5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

神戸電子について教えてPart40

1 :名無し専門学校:2007/01/12(金) 21:50:53
神戸電子について教えてPart39
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1160304928/


公式サイト〜電子専門学校公式Webサイト
http://www.kobedenshi.ac.jp/
ゲームソフト分野オフィシャルサイト
http://game.kobedenshi.ac.jp
グラフィックス分野オフィシャルサイト
http://cg.kobedenshi.ac.jp/~topics/
デジタルサウンド分野オフィシャルサイト
http://ds.kobedenshi.ac.jp/
CAD分野オフィシャルサイト
http://cad.kobedenshi.ac.jp/
まとめwiki
http://www.wikihouse.com/densi/index.php

2 :名無し専門学校:2007/01/12(金) 21:56:11
現在高校生で、ゲームソフト学科に行こうと思ってるのですが
力をつけたいならやはり2年制より、3年制のエンターテイメントソフトの方がよろしいでしょうか?

3 :名無し専門学校:2007/01/12(金) 21:56:34
1浪して大学行け

4 :名無し専門学校:2007/01/12(金) 22:45:18
>>2
ゲーム関係なら、大学の情報工学部とか情報ネットワーク工学部いって、
プログラミングの講義を集中的にとりながら、ゲーム開発系サークルに
入ったほうが、みんなで楽しくスキルアップできるし大手メーカーいけるぉ?

どうしても神戸電子じゃないといけない理由があるのなら、
広報のKさんから聞いたんだけど、二年よりも三年のほうが卒業制作に取り組める
時間が多いから就職には有利だと訊いた。

長文申し訳ない。

5 :名無し専門学校:2007/01/12(金) 23:31:49
>>4
ありがとうございます
大変参考になりました
「とりあえず専門学校」の意識が強すぎて、専門学校の中で比較的良さそうな神戸電子だけを考えてました
もうちょっとよく考えて見て、その結果神戸電子に進むことにした場合、就職に有利な三年制に行こうと思います

6 :名無し専門学校:2007/01/13(土) 00:07:53
ちょっと!前スレ落ちてるじゃん!誰かデータアップしてくれ

7 :名無し専門学校:2007/01/13(土) 00:19:14
>>6
http://mimizun.com:81/log/2ch/senmon/school5.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1160304928

8 :名無し専門学校:2007/01/13(土) 00:49:49
>>5
普通に大学いって、マイペースで研究した後、
コナミスクールでもはいればいいんじゃない?
それでなしに、普通にプログラマなれるし。選択肢も人脈も広がる。
損はないと思うよ。

9 :名無し専門学校:2007/01/13(土) 00:53:15
リテラシやってない

10 :名無し専門学校:2007/01/13(土) 01:07:28
>7
ありがとう。でも、ページ見つかりませんになる・・・

11 :名無し専門学校:2007/01/14(日) 10:03:02
リテラシって何をすればいいんだっけ?

12 :名無し専門学校:2007/01/14(日) 13:50:46
オナニー

13 :名無し専門学校:2007/01/14(日) 22:42:21
EUCでパソコンいるのはいつから?

14 :名無し専門学校:2007/01/15(月) 00:18:32
2組なら今日から

15 :名無し専門学校:2007/01/15(月) 19:53:12
明日の会社説明会強制出席とかまじ勘弁…

16 :名無し専門学校:2007/01/15(月) 20:38:06
明日は強制じゃないだろ

17 :名無し専門学校:2007/01/15(月) 21:46:29
神戸電子って、オタのようで微妙に成り切れて無い様な半端オタ居る?

18 :名無し専門学校:2007/01/15(月) 22:12:43
アニメとかゲーム科は入学してる時点でヲタだし
ソフト科もPCをひたすら勉強してる時点でどんどんパソヲタになるわけだからねぇ
アニメやゲーヲタじゃなければヲタじゃないと思いたい人もいるだろうけど
ビジネス、サウンド科とかはどうだろうね
ある意味ヲタは少ないのかも知れないけど、別の意味で濃い人たちが居そうだ
まー真っ当な人は大学行くってことだろう

19 :名無し専門学校:2007/01/15(月) 22:35:24
春休みっていつからだっけ
予定書いた冊子なくしてしまったorz

20 :名無し専門学校:2007/01/15(月) 22:36:18
樹海いけたwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

21 :名無し専門学校:2007/01/15(月) 22:46:44
お前らなんだかんだでリテラシのスケジュール作ってんだろ?

