5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【猛省して】専修法科10【猛追せよ!】

1 :氏名黙秘:2006/11/01(水) 09:27:29 ID:???
なにも咲かない寒い日は、下へ下へと根を伸ばせ。やがて大きな花が咲く。


序盤情勢はやはり厳しく苦戦をしているようだ。
まず足元を固められるかが鍵となるであろう。

ロー入試対策、ロー入学対策、新司対策、いろいろ語れ!

2 :氏名黙秘:2006/11/01(水) 09:34:49 ID:???


3 :氏名黙秘:2006/11/02(木) 09:49:20 ID:???
1…
2…

3…

4 :氏名黙秘:2006/11/02(木) 22:03:40 ID:???
だー!

5 :氏名黙秘:2006/11/02(木) 23:36:09 ID:???
スポ平?

6 :氏名黙秘:2006/11/02(木) 23:36:32 ID:???
ここに入学決めた人いる?

7 :氏名黙秘:2006/11/02(木) 23:39:08 ID:???
そりゃ何人かはいるだろ。

8 :氏名黙秘:2006/11/02(木) 23:41:06 ID:???
いるのは知ってるよw
2ちゃんにはいないのかと思ってよ

9 :氏名黙秘:2006/11/03(金) 00:00:54 ID:???
4期既習か・・受かる自信ぶっちゃけある?

10 :氏名黙秘:2006/11/03(金) 23:53:54 ID:???
過疎ってんなー入学金払わなかった人結構いるんかな?
それとも国立に向けてやってるかな?

11 :氏名黙秘:2006/11/04(土) 00:10:06 ID:???
俺は法政手応えあったから申し訳ないが蹴らせてもらった。
似たような人多そう。

12 :氏名黙秘:2006/11/04(土) 00:11:34 ID:???
平井先生に習いたいから入金したけど反応がないよ・・・

13 :氏名黙秘:2006/11/04(土) 00:14:38 ID:???
法政でも約7倍だぞ?きつくない?

14 :氏名黙秘:2006/11/04(土) 01:00:13 ID:???
法政と専修なら専修じゃね?

15 :氏名黙秘:2006/11/04(土) 01:05:57 ID:???
・・・冗談だろ。

16 :氏名黙秘:2006/11/04(土) 01:06:43 ID:???
言い間違えた

既に受かっている専修>受かるか分からない法政

という意味ね

17 :氏名黙秘:2006/11/04(土) 01:15:47 ID:TnADwoGG
11は勘違い野郎だな。法政手応えあったとか言って法政も専修も大して変わんねえよ。法政絶対受かる確信があるなら慶中どっちか受かってるし。出来たとかいうヤツに限ってクソだな

18 :氏名黙秘:2006/11/04(土) 01:17:56 ID:???
いいんじゃね?

専修蹴る→法政落ちる→。・゚・(ノД`)・゚・。

19 :氏名黙秘:2006/11/04(土) 01:18:12 ID:???
これで法政落ちてたらこの人どうすんだろう。

20 :氏名黙秘:2006/11/04(土) 01:19:51 ID:???
自分の力に盲信!

21 :氏名黙秘:2006/11/04(土) 01:30:04 ID:???
ここの唯一のメリット



漫画喫茶をまねた個室自習室w

22 :氏名黙秘:2006/11/04(土) 01:32:22 ID:???
平井大先生がいるのもメリットに入れてくれ

23 :氏名黙秘:2006/11/04(土) 01:32:35 ID:TnADwoGG
どうせ個室だからってセックルしてんだろ

24 :氏名黙秘:2006/11/04(土) 01:32:48 ID:???
集中できますよ。

25 :氏名黙秘:2006/11/04(土) 01:34:01 ID:???
平井先生はそんなにえらいの

26 :氏名黙秘:2006/11/04(土) 01:34:18 ID:TnADwoGG
オレは周りの受験生が見えた方が集中できんだけどな

27 :氏名黙秘:2006/11/04(土) 01:35:08 ID:???
>>23
マジレスだが、個室っていうほどのものでもないw
ただ囲いがあるだけで普通に隣の音とか聞こえるし

28 :氏名黙秘:2006/11/04(土) 01:38:16 ID:???
>>23
それどこの近大ロー?

29 :氏名黙秘:2006/11/04(土) 01:38:28 ID:TnADwoGG
ここは個室型じゃなくて他の受験生が見えるような勉強場所はないの?

30 :氏名黙秘:2006/11/04(土) 01:39:30 ID:???
専大ローの授業では何の六法をつかってるんの

31 :氏名黙秘:2006/11/04(土) 01:46:50 ID:TnADwoGG
くだんねー質問するから内部生がどっか行っちゃったな

32 :氏名黙秘:2006/11/04(土) 01:48:36 ID:???
>>21
専修レベルの糞どもじゃ個室は有害にしかならんよ。
あの中では皆勉強せず音楽聞きながら漫画を読んだり、飲み物片手にテレビや小型DVDプレイヤーを持ち込みシアター気分を満喫。
合格率が低いのは当然。

33 :氏名黙秘:2006/11/04(土) 01:50:47 ID:TnADwoGG
じゃあ個室にすべきじゃなかったな

34 :氏名黙秘:2006/11/04(土) 01:52:42 ID:???
>>32
おれはPSPを(ry

35 :氏名黙秘:2006/11/04(土) 01:53:24 ID:???
伊藤塾のDVDを見ればよくね?

36 :氏名黙秘:2006/11/04(土) 02:01:43 ID:???
授業も期待するほどのものでもない。一部の信者が盲目に教授を崇めたてて、とにかくキモく、無駄なことが多い。あんな教授の自慰じゃ絶対に受からない。
はっきり言って授業後などの質問やサポートも最悪。
授業も意味不明なことを言うアホや遊びにきてるとしか思えない奴も多数いる。

37 :氏名黙秘:2006/11/04(土) 02:03:25 ID:???
>>36
Sローにも信者がたくさんいる教授がいるよ
どこのローでも、看板教授には信者がうじゃうじゃしてる

38 :氏名黙秘:2006/11/04(土) 02:03:53 ID:???
予備校も知識が伴ってないのに無駄に消費する池沼もいるよね。

39 :氏名黙秘:2006/11/04(土) 02:04:24 ID:???
>>36
具体例ヨロ

40 :氏名黙秘:2006/11/04(土) 02:06:57 ID:???
平井
岩井
日高
山本

このあたりは崇めてもいい希ガス

41 :氏名黙秘:2006/11/04(土) 02:10:32 ID:???
>>37
若干名の教授に限度を超えちゃて崇めてる奴が結構いるんだよね。
見てるほうが恥ずかしくなってくるような。

42 :氏名黙秘:2006/11/04(土) 02:11:24 ID:???
良永じゃないだろうな

43 :氏名黙秘:2006/11/04(土) 02:13:37 ID:???
>>39

>>40みたいに崇めてもいいとか言い出す奴がいるわけだよ。これをリアルで言われたら引くぜ?

44 :氏名黙秘:2006/11/04(土) 02:17:36 ID:???
>>40
おまいそいつらの授業受けたことあるか?
受けた上でのその発言はすでに毒されてるぞ?


45 :11:2006/11/04(土) 02:25:17 ID:???
このスレあんまり興味なかったからほっといたら散々言われてるな。
法政受かる自信はあるよ。
適性高いし、択一論文とも出来が良かった。
まずありえないがもしも法政落ちていたら国立に賭けるよ。
そのほうが追い込まれて勉強できるし。
そういった意味で専修に入学金納めるのは百害あって一利もなかった。
確保校ありという精神的な安定の意味で一利はあったけどね。
もうお役ごめん。
このスレにはもう来る機会がないかもしれんが、
もしアドバイスとか欲しければ何でも聞いてくださいな。

46 :氏名黙秘:2006/11/04(土) 02:45:46 ID:cptfPx4I
>45
お前に聞くことなど何もない。法政落ちて国立受かるわけないだろ。

47 :氏名黙秘:2006/11/04(土) 02:46:40 ID:???
司法試験に合格してない低能教授陣は問題だな。
奴らの言葉には毛筋も説得力がないから排除してほしい。
実務家陣で固めてくれたほうがまだ役に立つ。

48 :氏名黙秘:2006/11/04(土) 02:49:57 ID:???
>>46
ご質問ありがとう。

質問
お前に聞くことなど何もない。法政落ちて国立受かるわけないだろ。

回答
>>45を良く読んでください。
法政は受かると思います。
専修以上の手応えでしたし、
択一に関してはすでに自己採点しています。
勉強の仕方ですが、専修は授業が期待できないようなので、
独学で頑張る心構えが肝要かと思いますよ。

49 :氏名黙秘:2006/11/04(土) 02:50:39 ID:cptfPx4I
>45
はっきり言って専修全面になってない時点で上位国立は無理。法政も無理。五期ロー入試がんばれ

50 :氏名黙秘:2006/11/04(土) 02:54:19 ID:cptfPx4I
>45
そんなに法政自信があるなら受験番号晒してくれ。それで番号あればあんたはエライ!晒せないなら何の信用性もないからもう書き込むな

51 :氏名黙秘:2006/11/04(土) 02:54:27 ID:???
>>49
質問
はっきり言って専修全面になってない時点で上位国立は無理。法政も無理。五期ロー入試がんばれ

回答
>>45を良く読んでください。
法政は受かると思います。
専修以上の手応えでしたし、
択一に関してはすでに自己採点しています。
あなたは文章を良く読まずに早とちりする癖があるようですね。
新司法試験ではいかに事案の特殊性を拾うかが鍵になりますので、
もう少し注意深く文章を読む練習をすべきです。
他にもアドバイス欲しければ質問どうぞ。

52 :氏名黙秘:2006/11/04(土) 02:57:22 ID:cptfPx4I
>45
晒せないなら誰もお前のいうことは信用できないし他の奴も嫌な気分になるから書き込むな

53 :氏名黙秘:2006/11/04(土) 02:59:20 ID:???
>>50
質問
そんなに法政自信があるなら受験番号晒してくれ。それで番号あればあんたはエライ!晒せないなら何の信用性もないからもう書き込むな

回答
1点目として、あなたにエライと言われるかどうかは私にとって大事な点ではありません。
2点目として、法政の試験の出来が良かった、択一の自己採点の結果も良かった、
ということに対して何故そんなに疑われるのでしょうか?
疑問を持たれることが疑問です。
3点目として、受験番号を晒せということですが、
あなたが専修の受験番号を晒すことの引き換えとして晒すというなら考えても良いですよ。
ただ、あまり有意義なこととは思えないのですがね。

54 :氏名黙秘:2006/11/04(土) 03:03:35 ID:???
>>52
質問
晒せないなら誰もお前のいうことは信用できないし他の奴も嫌な気分になるから書き込むな

回答
何故嫌な気分になるのだと思いますか?
それはおそらく、あなた方も法政や国立に行きたかった、
専修への入学は本望ではなかったのではないですか?
しかしその悲劇の責任は100%あなた方自身にあります。
不勉強。
あなた方は皆不勉強です。
もっと勉強してください。
深く勉強すればより法律の面白さが見えてくると思います。
頑張れ。

55 :氏名黙秘:2006/11/04(土) 03:07:45 ID:cptfPx4I
お前が番号晒す必要があるのはそこまで自信あるなら言えってことだよ。じゃないとただの見えっぱりだろ。おれが番号晒しても何の証明にもならない

56 :氏名黙秘:2006/11/04(土) 03:10:54 ID:cptfPx4I
>45
お前何大人ぶったこと言ってんだよ。そんなこと語れる奴はこのスレに来ねえよ。専修受けてる時点でお前も一緒だよ。だれも実社会でお前に耳を貸さないからって説教たれてんじゃねえよ

57 :氏名黙秘:2006/11/04(土) 03:11:34 ID:???
>>55
質問
お前が番号晒す必要があるのはそこまで自信あるなら言えってことだよ。じゃないとただの見えっぱりだろ。おれが番号晒しても何の証明にもならない

回答
あなたが番号を晒せば少なくとも専修に受かっていることの証明になります。
正直申しましてあなたの知的レベルは、専修ローはおろか大卒であることすら疑わしいです。

58 :氏名黙秘:2006/11/04(土) 03:14:42 ID:???
>>56
質問
お前何大人ぶったこと言ってんだよ。そんなこと語れる奴はこのスレに来ねえよ。専修受けてる時点でお前も一緒だよ。だれも実社会でお前に耳を貸さないからって説教たれてんじゃねえよ

回答
やはり高校生でしたか。
私はもう20代ですので大人です。
専修を滑り止めに使ったことが気に障りましたか?
もし気に障ったのなら、この悔しさをバネに勉強頑張ってください。
専修を滑り止めにできないあなたは不勉強です。

59 :氏名黙秘:2006/11/04(土) 03:17:37 ID:TnADwoGG
自分がくだらないって言ってる質問にわざわざ答えてる方が不勉強だと思うよ。あなたも中身高校生と一緒だよ

60 :氏名黙秘:2006/11/04(土) 03:24:23 ID:???
>>59
質問
自分がくだらないって言ってる質問にわざわざ答えてる方が不勉強だと思うよ。あなたも中身高校生と一緒だよ

回答
23:氏名黙秘 :2006/11/04(土) 01:32:35 ID:TnADwoGG
どうせ個室だからってセックルしてんだろ

どちらが中身高校生でしょうか?
自分の発言には責任を持ちましょう。
いい大人なんですから。

61 :氏名黙秘:2006/11/04(土) 03:25:13 ID:cptfPx4I
法政の結果がでれば分かるからいいよ。オレも専修は行かないけど受かる気まんまんみたいな発言はやめた方がいいな

62 :氏名黙秘:2006/11/04(土) 03:27:42 ID:cptfPx4I
>45
いちいち人にかみつくのはもうやめろや。法政の結果がでたら報告してくれ。

63 :氏名黙秘:2006/11/04(土) 03:28:38 ID:???
>>59
質問
自分がくだらないって言ってる質問にわざわざ答えてる方が不勉強だと思うよ。あなたも中身高校生と一緒だよ

回答
東洋スレにて

930:氏名黙秘 :2006/11/04(土) 01:12:09 ID:TnADwoGG
カウントダウンしなくて大丈夫だよ。どうせ受からないから。あと558日

64 :氏名黙秘:2006/11/04(土) 03:36:18 ID:???
cptfPx4IとTnADwoGGは同一人物

神戸スレにて
248:氏名黙秘 :2006/11/04(土) 01:41:49 ID:TnADwoGG
完全に見た目だろ。パンフに載ってる子が普通のレベルならブスが皆無ってことになるし。他のローも差別かってくらいにブスは一切出てこない

252:氏名黙秘 :2006/11/04(土) 02:06:55 ID:cptfPx4I
ブスがパンフに載っても行く気なくなるもんな

神戸に顔を出すとは身の程知らずもいいとこですね。
まさかあちらも日東駒専レベルの人が煽りに来てるとは思わないでしょうw

65 :氏名黙秘:2006/11/04(土) 03:47:57 ID:???
はーあ
俺はこんなやつらと勉強するのか・・・
ま、他受かんなかった俺が悪いんだけど。

あと、なんかここの先生をカリスマ教師みたいにあがめてる人いるみたいだけど
経験上、そういう人に限って試験に受からない。
俺は、もしここに通うハメになったら
そういう人とはかかわらないようにする。

66 :氏名黙秘:2006/11/04(土) 03:53:05 ID:cptfPx4I
オレは行かないから安心してくれ


67 :氏名黙秘:2006/11/04(土) 15:00:33 ID:???
>>11

あのさ、おまえに質問してやるよ。
そもそも専修しか確保できない時点で
レベル低いことは認めるよな?

