5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

専門って要するに趣味の技術を上げる学校じゃない?

1 :名無し専門学校:2006/12/16(土) 19:07:06
いろいろ調べてる内に思ったんだけど、一般的には専門も大学と
同列(同列ってのは同じレベルじゃなくて、最終的にどこかの会社に就職するために
数年間何かを学んで社会に出す機関ってことね)と考えられてるよね。
けどやはり専門だと大学に比べて目標の到達にはかなり弱い。
だから専門に行くんだったら大学にいったほうがいいって言うのを良く見かける
けどそういう状況で何で専門ってあるの?いっそのことユーキャンの通信講座みたいな
位置づけにした方がよくね?セソモソm9(^Д^)プギャーとか無駄に煽られてるし

2 :名無し専門学校:2006/12/16(土) 19:38:21
>>1は各種学校と専修学校の区別もつかない基地害だなwww

3 :名無し専門学校:2006/12/16(土) 19:42:37
>>2
意味不明

4 :名無し専門学校:2006/12/16(土) 19:53:48
>>2-3
これでいいかな?
ユーキャン…各種学校→生涯学習板
ここのスレ…専門学校。しかも殆んどが専修学校→専門学校板。

各種学校=塾などと同じ。卒業しても学歴には入らない。
専修学校=専門課程では専門士、高等課程では高卒同等の資格。

5 :名無し専門学校:2006/12/16(土) 21:17:31
ごめんなんか意味が分からないんだけど俺の言ってる事
なんかおかしい部分でもあるかな?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)