5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【因果】代々木アニメーション学院17【応報】

1 :名無し専門学校:2007/01/11(木) 12:15:33
どうなっちゃうんでしょうか

2 :名無し専門学校:2007/01/11(木) 12:35:02
■Q:『民事再生法』は適用されたの? ■A:2006/12/21(木)に適用が公式発表。 でも負債がなくなったワケではない。

■Q:適用されたけど丈夫なの?■ A:色々あるがスポンサーが見つかって22億の借金背負ってくれるか、代アニが22億返済できる再生案を実行できなきゃ倒産。

■Q:債権者の貸した金はどうなるの?■A:現在の代アニに支払い能力はない。おそらく来期の入学金・学費だけが頼り。

■Q:代アニが潰れたら学生の受け入れ先はどこなの? ■A:認可校なら文科省が受け入れ先を斡旋するんだが無認可校(代アニ)は潰れっぱなし。また編入するにしても生徒の意志次第。

■Q:『高認取得制度』はどうなるの?■A:高校課程は『八洲学園大学国際高等学校(沖縄県)』が担当。代アニが破綻しても、自ら八洲国際に掛け合えば存続可能かもしれない。

■Q:『学費返還制度』って嘘なの?■A:負債約22億円もあるのに返せると思うのかい。

■Q:『学費振込め詐欺』ってホント?■A:詐欺、代アニが認めた。

■Q:普通にTVCMやってるよ。■A:広告代滞納+詐称で大抵は撤廃されているが、TVCMは(恐らく)契約が1クール(アニメが終わるまで)だから放映されている。

■Q:学割効かないの?■A:効かない。定期は通勤。

■Q:代アニは履歴書に書かない?■A:専門学校じゃない、カルチャースクール扱い。つまり履歴にならない=書かない。書きたきゃ書けばいい。

3 :名無し専門学校:2007/01/11(木) 12:36:50
【(改定版)代アニ再生への道のり〜】

@裁判所が民事再生の開始を決定(申し立てから2週間)←12/18 とおりますた(済)
     ↓
A裁判所に再生計画案提出(開始決定後2ヵ月間に立案提出) ←次のハードルですだ。  ←今ココw
     ↓
B債権者集会・認否決定(計画案提出後5ヵ月間に決定)
     ↓
C裁判所が民事再生の認可(晴れて民事再生が実行される)

※A〜Bの事項が速やかに行かないと、破産のリスク大
※Bの集会で債権者に計画案を承認(総債権者の過半数及び
 債権額の過半数の賛成が必要)されなければ、即破産!
※注意:共益債権および一般優先債権は再生債権に含まれない
(法第84条第一項)ことから、国税庁の同意は必要ない
※C以降でも黒字にならなければ破産w

倒産の定義(帝国データバンク)
ttp://www.tdb.co.jp/tosan/teigi.html

4 :名無し専門学校:2007/01/11(木) 12:37:26
無認可校であり、決して「専門学校」ではありません。故に学割はききません。

確定 /3億8000万円の申告漏(脱税疑惑) http://www.netcity.or.jp/otakuweekly/BW2.1/topics4.html
   /学費返還制度のウソで、公取から排除命令 http://www.jftc.go.jp/pressrelease/06.may/06052403.pdf
   /コミック科の元生徒、野木巨之被告が幼女いたずら殺人で逮捕 http://www.fuzoku.nu/cat3/post_15.html
   /教科書は市販の本を無断でコピーして使用(著作権侵害) http://www.pictanea.jp/gihosyo/index.html
   /23億円の負債を抱えついに民事再生申請 http://www.tdb.co.jp/tosan/syosai/2239.html

おそらく事実 /退職金未払いで民事訴訟、差押え寸前まで延滞/
   /横浜校の生徒が広告にうたってたなにかが、入学してから全部なくなってた
    ことを知らされて、学費返還の裁判をした。(契約違反で民事訴訟を起される)
   /代々木アニメーション声優科教師応募資格、劇団経験3ヶ月以上の方
   /ネット上で代アニ関係者が大げさな擁護発言、書き込み=代アニ工作員

信憑性はあるかも /寮の保証金の返還が大幅に遅れて父兄から苦情/コミック科の生徒がいじめで自殺
うそ /就職率が130%(情報操作の見本市)/業界に太いパイプがある(活躍している卒業生の少なさ)
代アニの就職率のからくりについて 探偵ファイル http://www.tanteifile.com/diary/2005/10/09_01/
歴代代アニスレ http://f12.aaa.livedoor.jp/~anindst/v/11.php
【明日は】代々木アニメーション学院13【修羅場】 http://school5.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1166684030/
前スレ 【逃げる】代々木アニメーション学院14【大矢】 http://school5.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1166995180/

5 :名無し専門学校:2007/01/11(木) 12:56:01
乙!

6 :名無し専門学校:2007/01/11(木) 13:28:53
年度内に潰れてほしい
ジャマ

7 :名無し専門学校:2007/01/11(木) 14:13:47
海外旅行詐欺。就職率詐欺。内職詐欺。学費返還詐欺。

8 :名無し専門学校:2007/01/11(木) 14:27:46
講師による生徒へのセクハラ/講師による生徒へのレイプ未遂/声優科乱交騒ぎ/お金を払ったのに教材を渡さない/
借金23億、来年から生徒一人頭545000円の借金/海外旅行詐欺/就職率の嘘、実際の就職率は30%〜20%/
脱税3億8000万円生徒に就職斡旋を餌に体の関係を強要/講師が毎年生徒に手を出して、妊娠させたりの問題が毎年上がる/
生徒に代アニが潰れないと嘘をついているダメ講師/
誰も就職できなかったCGデザイナー科/存在しないヒューマンラボと言う代ア二が作ったと言う就職受け皿/地方校の閉鎖予定が3校あり、生徒には一切の救済措置は無く、潰れたら生徒は放置です/

9 :名無し専門学校:2007/01/11(木) 15:43:22
早く潰れないかな代アニ

10 :名無し専門学校:2007/01/11(木) 17:38:53
代々木アニメーションを卒業して、セガに入社することができました。
もちろん代兄は履歴書に書かないですが・・・・

11 :名無し専門学校:2007/01/11(木) 18:11:53
セガ製ゲームを
各ゲームセンターに入れる交渉して回る営業なら
学歴不問でクチさえ上手ければ入れるだろ

12 :名無し専門学校:2007/01/11(木) 18:27:30
パチンコ屋への営業では?

13 :名無し専門学校:2007/01/11(木) 18:28:56
俺の友達、代アニ卒業してトヨタ自動車で働いている。

14 :名無し専門学校:2007/01/11(木) 18:55:04
お先真っ暗だね、早く延命やめないと。

15 :名無し専門学校:2007/01/11(木) 22:54:14
民事再生した時点でかなり厳しいよな、再建案でどれくらい借金を減らしてもらう試算をだしたのかな?
債権者はいい迷惑だな。
まー借金の半分は税金だからかなりヤバいよな。
国が税金を減らしてくれるわけ無いからな。


16 :名無し専門学校:2007/01/12(金) 00:53:06
海外旅行ないのかよwww
パンフには海外旅行やるとか書いてあったのに・・・・・
そういや海外旅行いったやついるのかよ

17 :名無し専門学校:2007/01/12(金) 01:06:30
いるよ。
ちゃんと昔は、行ってたょ。行ってないとしたらここ数年の話。
まっ、テロやら地震理由に行かなくなったんだと思う。

18 :名無し専門学校:2007/01/12(金) 03:06:11
学生です、卒業するまで持ちそうなのでまーよしと。
Q:学割効かないの?ってところで質問。
もちろん通学定期はダメですが映画館やカラオケ、ボーリング場あたりは
学割使えてしまいます。アルバイトが哀れみでおっけーしてくれてる?

19 :名無し専門学校:2007/01/12(金) 08:52:48
本当に、テロや地震が理由で行かなかったと思っているのか?

おめでたいヤツだ。

20 :名無し専門学校:2007/01/12(金) 09:10:57
民事再生は申請しただけだよ。

21 :名無し専門学校:2007/01/12(金) 09:24:14
代アニ行けなかった奴の僻みは酷いな。早稲田とかも叩いている奴は早稲田落ちだし。
あーやだやだ。コンプしね

22 :名無し専門学校:2007/01/12(金) 10:34:53
代アニいけないってのは貧乏人だけだろ。
金さえ払えば誰でもウェルカムだぜ?

金があっても入りたくないが

23 :名無し専門学校:2007/01/12(金) 11:27:10
>>15
まだ、申請しただけ。債権案の提出・債権者認否は行ってないようだ。
まあ、東京地裁の場合、再生案の草案を出させ、事前チェックを行うそうだから、
ちょい時間がかかるのでは。でも、あんまり時間がかかると、負債が増えるけどねw

何はともあれ、再生するには、債権者をどこまで納得させて、債権の放棄を促せる
かがポイントだね。
全レスに記してあったけど、金沢校を廃校にするみたいだけど、金沢校だけでは無く、
家賃不払いの校舎は再生法申請と同時に公益債権を増やさないためにも、撤退す
るくらいの切り詰めを行わないと、かなり厳しいんじゃないかと思う。


24 :名無し専門学校:2007/01/12(金) 11:43:03
結局、民事再生って最後の砦なんだよね。でも、成功させるには、かなりの債権放棄が無ければならないし、
極端な事業の縮小を迫られるのは事実。だって、一度でも赤字を出したら飛び(破産。清算)だからね。

過去のスレでもカキコがあったけど、民事再生って、個人商店に毛が生えたレベルなら生き残る可能性
はあるけど、そこそこの規模の企業ならば他企業からの支援の無い民事再生は成功する可能性は無い。
民事再生って結局は、経営者と債権者がお互いにこれ以上の出血を押えるための、会社解散への軟着
陸なんだよね。まあ、経営人の社会的な完全抹消も避けられるし。
やり手の清算人(弁護士)曰く、個人の場合はともかく、企業の民事再生はもう限界時の手段なんだよね。

25 :名無し専門学校:2007/01/12(金) 11:51:56
もし、代アニが看板を守りたいとしたら、清算用に間連会社等に負債を移して、整理する等の方法が手取りばやいのかな?
それとも、代アニを沈没させて、別に会社作ったほうが早いかなw

26 :名無し専門学校:2007/01/12(金) 11:59:05
なるほど。24の説に従えば、民事再生とは、飛行機で言う不時着のようなもので、
なんとか「墜落だけは避けられた程度」の内容なんだな。
そりゃ、確かに墜落するよりかは海面に不時着した方が人命は助かる。

でも、代アニに限ってはその説は当てはまらないような気がするんだけどね。

代アニでも結局助かるのは今の2年生だけ。12月を超えた時点で。
でも、その代わりにどれほどの犠牲が発生するかを考えると、
やっぱり不時着じゃなくて墜落の方が代アニについては良かったかな、
と悔やんではいるんだけどさ。

要はこれからの若者、高校3年生が犠牲になることを考えると、
やっぱり民事再生(不時着)よりも即破産(墜落)の方が良かったと思うんだ。

27 :名無し専門学校:2007/01/12(金) 12:37:16
民事再生を気に認可校にすればよろし

28 :名無し専門学校:2007/01/12(金) 12:49:17
認可校になるための設備投資ができないと思われ

29 :名無し専門学校:2007/01/12(金) 13:12:28
>>26
冷たい言い方だけど、民事再生ってのは銀行とかの大口債権者が会社の生死の権限を
持たせるのだから、入院生レベルの小口債権者はどうでもいいんだよ。
入院生は大口の債権者達に対抗するだけの負債額を集められない以上、泣くしかない。
それに、申請前に振り込んだ入院費は再生債権扱いだから、即刻返済請求も無理。

>>27-28
学校教育法上、民事再生中は認可は下りない。

30 :名無し専門学校:2007/01/12(金) 13:23:54
>>26
「墜落だけは避けられた程度」そのとおり。
墜落(解散)したら、同じ機体では飛び立てないからねw
だからこそ、墜落しないレベルまで、荷(債権と経費)を落として、浮力を保つw
まあ、荷を落として、不時着しなければOKだったんだけどねw

31 :名無し専門学校:2007/01/12(金) 13:30:38
荷 とは、校舎、講師、学生のことかい?