このスレ読んだ奴が
お前の基地外レスを読んで気分を害すことは分かるか?

専修に入学しないなら、
なんで、お前はここにいるのか?

試験というのは水物だろ。
どうせ、お前は法政に『も』落ちるよ。

どうだ?
さぁ、白状しろ。
専修も落ちたんだろ?

そんなお前がアドバイスできることなど何もない。
お前に足りないものは謙虚に自省する心だよ。

68 :氏名黙秘:2006/11/04(土) 15:03:14 ID:???
どこ行ったって自力でやるしかないんだから>>11とか気にしなくてよくね?

69 :氏名黙秘:2006/11/04(土) 16:28:03 ID:???
>>67
おまい頭良いな
専修に入学するのかい?

70 :氏名黙秘:2006/11/04(土) 18:41:36 ID:???
>>69

いえす。
よろしくです。
専修、盛り上げていきましょう!

71 :69:2006/11/04(土) 18:48:13 ID:???
いや、、俺は一応法政結果待ち+国立なので一緒に盛り上げていけるかはわからん。
もし俺も専修入ることになったらよろしく!

72 :氏名黙秘:2006/11/04(土) 19:36:29 ID:???
>>71
いや、もし他のローに行ったとしても
日本の司法を一緒に盛り上げていこうぜ!
よろしく!

73 :氏名黙秘:2006/11/04(土) 20:31:10 ID:???
いや、もし他のローに行ったとしても
日本の眉毛を一緒に盛り上げていこうぜ!
よろしく!

74 :氏名黙秘:2006/11/04(土) 21:26:11 ID:???
ここ受けた人は法政も受けたのかな?
あとは成蹊ぐらいだよね。

75 :氏名黙秘:2006/11/04(土) 21:28:26 ID:???
あのね。マジレスすると
中央+慶應+専修全免狙い と3校受けた人(俺もそうだが)は
旧試験上位で不合格で、いきなりローに転向した人なら
専修しか受からない可能性がある。

旧試験専門にやってた人は、新傾向の択一がほんと苦手なのよ(刑法とか)。
おまけに、ローは真剣に考えてないから、TOEICと学部成績は手を抜きまくり。
中央は択一で足きり、慶應はTOEIC学部成績で足きり。
論文しかない専修は余裕で合格。

その人は、論文しかない東大や首都大に受かる可能性が十分にある。
法政までに時間が合ったからその間に択一鍛えれば法政合格も十分にありえる。

76 :氏名黙秘:2006/11/04(土) 21:34:51 ID:???
えーと、だから何?
結局何がいいたいの?

77 :氏名黙秘:2006/11/04(土) 21:42:29 ID:???
8割以上が落ちる肥だめロー千臭

78 :氏名黙秘:2006/11/04(土) 22:35:18 ID:???
合格率一割台でよく他人に意見できるもんだ。

79 :氏名黙秘:2006/11/04(土) 22:46:00 ID:???
つまり旧試験に特化したロー、それが専修です

80 :氏名黙秘:2006/11/04(土) 23:57:29 ID:???
東大や一橋出身でここに学費払って入る人いる?

81 :氏名黙秘:2006/11/05(日) 00:04:42 ID:???
俺は東大でも一橋でもないが学費払わないで通っている

82 :氏名黙秘:2006/11/05(日) 00:21:20 ID:???
それはすばらしい。

83 :氏名黙秘:2006/11/05(日) 02:17:20 ID:???
今年一握の優秀者が抜けて今大変なことになってるよね。
不合格者へのサポート一切無しの放置状態
2期は優秀者が皆無に近く、1期未修は論外の池沼だけ。
にもかかわらず教授陣は放置を徹底している。
ここまでやる気無いとあきれを通り越して賞賛ものだよ。
とにかく危機意識が欠けてる奴が多すぎる。

84 :氏名黙秘:2006/11/05(日) 02:19:45 ID:???
ここの授業ってどんなの?

85 :氏名黙秘:2006/11/05(日) 02:29:10 ID:???
83、残念な結果に終わった1期既修生でしょう?

86 :氏名黙秘:2006/11/05(日) 02:55:05 ID:AiXQnFZb
75は慶中落ちが東大受かるとかめちゃくちゃなこと言ってるな。論理がめちゃくちゃだよ

87 :氏名黙秘:2006/11/05(日) 03:07:44 ID:???
ヒント 内部優遇

88 :氏名黙秘:2006/11/05(日) 03:08:19 ID:???
内部が新試験に受かれば学部実績もローの実績も上がるしな

89 :氏名黙秘:2006/11/05(日) 08:19:35 ID:???
はぁ?
国立こそ足きりのレベルが高いんですが。。。

90 :氏名黙秘:2006/11/05(日) 12:53:51 ID:???
ここで一番有名な教員は誰?

91 :氏名黙秘:2006/11/05(日) 12:59:31 ID:???
上♂&北♀
授業終了後S◎Xの日々

92 :氏名黙秘:2006/11/05(日) 13:01:02 ID:???
>>91
キモヲタ童貞おつw

93 :氏名黙秘:2006/11/05(日) 13:05:07 ID:???
ワロタ

94 :氏名黙秘:2006/11/05(日) 14:49:14 ID:???
>>90
期待しても無駄。
辰巳に期待しろ。

95 :氏名黙秘:2006/11/05(日) 15:18:25 ID:???
>>90
マジレスすると平井

96 :氏名黙秘:2006/11/05(日) 16:13:43 ID:???
ハァ?
超少数説あんなもん試験で書いたら終わるだろ。
そんな判断もできないの?

97 :氏名黙秘:2006/11/05(日) 16:24:31 ID:???
合格率1割の塵糞ローワロス


もう潰せよこんなカスローはよ。


98 :氏名黙秘:2006/11/05(日) 16:48:59 ID:???
ここは教授マンセーの新興宗教団体ですから。
ローが潰れても安心ですよ。


99 :氏名黙秘:2006/11/05(日) 19:34:50 ID:???
合格率1割www

なんのために存在してんだ????
肥だめローワロス

100 :氏名黙秘:2006/11/05(日) 19:58:07 ID:???
>>99
社会に糞がばらまかれたら大変だろ。
糞を蓄めておくところは必要。

101 :氏名黙秘:2006/11/05(日) 23:27:23 ID:???
1期既修と教授陣は一階入り口で土下座して謝れよ

102 :氏名黙秘:2006/11/05(日) 23:33:07 ID:???
手続したけど反応がない。ちゃんと届いたか不安だ

103 :氏名黙秘:2006/11/05(日) 23:49:19 ID:???
↑肥だめの糞がまた増えた↑

104 :氏名黙秘:2006/11/06(月) 00:56:38 ID:???
無念な結果に終わった、1期概修だけども
今、一期の皆何してるのかな..??

105 :氏名黙秘:2006/11/06(月) 00:58:44 ID:???
>>104
敗因はなんだと自己分析してますか?

106 :氏名黙秘:2006/11/06(月) 02:46:25 ID:???
(´Д`)おまえら最下層は生きてる意味無いがないから早く死になさいよ。

107 :氏名黙秘:2006/11/07(火) 14:23:21 ID:???
くそヴェテの分際で
若手に負けて悔しくねーのかよ!


108 :氏名黙秘:2006/11/07(火) 18:11:33 ID:???
>>107
どういう意味?

109 :氏名黙秘:2006/11/07(火) 22:32:43 ID:???
補欠で繰り上がった人おる?

110 :氏名黙秘:2006/11/07(火) 23:00:39 ID:???
補欠の俺がきましたよ。
ちなみに補欠は1月下旬に欠員あったら来るらしいので確保校ない俺は
もうイッてしまいそうです。

111 :氏名黙秘:2006/11/07(火) 23:04:57 ID:???
なんで1月下旬なんだ?

112 :氏名黙秘:2006/11/07(火) 23:10:56 ID:???
>>110
既習?

113 :氏名黙秘:2006/11/07(火) 23:15:56 ID:???
そう既習です。ガクブルです。
結構入学金すら払わないで辞退した人がいたんではないかと変な期待してます。

114 :氏名黙秘:2006/11/07(火) 23:18:09 ID:???
既習の手続期間はもう終了してるだろ

115 :氏名黙秘:2006/11/07(火) 23:51:50 ID:???
だれもこないな

116 :氏名黙秘:2006/11/08(水) 00:01:53 ID:???
そういうことをいいたかったわけじゃないんだけどな・・・

117 :氏名黙秘:2006/11/08(水) 14:37:23 ID:???
定期age

118 :氏名黙秘:2006/11/08(水) 23:38:41 ID:???
1期生で新試験に受かったかたいますか?
ロースクールの学歴で就職が左右されたか知りたいです。

119 :氏名黙秘:2006/11/09(木) 00:00:57 ID:???
思いっきり左右されてるよ

下位ローでは一般に2世を除いて
合格前に内々定が出ていた奴なんか誰一人聞かない

120 :氏名黙秘:2006/11/09(木) 02:18:33 ID:???
そんなに差別されるのか

121 :氏名黙秘:2006/11/09(木) 14:44:30 ID:???
合格したけど入学手続をしなかった人はいますか?

122 :氏名黙秘:2006/11/09(木) 18:00:29 ID:???
平井先生が基本書の執筆をしているか教えて下さい
続刊とか改訂とかです

123 :氏名黙秘:2006/11/09(木) 18:55:06 ID:???
上♂&北♀
授業終了後S◎X中


124 :氏名黙秘:2006/11/09(木) 20:34:21 ID:???
>>123
そんなの自由じゃね?

125 :氏名黙秘:2006/11/09(木) 22:07:33 ID:???
旧試験1名合格おめ

126 :氏名黙秘:2006/11/09(木) 23:35:56 ID:???
おめではない。悲しむべきことだ。
3・4名は欲しいところだった。

127 :氏名黙秘:2006/11/09(木) 23:43:26 ID:YCnv23mT
スキャンダル?

128 :氏名黙秘:2006/11/09(木) 23:48:17 ID:???
その1名の人には素直にオメと言いたい

129 :氏名黙秘:2006/11/09(木) 23:56:27 ID:YCnv23mT
もう1名の方には、オメとも言いがたいわけか・・

130 :氏名黙秘:2006/11/10(金) 00:08:36 ID:???
旧試験1名だから。

131 :氏名黙秘:2006/11/10(金) 00:08:57 ID:???
一名おめ!

132 :氏名黙秘:2006/11/10(金) 01:19:55 ID:???
1.5%の試験に1人受かったんだから40%の試験には30人ぐらいは受かるな

133 :氏名黙秘:2006/11/10(金) 09:27:27 ID:???
一名オメコ!

134 :氏名黙秘:2006/11/10(金) 11:58:42 ID:???
超オメデト!

135 :テンプレ:2006/11/10(金) 14:49:29 ID:???
【合否】
【未習・既習】
【DNC】
【換算DNC】
【英語】
【GPA】
【加点事由】
【出身大】
【確保校】
【意気込み】

136 :氏名黙秘:2006/11/10(金) 15:49:29 ID:???
>>135
はぁ?

137 :氏名黙秘:2006/11/11(土) 10:05:07 ID:???
>>118
門前払い状態よ。

138 :氏名黙秘:2006/11/11(土) 16:38:39 ID:???
ageとくか

139 :氏名黙秘:2006/11/11(土) 18:32:18 ID:???
それマジ?やだな、受かっていっても茨の道か・・・

140 :氏名黙秘:2006/11/11(土) 22:45:54 ID:???
専修に入学を決めた方、情報交換しましょう

141 :氏名黙秘:2006/11/11(土) 23:18:17 ID:???
>>140
捨てアドかもん

142 :氏名黙秘:2006/11/12(日) 13:17:34 ID:???
後輩へ

予備校と提携といううわさがあったけど
なにもないです。

それにひかれて、入学手続きした人、乙

143 :氏名黙秘:2006/11/12(日) 13:38:43 ID:???
予備校と提携したらまた認可取消になるんじゃね?

144 :氏名黙秘:2006/11/12(日) 14:01:15 ID:???
俺は補欠でまだ手続きすらできない・・・

145 :氏名黙秘:2006/11/12(日) 14:04:02 ID:???
滑り止めにしてる人は補欠の方が得なんじゃね?

146 :氏名黙秘:2006/11/12(日) 14:20:11 ID:???
どこも確保してないから精神状態がハンパじゃないんす、まじで。
今年補欠とるんかなー

147 :氏名黙秘:2006/11/12(日) 15:49:01 ID:???
>>146
来年にむけて勉強したら?

148 :氏名黙秘:2006/11/12(日) 18:21:10 ID:???
【合否】 豪
【未習・既習】 奇
【DNC】 dqn
【換算DNC】 dqn
【英語】 はぁ?
【GPA】6
【加点事由】まゆげの太さ
【出身大】 等身大
【確保校】 ここ
【意気込み】キャレルで絶対オナニーしたいです!巨チンしこしこ!


149 :氏名黙秘:2006/11/13(月) 03:45:06 ID:???
補欠繰り上がり頼む

150 :氏名黙秘:2006/11/13(月) 03:58:02 ID:???
同上。仲間か。

151 :氏名黙秘:2006/11/13(月) 04:22:02 ID:???
補欠多いな…

152 :氏名黙秘:2006/11/13(月) 04:25:49 ID:???
実際補欠何人だったかわかる?
俺掲示板いったんだけどもう掲示終わってたのよね。

153 :氏名黙秘:2006/11/13(月) 05:20:12 ID:???
結構盛り上がってると思って久々に来たら
補欠の話題なのね。
申し訳ない。俺は幸い受かったけど、正直ここ通うのイヤだ・・・
国立受かってそっち行きたい・・・(可能性薄いけど)

補欠は既習は10人じゃなかったっけ?確かな情報源は忘れました。
補欠、受かるといいですね。
自分も、自分のために、補欠の方のために
頑張って国立受かって補欠のかたに譲れるようにしたい。

154 :氏名黙秘:2006/11/13(月) 05:51:14 ID:???
>>153
言葉使いは丁寧だけど、上から目線でムカつく。

155 :氏名黙秘:2006/11/13(月) 10:26:46 ID:???
そういうこというな。ありがたく枠は頂戴したい。


156 :氏名黙秘:2006/11/13(月) 10:27:33 ID:???
>>153
こんなやつをとる国立はないだろ
残念なことではあるが

157 :氏名黙秘:2006/11/13(月) 10:41:55 ID:???
実際補欠の追加合格の発表がおそすぎるっつーの。
確保校なかったら死ねる。

158 :氏名黙秘:2006/11/13(月) 13:10:37 ID:???
発表まだ?

