5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(教師よ)平成医療学園柔○科 5年目(休むな)

1 ::2006/12/24(日) 17:07:36
次期三年担当の教師どもは何かしら理由をつけて休みたがる。
しかし、そんな教師たちに憤慨しながらも感謝するスレです。
なるべく実名は避けて柔○師らしく保険請求テクのような、きわどい方法で語りましょう

2 :名無し専門学校:2006/12/24(日) 18:04:52
前スレの>>980は誰?

3 :名無し専門学校:2006/12/24(日) 18:53:50
さあね

4 :名無し専門学校:2006/12/25(月) 16:14:03
前スレにKTK教師多数出没。

5 :名無し専門学校:2006/12/25(月) 16:58:37
生徒数に比して教師数が少ないんちゃう?
教師達はよくやってくれてると思う。



6 :名無し専門学校:2006/12/25(月) 21:15:53

出た!
教師の自作自演!
テラワロス

7 :名無し専門学校:2006/12/26(火) 13:03:15


8 :名無し専門学校:2006/12/26(火) 17:24:14
教師達は優秀だと思う。

9 :名無し専門学校:2006/12/26(火) 20:58:34
テラワロス!www

10 :名無し専門学校:2006/12/27(水) 03:25:28
生徒達は優秀だと思う。

11 :名無し専門学校:2006/12/27(水) 21:01:15
生徒は教員よりも更に程度が悪い。
あの教員よりもだぞ。

12 :名無し専門学校:2006/12/28(木) 08:03:25
↑おまえだけだ

13 :名無し専門学校:2006/12/28(木) 10:55:41
色んな年齢の人が通学していて、やはり20歳くらいの連中に
何かを期待してもダメなんじゃないか?遊びたい盛りだし
わめくし、ムカつくし、服装なんて注意させても直さない。
そういった連中をまとめる中年がいるんだけど、そいつが統制をとるのではなく
一緒になって騒いでんだよな。だから生徒に関して優秀も下劣もない。
ただの下衆の集団だと考えるべき。
平成医療学園って、しょせん柔整の学校だし、大学のような高尚な教員を求める事態無駄なこと。
他人に依存せず、分からない事があれば自分で調べる。それでいい。

14 :名無し専門学校:2006/12/28(木) 13:09:20
男ならやる事やれ。
ピーピーひな鳥みたいに甘えるんじゃねえ!
甘さと油断があるから生兵法を使う教員にしか目がいかないんだよ。
自力で崖を這い上がれ!
中国、韓国を旅して分った事だが、日本人は圧倒的に精神力が軟弱なんだよ。
何も全て厳しく自分を律する事はない。過激な精神原理は危険そのものだ。
しかし、一人の男として、まして類医療従事者として、ケジメを持てといってる。
馬鹿はコレだけ言っても分からんだろうが、とにかく根本からして軟弱かつ脆いん精神構造を直せ!正せ!
教員が何なんだよ。お?中年よ。ガキよ。
しっかりやる事やって泣き言なんて一言も発するな、男だろう。
それも出来ん奴は「女」といっしょだ。
これからそういった連中を女々しい「女」と呼んでやる。

15 :名無し専門学校:2006/12/28(木) 13:54:58
>>14
女を馬鹿にしてる超アフォの北朝鮮信者よ。
少なくともお前よりは平成の生徒は立派だ。

16 :名無し専門学校:2006/12/28(木) 15:31:25
喧嘩はやめるんだ〜!平成最高じゃないか〜!
いい学校じゃないか〜!
平成!愛ラブユ〜!フォーエヴァー!


17 :名無し専門学校:2006/12/28(木) 15:59:36
>>13>>14まず自分のバカさ加減に気付こうな

で、みんなに構ってもらえるよう努力しろ

18 :名無し専門学校:2006/12/28(木) 17:41:59
17
馬鹿が。それが「女」って言うんだよ。
いやならスルーしてろ。俺に構うな。
カマ野郎に構ってもらおうとは思わない。

19 :名無し専門学校:2006/12/28(木) 19:15:12
>>18みたいな典型的な嫌われ者が整骨院されたら柔整界の大問題と思う



20 :名無し専門学校:2006/12/28(木) 20:00:06
>>18

>馬鹿が。それを「女」って言うんだよ

>>17の発言のどの部分?
あんまり支離滅裂な事言ってんなよ
バカ丸出しだぞw

21 :名無し専門学校:2006/12/28(木) 20:30:09
>>18は基地外
釣りだとは思うが敢えて釣られよう
今の時代、女性の方が何かにつけ優秀だ。
何故そうなったかというと、>>18のような北朝鮮信者の基地外が雄やってるからだ。
お前が『女と呼ぶ』とかって日本語以外のキティー語を言う以前に、
お前の事を雄犬と言ってやる。
お前のような馬鹿が柔整師業界の評判を落としている事に気付け。
お前のようなチンカスは、そこに気付けないとは思うが。
とにかくお前が最も低レベル層を築いている事は間違いないから、
それをしっかり認識しろ。
お前はダメな奴なんだ。

22 :名無し専門学校:2006/12/28(木) 21:39:00
>>18の人気に嫉妬しちまうぜ

韓国人のどこが根性あるねん‥
なんでもケンチャナヨで終わらせるだけやのに‥

若い奴や中年にそこまで不満あるなら直接言えやチンカス野郎

どうせ本人の前やったらヘラヘラする事しかできへんねやろ?

