5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

専門学校生の痛い発言を貼るスレ

1 :名無し専門学校:2006/12/12(火) 03:27:34
このスレは専門学校生の痛すぎる妄言を貼るスレです。
アワレな妄言をドンドン貼りましょう。

専門学校生本人も現れますが、決して反応せず生きた標本として放置しましょう。



2 :名無し専門学校:2006/12/12(火) 03:28:30

ウソツキ専門↓建築士試験は実務経験が必要です
602 :名無し専門学校:2006/12/05(火) 23:47:33
今年、専門で勉強して技術士と一級建築士の試験に合格しましたが俺も中学生より低脳ですか?



603 :名無し専門学校:2006/12/05(火) 23:48:13
スゲーよ!ヤッパリ専門も本人次第なんだね


604 :名無し専門学校:2006/12/05(火) 23:50:54
オメデトウ!今年の技術士と一級建築士の試験難しかったよね
私も来年は合格目指してがんなるわ

607 :名無し専門学校:2006/12/05(火) 23:53:56
ありがとう。専門学校に行って良かったよ。
これから一級建築士の名に恥じないように頑張るよ。


3 :名無し専門学校:2006/12/12(火) 03:30:01
942 :名無し専門学校:2006/11/26(日) 02:59:39
目的=夢デス 夢もないのに大学行くよりはマシ。大学には実習なぃって言うけど看護とかPT、OTゃったらあるゃん
文系のんに実習ないことぐらいわかるゎ
(見にくいので、改行した)

948 :名無し専門学校:2006/11/26(日) 03:35:24
早く看護師になってぉ金稼ぐこと

960 :名無し専門学校:2006/11/26(日) 10:25:15
周りの事気にし過ぎだしZそこに自分の意思があればいいじゃん?実際看護の専門は大学より頭いいところたくさんあるから!
周りを気にして大学行ったりとかマジかわいそうな人だね…


↑専門に行くことを恥ずかしがらないセソモソwwww


4 :名無し専門学校:2006/12/12(火) 03:30:58
4 名前: 専門学生 2006/11/26(日) 16:24:10

そんなん言ってるやつのほうがゴミじゃん。私は美容学校行ってるけどちゃんと夢持って行ってるし夢もたずに大学行くよりは絶対親孝行してると思う

5 :名無し専門学校:2006/12/12(火) 03:32:29
意味不明なレスをして荒らすセソモソ

124 名前: 名無し専門学校 2006/11/27(月) 13:37:26

難波ゲーリファー普通免許のみ人生終了



6 :名無し専門学校:2006/12/12(火) 04:12:47
97 名前:名無し専門学校 :2006/12/11(月) 23:59:24
自分は専門学校に通いながら一生懸命頑張ったかいあって、今年念願の司法書士と税理士の試験に合格することが出来ました

7 ::2006/12/12(火) 04:13:47
>>6
乙!

8 :名無し専門学校:2006/12/12(火) 04:14:42
自演をする専門
997 :高2:2006/08/12(土) 15:18:52
996みたいな人間のクズにはなりたくないので
今日で2ちゃん辞めようと思います。


998 :名無し専門学校:2006/08/12(土) 15:21:06
997=専門は確定しましたwwwwwwwwwwwww



言いたいことを言って逃げる専門(そのまま転載)
966 :まろ :2006/08/12(土) 13:58:50
あわれなやつに教えてやるよ!
専門行くやつが勉強出来ないから?は?何をいっているのでしょう?専門でやりたいことがあるから専門行くんですよ?今時大学なんて名前書けば受かる所有るしね、
逆に素直に先生の言われたとうり勉強して大学いくやつなんてやりたいことが無いから、勉強しかすることが無いんだろ?やりたいことを見付けられた専門生徒に対するヒガミや嫉妬にしか聞こえない、



9 :名無し専門学校:2006/12/12(火) 04:19:24
井の中の蛙のセソモソ

351 :専門学生 :2006/11/26(日) 13:39:10
大学より専門のほうがキツイから(・・;わかったふりすんなガキどもが。大学のほうがラクにきまってるやん。専門入るのは簡単やけどそっからが1番きつい。


10 :名無し専門学校:2006/12/12(火) 06:14:15
で、どの辺りに優越感を感じるのかな?

11 :名無し専門学校:2006/12/12(火) 12:04:02
550 :名無し専門学校:2006/12/01(金) 00:42:23
お前なんか専門しか進路がなかったんだろ?
俺は大学に行こうと思えばいけたんだよ!これが決定的な差だと気づかないの?
俺は大学に行こうと思えば行けたけど医療界の風雲児つうか仙人つうか頂目指して赤門にきたの。
わかる?俺は他にも選択肢はあったわけ。
お前はどうよ?
専門か就職の二者択一だったんだろ?
専門の中でも医療なら就職良さそうだから赤門に行こうかな程度なんだろ?
そのあたりがすでに間違ってると思いますが。
そんなお前が俺を馬鹿にするなんてお天道様が許しません!