159 :氏名黙秘:2006/11/13(月) 13:58:49 ID:???
1月後半とかふざけた日程です。
確かに国立あるけどさ。まさに蛇の生殺し。

160 :氏名黙秘:2006/11/13(月) 14:03:21 ID:???
補欠の発表がそれだけ遅いと補欠の奴も他に流れるだろう
補欠を繰り上げても定員に達しなかったら大恥だな

161 :氏名黙秘:2006/11/13(月) 16:43:39 ID:???
ずっとここに張り付いてきたけど意外にも法政に受かってしまった
気持ちはここに行くつもりだったので動揺してる

同じような人いませんか?

162 :氏名黙秘:2006/11/13(月) 16:48:59 ID:???
けっこうできた自信はありました?

163 :氏名黙秘:2006/11/13(月) 17:51:03 ID:???
入学金を捨てて法政にいきな

164 :氏名黙秘:2006/11/13(月) 17:53:58 ID:???
入学手続きの後ってなんか学校から連絡とかあるのか?
手続きは終わったが何の音沙汰もなくて心配だ

165 :氏名黙秘:2006/11/13(月) 17:57:42 ID:???
まさか計画倒産じゃ……

166 :氏名黙秘:2006/11/13(月) 18:01:33 ID:???
>>161
俺も法政受かった。択一瀕死だったから、ダメだと思っていたんだけど。
20万捨てる方向で検討中。

167 :氏名黙秘:2006/11/13(月) 18:26:41 ID:???
どのくらいでした択一?

168 :氏名黙秘:2006/11/13(月) 18:38:12 ID:???
法政の択一でしょ、40弱w

169 :氏名黙秘:2006/11/13(月) 18:48:03 ID:???
それで受かったって事は論文すごかったんですね。
俺は怖くて見れません。

170 :氏名黙秘:2006/11/13(月) 18:53:55 ID:???
下3法が、かなり間違ってましたよw
訓練していないから、訓練次第である程度あがるでしょうから
今回のできはあまり気にしませんが、見てみて、
良く受かったなって思いましたね。
 
 ま、スレ違いなので、この辺で。

171 :氏名黙秘:2006/11/13(月) 19:13:40 ID:???
単に法政の人気が暴落しただけかと思われ

172 :氏名黙秘:2006/11/13(月) 19:57:48 ID:???
そんなことより、>11はどうなった?

173 :氏名黙秘:2006/11/13(月) 20:01:50 ID:???
プギャーm9(^Д^)

174 :氏名黙秘:2006/11/13(月) 21:27:29 ID:???
芳賀書店出入り禁止!

175 :氏名黙秘:2006/11/13(月) 22:33:23 ID:???
おお、法政受かった人結構いるのか、どんどんいってちょーだい。


176 :氏名黙秘:2006/11/14(火) 01:39:24 ID:???
みんな法政に逝っちゃえー☆

177 :氏名黙秘:2006/11/14(火) 01:49:31 ID:6WBayeVD
11さんは受かったんですかね?

178 :氏名黙秘:2006/11/14(火) 01:54:51 ID:???
20万ケチったんだからこっちにはもうこないだろ
法政スレで聞いた方がよさげw

179 :氏名黙秘:2006/11/14(火) 02:00:15 ID:KBdK+O2T
立教受かった人はいる?(^o^)

180 :氏名黙秘:2006/11/14(火) 02:01:03 ID:???
立教と専修なら専修じゃないのか!?
序列がわからん!

181 :氏名黙秘:2006/11/14(火) 10:18:53 ID:???
>>180
昭和何年生まれの方ですか?

182 :氏名黙秘:2006/11/14(火) 10:29:09 ID:???
立教は切支丹学校
専修は法律経済学校

司法試験でどちらを選ぶかといわれれば答えは自明といえるのではないだろうか

183 :氏名黙秘:2006/11/14(火) 11:54:49 ID:KBdK+O2T
とかいいながら立教の方が圧倒的に合格率いいがな。創設時代のこと語っても何も意味はない。

184 :氏名黙秘:2006/11/14(火) 11:59:07 ID:tcPuaWn/
確実にいえることは
正月恒例、箱根マラソンの実績では圧倒的に
先週 >>>>> 陸橋 だな。

185 :氏名黙秘:2006/11/14(火) 12:05:04 ID:KBdK+O2T
箱根マラソンは紳士合格率の逆だよね。駒沢とか強いし

186 :氏名黙秘:2006/11/14(火) 13:07:43 ID:???
>>162
161です
すいません規制されてました
自信はありませんでした

未だに迷ってていろいろ相談してます


187 :氏名黙秘:2006/11/14(火) 17:05:24 ID:???
ああ、補欠頼む・・・

188 :氏名黙秘:2006/11/14(火) 17:55:18 ID:???
わり、法政おちた。法政行きたかったのに。
法政をうらんでくれ。

189 :氏名黙秘:2006/11/14(火) 18:01:47 ID:???
>>188
ここより法政の方が良い点って何?
名前以外で。

190 :氏名黙秘:2006/11/14(火) 18:02:26 ID:???
>>188
m9(^Д^)プギャー!!

191 :氏名黙秘:2006/11/14(火) 18:17:11 ID:???
法政なんか関係ないよ
なにができるってのよ

192 :氏名黙秘:2006/11/14(火) 18:18:53 ID:???
>>188
m9(^Д^)プギャー!!

193 :氏名黙秘:2006/11/14(火) 18:35:56 ID:???
あ、ちがうちがう、補欠の人に譲りたかったの。

ところで顔文字の
m9(^Д^)プギャー!!
の「m9」 って、何を表してるんでしょ?


194 :氏名黙秘:2006/11/14(火) 18:37:47 ID:???
>>193
そんなこともわからないから法政に蹴られるんだYO
m9(^Д^)プギャー!!

195 :氏名黙秘:2006/11/14(火) 18:54:42 ID:???
1枠開くよ
免除も受け継がれるのかな

196 :氏名黙秘:2006/11/14(火) 19:15:41 ID:???
余裕で定員割れしそうだな

197 :氏名黙秘:2006/11/14(火) 20:00:10 ID:???
専修よ!免除ふやせこのやろ!

198 :氏名黙秘:2006/11/14(火) 20:28:04 ID:???
お願い、足きり食らって国立も受けれないのさ・・・
ああ、精神的にしんどい。

199 :氏名黙秘:2006/11/14(火) 21:02:22 ID:???
おまいまさか補欠発表までグタグタ言い続ける気か?
勉強しろよ。

200 :氏名黙秘:2006/11/14(火) 21:03:10 ID:???
既習で全免の奴と補欠の奴だとどのぐらい差がついてると思う?

201 :氏名黙秘:2006/11/14(火) 21:06:50 ID:???
大して差はないだろ。
3ヵ月もあるんだから時間の無駄だろと。

202 :氏名黙秘:2006/11/14(火) 21:28:08 ID:???
正論だ。

203 :氏名黙秘:2006/11/14(火) 21:30:04 ID:???
補欠で入るぐらいなら1浪した方がいいんじゃね?
紳士で1浪するよりダメージははるかに少ないし全免も狙える

204 :氏名黙秘:2006/11/14(火) 22:06:28 ID:???
>>164
俺も何もない。というかそれが普通だと思ってたんだが、ちがう?
入学手続きの書類には、手続き完了者に3月に書類を送るとかなんとかあったから
それまでは何も連絡ないもんだと思ってたが…
誰か入学手続きした椰子で、専修から連絡あった椰子いる?
俺まで不安になってきたじゃないかw



205 :氏名黙秘:2006/11/14(火) 22:08:19 ID:???
上の方に事前学習会の案内が来たという書き込みがあった希ガス
補欠の俺には関係ない話だけどさ…orz

206 :氏名黙秘:2006/11/14(火) 22:19:42 ID:???
俺は既習合格だが連絡はない。
勉強会の話は、ねたじゃなかったら、未酬だけの話かもしれん。

このスレがのびてびっくり。

国立首都大ともに足きりっぽい。うつ。
このまま専修にきまってしまいそうだ・・・ しぬ

207 :氏名黙秘:2006/11/14(火) 22:32:12 ID:???
>>206
法政受けなかったの?

208 :氏名黙秘:2006/11/14(火) 22:32:45 ID:???
よっしー教授に質問に行きたいのですが、研究室は何号室でつか?

209 :氏名黙秘:2006/11/14(火) 22:34:05 ID:???
おいおいここで聞かないで、HP見たいからって書きなよ。
俺は、一合格者だから、知らないけどね。

210 :205:2006/11/14(火) 22:57:50 ID:???
上の方じゃなくて前スレだったみたいだスマソ

211 :氏名黙秘:2006/11/14(火) 22:58:28 ID:TkYek5FH
>>205
イキロ。きっと繰り上がれるさ

>>206
勉強会の話が出たのって、確か入学手続き締め切り前だったから
ネタだと俺は判断したんだが実際どうなんだろうな。
去年は連絡なかったんだろうか?

212 :氏名黙秘:2006/11/14(火) 23:00:50 ID:???
タイミング悪く変に被ったスマソOTL

213 :氏名黙秘:2006/11/14(火) 23:26:13 ID:???
ところでみんな国立どこうけんの?
俺は適正低いから東北受けざるを得なかった。

214 :氏名黙秘:2006/11/15(水) 01:03:11 ID:???
私は未修だが、そんな連絡はきていないよ。

215 :氏名黙秘:2006/11/15(水) 13:51:01 ID:???
俺の力で専修を上位ローにする!
よってage

216 :氏名黙秘:2006/11/15(水) 19:47:07 ID:???
自習室24時間じゃないの?

217 :氏名黙秘:2006/11/15(水) 19:48:48 ID:???
>>216
違う
てゆか都内で24時間空いてるところなんてあるの?

218 :氏名黙秘:2006/11/15(水) 20:41:23 ID:???
きみは24時間も自習するのか?

219 :氏名黙秘:2006/11/15(水) 20:49:17 ID:???
>>218
きみは自習室が空いてる時間は全て自習すると思っているのか?
さすが専修wwwww

220 :氏名黙秘:2006/11/15(水) 21:35:24 ID:???
しかしこのスレだけ見てもここ受かったけどいかないって人多いな。
もしかしてもうかなり辞退者多いんじゃないか?

221 :氏名黙秘:2006/11/15(水) 21:52:53 ID:???
>>219

キミ、つられているよw

222 :氏名黙秘:2006/11/15(水) 21:56:15 ID:???
>>220
辞退するのって、辞退書?を提出するんだよな。
それって、電話で請求すんのか。
合格通知に、辞退書もついていれば面倒ではないんだが。

223 :氏名黙秘:2006/11/15(水) 23:15:34 ID:???
明日連絡が届くかな?

224 :氏名黙秘:2006/11/16(木) 00:53:40 ID:???
なんの?

225 :氏名黙秘:2006/11/16(木) 06:47:42 ID:???
たのしみだ

226 :氏名黙秘:2006/11/16(木) 16:30:16 ID:???
>>216
違う。
24時間個別キャレルでDVD、漫画、ワンセグTV、インターネットし放題にしたら、
漫画喫茶と区別つかんだろ。
ここは反省もせずキャレルで遊び放題だもんな。
辰巳も順位毎回最下位近いのに答練無駄にとるアホもいるし。


227 :氏名黙秘:2006/11/16(木) 16:31:55 ID:???
インターネットし放題にしたらってどういうことだよwwwww

228 :氏名黙秘:2006/11/16(木) 23:00:24 ID:???
内部者の方がいたらこのローの雰囲気とか授業とか課題の多寡について
簡単でいいんで教えてくださいませんか?

229 :氏名黙秘:2006/11/17(金) 00:59:59 ID:???
僕も知りたいです!おしえてください!

230 :氏名黙秘:2006/11/17(金) 02:45:02 ID:???
入学までは知らないほうが希望が持てる。
現実を知るのは入学後でいい。

231 :氏名黙秘:2006/11/17(金) 02:50:25 ID:???
小学校みたいに「起立」「礼」「着席」があるのは本当ですか?

232 :氏名黙秘:2006/11/17(金) 14:11:25 ID:???
日直がいて、黒板ふきをガーッてやってるよ。
あと、教壇の雑巾ふきも。

233 :氏名黙秘:2006/11/17(金) 14:31:15 ID:???
ドアに黒板消しをはさんで
先生をハメルいたずらしてるっていうのは本当ですか?

234 :氏名黙秘:2006/11/17(金) 14:52:48 ID:???
バケツも置いたりしてるよ。

235 :氏名黙秘:2006/11/17(金) 16:00:40 ID:???
三年生が一年生の給食をくばるって
ホントですか?

236 :氏名黙秘:2006/11/17(金) 18:06:32 ID:???
>>231
マジレスするとマジです

237 :氏名黙秘:2006/11/17(金) 20:54:26 ID:???
はぁ〜
あと3年遊べると思うと楽だな。
ここにくる奴どうせ勉強やる気無いと思うし、飲み会しまくって楽しもうぜ。
新宿渋谷近いし最高だな。


238 :氏名黙秘:2006/11/17(金) 22:30:08 ID:???
釣りかもしれんが、ふざけんな、俺は人生かけてここのローへ行くんだ。
お前が遊ぼうが絶対俺の邪魔だけはすんなよ。

239 :氏名黙秘:2006/11/17(金) 22:32:11 ID:???
受かった人どうしてる?
連絡も来ないしホムペも更新されないしすごく不安なんだけど……・・

240 :氏名黙秘:2006/11/17(金) 22:37:58 ID:???
全く関係ない補欠の俺が着ましたよ。
勉強しろよっていってくれた人ありがと。
補欠引っかかんなくても来年またさらに頑張ります。
とりあえず勉強とバイト探しますね。

241 :氏名黙秘:2006/11/17(金) 22:46:11 ID:???
>>240
上がるから安心して勉強しる!