柔整をバカにする、クラスメートをバカにする‥

おまえこの世界に存在する意味も価値もねえよ

男とか女とか言う前に>>18は畜生以下のゲスだね



23 :名無し専門学校:2006/12/28(木) 22:40:19
>>18は新名物認定でおけ?

新しい平成スレ立つと必ずこの手の基地外が出てくるね

24 :名無し専門学校:2006/12/29(金) 00:14:46
まあ、俺の言ってる事は理解できないと認識した上で書き込んでるから
お前らに罪はないよ。無知はもともと。下劣は当然。
直ぐに最下層とかチンカスとか北朝鮮信者とか。
まったくお前らの言語能力の貧困さにはまいってしまう。
身体は大人、頭脳は10歳。どこかの三文漫画と変わりはしない。
特に21のような「女」がこの世界にゃ蔓延しすぎて
心も擦れちまってる。「女」は常にそういうもんだ。

そして22.俺は人を選ぶんだよ。ただ「女」の喘ぐノイズが耳障りなんだよ。
暗喩も理解できない脳タリンは、その臭い口を噤んで眠ってろ。


25 :名無し専門学校:2006/12/29(金) 07:27:47
>>24
落ちこぼれキター
(゜▽゜)

自分が優秀で周りはバカと信じて疑わず見下してるうちに誰からも相手にされなくなってるパターン

しかも優秀どころか実は成績は中の下ぐらいとか

んで「こんなテストで本当の俺様の価値がわかる分けない」
とか言っちゃって‥

ママのオッパイでも吸ってティンポシゴイテロ引きこもり妄想野郎

26 :名無し専門学校:2006/12/29(金) 08:22:14
ま た 平 成 に 落 ち た ヤ ツ の 妬 み か

27 :名無し専門学校:2006/12/29(金) 11:17:27
>>24は童貞ちゃんに150キムチ

28 :名無し専門学校:2006/12/29(金) 11:40:49
25は自分の自戒を込めての発言か?
それはお前の心情だろう。墓穴を掘るな。頼むから。

29 :名無し専門学校:2006/12/29(金) 13:10:40
>>28
今日の「おまえが言うなスレ」はここですか?

荒らすならもっとレベル高い燃料持って来いよ

頭悪すぎ
バカ丸出し

そりゃ平成の入試すら受からねーわwww
勿論女の子にもキモがられるわ

30 :名無し専門学校:2006/12/29(金) 13:37:50
>28偉そうでムカつく
書いてる事バカっぽいのに

31 :名無し専門学校:2006/12/29(金) 14:02:09
>>18=>>24
そもそも平成のみならず、この業界自体が腐っており、
賢い奴など誰もいない。
何故なら、賢い奴はこの業界に来ないからだ。
特に獣は、楽して稼ごうと思ってる奴だけが、
ここを目指す。
進級は単純な馬鹿、あまり悪気はないがアフォが多い。
どっちにしろ賢くはない。
しかし基地外・キティーは意外と少なく、
>>24のようなウジ虫がいるとは驚きだ。

こいつには、業界に対し悪影響を及ぼす程の力はないからいいが、
結局の所、どの業界も取ってくれないから、ここにいるのだろう。
要はこの業界はそういう所だ。
こんなキティーでさえ先生になるのだww

32 :名無し専門学校:2006/12/29(金) 15:31:08
31は本当に面白い。これが「女」の悲鳴というものだ。
ただ単に、甘い連中が多く、その程度の認識では31のようになると忠告しているにも関わらず
その懇切丁寧な助言に対して唾はくとは、何とも無能でいと小さき者なり。
お前達はいったい何を考えているのか?
本来ならば、実技試験において自分の甘さで落第した事を反省するはずなのに
またいつもの癖で、教員が悪いだの、範囲をしぼれだの子猫のようにゴロゴロ纏わりついてくる。
落第したのを他人に転嫁し、さらに自己は悪くないと言い張る。お前ら「女」の神経は太いのか病んでいるのか
我々からしたら捕らえがたい。
頭が悪い事は知っている。蛆虫のごとく湧き出るこの業界、即ち死地に赴いてくるのだから
よっぽどのマゾか無知なのだろう。