22 :名無し専門学校:2007/01/15(月) 22:51:17
PCは4歳から(MS-DOS)やってるけど、素人未満の知識しかないし
アニメやゲームの情報に疎いのに、ゲームに入ってしまった俺はオタなんでしょうか?
因みに、次春から一年

23 :22:2007/01/15(月) 22:57:48
上げちゃった、スマソ(´・ω・`)

24 :名無し専門学校:2007/01/16(火) 04:51:36
PCを勉強してる時点でパソオタという安直な考え方が出来る奴が居るって事にまず驚いた

25 :名無し専門学校:2007/01/16(火) 07:39:27
まぁ、自分がオタクだから他人もオタクって発想なんだろう。バカというか視野が狭いというか・・・

26 :名無し専門学校:2007/01/16(火) 07:50:38
      , ^@ ̄@^、 
     !iノ从ノ)))) 
     ノ从∂ヮ゚从 きらきっき 
    ( (とt,,,ξtつ) 
    ) )(,,ζ,,,,)( ( 
   ( ( (  UU ) ) ) 
            ぽいんっ 
       川 
      ( (  ) ) 


27 :名無し専門学校:2007/01/16(火) 07:57:11
2月頃に発表される予定のノートPCの要求スペックって、どんな物か解る方居ますか?

個人的な予想では
Windows(R) XP Professional Service Pack 2
Windows Vista Business対応
4GB (2GBx2) デュアルチャネルDDR2-SDRAMメモリ
インテル(R) Core(TM) 2 Duo プロセッサー T7200 (4MB L2キャッシュ 2GHz 667MHz FSB)
12.1インチTFT TrueLife(TM) WXGA 液晶ディスプレイ
100GB SATA HDD(7200回転)
NVIDIA(R) GeForce(TM) Go 7400 256MB DDR TurboCache(TM)
Microsoft(R) Office Professional Enterprise Edition 2003
Adobe(R) Photoshop(R) Elements(R) 5.0
Adobe(R) Premiere(R) Elements(R) 3.0
程度だとは思うのですが

コレに加え、ゲームだとロジクールとかの高性能マウスが必要なのでしょうか?

28 :名無し専門学校:2007/01/16(火) 08:17:19
ノートでそんなの買うのただの馬鹿だよ

29 :名無し専門学校:2007/01/16(火) 08:20:54
>>27
なるほど。バッテリーは飾りなんだな。

30 :名無し専門学校:2007/01/16(火) 08:43:34
爆発炎上しそうなスペックですね…

31 :名無し専門学校:2007/01/16(火) 13:11:29
>>28
では、どの程度のスペック(とソフト)なら良いのでしょうか?

>>29
バッテリー必要なんですか?

>>30
それは凄いですね・・・

32 :名無し専門学校:2007/01/16(火) 13:35:45
そのスペックじゃ充電しても即死ってことじゃ
とそのスペックがノートで実現可能なのかどうかわからずいってみる

発表されるノートPCって学校で買うやつ?
学校のならそんな上等なもんじゃないよ。
てかノートで3Dのすごいグラフィックのゲームやろうと思っても結構無理があるから
別にゲーム用デスクトップ買ったほうがいいよ。

33 :名無し専門学校:2007/01/16(火) 14:07:41
>>32
一応、DELLで売ってる、最高クラスのスペックのノートです(44万だったかな?)

学校で使う為のノートの購入を検討しているのですが、どんな物を買えばいいのやらサッパリなのです
ハイスペックなのかロースペックなのか・・・
自分は今ノート使ってるんですが(買った当時は部屋が狭くて、DTPCが買えなかった)
去年の購入PCや、Vistaの登場などで、到底自分のPCじゃ駄目だろうなぁと
なんせ3年も経ったPCなんて化石寸前ですから(´・ω・`)

因みに、学校からの伝達でノートPC買ったら、恐らくは
デスクトップにまで回すお金はない気がしますorz

34 :名無し専門学校:2007/01/16(火) 17:04:15
最近のノートは金かければ3Dもバリバリ動いたりするぞ
CPUなんかもx2が当たり前になってきたし