32 :名無し専門学校:2007/01/12(金) 13:35:10
古今東西民、事再生を申請して再生できた専門学校なんて存在しない。
ましてや無認可なんて助かるわけが無い

33 :名無し専門学校:2007/01/12(金) 13:38:53
>>31
まあ、そうだろうねw
特に金だけ払って、黙ってる入院生は最高のパトロンw

34 :名無し専門学校:2007/01/12(金) 13:40:01
認可がとか文部省がとかいってる工作員がいるが、そっち方面からの救済はない。

1 文部省にとって、世兄生は学生ではない。
2 バカな政治家でも、利権にならない企業は目に入らない。
3 実は可能性がわずかでもあるのは実は経済産業省。認可とかも関係ないし。
  アニメやマンガといったものがビジネスになることを知ってる。
  しかし経産省は、どの無認可が産業に役立つ人材を育成しているか、そし
  てどこが役立たずなのかも、知ってるんだよなー。

35 :名無し専門学校:2007/01/12(金) 13:49:17
民事再生申請が受理された以上、受理前の債権は再生債権(勝手な取り立てができない)なのだから、
逃げ切る準備は整ったわけだ。
後は、債権者を納得させて、綺麗に会社清算へ持っていく準備をするわけだが、入院者への建前
上、余計な裁判沙汰も避けるために民事再生への実行に向けた動きは行うんだろうね。
理想としては再生案が通って、かつ、その後、無理だったというシナリオが望ましい。
社員が避難するための時間も稼げるし、何よりも、社会に対してのメンツが立てやすいw
そうそう、解散時の債権者の怒号も幾分少なくて済むだろうしねw

36 :名無し専門学校:2007/01/12(金) 13:57:18
>>34
縦割りのキツイ霞ヶ関の面々が、形なりにも教育っていってる会社の補助に出ることは無い。
中小企業庁の中小企業倒産防止共済制度にでも入っていたら、ちっとは金貸してくれるかも
しんないけどw

37 :名無し専門学校:2007/01/12(金) 14:10:35
>>29
ぶっちゃけ、民事再生は、銀行等の大口債権者に対して、例えば「一億の負債のうち、ちょっと待って二千万を
返えしてもらうか、そのまま、会社清算で、全てをパーにするか」のどっちかを選択しろってことなんだよね。
どっちにしろ、債権者が夢見てくれる未来像を代アニが再生案を示さなければ、終了ってことだ。


38 :名無し専門学校:2007/01/12(金) 14:21:40
>>34
>しかし経産省は、どの無認可が産業に役立つ人材を育成しているか、そし
>てどこが役立たずなのかも、知ってるんだよなー。
そうなんだよなーw
経産省の資料で「アニメ専門は玉石混合が激しい」みたいな記述があって、
遠回しに代アニのことをいってるんだろうなと苦笑してしまったよ。
ちなみに玉として東映アニメが紹介されていた。

39 :名無し専門学校:2007/01/12(金) 14:24:37
                  ___    ____
            ─=ニ二__   ̄ ̄ ̄
                      ̄ ̄ ̄"""'''''''''──
__
    ̄ ̄ ̄二二ニ=-  あの頃思い描いていた大人に
'''''""" ̄ ̄
           -=ニニニニ=-     俺はなれたのかなぁ


                         ∧∧   _,,-''"
                       _  ,(ュ゚ /^),-''";  ;, '
                      / ,_O_,,-''"'; ', :' ;; ;, ''
                     (.゙ー'''", ;,; ' ; ;;  ':  ,  '
                   _,,-','", ;: ' ; :, ': ,:    :'
                _,,-','", ;: ' ; :, ': ,:    :'


答:少なくとも代アニ生はなれない


40 :名無し専門学校:2007/01/12(金) 16:42:30
>34
キチンと分析したなら『アニメ専門』に分類しないはず。


41 :名無し専門学校:2007/01/12(金) 17:15:26
海外旅行詐欺。

テロ騒動も落ち着いていたし、パンフレット説明には「卒業後なら年数が経過してもいつでも好きな日を選んで行ける。」と
書いていましたね。
友達が入金後パスポートをとって楽しみにしていたんですがいきなり中止にされたそうです。
講師により対応が違うが資金面が理由と説明する講師もいたそう。
もしテロが理由なら年数が経過しても行ける説明が矛盾すると思う。

42 :名無し専門学校:2007/01/12(金) 17:26:42
>40
大丈夫。
アニメだけでなく、他の学科も産業を支える人材育成には、役に立たないから、
もちろん他のジャンルでも、世兄は無視です。

ゲームはやっぱりDEAでしたね。

>41
友だちならそれ以前に、世兄に入るのを体はって止めろよ。

43 :名無し専門学校:2007/01/12(金) 17:35:29
一時は派手な会社説明会を開くなど、代兄とパイプが太かったGDHも
今や練馬へ都落ち決定で風前の灯。
アニメーターとしても使い物にならないニート乱造校と糞作品乱造
会社もどちらも仲良く年度明けには解散しそうな勢いだな



44 :名無し専門学校:2007/01/12(金) 18:01:55
海外旅行詐欺以外では、目ぼしいのは何があるかね。
やっぱ懸賞金がらみかな。そして声優科の事務所買い取り。

野川や能登あたりって、事務所のテコ入れがあったってことだからなあ。
じゃ、入学する前の段階ですでに事務所に所属してたってことじゃないか。
それを代アニがお金出して買い取って、特待生に仕立てたってことか。

そうだとしたら、たちが悪いよなあ。

45 :名無し専門学校:2007/01/12(金) 19:02:16
閉校を決め、宣伝費営業費を一切使わなければ、在校生と入学金はらっちまった
ヤツは、多少なんとかな・・・ らないな。

借金返済に消えるわけだから。

まず税金を払うのが一番上にくる。国の仕組み上そうなっている。
あとは債権者で、金を払って授業を受けてない連中が話し合うわけだが、
どう転んでも支出減が第一だ。
営業費宣伝費はもちろんだが、世兄の財産でない借りスペースや講師は、
がっちがちに削られる。
消耗品はもともと学生が金を出して買ってるわけだが、世兄生が買わな
ければならない物は増えて、世兄が売ってる指定品の数は増えて値上げ必須。
光熱費も削るために、一日の授業時間も減らされたりしてな。

それでも学校が春以降授業をやってたら、ある意味行幸だ。

46 :名無し専門学校:2007/01/12(金) 19:04:44
>44頑張ってる声優科の人可哀相だなあ。
その買い取った所属声優を育てる為に学費使われるんだもの。
理不尽で悲しい皮肉。

47 :名無し専門学校:2007/01/12(金) 19:17:43
>>38
これか?

デジタルコンテンツ白書2006・127頁
◆専門学校・民間スクールによる育成
専門学校や民間スクールによる育成については、先進的なスクールを中心に、
最先端の技術の導入と実務家講師による教育が積極的に行われている。アニ
メーション制作最大手の東映アニメーションが運営する東映アニメーション
研究所では、一般から入所者の選抜を行い、制作会社ならではの現場連携を
活かした人材育成を行っている。100%の就職率を実現し、卒業生の75%がアニ
メーション業界で働き続けており、他のスクール卒業生と比べ、極めて低い
離職率となっている。お茶ノ水にあった同研究所は、2006年度から同社の大
泉スタジオへキャンパスを移転し、現場隣接でさらに即戦力となる人材の育
成に本格的に取り組み始めた。


48 :名無し専門学校:2007/01/12(金) 19:18:30
>> 38
つづき

しかしながら、労働政策研究・研修機構が発表した報告書(参考文献一覧を
参照)によると、一般的に制作会社と教育機関との間には大きな溝がある。
制作会社へのヒアリング調査では「専門学校については、技術レベルが低く
即戦力として使えない、あるいはコミュニケーション能力が不足していると
の評価が多く、企業の現場で見習いとして始める方が良いとする意見も見ら
れた」と、指摘されている。その原因として、専門学校では生徒を確保する
ため、入学時選抜が実施されない、現場で必要とされる地味な作業よりも魅
力的な作業を優先したカリキュラム構成になるなどの傾向が挙げられている。

49 :名無し専門学校:2007/01/12(金) 19:29:29
民事再生で立ち直れた前例がないっていうのは
「学校」だから収入を入学金と学費に頼るしかない
けどイメージダウンで入学希望者が激減してしまうから
というのが大きいんですか?

50 :名無し専門学校:2007/01/12(金) 19:44:19
代兄のフィギュア作るのに入ろうと思っているんだが、実際どうなんだ?

男女の比率も気になる。

51 :名無し専門学校:2007/01/12(金) 19:57:18
一度民事再生申請をすると全国の高校や中学に進学させてはいけない学校としてブラックリストに入ってしまう。
そうなるとそうとうアホな教師以外は生徒がその学校に行こうとすると体を張ってとめるよ。
民事再生を学校がするって事は世間にその学校はまともな教育はできませんって宣伝してるのと変わらんのだよ。

52 :声優科1年生:2007/01/12(金) 20:34:26
すっごい代アニ叩かれてる・・・

野川さんとか事務所から学校が買い取ったってホントですか?
私、入学当初は講師から完全無視されてたのに、事務所入ったら
すごく構ってくれるようになったけど、学校の名前のため!?



53 :名無し専門学校:2007/01/12(金) 21:27:03
ふざけるな不動産MYU( ゚Д゚)ゴルァ!!!!!
会話中電話に出るならひとことくらい何とか言え!
と思ってたら100件くらい表持ってきて「この中から自分で探しといて」

ドサッ

( ゜ロ ゜ )

なんだそりゃ!!!!!!
家賃平気で違う金額言うわ
セキュリティもある事ない事適当に言うわ
(両方別の人が訂正して確認したら間違ってた)

その場で契約書書こうよとか実家に電話しますとか言ってきたんで
丁寧に断ったんですけど

腹立つ!!!!!!!!!

学校に推薦された不動産でも行かない方がいいと思う
あんな不動産紹介するな代アニ

54 :44:2007/01/12(金) 22:22:38
>>52
まだ確定じゃないんだけど、声優科の全額学費免除の特待生は、
事務所の息がかかってる可能性が極めて高いのよ。

ここで言ってる特待生は年間12万のそれじゃないよ。未来オーディションで
最終合格してきて代アニに入学した人たち。この人たちは最初から
学費が全額免除なんだけど、それはもともと事務所からプロの役者を
買ってる可能性が高いんじゃないか、ってこと。

残念ながら、プロになってる人ってみんな学費全額免除で入ってきたの
ばっかりだし。野川・能登・田中を始め、みんな特待生ばっかりなんだよ。

55 :声優科1年生:2007/01/12(金) 22:31:36
わぁ、すっごく代アニ嫌だな・・・
看板に使われてる声優さんは途中で学校やめた人とか聞いたし・・・
行かなくなって正解だったー。情報ありがとうございます!

56 :名無し専門学校:2007/01/12(金) 22:48:43
野川の本来の出所を知らずによく言うよ。

57 :名無し専門学校:2007/01/12(金) 23:29:22
>54内部事情を聞いたところによるとほぼ確定じゃないかな。
>44が例にあげた声優ではないかもしれないが。
声優に力をいれて広告塔にしているのは確定。

58 :名無し専門学校:2007/01/12(金) 23:56:54
>>47>>48
そうそれそれ。
しかし東映アニメのリアル100%就職率は凄すぎるな・・・
300%とか寝言をほざいてる代アニとは大違いだ。
しかも離職率も低いとは。

59 :44:2007/01/12(金) 23:58:02
>>57
いや、わたしも詳しい内部事情までは知らないんだけど、
今まで資料を見た限り、特待しかプロになれていないのよ。並木のり子とか。
あの未来を育てるとかいうオーディション。

ところで内部事情を知ってたら教えてください。

それにしても不憫なものだよなあ。声優科の生徒の入学してきた学費で
プロダクションから人材を買い、未来なんとかっていうので学費免除にし、
ほとんど出席もしてないまま卒業させ、いきなりデビューとかさせて
広告塔にして使いまくり、延々と入学者数を稼いでゆこうとする。

一般に代アニの声優科で入ってきた生徒にはほとんど可能性がないってのに。
これら広告塔声優もA・B級の戦犯は認定だな。実際、どれほどの若者が人生を踏み外したか。

60 :名無し専門学校:2007/01/13(土) 00:09:10
>>49
一番の問題は、民事再生中は借金が出来ないってこと。
そうなると代アニのような業務形態では、収入が学費&入学金のみになってしまう。
そして倒産した学校に一体何人の学生が入学するのか、って話。

61 :名無し専門学校:2007/01/13(土) 01:13:22
ところで2chは閉鎖されるんですよね。

すると代々木アニメーション学院に入ろうとする若者に真実を知ってもらう手段が無くなりますね。

62 :名無し専門学校:2007/01/13(土) 01:13:31
>>50
目に付いたので一応
男女の比率は20:1
趣味なら問題ないのだが原型師するとなると漫画、声優の次ぐらいに厳しいんじゃね?
授業はしらね、まーいつもの本人のやる気云々でしょ。


63 :44:2007/01/13(土) 01:22:35
>>61
だから早めに潰すべきだったのよ。今日とかセンター試験あるじゃん。
で、そういうのが苦痛な高校生には惹かれてしまうのよ。