33 :名無し専門学校:2006/12/29(金) 15:32:19
しかし、男が一度選択して歩みだした決意なら、女のように一々屁理屈こねてないで行動しろ。
もう解剖学、生理学、柔道整復学理論、総論、そして実技は終わってる。
習ってないから分からないじゃ、もう済まないんだよ。お前らは事務的に勉強してるから、いっこうにリテラシー効果がでない。
多くの引き出しをつくり、その中で応用力を発揮する事が、これこら有用であるのに
お前らは相変わらず「習ってない。範囲でない。」とぼやき続けている。
ケツに火をつけろ。親もあと20年もすれば灰となって地球上にいないんだよ。
お前が家族と、そして何より自分を守らねばならない。
生きる術は自分で勝ち取るしかないんだよ。それがリテラシーだ。学ぶ努力と想像力だ。
お前らの泣き言、態度、幼稚さが、俺からすれば「女」そのものなんだよ。 もう力説する必要も在るまい。
31は間違いなく「女」なんだよ。こいつは聞く耳も持たない灰だ。 お前は編み物でもしてろ。



34 :名無し専門学校:2006/12/29(金) 15:59:37
>>32
早く勉強しないと次の入試も落としちゃうよ?

35 :名無し専門学校:2006/12/29(金) 19:15:58
>>32なんだよ女って

言ってて恥ずかしくないの?

バカじゃね?

36 :名無し専門学校:2006/12/29(金) 19:58:38
35
残念ながら、馬鹿を超えたのはお前だよ。
がんばれ。

37 :名無し専門学校:2006/12/29(金) 20:29:19
>>36わははwww
泣くなよww

荒らしのくせになんじゃそのヘタレなコメントはw
現実社会にも受け入れられず、平成の学生にはとことん返り討ちに遭い、2ちゃんでは中途半端な荒らししかできない‥
本物のクズですなぁ
m9(^Q^)プギャー

38 :名無し専門学校:2006/12/29(金) 20:45:15
泣かしてくれよ。お前のような「女」しかいなんだから、まったくの腰砕けだ。
てか、年末だから暇なお前くらいしかいない悲しさ。
年末旅行に向け、用意するよ。お前はゆっくり「女」として泣いてな。
お前は何一つ意見も言えない、ただ批判してるだけの二分論者。朝日新聞といっしょだよ。
まあ、活字嫌いなお前には意味がわからんだろうが。
とにかくお前はノロウイルスにかかって血便でも出して寝ろ。少しは丸くなるかも。

39 :名無し専門学校:2006/12/29(金) 22:35:03
>>38そろそろしつけーぞ嫌われ者

40 :名無し専門学校:2006/12/30(土) 07:28:56
>>38って‥
こんなやつ整骨院できる訳ないじゃん‥



41 :名無し専門学校:2006/12/30(土) 08:19:55
>>40
いやいや こんな奴でも 出来るのが 整骨院
逆に こんな奴は 整骨院しか 出来ない
一般のサラリーマンは 無理だろう

42 :名無し専門学校:2006/12/30(土) 09:57:02
http://www.temomi.com/03_chiropractic/chiropractic%20.html

こんな感じならできるでしょ。

43 :名無し専門学校:2006/12/30(土) 20:00:50
だから柔整のレベルが落ちたって言われるのか‥

44 :名無し専門学校:2006/12/31(日) 16:20:14
いやいや>>38は柔整じゃないよ

平成に入学できなくて恨んでるだけのヘタレちゃんだ

45 :1:2007/01/01(月) 07:40:31
あけましておめでとうございます。
平成2ちゃんねら〜の皆さん今年もよろしくお願い致します。
しっかり叩き合ってくださいね

46 :名無し専門学校:2007/01/01(月) 09:06:19
>>45氏ね

47 :名無し専門学校:2007/01/01(月) 12:58:15
ヌルヌル

48 :名無し専門学校:2007/01/01(月) 13:39:29
ぬるぽ

49 :名無し専門学校:2007/01/01(月) 17:02:39
∧( ̄)ミ
(´| | ミ
(  |
) )ノ
(__)

>>48
     ガッ!
∧_∧ ミ  /
(´∀`)  ))/⌒ ⊃
(   )  从∧/
│ |\\彡(゚Д゚)⊃
(_) (_) ∪


50 :名無し専門学校:2007/01/01(月) 20:41:08
こちらに書き込みをされてる方々に役立てば幸いです
学校(養成施設)関連の関係法規
 厚生労働省関連
  ・柔道整復師法、同施行令、同施行規則(細則)
  ・柔道整復師養成施設指定規則、同指導要領
  ・あんま、マッサージ、指圧師・はり師・きゅう師(あ・は・き師)に関する法律
   同施行令、同施行規則(細則)
  ・あ・は・き師養成施設認定規則、同指導要領
特に指定、認定規則と両方の指導要領に教員資格が詳しく記載されてます。

 文部科学省関連
  ・学校教育法、同施行令、専修学校設置基準、私立学校法

といったところです




51 :名無し専門学校:2007/01/01(月) 21:59:02
最近、3年柔整科担任の山○の薬指にリングついてるが
あれは本物?妄想?

