さえは無理。弁護士が銀行口座を探り当てるなどしてきたが、
西村氏も海外に資産を移すなど対抗策を講じてしまい、どの債権者も手をこまねいているのが現状だ。
関係者によれば「(西村氏は)時効成立まで逃げ切るつもり」だという。

まぁざくざくとの釣りだったわけだが

307 :名無し専門学校:2007/01/13(土) 18:47:12
>>306
釣りじゃないよ
まさかあのblog信じてるんじゃ…

308 :名無し専門学校:2007/01/13(土) 20:23:35
>>307
信じてない
釣りだと宣言したとこは
閉鎖を発表したとこよりも
さらに信憑性なっしんぐ

309 :名無し専門学校:2007/01/13(土) 22:21:02
閉鎖なんかよりも人としてもっと大事なことがあるだろ

北海道で地震があったな

310 :名無し専門学校:2007/01/14(日) 01:22:24
それよりも大事なことがあるだろ
明日月曜日だぜ?

311 :名無し専門学校:2007/01/14(日) 02:03:21
また5日間の登校日だ

312 :名無し専門学校:2007/01/14(日) 03:02:57
登校日うぜー

313 :名無し専門学校:2007/01/14(日) 20:12:29
レポート終わらねぇwwww
進級\(^o^)/オワタ

314 :名無し専門学校:2007/01/14(日) 22:06:58
俺は卒研が終わらない

315 :名無し専門学校:2007/01/14(日) 22:20:08
ネトゲが終わらない…

316 :名無し専門学校:2007/01/15(月) 08:09:36
登校日が始まった…

317 :名無し専門学校:2007/01/16(火) 00:37:40
ビッグマック http://www.rt.sakura.ne.jp/~fukuda/diary/image/0208/big.jpg
メガマック http://www.rt.sakura.ne.jp/~fukuda/diary/image/0208/mega.jpg
ギガマック http://www.rt.sakura.ne.jp/~fukuda/diary/image/0208/giga.jpg
テラマック http://www.rt.sakura.ne.jp/~fukuda/diary/image/0208/tera.jpg
ペタマック http://www.rt.sakura.ne.jp/~fukuda/diary/image/0208/peta.jpg
エクサマック http://www.rt.sakura.ne.jp/~fukuda/diary/image/0208/exa.jpg
ゼッタマック http://www.rt.sakura.ne.jp/~fukuda/diary/image/0208/zetta.jpg
ヨッタマック http://www.rt.sakura.ne.jp/~fukuda/diary/image/0208/yotta.jpg
ハーピマック http://www.rt.sakura.ne.jp/~fukuda/diary/image/0208/harpi.jpg
グルーチマックhttp://www.rt.sakura.ne.jp/~fukuda/diary/image/0208/grouchi.jpg
ゼッピマック http://www.rt.sakura.ne.jp/~fukuda/diary/image/0208/zeppi.jpg
グミマックhttp://www.rt.sakura.ne.jp/~fukuda/diary/image/0208/gummi.jpg
チキマックhttp://www.rt.sakura.ne.jp/~fukuda/diary/image/0208/chici.jpg

318 :名無し専門学校:2007/01/16(火) 00:54:52
ピクルスぬくなよwwww

319 :名無し専門学校:2007/01/16(火) 04:04:57
ちょwwwwwwバロスwwwwww

320 :名無し専門学校:2007/01/16(火) 10:54:48
テラマックしか見たこと無かったワロタ

321 :名無し専門学校:2007/01/16(火) 14:55:33
ミクロマック

322 :名無し専門学校:2007/01/16(火) 15:35:45
デカマックとキロマックは欲しいところ

323 :名無し専門学校:2007/01/16(火) 18:49:29
ちょwwwwwww

324 :名無し専門学校:2007/01/16(火) 20:50:24
後半は増えてるのかどうかすらよくわからん

325 :名無し専門学校:2007/01/16(火) 20:55:47
メガマックっていくらだ?