242 :氏名黙秘:2006/11/17(金) 23:01:20 ID:???
>>239
漫画読んだりバイトしたりしとる

243 :氏名黙秘:2006/11/18(土) 12:33:12 ID:???
姉妹スレ

=  高岡法科大学ロースクール その1  =

http://school5.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1163411124/l50

244 :氏名黙秘:2006/11/18(土) 17:23:05 ID:???
>>238
何真面目ぶってんだよ。
勉強したいなら他のロー行けよ。本気の奴がここを選ぶ訳無いだろ。選ぶ理由が無い。
留年しない程度にテキトーにがんばって3年後は行書、宅検あたりとって就職。
俺たち未修だぜ?そもそも司法試験なんて普通受けるかわかんないし。
お前も適性たまたま良くて頑張んなくても入れそうなとこ探したらここだったとかだろ?

245 :氏名黙秘:2006/11/18(土) 18:02:44 ID:???
238じゃないけどお前ほんとここ来ても邪魔だけはすんなよ。

246 :氏名黙秘:2006/11/18(土) 18:12:09 ID:???
ここのローは1年目の入試で不幸があったからまだ実績ははかれないっしょ
2年目の結果で全てが明らかになると思われ

247 :氏名黙秘:2006/11/18(土) 18:19:21 ID:???
既習は本気だが、未習は3年の学生ライフを延長かw
2年目未習と同じクラスにすると、既習も腐るね。

248 :氏名黙秘:2006/11/18(土) 18:26:01 ID:???
未習と既習はクラスは混ざるのですか?

249 :氏名黙秘:2006/11/18(土) 20:45:58 ID:???
>>246
不幸って?


250 :氏名黙秘:2006/11/18(土) 20:56:19 ID:???
>>244が批判されてるが、少なからず現実はちゃんと見えているように思える。
自分は頭のいい人間じゃないと自覚して司法試験だけに限らず幅広く視野が持ててるぶん、馬鹿みたいに特攻して撃沈する人に比べれば全然まともだよ。

251 :氏名黙秘:2006/11/18(土) 21:01:56 ID:???
底辺だし、そういう考えも有りだな。
8割以上が全滅することを踏まえて生きていかないとな。

252 :氏名黙秘:2006/11/18(土) 21:26:27 ID:???
>>249
設立認可が保留される(民訴のとある教授がゴニョゴニョ)

当然募集も遅れる

当然ろくな受験生集まらず

当然第1回新試惨敗

現在に至る

253 :氏名黙秘:2006/11/18(土) 21:45:51 ID:???
>>252
THX。そんな理由があったのか
それで入学金まで免除なのかな?ここの免除は良いよね

254 :氏名黙秘:2006/11/18(土) 22:02:19 ID:???
でもさ、一回目も見たら結構出願者多いよね?
ろくな受験生しかいなかったってほんと?
俺もまだここしか受かってないが色々ありえないミスたくさんしたのに受かってる。
そんな俺が言うのもなんだが今年も入学者のレベルは高くないと思う。

255 :氏名黙秘:2006/11/18(土) 22:11:12 ID:???
1年目は受験者が多かったから他で全滅した奴が殺到したんじゃないだろうか

256 :氏名黙秘:2006/11/18(土) 23:01:19 ID:???
も  と  も  と  こ  こ  は
底  辺  で  す  か  ら

257 :氏名黙秘:2006/11/19(日) 00:01:50 ID:???
しかしここは意外なほど内部者が現れないな。
いいローなのか?実は。

258 :氏名黙秘:2006/11/19(日) 01:26:59 ID:???
「論証ブロックは旧試験用だ。」

259 :氏名黙秘:2006/11/19(日) 03:24:25 ID:???
>>258
だれの発言?

260 :氏名黙秘:2006/11/19(日) 07:39:00 ID:???
きゃさりーん

261 :氏名黙秘:2006/11/19(日) 11:46:59 ID:???
永遠のライバル  日東駒専ロー VS 金沢ロー

  2006年(新)司法試験合格者数

  日本ロー 7名    金沢ロー 1名 
  東洋ロー 4名
  駒澤ロー 1名
  専修ロー 9名


262 :氏名黙秘:2006/11/19(日) 14:27:06 ID:???
ここに入学する人いますかー?

263 :氏名黙秘:2006/11/19(日) 19:49:39 ID:???
「彼の答案は合格水準に達していると言わざるをえない。」

264 :氏名黙秘:2006/11/20(月) 23:11:25 ID:???
来年、受験する未収は優秀だ。

265 :氏名黙秘:2006/11/21(火) 00:14:46 ID:???
なんで?

266 :氏名黙秘:2006/11/21(火) 00:24:41 ID:???
受かった人いますか?

267 :氏名黙秘:2006/11/21(火) 02:56:18 ID:???
ラ・ヨダソウ・スティアーナ

268 :氏名黙秘:2006/11/21(火) 17:44:03 ID:???
SEIKO

269 :氏名黙秘:2006/11/21(火) 23:49:07 ID:???
確かに、善戦しそうだよな。

270 :氏名黙秘:2006/11/21(火) 23:51:20 ID:RXN5px3r
放置しすぎ
全く音沙汰ない

271 :氏名黙秘:2006/11/21(火) 23:56:10 ID:???
91人のうち何人が入学手続したんだろうなあ

272 :氏名黙秘:2006/11/21(火) 23:59:43 ID:???
既習はどうなの?やっぱ2期は馬鹿ばっかり?

273 :氏名黙秘:2006/11/22(水) 00:10:16 ID:???
ここって実は来年健闘するって説ない?
さすがに1期は来年はかなり受かるし、未収は優秀なんでしょ?


274 :氏名黙秘:2006/11/22(水) 00:11:54 ID:???
ないと思う。

275 :氏名黙秘:2006/11/22(水) 01:36:18 ID:???
あると思う。

276 :氏名黙秘:2006/11/22(水) 01:40:51 ID:n4YgBHht
クソローあげ

277 :氏名黙秘:2006/11/22(水) 11:05:21 ID:???
後輩としては一期未収のみなさんに善戦して欲しいけど、
彼らが優秀だという根拠が全然ない。


278 :氏名黙秘:2006/11/22(水) 15:30:27 ID:n4YgBHht
入学辞退届出した奴いるか?三月までだよね。二十万お布施したから何かいいことに使ってくれ

279 :氏名黙秘:2006/11/22(水) 15:50:37 ID:???
>>278
辞退するつもりなんだけど
辞退届って取り寄せるの?電話すればいいのか

280 :氏名黙秘:2006/11/22(水) 16:02:21 ID:???
年内に辞退手続を完了すると
お布施は返ってくるよ。

要綱よく読め。

281 :氏名黙秘:2006/11/22(水) 16:05:36 ID:zKAG2qkq
入学金はかえってこないでしょ?

282 :氏名黙秘:2006/11/22(水) 16:10:22 ID:???
>>280
そんなこと書いてないけど・・・

283 :氏名黙秘:2006/11/22(水) 16:15:36 ID:zKAG2qkq
なんて書いてる?入学金かえってくるなら旅行に行けるわ

284 :氏名黙秘:2006/11/22(水) 16:17:26 ID:???
引用すれば即紛争解決なのに引用をしない

なぜか。書き込んでる奴が要項を持ってない
すなわち書き込んでる奴は合格者じゃないただの荒らしだからw

285 :氏名黙秘:2006/11/22(水) 16:21:20 ID:???
金金金   もっと撒き餌(夢)をまいとくれ。
ミ凸ヽ(^_^ )ヒット。夢とお金を交換だ。ホレ夢をやろう。
          |
          |       希望
          |  夢
          |              高収入
          し>°))ロー生&親))彡ノ600満
               
  もてる              渉外

     エリート


286 :氏名黙秘:2006/11/22(水) 16:24:23 ID:???
>>283
282だけど
5,入学辞退について
本学に入学手続を行った後、・・・入学の辞退を希望し、申し出た場合には、
入学金相当額を除く「学費」を返還します(4月下旬に振込による返金を予定)
申請締切は来年の3月31日必着(持参は正午まで)
って書いてある

287 :氏名黙秘:2006/11/22(水) 16:24:50 ID:zKAG2qkq
今出先で持ってないだけだよ。じゃあ書き込むのやめるわ

288 :氏名黙秘:2006/11/22(水) 17:12:35 ID:???
ケンカはやめようぜ
俺も要項を見てきたが>>281>>288が正解だった
入学金はかえってこない。それ以外はかえってくる。

289 :氏名黙秘:2006/11/22(水) 23:18:38 ID:???
俺まだ国立と二期募集を受けるんだが
説明会いくひといる?

290 :氏名黙秘:2006/11/22(水) 23:33:24 ID:n4YgBHht
二期募集なんてロクなとこなくねーか?

291 :氏名黙秘:2006/11/23(木) 09:50:39 ID:???
免除狙いとか?

292 :氏名黙秘:2006/11/24(金) 16:49:28 ID:???
がたがたウルせーから電話して聞いたよ。
辞退で返ってくるってよ!

293 :氏名黙秘:2006/11/24(金) 19:00:04 ID:???
>>292
授業料が返ってくるのはわかっとる(全員一致)
入学金は返ってこないだろ

294 :氏名黙秘:2006/11/25(土) 07:59:47 ID:???
>>291
専修の全免とっても
結局予備校の費用に使うだけで金はかかる。

295 :氏名黙秘:2006/11/25(土) 08:50:12 ID:???
全免をとらなければもっと金がかかる

296 :氏名黙秘:2006/11/25(土) 08:58:57 ID:???
てか全面で辞退すると入学金損するというのは
なんか納得いかない…

297 :氏名黙秘:2006/11/25(土) 09:05:32 ID:???
法的には免除じゃないからな

298 :氏名黙秘:2006/11/25(土) 12:26:50 ID:???
法政と成蹊受かりましたので、辞退します。
新試験に向けて頑張りましょう。

299 :氏名黙秘:2006/11/25(土) 15:40:27 ID:???
今日、事前説明の案内きたよ。

300 :氏名黙秘:2006/11/25(土) 19:45:54 ID:???
全免でここ入学するやつ、いんのかな?
全員辞退ってことないかい?

301 :氏名黙秘:2006/11/25(土) 19:50:38 ID:???
>>300
逆に全免ほど入学しないだろうね
他に受かるだろうから

もう辞退手続した人いる?
どうせ返ってくるは4月と思うと

302 :氏名黙秘:2006/11/25(土) 20:20:11 ID:???
>>301
俺は3月ギリギリに手続きするつもり
急いだって意味ないし

303 :氏名黙秘:2006/11/25(土) 20:49:15 ID:???
こんな糞尿牢臭くて行けねえよ。
どん底ロー行って人生無駄にせずにすんだw
国立合格したし、こんな塵に用はねえ。
最下位を見下せる立場は最高だぜ。

304 :氏名黙秘:2006/11/25(土) 21:52:57 ID:???
>>303
気持ちは分かるけど
一応ここ受けてたんだからそこまで言ってやるなよ
っていうか受けた以上言える立場じゃないw



305 :氏名黙秘:2006/11/25(土) 22:41:16 ID:???
>>303
ロンダ気分全開だなw

ま、おまいの立場なら俺も同じこと思うよ。

306 :氏名黙秘:2006/11/28(火) 01:46:40 ID:???
なんか、事前授業の書類、今来ました。

正直、授業、国公立の結果出てからにしてほしいです。
専修に行くことが確定してないのに
「専修で頑張るぞ!」って気になれません・・・。
なんか、「どーせここ行くか判らないしー」と、
授業うわのそらで聞いてしまいそう。

国立受かる可能性が低くても、可能性に希望を託して
そう考えちゃうんですよね。

307 :氏名黙秘:2006/11/28(火) 03:14:21 ID:wPQiLUjt
ここの入学者の出身大学ってどんな構成?

308 :氏名黙秘:2006/11/29(水) 15:41:59 ID:???
事前講義楽しみだなあ。どんな授業をやるの?

309 :氏名黙秘:2006/11/30(木) 18:46:25 ID:???
講義は眉毛の伸ばし方と手入れの方法。

310 :氏名黙秘:2006/11/30(木) 18:57:53 ID:???
ごめん、おもしろくない。

311 :氏名黙秘:2006/11/30(木) 22:28:43 ID:???
1期に林真須美いないか

312 :氏名黙秘:2006/12/01(金) 00:03:58 ID:???
事前講義仕事でいけないからいった人レポできたらお願いします。

313 :氏名黙秘:2006/12/01(金) 17:54:33 ID:???
ごめん。
それは出来ない。

314 :氏名黙秘:2006/12/01(金) 18:34:03 ID:???
アホな質問だと我ながら思うが、9日の説明会って何着ていけばいいんだ?
スーツって感じでもないよな?

315 :氏名黙秘:2006/12/01(金) 20:45:13 ID:???
314みたいなのと二年間付き合わされるわけか・・・

316 :氏名黙秘:2006/12/01(金) 20:50:19 ID:???
俺も何着ていくか迷ってるけど

317 :氏名黙秘:2006/12/01(金) 21:13:56 ID:???
まさか自己紹介とかないよな?
去年の経験者いないの?

318 :氏名黙秘:2006/12/01(金) 22:27:35 ID:???
名前、年齢、過去の受験歴、得意な科目

319 :氏名黙秘:2006/12/01(金) 23:23:18 ID:???
俺もアホの一員だw人数少ないだけに服装はずしたらと思うとww
普通の格好で行こうとおもってたがやっぱりスーツが多いのか?
やたら不安になって来たOTL

320 :氏名黙秘:2006/12/01(金) 23:43:40 ID:???
         \   ∩─ー、    ====
           \/ ● 、_ `ヽ   ======
           / \( ●  ● |つ
           |   X_入__ノ   ミ   そんな餌で俺様が釣られクマ――
            、 (_/   ノ /⌒l
            /\___ノ゙_/  /  =====
            〈         __ノ  ====
            \ \_    \
             \___)     \   ======   (´⌒
                \   ___ \__  (´⌒;;(´⌒;;
                  \___)___)(´;;⌒  (´⌒;;  ズザザザ


321 :氏名黙秘:2006/12/02(土) 00:40:10 ID:???
服装といえば、面接で私服のひとがいたが、
その人は受かったんだろうか・・・???

個人的には、もし自分が面接は私服で行って、試験管に服装のこと突っ込まれたら
「この大学は、実力で評価しないんですか?」と言い放ったと思ふ。

322 :氏名黙秘:2006/12/02(土) 00:44:42 ID:???
面接は人格チェックっしょ。服装のタイプは人格の徴表なわけで

323 :氏名黙秘:2006/12/03(日) 18:11:26 ID:???
>>322
禿同。

ロー側からの公式のイベントなわけだから
入学式に準じてスーツで行きます。

324 :氏名黙秘:2006/12/03(日) 18:18:04 ID:???
それなら授業もロー側からの公式のイベントだからスーツだね

325 :氏名黙秘:2006/12/03(日) 22:20:28 ID:???
俺は私服。マジで。
下手したら、普段どおり、ジャージとスウェットで行くかも知れん。
学部生のときもジャージだったし。

そんな堅苦しいことしないんじゃない?
せいぜい、あの教科書読んどけとか、それ程度でしょ?