52 :名無し専門学校:2007/01/01(月) 22:37:43
他にすることないのかねえ

53 :名無し専門学校:2007/01/02(火) 16:33:14
http://www.youtube.com/watch?v=VD88vyrtvEU

これはどうかなぁ…。
俺は否定的なんだけど…。

54 :名無し専門学校:2007/01/03(水) 18:33:30
米国と中国による日本資産・技術の搾取は始まっている。
そんな中、我々はさらに下部組織である日本政府に保険請求死守などと浮かれている。
大きな大局下にある今、我々は我々の私利私欲だけに邁進していいのか?
そもそもあの米国と中国にすべてを奪われたら、我々日本人は生きていくことすら出来ないではないか。
どうすえればいいのか。
そういった最悪の事態を想像しながらも、現在解剖学の復習をしている。
なんかアンバランスな生活だ。

君らは日本が中国の攻撃されたら、銃を持ってこの国と、そして家族を守り、死んでいく覚悟はあるのか?

55 :名無し専門学校:2007/01/04(木) 03:24:43

アホちゃう?
攻撃されようがされまいが、
お前はこの日本ですら生きてゆけない馬鹿。
馬鹿獣だ。

56 :名無し専門学校:2007/01/04(木) 11:51:15
>>54
そうだね

57 :名無し専門学校:2007/01/04(木) 12:56:49
>>55
こら、またキノコが生えてきたか。
馬鹿獣だ?
お前は鍼灸だろう、前スレで告白してたもんな。お前馬鹿だから。
お前が批判するに値しない。
阿呆鍼と呼んでやろうか?コラ

58 :名無し専門学校:2007/01/04(木) 19:17:49
あげ

59 :名無し専門学校:2007/01/05(金) 17:38:18
あげ

60 :名無し専門学校:2007/01/05(金) 19:34:18
>>54
中学生みたいだな。
まあ米国中国ともに列強になるんだろうけど
1個人がどうこう考えてもたかが知れてるよ

今してる解剖学の復習のようにやれることやるしかないない

61 :名無し専門学校:2007/01/05(金) 23:13:37
保守

62 :名無し専門学校:2007/01/06(土) 04:57:00
http://www.yourfilehost.com/media.php?cat=video&file=0105sbs_4.wmv

これでどうだっ!!

続きがみたかったらいってね。

63 :名無し専門学校:2007/01/06(土) 12:39:39
つながんないよ

64 :名無し専門学校:2007/01/07(日) 12:40:51
http://www.yourfilehost.com/media.php?cat=video&file=reina_matushima.wmv

フルスロットル 

65 :名無し専門学校:2007/01/07(日) 13:35:33
http://www.temomi.com/03_chiropractic/chiropractic%20.html


どうだw!


66 :名無し専門学校:2007/01/07(日) 14:14:22
サダムフセインの死刑執行映像を確認しました。
強烈な死に様。まさに王の処刑でした。
生きるとは何か。そして死に様とは何か。生命とは何か。人が人を裁くとはどういうことか。
この映像はあらゆる要素を含む、残酷かつ神聖なものでした。
イラクのような強大な宗派がいくつも存在する地域を、通常の民主化で押さえ込むことは不可能である。
蛮行とも思える生死観の違い、男と女、剣と盾。血生臭いその世界観を
我々の観点で捉えて縛りつけようと米国を盟主とした自由主義連合軍はイラクに侵攻したが
彼らイスラムの戦士たちを理論や理屈で屈服させる事は不可能だったのだ。
サダムフセインという王は、残虐極まりない「悪」で在ったのかも知れない。
しかし彼のような獰猛で狡猾な存在以外に、あの荒ぶるイスラム圏を掌握し統治することは不可能であったと思う。
崇高な宗教観を破壊しようとした自由主義連合の戦略は失敗に終わった。
王なきイラクはこれから強烈な動乱を迎え、さらに混迷に堕ちていくだろう。
日本の選択は誤った。これが後にどのような禍根を残すかは未知の世界だ。

67 :名無し専門学校:2007/01/07(日) 22:58:51
いやだね、殺されるのは。

68 :名無し専門学校:2007/01/07(日) 23:03:36
死刑にして何になるの?
つーかマウスとかの代わりに実験につかえよ!!
死刑なんか一時的なものだし。
実験に使ったら後世の人間のために少なからず利用価値があるのでは?

