5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

下位ローの実態

1 :氏名黙秘:2006/11/02(木) 12:04:55 ID:rv2HkRD5
 下位ローについて以下のことが本当か教えて下さい。
 1.授業内容がひどい。例えば、30年前のテキストで講義をしている。合格に全く結びつかない講義が多い。
 2.教授陣が高齢者ばかりで話していることがわからない。やる気が感じられない。
 3.学生のレベルが中学生と同じで、ゼミなどが成り立たない。
 4.学費が非常に高い。学費の割に設備が不十分。反面、授業料の免除等を表向きに宣伝して志願者を釣っている。


2 :氏名黙秘:2006/11/02(木) 12:05:55 ID:???
優良下位ローもあるよね。白鴎みたく。

3 :氏名黙秘:2006/11/02(木) 12:58:35 ID:???
白鴎関係者ごくろう

4 :氏名黙秘:2006/11/02(木) 13:12:54 ID:???


5 :工作員:2006/11/02(木) 13:27:14 ID:???
白鴎は最高です。

1.明らかに事実に反する
2.明らかに事実に反する
3.明らかに事実に反する
4.学費は安くないけれどそれに十分見合った設備 免除もほとんどなし


6 :万せー工作員:2006/11/02(木) 13:36:57 ID:???
>>5 訂正

仮に60過ぎを高齢者というならば
2.のうち、高齢者が多いことは認める。
でも話していることは明瞭だしやる気も感じられる。
だいたい他のローだって60過ぎの「高齢者」多いだろ。
国立の方が定年低いし、私立の方が高齢化するのはやむをえないんじゃないか。
高齢≠指導力なし  というよりむしろ渋みが増して望ましい気さえする。

7 :氏名黙秘:2006/11/02(木) 13:47:54 ID:???
糞スレ 終 了

8 :氏名黙秘:2006/11/02(木) 16:51:31 ID:rv2HkRD5
>>1
「教授陣が高齢者」=○宮あたりを念頭に置いた発言か?
70歳以上で他大学を定年になった者を再雇用していることを言ってると思われる。

9 :氏名黙秘:2006/11/02(木) 17:01:18 ID:???
>>1
> 3.学生のレベルが中学生と同じで、ゼミなどが成り立たない。

これは上位でも変わりない
キャンパスはダメージデニムのローライズ・スキニージーンズを穿いて
マニキュアやペディキュアを塗り、ピアスを開け、化粧に命を賭け、眉毛の形状加工に
神経集中し、髪の毛を茶髪にしたDQN女子大生の巣窟だから・・・今の日本の大学は

10 :氏名黙秘:2006/11/02(木) 19:05:27 ID:???


11 :氏名黙秘:2006/11/02(木) 19:06:21 ID:???
結局、白鴎マンセーの自演スレじゃねぇかw

12 :氏名黙秘:2006/11/02(木) 20:30:14 ID:???
姫路独協よりはましでしょう。

13 :氏名黙秘:2006/11/02(木) 20:53:23 ID:???
吐く嘔ってそんなにいいローだったんだw

14 :氏名黙秘:2006/11/02(木) 22:17:01 ID:gRpucM86
俺だけは違うぜと思っても
場に染まるのが世の必然なわけで

15 :氏名黙秘:2006/11/02(木) 23:47:05 ID:???
自習室がうんこくさいから、うんこの臭いにも染まる。

16 :氏名黙秘:2006/11/02(木) 23:48:37 ID:???
自習室での盗難

17 :氏名黙秘:2006/11/03(金) 00:02:25 ID:???
新司法の結果を見れば

愛知 超優良下位ロー
白鴎、山梨学院、近畿、福岡 優良下位ロー

なのは確か。
問題は、来年もこれが続くかどうか、だが。

18 :氏名黙秘:2006/11/03(金) 00:10:47 ID:???
続くわけがないw

19 :氏名黙秘:2006/11/03(金) 00:29:58 ID:???
そいつらは分母が少なすぎだろ
しかも傭兵しか受かってない

20 :氏名黙秘:2006/11/03(金) 00:30:45 ID:???
ミキティは傭兵でもなんでもないぞ。
愛知は全員傭兵だとしても、70%超えは普通に凄いだろ。

21 :氏名黙秘:2006/11/03(金) 00:54:22 ID:???
ミキティは傭兵ですよ。かなり優遇されてた。
愛知は来年も同じような成果を出せば認めても良いだろう

22 :氏名黙秘:2006/11/03(金) 00:58:38 ID:???
優遇されてたのは事実だが、傭兵といえるほどの実力者でもないだろ。択一持ちでもないし、上智卒だぞ。