326 :名無し専門学校:2007/01/16(火) 22:35:04
>>325
単品350円
セット650円

327 :名無し専門学校:2007/01/16(火) 22:42:02
>>325
http://imepita.jp/20070112/362890
⊂二二二( ^ω^)二⊃おっおー

328 :名無し専門学校:2007/01/17(水) 07:18:32
350円じゃハンバーガー4つ買えるな

329 :名無し専門学校:2007/01/17(水) 10:37:54
>>328
メガマックにはチーズが挟まってる

330 :名無し専門学校:2007/01/17(水) 11:36:35
チーズバーガーを買えば良いじゃないか

331 :名無し専門学校:2007/01/17(水) 12:11:38
ハンバーガ3とチーズ1でどうだ
パンの数もこっちのがおおいぜw

332 :名無し専門学校:2007/01/17(水) 13:38:31
待て、キャベツがないぞ

333 :名無し専門学校:2007/01/17(水) 16:37:20
えっ、レタスじゃないの?

334 :名無し専門学校:2007/01/17(水) 17:35:10
ジャスコのマック行ったらメガマック売り切れてた

335 :名無し専門学校:2007/01/17(水) 19:29:19
サイバー犯罪の講習会に行った。
警察の人のPCデスクトップ画面に
daemontoolがあったよ。
何に使うのかな…(´・ω・`)


336 :名無し専門学校:2007/01/17(水) 20:20:39
だえもんツールについてkwsk

337 :名無し専門学校:2007/01/17(水) 20:40:00
\ ∩─ー 、 ====
\/ ●、_ `ヽ ======
/\( ● ● |つ
| X_入__ノミ そんな餌で俺様が釣られクマ――
、 (_/ ノ /⌒l
/\___ノ゙_/ / =====
〈 __ノ ====
\ \_ \
\___) \ ====== (´⌒
\ ___ \__ (´⌒;;(´⌒;;
\___)___)(´;;⌒ (´⌒;; ズザザザ

338 :名無し専門学校:2007/01/17(水) 20:40:31
>>335
何を言ってるんだ
K察はny使用促進だぞ
割れ物ばっかりでもなんともないぜ

339 :名無し専門学校:2007/01/17(水) 20:48:53
講演会でこのスレでるとはなw
誹謗中傷の書き込みはありませんでしたとか低脳まるだしの発言ばっかしてたけど。
過去問wikiも危ないかもな

340 :名無し専門学校:2007/01/17(水) 22:06:55
>>339
kwsk

341 :名無し専門学校:2007/01/18(木) 00:22:56
ふじやーふじやーこわいー

342 :名無し専門学校:2007/01/18(木) 00:57:51
>>335
どこがやってたの?

343 :名無し専門学校:2007/01/18(木) 01:27:27
>>342
3年全員を対象にした講習会
このスレが出たときは丁度過去問Wikiが完成してきた頃のところ。
他にはワンクリ詐欺とかフィッシングとかネトゲの不正アクセスとか個人情報漏洩とか

344 :名無し専門学校:2007/01/18(木) 08:25:23
濃霧のため宇都宮線遅延
堂々と遅刻できるぜ

345 :名無し専門学校:2007/01/18(木) 10:16:19
>>339
過去ログみると酷いけどなw
しかし勝手に引用するとは無断転載じゃないのか?
まったくなにアホなことしてるんだろ…
仕事もせずに2chのこんなスレをわざわざチェックしてるってことか…

サボってんじゃねーよm9(^Д^)プププ

346 :名無し専門学校:2007/01/18(木) 19:19:58
これだからニュータイプは…

347 :名無し専門学校:2007/01/18(木) 20:37:33
>>345
K察が見てるよ。
タイホされてまうがな( ´ω`)


348 :名無し専門学校:2007/01/18(木) 20:52:43
メガマックを始めて聞いたときにMacの新型かと思ったニュータイプの俺が来ますた

349 :名無し専門学校:2007/01/19(金) 22:24:48
週末\(^o^)/ハジマタ

350 :名無し専門学校:2007/01/20(土) 00:33:56
後二日か・・・

351 :名無し専門学校:2007/01/20(土) 11:38:38
おめでとう
ttp://up.mugitya.com/img/Lv.1_up72701.jpg

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)