12 :名無し専門学校:2006/12/12(火) 12:07:10
652 :名無し専門学校:2006/12/03(日) 02:33:53
関係あるんだよ
俺はギターと同じぐらい赤門を好きになりたいと思ってる
自分の選んだことに責任持つのはギタリストとしても柔道家としても当たり前だろ
俺はたとえプロのミュージシャンになったとしても赤門生だったことは事実だし公表するつもりだ
テストも近くなってくるとギターに触れてやることもできないから
今は可愛いギターを可愛がってやりたい
好きな事を2つも同時にやるってことは時には片方を犠牲にしなくちゃだめな時もあるんだよ!
もしかしたら俺はお前らよりも暑い魂で生きてるかもしれないが
来年の赤門祭でそれが伝わることを信じてるし、それを励みにギターと柔道やってる
お前も柔整師目指してるならそれぐらい気付よ
俺は音楽も医療も人の心に触れるってことでは同じだと思ってるぜ

13 :名無し専門学校:2006/12/12(火) 12:13:05
17 :名無し専門学校:2006/12/11(月) 13:11:12
は?俺は青森県下ナンバーワンの進学校から日本工学院に進学したんだけど
同級生は東大、東北大、東工大、一橋、早慶に多数進学してるエリート揃いの高校でしたけど
俺は映画監督になりたくて最短で実現するために専門に行きましたけど




14 :名無し専門学校:2006/12/12(火) 12:21:43
残念だが専門卒で映画監督はできないぞwああゆう世界はコネ&学歴が必要なのでwww有名な映画監督に専門卒の人はいますか?wパンフにはなんだって書けるからねwほんと専門学校はバカを釣るのが上手いよなww

15 :名無し専門学校:2006/12/12(火) 12:56:21
程度の低い釣りレス

104 名前:名無し専門学校 :2006/12/12(火) 12:11:17
俺はオヤジの会社を継ぐことが決まっている御曹司だから専門で経理の勉強がしたかった
今は小さな町工場だけど俺が社長になったら10年以内には上場を視野に入れてるけど
大卒にはこんなデカイ夢あるの?あるわけないよな。夢も希望もないから大学言ってサラリーマンになるんだもんな


16 :名無し専門学校:2006/12/12(火) 12:57:59
468 :名無し専門学校:2006/12/12(火) 12:20:04
マジレすすると
オレは早稲田教育、社学と学習院経済、法政文、武蔵経済、専修法と商、東洋法、
東京理科大経営、聖学院大学政治経済と受けて聖学院だけ受かったけど、蹴って
東京の専門に行ったよ。友人には早稲田落ちで通しているけどな。

17 :名無し専門学校:2006/12/12(火) 13:21:40
602 :名無し専門学校:2006/12/05(火) 23:47:33
今年、専門で勉強して技術士と一級建築士の試験に合格しましたが俺も中学生より低脳ですか?

こいつが一番面白いwww
今のところは602がチャンピオンってことでOK?

18 :名無し専門学校:2006/12/12(火) 17:49:05
21 :名無し専門学校:2006/12/11(月) 13:26:46
俺は専門に行って良かった
最先端の知識を2年で身につけれて就職もできるんだもんな
大卒は就職率悪いし僻んでるんだね




19 :名無し専門学校:2006/12/12(火) 17:55:38
【僕らの青春】大原情報システム専門学校【GR】

20 :名無し専門学校:2006/12/12(火) 17:59:50
灘波ゲーリファー29歳普通免許のみ人生終了

21 :名無し専門学校:2006/12/12(火) 18:01:11
884 :名無し専門学校:2006/12/12(火) 17:40:12
体調管理ぐらいしろ!ごみせんが!!!
    _, ,_  パーン
 ( ‘д‘)
  ⊂彡☆))Д´)




22 :名無し専門学校:2006/12/12(火) 18:24:25
19 :名無し専門学校:2006/12/12(火) 17:55:38
【僕らの青春】大原情報システム専門学校【GR】


20 :名無し専門学校:2006/12/12(火) 17:59:50
灘波ゲーリファー29歳普通免許のみ人生終了




23 :名無し専門学校:2006/12/12(火) 18:27:42
スク水でOK

24 :名無し専門学校:2006/12/12(火) 18:29:26
126 名前:名無し専門学校 :2006/12/12(火) 17:43:02
俺はプロ志向のギタリストなのに音大に行ったほうがいいのかよwww
音楽界の第一線で活躍してるプロに実践的な技術とテクニック習ったほうが合理的じゃね?
将来サラリーマンになって会社の飼い犬になるしかないくせに知ったような口利くなよwww



23 名前:名無し専門学校 :2006/12/12(火) 18:27:42
スク水でOK



25 :名無し専門学校:2006/12/12(火) 18:31:38
4スタのひきこもり

26 :名無し専門学校:2006/12/12(火) 18:34:15
902 :名無し専門学校:2006/12/11(月) 23:40:21
ヒゲと体毛が濃いのですが自習の時に女子と一緒ですか?



27 :戦う受験生:2006/12/12(火) 18:37:30
アウアウアー

28 :名無し専門学校:2006/12/12(火) 18:38:47
829 :名無し専門学校:2006/12/11(月) 01:50:01
受験をひかえた学生達が悩み相談してるみたいだな
夢を抱えて迷わずこいよ、一緒に頑張ろうぜ
俺も赤門を受けるときはかなり迷ったよ
就職しようか赤門で柔道やろうかかなり迷ったよ
でも、俺は自分の夢を信じてこの学校を選んで超良かったよ
俺は柔道家以外にもギタリストになる夢も赤門でみつけることができた
もし、赤門に来ることになったら来年の赤門祭で盛り上がろうぜ
できればベースとドラムができる人がいたら一緒にやりたい