23 :氏名黙秘:2006/11/04(土) 02:02:06 ID:???
> 3.学生のレベルが中学生と同じで、ゼミなどが成り立たない。

これはどのレベルのローでもあるよ

24 :氏名黙秘:2006/11/04(土) 18:49:39 ID:???
25年前の手形法の教科書が指定教科書。
ほかの教科書もひどい。

とても恥ずかしくて、言えない。

25 :工作員:2006/11/04(土) 18:56:59 ID:???
>>15
ちょw その話はやめよう。
真摯とはあまり関係ないだろう。
まだB出願前だから都合のいいところを宣伝しよう!
択一全員合格だとか。
試験委員経験者がひそかに多いとか。
傭兵っていっても「入学初年度のみ50万の減免」だけじゃあなあ。
「2年間全免」つくればもうちょっと人気出ると思うのだが。

26 :氏名黙秘:2006/11/04(土) 19:02:46 ID:???
キモイ話し方や書き方をする人が多いな

27 :氏名黙秘:2006/11/04(土) 19:07:57 ID:???
>>24
25年前の教科書でも、鈴木・前田説なら問題あるまい。

28 :氏名黙秘:2006/11/04(土) 19:13:25 ID:???
学部以下の講義に学生レヴェル・・

29 :氏名黙秘:2006/11/04(土) 19:20:29 ID:???
予備校に通いなさい!

30 :氏名黙秘:2006/11/04(土) 19:23:00 ID:???
>>27
鈴木・前田説じゃあないから問題なんだよ!!

31 :氏名黙秘:2006/11/04(土) 19:24:36 ID:???
えーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー?

32 :氏名黙秘:2006/11/04(土) 19:37:21 ID:6GV+KKwy
関大って下位ローに入るの?

33 :氏名黙秘:2006/11/04(土) 19:39:48 ID:???
いまさらなにいってるの?
東大京大一橋以外は全部下位。

34 :氏名黙秘:2006/11/04(土) 19:40:17 ID:???
33だけど
一橋乙とかいうなよな。

35 :氏名黙秘:2006/11/04(土) 19:40:34 ID:6GV+KKwy
え〜まじかいな・・・・

36 :氏名黙秘:2006/11/04(土) 19:42:33 ID:???
関大マルチウザイよ

37 :氏名黙秘:2006/11/04(土) 19:46:58 ID:???
>>24
手形法の学説は、弥永の本を本屋で立ち読みしてみると良かろう。
何ページかに一覧表になってたと思う。
これだけ学説が分かれている分野も、少なかろう。

受験生は、時間が無いので、試験委員の学説(これでも、何説か有る)で
一貫した方が良かろう。

38 :氏名黙秘:2006/11/04(土) 19:48:10 ID:???
下位ローの実態を端的にいうと

「新司法に受かるやつはこっそり予備校の講座を取っている」ということ。

39 :氏名黙秘:2006/11/04(土) 19:50:16 ID:???
下位ローとは
合格者数が少なく、かつ合格率も低いロースクールである。
したがって立命館は下位ローではない。

QED

40 :氏名黙秘:2006/11/04(土) 19:50:52 ID:???
38へ

こっそりじゃない。下位ローがそれを支援しているのだ。

41 :氏名黙秘:2006/11/04(土) 19:51:30 ID:???
>>38
核心をつくなよな。

42 :氏名黙秘:2006/11/04(土) 19:51:46 ID:???
>>39
「立命館は合格者が少ないわけではない」を入れるべき

43 :氏名黙秘:2006/11/04(土) 19:52:13 ID:???
>>39
立命の授業受けたことあんの?

44 :氏名黙秘:2006/11/04(土) 19:53:36 ID:???
>>41
おれの先輩が今年受かったんだけど、
まさに「こっそり」予備校講座取ってた。
もちろん教授にけんか売る事になるから秘密にしてたって。
そりゃそうだよね。

「あなたの授業より羽広が無駄が無くていいです」とは言えないわなw

45 :氏名黙秘:2006/11/04(土) 19:54:32 ID:???
>>43
ない。

46 :氏名黙秘:2006/11/04(土) 19:54:50 ID:???
また得意の自演でつか

47 :氏名黙秘:2006/11/04(土) 19:56:49 ID:???
>>44
俺の先生は自分の講義も熱心だけど
予備校講座とるのにも協力的。
大きな声じゃいえないけどポケマネで
資金援助とかしてくれる。
勉強しまくってうかりゃいいんだろって感じ。

48 :氏名黙秘:2006/11/04(土) 19:57:31 ID:???
>>47
まじでか!!
すごいな、それ

49 :氏名黙秘:2006/11/04(土) 19:59:24 ID:???
いやまじで。明らかに廻廊だけど
合格率は全国屏禁+ちょいで
数名の合格者がいるところ。ごめんこれ以上はいえない。

50 :氏名黙秘:2006/11/04(土) 20:00:08 ID:???
YGUか

51 :氏名黙秘:2006/11/04(土) 20:00:53 ID:???
>>46
WHY SO?