326 :氏名黙秘:2006/12/05(火) 23:43:30 ID:???
説明会までになんの教科書を読んでおけばいいですか?

327 :氏名黙秘:2006/12/07(木) 23:25:03 ID:???
「正しさの考え方」よっしー著

328 :氏名黙秘:2006/12/08(金) 21:09:57 ID:???
「デラ・ベッピン」

329 :氏名黙秘:2006/12/09(土) 13:20:48 ID:???
なんかまゆげまんのこと書いたりデラ・ベッピンとか訳わかんないこと書く奴
いるがこれ書いたの同じ奴だろ。全くおもしろくないというか空気読めなさそう。
こんなやつと一緒に勉強するのやだな。

330 :氏名黙秘:2006/12/09(土) 18:31:37 ID:???
携帯から乙!
勉強汁。

331 :氏名黙秘:2006/12/09(土) 19:42:39 ID:???
平井先生すごかったなあ

332 :氏名黙秘:2006/12/09(土) 19:55:17 ID:???
今日行けなかったんだけど、どんな話があったの?


333 :氏名黙秘:2006/12/09(土) 21:20:48 ID:???
あんた仕事で今日行けないって言ってた人だね?


334 :氏名黙秘:2006/12/09(土) 21:34:22 ID:???
先生がぶちきれなさらないか、内心ひやひやだった・・・
先生は冷静で心の広いお方だと思った。

言ってる意味、なんとなく察して。

335 :氏名黙秘:2006/12/09(土) 21:37:09 ID:???
ん?わかんない。ごめん、できたら極力詳しくお願いします。
ちなみに俺が仕事でいけないっていった奴です。
あと何人ぐらい来てたかもよかったら。

336 :氏名黙秘:2006/12/09(土) 21:38:46 ID:???
可愛い子いなかったな

337 :氏名黙秘:2006/12/09(土) 21:43:04 ID:???
かっこいい男もいなかったぞ

338 :氏名黙秘:2006/12/09(土) 22:26:09 ID:???
そして極端にブサイクな人もいない

当たり障りない人がほんの数人しか受講しなかった、
でFA?


339 :氏名黙秘:2006/12/09(土) 22:29:45 ID:???
部千切れそうなほどの受講生の少なさだったのだろうか・・・

340 :氏名黙秘:2006/12/09(土) 23:00:00 ID:???
>>334
気になるな。
何言ってたの?

341 :氏名黙秘:2006/12/10(日) 00:23:49 ID:???
日高先生・・・

342 :氏名黙秘:2006/12/10(日) 01:04:43 ID:???
ワロス

343 :氏名黙秘:2006/12/10(日) 08:16:31 ID:???
>>338
察してくれw

344 :氏名黙秘:2006/12/10(日) 09:48:56 ID:???
質問した人のこといってるの?


345 :氏名黙秘:2006/12/10(日) 11:16:46 ID:???
みんな仲間になるんだし
人数少ないんだから特定できちゃう書き込みは避けようぜ。

346 :氏名黙秘:2006/12/10(日) 12:04:46 ID:???
他行く奴もいるだろ、てか俺がそうだ

347 :氏名黙秘:2006/12/10(日) 12:14:25 ID:???
>>346
昨日、行ったんだ。俺は、他行くから行かんかったよ。

348 :氏名黙秘:2006/12/10(日) 14:24:16 ID:???
>>347
暇人だし、正直なんかテキストとかもらえるかな〜って期待してたw

349 :氏名黙秘:2006/12/10(日) 15:38:11 ID:???
時間の無駄だったな。
安い以外何のメリットもな(ry
底辺だしこんなものか。諦めてがんばりましょー

350 :氏名黙秘:2006/12/10(日) 16:20:12 ID:???
女が多かったな
専修もアファーマティブアクションをはじめたのか!?

351 :氏名黙秘:2006/12/10(日) 22:40:57 ID:???
男と女の区別もつかない椰子がいるとは

352 :氏名黙秘:2006/12/10(日) 23:44:27 ID:???
なにがあったぐらいは教えてくれてもいいだろ。
けっちいな。

353 :氏名黙秘:2006/12/10(日) 23:58:38 ID:???
既習の説明の内容

・新試験の内容がわかったのでカリキュラムを大幅に改良する
・要件事実論の講座を新設
・事案処理重視
・起案重視
・素材として判例の事案に重点を置く
・入学までに読むべき本の例示

354 :氏名黙秘:2006/12/11(月) 00:14:49 ID:???
ごめんなさい、どうもありがとう。
ついでに来た人数なんぞを教えてもらえたら。

355 :氏名黙秘:2006/12/11(月) 00:47:11 ID:???
この内容まじ?
ほんとなら少しは院自体にも期待が持てるかな?

356 :氏名黙秘:2006/12/11(月) 14:05:08 ID:???
てか漏れの聞いた範囲だと
・紳士の結果は悪いけど4月までにはなんか考えたり考えなかったりします
・要件事実は講義に取り入れます
・マコツの憲法はいいけどバックボーンが欠けている(抽象的)
・入学までに基本書読んでバックボーンを養っておいてね(それができれば急死受かってる)
・1年で択一合格レベル、2年で論文合格レベル、3年で前期修習レベルw
・珪素の課題はメンドイよ
こんな感じじゃなかったか?


357 :氏名黙秘:2006/12/11(月) 14:19:06 ID:???
欠席者に聞きたいんだが、なんで来なかったんだ?辞退か?
おまいらのせいで、出席した俺ら(数人)がいいとばっちりだったぜ

358 :氏名黙秘:2006/12/11(月) 20:14:52 ID:???
>>357
俺行ってないよ。塾行ってた(ry
勉強は本気で取り組んでるが、別にローの授業には興味ないし、新司対策と重なるならローの予習は無視するつもり。
申し訳ないけど、このローに魅力を感じて行くわけじゃないから。金の面で行くだけ。

359 :氏名黙秘:2006/12/11(月) 21:11:16 ID:???
それもいいんじゃない?別に


360 :氏名黙秘:2006/12/11(月) 21:12:09 ID:???
やっぱ少なかったんだ・・・


361 :氏名黙秘:2006/12/11(月) 23:23:58 ID:???
>>358
まあそんなもんだ罠。
ここしか行けなかった俺が言うのもなんだが、あの合格率見ちゃうと、、、ねえ。
何言われようが学校側はあまり信用できないよね。来年は名誉挽回してほしい。

362 :氏名黙秘:2006/12/12(火) 01:45:58 ID:???
自分は、先生は一生懸命なんだけど、生徒の質が・・・
という印象を受けたけど・・・
(俺も専修しか受かってないからあんまいえないけど)

ていうか、大学の先生の授業で司法試験に受かるもんじゃないじゃん。
結局は自分が家でどれだけ試験勉強したかどうかでしょ?
むしろ大学の先生がいい加減で課題が少ないほうが、
家で試験勉強できてうれしいんだが・・・

ただ一点、民法の先生のお話が引っかかる。
たしかに民法の先生の言うことは正しいとは思うんだけど
先生の言うとおり、法律をフランス革命の経緯とかから細かく勉強していくと
法律を道具として使いこなせるいい弁護士になれるとは思うんだけど
2年で受験に間に合わないと思った。


363 :氏名黙秘:2006/12/12(火) 01:53:31 ID:???
フランス革命プロパティの保障とか憲法でもやるし内田にも載ってる内容だぞ

364 :氏名黙秘:2006/12/12(火) 01:59:30 ID:???
でも司法試験には出なくね?

試験に出ないから勉強しなくてもいい、という考えは間違いなのはわかってるけど
民法すべての権利をあそこまで細かくやりすぎたら、
試験に受かるまで6年くらいかかるよね、という話さー

365 :氏名黙秘:2006/12/12(火) 02:01:17 ID:???
まあ基本書に書いてあるぐらいの背景は勉強しましょうということじゃね?
そういう理解が答案にもにじみ出てくると。
予備校本はそれすら省いてあるから丸暗記に読めて学者は気にくわないんだと思う
そんなこと言ってる先生いなかったっけ

366 :氏名黙秘:2006/12/12(火) 02:13:00 ID:???
ま、そうだけど
現実は、「予備校本だけでうかりました!」
って人が多数派なんだよねえ・・・
合格体験記には
「基本書はわからないところの辞書代わりに」とか
「判例百選や基本書を読み漁るという迷路に迷い込んだ時期がありました」
とかいってる人も多いし・・・

んー、なんか乗り気になれない・・・
ローの授業受けたら、考え方変わるかな?

367 :氏名黙秘:2006/12/12(火) 02:15:16 ID:mNku92k5
最近話題のカスPONがここ荒らしに来てねぇか?
なんか言うとパブロフの犬みたいに条件反射的に
東洋卒専修ローってばかにしてくるんだが…
全然違うのに…学部もローももっと上。
カスPONには気を付けな。

368 :氏名黙秘:2006/12/12(火) 02:20:13 ID:???
「歴史や背景は不要」とは建前上絶対に言えないというのが一つあるっしょ
上三法は研究者が教えないといけないとか縛りがあるらしいし
あと平井先生の不法行為を読んで思ったんだが歴史的背景とかが書いてあった方が結局わかりやすかったりする

369 :氏名黙秘:2006/12/12(火) 02:32:57 ID:8uXKTvnG
部外者で悪いがここのダメなところは学部専修を優先してるとこじゃないかな?

370 :氏名黙秘:2006/12/12(火) 02:49:17 ID:???
内部優先してないローってあるの?

371 :氏名黙秘:2006/12/12(火) 02:58:35 ID:8uXKTvnG
上位ローが内部優先してもそれほど学生の質に影響ないが日東駒専レベルが内部優先したら普通に全体のレベル下がってやばいだろ

372 :氏名黙秘:2006/12/12(火) 08:54:22 ID:???
外部だって似たようなもんだろ
せいぜい全面狙いの奴ぐらいか

373 :氏名黙秘:2006/12/12(火) 10:47:52 ID:???
内部優先してんの?

374 :氏名黙秘:2006/12/13(水) 00:14:05 ID:???
内部優先しないと、専修の学部4年生はどこのローに入れるんだろう・・・
と、入試のとき思ってた。

375 :氏名黙秘:2006/12/13(水) 01:12:57 ID:???
法政とか旧帝大(地方)とか

376 :氏名黙秘:2006/12/13(水) 10:54:56 ID:???
なんで、専修しか入れないのが、法政に●●●w

377 :氏名黙秘:2006/12/13(水) 10:58:34 ID:???
●w


バクダンに見える。

378 :氏名黙秘:2006/12/13(水) 11:26:42 ID:???
各大学院の出身大学者見てみればいいじゃん

379 :氏名黙秘:2006/12/13(水) 13:32:03 ID:???
16年度
早稲田19
専修10
慶應義塾10
中央10
東京9
明治6

17年度
中央15
専修13
早稲田8
東京8
慶應義塾7
立教5

18年度
早稲田23
中央16
専修11
慶應義塾7
明治6

380 :氏名黙秘:2006/12/13(水) 13:51:05 ID:???
アホ路ーにも、東大卒が・・・。

381 :氏名黙秘:2006/12/13(水) 14:09:54 ID:???
受験するのが内部生ばかりだからなのか
内部に下駄を履かせて優遇しているからなのか

382 :氏名黙秘:2006/12/13(水) 19:09:47 ID:???
内部優遇はないだろw
東大の最下層が専修で妥協し、
専修の上位層が母校に入学しただけ

383 :氏名黙秘:2006/12/13(水) 23:54:13 ID:???
そりゃ内部の受験生は多いだろうさ
ただ、内部優遇としては奨学金制度は優遇していると思う
外部でも半免とか欲しかった

384 :氏名黙秘:2006/12/13(水) 23:55:20 ID:???
ここ全免なかったっけ

385 :氏名黙秘:2006/12/14(木) 12:26:19 ID:???
未修と既修の合流は2年からですか?

386 :氏名黙秘:2006/12/14(木) 12:32:29 ID:qhXHKBvW
お前ら勘違いするな。東大卒は合格してても入学はほぼ皆無だよ。全免狙いで受かっても全免でも蹴る状況

387 :氏名黙秘:2006/12/14(木) 12:43:07 ID:hWLQcAZc
この世界で東大卒なんてありがたがってもね、、、
択一にも4分の3落ちるのに。

388 :氏名黙秘:2006/12/14(木) 12:48:49 ID:qhXHKBvW
その択一に受かった人が一人もいないローよりはマシだろ

389 :氏名黙秘:2006/12/14(木) 20:47:01 ID:???
冬休みよ、はよ、こい
しんどいつぅの

390 :氏名黙秘:2006/12/15(金) 18:38:25 ID:???
実際ここに入ってる東大生、専修生よりバカだよ
東大生という肩書きで専修に合格したんだと思う

391 :氏名黙秘:2006/12/15(金) 21:25:35 ID:???
おい、特定できるような書き込みはやめろって。
東大生で優秀じゃない奴なんて限られるだろ。

392 :氏名黙秘:2006/12/15(金) 23:19:05 ID:???
どっちの人の事を言ってるん?