これは傑作だよwww
おそらく>>12と同一人物と思われる
このネタは赤門柔整鍼灸専門学校のスレで発見したよ

29 :名無し専門学校:2006/12/12(火) 18:45:44
>>28


俺は赤門で東大を連想したが

30 :名無し専門学校:2006/12/12(火) 18:47:00
俺も赤門=東大

31 :名無し専門学校:2006/12/12(火) 18:47:08
意味不明のレスをして荒らすセソモソ

148 名前:名無し専門学校 :2006/12/12(火) 18:46:01
さいたま市浦和区


32 :名無し専門学校:2006/12/12(火) 18:49:36
浦和に住んでるのか。

33 :名無し専門学校:2006/12/12(火) 22:02:19
まともな議論をせず、aaで荒らすセソモソ
165 :名無し専門学校:2006/12/12(火) 21:52:50
数分後

     ∧_∧
 ;;;;;、(・ω(:;(⊂=⊂≡
    (っΣ⊂≡⊂=
    /   ) ババババ
    ( / ̄∪


↑>10さん!!大丈夫?


34 :パニ:2006/12/12(火) 22:14:58
ウッホ

35 :名無し専門学校:2006/12/12(火) 22:24:51
私がキラであることを証明しよう

36 :名無し専門学校:2006/12/13(水) 00:38:35
874 :名無し専門学校:2006/12/13(水) 00:24:32
>>872
お前はなんでそんなにすねてるんだよ
すねてないで俺と一緒にロックしようぜ!
お前のそういうどうにもならない衝動とか挫折を赤門祭で音楽を通じて伝えろよ
俺も赤門に入学したときはイメージ違って凹んだよ
俺の赤門にイメージはキャンパスで男女がたのしく話したり夢語ったりって思ってた
でも、現実は年配の人もいるし大卒の人もいるし女もあまりいなかった
それに、勉強も毎日が暗記ばかりの受験生みたいだし、授業も難しいかったよ
でも、俺はある時、ロックに出会った。そして、その力強さに勇気ズけられて気付いたらギターを持ってた
今はギターが俺の生きがいでもあるし、ロックは俺のモテベーションになってる
ロックはいいよ!一緒によろうぜ!


37 :名無し専門学校:2006/12/13(水) 01:46:30
専門は入試の時期もわからんようだな

170 :名無し専門学校:2006/12/13(水) 00:30:02
お前らさあ、大学生だろ。情けないよ
俺は今年、現役で東大と一ツ橋と横国を受かったけど全部蹴って専門に行ったよ
別に専門に素晴らしいとは思わないが、目的あるならそれもよくねって思ってる
専門に行くやつ全員が馬鹿じゃないけど、確かに馬鹿もいる
それは大卒にもいえることだろ。だから、つまらないことをいうなよな


38 :名無し専門学校:2006/12/13(水) 02:18:38
882 名前:名無し専門学校 :2006/12/13(水) 02:03:46
学校には行きたくないが行ってんだよ!!勿論、終ったら逃げるようにして帰ってるがな!
お前等がいくら俺を叩こうが、ヒッキーじゃないと言おうが、関係ない。
俺はお前等ごとき下等生物に何を言われても天下を取る。

俺はギター野郎と違って、打たれ強いからな!
この田舎ザルどもが!


39 :名無し専門学校:2006/12/13(水) 02:38:59
事件で殺害された被害者を中傷するセンモソ
いかにもレベルの低いレス

137 :名無し専門学校:2006/10/23(月) 22:33:55
>136
〇ゅミたんは男を取っ替え引っ替えだったんだよ(w
援交の女王だってぢもとの情報、知らないの??




40 :名無し専門学校:2006/12/13(水) 07:44:24
885 :名無し専門学校:2006/12/13(水) 02:25:51
だから、そういう常識は俺には通用しないんだよ!
俺は学校を卒業してすぐに開業する。そして、広告すらもださねぇ!
生半可なことでは治療室から出ねぇ!
それで死ぬか、生き残れるかは…知らん!
俺は金の為に仕事をしないスタイルだからな。
だが、親に迷惑かけるつもりもない。もしも、生き残っていけないようなら
俺は自然に帰る道を選ぶだろう。
俺はそれぐらいの覚悟を決めた上で行きたくも無い学校に通ってるんだよ!

俺は友達も彼女も家庭もいらねーーんだよ!それが、一人で生きてゆくってことだ。
野良犬を見てみろ。いかに自分が小さな存在か教えてくれるからよ!
お前等とは、背負ってるもんがちげーーんだよ。



41 :名無し専門学校:2006/12/13(水) 11:36:58
838 :名無し専門学校:2006/09/14(木) 03:38:55
文化は受ける人多いから常識試験の勉強朝から晩までやらんと受からないよ
バカなマーチクラスの大学より試験は難しいかも
847 :名無し専門学校:2006/09/19(火) 15:56:28
服飾専門学校偏差値
文化服装学院 70.0
850 :名無し専門学校:2006/09/20(水) 09:54:58
文化は東大早慶大なんかより有名人たくさん出てるだろう
多分学校とつくとこで一番有名人輩出してんじゃね?
969 :名無し専門学校:2006/12/11(月) 23:34:48
服が好きだけどクリエイティブな才能ない人はただの大学行って営業や販売やるしかない
才能ある人は文化とか行って有名になる
そんな感じ