69 :名無し専門学校:2007/01/08(月) 04:12:19
68
それをやるとあらゆる価値規範が崩壊して
何でもアリの世界になってしまう。
どんな極悪非道を行った悪魔的存在でも
あくまで人間としての尊厳をもって世の中から抹殺する。
しかしフセインが絞首台に立ち、神への祈りを捧げているときですら
フセインを罵倒し、そして蔑み、唾棄すべき発言が周囲から沸き立った。
イスラムの男達の性質は我々が考える以上に原理的で、かつ獰猛だ。
蛮行といってもいい。
日本はとんでもない戦争に加担してしまったよ。

ってスレ違いだな。もうやめよう。

70 :名無し専門学校:2007/01/11(木) 11:39:05
平成あげ

71 :名無し専門学校:2007/01/12(金) 10:58:27
卒試って何人くらい落ちたの?

72 :名無し専門学校:2007/01/12(金) 16:39:31
結局誰も落ちてないよ。

73 :名無し専門学校:2007/01/12(金) 22:14:07
2ちゃんねる閉鎖の危機!。・゚・(ノ∀`)・゚・。

74 :名無し専門学校:2007/01/13(土) 06:32:20
ダイナマイト・・・秋山失格だってよ。
私の柔道の師匠はこの結果をどう思い、そしてどのような決済を下すのか。
秋山は平成管財所属。私の師匠は平成医療学園勤務。
この奇妙な語呂繋がり。なんか運命の皮肉を感じるのは俺だけだろうか。

そんな事より日曜は実力テスト。
まだ一教科も通していない。
今回の結果は絶望的・・・・というより壊滅的。
自分が嫌になるよ。

75 :名無し専門学校:2007/01/13(土) 06:42:39
実力テスト対策で、今まで勉強してしまった。
徹夜で仕事はつらいが、国試を徹夜で受けるよりはいいか。

国試前ってどんなんなんだろうか?
想像を絶する危機感と絶望感の中で独り戦わなくてはならない。
俺に乗り越えられるかどうか不安だ。

76 :名無し専門学校:2007/01/13(土) 16:20:33
危機感も絶望感も明日から、いや今日からの自らの行いで変わってくる。
人生、生涯学習ってのは聞き飽きたが、恐らくここまで理論を叩き込むのは
一生に一度だろう。もうしたくないし。

本日で鎖骨、肩甲骨、上腕近位端部、骨幹部、遠位端部、そして前腕骨をマスターしてやる.
勉強法を変えただけで、ここまでスムーズにできるとは…。実技とのリンクも忘れず
趣向を変えた勉強スタイルも良い。

77 :名無し専門学校:2007/01/13(土) 19:12:58
↑何言ってるか意味わかんねー

78 :名無し専門学校:2007/01/13(土) 22:38:57
とりあえず、国試を恐れる前に、今からコツコツ知識を蓄えればいい。
てか、それしかないんだよね。
勉強は道。一歩から歩みださないと、その先には進めない。
3年生は手遅れだが、2年生にはまだ1年ある。
ゆっくりでいい。覚えて、そして忘れて、そしてまた覚える。
苦痛と考えてはならない。自分を信じて歩んでいくしかない。
頑張りましょう。

79 :名無し専門学校:2007/01/13(土) 23:14:17
自分、銃声なめちょりました!こんなに勉強たいへんだったとは〜。
こんなに大変な勉強こなして、資格げっとした先輩方は、
なぜ馬鹿銃などと呼ばれるのでしょうか?

80 :名無し専門学校:2007/01/13(土) 23:18:04
毎年何人位、2年生に上がれずに落ちるんですか?

81 :名無し専門学校:2007/01/13(土) 23:37:09
卒業試験どうなるの!!!???

82 :名無し専門学校:2007/01/14(日) 00:36:05
79
学習は道だ。それを忘れずたまには寄り道などしながら、でも着実と前進しような。

80
二年への進級不適合者は皆無といっていい。
全員昇級だ。安心したまえ。

81
何慌ててるんだよ。卒業試験するのも自分だし、落第するのも自分だ。
誰の為でも誰のせいでもない。全て自分の甘さ、怠慢さ、傲慢さが生んだ結果にすぎない。
努力したなら笑うだけ。怠けていたら泣くだけ。
ただそれだけのこと。


83 :名無し専門学校:2007/01/14(日) 09:10:09
今年の卒試は18人おちました。
けど、なんだかんだで卒業まではみんないけます。
途中、試験で悪い点数たたきだすと
誰とはいえないがかなり怒鳴られます・・・
友達が分厚い資料で叩かれたそうで・・・
体罰で訴えられてもしらないよ・・・・・

84 :名無し専門学校:2007/01/14(日) 13:05:34
ぐぁ!!実力テスト壊滅的!!
以前繰り返し覚えていた事が見事に抜けてる!
今回の失敗を教訓に、勉強に励みたいと思います。

85 :名無し専門学校:2007/01/14(日) 18:08:12
15回柔道整復師国家試験の合格率は55%

86 :名無し専門学校:2007/01/14(日) 21:15:08
去年は楽勝だったみたいだな。
今年は反動でえげつないものにならなきゃいいが。国試。

87 :名無し専門学校:2007/01/14(日) 22:40:15
内○、山○は不倫らしい

88 :名無し専門学校:2007/01/14(日) 23:39:13
>>87
鍼教員ネタか?
既出だ

89 :名無し専門学校:2007/01/15(月) 00:27:49
結局卒業試験は全通しなわけでつか?