393 :氏名黙秘:2006/12/15(金) 23:58:43 ID:???
http://campus.nikkei.co.jp/law/pass/03.html

394 :氏名黙秘:2006/12/16(土) 02:48:57 ID:???
この学校って、専修内部生は外部性に敵対心もってるの?
だとしたら、専修内部性をちょっと軽蔑しちゃうな・・・

なかよくやろうよ。人数少ないんだし。
世間的な評価も低いから、内部でギスギスしててもしょうがないでしょ。

395 :氏名黙秘:2006/12/16(土) 02:56:59 ID:???
>>394
他から来るお前らが軽蔑されているという事に気付けwww

396 :氏名黙秘:2006/12/16(土) 03:22:50 ID:???
じゃ、外部も団結して内部を徹底して軽蔑することに決定。

397 :氏名黙秘:2006/12/16(土) 03:25:34 ID:++jsXNqa
専修学部生氏ね

398 :氏名黙秘:2006/12/16(土) 18:09:36 ID:???
内部生は井の中の蛙
外部生は打ちのめされた奴が多いな
基本落ちこぼれだから(ry
仲良くやれよ。

399 :氏名黙秘:2006/12/17(日) 05:45:19 ID:???
395はきっとまだ学生なんだね。
社会は、ついうっかり一言人を傷つけることを言ったために
仕事を変えざるを得なくなったり、海外に飛ばされたりと
取り返しのつかないことになるのが日常茶飯事だよ。
多少嫌いな人がいても、仲良くやるって、難しいけど、大切なことなんだよ。

400 :氏名黙秘:2006/12/17(日) 06:15:31 ID:???
相手が弱ければすき放題言って良いが、
そうでないときは大変なことになります。

401 :氏名黙秘:2006/12/17(日) 06:19:01 ID:???
>>399
>多少嫌いな人がいても、仲良くやるって、難しいけど

片方でも無茶苦茶おかしいならとても難しいが、
たいていの場合はそんなに難しくない。

402 :氏名黙秘:2006/12/17(日) 11:26:13 ID:???
>>399


403 :氏名黙秘:2006/12/17(日) 12:47:23 ID:???
〜河合塾法科大学院教育の現状と課題より
 国公私別の合格率は、国立大64.2%、公立大53.8%に対して、私立大は40.9%
にとどまっている。10名以上の受験者があった法科大学院の中で、10%未満の
合格率だったのは駿河台大、駒澤大、関東学院大、10〜20%は専修大、東洋大、
日本大、20〜30%は大東文化大、立命館大、甲南大、広島大と、ほとんどが私立大だ。
 法科大学院は、相当数(概ね2割程度以上)の実務家教員を揃えないといけないなど、
コストがかかる。そのため、他の文系大学院と比較すると、学費が高めに設定されている。
学力などの高い学生の多くが、学費が安い国公立大法科大学院を第一志望にしていた
ことが、高い合格率につながったと考えられる。

 指摘しておきたいのは、法科大学院の合格率によって、その大学の法学部を評価
するのは妥当ではないということだ。制度上も法学部と法科大学院は別のもの
であり、自大学の学生を優遇して入学させることはない。つまり、法科大学院は、
必ずしも出身大学の学生で占められているとは限らないのである。
とはいえ、受験生心理に微妙な影響を与えることは間違いない。合格率が低迷
したところは、法科大学院の入学志願者数に影響を与える可能性が高く、
ひいては法学部の志願状況にも影響を与えることも考えられるだろう。


404 :氏名黙秘:2006/12/17(日) 13:51:07 ID:???
大学受験予備校は私大の広告役も兼ねているからな

405 :氏名黙秘:2006/12/18(月) 00:54:43 ID:???
age

406 :氏名黙秘:2006/12/18(月) 00:57:30 ID:wo3tdcVs
こんなクソロースレいちいちあげんな。ボケ

407 :氏名黙秘:2006/12/18(月) 01:11:57 ID:???
あと1週間、皆さん頑張りましょう

408 :氏名黙秘:2006/12/19(火) 03:34:14 ID:???
ここに入学するんでみんなよろしく

409 :氏名黙秘:2006/12/19(火) 21:26:51 ID:1NN53acQ

はっきりいってくる価値ないよ、このロー。 試験対策を妨害してくるジジイ
教授、やる気が全くない客員教授、旧試験に合格もしていないくせにやたら的外れな受験指導
してくる中堅教授、課題さえこなせば合格できると勘違いしている一部ロー生
 典型的な最下位ローかと。 正直、もうこれからの授業料払う気、失せてるよ

410 :氏名黙秘:2006/12/19(火) 21:30:05 ID:???
金払う前に言って欲しかった

411 :氏名黙秘:2006/12/19(火) 21:39:25 ID:???
いつまで持つかな
 このロー

412 :氏名黙秘:2006/12/19(火) 23:45:30 ID:???
じゃあおまえら入りなおせよ、来年。
そんな考えじゃ入っても意味ないだろ。

413 :氏名黙秘:2006/12/19(火) 23:46:18 ID:???
他のローと同じで、いいところもあればわるいところもある
結局本人次第なんだがな、>>409は他のロー行っても同じこといってるよ

414 :氏名黙秘:2006/12/20(水) 00:56:03 ID:B7rCDvyI
おれも、ここに入るまでは、どこにいこうが自分の努力次第でなんとかなる
と413さんのように思ってた、予備校にでもいけばいいと。
もちろん、入る段階での実力にもある程度左右されるが、やはり、ローの授業内容
が合格に予想以上に影響する、これは他の上位ローで合格した人たちと話をして痛感したよ。
 とりわけ悪いのは、あの結果にもかかわらず、教授たちが反省していないこと、フリはしててもね。たぶん、来年以降、もっと
すごい結果になるよ、未修・既修ともに、ね。 やはり、3流は所詮、3流と思い
知りました。それでも、入らざるを得ない状況にある方、どん底でもお互いがんばろう。 

415 :氏名黙秘:2006/12/20(水) 01:01:15 ID:???
もっと具体的に言えよ はげ

416 :氏名黙秘:2006/12/20(水) 01:52:36 ID:B7rCDvyI
↑これ以上、具体的にすると、やばいでしょ? 
 最下位ローにいってても、2ちゃんで、負け犬の遠吠えしている人たちよりかは
 マシだと、優越感を感じさせてくれるので、ホントに居心地いいです(やな性格ですが)
 これに対して、どんな遠吠えが帰ってくるのか翌朝の楽しみにしつつ、
 もう、寝させてもらいます。

417 :氏名黙秘:2006/12/20(水) 02:07:52 ID:???
>>416
専修にいってる段階で終わりだろう。
お前も奇特な男よのう。
まあ、せいぜい、専修の弱い犬を、闘犬とはいわんが、
せめて番犬に役立つ程度には仕込んできてくれい〜〜!

418 :氏名黙秘:2006/12/20(水) 02:09:54 ID:???
俺、中堅ローだけど、なんか同情した。
2,3年受験期がずれてたら、上位ローにいけたかもなのにな。

紳士順位で一桁とりな。

ギャグじゃねーぞ。
俺はそのつもりだ。

あばよ


419 :氏名黙秘:2006/12/20(水) 02:37:16 ID:???
>>416=414よ
>↑これ以上、具体的にすると、やばいでしょ? 

>>414
>やはり、ローの授業内容
>が合格に予想以上に影響する、これは他の上位ローで合格した人たちと話をして痛感したよ。
> とりわけ悪いのは、あの結果にもかかわらず、教授たちが反省していないこと、フリはしててもね。たぶん、来年以降、もっと
>すごい結果になるよ、未修・既修ともに、ね。 やはり、3流は所詮、3流と思い

これのどこが具体的なんだ?おい。
入れ替えれば大抵のローでも通用するじゃないか。

工作だと信じたいな。
工作なら、少しは調べて悪そうだなって部分をリアリティを
つけて書かないと駄目だよで終わるから。工作でないなら
アホがいるという話になる。最悪だ。

420 :氏名黙秘:2006/12/20(水) 02:49:48 ID:???
工作なんてする必要なんてないだろ
実際、専修に通ってる人で誰一人として専修を薦めないと思う




421 :氏名黙秘:2006/12/20(水) 02:54:06 ID:???
>>419
釣り


422 :氏名黙秘:2006/12/20(水) 03:03:01 ID:???
東大・京大・慶応・中央以外はみんなおんなじようなもんだろ。
早稲田は次どうなるかによるけど、結局は個人の力でしょ。

423 :氏名黙秘:2006/12/20(水) 07:15:28 ID:???
俺も来年入学しますよ

いいところも悪いところも含めて
先輩に専修でのロー生活について、お話を伺いたいものです。。。

424 :氏名黙秘:2006/12/20(水) 12:55:18 ID:???
専修のレベルになると、教授の中でレベルがすごい・・・人がいるから、
ストレスたまるよ。

個人の力でどうにでもなるといってる人は、入学前の人かな。
そりゃそうなんだけど、紳士では、ローの授業は重要だよ。
それに、ローの授業、予習、復習、学期末試験対策で拘束される時間は
かなりのものだよ。
だから、少しでも授業等がいいところ、自分がやる気が出せるところに
いった方がいいよ。




425 :氏名黙秘:2006/12/20(水) 13:40:17 ID:???
専修は、ローの中では課題が多い方なんですか??
あと、ロー行きながらバイト続けているかたは、いらっしゃいますか?

426 :氏名黙秘:2006/12/21(木) 00:21:43 ID:???
普通なんじゃない、比較のしようがないからなんともいえないが。
他のローは〜とかいう奴は、隣の芝生をみてるだけなわけで。
バイトはいるけど、やっぱり厳しい。なんだかんだで、ローは忙しいから。
4期生は1期からの軌道修正の恩恵に預かれる分恵まれてる。

427 :氏名黙秘:2006/12/21(木) 01:38:05 ID:???
未修者は,6〜7年制にすべき by米倉明教授@戸籍606号75頁

428 :氏名黙秘:2006/12/21(木) 01:44:57 ID:urfcDXSV
となりの芝生が良く見える、というのはわかるね。 ただ、それを考慮しても
やはり、専修は酷いよ(合格2割にいかないなんて)。教授も学生もどっちも
低レベルだからこそなしえた結果かと。 でも、合格したら、自慢できるね
「あの専修からよく受かったね」と。町弁やるかぎり学歴差別はないみたいだし
(渉外や大手ならともかく、町弁とかでも学歴重視という人は、はっきりいって
実務をしらないというほかない。まあ学歴キチガイが2チャンで多いから仕方ないが)
しかし、あのやる気のないくせにプライドだけ高いジジイ教授連中と、受付連中、
何とかしてほしい。 

429 :氏名黙秘:2006/12/21(木) 01:46:14 ID:???
今度ここのローに入るんですが(未修です)気を付けた方がいい先生とか気を付けた方がいいことはありますか?
あったらおしえてくださいお願いします。

430 :氏名黙秘:2006/12/21(木) 21:34:49 ID:???
>>429
http://www7a.biglobe.ne.jp/~k-yoshinaga/2006.12.diary.htm


431 :氏名黙秘:2006/12/21(木) 21:47:54 ID:urfcDXSV
基本的に、上位下位問わず、未収教育は頓挫しているといってよいので(来年はっきりするが)、はやく
予備校の講座のテープを聴いて自己責任でがんばったほうが良い。とくに、まっさらな状態で、勘違い教授の授業を
受けると、悪い洗脳状態にかかってしまい、何がいいのか悪いのか判断自体できなくなって
しまうから(彼らは彼らで、自分たちこそが洗脳を解いているのだ、と言いたげだが)。簡単な基準としては
司法試験を突破した実務家(特例弁護士には注意)や試験委員経験の有無で判断するといいかも。



432 :氏名黙秘:2006/12/21(木) 22:32:49 ID:???
>>430
気を,つけたほうがいい.と思うよ,君

433 :氏名黙秘:2006/12/21(木) 23:50:57 ID:???
なに?グリコ事件の真似?

434 :氏名黙秘:2006/12/22(金) 22:03:31 ID:???
おいおい、頼むよ。俺ここのロー行く予定なんだよ。
少しはいい情報頼む。
既習の人はネガティブ情報に負けずに頑張ろうね。

435 :氏名黙秘:2006/12/23(土) 01:05:43 ID:???
>434
そう思います。これから、目指すは司法試験合格!頑張って行きましょう!

436 :芳賀書店出入り禁止!:2006/12/23(土) 02:12:24 ID:???
三省堂に行け 芳賀書店に行くな

437 :氏名黙秘:2006/12/23(土) 02:13:27 ID:???
青木りん



438 :氏名黙秘:2006/12/24(日) 17:14:53 ID:???
あの、平井さんって、どんなかたなんですか?
まさか、ないとは思いますけど、
「俺はえらいぞ」って感じなんでしょうか??

入学説明会(?)で、これないのは仕方ないとして、次の入学式で、もし
「前回はこれなくてすみませんでした」とかの一言も言わないような
社長様みたいな感じの方だったら、やだなあ・・・とか思いつつ・・・
ちょっと、


439 :氏名黙秘:2006/12/24(日) 17:25:20 ID:???
>「前回はこれなくてすみませんでした」

こんなこという教授いねえよw

440 :氏名黙秘:2006/12/24(日) 17:34:29 ID:???
てか、俺たちだって、もうガキじゃないんだから
先生といえども、申し訳ないけど
社会における常識があるかどうかくらいは見るよねえ。

第1回目の集まりで、トップがいきなり欠席って
会社だったら、ありえないでしょ
なんなら、集まりなんかやらなきゃよかったのに。

441 :氏名黙秘:2006/12/24(日) 17:51:12 ID:???
アホ路ーだな。

442 :氏名黙秘:2006/12/24(日) 18:19:43 ID:???
>>440みたいな奴のために出向くほど平井先生は暇ではありません。

443 :氏名黙秘:2006/12/24(日) 18:28:09 ID:???
なんか4期は1期並みにクレーマーがいそうだな・・・

444 :氏名黙秘:2006/12/24(日) 18:32:21 ID:???
晴山先生にお目にかかることができたから俺は満足している

445 :氏名黙秘:2006/12/24(日) 20:52:51 ID:???
俺は、有名で忙しい先生よりも
親身に自分のことを考えてくれる先生のほうがいい。

446 :氏名黙秘:2006/12/24(日) 20:56:57 ID:???
>>445
つ良永

447 :氏名黙秘:2006/12/25(月) 20:26:25 ID:???
良永は学習院卒なんちゃって弁護士→旧司択一落ち

はっきり言って学者は口だけの低能ばかり。

448 :氏名黙秘:2006/12/25(月) 21:55:29 ID:b2LCacBt
ここに入る予定の方々、多分、授業始まって一月もたたないうちにすぐに気づくよ、ここで語られていることが結構当たってた、ということに、ね。 
特に教授陣に、試験を受からせてやろう、という気概が全く感じられない。主に年寄り教授陣だが、とりあえず、適当に時間潰してるだけのボソボソ教授、
予備校の批判は一生懸命する割には、まともに学生の質問に答えられないバカ教授、人がいいだけで根本的に無能なモウロク教授、超高名だが試験勉強など
不要だと豪語する現実逃避教授、現行試験へのコンプレックスが異常に強いエセ弁護士教授、新試のぼろ負けを学生だけのせいにする責任逃れ教授。
もちろんいい教授(主に実務経験者)もいるが、もはや焼け石に水、しかも無能教授ほどローでは権力者だから、たちが悪い。また、事務局にも同様に意気込み
全くなし(なんか頼んでも、あーメンドイなー、って感じのお役所的な無愛想な受付バイト、意味不明な昼休み等)。まさに、教授・学生・事務局の三位一体で駄目ローを
作り上げてる(合格者わずか9人がその証明). 私もここが母校になるけど絶対に薦めないね(入ってしまった以上、自己責任で頑張らざるをえないが・・)    
  以上、長くなりましたが、在校生の心の叫びでした。

449 :氏名黙秘:2006/12/25(月) 22:40:42 ID:???
448さん、ありがとう。

説明会で、ずっと気になってたんだが
民法の宮〜先生が「平井先生から何かしゃべっとけって言われたから・・・」
と言って説明会をはじめたんだが、
平井先生が
「新入生相手の説明会なんて、どーでもいいから、テキトーになんかやれ」
と言ったのか
宮〜先生が
「平井先生が俺に押し付けたんで、仕方なく俺がやりますが」
というニュアンスで言ったのか
なんか引っかかってる今日この頃。