42 :名無し専門学校:2006/12/13(水) 20:42:35
釣りがバレて必死のごみ専w

179 :名無し専門学校:2006/12/13(水) 08:10:23
>>170って釣りだよね?じゃなかったら相当なバ…
184 :名無し専門学校:2006/12/13(水) 10:30:55
>>179>>182
釣りだと思うなら一々釣りに反応するなよ
圧倒的におまえらが阿呆に見えるぞ
188 :名無し専門学校:2006/12/13(水) 19:23:26
>>184
んでさらに突っ込む自分は阿呆じゃないんだ?^^
まぁ、悪循環になるのでこの辺で
191 :名無し専門学校:2006/12/13(水) 20:12:10
>>188必死になりすぎワロタ


図星だったかい


43 :名無し専門学校:2006/12/13(水) 21:09:58
【僕らの青春】大原情報システム専門学校【GR】

44 :名無し専門学校:2006/12/14(木) 04:02:35
意味不明のレスをするセソモソ

43 :名無し専門学校:2006/12/13(水) 21:09:58
【僕らの青春】大原情報システム専門学校【GR】


45 :名無し専門学校:2006/12/14(木) 12:45:59
563 :名無し専門学校:2006/12/13(水) 19:30:32
どうせ夢も無いからとりあえず大学くらい行っとけって人ばっかりでしょう
実際仕事すると専門生の方がやっぱり専門的に勉強してるし変なプライドなくて素直だから
企業側からすると即戦力らしいよ
特にアパレルなら文化以外のとこ行ったら糞な仕事しかないよw


46 :名無し専門学校:2006/12/14(木) 13:29:35
5 :天才と紙一重の阿呆:煌潤隼人:2006/12/11(月) 01:52:41
アニ監志望の代アニのアニメ制作科1年の者っす。
アニメは誰にも負けないくらい好きっす。

代アニが倒産したは残念だけど、再生法とかが通れば各地のアニメ科設置
されている近辺大学・専門学校に無試験で編入となりそうな気がする。
俺東大に結構近いところに住んでるので、最終学歴は東大になりそうな気がする。
高校はちゃんと卒業したし、資格は十二分にある。

人生って思わぬところで逆転のチャンスが転がっているなぁと思いましたよ。
これまで実力の割には負けクジをひき続けてきたし、そろそろ神が認めてくれたんだろう。
仮に東大じゃなくてもどこか芸術大でもいいし。
いや、最終学歴はなんでもいいや。実際のアニメ制作の現場で使ってくれ。
チャンスさえあれば俺のひらめきは常人とは違うところを示せるんだからさ。

47 :名無し専門学校:2006/12/14(木) 13:55:24
31 :名無し専門学校:2006/12/11(月) 07:41:30
>>26
そこが世の中のおかしいところだ。
クリエイティブな職業に学歴は必要ない。
むしろ有害だ。
頭空っぽのほうが夢詰め込めるといったのは誰だろう?

才能だけで勝負できる入社体制が確立されていなければおかしい。
俺にはアイディアという才能以外には何もない。
だが、アイディアは誰にも負けはしない。
エヴァのような風をガイナに再来させて大儲けさせてやってもいい。
俺を就職戦線で獲得できなければガイナは多大な損失となろう。
だからぜひともガイナに入ってやらなければ。いや、
入らせてください。ガイナの方がここを見てますように。



48 :名無し専門学校:2006/12/14(木) 13:59:16
ア〜タ〜マから〜っぽの方が〜夢詰めこめる〜〜〜。by代アニ生


               _.. ..‐::´/
              _/::::::::::::/
            _/:::::::::::::/ ____
         ,..::::´::::::::::::::::::::: ̄:::::::::::._/
        /:::::::::::::::::| ヽ、:::::;::::::::::::/
       /:::::::::::::::::::::|´|ヽ   |/_:::.::/
   _ .. -─':::::::::::::::、::|`'   ,   .!::∠
   `'' ‐-.._:::::::;-‐、`(●)  (●) |::::`::-、オッス!オラ無職!
  =ニ二::::::::::::::::|6    \___/、| -──` 将来がやべえ状態だってのに
     ‐=.二;;;;;`‐t    \/  ノ       なんだかすっげえワクワクしてきたぞ!



49 :名無し専門学校:2006/12/14(木) 18:47:44
岩手のド田舎で高学歴に憧れる専門の悲しい自演

206 :名無し専門学校:2006/12/14(木) 12:04:13
この人はMIT卒なんだってよ
大卒は自演ばかりでいやだね
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=PERS&action=m&board=2000303&tid=a4oa47a4h8la4l&sid=2000303&mid=119


50 :名無し専門学校:2006/12/14(木) 19:03:58
MITは飛躍し杉wwwww
MITを知ったから使ってみたかったんだろうな。このあたりが専門の悲しい性だな

51 :名無し専門学校:2006/12/14(木) 19:10:09
「うむ」とか「ちゅうのはの〜」とかキャラの作り方が古っw
MITは田舎だから分からないと思ったのかね。早稲田とか慶応ぐらいでやめとけばいいのにw
岩手に寄生してる時点で人生終了なのに


52 :名無し専門学校:2006/12/15(金) 13:44:40
難波ジージャン男普通免許のみ人生終了

53 :^^:2006/12/15(金) 14:02:20
そろそそ失明

54 :名無し専門学校:2006/12/15(金) 14:56:56
税理士コース

55 :名無し専門学校:2006/12/16(土) 12:53:12
260 :就職戦線異状名無しさん :2006/12/15(金) 09:03:59
マジレス
東京IT会計専門学校 仙台校からNTTドコモに内定貰ってる俺からすれば
ここにいる奴全員屑