そりゃ、勉強しないと大学には入れないから。だからこういう会社が
できてしまって、よそもそうだけど、若者の人生を狂わせてるんだよね。

64 :名無し専門学校:2007/01/13(土) 02:01:34
代アニに入ったら本当に人生が終わるよ・・・
おれは今某アニメ制作会社に勤めてる。
煽りでもなんでもなくもう一度書く。「代アニに入ったら本当に人生終わるよ」。
代アニ卒で仕事貰えるのはアニメーターだけ(not正社員採用)。
しかもそいつらも数年で姿を消す。基本が出来て無くボコボコに叩かれるのが原因らしい。
制作部は殆ど大卒しかいない。専門卒も2人いるが、代アニ卒はいない。
ていうか代アニ卒はアニメーター以外は採用してない。
設定、仕上げに至っては専門卒は及びじゃない。なにより役職ついてる人はみんな大卒。
専門卒じゃどんなに頑張っても人並みの暮らしはできない。
もちろん天才アニメーターなら別だけど、そんな奴代アニにはいないでしょ?
これから代アニに入ろうとしている奴に言っておく。「絶対に代アニには入るな!!!」
最低でも東アニみたいな企業が出資してる学校に入れ。もしくはちゃんと大学行け!
自分で調べればわかるが、独立して成功してる人間はみんな大卒だし、制作会社の役職付きも殆ど大卒だ。
専門卒じゃどんな天才でも一生人に使われて薄給激務を強いられるってことだ。


65 :名無し専門学校:2007/01/13(土) 02:58:53
未来ある若者よ。
代々木アニメーション学院には入院するな。

66 :名無し専門学校:2007/01/13(土) 04:43:01
初めてここ見たんだけどそんなにやばいの?
代々アニは学生寮もあるみたいだけど寮はどんなかわかる人いますか?
入ろうと思ってるんだけどどうしよ…

67 :名無し専門学校:2007/01/13(土) 07:15:30
何しに行く気かしらないが、やめとけよ。

やばいとかいうレベルじゃなくて、年末に破綻決定してるんだから。

68 :名無し専門学校:2007/01/13(土) 07:23:31
東映アニメにしろDEAにしろ、母体がコンテンツ企業。
もともと企業に人材を供給するために存在している。
学生から金まきあげられれば終わりの世兄とは、根本が違う。

っていうかアニメ関係すすむのが本気で、少しでも自分で調べたなら、
世兄って選択はないだろ。
ほんの少しでも情報あつめれば。

69 :名無し専門学校:2007/01/13(土) 08:28:35
「東アニ」と略して書くと、

「東京アニメーター学院」
http://www.tag.co.jp/
「東京アニメーション専門学校」
http://www.tokyo-anime.jp/

のことだと、勘違いする人が一杯でそう。

70 :名無し専門学校:2007/01/13(土) 10:30:52
>66
前スレからの話だが、三鷹、武蔵野は安いだけで大したことない。
池袋かひばりヶ丘が良い。まぁ高いけどな9万だし
アパートのほうが良い

71 :名無し専門学校:2007/01/13(土) 12:04:32
2ちゃんが閉鎖されても代アニは今期で消滅するからまーいいや。

72 :名無し専門学校:2007/01/13(土) 15:06:35
                  ___    ____
            ─=ニ二__   ̄ ̄ ̄
                      ̄ ̄ ̄"""'''''''''──
__
    ̄ ̄ ̄二二ニ=-  あの頃思い描いていた大人に
'''''""" ̄ ̄
           -=ニニニニ=-     俺はなれたのかなぁ


                         ∧∧   _,,-''"
                       _  ,(ュ゚ /^),-''";  ;, '
                      / ,_O_,,-''"'; ', :' ;; ;, ''
                     (.゙ー'''", ;,; ' ; ;;  ':  ,  '
                   _,,-','", ;: ' ; :, ': ,:    :'
                _,,-','", ;: ' ; :, ': ,:    :'


答:少なくとも代アニ生はなれない


73 :名無し専門学校:2007/01/13(土) 21:32:56
>>62教えてくれてありがとう。
フィギュアの仕事に就きたいと思ってるんだが他に学校を探しても世兄以外ない。
でも評判悪いみたいだね。考えてみる。

74 :名無し専門学校:2007/01/13(土) 22:49:33
フィギュア制作の会社に見習いで入るとか
造形師の弟子になるとか
いくらでも方法あるんじゃね?

大金払って代アニ塾に入ること考える前に




75 :名無し専門学校:2007/01/14(日) 00:09:53
【WUXGA-1】 NANAO FlexScan S2411W 06 [  . ]
http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/hard/1168610931/


モラルハザード

必ずドット欠けがあることを知りながら販売
クレームを許容範囲として一蹴

偶発的不可避的現象と必然的可避的欠陥を同列に並べる企業
それがナナオクオリティー

NANAO FlexScan S2411W     解像度 1920x1200-1
2,303,999ドット使用可能です。

76 :名無し専門学校:2007/01/14(日) 04:01:34
>>73
フィギュアの学校代アニ以外にあるよ、WHFとかで宣伝してたのみたことあるし。
少なくとも潰れた?代アニよりはいいかと思う。

見習いとか弟子になるというのはそれなりの技術が必要なので簡単にはなれないかも。
金と時間があるなら芸大の彫刻科+イベント活動が無難。
それなりに作れるのであればイベント活動で企業側から声かけられるの待つのもありか?

77 :名無し専門学校:2007/01/14(日) 04:16:49
>>73
原型師なんて模型やフィギュアが好きなら、なろうと思えばなれる職業。
ダメもとでメーカーに持ち込んでみろ。その方がよっぽど早道だ。

78 :名無し専門学校:2007/01/14(日) 06:24:44
授業で教えてもらってプロになるのが無理な職業ってのがあるよ。

個人で、好きで自力でやりこんだ人のほうが、十葉一からげで教えてもらうよりずっといい。

79 :名無し専門学校:2007/01/14(日) 09:04:45
俺の友達、代アニ卒業して朝日新聞系列で働いている。

80 :名無し専門学校:2007/01/14(日) 10:14:54
新聞配達、ご苦労様です。

81 :名無し専門学校:2007/01/14(日) 10:35:27
今日の探偵ファイルに出てるね

82 :名無し専門学校:2007/01/14(日) 11:53:35
代々木アニメーションを卒業して、TBSに入社することができました。


83 :名無し専門学校:2007/01/14(日) 11:56:58
>>82
今、どんな仕事してるの?

84 :名無し専門学校:2007/01/14(日) 12:10:34
代々木アニメーションを卒業して、コニカミノルタに入社することができました。

85 :名無し専門学校:2007/01/14(日) 12:47:08
代々木アニメーションを卒業して、Googleに入社することができました。

86 :名無し専門学校:2007/01/14(日) 12:52:20
馬鹿じゃない

87 :名無し専門学校:2007/01/14(日) 12:53:58
>>81
見てきた。
債権者向けか知らんが、強い態度だね

>「生徒数だって5000超えて年間50億の売上があるんだし、広告費の圧迫って言ったってそんなのは削ればいいだけの話。
> 22億円なんて安い金額じゃ潰れないんですよ」
だとよ。未だに5000人以上も院生がいるんだな。
それだけでも意外。

88 :名無し専門学校:2007/01/14(日) 13:10:26
>>83>>86
コピー馬鹿に乗ってあげてるのねw

89 :名無し専門学校:2007/01/14(日) 13:11:59
変身といったほうが適切ne

90 :名無し専門学校:2007/01/14(日) 13:26:09
すべて一人の尾谷糸

91 :名無し専門学校:2007/01/14(日) 16:13:03


92 :名無し専門学校:2007/01/14(日) 16:15:26
>>15
そこがおかしいよな。
国がなぜ取り立てきびしんだ?
経営状況が悪化しているときになぜ鞭を振るう?
国家の馬鹿者!!

93 :名無し専門学校:2007/01/14(日) 16:20:58
おかしかないよ。
国がどうやって成り立ってると思うんだ?
税金を集めて成り立ってるんだぜ?

国家は個人には生活保護なんかをしている。
経営状態を悪化させて税金ばっくれようという企業は、鞭でしばいて当然。
というか、もともと払わなければならない金だろうがゴルァ!

その金で普段使ってる道路からチョンを退ける自衛隊まで幅広くつくってんだぞ。
小中高校だって誰の金で作られてると思ってるんだ。


94 :名無し専門学校:2007/01/14(日) 16:34:14
コピー尾谷
ぱくらず一人で暴れてなさい

ムチでしばかれたい?

95 :名無し専門学校:2007/01/14(日) 16:41:24
このあいだ代アニ某校の入学説明会で
個別に、倒産したことについて質問した。

普通、倒産というと、経営難に陥り
経営努力するも及ばず、会社が多額の負債を抱えて潰れてしまった・・・
というのを想像されるでしょうが、
当学院の倒産原因は大矢のお金の持ち逃げで
今は奪還手続きの最中なんだって。
で、奪還出来たら経営状態はすぐに正常に戻るから
入学志望者さんは何の心配もいりません・・・だって。

信じていいの?

96 :名無し専門学校:2007/01/14(日) 16:44:25
代アニ=過去の尾谷
コピーして叩けば押し付けれると同時に発散

97 :名無し専門学校:2007/01/14(日) 17:55:57
だったら何で未だに大矢を訴えないでいるんだ。
あきらかに取り戻す手続きなんかしてねーよ。
今頃大矢は南の島で楽しく愛人と暮らしてるんじゃねーか。
生徒が夢を託して学院に金を渡して愛人に金注ぎ込んでたのに、取り戻すなんて不可能だよ。

98 :名無し専門学校:2007/01/14(日) 19:16:52
奪還できるものではないでしょ。
連絡とれもしないと、ヨアニで言ってたくせに、
何処から奪還するんだかw
マルチメディア学園はまだ理事変えてないし、
普通、私学協会とかに色々報告したり、そろそろコメントでてもいい頃だろうに。
なーんにもしてない、その場の嘘だけな気がするよ。


99 :名無し専門学校:2007/01/14(日) 19:25:30
登記簿で住所押さえて身柄確保のための
在宅確認くらいはもちろんやってるんでしょ?
現経営陣は

100 :名無し専門学校:2007/01/14(日) 19:36:29
やってたら資産差押えぐらいはできるだろうが。
代アニは全く大矢を追い詰める措置をして無いよ。

101 :名無し専門学校:2007/01/14(日) 19:55:17
ようは大矢が持っている元代アニの口座を取り戻したいんだろ。
だったら取り戻す為にその口座の権利を主張して、訴えれば、口座を凍結させるなり、取り戻すなりの方法はあるじゃん。
大矢が未だに代アニの裏にいなきゃ、行動をおこしてない代アニの現経営陣はそうとう馬鹿だぜ。

102 :名無し専門学校:2007/01/14(日) 19:58:24
大矢って人は逮捕されないの?

103 :名無し専門学校:2007/01/14(日) 21:12:46
代アニの現経営陣は大矢を犯罪者にする気は無いんだから逮捕はされないでしょ。
どう考えても大矢は未だに代アニを裏で操ってるよ

104 :名無し専門学校:2007/01/14(日) 23:23:55
>>81
いかにも代アニの中しか知らない代アニ経営のコメントだなw

マトモに就職させてマトモに経理してマトモに営業してる学校だって
ギリギリでやってるのに、この呑気な発言…
少子化、大学難易度低下、他校との競争など全く考えてないよ。

広告費削減しても営業力強化できないで、
学生が今まで通り入ると思ってるんだから笑えるww

105 :名無し専門学校:2007/01/15(月) 00:33:15
計画倒産

106 :名無し専門学校:2007/01/15(月) 00:40:50
ということは、代アニと大矢がグルになってる可能性はかなり高くなってきた
と判断した方がいいな。時期的に、コメント出すべき期間には遅い。
そして、どういう訳かやたら強気。

このあたりに何かの裏があると思うのだが、みんなはどう思う?
個人的には、やたら強気というのがどうも引っかかるんだよな。

107 :名無し専門学校:2007/01/15(月) 00:52:51
弱気になっても仕方ないから強気なんじゃない?
以前にも書いたけど、この規模の会社はもし猶予期間乗り切れば
黒になる力持ってるはずだよ。
これまでが完全独裁で個人が財布握っていたから
おかしなことになってるわけで。

むしろ一番価格破壊をしていたここが嫌われ者だから気付かれてないが
他のカルチャースクールがボッタなのは明白。
この商売おそらく儲かるよ。

108 :106:2007/01/15(月) 01:01:50
でも今は全国に5000人も生徒はいないだろう。推測ではあるが、
全国合わせても1000人行くかどうかだな。

やっぱ東京本部校に生徒が集中してるのかな。

109 :名無し専門学校:2007/01/15(月) 01:17:25
>>108
名古屋・広島・福岡・仙台・札幌
各学年に100人いたとしてこれでもう1000。
さらに東京・秋葉・大阪・横浜で3000くらいじゃないか?
残りの金沢・神戸・大宮足せば四捨五入で5000はありえる数字。

110 :106:2007/01/15(月) 01:24:33
秋葉・横浜・大宮・神戸はそんないないだろう。秋葉なんか建物もこじんまり
してたし。秋葉は高等学部の生徒もいるみたいだな、平日昼間っから電気街
うろついてるのかね。

111 :名無し専門学校:2007/01/15(月) 05:31:36
オタクの東大w

112 :名無し専門学校:2007/01/15(月) 06:56:35
>>107
就職率を見ても一番教育力がありそうだからね
アニメ業界が代アニを支援するべきなんだけど

113 :名無し専門学校:2007/01/15(月) 08:49:22
代アニ潰れたらオタク業界が縮小してアニメ業界も大打撃!!!