450 :氏名黙秘:2006/12/25(月) 22:43:09 ID:tWnohNEJ
手続き取ったけど、入学辞退して、来年旧試受けながら、ロー受け直そうかと
思ってるオレがいる。

451 :氏名黙秘:2006/12/25(月) 22:47:30 ID:???
ローの悪い点は、授業を受けている立場として
生徒側がちゃんと表明しないとローはよくならない。
ここでローの不満をぶちまけて、生徒それぞれがどう思っているかを打ち明けるのは
とても大事なことと思う。

自分としては、もしローの教授内で、強い権力関係があって
上のダメな教授がハバを効かせて、
いい授業をする下の先生の発言・提案を抑えているなら
専修ごときの狭い社会で、権力云々くだらないことやるなよ、と言いたい。


452 :氏名黙秘:2006/12/25(月) 23:42:32 ID:???
>>448は度々出てきて文句をたれているが、具体的に何が駄目で、どうして
欲しいのかさっぱりわからん。要望を学校にぶつけたら?。

453 :氏名黙秘:2006/12/26(火) 00:45:58 ID:???
ここのスレ見てる既習の有志たちでさ頑張ってゼミでも組もうよ。
どうやったら新試験受かるのかって対策ももちろん含めて。

454 :氏名黙秘:2006/12/26(火) 00:46:27 ID:???
平井先生に直接言えばいいじゃん

455 :氏名黙秘:2006/12/26(火) 00:51:43 ID:???
>>453
ここのロー生ではありませんが、よかったら入れて
もらえませんか?偶然このスレを見たのも何かの縁
ということで。(他校4期既習入学予定者)

456 :氏名黙秘:2006/12/26(火) 00:56:30 ID:???
釣りでしょ?もしマジなら自分のローでやりなよ。

457 :氏名黙秘:2006/12/26(火) 01:14:07 ID:???
>>455
ぜひ一緒にやりましょう

458 :氏名黙秘:2006/12/26(火) 01:15:27 ID:???
釣りではないですよ。同じローの入学予定者に知り合いは
いませんし、また同学の人と2ch経由で知り合うのは
なにか躊躇われます。 ニーズが合うようならよろしく。

459 :氏名黙秘:2006/12/26(火) 09:29:37 ID:???
なるほど・・・しかし知り合う方法がない

460 :氏名黙秘:2006/12/26(火) 10:29:52 ID:???
いくら苦情いっても
教授は頭よくならない

461 :氏名黙秘:2006/12/26(火) 15:24:21 ID:???
まず使えねー本を薦める(強制する)若干名の馬鹿の改善を求める。
ふざけたもの使わせるなら予備校本でやれよ。司法試験合格のための本をつかえ。


462 :氏名黙秘:2006/12/26(火) 15:43:19 ID:???
>>461
kwsk

463 :458:2006/12/26(火) 17:26:43 ID:???
良かったらメール送ってください

464 :氏名黙秘:2006/12/26(火) 21:55:54 ID:???
先生が自分の書いた教科書使うという点は、どうですか?
先生の教科書でいわゆる「少数説」というものを叩き込まれて
司法試験では採点官に「ん?これは何の説だ??」と
読みにくい答案にならないか心配です。

465 :氏名黙秘:2006/12/26(火) 21:58:37 ID:???
著者に講義をしてもらえる

466 :氏名黙秘:2006/12/26(火) 22:12:58 ID:???
確かに平井先生の保護範囲説だっけ?
あんなの択一でもない限りやらんって。未だになにいってっかわかんないまま俺は
放置してしまっている。

467 :氏名黙秘:2006/12/26(火) 22:13:50 ID:???
内田を使うと自動的に保護範囲説になるけど。

468 :氏名黙秘:2006/12/26(火) 22:16:30 ID:???
すまん。俺内田っち使ってないのよ。

469 :氏名黙秘:2006/12/26(火) 22:22:17 ID:???
採点のバイトしてるけど少数説の知識が論点の理解度や答案の深みに反映するのは確か。
予備校嫌いの学者は答案からそれが読みとれないから金太郎飴と批判するのだと思う

470 :氏名黙秘:2006/12/27(水) 00:29:13 ID:???
俺たちの先輩方(一期)は金太郎飴答案すら書けなかったことが実証されたがな。
未修は死んだほうがいい馬鹿ばかり。
来年は100人ぐらい受けるが、8、9割落ちるんだろうな。せめて7割ぐらいには押さえてほしい。

471 :氏名黙秘:2006/12/27(水) 08:42:25 ID:???
課題は多いんでしょうか?司法試験と関係のない課題ばっかでしょうか?

わけのわからない課題だったら、出さないでほしい。
課題出されなくても、サボらずにちゃんと家で司法試験の勉強をしますから。

そのほうが、生徒側にとっても合格できるし
大学側にとっても、司法試験合格率が上がって、ロー入学志願者のレベルもあがるし
お互いにとって、利益になるんじゃないかと。

472 :氏名黙秘:2006/12/27(水) 10:52:09 ID:???
一期生は、ローをまじめにやっている人が受かった
だから、どんどん課題増えるよ
受験勉強なんかやっても、受からないという結論らしい

473 :氏名黙秘:2006/12/27(水) 11:02:16 ID:???
>>470
5割受かる試験で2割も受からないのに、3割しか受からない来年に3割も受かるわけないだろ。
さすが池沼ロー生w

474 :氏名黙秘:2006/12/27(水) 13:04:47 ID:???
課題増えるのかよ・・・
もう一回受験しなおそうかな。

あと、下位ローで、しかも課題が多い、という情報をロー受験者が見ると
来年、確実に受験者減るぞ。

ローの情報って、あまり出回ってなくて
2ちゃんねるの情報って、すごく重宝されてるから
このスレで「専修は課題多い」ってばれたら
本当に来年のロー入試は受験者減ってレベルも下がって、壊滅的だと思う。

下位ローの魅力って、課題が少ないことくらいしかないだろ。

475 :氏名黙秘:2006/12/27(水) 13:21:48 ID:???
俺は某上位(中位か?)ローの補欠繰り上がりが4月までにくればここには行かずにすむわけで。
願うしかない。

476 :氏名黙秘:2006/12/27(水) 15:46:36 ID:???
量が多いかはわかんないよ。
増えるといっただけ。

477 :氏名黙秘:2006/12/27(水) 15:52:08 ID:???
1 遊んでばかりでレベルを下げてるあの辺の奴らに勉強をさせるために課題が増える

2 自分で勉強している奴にまで負担がかかる

3 上位層道連れであぼーん

478 :氏名黙秘:2006/12/27(水) 15:53:36 ID:???
>ローの情報って、あまり出回ってなくて
2ちゃんねるの情報って、すごく重宝されてるから
このスレで「専修は課題多い」ってばれたら
本当に来年のロー入試は受験者減ってレベルも下がって、壊滅的だと思う。

・・・君、来なくていいよ


479 :氏名黙秘:2006/12/28(木) 01:05:45 ID:2Q76VS2B
472←正確には、1期生は、試験なめすぎ&トラブル多すぎ、なのが最大の敗因かと。
ローの勉強馬鹿にして、プラプラしているベテよりかは、実力なくとも素直に
授業の予習復習してた人たちが受かるのは当然かと。もちろん、これは今年までの話で
来年以降は、みんな必死に的を得た試験対策してくるから、ローの授業さえ出てれば、という
のはないと思うよ(実際、今年は下位のうちだけでなく、中大東大等上位ローの首席が全滅、逆に落第すれすれで卒業
して、合格、というのがあるからローの勉強=合格、という単純なものではない)。
やはり、合格した人は満遍なく、ローの授業・基本書・判例集・予備校本等を上手に使いこなしてる
、というのが率直な感想。基本書じゃなきゃ駄目、予備校じゃなきゃ駄目、といった偏った考えの人は(たいてい自分ができない責任転嫁だけど)駄目かと。
ちなみに、ここのローの課題は、普通よりちょっと多めぐらい?。?なのは、今年の
結果を受けて、他のローがどう動いてくるかわからないから(うちは悲しいことに何も変わらないと思うが).
ここが母校だったり、他が全滅したり、お金が無くて全免頼りだったり、いろいろ事情は
あると思うけど、まぁ、入学するはめになった人たちは、共に頑張ろう・・

480 :氏名黙秘:2006/12/28(木) 01:15:51 ID:???
課題、みんなでサボらないか?

というか、先生側は、課題でなく、授業時間内で大事なことを伝えるような、
密度の濃い授業ができないものか。

481 :氏名黙秘:2006/12/28(木) 02:09:16 ID:???
>>479
1期生は、試験なめすぎ&トラブル多すぎ

kwsk

482 :国民のみなさん、耐えてくれ!!:2006/12/28(木) 15:01:48 ID:???
現行司法試験合格者数そのまま3000人にしていた場合の司法試験母集団⇒10数万人

受験資格をロー卒に限定⇒ロー(適正試験)志願者激減「当初の予定」の4分の1の2万人

司法試験母集団の極度の弱体化⇒国民の人権侵害

某大手法律事務所「旧合格者と新試験合格者の履歴書が送られてきたら、迷わず旧合格者を採用する」
国民の血税数百億使われたからといって、国民にその分の見返り、『これまでより良い法曹』が提供される見込みもない。

ロー推進学者(自分らは予備校よりいい法曹つくれると「大嘘」ついて法律作らせ、
国民に無駄な数百億円負担させた犯人)

ロー推進学者「国民のみなさん、みなさんの税金たくさんローに使われてつらいだろうが、
『我々ロー推進学者の利益のため』耐えてくれ」




483 :氏名黙秘:2006/12/29(金) 01:14:57 ID:???
いいな、課題みんなでサボる案。
合格を助けてくれないならほんとほっといてほしい。

484 :氏名黙秘:2006/12/29(金) 06:38:30 ID:???
課題を完璧にこなした上で新試験の勉強もすればいいんじゃないだろうか

485 :氏名黙秘:2006/12/29(金) 07:26:47 ID:???
旧も新も方向性は同じだと
http://ime.nu/campus.nikkei.co.jp/law/pass/03.html

486 :氏名黙秘:2006/12/29(金) 22:47:33 ID:???
在校生の方、いい授業をする先生と悪い授業をする先生を教えてください。

487 :氏名黙秘:2006/12/29(金) 22:49:11 ID:???
擬制するってことは勉強してないやつが勉強してるっていうことにも
できるし逆もしかり
だれかの胸先三寸

もう法の支配ではないよな

488 :氏名黙秘:2006/12/30(土) 22:38:11 ID:8gCt2FOA
プロセス重視の理念を追求する以上、
その過程でどんどん振り落としていかなければ、
結局は一発勝負の旧試験と同じこと。
みんなで課題をサボるのなら、全員を落第さすべし。
一所懸命課題をやっても4割は落第さすべし。

489 :氏名黙秘:2006/12/31(日) 00:06:52 ID:???
予備校マンセーで批判屋ばかりの一期生は
ある授業で伝説の半数単位落としを食らったw




490 :氏名黙秘:2006/12/31(日) 00:49:49 ID:MKVynPLB
 基本的に、入る段階で、基本書や百選等の客観的な知識がしっかり入っている人
(長いことやってるべテでも意外と入っていないこと多し)、逆に知識がなくとも、
未修でよくいるような根本的に頭の凄くいい人、以外の人は一発合格はこれからはきついのかな・・
ちなみに、残念ながら、うちの2期生、一部を除いてこないだの短答式模試で壊滅したという話だけど・・

491 :氏名黙秘:2006/12/31(日) 01:01:20 ID:???
2期生はできないからね。
短答でさえ足きりされるの、かなり出そうだよな。
結局、最終合格するのは、ごく僅かだろう。

492 :氏名黙秘:2006/12/31(日) 02:30:14 ID:???
>>488

プロセス重視の理念の追求も結構だけど、
司法試験受かんなくて弁護士になれなければ、
プロセスも何も意味ないんですよ。

タダでさえ、ロー入試の時点で他のローの人と大差を付けられていているのに
その差を縮めるべく、他のローの学生よりも司法試験の勉強をやらねばならんのに
専修で司法試験と関係のない課題を多く出されて、
司法試験の勉強する時間を他のローよりも削ってしまったら
他のローとの差は縮められない。
むしろ差が広がって、専修の質は、目も当てられないほどになりますよ。

先生、頼むから、択一の勉強くらいはしっかりできるよう、時間をください。

合格率が60パーセントくらいは超えてるんだったら、
課題を出す先生の言い分も説得力があるけれど
合格率10パーセント台で、「課題やれ」って言われてもねえ・・・


493 :氏名黙秘:2006/12/31(日) 02:31:34 ID:???