というか、何科に入るかでノートも変わるじゃん
ソフト科基準のやつ多いねぇ
俺もソフト科なんだけどね
そのソフト科なら、OSがXPproでHDDの容量さえそれなりあればどうにでもなるね
だいたいバッテリーに関しては電源を借りることが出来るから、ACアダプタ持参すりゃ気にすることはない
他の科はわかんないけど、ソフト科よりは求められるスペックは上がるだろうね
>>27はPhotoshopとか書いてるからCG系なんでしょ?
同程度のスペックならとにかく軽いモノをおすすめするよ
家が近場の寮とかなら話は別だが

つか、公式HPやパンフに昨年度のPC販売実績みたいな感じで機種名とかあるだろ?
Vistaがあるとはいえ、それと大きく変わることはないと思うよ

35 :名無し専門学校:2007/01/16(火) 17:08:14
ノートであんまりハイスペックだと結構すごい熱持つぞっと

36 :27:2007/01/16(火) 17:23:45
>>34
因みにゲームのエンターテインメント科です
写真屋は画像加工に使う可能性があるかも知れないと思い、チョイスしてみたんですが・・・
有っても、あんまり意味ないですかね?

PCには余り詳しくないので、XPS M1210、VGN-FE92NS、Prime Monarch LX辺りで検討してるのですけれど
どれがいいのかサッパリです(´・ω・`)
因みに、今使ってるのはPCG-FR77J/B(XP Home sp1)

37 :名無し専門学校:2007/01/16(火) 17:25:26
>>35
手持ちのノートが、良く火傷しそうなほど熱くなるので慣れてます(´・ω・`)
原因は、無理やりオーバースペックな事してるからなんですがorz

38 :名無し専門学校:2007/01/16(火) 17:27:05
CG系ならマックじゃないか?

39 :名無し専門学校:2007/01/16(火) 17:28:44
熱持っても自分は良いかもしれんが周りに迷惑かけるからなぁ。
ファンがうるさいノート所持者が近くにいると気が散って仕方がない

40 :名無し専門学校:2007/01/16(火) 17:40:24
そこまで何もわからんのなら素直に学校で言われたものを買って回りにあわせとけばいいと思うんだが。
卒業して物足りないと思うなら、其の頃には知識もついてるだろうからその時に自分で選べばよくね?
ソフトウェアとかも全部含めての話な

41 :名無し専門学校:2007/01/16(火) 17:43:11
フォトショとかは後で好みで買えばいいと思うよ
とりあえず2月の発表をまってだな・・それを見て適当にスペックを上げてみるとか・・
ゲーム作るからってそんなネトゲ廃人みたいなスペックにする必要はないんじゃないかと

42 :名無し専門学校:2007/01/16(火) 17:51:42
>>40
デスクトップの方は、そうして買おうと思います

>>41
確かに、それが一番よさそうですね
今から無駄に考えるだけ、無駄な気がしてきました(ノ-`)

因みに、ネトゲ廃人ってスペック高いんですか?
自分もネトゲはしてるんですが、そこまでスペック必要なのかなぁ・・・

43 :名無し専門学校:2007/01/16(火) 17:53:24
学校のは高い割にしょぼい・・・・・

44 :名無し専門学校:2007/01/16(火) 18:05:20
16万円(学校のPC)あったらいいやつ買えるよな・・・

>>42
ラグナロクとか基準にしてないっすか!
リネ2とかあのあたりは結構スペック必要・・・あと次世代のはすごいことになってるぞ

45 :27=42:2007/01/16(火) 18:09:18
>>44
仰るとおり・・・ラグナロクです


46 :名無し専門学校:2007/01/16(火) 20:02:40
スペックとかもうね
「アルファベットばっか並んでて全く理解できん」って言ってる俺は
入学してからかなりヤバイ気がする
同じ高校のここ行く奴に用語知らんって言ったら半分馬鹿にされたし

PCの方は必要な性能が書いてある紙とか送られてきたら
それ持って電気屋の店員にどれがいいか相談してみようとは思ってるけど…
(値段と機能見比べて、学校で買うか電気屋で買うかってのを)