114 :名無し専門学校:2007/01/15(月) 09:15:50
アニメ業界が世兄を支援してない時点で、遅まきながらでも、
世兄の就職率に実績がないって気づけよ。



115 :名無し専門学校:2007/01/15(月) 09:56:57
>>81
探偵ファイルのワラタw
税金未払いで、2004年11月には東京国税局より所有不動産に差し押さえを受けてるくせに、
手形の乱発が原因ってかw

>「22億円なんて安い金額じゃ潰れないんですよ」
ほぅ、だったらメインバンクに相談すればいいじゃんなw
手形がだせない民事再生のほうがリスクが高いぜw




116 :名無し専門学校:2007/01/15(月) 10:07:25
>>107
>この規模の会社はもし猶予期間乗り切れば 黒になる力持ってるはずだよ。

乗り切るも糞も、裁判所が民事再生の認可してからは、借金可能になるまで、
ずっと黒でなければ即破産なんだけどw

117 :名無し専門学校:2007/01/15(月) 10:14:17
>>107
民事再生中はパーフェクトゲーム(黒字)でなければ
即ゲームオーバー(破産・解散)ですが何か?

118 :名無し専門学校:2007/01/15(月) 10:31:52
しかし、民事再生ってのをか軽く見ている輩がいるなw
個人でも民事再生ってできるけど、クレカも持てないブラックって状態なんだぜw

あと、大矢敏行氏が持ち逃げって探偵でイッテるけど、リース物件なんかは
大矢敏行氏の保証名義だったのかな?
法人でもそこそこのリース物件だと、代アニ規模で税の滞納なんかで借金あ
るとこだと、オーナー社長が保証人になっているケースはよくあること。
で、支払いの燻ったリース料の踏み倒しのため、計画的に民事再生して、
自分に火の粉がかからないようにしていたりしてw

119 :名無し専門学校:2007/01/15(月) 10:33:39
>>118
誤:民事再生ってのをか軽く見ている輩がいるなw
正:民事再生ってのを軽く見ている輩がいるなw

120 :名無し専門学校:2007/01/15(月) 10:55:25
22億程度の赤字で潰れた大企業は無い。

121 :名無し専門学校:2007/01/15(月) 11:43:51
>>120
代アニが大企業ね・・・
大企業の定義って知ってる?
その赤字で倒産してるんですけど何か?

民再や会再に陥った企業で、債権整理に協力するメインバンクや他企業等の支援無しで
蘇った企業は無い。



122 :名無し専門学校:2007/01/15(月) 12:45:27
>>121
商法上は資本1億か負債5億でしたっけ?

123 :名無し専門学校:2007/01/15(月) 12:56:21
>>122
資本金5億円以上又は負債総額200億円以上

124 :名無し専門学校:2007/01/15(月) 13:17:54
生徒が5000人ってのを、従業員が5000人と勘違いしている世兄生がいるのでは?

生徒5000人が路頭に迷っても知ったことではない。
所詮1日3時間、年間半分は休みの世兄、もともと迷ってたわけだし。

125 :名無し専門学校:2007/01/15(月) 13:49:32
>>112
> 就職率を見ても一番教育力がありそうだからね

代アニが東映アニメーション研究所より教育力があるという根拠を示して欲しい。
「代アニの就職率は誇大広告」ということは公知で、根拠足りえません。為念。

126 :名無し専門学校:2007/01/15(月) 13:59:07
>>106
大矢氏を横領で訴えればいいだけの話なのになw
まあ、リース物件等の保証人が大矢氏で、その借金をちゃらにするための
民事再生若しくは計画的会社清算に100ペソw


127 :名無し専門学校:2007/01/15(月) 18:44:23
代々木アニメーション学院は今の汚れた社会システムの縮図です。

128 :名無し専門学校:2007/01/15(月) 18:54:14
>>112
業界は代々木に限らずアニメ学校を助けはしない代々木、その他専門を出てても 使えないから話にならない 外注雇って現場で教育した方がマシだ

129 :名無し専門学校:2007/01/15(月) 20:21:20
代々木アニメーション学院はニートの産物です。ゴミです

130 :名無し専門学校:2007/01/15(月) 22:49:36
代アニにこびりついてるクズが最後の悪足掻きしてるねー、悲しいが代アニの23億は致命的な額だよね。


131 :名無し専門学校:2007/01/15(月) 22:51:43
職探しなんてむりむりよ!

132 :名無し専門学校:2007/01/15(月) 23:34:03
どっちにしろ代アニを支援しようとする動きがアニメ業界にないのは残念
声優の事務所とかからもあっていいと思うんだが・・・

133 :名無し専門学校:2007/01/15(月) 23:43:03
代アニを潰すためなら協力するぜ。

134 :名無し専門学校:2007/01/16(火) 00:07:40
業界は代アニが大嫌いだから仕方ない
生徒又は卒業生の作品を無断でパンフに載せたり講師が業界人を嫌ってるからな
クズ業界から追い出されたクズ講師が一丁前に業界語ってるんだから反吐が出る

135 :show:2007/01/16(火) 00:36:04
てか話引っ張るけど
生徒そんなおらん
ってかいるわけない
東校教室極小だし
さらに言えば教育力は皆無
授業時間3時間の内容なんて
ぺらぺらや
薄っぺらいで
具体的に言うとB5の紙3枚くらい

136 :名無し専門学校:2007/01/16(火) 00:38:01
代アニのオタクニートをつぶすためなら協力するぜ。

137 :show:2007/01/16(火) 00:40:39
同意

138 :名無し専門学校:2007/01/16(火) 00:46:08
>>64
おまえ今代アニで講師してるデブの富岡か?w

139 :名無し専門学校:2007/01/16(火) 00:48:16
郵便振込み詐欺あったの知ってる??

名義が手書きで大矢(笑

生徒にきたらしいよ

まじ腐ってる

140 :名無し専門学校:2007/01/16(火) 00:48:37
>132事務所に無理言って大金払って声優買ってるって代アニ関係者から聞いた。

141 :名無し専門学校:2007/01/16(火) 00:51:53
でも、2年生も結構就職してるらしいがな
1年の同期も2学期に就職決まってたし

142 :show:2007/01/16(火) 00:57:07
141>そんなの本当に真面目な奴だよあと努力家
自分で頑張らなきゃダメニート一直線
実際そんな奴ばっかなのが現状

143 :名無し専門学校:2007/01/16(火) 01:56:30
誰も就職できなかった科がでてるよ。
一番の出世頭がスーパーのバイトが決まった人という科もありました。
事実ですよ。

144 :名無し専門学校:2007/01/16(火) 02:30:15
アキバ校どんな感じ?
あれで就職できるとはとても思えないが。体験でも有名声優を呼んだりとか、
そんなんばっかやってるから。

145 :名無し専門学校:2007/01/16(火) 04:40:21
楽太郎のCM動画ぐぐってもでねぇんだ。
おいら笑点大好きなんだ。
笑点で楽太郎が
『ヤングアンチエイジンググループ、YAG、代々木アニメーション学院』
って言ってるのをリアルタイムで見たんだ!
最近友達から楽太郎がアニメになって出てたよって聞いたけどもう遅かった。
どうしても見たい、
神よ、Uぷしてください!!!

146 :名無し専門学校:2007/01/16(火) 08:39:15
代アニが潰れるとアニメ業界が困るって騒ぐ奴はそうとう馬鹿か代アニからきた奴だな。
誰も困らないどころか世の中の為になるんだから良い事づくしじゃん。

147 :名無し専門学校:2007/01/16(火) 09:16:00
前も書いたけど、あの負債の数字はでたらめ。
どう見積もっても、六十億はあるだろうというのが関係者の一致した見解。
よって、再建は、まず無理。

148 :名無し専門学校:2007/01/16(火) 09:19:31
一番の出世頭がスーパーのバイトが決まった人という科もありました。
事実ですよ。

↑これはない。就職じゃなく高校生のアルバイトレベルだろ、これ。ふざけんな。

149 :名無し専門学校:2007/01/16(火) 11:03:12
大学受験板の一年
4月〜7月:

何処の予備校がいいか、どの参考書がいいかの議論が盛んになる。
一浪したら旧帝に行けますか系統のスレが乱立。
旧帝大早慶の話が中心となり落ち着いていたマーチ日東駒専大東亜帝国煽りが再燃し出す。

8月〜10月:

夏期講習関連のスレが立ち、この夏で偏差値60以上になる系統のスレが乱立する。
相変わらずマーチは三ヶ月で受かるから余裕ムード、夏休みが終わると、
受験が怖いなどと弱気のスレがチラホラ見られる様になるが、すぐに消滅する。
この頃から浪人叩きが横行し、マーチ駅弁等の煽りも活発になる。




150 :名無し専門学校:2007/01/16(火) 11:04:01
11月〜1月中旬:

学歴煽りが最高潮となり、旧帝早計未満は糞の論調がスタンンダートととなり、
浪人日東駒専等の煽りが最も酷くなる。
センター1月前からセンター8割以上余裕で取るぞムードとなり、
今からやって旧帝早計受かりますか系統のスレが乱立する。

1月上旬〜2月:

センター後に場は一転し、センター死亡スレ、
500点以下で受かる国公立ありますか?今年の国語は難しすぎ等のスレが乱立する。
この頃を境にマーチ駅弁等の煽りがピタッと止まり、東海大や駒沢、
文教玉川等のちょっと前までは考えられなかったスレが乱立する。
私大合格発表スレではマーチ以上に受かった奴より日東駒専大東亜帝国に
落ちたというような悲惨なカキコの方が多くなり、多浪含む浪人肯定スレが立つ。



151 :名無し専門学校:2007/01/16(火) 11:04:45
3月〜4月:

国公立の合格発表が出揃い、駅弁地方公立落ちがゴロゴロ出てくる。
旧帝合格者は神クラスの扱いとなり、
浪人決定スレが乱立。浪人肯定スレもこの頃がピーク。
又国立落ちの奴が腹いせに国立煽りスレを立てて憂さ晴らしをするのが恒例行事となっている。
この時期になると大東亜や日大に合格しても普通に良かったね
と言う返事が返ってくるようになり、何とも言えない荒廃した雰囲気となって大学受験版の一年は幕を閉じる。


152 :名無し専門学校:2007/01/16(火) 12:00:50
>>145
http://www.youtube.com/watch?v=5deLZeZVQaA

153 :名無し専門学校:2007/01/16(火) 13:50:09
校長「就職率いくらだ?」
代アニ生徒「就職率えーと130%でございます」
校長「全然就職してねぇじゃん」
代アニ生徒「いゃ、申し訳ありません」
校長「なんで?」
代アニ生徒「絶対声優になります!!」
校長「なー!!」
代アニ生徒「絶対内定とります」
校長「なー」
代アニ生徒「申し訳ござ…」
校長「お前就職率30%じゃねえのか!
   この野郎ボケてんのか!!このやろう」
代アニ生徒「校長先生申し訳ありません」

154 :名無し専門学校:2007/01/16(火) 13:55:54
>>148
代アニではアルバイトを就職としてカウントするのはよく知られた話。
学生時代のバイトを継続しているだけで就職したとカウントされる。

155 :名無し専門学校:2007/01/16(火) 14:07:07
>148あなたは馬鹿か代々木関係者では無い方のようですね。
騙されて入院したアホ生徒ですか?