90 :名無し専門学校:2007/01/15(月) 07:18:40
結局全通しまつ

91 :名無し専門学校:2007/01/15(月) 21:44:42
87
ごめん。まったく興味ないし、好きにやればいいと思うよ。
問題はそこじゃない。

92 :名無し専門学校:2007/01/15(月) 22:36:22
>>84同じく‥

120点はあったけど2年後期は解剖、生理に直接触れる事なかったから手応え無しで不安になった‥

これはヤバい‥

93 :名無し専門学校:2007/01/16(火) 00:02:50
すげえじゃんよ。120有れば安全圏だよ。
自分に合う勉強スタイルの獲得が急務になった。

多分俺は100もないような気がする。絶望的。

94 :名無し専門学校:2007/01/16(火) 02:11:30
〇岡卒業試験で20人くらい普通に落としましたよ↓

95 :名無し専門学校:2007/01/16(火) 06:51:29
○岡は腐っても名門だし、愚学生の社会進出を許さないのだろう.
それに比べて平成ときたら…愚かな学生を量産しているなぁ。
俺としてはありがたいことですが。

96 :名無し専門学校:2007/01/16(火) 08:02:28
行○、明○、関○は昔名門だったけど新設校に講師を引き抜かれまくって現在ではかなり厳しい状態。
ちなみに平成の鍼灸学科長は元明○。

97 :名無し専門学校:2007/01/16(火) 12:24:38
平成は三顧の礼というより、マネー!キャッシュ!パワーでねじ伏せるからなぁ・・・。
集まってくる教員なんて金になびいた信念なき風見鶏だろうに。

それよかさ、使い終わった問題集を売りたいんだけど、いいトコある?
AMAZONNとか、ブックオフとか選択肢は色々あるんだろうけど
AMAZONNは色々マージンとられるんだよなぁ。
ブックオフなんて安値で買い叩かれるのがオチだしなぁ。
そもそもあまり需要がないだろうから、売却するに大変なんだよ。
君らもいずれ問題集なんていらなくなるんだから、いい知恵があれば教えてくれ。

98 :名無し専門学校:2007/01/16(火) 12:55:50
http://www.yourfilehost.com/media.php?cat=video&file=0115sbs_7.wmv

これくらい一生懸命になりたい

99 :名無し専門学校:2007/01/16(火) 17:25:51
ヤフオクが一番高く売れるでしょう。

100 :名無し専門学校:2007/01/16(火) 17:26:34
>>97
つヤフオク

売りたい奴がいれば買いたい奴もいる
漏れの過去問で競ってくれた方々感謝です

101 :名無し専門学校:2007/01/17(水) 06:53:27
ありがとよ。
無駄に買い込んだ問題集を売却できる。
問題集って個人差があるから、高値で購入しても売るところがない。
そう思っていたんだ。

今から仕事だよ。もう毎日こんなハードで勉強する暇なし。
やはり辞めるべきだな。

102 :名無し専門学校:2007/01/17(水) 08:29:09
仕事は辞めて、国試に没頭するのが得策でしょ。
どうせ新旧淫や性子津淫なんて、どこで働こうが同じ。
とは言え、ビミョーに違ったりもする。

転職の良いチャンスでしょ、国試を理由に辞めてしまうのは(ワラ

103 :名無し専門学校:2007/01/17(水) 09:45:46
1年です。
治療院で修行するっていっても、ただ揉むだけの作業を永遠としてると聞きました。
それも修行だとは思いますが、臨床経験を積むにはやはり整形外科が良いと皆口をそろえていいます。
でも、整形外科で採用されるのは難しいという意見もありました。
私としては、別の仕事をして学校に通っているので、3年間は治療院で働かず座学に終始しようかと・・・。
甘いですよね。
国家資格を得ても、臨床経験がなければ意味はない。治療院側も給与だけ高い未経験者を採用するって愚行は
しないような気もしてくるのですが・・・。
やはり卒業後、国家資格をとっても、1年はバイトとして治療院勤務した方がいいですかね?