来年は、課題が多くて新試験の勉強ができずに落ちた東大慶應の一期生が、
卒業後充分勉強して試験に臨んで、合格枠をかっさらってくるんで
はっきり言って、このままじゃ来年度専修は、
今年以上に勝ち目ないと思いますよ。


494 :氏名黙秘:2006/12/31(日) 03:06:43 ID:???
入学する前から>>492みたいに考えてるんだったら、492も学校も不幸だ。
ここまでいうなら、量が少なくて試験に直結する課題を出すと思う学校に
受け直した方がいい。
本人も納得するし、学校側もこの手の学生は望んでいない。内部生としても
クレーマー化され、先生のやる気を減退させられるのは迷惑だし。

495 :氏名黙秘:2006/12/31(日) 03:15:12 ID:???
あれ?なにこの必死の工作活動は?
学者基本書中心主義で大半を地獄に引きずり込んだ教授の工作としか思えないのだが。
商法なり訴訟法なりで自著を無理矢理使わせて、予備校本批判ですか?
はっきり言って司法試験の勉強に関して何も解ってない初学者レベルの教授の話なんて真に受けてたら死にますよ。
単位を取るための建前で基本書マンセーならわかるけど。
司法試験に本当に合格させたいならなりふり構わず、使えるものはすべて使えと言うのが筋だろう。

496 :氏名黙秘:2006/12/31(日) 03:39:52 ID:???
文句があるなら退学すればいいのに

497 :氏名黙秘:2006/12/31(日) 11:14:37 ID:MKVynPLB
文句をいえばよい、退学すればよい、というのはあまりに乱暴な議論だと思うよ
文句を言おうものなら、うちの場合すぐに成績評価で報復がくる(実際、報復と
しか思えない形で落とされた人も複数いる)。また、匿名アンケートも期末で一連
の授業が終わっているからあまり効果なし(有名なよっしー教授などは、
「悪口を書いた人は筆跡鑑定して特定してやる」と公言、問題となり以後はワードで作成に)。
とにかく特別権力関係、院というのは(来年入る人も、愚痴や悪口は2チャンでとどめておいた
ほうが身のためだよ、行動を起こした人ほど目の敵にされつぶされる、江戸時代の一揆の責任者
みたいなもので磔にされるのがオチ)。 他のローにいけばよかった、なんて合格者以外の
ほとんどの在校生・卒業生が内心思っているのが現状。 でも、お金が無い、実力が無い、
気力がない、等の理由で、絶望に近い感情を抱きつつも、数多のどうしようもない授業に
じっと耐えているのが、一般の専修ロー生の現状かと(たまに、その不安を紛らわせようと、
仮想敵を作って激しく非難する、例えば、卒業生は授業をきちんと聞かなかったから
落ちた、と批判することで自分たちは授業を聞いているから合格するんだ、と自分に
思いきかせようとすることで偽りの安心を手に入れようとする哀れな人たち、もいるけど)
 以上、なにが言いたいかといえば、ここには来ない方が良い、ということ。ほかが全滅した人も、
一年しっかり死ぬ気で勉強すれば、マーチレベルには何とか合格できる。べテでも傭兵部隊として、無名だけど合格率のまだましなローで採用してくれる。 やっとローに入れる、という一時的な安堵感で
2ないし3年後を地獄に変えない方がいいと思うよ。 ローの授業の影響は予想以上に大きく、三流ロー
に入ると、その後修正がきかなくなる恐れがあるから。

498 :氏名黙秘:2006/12/31(日) 11:33:23 ID:???
なげえーんだよ。文句あるやつはやめて、
そのうち始まる予備試験でも受けてろ。

499 :氏名黙秘 :2006/12/31(日) 11:58:37 ID:???
1期既修でここ受かったけど
やめて2期既修で某首都圏の国立へ行ったけど正解だったかも

500 :氏名黙秘:2006/12/31(日) 12:03:55 ID:???
今から行けばいいじゃん

501 :氏名黙秘:2006/12/31(日) 12:08:56 ID:???
報復云々いっているところからして>>497は1期生だな。
在学生は絶望なんかしていないのに変な一般化をするなよ。
1期生に対する敵視とか、被害妄想だろ。
伝えられる話とこういうレスをみると、なるほどな、と思うだけ。

502 :氏名黙秘:2006/12/31(日) 12:28:44 ID:???
なんでわざわざ他の院受けなおした奴がここ来るのか意味わからん。
501さんは在学生ですか?ここはいるかもしれない自分を含めた人たちに
今の専修の現状などを教えていただけると大変ありがたいのですが。

503 :氏名黙秘:2006/12/31(日) 13:13:18 ID:???
>>499
1期既習で紳士合格の方がいい気がするが
専修だって何人か受かってるわけだしね
来年だって課題もこなさなくちゃいけない2期より
1期の方が有利だろう

504 :氏名黙秘:2006/12/31(日) 13:53:31 ID:MKVynPLB
1期は論文でほぼ全滅だが、2期は短答段階でほぼ全滅でしょう。 来年6月にはわかるよ。


505 :氏名黙秘:2006/12/31(日) 14:23:01 ID:???
早稲田司法試験セミナーをよろしくお願いいたします

506 :氏名黙秘:2006/12/31(日) 15:31:20 ID:???
そこらへん、先生はどう考えてるんだろう?


507 :氏名黙秘:2006/12/31(日) 15:36:23 ID:???
確かに2期はとんでもなく入りやすかったのに、ここしか入れなかった
人が集まっているわけで・・・

508 :氏名黙秘:2006/12/31(日) 15:44:21 ID:???
どっちにしろ全滅じゃんw
一期も二期も大差ないね

509 :氏名黙秘:2006/12/31(日) 16:01:45 ID:Uzu8Qj3G
年末にかけて、悲観的が見方が強まっているが・・・

ベテランは思考力ないし、
若手は知識ないし、
客観的にみれば、勝てる要素はほとんどないに等しい。

510 :氏名黙秘:2006/12/31(日) 16:41:52 ID:???
ベテランは思考力ないし、
若手は知識ないし、
客観的にみれば、勝てる要素はほとんどないに等しい。


ドンだけアホじゃ

511 :氏名黙秘:2006/12/31(日) 19:27:42 ID:???
壊滅間近!

512 : 【大吉】 【454円】 :2007/01/01(月) 03:40:08 ID:???
大吉以外なら専修崩壊

513 : 【凶】 【1307円】 :2007/01/01(月) 13:21:12 ID:???
大吉以外なら糞教授は死亡する。

514 : 【大吉】 【296円】 :2007/01/01(月) 13:26:54 ID:???
大吉以外なら来年倒産

515 :氏名黙秘:2007/01/02(火) 01:16:10 ID:???
あけおめ。
ここ入学予定のひとは、みんな不安だよね。。。

いいローになるように頑張りましょう。
自分はしっかり勉強して、
先生には新試験合格を真剣に考えてくれるように生徒の側から圧力をかけて。

516 :氏名黙秘:2007/01/02(火) 01:35:30 ID:???
無理無理!!

517 :氏名黙秘:2007/01/02(火) 14:18:11 ID:???
515さん、俺も入ったら協力します。
名乗れないのが本当に残念ですが。

518 :氏名黙秘:2007/01/02(火) 21:37:10 ID:???
ここは新氏対策しないのですか?

519 :氏名黙秘:2007/01/03(水) 00:07:46 ID:???
匿名アンケートなのに回答をした学生を筆跡鑑定で突き止めて報復した教授がいるというのは本当ですか?

520 :氏名黙秘:2007/01/03(水) 00:34:09 ID:???
本当だとしたら、その先生、子供っぽい。

てか、誰よ?その先生?

521 :氏名黙秘:2007/01/03(水) 21:26:43 ID:???
>>519-520
よっしーだよ
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1147261561/l50

522 :氏名黙秘:2007/01/03(水) 23:19:10 ID:???
専修のパンフレット今見てるんだけど、多分民法のゼミ形式でやる授業って
この人か平井先生なんでしょ?この人の授業は受けたくないな・・・
結構授業は良かったりするのかな?

523 :氏名黙秘:2007/01/04(木) 01:13:01 ID:???
>>521

本当に先生そんなこと言ったの?
本当だとしたら、許されないことだよ?

「匿名」とうたっておきながら、筆跡鑑定で突き止めようとするなんて、
生徒にとって裏切りの行為になるわけで
生徒からの信頼はもうガタ落ちになるわけだし。

これって、企業が「お客様の情報は、他に漏らしません」といいながら
わざとお客の情報をばらまいてるのと、同じようなもんでしょ?
本当に、許されないことだよ、これは。

524 :氏名黙秘:2007/01/04(木) 01:38:25 ID:???
だから次からはワープロでアンケートを提出することになったらしい

525 :氏名黙秘:2007/01/04(木) 01:46:17 ID:???
このローは特別権力関係でつね( ・∀・ )

526 :氏名黙秘:2007/01/04(木) 01:51:31 ID:???
専修から試験合格するのは難しいだろうな。
かわいそうに、辞めて別なロー行ったほうがいいかもな。

527 :氏名黙秘:2007/01/04(木) 22:14:45 ID:???
部分社会かもしれない

528 :氏名黙秘:2007/01/06(土) 00:41:23 ID:???
2月の宮岡先生の授業を聞いて、
ダメだと見切りを付けたら入学取り消す人もいるだろうね。
春までに入学取り消せばお金も返ってくるし。

ある意味、宮岡先生の授業は、専修にとって生徒をつかむか逃がすかの
分かれ目の授業だな。

529 :氏名黙秘:2007/01/06(土) 03:11:34 ID:???
勘違いも甚だしいな
嫌なら、取消してもらって結構ってところだろう


530 :氏名黙秘:2007/01/06(土) 10:58:54 ID:???
>>529
先生ですか?

531 :氏名黙秘:2007/01/06(土) 11:14:56 ID:???
よっシーってなにそれ?

532 :氏名黙秘:2007/01/06(土) 12:04:04 ID:QlPHkb51
宮岡先生は、多分、予備校でも雇ってもらえるぐらいまともな授業をする先生です。
しかし、特に民事系は彼以外、ほとんど年寄りの無能教授ばかりです。
それゆえ、彼の講義が良かったからといって、ほかの教授もみんなそうだ、と
考えるのは危険ですよ。 ちなみによっしーも、まだまともな部類の教授に入ります。

533 :氏名黙秘:2007/01/06(土) 20:40:00 ID:???
平井先生がいるじゃん

534 :氏名黙秘:2007/01/06(土) 22:45:01 ID:???
俺の力でここを上位ローにする。上げ

535 :氏名黙秘:2007/01/07(日) 00:13:32 ID:???
おまいがいくら頑張っても、専修の先生の能力には限界があるのだよ

536 :氏名黙秘:2007/01/07(日) 08:11:08 ID:???
>>534
じゃあ先生になってくれよw

537 :氏名黙秘:2007/01/07(日) 08:13:55 ID:???
>>534は実は平井宜雄先生じゃないだろうか。

538 :氏名黙秘:2007/01/10(水) 21:01:29 ID:???
普段は内田とか使ってる俺だけど良永が改訂した「民法」って買う必要ある?

539 :氏名黙秘:2007/01/10(水) 21:22:16 ID:???
>>452
>要望を学校にぶつけたら?。

>>448ではないが、
教授のやる気が無いこと、教授が無能なことを
学校に訴えたって仕方ないだろw

540 :氏名黙秘:2007/01/10(水) 21:32:02 ID:???
なんかローのせいにしてる奴がいるけど
そもそも専修レベルなんて今までは司法試験なんて
夢のまた夢だったんだから
合格するかも、って夢見られるだけでも満足しなきゃ。

新司法なんてローに入る前から受かる寸前のレベルじゃなきゃ。
まあそんなレベルだったらもっとましなところに入れるだろうけど。

541 :氏名黙秘:2007/01/10(水) 23:10:22 ID:???
この540みたいな書き込みをする人って多分学外者だよね。
暇なんだね。

542 :氏名黙秘:2007/01/10(水) 23:50:52 ID:???
三振確定内部者乙

543 :氏名黙秘:2007/01/14(日) 04:14:58 ID:???
水道橋と神保町ではどちらから通うのがおすすめですか?

544 :氏名黙秘:2007/01/14(日) 04:20:35 ID:cvUbnWAv
国家権力がババアフェミ学者に乗っ取られ(内閣府男女共同参画局99〜◆全官庁にも大量出向)
無茶苦茶になってるからな。
結婚する奴は完全に負け組。夫婦に関係する法律(執行法、破産法、年金関係法、DV法・・・)だけでも
一体この6年でどれほどズタズタに改正されたか・・・

おまえらな、日本の総殺人事件は年1200件だ、外国人のも全部入れて。
そのうち220件もが実は夫婦間殺人だ。妻の夫殺しが(子供殺しも)10年くらい前から急増して
殆ど夫の妻殺しと変わらなくなってる真実がある。

そういうわけで以上よく覚えとけ。★自分のためだぞ。
国家権力もマスゴミも既にフェミに完全汚染され、真実を伝えない。
女だとキチガイじみて軽い求刑と判決&天文学的予算で完成したホテルを凌ぐ天国のような女専用刑務所。
「女男」という表記に徹する文科省検定教科書。今や国家のフェミ支配予算は年10兆円を超えた。
      .     ... H8 .. H9... .H10  H11 H12  H13 ..H14 .H15 ..H16  H17
■全殺人事件総数 1118.. 1142 1222 1098 1219 1157 1238 1258 1224 .1224 ←(h17=h16) 
■夫が妻を殺害   112 101 129 105 134 116 120 133 127 126 ←(横這い)
■妻が夫を殺害    43  54  60  65  63  75  77  82  79  92 ←((((゚Д゚;)))ガクガクブルブル

(解説)全て未遂含む。国内全殺人事件総数は年約1200件で、うち600件が未遂で半数を占めます。
また夫婦間殺人ですがご覧の通り。若い夫婦に限ると殺害件数は妻>夫になってる可能性大です。

【Q&A】中国人妻が原因で増えてんじゃね?
⇒H17年の国内総殺人事件1224件中、来日+在日合計の全中国人の犯行は20件です。
来日+在日全韓国・朝鮮人の犯行が18件です。もういい加減フェミの真実を直視しなきゃ・・・

これに加え、激増する嬰児殺害・児童虐待殺害の主格犯も殆どが母親。しかもフェミニズムの圧力で野放しになっています。

  女  を  見  た  ら  人  殺  し  と  思  え  。

(真実から目を背けたい奴は、この投稿全てを脳内消去してくれて結構です)

545 :国民のみなさん、制度設計ミスのケツふきよろしく!:2007/01/14(日) 06:55:40 ID:???
ロー推進教授
「ローに入学して司法試験受かっても、法律実務界が我々ロー教授の教育力を
ほとんど信用してないから半数以上就職できない?君ら借金してワシらに払った授業料
どうやってかえすんじゃ(笑)?」
「就職できなくていきなり開業か?それじゃあ弁論過誤連発じゃの(笑)。まあ国民の
みなさんはローに数百億みなさんの税金使われただけでお気の毒じゃの(笑)。」
「結局ワシらだけがおいしい思いをするちゅうことだな(大笑)。」




546 :氏名黙秘:2007/01/15(月) 15:33:06 ID:???
そのまんま東が当選しそうだ。

547 :氏名黙秘:2007/01/15(月) 16:34:16 ID:???
そのまんま東さんって専修出身なんだね

548 :氏名黙秘:2007/01/15(月) 16:39:01 ID:???
>>543
水道橋からは歩いて10分〜20分です
神保町からは歩いて3分くらいです

549 :氏名黙秘:2007/01/15(月) 22:35:23 ID:???
ところで導入授業出たヒト居る?
どんな感じなんだろ〜指されるなら勉強しないと出れない

550 :氏名黙秘:2007/01/16(火) 00:21:00 ID:???
 >>543
 ただ、水道橋で降りれば、丸沼が目の前にあります。


551 :氏名黙秘:2007/01/16(火) 00:27:37 ID:???
丸沼ってなんですか?

552 :氏名黙秘:2007/01/16(火) 15:24:01 ID:???
>>551
法律書専門の書店。
現金払いしかできないが、定価より10%オフしてくれる。

553 :氏名黙秘:2007/01/18(木) 14:25:16 ID:63xJ7T4f
丸沼?という書店、先生がこの前の導入授業で言っていたのだが、
場所がいまいち分からない。
良かったら、詳しい場所教えて下さいませ。

554 :氏名黙秘:2007/01/18(木) 14:28:49 ID:???
水道橋の東口から出て目の前の太い道を南下すると右側すぐにあるよ。小さい店だから見逃しがち

555 :氏名黙秘:2007/01/19(金) 00:31:32 ID:???
>>553
>>554の補足
 めがね屋の隣にある。
 で、左側のわき道を通り、突き当たりを左にまっすぐ。そして、T字路を右に曲がって大通りを左折。五差路の右斜め前方に、大学がある。

 丸沼からはたぶんそれが最短距離。

101 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)