上の人も言ってますがここはバイトを就職としてカウントしています。もちろん結婚、進学もカウントします。

地方のある科では就職としてカウントした生徒のなかで収入があるのはスーパーのバイトが決まった生徒だけというのがありました。

156 :名無し専門学校:2007/01/16(火) 14:58:35
こんなに勇気ある関係者がボランティア無償で真実を明るみにしたのに、
ここがどれだけショボい学院かをいまだわかって無いとは脳がやられていてもう手遅れだろう。放っといてやれ。
2chなんか信じれるか!って考えの捻くれ根性が人の話を聴く耳などもっていない。
そんな視野の狭さじゃ代アニ以外の悪徳企業にも騙され続け食い物になるだけ。

お金欲しさに嘘をつく学院幹部のことは信じれる!とはおめでたい。

157 :名無し専門学校:2007/01/16(火) 15:14:29
>156
2chはそもそも真実が5割以上ではないだろう?
いや1割あるかさえ怪しい。

158 :名無し専門学校:2007/01/16(火) 15:22:47
真実130%

159 :名無し専門学校:2007/01/16(火) 15:36:02
代アニの就職率については2ちゃん以外でも色々言われてるだろ。
自分で情報集められないような奴が代アニに入るんだろうな。
そんな奴は仮に才能があっても仕事なんてやっていけないぞ。

160 :名無し専門学校:2007/01/16(火) 15:45:13
>>159
いや就職率そのものに余り興味がない。
俺が目指してるのは就職率関係ない職業だからな。
せめて競争率で言えば1000倍とかだな。

161 :名無し専門学校:2007/01/16(火) 15:50:38
バカ丸出しw

社会で成功するヤツは代アニなんてもとから選択肢にいれねーよ。

162 :名無し専門学校:2007/01/16(火) 15:59:03
>>161
馬鹿で結構。というより、そんなこと興味ないのだが。成功するだの、成功しないだの。
そんな小さいことに拘ってたら大儀も成し得ない。いつまでも子供でいるなよ。

163 :名無し専門学校:2007/01/16(火) 16:33:30
そんならせいぜい代アニで頑張れ。
一日三時間の授業で大儀を成してくれなw

164 :名無し専門学校:2007/01/16(火) 17:12:34
あんまり言うのもあれだから追い込まないけど。

それにしても通説ではあれほど計画倒産説がデフォだって言われてるのに、
それでも行く人がいるんだね。

でも確かに民事再生の一件で破産しなかったから、ここの意見の信憑性が
下がったのもそれもありだなあ。潰れる時期を当てるってのはホント難しい
ことだと思うよ。


165 :名無し専門学校:2007/01/16(火) 19:40:36

>>160-164
一人芝居
くだらないよ?大儀はぁ??

166 :名無し専門学校:2007/01/16(火) 19:43:48
>157
代アニの100%嘘に比べれば
遥かに『信頼性の高い情報源』だな。

167 :名無し専門学校:2007/01/16(火) 19:47:37
>157関係者ですが、かなり前からこのスレの暴露話を見せていただいていますが真実7割くらいでしたよ。

信じたくないならけっこうですが。
自分の考えがおおかた間違っているということをどうしても認めたくないのか必死に藻掻いている健気な信者がいますね。

168 :164:2007/01/16(火) 19:50:48
わたしは単独の投稿だけど。

でもさ、今さら何を言ってもお金払い込んじゃった人は止められないのかな〜
とも思って。払ってない人は絶対やめときな。ほぼ確実にプロにはなれない。

なんだろう、精神科のデイケアに似てるって言えばわかりやすいか。
だって明らかに気の触れた人もいるし、いっそ医者を常駐させれば
効果はあるかも知れないね。

169 :名無し専門学校:2007/01/16(火) 19:52:39
ほら

こんな程度の低い
かみ合いすぎた会話がありますかってんだ
劇場

170 :名無し専門学校:2007/01/16(火) 19:55:16
働かない子
相続するべからず

171 :名無し専門学校:2007/01/16(火) 19:56:24
馬鹿はいるんだ。

馬鹿がここのパトロンになり今まで支えてきた。

馬鹿は縁の下の力持ちさ!

パトロンからもらった金で売名行為。広告塔を雇い、広告費も湯水の如く使った。

それでもパトロンは信じていた。自分の為に学費を使ってくれる日がいつか来ると。

172 :名無し専門学校:2007/01/16(火) 19:57:57
>171
ワロタ

173 :名無し専門学校:2007/01/16(火) 20:09:06
馬鹿は縁の下の力持ちか…

174 :名無し専門学校:2007/01/16(火) 20:13:43
>168
ちょwww
デイケアと代々木アニメーション学院が似ていることを何故知っているのか驚き。
両方の関係者か?

175 :名無し専門学校:2007/01/16(火) 20:15:47
精神科入院者と代アニ入院生は心のケアが必要。

176 :名無し専門学校:2007/01/16(火) 20:21:57
『入院』だし『通院』だよね。
そりゃ患者・・もとい生徒は通学定期は売ってもらえんわな。


177 :168:2007/01/16(火) 20:28:22
>>174
関係者ってほどではないけど。デイケアについては一通り勉強した。
代アニについては体験入学とかで雰囲気だけですぐわかった。

じゃあ、もう1つヒントを与えよう。アキバ校のラジオ番組、
アクセスして聴いてみ?新しい順から。苦痛だろうけど。

生徒扮するパーソナリティが言葉をトチると、かなり小さい音で「ブー」
と鳴るのが聴こえてくる。しかし鳴る回数が頻繁に多いため、
聴いてる側はだんだん苦痛になってくるのだ。

178 :168:2007/01/16(火) 20:35:03
>>175
前者はまだ国による手厚い保護を期待できるけど、後者は無理だね。

むしろ、破産した時、どういう精神状態になるのか注目かな。
やっぱ東京本部校あたりになると、自殺未遂する人とかも出てくるのかな。

あと、新聞奨学会と販売店が代アニを重宝してるって話も有名だね。

179 :名無し専門学校:2007/01/16(火) 21:16:38
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
【代アニ】代々木アニメーション学院総合2 [アニメ漫画業界]
☆☆☆女の人に質問in失恋板 その17☆☆☆ [break]
・・・・THE 代々木アニメーション学院・・・・ [美術系学校]
お〜い、ハローワーク行ってる?79 [転職]


行けよ、ハロワww

180 :名無し専門学校:2007/01/16(火) 21:17:38
精神科ねえ。

そういえばいきなり他の女の子と自分を比べて泣きだした女の子がいたよ。
地方校のコミック科の子。
ここに来てもモテない事が悔しいともらしてた。

ここ見てるかな。

181 :名無し専門学校:2007/01/16(火) 21:23:21
>177ヒントを与えようって偉そうに言われましてもw
私は両方の関係者というか昔働いていましたから他にも同じ事を思う人がいたことに安心した。
ケアは必要ですよ。
生保レベルw

182 :名無し専門学校:2007/01/16(火) 21:31:19
定期件販売所の窓口で働いてる友達がいるんですが、ここの学院の名前が教育マニュアルに載ってるらしいよ。

要注意に指定されてるのかね。

183 :168:2007/01/16(火) 21:39:41
>>181
偉そうに聞こえてしまってすいませんでした。だけど、なかなか気付いては
くれないのです。学院祭とか行ってみればわかりますが。

しかし、本人たちの自覚がないため、効果的な治療ができないでいます。
いっそ、校舎の地下に病棟を作って、医師・看護士常駐のもとで生徒さんには
毎日の生活を送ってもらえると少しは回復するかも。

その場合は、健康保険をどのように適用するかということも大事ですねw
なぜなら、彼らには治療が要るのですからw一番強く感じたのは、
自覚していない意識の程度が深刻ということです。

184 :名無し専門学校:2007/01/16(火) 21:49:18

変身大暴れ
過去の自意識
代アニ今たたかん

185 :名無し専門学校:2007/01/16(火) 21:56:43
人形作ってたたいて違うほういっちゃった

186 :名無し専門学校:2007/01/16(火) 22:19:11
>183それは良い考えです。自覚が無いのは私も呆れていました。
正常な人でそれをわかっている人は他にもいると思います。

精神科に通院している方のほうが自覚し、治療しようと思っているぶんマシでしょう。


187 :名無し専門学校:2007/01/16(火) 22:27:10
精神科いわれてた芝居や?
とんでもない飛躍でびびったw

わめくより沈黙せい
記憶なくなるまで

188 :名無し専門学校:2007/01/16(火) 22:28:02
私が精神科のデイケアとここの学院が似ているて感じた点は、
人間関係の構築の仕方でした。
健全では無い。
他人をコントロールしようと必死になったり、
目糞が鼻糞を笑うように弱いと認識した他人を陥れる。
そして最終的には破じょうする。自覚は皆無。

189 :名無し専門学校:2007/01/16(火) 22:29:24
代々木アニメーション学院はニート精神の産物です。

190 :名無し専門学校:2007/01/16(火) 22:33:00
>187大丈夫ですか?
非があったことを認めたく無い病人が焦っているのか日本語もままならなくなっていますね。
どこから芝居って言葉がでてくるんだ。
ただこのスレで関係者どうし会話しているだけだろ。

191 :名無し専門学校:2007/01/16(火) 22:35:08
どこがw
こんな会話ありえない

192 :名無し専門学校:2007/01/16(火) 22:37:18
てか長文書き込み時間を見れば一人の自演ではないのは容易にわかるはずなのに。
照らし合わせて推測も出来ない頭だから代アニ学院に行くのか。そっか

193 :名無し専門学校:2007/01/16(火) 22:38:08
コントロール陥れるどころか関係能力0
年中冬眠状態デスクにうつぶせ
自分こそが正しいと信じて疑わず

どんなに惨めでも
いつまでもうらみ続ける
認めないすべてに怨念を

194 :名無し専門学校:2007/01/16(火) 22:40:44
>184=>185=>187=>191
自演がバレバレなのは貴方ですよ。
普通の会話を知らないのかな?

195 :名無し専門学校:2007/01/16(火) 22:42:08
>>189
今もかわっていませんが?_?

196 :名無し専門学校:2007/01/16(火) 22:42:19
>>194ワロスwwwww
日本語不自由なのが特徴だね

197 :名無し専門学校:2007/01/16(火) 22:44:42
全劇場ktkr

198 :名無し専門学校:2007/01/16(火) 22:45:18
前の精神科をうやむやにしたかったの

199 :名無し専門学校:2007/01/16(火) 22:46:43
>193いや、だから結果的に関係能力がゼロなんだよね生徒。一応陥れようとはしてるが失敗って感じだったから。
>194>196まあ確かにw

200 :名無し専門学校:2007/01/16(火) 22:49:01
精神医学書を読んだことも無い教養無しが劇場とか言ってますが。
こいつ前スレから居るし同じことしか書き込みしてない。

201 :名無し専門学校:2007/01/16(火) 22:51:00
もうオールレス

そんな関係能力0学院

202 :名無し専門学校:2007/01/16(火) 22:51:24
面白いな代アニ生の必死さが。
どうしてもここには一人しかいないと思わなきゃやってられないらしい

203 :名無し専門学校:2007/01/16(火) 22:54:17
劇場といことにでもしないと自分の人生が否定されてるみたいで苦しいんじゃない?可哀相だから叩くのやめなよ

204 :名無し専門学校:2007/01/16(火) 22:58:03
>184=>185=>187=>191=>197は

>193に精神分析されました。

205 :名無し専門学校:2007/01/16(火) 22:58:44
>199
必死なのは気持ちだけ
ずっと寝てる

そんなお馬鹿もできない

206 :名無し専門学校:2007/01/16(火) 23:01:00
だから代々木アニメーション学院はニート製造所なんだよ

207 :名無し専門学校:2007/01/16(火) 23:15:52
社会悪は倒産で償いましょう。
卒業生(被害者)の無念や心の傷を考えたら倒産でも生温い。

208 :名無し専門学校:2007/01/16(火) 23:18:04
じきにまかなえなくなって破産宣告ニート群に

209 :168:2007/01/16(火) 23:37:18
いや、精神科のデイケア療法は代アニにぴったりですよ。

だけどこれは自覚してる人の方が治療はうまくゆきます。
自覚してる人には、デパスを始めとした精神安定剤を処方することで
症状は快方に向かってゆくものと思います。

あと、人間関係を緩和することから入った方がいいですかね。
代アニの人間関係は、見下すか見下されるかという部分もありますし。

210 :193:2007/01/16(火) 23:37:52
200=203=204
消えよ劇場
逃げ場捨て場無し

211 :168:2007/01/16(火) 23:49:33
代アニ生の勘違いというか、意識の程度は深刻です。

とても劇場で済むようなグレードではないですね。むしろ、総合病院と
合併して、1日3時間の授業のうち、もう片方の残った3時間を
デイケアと治療に充てたほうが理想でしょう。
頑張るのも良いですが、通りませんよ。

ですから、国も自覚のある患者さんを手厚い保護で援助してます。
残念ながらその人たちの方が、よっぽど生きる価値がありますからね。

212 :名無し専門学校:2007/01/17(水) 00:42:32
>210、
私は>204ですがその他の変な書き込みまで私のせいにしないでください。

>211ちがいますよ。劇場とは代アニのことでは無く私達に対することらしいです。
その馬鹿はこのスレは全て一人の自演劇場だと言いたいようです。
自分の自演が気付かれてあせっているんでしょう。まあ教養の無い方みたいなのでスルーでw

は?デパスはぬるいだろw患者は重傷だぞ。

精神医学書読んでるやつがこの腐れスレにいただけでうれしいよ。

213 :168:2007/01/17(水) 00:53:34
>>212
誤解してました、すいません。なるほど、私たちが劇場ですか。
それだったらまだ良いのですが、民事再生法を申請した事実は消えません。

確かにデパスでは・・・・。とはいえ、いきなり本当のことを伝えて、
抗精神病薬(リスパダール・ルーラン)というのも。
あんまり本当のことばかり言うというのもどうかと(笑)

こういう状態の人は「異常ですか、はいわかりました」なんて最初から
まともに自覚して治療に入れる人は皆無なのにwww
それだったら、初めから代アニに入ったりしないもの。