104 :名無し専門学校:2007/01/17(水) 12:10:53
あまちゃんやなぁ

105 :名無し専門学校:2007/01/17(水) 12:23:26
>>104
あまちゃんって?103の事を言ってるの?俺はそうは思わないよ。
>>103のように他業種で経験を積み、免許取ったらボチボチ整骨院で働けばいいんじゃねえの?
ハッキリ言って、103の言う通り整骨院の仕事なんて揉むだけだからすぐに覚えられるから、
学生の間から、あんな悪条件でしょうもない仕事をする必要は全くないと思う。
103は卒後、整形外科で勤務したいという事かな?
整形外科なら勉強になるし、開業後もそこの先生とのパイプがあるから、患者さんを送ったりできるしいいよね。
整骨院で学べる事は接客と不正請求の方法だけ。それ以外何もない。
接客についてはレストランなどで勤務してる方がよっぽど役に立つ。携帯電話屋なんかもお勧めだね。
不正請求については、学べるとかいう以前に、学びたいかどうかという話になるけど、ここはお任せだ。
各人のモラル次第だな。
一つ言うと、不正請求は友達に教えてもらえば良い話だ。
長くなったが、学生のうちから新旧淫・性子津淫で働くのは、学校の講義と同じくらいアホらしい。

106 :名無し専門学校:2007/01/17(水) 12:31:41
甘い・・・甘すぎる!( ´Д⊂
鍼灸、柔の6年間フルで働き続けてやっと一人前なのに、なんだよその甘さは。
簡単に儲かる儲かると言うけども、そこに至るまでの努力は大変なんだぞ

107 :1期生:2007/01/17(水) 12:40:56
生計こそ揉み揉みのみだと思いますが。診察室はパーテーションで仕切られて、声だけなら聞こえるが。

108 :名無し専門学校:2007/01/17(水) 16:10:31
http://www.yourfilehost.com/media.php?cat=video&file=sugo0114.wmv.part3.wmv

まあさ、しゃぶってもらって考えなおせ。

109 :名無し専門学校:2007/01/17(水) 16:51:51
>>105みたいなバカが柔や鍼のレベルを落としてるんだよな

えらそうな事言ってるけど外傷が見れない開き直りじゃん

『揉むだけ』って>>105が外傷見たこと無いだけな訳で『見たことあるから存在する』は通じても『見たこと無いから存在しない』は通用しない。

接客が他業種で勉強した方がいいなんて社会経験無い事丸出しだね。

だから甘ちゃんって言われる

110 :名無し専門学校:2007/01/17(水) 20:54:33
>>105
おまえさぁ、自分の将来の仕事を自分自身でバカにしてどないすんねん。
あまちゃんとかのレベルちゃうと思うぞ。
自分の仕事に誇りも持たれへんヤツが患者診るような仕事できるんか?
しかもやる前からこんな考えしててあたかも悟ったような書き込みして‥


111 :名無し専門学校:2007/01/17(水) 20:58:21
>>109
こいつアホちゃうか?
接客なんて他業種の方が大変に決まってるだろ!
性子津淫なんて、お客様が帰り際にありがとうって言ってくれるんだぞ。
普通逆だろ?
楽過ぎる商売に甘えまくってるのはお前だ。

112 :名無し専門学校:2007/01/17(水) 21:21:15
ヒートしてまんな。
常識からして、治療院勤務は当然なんだろうな。
自己の将来像を描くなら、一日でも多く臨床に着くべきだろう。
しかし、まぁ、俺の周囲もそうだけど、1年、2年は臨床頑張って
3年になれば国家試験の戦略を練るために、治療院はやめた方がいいな。
今は黒本があるから、短期間で学力はつくが、理論の幅を広げるには、やはり入念な対策と
やはり時間が必要だ。
理論なき治療家なんていないし、臨床では尚、理論が説得力を裏づけしてくれる。
結論として、1、2年は頑張って朝早くから治療院にはり付け。そしてもみ続けろ。
3年になれば、すぐに治療院を抜け、24時間体制で勉強しろ。
そして実力テストにおいて、常に20位以内に食い込め。そうすれば精神的に余裕がでる。
余裕がでれば、紀伊国屋でもいって経営者入門や、高度専門書を購入しろ。


113 :名無し専門学校:2007/01/18(木) 08:12:53
やっぱり>>111は本物のバカやな‥
じゃあ整骨院でお前の言う「一流」の接客やればええのんちゃうん
自分で書いてて自分のバカさ加減な気づかへんのかな‥
ぁ、バカだから気づかへんか‥
とにかく一時も早くこの業界から消えてくれ。迷惑やねん

114 :名無し専門学校:2007/01/18(木) 10:17:01
>>111
「接客」って‥

そりゃここで叩かれるわな

115 :名無し専門学校:2007/01/18(木) 11:45:44
>>113に禿同
上を知ってるなら上を目指せばいい
って言うか>>111は単なる世間知らずと思われ

116 :名無し専門学校:2007/01/18(木) 11:46:20
111は整骨院を今までのように「患者」ではなしに「お客様」と捉えているんだよ。
だから整骨院のような馴れ合い接客ではなく、レストランやホテルのような完璧な接客を求めるんだよね。