56 :名無し専門学校:2006/12/16(土) 15:19:47
もはや池沼レベルとしか言いようがないセソモソ
515 名前:名無し専門学校 :2006/12/16(土) 15:11:22
東大受かったけど専門行った。



57 :名無し専門学校:2006/12/16(土) 21:50:20
突っ込む気すら起きないセソモソの釣り


523 :名無し専門学校:2006/12/16(土) 19:45:23
君らうっとうしいよ。
515で言ってるように俺は東大に受かったけど専門に行ったんだよ。
あんたらよりは頭いいと思うけどな。
いいかげん人をバカにするようなアホな行動やめろよ。


524 :名無し専門学校:2006/12/16(土) 19:46:15
君らうっとうしいよ。
515で言ってるように俺は東大に受かったけど専門に行ったんだよ。
あんたらよりは頭いいと思うけどな。
いいかげん人をバカにするようなアホな行動やめろよ。


58 :名無し専門学校:2006/12/16(土) 21:53:04
勉強が大事だそうだ、それを高校の時からやってればね

131 名前:名無し専門学校 :2006/12/16(土) 21:24:53
>130
寂しくないわけじゃないが、遊ぶ事より勉強を優先、と割り切る事にしてる


まぁ少なくともガンダムオタク共とは絶対に関わりたくないが




59 :名無し専門学校:2006/12/16(土) 21:56:00
自意識過剰という言葉を通り越して精神病と思われる女の妄言
お前は中卒(日本人)や朝鮮人、比島人がお似合いだ

676 :名無し専門学校:2006/11/30(木) 16:51:46
専門のダメ男との出会いなんかいらないw



60 :名無し専門学校:2006/12/16(土) 21:58:13
セソモソ人のウヨクがいたことは驚きだ

125 名前:名無し専門学校 :2006/12/15(金) 23:41:18
まぁ 嵐が来ようが台風が来ようが この学校は大丈夫でしょう・・多分。
野良犬の遠吠えにしか聞こえないゾ!

OBとしては 受験生の分際でここに入ってくること自体気に食わない。
仮に柔整師になったとしても 患者から訴訟を起こされるでしょうね。
「あそこの接骨院には行くな!」ってオタクの名前をサイトに書き込まれたら
いい気持ちするかい? 実名で。

OBとして 部外者は断固糾弾する!! 敬神愛国 護国尊皇


61 :名無し専門学校:2006/12/16(土) 21:59:37
テレビ局?マーチが入るのだって多少の頭を使うのに
お前らセソモソなんて論外

441 :名無し専門学校:2006/12/14(木) 02:40:54
俺の友達が日本工学院w出て、日テレに就職したと話しているが入れるのか?月32万貰ってるらしい


62 :名無し専門学校:2006/12/16(土) 22:04:11
セソモソってこんなに荒れているのか
ドキュン底辺高校のようだな
早慶はもちろん、大東亜帝国だってこんなになることは絶対にないのに

157 :名無し専門学校:2006/12/16(土) 21:26:39
ここの所 教師の乱入が多くて、うんざり。
しかも、1期生や2期生の名を語ってばっかじゃないのか。
 よそからの、アクセス おおいに歓迎です。
この事実は世間にしってもらいたい。
一緒に戦ってくれる人は、一人でも多いほうがいい。

  158 :名無し専門学校:2006/12/16(土) 21:37:35
2期生に過労死が出て、在宅のw教師がペラペラしゃべって
くれたけど、なんで「あれは、聖母病院の外来看護師です。
おなじ聖母なのに、勤務調整も指導しませんでした。」
ってつけくわえないのかなあ。
あとさ、教師が、研修会に行きながら・・・って話は、
内部告発だから、ガセじゃない。
ごまかそうとしてもだめだよ。

63 :名無し専門学校:2006/12/16(土) 22:07:44
バカセソモソは国家試験のことを「国試」となぜか略す
国家試験って言うのは医師や司法、公認会計士試験のような難関試験を指すんだよ
お前らの受ける国家試験なんぞ朝鮮人でも取れそうだなwww

643 名前:名無し専門学校 :2006/12/16(土) 16:59:35
>641
と言うことは国試浪人?




64 :名無し専門学校:2006/12/16(土) 22:09:16
専門ごときが航空会社だってよw
もう、専門の妄言は笑いを通り越している

217 名前:名無し専門学校 :2006/12/15(金) 23:49:47
来年ここの電子科に入学する者ですが
就職はできれば大手エアライン系列の会社にいきたいと思ってます。
ですが大手エアライン系列の会社に入るには科でトップの成績で
いないと無理ですよね?そこで先輩の方々に聞きたいのですが
電子科に入学したらどんな勉強を頑張り
何を頑張ればエアライン系列の会社に就職できますかね?