214 :名無し専門学校:2007/01/17(水) 00:57:41
たち、じゃないって代アニートくん。
キモい変身はやめて消えなさい

215 :名無し専門学校:2007/01/17(水) 00:58:53
なんつーか、昔の両国予備校スレを見ているみたいだなw

216 :名無し専門学校:2007/01/17(水) 01:00:09
入院生もう手遅れ治療すでに遅し。
講師もう手遅れ治療すでに遅し。
最良の治療方法倒産しかない。

217 :168:2007/01/17(水) 01:02:25
>>214
あと数ヶ月経過したら、代アニ生は本当のニートになるんですよ?
というか、あれはニートというより治療した方がいいけどね。

今の2年生だけだな、何とかなる可能性が残ってるのは。
1年生はどう考えても助からない。そんなに延命はできないだろう。

218 :名無し専門学校:2007/01/17(水) 01:03:35
>214お疲れ代々木アニメーション学院卒業生さん。
さっきから自演して暇人だとおもってたら今はニートなんですね納得。
恥ずかしげもなく堂々として格好よいぜおまえ。

219 :214:2007/01/17(水) 01:06:43
>>211-213
>>217>>218

>ちがいますよ。劇場とは代アニのことでは無く自分のことです。

でしょうが
アホ押しつけ、撒き散らすより消えとき

220 :168:2007/01/17(水) 01:08:27
>>216
倒産は民事再生法を申請した時点で確定。

問題は、破産・閉鎖するのはいつか、ってこと。まあ破産しても
こういうところに入る人たちの精神状態は深刻だから、治療は
容易ではないですけどね。

まあ、アニバ校のラジオ番組を聴いた時はまともな精神状態じゃないな、
とは思いますね。やたらいい学校であることを強調されてもねえ。

221 :名無し専門学校:2007/01/17(水) 01:09:47
それとなくつなげるもの。

222 :名無し専門学校:2007/01/17(水) 01:10:27
テレビでも話題になり色んなスレに晒されてるこの板にひとりしかいないと考えれるたくましい妄想力

223 :名無し専門学校:2007/01/17(水) 01:11:30
パターンからしてアレが形を変えてるとしか・・・
前でいうたたき側のフォーマットで

224 :168:2007/01/17(水) 01:13:50
そうなんですよね。この学校・・・じゃなくて施設は、卒業したのに
プロになれなかった人が講師をやっているんですよ。

これじゃ、生徒の精神状態まで狂うわな。卒業したのにプロになれなくて
講師になるってどんな施設でもやりませんよ?!

225 :名無し専門学校:2007/01/17(水) 01:14:18
>219こいつは相当の低学歴だな。
さっきからこいつにレスしてるやつスルーしろや。反応するからつけあがるんだよ馬鹿は。

今からスルー↓

226 :名無し専門学校:2007/01/17(水) 01:17:14
いやだね

227 :168:2007/01/17(水) 01:17:28
>>225
了解。でも相手も手を変え、品を変えることをお忘れなく。
今までのスレの流れで、手段を選ばずに書き込みしてることまでは分析できた。

228 :名無し専門学校:2007/01/17(水) 01:19:38
必死w

229 :名無し専門学校:2007/01/17(水) 01:20:12
変身しなけりゃ
押しつけなきゃ
文句もでないかと

そんだけ

230 :名無し専門学校:2007/01/17(水) 01:20:25
大矢だったりして

231 :223:2007/01/17(水) 01:22:00
>>224-227
乗られてるがお前な
がんばって叩くかもだが

232 :名無し専門学校:2007/01/17(水) 01:24:08
続かなくなると
はじめます

233 :名無し専門学校:2007/01/17(水) 01:25:19
同じことしか言わないので軽度の知的障害をもってる可能性があります。
自分が変身してるから他人も変身してると決め付け。

234 :名無し専門学校:2007/01/17(水) 01:26:27
↑これ過去に突かれた点なんだろーな

235 :168:2007/01/17(水) 01:26:30
188の内容にほぼ同意。健全ではない、というよりも健常ではない、という感じかな。

どちらかというと、何かに憑りつかれたような精神疾患があって、
それを人間関係を外した上で取り除かないといけないような傾向か。

236 :名無し専門学校:2007/01/17(水) 01:27:46
軽度知的障害者を叩くあんたも同類だ。

237 :168:2007/01/17(水) 01:30:24
ところでさ、この学院って知的障害もいるの?
今まで精神だけかと思ってたけど。なんで知的の人が入れるんだろ。

知的はまた精神とは違うからな〜。

238 :名無し専門学校:2007/01/17(水) 01:30:33
>233>236
うせろオタクニート

239 :名無し専門学校:2007/01/17(水) 01:31:09
なるほど。過去にも同じことしか言えないから軽度知的障害者だと思われた経験があるんですか。
かわいそう。お察しします。

240 :名無し専門学校:2007/01/17(水) 01:36:17
しゃべることもできないから
もっとランク高い

241 :168:2007/01/17(水) 01:36:20
知的障害の治療なんて再生医療みたいなものだから、さすがに
それは無理だな。まあ、知障でも代アニに入れて、その実績があるということは
一つの記録でもあるけれど。普通はそんなことしませんからねえ。

242 :名無し専門学校:2007/01/17(水) 01:39:39
代アニすら続くかどうか

243 :名無し専門学校:2007/01/17(水) 04:17:29
>>241
おまえの文章みるかぎり池沼なのが丸分かりwwwwwwww
きめぇwwwwwwwwwwwww

244 :名無し専門学校:2007/01/17(水) 06:29:20
代アニ生の多くが社会性が乏しくデイケアの風景に似てるってのは慧眼だと思うよ。
ただ、それは一部のオタクに一般的に見られる特徴でもあるけどね。
酷い場合には人格障害を疑いたくなるようなヤツもいるし、
恐らくはこういうオタクの何割かは本物の人格障害者なんだろう。

で! だ。実は問題なのは、そういう社会性の無いオタクっていうのは普通どこにも就職できないということだ。
就職の前提になるのは技術や学歴じゃなく、まず第一に周りと普通の人間関係を結べる一般的な人間性。
このスレに時々現れる代アニ生にも見られる特徴だけど、この点が本当に欠如している。
自己中心的でとにかく他人を見下す傾向が非常に強い。
オタクが沢山応募するアニメ業界では、まず最も最初に落とされるタイプだ。

代アニではこういった社会性の面での指導が皆無のようだけど、そこだけでも改善できれば就職率は上がると思うよ。
まあ専門学校なんて、普通は生徒のコミュニケーション能力まで面倒は見ないものだけどね。
でも伝聞及びこのスレを見る限り、代アニは集まる人材があまりにも酷すぎるようだ。
一日三時間の授業にプラス一時間だけでも心理学を教える時間を作るべきだと思う。
もしくはスクールカウンセラーを配備するとかね。

245 :名無し専門学校:2007/01/17(水) 06:31:42
代アニ残酷物語

965 :名無し専門学校 :2007/01/16(火) 21:51:55
代々木アニメーション?行ってた先輩、久々に会って働いてる場所が
コンビニwww
しかも、正社員ですらない、ただのバイト。
いらっしゃいませー
30でフリーターですっ。
専門のダメっぷりを延々と聞かされたww
いやマジで!

246 :こっちは閉める気か・・:2007/01/17(水) 08:21:41
マルチメディアアート学院。19年度生の募集を一時停止中。
ttp://www.mmag.ac.jp/index_top.htm

過去スレでココの土地とか売っぱらったって話が載ってたが、
土地売っちゃ、学校法人の要件満たせなくなるんで、閉めるのは当然か・・。
ま、一年課程なんで閉めるのは簡単でイイな。

しかし、代アニのサイトからまだ飛べるんだよね、マルチメディア学園に・・。

247 :名無し専門学校:2007/01/17(水) 09:38:36
学校法人じゃねーだろ、最初から。



248 :名無し専門学校:2007/01/17(水) 10:38:33
レスの流れが「計画倒産」あたりから狂いが加速してるんだけど・・・

「計画倒産」って言っちゃいけないのかな?

計 画 倒 産 って

249 :名無し専門学校:2007/01/17(水) 12:51:31
>243この人、池沼といわれてよほど気に触ったのかいきり立っています。同じことしか言わないと思っていたら今度は相手と同じオウム帰し。
これは>168さんに精神分析して頂きたいw

250 :168:2007/01/17(水) 13:34:22
では、249さんにお応えして・・・・。

これは、代アニという施設に入ってしまうと、もはや引っ込みがつかなくなって
しまうというのももう一つの加重要素だと思います。そして、オウム返しについては
未だ自分がプロになれると信じようとする本能のようなものと理解するのが
良いのではないでしょうか。つまり、未だにプロになろうとしている
精神状態の裏返しがこの言動に表れているものだと思われます。

244の説では社会性の面での指導、とありますが、それも困難な状態です。
まず、この学院にスクールカウンセラーを配置するのは、
スクールカウンセラー側にもあまりにも負担がかかりすぎます。

入院者をかき集めるために「進路相談室」というのは置いてありますけどねw

251 :名無し専門学校:2007/01/17(水) 13:42:27
代アニに行こうと何しようと努力しない奴はプロにはなれん。
しかし代アニに行く奴等は代アニに行けばプロになれると信じてるから努力しない。
まー受験から逃げたクズには努力する要素なんと無いので無理なんだけどね。
そして代アニにはまともな奴が入ってもまともな状態じゃ無くなる教育をしている。

252 :名無し専門学校:2007/01/17(水) 13:49:19
クロフェクトン、分けてやろうか?入「院」患者ども

253 :名無し専門学校:2007/01/17(水) 14:08:34
詐欺に騙されるな。
何も自らカモにされに行くこと無いじゃないか。
可能性ある若者が。
金と魂もってかれますよ。

254 :名無し専門学校:2007/01/17(水) 15:13:42
生徒の両親も心配しているだろうね。
自分達が貧しいなかで働いてためたお金を我が子の将来の為に使ってほしいと学院に払った。
それが学院のちっぽけなプライドと他人の子供(事務所から買った広告塔)の将来の為に使われる。

学院側知らん顔。

子供をこんな学院にたくす親だからきっと負け組で世間知らずなところがあるんだろうけど代アニはあんまりだよ。

255 :名無し専門学校:2007/01/17(水) 15:49:49
>>246
> しかし、代アニのサイトからまだ飛べるんだよね、マルチメディア学園に・・。
石川代表も理事の一人だから

>>247
マルチメディアアート学園は学校法人

256 :168:2007/01/17(水) 15:52:59
過去の経緯を見るからに、代アニが体験入学でゲスト声優に力を
入れてるのは明白ですからね。おそらく、広告塔を買うことにも
かなりの力を入れていたでしょう。

しかし、今になって情報が出てきたということは、買われた広告塔自身も
代アニから全ては教わってはいなかったのではないでしょうか。
つまり、最低限のやることだけを「仕事」として伝えられた。
そんな可能性が高いと思うのです。

どういうことかというと、広告塔となった声優自身にも、
一般に入院してくる学院生、ならぬ入院患者が、どの程度の可能性で
プロになれるかまでは知らなかった・伝えられていなかった可能性が
高いと思うのです。

そういえば昔、声優科の講師で患者が理解し易いような授業を
しようとしてたら、声優科の責任者に叱責されたという話を聞いたことがあります。
確かに矛盾なく繋がっていますね、学院側としては早く諦めさせたいのですから。

257 :名無し専門学校:2007/01/17(水) 17:04:00
声優科は特待生としてお金で買われて来た人は授業には来てなかったと聞きました。

258 :名無し専門学校:2007/01/17(水) 17:44:32
大体声優なんてそこらのアイドルぐらいのルックスが今は必要なのに、ブスやデブがなれるはず無いじゃん。
代アニの声優科なんてまともなルックスの奴なんて一握りだぜ、あとはデブかブスばっか。

259 :名無し専門学校:2007/01/17(水) 19:19:12
声優は今や芸能人になれなかったタレントの墓場だからな。

大抵は芸能事務所でデビュー前に戦力外通告受けたおにゃのこが
再起や生き残りを掛けて声優系事務所へ移籍→養成所→声優デビュー
というパターン。
どだい代アニで勉強したとて、パンピー上がりがデビューなんか
出来っこない。それは他の声優養成所も同じ。
養成所は最初から大半の生徒を『経費くん』としてしか見てないし、
デビュー出来る人間は産まれた時から君たちとカーストが違うワケ。

260 :168:2007/01/17(水) 19:37:42
そのようになっていたのですか。

たとえタレントの墓場などと言われても、その人たちは最初から
事務所に所属してるのですからね。そんな人に一般の代アニ生が
勝てっこないでしょう。

しかし、一般の生徒にとっては仕組みそのものも
よくは理解できてないと思います。もっとも、まともに説明しても逆上するだけですが。

261 :名無し専門学校:2007/01/17(水) 20:05:19
代アニには夢も希望も無いからな、あるのは生徒を金蔓としか思って無い馬鹿な大人だけだ。
まず自分が何を勉強して何をしなければいけないか良く考えた方が良いし、声優になるにはある程度のルックスが必要だし、アニメーターになるには美大に入れるくらいの画力が必要だ。
代アニに入る時点で自分が目指す到達点を上がる為に何も持って無いと夢なんて諦めて現実に生きた方が良いよ。