117 :名無し専門学校:2007/01/18(木) 13:38:23
接客=営業力の一端
である事は確か。この業界は実力とともに、そういった因子も必要。
接客マナーもなってない「診てやるから来いよ」的な発想で思考停止してる連中もいる事は確か。
しょせん、より濃く人間同士の繋がりで成り立つ職業であるし、民族性や趣向、嗜好、宗教など
多彩な面を総括して営業を心がけなくてはならない。
確かに臨床は最重要項目である。だが、社会経験を得ずして「接客」もできない人間は
モグリ扱いで搾取の対象となる。接客とはつまり自己を守る法論でもある。
接客はインテリジェンスが必要だ。ただ人と接するという事だけじゃない。
患者さんの疾患に対しては、接客(コミュニケーション)を疎かにすると
主訴の本質は見えてこない。画一的な方法では、霧を彷徨う狩人だ。
接客をただの客商売と捉えるか、または患者が抱える悩みや疾患の本質を探る武器と捉えるか
それは各個人の考え方しだいといえる。
何が大切か、何を重要視するか、どこに主眼を置くかで「接客」の意味合いは大きく変化してくる。

118 :名無し専門学校:2007/01/18(木) 14:04:56
地球温暖化まで読んだ

119 :名無し専門学校:2007/01/18(木) 14:34:30
臨床と営業。
どちらも接骨院だけではなく、そのほかの業種でも当たり前のように存在する両輪だよ。
車を作る技術屋がレクサスを何台も製造しようとも、営業がしっかりしてないと利益にはならない。
営業ばかりで景気のいいことばっかり言っても、技術がなければ、ただの詐欺師だ。
臨床なんて後でゆっくりすればいいという安易な奴も支持しないが、
116のように、接客をすべて一くくりにしている無知な奴も苛立つ。
どこに重きを置こうとそれは自由だが、臨床と営業という両輪の関係を軽視する連中は
俺は認めない。

120 :名無し専門学校:2007/01/18(木) 14:46:41
>俺は認めない

何様w

121 :名無し専門学校:2007/01/18(木) 16:32:58
患者様

122 :名無し専門学校:2007/01/18(木) 16:48:02
ホテルの接客って‥
ホテルマンはそれはそれで資格だし整骨院には不要な対応。
あまりに患者に平伏したあげく患者と施術者との信頼関係が逆に成り立たなくなったって話を聞いたことある。


123 :名無し専門学校:2007/01/18(木) 17:20:13
患者をつけあがらしてはダメだよね

124 :名無し専門学校:2007/01/18(木) 20:26:10
整骨院がサービス業と決定的に違う点は業務内容に「患者指導」がある事と思う。
何でもかんでも患者様々でやってるとこちらが真面目に話してる事も全く聞いてもらえなくなる。
身体の話しをしているのに
「いやぁ、テレビでみのもんたが言うてる事とちゃうわ」
で流されたら‥
白衣を着る立場を自分自身がわきまえてないと患者が身体の事に関して同じ立場と誤解されたらそれはそれで悲しい。
以前おばちゃんが来院して手根骨骨折の疑いがあったからレントゲン依頼した時、結果は骨折無しだったんだけど、その時患者が
「折れてなかったやろ?あたし解ってたもん。ええか?骨折っちゅうのはめちゃくちゃ腫れるんやで。診てみ、全然腫れてないやろ?」
まるで自分の方が骨折に詳しいみたいな事言われた事があった。
患者との信頼関係を築く為少し強い口調で手根骨の話しを詳しくしたよ。
それからは身体の色んな疑問を何でも聞いてきてくれるようになった。
こちらもなるべく応えられるようにと勉強するようになったし良かったと思う。
ホテルみたいな接客してたらここまでの信頼関係は絶対無かったと思う。
>>111は整骨院をバカにしてるけど何にも解ってない未経験者だね

125 :名無し専門学校:2007/01/18(木) 21:17:22
>>119
>接客を一くくりにしている無知な奴

全くもってその通り。>>119は社会経験ありと見た

126 :名無し専門学校:2007/01/18(木) 21:29:28
自演乙

127 :名無し専門学校:2007/01/18(木) 21:33:00
ちゃおす。姉妹校の方。

128 :名無し専門学校:2007/01/18(木) 22:01:06
>>126う〜ん残念!
全く別人

129 :名無し専門学校:2007/01/19(金) 16:54:32
あ〜ぁ。みんなで>>111泣かしよった


ま、えぇけど‥

130 :名無し専門学校:2007/01/19(金) 23:41:16
あ〜ぃ
とぅいまてぇ〜ん

131 :名無し専門学校:2007/01/20(土) 00:28:44
も〜ちわけありまちぇ〜ん>_<

132 :名無し専門学校:2007/01/20(土) 09:04:59
「臨床や接客だけぢゃない。
       ・・・お前も温もりを覚えているはずだ。」

129「・・・・・温もり?」

有孔ベッドに近づく129・・・。
涙が頬を伝う。


129「お師さん。
       ・・・・もう一度温もりを・・・・・。」


静かに息を引き取る129.
その死に顔はまるで少年のようだった。



35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)