65 :名無し専門学校:2006/12/16(土) 22:12:13
セソモソは資格予備校で毎日勉強する大学生と異なって
夜は遊ぶのが主流だそうだ
大学受験から逃げたクズ共がこんなんでF大もバカにすることはできないな


184 :名無し専門学校:2006/12/06(水) 01:25:43
寮に住んでるけど、門限の話なんて入学以来すっかり忘れてた。
専門学校生並みの夜遊びはできると思いますよ。


185 :名無し専門学校:2006/12/06(水) 20:41:27
夜なんて なにもすることないよ。
馬鹿 なんだから勉強しろ!
仕送りしてくれる お前の親 が泣いてるぞ。
ただでさえ、こんな がっこ 行くんだから。肩身が狭い、親孝行しろ。


66 :名無し専門学校:2006/12/17(日) 20:30:24
【僕らの青春】大原情報システム専門学校【GR】

67 :名無し専門学校:2006/12/18(月) 10:13:46
センモンのバカさがフルに出てますw

530 :WIP:2006/12/18(月) 03:54:17
マジでうける、このスレ。
大学卒でパチンコ屋に就職して雑用〜って人いっぱいいるやん。
意味わからーん。
しかも大学生カンニングしすぎ。
専門で頑張ってる人の方が絶対偉いし。


68 :名無し専門学校:2006/12/18(月) 15:08:29
905 :名無し専門学校:2006/12/14(木) 07:48:54
江戸勝に決まってる


69 :名無し専門学校:2006/12/26(火) 10:39:49
682 :名無し専門学校:2006/12/25(月) 12:14:55
いくら幅広い知識を持っていても、その道のプロには敵わない。
たとえば職場ではその分野で秀でた者が生き残るのであって、無駄に知識を持ち合わせる者が生き残るのではない。そいつは特に才能の開花が遅いという理由で捨てられることが多々ある。

そうならないために専門があるのだ。ある分野に精通し、世界を担うプロフェッショナルになるための人材を育んでいるのだ。
もちろん専門は大学などの無駄知識習得場とは違い、より実践的でハイテクな知識のみを教わり、今までの世界を形作ってきたのではないか。
そう、意外にも知られていない最高教育機関こそが、専門学校なのであるよ。


70 :名無し専門学校:2006/12/26(火) 17:16:44
939 :名無し専門学校:2006/12/22(金) 15:39:26
ef買いに冬休み始まって以来、初めて外出したんだ。
そしたらソフマップ、すっげー人多いw

ま、でもこれで9日までもう家でなくていいや^^


71 :名無し専門学校:2006/12/27(水) 13:12:37
>>69
これは相当酷い

72 :名無し専門学校:2006/12/27(水) 17:25:50
難波失明地獄

73 :名無し専門学校:2006/12/31(日) 10:16:26
141 :グ~ニャン :2006/12/10(日) 01:02:37
何の目的も無しにただのほほんと大学行ってくだらない生活してる人
より目的をもって夢のために専門行って頑張ってる人のほうが俺は
良いと思う。




74 :名無し専門学校:2006/12/31(日) 19:07:13
中野上町

75 :名無し専門学校:2007/01/01(月) 13:48:36
757 :名無し専門学校:2007/01/01(月) 07:47:19
俺の進路の選択肢は国立大学と専門だけだったよ。
私立とか眼中無かった。馬鹿の入るところってイメージがあるしな。

バイトで立教の奴と一緒になったことあるけど、そいつはエスカレーターで大学まで
行ったらしい。昔外国に住んでたらしく英検1級が自慢らしいが、話し方からして
頭わるそうだったな。仕事も使えないし。

私立ってこういうボンボンの馬鹿が集まってるとこだろ


76 :名無し専門学校:2007/01/01(月) 14:08:04
69 :名無し専門学校:2006/12/31(日) 22:49:26
人を見下してそんなに楽しいですか?口先だけで、やる事をやらない人は社会では通用しません。それに、大学生だからといばる人は子供みたいです。上には上が沢山いる。そんな人達に追いついてから言って下さい

77 :名無し専門学校:2007/01/01(月) 14:13:07
>>74
八王子?

78 :名無し専門学校:2007/01/03(水) 11:13:22
788 :名無し専門学校:2007/01/02(火) 12:45:07
誰がヤンキーだよ。
勝手にヤンキー扱いするな。
大体、経済的に余裕のある女ほど、ホストとかにはまりやすいんだよ。
なぜかわかる??
自分の周りの高学歴な男どもにはブ男が多いから。
そんなやつと結婚するのは金目当てだから。
癒してくれるのはかっこいい男なんだよ。


795 :名無し専門学校:2007/01/02(火) 16:48:48
何を考えているのかわからんが、大学は頭がよくなるにつれて
変なのが多くなっていることは事実だろ。
中には普通の人はいるけど、そんな人は他人をバカにしたりしないよ。
人をバカにするクズはどこかにコンプレックスがあって、性格が屈折してるんだよ。
これは絶対正しいと思う。ほんとに頭のいい人はこんなことしないし。

それに、俺はあんたらより稼ぐ自信がある。あんたらと職種はだいぶ違うけど。


79 :名無し専門学校:2007/01/03(水) 11:17:14
718 :名無し専門学校:2007/01/02(火) 18:03:06
大学落ちるとかないんぢゃね?www
大学なんて行くきさえありゃ誰でも行ける場所ぢゃん!www
720 :名無し専門学校:2007/01/02(火) 18:14:29
お前らが専門をバカにするのは勝手だけど、
すべて学歴、大学卒って言ってる奴らの事、世間は冷たい目で見てるのに気づけ!wwwwwww
それを誉めてる人間は自分もそれを信じてきたバカ人間だよ!wwwww
お互いがお互いをほめあって自分に自惚れてるバカ人間!!
良い大学入っても、精神年齢がガキなんだよ!
だから学歴のあるやつに限って犯罪をおかす!ww
犯罪者の仲間か!!!?w
729 :通りすがり :2007/01/02(火) 19:30:00
主、専門の奴全てが馬鹿って思うなよ。専門でも普通にそこらへんの
馬鹿私大よりレベルたかいところもあるしな。てかその馬鹿私大の
やつは大卒扱いで馬鹿でも高くみられて、専門の頭いい奴らは専門
だからって馬鹿扱いにする世の中の見方って間違ってると思わねぇ?w