262 :168:2007/01/17(水) 20:25:32
よく「敵を知り、己を知る」なんて云われてますが、代アニ生はその両方が
欠けています。前者は到達点、後者は現状での自分の状態と自分の適性。

ここにある己を知る、とは自分を知ることでもありますが、これは
普通の人でもなかなか簡単にはゆかないもの。自分の能力に線引きをすることだからです。
代アニ生には独力で判る能力はないと思った方が良いでしょう。
もし独力にわかる程度でしたら初めから入院はしてきません。

正しく伝えるには、やはりデイケアかカウンセリングにでも行ってもらって、
医療従事者などに教わるのが望ましいでしょう。

263 :名無し専門学校:2007/01/17(水) 20:46:52
ルックスが無い声優志望、まともなデッサンができないアニメーター志望、プログラミングの何たるかも理解していゲームクリエーター志望、高校出るまでに何かしら夢を追う土台ができてない人間は夢なんて辿り着けるはずなんてない。
真っ白ウトじゃ真っ黒ウドにはなれないんだよな。
一日三時間の授業でプロになれるなんて嘘こいて無垢な馬鹿を騙してた責任は重いな。
土台が無い状態で代アニに入ってプロの現場に進むなんて武器を持たないで戦場に行くみたいなもんだぜ。


264 :名無し専門学校:2007/01/17(水) 21:11:33
255 :名無し専門学校:2007/01/17(水) 15:49:49
>>246
> しかし、代アニのサイトからまだ飛べるんだよね、マルチメディア学園に・・。
石川代表も理事の一人だから

代アニの「学校関連リンク」からは消えたもよん。
石川がマルチメディアの理事の一人だっていうソースプリーズby債権者

265 :名無し専門学校:2007/01/17(水) 21:45:17
代アニはアニメーターや声優、漫画家といったクリエイターの養成所ではなく、
二年間、学校ごっこしながら声優気分や作家気分を味わえる場所。
適う事のない将来の夢を語り合う『夢を買う場所』なんだよ。

だからあそこは専修学校じゃなく、単に夢を売るテーマパークみたいなもん。

266 :名無し専門学校:2007/01/17(水) 22:01:58
>>265
わかりやすい。
「夢を売るテーマパーク」

267 :名無し専門学校:2007/01/17(水) 22:59:00
昔の両国予備校スレみたいと書いたが…
かつての両国予備校はあれで実際に難関大学や医学部へ行った奴や感謝している奴がいるだけ、まだマシに見えるな。

268 :名無し専門学校:2007/01/17(水) 23:04:51
牢獄予備校とは全然違うだろう。
あっちは趙スパルタ&色々な問題があるにせよちゃんと進学してる。
代アニは趙放任&当然ながら誰も就職できない。

269 :名無し専門学校:2007/01/17(水) 23:09:26
就職できないなんて失礼だぞ、ちゃんとコンビニとかにバイトって就職してるじゃないか。
代アニ大卒もちゃんとそれなりに就職してるぞ。
就職できないのは高卒組、中卒組の受験から逃げたクズだけだ。
まー代アニね大卒なんて全体の5%くらいなんだけどね。


270 :名無し専門学校:2007/01/17(水) 23:42:37
先日求人募集を・・・生徒さんは40人ほどとのことでした。
作品集みせて貰ってこいつと思った1名は内定ずみとのこと。
ここまでならいいかと思ったのは4名、うち3名は美大卒だそうで。
まぁ予想どうりですが代アニでも10%くらいは使えるんじゃね?


271 :名無し専門学校:2007/01/17(水) 23:53:08
>>263
代アニはそういう奴ばかりじゃないんだよ。
ゲームなら古今東西しつくして世兄に入って来る奴がいるんだ。
ゲーム操作なら全てと言っても過言ではない程に頭の中に入っているエリートもいる。

272 :名無し専門学校:2007/01/18(木) 00:02:48
尾谷糸

273 :名無し専門学校:2007/01/18(木) 00:03:33
>>271 そういうのを世の中ではオタクっていうんだぜ。
別にゲーム作りたい奴がゲームに対して知識があるのは当たり前だろ。
でもオタクはそこで止まる、本当にゲームを作りたい奴はそこからどうやってゲームを作るのか、どうすれば自分でゲームを作れるのかを追及していく。
代アニに入る奴の大半はオタク知識で止まってるんだよ。
本当の真っ白ウトじゃ真っ黒ウドになれないんだよ。
高卒の段階である程度自分で作れるって奴じゃないと無理だろ。
土台が無い奴は何やっても無駄。

274 :名無し専門学校:2007/01/18(木) 00:05:06
このスレおもしれーなー。夜アニ最高ー。
在学中2年間で楽しい青春するやつもいれば、惨めな敗残者もいっぱいwいそうな学校だな。
過去の排出された多数の卒業生は今どうしているのだろう?

275 :168:2007/01/18(木) 00:08:48
とはいえ、就職してもそこから先は代アニ卒であるという理由だけで厳しいですよ。

さ、今夜もやってまいりました。代アニでも社会に通用するという論が。
おとなしく治療を受けてくれれば良いのですが、なかなかそうはゆかないようです。

276 :名無し専門学校:2007/01/18(木) 00:12:47
>>272
そういうのがオタクなら世の中のクリエーターや大学教授たちは
みんなオタクということになるな。
ゲームクリエーターにゲームの知識は大事だぞ。
プログラムなんて学校に入ってから覚えればいいし、なんなら
下々の者にさせればいいし、大事なのは湧き上がるアイディアと
プレイするものを夢中にさせるゲームデザインを作れるかにかかっている。

277 :名無し専門学校:2007/01/18(木) 00:14:45
ni-tu

278 :名無し専門学校:2007/01/18(木) 00:15:53
代アニ→入院
代アニ講師→精神異常
代アニ生→精神異常
代アニ生親→精神異常

仕事だって言うのに18時に電話がかかってきて、「うちの子がまだ帰って着てないんだけど、どうなってるの?責任者を出しなさい」だと子供のほうも、「お母さんが帰ってきなさいっていうから帰っていいですか?」20過ぎてるくせになにほざく業界舐めてんのか

279 :名無し専門学校:2007/01/18(木) 00:32:07
クリエーター業界で残業なんて許されないと思うが。
アイディアとセンスで勝負。時間は関係ない。

280 :名無し専門学校:2007/01/18(木) 00:35:30
>>276
>下々の者にさせればいいし、大事なのは湧き上がるアイディアと
>プレイするものを夢中にさせるゲームデザインを作れるかにかかっている。
プログラムなんてできないし実績もないけど、おれは天才だから最初から企画やらせろ!ってことでおk?
味噌汁で顔洗って出直してこい!

281 :名無し専門学校:2007/01/18(木) 00:40:06
天才とは言っていない。ただ想像力が人一倍、いや一百倍豊かだから
それを生かした仕事をして、ぜひとも世の中の人に夢を与えたいと考えているだけだ。

282 :名無し専門学校:2007/01/18(木) 00:46:06
釣りはやめれ。
まあ実際の所多くの代アニ生の考えていることはこんなレベルだけど。

283 :名無し専門学校:2007/01/18(木) 00:47:53
釣りじゃないよ。この業界アイディアマンが成功するからな。

284 :名無し専門学校:2007/01/18(木) 00:53:51
成功するのはアイディアマンかもしれんが
アイディアマンが必ず成功するかといわれると果たして疑問

285 :名無し専門学校:2007/01/18(木) 01:01:00
無認可専門卒をいきなり企画立案の仕事で雇う会社はない。
ちなみにそういう職種に内定もらえるのはリアルに旧帝早慶の連中だぞ。
アニメ業界、ゲーム業界でも花形の職種だからな。

唯一道があるとしたら、学生時代に実績を作ることくらいかな。
でなけりゃ弱小エロゲ会社にでも入るか・・・

286 :246:2007/01/18(木) 02:24:01
>>264
リンク集からは無くなってるけど、「学院案内」のページの右上に
ボタンが残ってたり・・。
代アニのズサンさがこーゆートコにも出てる。
>>255
マジで?理事に名を連ねてるならマジでズブズブだ・・・。

287 :168:2007/01/18(木) 02:40:10
なるほどねえ。そうすると、より計画倒産説が有力になってきたということか。
代アニは北朝鮮と似てて、脇の固めが甘いところがあるからなあ。

やっぱ学費は集めるだけ集めて、どっかに逃亡って説が有力だわな。
破産・閉鎖だけど、実は誰かがお金は持っているってパターン。
これだけ大規模の破産を一度見てみたいもんだよ。

呆然とする生徒が数百人以上外にいる東京本部校からのテレビ中継。

インタビューすると妄言を吐く代アニ生の心境が。自殺者も出ると、
遺族がマスコミに訴えて社会問題化。ありえるなあ。

288 :名無し専門学校:2007/01/18(木) 08:14:25
だから出資者なのに無断で売られたんだって。
石川も大口債権者。o矢に裏切られたお人よし。

289 :名無し専門学校:2007/01/18(木) 08:17:10
小銭集めて逃亡するようなチンケな腹ではなく
きちんと立て直してそこから回収するのが目的。

こういう見方もあるし、そこは確認済みのマスコミもいる。
でなkればとっくに週刊誌のネタになってるって。
このスレの人間の頭悪さには閉口する。

290 :名無し専門学校:2007/01/18(木) 08:21:13
むしろマスコミは代アニを相手になんかしてないんだろ。


291 :名無し専門学校:2007/01/18(木) 12:51:32
初めて見に来たけど面白いなw

以前、専門で職員してたけど、代アニだけはありえないと思ったな・・・。
学生募集やってたから、他校の入学案内取り寄せたり、
体験にも言ったけど、こいつらうそつきアリエナスwwwって感じだった。

当時いたとこは、90分の授業を一日5〜6コマ、先生は実地の人引っぱってきてた。
実地の人なんで、制作遅れると授業も潰れちゃうから別に補講してもらって。
これに付いてこれる人でも100%就職できるわけじゃない。学生200人程度でもだよ?

親御さんは当然、高校の先生もすげえ心配するのよく分かるわ。
「うちに入っても、絶対就職できるわけじゃないよ、夢を仕事にしたいなら
自分がどれだけがんばれるかだよ」つって、それでもって入っても、
途中で挫折しちゃう子多かったなぁ…。
まあ、それだけ大変なことなんで、代アニで遊んでて業界入るとかやめとけ。
業界でまじ嫌われてるからな…。



292 :名無し専門学校:2007/01/18(木) 15:33:36
>259その通りですね。
ただ例外もあります。

友人の話なんですが一般人だったため経費くん扱いを受けていたそうです。買われてきた特待生ではないので無視されたり。

しかし卒業してから何年かたって自力で事務所に入りデビューできたんです。
それを嗅ぎつけた学院側は勝手に卒業生としてパンフに名前をのせているようです。
学院の手柄にしたいんでしょう。

293 :名無し専門学校:2007/01/18(木) 16:39:04
悪いことは言わない。代々木アニメーション学院には入院しないでください。

294 :名無し専門学校:2007/01/18(木) 17:39:44
社会不適応講師が社会不適応入院生を完全なる社会不適応人間へと教育する機関です。

295 :名無し専門学校:2007/01/18(木) 17:43:42
代アニに行っても泣く事になるだけだぞ

生徒への講師のセクハラ/生徒への講師のレイプ事件/声優科乱交騒ぎ/お金を払ったのに教材を渡さない/
借金23億、来年から生徒一人頭545000円の借金/海外旅行詐欺/就職率の嘘、実際の就職率は30%〜20%/
脱税3億8000万円生徒に就職斡旋を餌に体の関係を強要/講師が毎年生徒に手を出して、妊娠させたりの問題が毎年上がる/
生徒に代アニが潰れないと嘘をついているダメ講師/
誰も就職できなかったCGデザイナー科/存在しないヒューマンラボと言う代ア二が作ったと言う就職受け皿/地方校の閉鎖予定が3校あり、生徒には一切の救済措置は無く、潰れたら生徒は放置です/

296 :名無し専門学校:2007/01/18(木) 18:52:46
しかしまぁ、
表向きは全く無傷のアート学園が募集停止で、
公式に倒産している代アニが今だ普通に学生募集しているところがなんとも。

計画倒産とか持ち逃げの臭いがプンプンw

297 :名無し専門学校:2007/01/18(木) 19:06:13
スーパーのアルバイトが決まれば万万歳の学院です。
広告塔に貢いでくれるパトロンを募集する機関。
その現実を知り打ち拉がれニートや精神科に通院することなる生徒が多い。
この学院に負けてしまった人たちがたくさんいる。
ただでさえ精神が弱い人たちが集まる場所だから拍車がかかるんです。