52 :氏名黙秘:2006/11/04(土) 20:02:17 ID:???
もしくは白鴎だな。どっちか。

53 :氏名黙秘:2006/11/04(土) 20:03:04 ID:???
>>50
それはちょっと・・・言いにくいですから

54 :氏名黙秘:2006/11/04(土) 20:04:28 ID:???
>>53
ミキティって可愛い?

55 :氏名黙秘:2006/11/04(土) 20:07:24 ID:???
予備校授業・答練受けまくりのローは、最高に明るいらしいね。
LECに行きまくりのローなんか希望に満ちてるとか。

下位ロー教授が答案練習の採点をしてるローは、暗い。
接続詞以外には、分からない教授が採点してるけど。。。

採点基準が、接続詞の使い方ってのがキモイ。

56 :氏名黙秘:2006/11/04(土) 20:09:41 ID:???
>>55
そんなローあるのか?
うらやますぃ。

57 :氏名黙秘:2006/11/04(土) 20:09:56 ID:???
近畿とか大東とか。

58 :氏名黙秘:2006/11/04(土) 20:11:07 ID:???
せめてキーワードを基準に祭典しろよ

59 :氏名黙秘:2006/11/04(土) 20:12:18 ID:???
下位ローの教授って、独自説を強要するのが多そう。


60 :氏名黙秘:2006/11/04(土) 20:18:31 ID:???
■「下位ロー」は滅びず?法科大学院の数が減らない本当の理由■

第一回新司法試験が終了し、法科大学院ごとの合格率・合格者数の差もあらわになった。
合格率が低い、いわゆる下位ローに対して撤退を求める声もちらほら聞かれ始めている。
いずれ法科大学院の数は大幅に減少するのだろうか。
しかし、大学関係者の間では、否定的な声も根強い。

「いわゆる下位ローは、一部をのぞいてそうそう無くならないと思われます」と語るのは、西日本の
有名なロー教授である。
「なんといっても下位ローは、有名大学の教授の重要な天下り先です。下位ローが潰れれば、
それらの大学の法学部自体が崩壊して、天下りポストが減ってしまいます。」

さらにきな臭い話も聞かれる。
「一部の有名な教授の中には、司法研修所廃止論、さらには新司法試験そのものを廃止して
ローの成績評価だけで法曹資格を付与すべきという意見もみられます。皮肉なことですが、
下位ローの存在は、これらの意見に対する有力な歯止めになっているのです。
『ダメなローがたくさんあるから、研修所をなくすわけにはいかない』『司法試験で質を確保せねば
ならない』というわけで、最高裁と法務省にとっては、下位ローは生かさず殺さず、存在し続けて
ほしい必要悪なのです。」(ある検察関係者)

さらに、いわゆる三振者の受け皿としても下位ローが必要なのだという声もある。ある大手予備校講師に
よれば、「これから大量に発生する三振者のうち相当数が、下位ローの門を叩く」という。
「三振した者は戦力として再活用できますから、下位ローにとっても重要なお客です。当初は、旧司法試験
経験者が下位ローの傭兵となっていましたが、いずれ三振者が新たな傭兵として加わることでしょう。」

61 :氏名黙秘:2006/11/04(土) 20:20:48 ID:???
妙に説得力があるなw

62 :氏名黙秘:2006/11/04(土) 20:21:23 ID:???
>>60
うまいね。作文したの?

63 :氏名黙秘:2006/11/04(土) 20:25:19 ID:???
>>60
下位ローの実態は、予備校で把握してるだろ。
下位ローに再入学するものは、1人もいるまい。

64 :氏名黙秘:2006/11/04(土) 20:26:46 ID:???
漏れのローは2・3年次は新司に関係ない科目ばかりとらされ、
その授業の準備が忙しくて新司の勉強に時間を避けない。
比較的時間的余裕のある1年次と長期休暇中に試験対策をやらざるを得ない。


65 :氏名黙秘:2006/11/04(土) 20:27:30 ID:???
ロー修了者には予備試験の合格条件を緩和しろよ
そう何回も学校に行けるほど余裕ないぞ

66 :氏名黙秘:2006/11/04(土) 20:28:24 ID:???
ローの教授は法曹に興味なんてないだろ
本当にあるなら自分がロー生になってるはず

67 :氏名黙秘:2006/11/04(土) 20:35:40 ID:???
うちの下位ローは、土曜に必ず1時限か2時限だけあって、行かないといけない。
何でも、門下の意向らすい。
これが、3年まで続く。