80 :名無し専門学校:2007/01/03(水) 11:19:38
ちょうど↑の奴が発言してるときオレ煽ってたよw

改めてまとめてみると本当ひどいね。

81 :名無し専門学校:2007/01/03(水) 13:03:34
バッカみたい
優越感に浸りたいだけのためにこんなことしてるんだ

82 :名無し専門学校:2007/01/03(水) 13:09:19
わざわざ劣等感に浸りにくる専門

81 :名無し専門学校:2007/01/03(水) 13:03:34
バッカみたい
優越感に浸りたいだけのためにこんなことしてるんだ

83 :名無し専門学校:2007/01/03(水) 13:19:56
http://2ch.net/test/-/senmon/1157643353/i

どんどん更新されてっつるよ!

84 :名無し専門学校:2007/01/03(水) 13:41:01
Dr.ゲーリファー ◆GEEreFAA

85 :名無し専門学校:2007/01/04(木) 09:25:18
>>82

86 :名無し専門学校:2007/01/04(木) 15:21:05
うちの学校晒されすぎワラタwwwwww

87 :名無し専門学校:2007/01/04(木) 20:58:37
http://school.2ch.net/senmon/kako/1013/10134/1013425129.html

88 :名無し専門学校:2007/01/05(金) 10:52:38
長期的なことを考えないゴミセン

650 名前:名無し専門学校 :2007/01/05(金) 00:32:38
受験勉強しても金にならんから浪人するよりは専門でも早く卒業して
金稼ぐ方がいい センター出願とっくに締めきっとるし

89 :名無し専門学校:2007/01/05(金) 12:06:57
161 :名無し専門学校:2006/11/11(土) 18:40:20
後輩たちよ

あまり京コンの内部で文句言うな。がんがって徹底して勉強しろ。
京コンの授業は課題が多くて結構厳しいからストレスがたまるのはわかるよ。
しかし高校時代よりは楽しい学校なんじゃないか?

今、日本中で大学が潰れ始めている。4割の私大の定員割れなんてことになってる。
大卒に対してコンプ感じることもあるかもしれないが、状況は俺たちの時代よりはるかに好転してる。
ソフト業界で生き残っているのは、京コン卒が多い。役立たずの大卒は残らない。
昔ほど大卒にコンプを感じなくなった。

自分のことばかり考えてないで、他人に皮肉言うことなく、優秀な後輩をもっと京コンに連れて来い。
そして俺たちが働いている業界に大挙してやって来い。

ソフト業界を牛耳るのは国を牛耳ることになる。京コンOBで世界を席巻したいものだと思う。




90 :名無し専門学校:2007/01/06(土) 15:24:20
781 :名無し専門学校:2007/01/03(水) 16:50:59
俺は広島大学通ったが専門に行った。


91 :名無し専門学校:2007/01/07(日) 11:14:13
816 :名無し専門学校:2007/01/06(土) 22:46:28
>>1
その観念はどこからきた?
専門でも頭いいヤツは頭いいぞ。
もっと専門の事を知ってからバカにするんだな。
逆にバカでも入れる大学はいっぱいあるぞ
バカ大学に入ればいいm9(^д^)

817 :名無し専門学校:2007/01/06(土) 22:47:52
マジレスすると、有名専門の多くは、日東駒専には負けているけど、
帝京、国士舘には勝ってる。

823 :名無し専門学校:2007/01/07(日) 10:07:53
上智受かったけど、実績ないから有名専門行った。


92 :名無し専門学校:2007/01/07(日) 13:45:41
29 :名無し専門学校:2007/01/07(日) 11:11:44
dddddd(≧▽≦)ddddddd


93 :名無し専門学校:2007/01/08(月) 12:22:10
163 :名無し専門学校:2007/01/08(月) 00:34:23
今年、必死に頑張って電験一種に合格したけど、自分もごみせんですか?
ついでに、測量士も取りました
専門にも頑張ってる人間はいるのにな。ここの人にしたら大卒じゃなきゃ認めてくれないんだろうね
でも、超大手企業に就職決まったから、社会ではきちんと評価はされるんですね
ようは専門卒でも大卒でも本人しだいですね


94 :名無し専門学校:2007/01/08(月) 15:20:21
とりあえず歴史的名レス貼っとく。

282 名前:名無し専門学校 :02/11/26 00:12
>>281
俺の知ってる専門生
2+4×5=30
って答えてた。九九は出来るようだが・・・・

283 名前:名無し専門学校 :02/11/26 00:21
>>282
それの、どこがおかしいんだF大生?
F大は算数も出来ないのかw


95 :名無し専門学校:2007/01/08(月) 15:48:37
>>94
流石にそれは釣りじゃないか?