298 :名無し専門学校:2007/01/18(木) 19:55:00
よくもまあここまでもちこたえたな。詐欺で。
それだけアニオタには無知が多いのか。

299 :名無し専門学校:2007/01/18(木) 20:02:21
立て直すって
立ってたことがあったみたいな言い方だな。

300 :名無し専門学校:2007/01/18(木) 20:07:12
一般人と同じでオタクにも階層がある
上位オタクは大学からアニメゲーム業界を目指す
専門学校しかも無認可の世アニにくるのは全オタクの中の最下層なんじゃね

301 :名無し専門学校:2007/01/18(木) 20:14:57
>300そこまで言ったら可哀相だろ。

302 :名無し専門学校:2007/01/18(木) 20:40:35
最低のオタクが最低の代アニに入る、凄く自然な形だな。

303 :名無し専門学校:2007/01/18(木) 22:06:23
民事再生を申請した専門学校は例外無く潰れています。
代アニが助かる可能性は無いだろう。

304 :名無し専門学校:2007/01/18(木) 22:08:22
いつの世も最も才能のある者が馬鹿をみるのだな。はぁ。

305 :名無し専門学校:2007/01/18(木) 22:15:26
代アニとLEC大学はウンコ

306 :名無し専門学校:2007/01/18(木) 22:18:02
今の代アニには才能のある奴なんていねーよ

307 :名無し専門学校:2007/01/18(木) 22:43:09
通ったことがあるなら馬鹿にしても説得力があるが
通ったこともないのに馬鹿にする奴は負け犬の遠吠えにしか聞こえんよ。
wwwww

308 :名無し専門学校:2007/01/18(木) 23:05:19
俺は前に大学行きながら代アニに半年だけいたが、才能のある奴なんてほとんどいなかったぜ。
途中で行くのが無駄な事に気付いて辞めたが若い時のあやまちだったと思ってるよ。

309 :名無し専門学校:2007/01/18(木) 23:09:21
中退した時点で負け犬なんだよ。ボケッッ!!!

310 :名無し専門学校:2007/01/18(木) 23:29:58
>>309大丈夫、ちゃんと大学は卒業したからwww
ちゃんと業界に就職して今主任やってるよ。

311 :名無し専門学校:2007/01/18(木) 23:30:43
> 307
お前の理屈は、ドロボウが裁判官に「ドロボウをしたこともないくせに、判決を下す奴は負け犬の遠吠え」
って言うようなもんだ。

まともな知性を持ってる奴は、代アニなんぞに入らない。
大学か東映アニメーション研究所、DEAなんかに行くんだよ。

312 :名無し専門学校:2007/01/18(木) 23:36:15
>>310大学に通ってたなら代アニ辞めて正解だよ。
行くだけ無駄だからな。

313 :名無し専門学校:2007/01/18(木) 23:44:19
>>311
お前喩えが下手だな。論理的思考ができないのかw
東大生が中卒に「東大に入学したわけでもないくせに、東大は誰でも入れるというのは負け犬の遠吠え」
という喩え方をしてみようぜ。キャリアを話題にしてるんだからさ。

それともお前にとっては泥棒がキャリアなのかww

314 :名無し専門学校:2007/01/18(木) 23:58:25
低レベルな反論、煽りのスレだなww
以後もそれを続けてくれww

315 :名無し専門学校:2007/01/19(金) 00:04:28
劇場とか変身しか言えない池沼がまた来たんじゃね?

316 :名無し専門学校:2007/01/19(金) 00:07:01
↑釣れましたw

317 :名無し専門学校:2007/01/19(金) 00:07:01
【この学院に入院した患者が発症する主な症状】

人前で目立つ事や羞恥を招く事を行ってしまうのではないかという顕著な恐怖や不安
赤面や震え、嘔吐の恐怖、排尿便の差し迫った感じやその恐れ
動悸、発汗、口渇等の自律神経性の刺激による症状
呼吸困難感、窒素感、胸部の疼痛や不快感、嘔気、腹部の苦悶
めまい、現実感喪失、離人症、自制不全の恐怖、発狂恐怖、失神恐怖、死恐怖
紅潮または寒気、しびれ、チクチクする痛覚etc

318 :名無し専門学校:2007/01/19(金) 00:08:34
>>316図星だったらしいwwwwwW
池沼さん今日もお疲れ様です。

319 :名無し専門学校:2007/01/19(金) 00:15:06
うん。じゃあね(^3^)/

320 :名無し専門学校:2007/01/19(金) 00:18:55
代アニと早稲田が合併したら良いと思う。話題になるし。

321 :名無し専門学校:2007/01/19(金) 00:34:29
>>313
バカ?
キャリアねぇ。代アニ卒はキャリアにならないよ?学校じゃないんだから。
例えるなら公平に潰れた(潰れる?)もの同士を比べなきゃ論理的じゃないだろ。

「マッキー国際学園に入学したわけでもないくせに、マッキーは誰でも入れるというのは負け犬の遠吠え」
「青山レコーディングスクールに(以下略」
「千代田工科専門学校に(以下略」
「不二家のシュークリーム喰ったわけでもないのに、不二家がダメだというのは負け犬の遠吠え」
「姉歯マンションに住んだわけでも(以下ty」

うはwww全然負け犬でも何でもねーーwww


322 :名無し専門学校:2007/01/19(金) 00:55:59
>>313
ちがうだろ。
代アニ内部の人間が、外部の人間に対して、内部を体験的に知らない奴が批判するなと見当違いなことを言ってたんだから、
>>311は正しい。

代アニ内部の人間・擁護する人間は、自分たちが馬鹿にされている存在・犯罪的な存在であるということに無自覚というところが、問題だ。
その無自覚は知性の欠落によるものなのか、人格的な障害によるものなのか……もしかしたら、その両方によるものなのかもしれないな。


323 :名無し専門学校:2007/01/19(金) 00:56:42
代々木アニメーション学院被害者の会って無いんだ。つくれば良いのに。
泣き寝入りか。

324 :名無し専門学校:2007/01/19(金) 02:33:33
>>323
確かに。一番の被害者は在学生だよね〜。
なんで、在学生も一緒になって「代アニは素晴らしい。俺たちは最高だ〜」って言ってるのか
理解できません。
ストックホルム症候群? 洗脳されてる? 世間知らず? 単にバカ?

325 :名無し専門学校:2007/01/19(金) 03:09:46
「代アニは素晴らしい。俺たちは最高だ〜」

代々木アニメーション学院 尾谷糸さんの妄想。

326 :名無し専門学校:2007/01/19(金) 03:18:19
捨て身の変身だべ

327 :名無し専門学校:2007/01/19(金) 10:49:55
修士にならないんだろ?
何のために行くんだかわからん、と思ってたらやっとあぼーんか。
思ったより長く続いてたなあ。

328 :名無し専門学校:2007/01/19(金) 11:30:26
世兄は閉鎖空間じゃないからね、はたから見ても地雷なのはわかるんだよ。

北朝鮮にすんでなくても、北朝鮮がひどいことはわかるみたいにね



329 :名無し専門学校:2007/01/19(金) 12:12:32
被害者の会がつくれないのは単に勇気が無い行動力が無い人間の集まりだから。
そこにつけこむ。だからこそ詐欺機関がここまで続いた。

330 :名無し専門学校:2007/01/19(金) 13:29:12
家賃不払いの校舎などの施設があるんでしょ
そろそろ、貸してる方も我慢の限界で、立ち退きでしょ
学校があっても、校舎が無い
来年度は青空教室ですか?

331 :名無し専門学校:2007/01/19(金) 14:51:46
太陽の下で学ぶ代々木アニメーション健康学院

332 :名無し専門学校:2007/01/19(金) 15:42:33
生徒と講師の精神年令が同じ。クズのふきだまりだ。

333 :名無し専門学校:2007/01/19(金) 16:09:16
ついでにスキルも、50歩100歩
業界で使えないやつが、業界で使えないやつを、再生産

334 :名無し専門学校:2007/01/19(金) 16:39:15
>333いや、業界にも使えない奴が天下りのように居るけどな。
それにしてもこの学院は無能が無知を育てあげ最終的に屍にして社会に排出してる罪は重い。しかも詐欺。
もはや使える使えないの話ではない。
それくらい子供を預けるには問題がありすぎる学院だ。

335 :名無し専門学校:2007/01/19(金) 16:56:28
 業界で使えない上に、縁故や口車で居座ることもできない無能な講師w

336 :名無し専門学校:2007/01/19(金) 17:31:03
なんか卒業生の就職先の欄にディズニージャパンとかもう何年も前に消滅した会社の名前があるんだが、なんだこれは。
これじゃいったいいつの就職実績か分からんじゃないか。
毎年の正解な就職実績を載せられない時点で嘘決定じゃん。

337 :名無し専門学校:2007/01/19(金) 17:43:00
>>336
東映アニメーションではなく、東映動画になっていたような気もする。いつの時代のデータを使ってるんだよ。

338 :名無し専門学校:2007/01/19(金) 18:50:57
代アニは嘘とか誤魔化すのをいいかげんやめてほしい。
就職実績も借金の事も昔の不祥事も全部晒してやり直しますって言ってしまった方がやり直せると思うんだがな。

339 :どうでもいい話だが・・。:2007/01/19(金) 21:37:34
>>291
ウソつくなよ。
90分授業で6コマなんて専門学校はねえダロ。
授業だけで9時間だろが。プラス昼休み60分。休み時間が10分づつで40分。
トータル10時間40分。授業開始が9時だとすると、授業終了が7時40分だぞ?

俺はいくつか専門をかけもちで非常勤講師してるが、90分授業の所はどこも4コマだ。

340 :名無し専門学校:2007/01/19(金) 21:45:16
>>339
ウチの専門は最終授業終了が21時過ぎでしたが何か

341 :名無し専門学校:2007/01/20(土) 00:06:01
医療系専門は90分授業で6コマは普通



342 :名無し専門学校:2007/01/20(土) 01:31:55
>>291
こっちの世界へようこそ

343 :名無し専門学校:2007/01/20(土) 03:16:36
>338
代アニは嘘と誤魔化しが本業ですよ?
アニメーション?創業者の名字かなんかだろ。
絵をコマ撮りするフィルムのことではないな。


344 :名無し専門学校:2007/01/20(土) 04:49:10
某DEAは、18時台という書き込みを見たことがある
その後や土日もマシン利用の自習をしているやつがぞろぞろいるらしい。

345 :名無し専門学校:2007/01/20(土) 06:24:53
DEAは課題こなさない、成績が悪いと退学させられるから生徒は必死にやりますよ。
代アニはアホでも馬鹿でも卒業できるからな、卒業した時のスキルはかなり低い。

346 :名無し専門学校:2007/01/20(土) 06:33:20
秋葉校にいるメイドさんかわいかったな
体験入学にいたけどつられたらあほかとおもうw

347 :名無し専門学校:2007/01/20(土) 07:05:57
>345
世兄でそのペースで授業したら、退学にされるまえに、生徒が逃げる。

世兄のペースですら、退学にされることがなくても、生徒が逃げてるのはさておき。

で、今回は生徒を出し抜いて、学校が逃げ出そうとしているわけですが。

348 :名無し専門学校:2007/01/20(土) 08:06:30
DEAは卒業する時には生徒は入学時の半分になっている、つまり着いてこれない奴はいらないって事だ。
ちゃんと教えて、ちゃんと育てているから、ダメなオタクや根性が無い奴はDEAから逃げ出すからな。
代アニは教えない、放任、生徒は自分で頑張れだからな、本当に人を育てようなんて気は無いですよ。

349 :名無し専門学校:2007/01/20(土) 08:07:08
>>346
秋葉校は体験入学で毎回メイドさんがいるの?特定の回だけかと思っていたのだが。
う〜ん、学業と履き違えてるな、というのはさておき。

347に同意。今回は生徒を放り出して、学院側・講師が逃げ出そうとしている。
なんだろう、徴収した学費を退職金代わりとして講師に山分けでもするのかな。
そんな回りくどいマイルドなことをするとは思えないけどね。

350 :339:2007/01/20(土) 08:22:36
>>341
医療系って、そんなんなんだ!?スゲー。
俺情報系だけど、今までかかわったトコは90分なら4コマが普通だったな。
しかし、学生はともかく事務員はどうしてるんだ?
労働基準法違反だろ明らかに。
まさか2交代ってワケでもないだろうしな。絶対求人かけられねーよ。w

351 :名無し専門学校:2007/01/20(土) 08:57:26
商業系だったけど90分4コマに
資格試験対策で+1の実質5コマですた

352 :名無し専門学校:2007/01/20(土) 10:49:39
とにかく代兄糞。

353 :名無し専門学校:2007/01/20(土) 12:17:08
>349
代講師なんて生徒と一緒にポイだろ。
他に使い道があるわけでもないし、目端がきくなら世兄講師になるまえに、
もっとましなことしてるとおもう。


93 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)