68 :氏名黙秘:2006/11/04(土) 20:39:32 ID:???
>>67
うちは門下の意向ということで土曜の補修を削られた
門下というのは言い訳に使いやすいのかもしれない

69 :氏名黙秘:2006/11/04(土) 20:43:16 ID:???
何せ 文句あっか を略して門下だからな

70 :氏名黙秘:2006/11/04(土) 21:07:50 ID:???
うちのローは、門下から天下りを3人理事に受け入れた。
補助金と門下の天下りの給料を対比して、門下の天下りを決めるらすい。

私大は、腐ってるす。

71 :氏名黙秘:2006/11/04(土) 21:08:44 ID:???
餅つ靠れつ

72 :氏名黙秘:2006/11/04(土) 21:29:00 ID:???
よくわからんが、国立大学って、門下の天下りがあるのか?

73 :氏名黙秘:2006/11/04(土) 22:09:01 ID:???
中位ローでも反骨太朗みたいなキチガイがいるんですね

74 :氏名黙秘:2006/11/04(土) 22:26:58 ID:???
>>73
同志社か

75 :氏名黙秘:2006/11/04(土) 23:17:09 ID:???
>>24
江頭の手こぎの指定教科書は鈴木なわけだが

76 :氏名黙秘:2006/11/04(土) 23:32:24 ID:???
520 名前: 法の下の名無し [sage] 投稿日: 2006/05/12(金) 12:04:31 ID:BTQc48Jk
 民法志望で職がないから

 民訴志望にしたら、職できた。

 民訴は足りないのは本当らしい。
 つまらんからかな。

522 名前: 法の下の名無し [sage] 投稿日: 2006/05/12(金) 23:19:10 ID:DebodITL
 >>520
 民放は、優秀な香具師が大杉だから無理だったんだろうなあ
 意外と主要科目ずらした方が競争率低めだ罠

523 名前: 法の下の名無し [sage] 投稿日: 2006/05/13(土) 08:33:08 ID:Z+tWT0ag
 そんなヤツに民訴教わるロー生が可哀想だ

524 名前: 法の下の名無し [sage] 投稿日: 2006/05/13(土) 12:36:23 ID:RaCYUzcE
 そうとも限らんよ。
 何の愛着もないから、ガチガチの条文判例通説主義。
 採点等が面倒だから、課題はなし。
 説明出来ないから最新の論点はなし。

 学生はそれで喜んでるよ。

 ロンブソ?知らんがな。

525 名前: 法の下の名無し [sage] 投稿日: 2006/05/13(土) 17:58:17 ID:Z+tWT0ag
 ちょwwww

 ま、商法専攻してたくせに民法でちゃっかり就職したカス野郎もいるからなー。

77 :氏名黙秘:2006/11/05(日) 00:10:12 ID:???
>>72
ある。国立大も今は独立行政法人だから理事会がある。
理事の給与は教授より高い。給与水準まで文科省が決めているのだ。
独法化は門下の役人の天下り先ポスト確保のためという目的もあった。

78 :氏名黙秘:2006/11/05(日) 00:16:07 ID:???
その天下りがウザくてしょうがない

79 :氏名黙秘:2006/11/05(日) 12:35:16 ID:???
天下りは、下位ロー乱立の原因です。
天下りをなくすためにも、下位ローには入らないようにしましょう。

80 :氏名黙秘:2006/11/05(日) 14:41:03 ID:???
下位ローというのは、新司法何人合格未満からいうのか?
もともと、受験者が少ないところはどうなるのか?

81 :氏名黙秘:2006/11/05(日) 14:42:36 ID:???
平均以下

82 :氏名黙秘:2006/11/05(日) 14:43:01 ID:???
っていうか、一部の関係者では、
下位ロー存続のためのウルトラCとして、

将来あらわれる予備試験経由の新司法試験合格者には
修習の「前期補修」として、ローでの数ヶ月の受講を
義務付けるという案が浮上しているらしいよ。

83 :氏名黙秘:2006/11/05(日) 14:52:10 ID:???
その金は、どっから出るんだよ?