96 :名無し専門学校:2007/01/08(月) 17:29:56
ゲーリファー

97 :名無し専門学校:2007/01/08(月) 17:33:09
ユメミヤ・アリカ ◆DixVW0tEi

98 :名無し専門学校:2007/01/08(月) 17:48:29
tere.jpg

99 :名無し専門学校:2007/01/08(月) 17:53:36
【年明け】大原情報システム専門学校GR2【就活死】

100 :名無し専門学校:2007/01/09(火) 10:45:59
382 :名無し専門学校:2007/01/08(月) 19:35:17
特技に早食いと書いた私…。かなりつっこまれた


101 :名無し専門学校:2007/01/09(火) 11:36:41
>93
低レベルな釣り人だね

102 :名無し専門学校:2007/01/10(水) 10:50:35
404 :名無し専門学校:2007/01/09(火) 22:41:53
俺は付き合うなら大学生の彼女がいい!てか同じ学校の人より大学生でしょ時間あるし


405 :名無し専門学校:2007/01/10(水) 05:02:30
バカ女子大生なんてやめとけ

103 :名無し専門学校:2007/01/10(水) 11:00:08
813 :名無し専門学校:2007/01/06(土) 12:44:59
まあ専門学校の方が大学より就職指導は丁寧だけどね
三流大卒でフリーターになるより、専門卒でグラホの方があきらかに勝ち組

104 :名無し専門学校:2007/01/10(水) 12:20:10
15 :名無し専門学校:2005/11/09(水) 00:05:38
中途半端な大学に行くぐらいなら専門に行ったほうがまし。

53 :名無し専門学校:2005/11/12(土) 02:33:52
大学生も専門生も経験した俺が来ましたよ。
大学生は全然勉強なんかしない。遊んで適当に単位取って卒業した。
専門は本当勉強しなきゃ落第するし大変。勉強の毎日。

54 :名無し専門学校:2005/11/12(土) 02:37:35
てか専門生の方が学生としての質が良い。やっぱやりたい事やってるし、
意欲が違う。大学生みたいにダラダラ在学してない。勉強もするけど
大学生よりは遊べないのが辛かったよ。

56 :名無し専門学校:2005/11/12(土) 02:41:42
50
本当そのとおり!大学生は殆ど遊んで卒業。ダラクラ。
酒に麻雀にサークルに没頭してるヤツラばっか。何人そういう先輩見た事か…。
今、過去最低らしいね、大学生の質。

105 :名無し専門学校:2007/01/10(水) 12:27:42
82 :名無し専門学校:2005/11/12(土) 13:06:43
まあ、結論>>69の発言通り小さい枠だけで人を差別化して見下してる人間が
一番馬鹿ですね、大学発言でも見下す内容書いてる奴等文章力無い奴
多すぎだし つまり=Fランになるんだろうけど、勉強しなくても行ける
様な大学行って人を見下す資格有るんだろうか、、、、
むしろ専門は一応合格枠溢れてる所ほとんどですよ?
たしか都心の美容系専門学校で3,5倍位だったような

136 :名無し専門学校:2005/11/13(日) 03:13:08
大学生=何がしたいのかわからない無能なヤツら。
    とりあえず就職はするが、自分にあっていないことに気づきニート行き。
専門生=将来の夢があり、それに向かっているヤツら。
    薄給ではあるが、好きなことができているので満足

442 :名無し専門学校:2005/11/08(火) 12:19:45
センター8割取れるけど、進学は専門選んだよ

106 :名無し専門学校:2007/01/10(水) 15:07:15
難波ゴミ男静脈瘤破裂

107 :名無し専門学校:2007/01/10(水) 17:37:53
金沢大

108 :名無し専門学校:2007/01/11(木) 18:29:46
| 釣れますか?                ,
\                         ,/ヽ
   ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄         ,/   ヽ
   ∧_∧          ∧∧  ,/         ヽ
  ( ´∀`)         (゚Д゚,,),/            ヽ
  (    )      (|  つ@               ヽ
  | | |   ___ 〜|  |                ヽ
  (__)_) |――|.  ∪∪                     ヽ
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|                 ヽ
  /⌒\/⌒\/⌒\/⌒\|彡~゚ ゜~ ~。゜ ~ ~ ~ ~~ ~ ~~ ~ ~~ ~~ ~~
  ⌒\/⌒\/⌒\/⌒\/⌒\彡 〜 〜〜 〜〜 〜〜 〜 〜

109 :名無し専門学校:2007/01/12(金) 10:38:36
929 :名無し専門学校:2007/01/11(木) 18:46:28
最近は進学校からの専門進学も多いからね。
専門を馬鹿にしてる奴はカスだと思うよ。


110 :名無し専門学校:2007/01/12(金) 21:29:19
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1166867149/

204 :名無し :2007/01/05(金) 03:59:09 ID:1y/lkUR90
206 :名無し :2007/01/05(金) 04:07:11 ID:1y/lkUR90
208 :名無し :2007/01/05(金) 04:20:47 ID:1y/lkUR90
210 :名無しなのに不合格:2007/01/05(金) 08:47:15 ID:1y/lkUR90
211 :名無しなのに不合格:2007/01/05(金) 08:49:42 ID:1y/lkUR90



111 :名無し専門学校:2007/01/18(木) 17:50:07
338 :名無し専門学校:2007/01/18(木) 12:05:46
童貞なんて言うなよ!恥ずかしいだろ!せめて言うならフェローボーイって言えよ!
こんなことならカムングアウトしなきゅあよかったよ
hことばかり考えないで少しは勉強したり音楽聞いたりしろよ

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)