47 :名無し専門学校:2007/01/16(火) 20:13:13
こことか
PC板の初心者質問スレに貼り付けてみたりしたほうがいいよ
お店の店員は専門外だとたかが学生よりも半端な知識しかもってないし

48 :名無し専門学校:2007/01/16(火) 22:45:51
入って一番心配なのは、人付き合いだなぁ
知り合いや友達が出来るかどうかだな
良く得意な趣味とか個性的とかキモい趣味とか悪趣味とか性格悪いとか言われるから、困る
合う人が居ますようにと祈るしかない

次に、一人暮らし
バイトとかしたことないから、サッパリだし
何処に店があるのとか、料理なんて炒め物と目玉焼きとハンバーグで精一杯だし
不安で一杯だわ

49 :名無し専門学校:2007/01/16(火) 22:58:57
      , ^@ ̄@^、  
     !iノ从ノ))))  
     ノ从∂ヮ゚从 きらきっき  
    ( (とt,,,ξtつ)  
    ) )(,,ζ,,,,)( (  
   ( ( (  UU ) ) )  
            ぽいんっ  
       川  
      ( (  ) )  

50 :名無し専門学校:2007/01/17(水) 01:18:02
>>48
人付き合いは不要

51 :名無し専門学校:2007/01/17(水) 01:19:41
>>48
つかまず人らしい人がいない

52 :名無し専門学校:2007/01/17(水) 01:23:39
うはwwwwwwwwwwちょwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

53 :名無し専門学校:2007/01/17(水) 01:25:28
>>51
人らしい人がいない。
つまりどういう事なんだ??

54 :名無し専門学校:2007/01/17(水) 18:24:27
>>47
ありがとうございます。
分からなくなった時はそこに行ってみますね。

PC購入の方はよく家に説明とかに来てくれる詳しい人がいるので
その人に聞いてみようと思います。


55 :名無し専門学校:2007/01/17(水) 21:02:07
我こそは、四月から入るファッション性0の腐敗したブサメンだwww
全校生徒に告ぐ、こんなんでサーセンwwwww

56 :名無し専門学校:2007/01/17(水) 23:23:48
腐敗臭だけは勘弁してくれ

57 :名無し専門学校:2007/01/18(木) 09:51:31
>>56
もうすでに溢れかえってるぐらいだもんな

つかおまえらがなんで服に興味がもてないのかが
謎でしょうがないんだが…

58 :名無し専門学校:2007/01/18(木) 13:15:26
服とか、ユニクロの安いシャツとパンツ買って3年は着回せるよな
流石に3年経つと破れたりするし、着心地悪くなるから買いなおし

アクセサリー類は金の無駄、イラネ

その分を趣味に費やしたらよくね?
勿論、服が趣味な人は服に費やせばいいわけだけどなw

59 :名無し専門学校:2007/01/18(木) 17:25:39
そういうこと。俺は電子機器買うのが趣味だから服に金を費やしてる余裕がない。
誰かWii買ってくださいよ

60 :名無し専門学校:2007/01/18(木) 18:51:33
どっちにしろさ
週5日通うんだから、そこまで気合入れてたら逆におかしいだろ
もう制服がないんだから、その辺のバランスも大事

61 :名無し専門学校:2007/01/18(木) 20:46:33
学校にはオタくせえ格好で行ってる
友達と遊ぶときなんかはちゃんと気を使ってるけど

62 :名無し専門学校:2007/01/18(木) 21:11:53
24時間、同じ服wwwwっうぇ
というか、選ぶのが面倒だから同じ服を複数持ってるwww
寝巻き?なんですかそれはwww

63 :名無し専門学校:2007/01/18(木) 22:57:04
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader397345.jpg
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader397346.jpg
大学生クオリティタカスwwwwwwww

神戸電子って、この程度のクオリティ持った人居る?

64 :名無し専門学校:2007/01/19(金) 00:48:56
そういうのはソフト科だらけのここで訊いても意味ないぜ
なんだかんだでソフト科は思ったより濃い人いないな・・・

65 :名無し専門学校:2007/01/19(金) 21:22:19
ソフト科はリアリストが多いから

66 :名無し専門学校:2007/01/19(金) 22:26:49
何でココはソフト科が多いんです?
ゲーム科とか居ないんですか?

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)