84 :氏名黙秘:2006/11/05(日) 15:16:03 ID:???
その場合、下位ローには誰も行きたがらないだろう。


85 :氏名黙秘:2006/11/05(日) 15:37:02 ID:???
でも他に行くところがないから行く

86 :氏名黙秘:2006/11/05(日) 17:43:51 ID:???
合格率があまり高いとコネで法曹のバカ息子がローに入って法曹になってしまう

試験で半分以上落とすというのは非常に良い制度

87 :氏名黙秘:2006/11/05(日) 17:50:33 ID:???
死にたい

88 :氏名黙秘:2006/11/05(日) 17:52:55 ID:???
馬鹿は法曹になれない。新司法に受かっても、
修習で不合格になり、罷免される。

89 :氏名黙秘:2006/11/05(日) 17:53:10 ID:???
死にたい

90 :氏名黙秘:2006/11/05(日) 17:57:59 ID:AiXQnFZb
オレ法曹のバカ息子だけど、バカ息子有利な制度にしてくれねえかな

91 :氏名黙秘:2006/11/05(日) 17:58:32 ID:???
>>90
宅建受けろ

92 :氏名黙秘:2006/11/05(日) 17:59:45 ID:AiXQnFZb
三振したら受けるわ。

93 :氏名黙秘:2006/11/05(日) 18:12:13 ID:???
>>86
貧乏人がw

94 :氏名黙秘:2006/11/05(日) 18:16:14 ID:???
人格を疑うよ。

95 :氏名黙秘:2006/11/05(日) 18:17:26 ID:???
シケタイを疑えよw

96 :氏名黙秘:2006/11/05(日) 18:18:22 ID:???
教員を疑えよ

97 :氏名黙秘:2006/11/05(日) 18:19:11 ID:???
すべてを疑え

98 :氏名黙秘:2006/11/05(日) 18:19:17 ID:???
な〜、あき

99 :氏名黙秘:2006/11/05(日) 18:19:32 ID:AiXQnFZb
確に金がない家が法曹目指すのは親不孝だよな

100 :氏名黙秘:2006/11/05(日) 18:20:27 ID:???
下位ロー出身で上位で合格したらそいつはすげー奴という評価になるのか?

101 :氏名黙秘:2006/11/05(日) 18:20:31 ID:???
>>99 そうゆうのが下位牢に多いのだよ

102 :氏名黙秘:2006/11/05(日) 18:23:28 ID:???
やけに詳しいじゃないかw

103 :氏名黙秘:2006/11/05(日) 18:25:15 ID:AiXQnFZb
ここに来てる奴に上位ローなんているわけねえよ。そういう101もカイローか

104 :氏名黙秘:2006/11/05(日) 18:49:59 ID:???
私のロー
1について。テキストは一応定番基本書。但し、どの科目もかなりレベルが低い。
1年未修対象だけに仕方ないのかもしれないが、半分は全く使えない(私は仮面なので
レベルが低すぎることはわかる。)
2について。元実務家はいる。但し、使えないのは年齢に関係なし。
50前後でも全く論文を書いていない教授も多い(ネットで検索しても著書が出てこないw)
3について。出来る3人しか発言しない

105 :氏名黙秘:2006/11/05(日) 18:58:59 ID:???
死にたい


106 :氏名黙秘:2006/11/05(日) 20:19:19 ID:???
>>104
ま、うちもそんなところw
既修だけど択一合格歴あっても議論したら頭悪すぎるベテとか、
紳士択一でも確実に足切りにあいそうな連中ばかり
結局下位ロー生は個人でやるしかないのさ

107 :氏名黙秘:2006/11/05(日) 23:27:28 ID:JN1crIRo
死にたい

108 :氏名黙秘:2006/11/05(日) 23:28:09 ID:???
死にたい


109 :氏名黙秘:2006/11/06(月) 00:00:48 ID:???
許可する。

110 :氏名黙秘:2006/11/06(月) 00:15:12 ID:???
>>109
自殺幇助

111 :氏名黙秘:2006/11/06(月) 06:56:13 ID:???
うちのローは勘違い君だらけ
100%三振確実なのに法律ごっこを楽しんでる
根拠なく自信満々のやつもいる
あまりにひどいので上位ロ一に移ることにしました

112 :氏名黙秘:2006/11/06(月) 08:13:52 ID:???
正解

113 :氏名黙秘:2006/11/06(月) 17:53:06 ID:7q5NWVKn
>>111
裁判ごっこ(見た目はゲームにしかみえなかった)を自慢げに収録したPRビデオで頒布していた某下位ローがあった。

114 :氏名黙秘:2006/11/06(月) 20:52:54 ID:???
>>106
お前、未収なのか
1期未収なら仕方ないが、もし2,3期未収なら危機管理が出来てないな
正直下位ローに未収で入るのは完全な自殺行為だ
>>111みたいに上位ローに移るか、それが出来なきゃ今すぐ就職した方がいい
ほぼ確実に三振するよ
法律の実力も無く、地頭も悪いのに逆転出来る訳無い
・・・・俺は3期未収で免除につられて下位ローに入ったけど、中位既修に合格したので
移ります

115 :氏名黙秘:2006/11/06(月) 22:48:42 ID:???
>>1は、絶対に、O宮ローを指して言っているな。
このスレ自体、削除したほうが良いのでは?
下位ローの実体とか言っているが、そんなものはない。
上位も下位もない。ローの実体はすべて周知の事実。

116 :氏名黙秘:2006/11/06(月) 23:13:37 ID:???
114に同意。
ついでに言うと106は別の意味でも受からないと思う。
下位ロー未修で自信過剰は痛すぎ。

117 :氏名黙秘:2006/11/06(月) 23:17:24 ID:???
未収と議論ぽいことになっても、よほどできる奴相手じゃなければ適当に愛想笑いか
回避だな。
実りないし時間の無駄。

118 :氏名黙秘:2006/11/06(月) 23:45:33 ID:???
>>1は、なんでこのスレを立てたんだろう?

119 :氏名黙秘:2006/11/07(火) 00:32:13 ID:???
>>106
> >>104
> ま、うちもそんなところw
> 既修だけど

> 既修だけど
> 既修だけど
> 既修だけど

120 :氏名黙秘:2006/11/07(火) 01:06:43 ID:???
104はうちのローのあいつだな。
人物は特定できた。
まずは授業に出て来い。
話はそれからだw

121 :氏名黙秘:2006/11/07(火) 01:16:10 ID:???
>>120
お前こそその出っ張った腹と個性的な格好をなんとかしろw

122 :氏名黙秘:2006/11/07(火) 01:33:58 ID:???
人違いw

123 :氏名黙秘:2006/11/07(火) 01:38:49 ID:???
某ローの教授のぼやきだけど、
「どーせ、学生だって予備校の若手の講師の授業の方が分かりやすいんでしょ。
ロースクールっていうけど、科目によっちゃあ学部より時間数少ないのに何を
教え切れるんだよ。その上ソクラテスメソットって、いちいち当ててたら
ホントに時間が足りない。」と言ってた。
学部時代お世話になった先生で学生に教えるのも嫌いな教授じゃなかったのに
こんなボヤキが出るのかと、ちょっと文句言われる教授の方もかわいそうになった。

124 :下位ロー支え隊:2006/11/07(火) 02:01:30 ID:???

     ヽ○ノ ヽ○ノ    
      /    /
     ノ)   ノ)


125 :氏名黙秘:2006/11/07(火) 09:31:36 ID:???
私は学生時代に予備校の授業を受けた経験があり、確かに
分かりやすいが、簡単なことしか教えていないのだから、
分かりやすいに決まっている。レベルの低いことを分かり
やすく教える。しかも、それをあたかもレベルの高いこと
のように教える。それが予備校戦術。
最重要論点以外の難解な事柄を簡単に教えてみろよと思った。
だから、今、難解な事柄をやさしく教えている。

126 :氏名黙秘:2006/11/07(火) 13:29:19 ID:???
レベルの低いことを解りやすく教えるというのは容易なことではない
俺は教育関係に何年も携わっていたから解るのだが
レベルの高い連中にレベルの高い話をするのが一番楽だよ
自分の目線で話せばいいんだからな
でも、レベルの低い人に解って貰うには、創意工夫して、目線をさげて
どこが解らないのかに気がつかなければ、相手に解って貰うようには
教えられないものだ

127 :氏名黙秘:2006/11/07(火) 14:48:37 ID:???
塾講やってたときどうしても関係代名詞が理解できないという子がいた
あの時は大変だった。

基本を教える方が難しいと思う>>126に同意

128 :氏名黙秘:2006/11/07(火) 18:11:23 ID:m9nvZetE
 中学・高校と平均勉強時間週1時間未満
 成績も偏差値40前後
    ↓
 無試験でFランク大学入学
    ↓
 大学での法律の勉強皆無
    ↓
 就職決まらず適性試験受験
    ↓
 適性30点台で下位ロー入学

これでは、授業が成り立たなくなるし上位ローと勝負できるはずもない。

129 :氏名黙秘:2006/11/07(火) 19:04:13 ID:???
>>128
下位ロー馬鹿にしすぎじゃね?

130 :氏名黙秘:2006/11/07(火) 19:46:41 ID:???
>>123
ソクラテスは時間の無駄だと思う。
参加者全員が合格者レベルでないと成り立たない。

131 :氏名黙秘:2006/11/07(火) 19:51:39 ID:???
>就職決まらず適性試験受験

ここはあってるな。
モラトリアムの続きのやつ多すぎ

132 :氏名黙秘:2006/11/07(火) 22:04:28 ID:???
一日12時間以上図書館に篭ってるヤツが・・・・この出来か。
やっぱり。

133 :氏名黙秘:2006/11/08(水) 15:44:20 ID:???
>>132
よく俺は1日12時間以上〜とか言うけど、ホントに机に向かってる時間は
もっと少ない奴は多いからな。自分が落ちた言い訳にするだけだろう。
自習室とかに女の子と話に来てるようにしか見えない奴とかいるだろう。
どうしても、自分が机に向かってるか分からない奴は、ちっちゃいアナログ
時計を机の前に置いておくといい。
きっと無駄な時間が多いことに気付くから。


134 :氏名黙秘:2006/11/08(水) 21:50:02 ID:???
ああ、自分もやったことがある。細かく時間つけるの。
整理下手なので物探すのとかで時間食って。12時間向かってて正味6時間とかだった。

135 :氏名黙秘:2006/11/08(水) 22:06:35 ID:???
なぜ早稲田出身者って、下位ローの合格者どこも1位なんだ?
下位ローに行き過ぎだろ?
だから下位ローは駄目なんだよ
落ちこぼれ早稲田なんか拾っているから日東駒専みたいに惨敗する
いい加減、早稲田も福原愛や広末みたいなものものも居るって気づけよな

136 :氏名黙秘:2006/11/08(水) 22:25:46 ID:???
回廊では落ちこぼれ早大生でも上位層。

137 :氏名黙秘:2006/11/08(水) 22:42:22 ID:???
>>135
バカ乙

138 :氏名黙秘:2006/11/09(木) 00:45:38 ID:???
広島修道で暴力事件があった模様
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1158547879/691-

139 :氏名黙秘:2006/11/09(木) 03:02:08 ID:???
>>135
世界ランカーをつかまえてなんちゅうことをw


140 :氏名黙秘:2006/11/09(木) 03:29:35 ID:???
【MEIJI GAKUIN】明治学院大学part13【UNIVERSITY】
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1161846218/l50
【ムネオ】明治学院大学part74【セックル】
http://ex11.2ch.net/test/read.cgi/campus/1162298208/l50
【笑険】明治学院大法科大学院9【道歩】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1154744064/l50




141 :氏名黙秘:2006/11/09(木) 03:34:51 ID:???
ウホっ

142 :氏名黙秘:2006/11/09(木) 03:54:20 ID:???
386 :氏名黙秘 :2006/11/05(日) 12:19:23 ID:???
自動車学校では、生徒の質はピンからキリまで様々だが、教官は原則DQNだからな。
まさにローに似たりよったりじゃん。

GJ


143 :氏名黙秘:2006/11/09(木) 03:57:41 ID:???
>>142
自動車学校はよほどの異常者じゃない限りちゃんと免許取得まで導いてくれるぞ。

144 :氏名黙秘:2006/11/09(木) 04:36:49 ID:???
自動車学校でやけにhitomi似の教官にあたったとき、
サイドブレーキが2本になったよ。どうしてだろう。

145 :氏名黙秘:2006/11/10(金) 22:46:20 ID:???
(学生の能力)+(自習室の開館時間)−(教授の熱意)=合格率
これが真実だろ
まあ、教授の熱意って言っても、愛大みたく若手合格者チューターは例外。

146 :氏名黙秘:2006/11/10(金) 23:53:31 ID:???
下位ロー生らしい意見ですね。

147 :氏名黙秘:2006/11/11(土) 00:27:00 ID:???


148 :氏名黙秘:2006/11/16(木) 01:34:31 ID:???
下位ローに行ったら、授業は受けない方がいいよ。

149 :氏名黙秘:2006/11/16(木) 02:03:09 ID:???
可能ならそれがいいだろうね
でも普通出席とるでしょ
要らんレポートとかも出されるだろうし

150 :氏名黙秘:2006/11/16(木) 02:12:00 ID:???
>>144
敢えてサイドブレーキ引き忘れたら教官が引いてくれたかもな

151 :氏名黙秘:2006/11/17(金) 11:44:05 ID:???
下位ローの一番の問題は、何の役にも立たない授業に付き合わされること
授業が本番に役立つローがうらやましい

152 :氏名黙秘:2006/11/17(金) 13:17:00 ID:???
もうやめたい・・・

153 :氏名黙秘:2006/11/17(金) 13:18:08 ID:???
ボート免許ほしいなあ

154 :氏名黙秘:2006/11/17(金) 13:18:38 ID:???
>>152
やめろや。今すぐやめろや。おまえなんか邪魔だ。即刻やめろ。

155 :氏名黙秘:2006/11/17(金) 13:45:29 ID:???
大型船舶免許でぶんぶん〜

156 :氏名黙秘:2006/11/17(金) 18:43:08 ID:???
>>154
実際、辞める人が多い。

157 :氏名黙秘:2006/11/17(金) 19:53:15 ID:???
やめてどうすんの?

158 :氏名黙秘:2006/11/17(金) 23:38:23 ID:???
実はやめること決まってるのだが、言い出せないでいる。
みんな本当にごめん。

159 :氏名黙秘:2006/11/18(土) 08:46:28 ID:???
>>158
辞めてどうすんの?どっか他行くのか?

160 :氏名黙秘:2006/11/18(土) 11:30:20 ID:???
来春から他ローへ行くこと決定

161 :氏名黙秘:2006/11/18(土) 12:14:34 ID:???
誰も気にもとめてないが 何か?w

162 :氏名黙秘:2006/11/18(土) 12:28:05 ID:???
姉妹スレ

=  高岡法科大学ロースクール その1  =

http://school5.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1163411124/l50

163 :氏名黙秘:2006/11/18(土) 16:52:53 ID:???
>>160
来春から他ロー行くの決まってても今のロー通ってるんか?


164 :氏名黙秘:2006/11/18(土) 17:22:29 ID:???
三週間前から来なくなった奴がいるなそういや
けっこうできる奴だった
学校変わったのかな
ただ、机が片付いてないんだよね全然

他、ぽつぽつ脱落者でてるな
どこも今はそんな感じかなー

165 :氏名黙秘:2006/11/18(土) 17:40:08 ID:???
>ただ、机が片付いてないんだよね全然

おいおい
部屋で変死してんじゃねーの?
誰か見に行ってやれよ

166 :氏名黙秘:2006/11/18(土) 17:43:23 ID:???
それがな・・ ケータイも繋がらんらしいのだよ
異常事態とみてよいかな

学校かわるんであれば、少なくとも置きっパナ法律本は取りにくるよなー

167 :氏名黙秘:2006/11/18(土) 17:47:09 ID:???
そんな香具師にかまってる暇だどあるかよw

168 :氏名黙秘:2006/11/18(土) 18:18:55 ID:???
>>166
連絡してやれや、もし何かあったら大変や
携帯繋がらんやったら学校に言って自宅か親んとこ確認すりゃ
何かあったかそうじゃないか位分かるやろ


169 :氏名黙秘:2006/11/21(火) 12:13:09 ID:???
知る人ぞ知る姫毒の姉妹ロー
埼玉毒協の実態w

http://school5.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1150985633/

170 :氏名黙秘:2006/12/07(木) 19:17:49 ID:???
>>169 年中、転入者を募集している日本で唯一のローでつね。

171 :氏名黙秘:2006/12/07(木) 19:21:38 ID:???
★ロースクールの不祥事を暴露するスレ★
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1152715903/l50


172 :氏名黙秘:2006/12/07(木) 19:36:51 ID:???
独協ひどいらしいな

173 :氏名黙秘:2006/12/07(木) 19:38:01 ID:B0euC+Vr
冬のマストアイテム
ホッ下位ロー
ホッ下位ロー
あたたまらずに
凍死かな


174 :氏名黙秘:2006/12/07(木) 20:00:27 ID:???
>>172
kwask

175 :氏名黙秘:2006/12/07(木) 23:21:36 ID:???
>知る人ぞ知る姫毒の姉妹ロー
>埼玉毒協の実態w

これだべ

http://school5.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1150985633/

176 :氏名黙秘:2006/12/08(金) 11:56:48 ID:???
大宮と同じ埼玉か。
大宮に隠れてあまり注目されないが、どうやら地味にクソなローみたいだなww

177 :氏名黙秘:2006/12/11(月) 17:22:19 ID:???
バロスロー、東北学院・本領発揮!!!!!

特別入試・定員5名、志願者数「 6 名 」

全入wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

っていつものことか・・・wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww




178 :氏名黙秘:2006/12/11(月) 23:22:02 ID:???
漢字の書き取りが入試科目だもんな

けんえつ
じんけん
たいほ
ごうかん
ちかん
こうもん




179 :氏名黙秘:2006/12/24(日) 19:13:29 ID:???
レジュメが誤字脱字だらけで、どうしようもないです

180 :氏名黙秘:2006/12/25(月) 00:11:41 ID:???
教える方も教えられる方も低級

181 :氏名黙秘:2006/12/29(金) 17:43:44 ID:???
おhる

182 :氏名黙秘:2007/01/08(月) 03:08:14 ID:???
あァ…そうだな…

183 :氏名黙秘:2007/01/08(月) 03:10:29 ID:???
みそはつきゅしゅ

184 :氏名黙秘:2007/01/08(月) 09:59:36 ID:???
スレチガイですが質問させてください。
無利息の奨学金ってロー生なら借りられるものなんですか?

185 :氏名黙秘:2007/01/17(水) 11:07:07 ID:???
条件次第

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)