5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【関学】関西学院大学ロースクール3【日々是起案】

1 :氏名黙秘:2006/11/02(木) 17:20:41 ID:???
関西学院大学ロースクール
http://www.kwansei.ac.jp/law_school/


過去スレ
>>2-10

2 :氏名黙秘:2006/11/02(木) 17:29:29 ID:KYIjJfJj
2ゲットキタ━━━━━━━━━━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━━━━━━━━━━!!!

3 :氏名黙秘:2006/11/02(木) 17:29:35 ID:KYIjJfJj
3ゲットもキタ━━━━━━━━━━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━━━━━━━━━━!!!

4 :氏名黙秘:2006/11/02(木) 17:30:49 ID:???
過疎ですから。

5 :氏名黙秘:2006/11/02(木) 17:32:40 ID:???
過去スレ

【再起!?】関西学院ロー【凋落傾向?】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1132453082/
関西学院大学法科大学院・四期専用
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1157015266/
関西学院大学法科大学院・四期専用2
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1158715618/

6 :氏名黙秘:2006/11/02(木) 17:35:03 ID:???
>>5


7 :氏名黙秘:2006/11/02(木) 17:38:13 ID:???
ここに専業暦7年だが択一合格経験なしの桃山大卒のツレがいくのでいじめないでなかよくしてあげてね。
国立うけるみたいだけど、無理だろうし。
プライドはバカ高いからひょっとしたらみなさんを不快な思いをさせてしまうかもしれないが・・・。

8 :氏名黙秘:2006/11/02(木) 18:12:48 ID:PZPAPICq
>>7 マルチコピペ乙!!

9 :氏名黙秘:2006/11/04(土) 12:20:56 ID:???
はやくも落ちかけ…。

10 :氏名黙秘:2006/11/04(土) 23:13:54 ID:???
おちるなあああああああああああ

11 :氏名黙秘:2006/11/08(水) 03:56:46 ID:???
盛りあがってやれよ

12 :氏名黙秘:2006/11/08(水) 08:06:33 ID:???
おい、佐々木

13 :氏名黙秘:2006/11/09(木) 00:13:43 ID:???
関大の山中が新司法の考査委員に選ばれてんじゃん。
来年4月からここでお世話になる4期だが、我が関学には誰かおらんのか?


14 :氏名黙秘:2006/11/09(木) 00:21:56 ID:???
官報をさっきから見ているが、関学は誰もおらん。

15 :氏名黙秘:2006/11/09(木) 08:50:03 ID:xOOT/0RZ
合格祈願支援age

16 :氏名黙秘:2006/11/09(木) 08:59:59 ID:???
>>13
上田徹一郎(民訴)
神崎克郎(商法)

17 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/09(木) 11:12:15 ID:kf4Nroy2
http://www.tbs.co.jp/happy2006/movie/mp4/04.ram

18 :氏名黙秘:2006/11/09(木) 17:06:48 ID:???
>>16
おい、>>13が聞いているのは「新」司法の考査委員だぞ。二人ともいないよ。
関大には山中がいるのに、関学にはいないのか?

19 :氏名黙秘:2006/11/09(木) 17:54:31 ID:???
田中成明先生がいるから情報は全部入る

20 :氏名黙秘:2006/11/09(木) 18:03:10 ID:???
加藤徹は会計士の試験委員任期終わったの?

21 :氏名黙秘:2006/11/09(木) 20:57:39 ID:???
つーか、レポート出しまくるようないらん研究者教員はいらん。

試験委員がいる学校が関学に負けたら恥だね。


22 :氏名黙秘:2006/11/09(木) 22:47:04 ID:???
>>16
しかも両方いないし。
上田→姫獨
神崎→お墓

23 :氏名黙秘:2006/11/09(木) 23:05:02 ID:???
試験委員も出していない学校のほうが体面が・・・

24 :氏名黙秘:2006/11/10(金) 13:52:28 ID:Aa3yB++K
関学のブラク解放なんとかの教授とやらが大阪駅で暴れとったぞ。
ちょっと、何とかしたれや。

25 :氏名黙秘:2006/11/10(金) 14:56:04 ID:???
ローと無関係。荒らすな!

26 :氏名黙秘:2006/11/10(金) 16:54:28 ID:???
法科大学院において合格率に勝る体面なんて存在しないだろ。




27 :氏名黙秘:2006/11/10(金) 17:11:26 ID:???
【伊藤塾講師】宮武嶺(徳岡)14【関学ロー教授】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1161841058/

28 :氏名黙秘:2006/11/10(金) 23:33:33 ID:???
>26
旧司と新司の結果から見るに
学部非関学の関学ロー生なら
脈ありってことだな

29 :氏名黙秘:2006/11/11(土) 20:58:01 ID:hbHW16tj
【最難関】平成18年度司法試験最終合格者数 11/9発表【旧試】
  関西地区大学
1.京都 43人
2.同志社 17人
3.阪大 12人
4.関大 11人
5.神戸 10人
------10人の壁------
6.立命館 6人
7.大阪市立 4人
7.関学 4人
7.龍谷 4人
10.京産 2人
甲南 0人
近畿 0人

30 :氏名黙秘:2006/11/12(日) 11:15:58 ID:???
関学ロー落ち、関大ロー合格の関学ローコンプのhbHW16tj君。
同じ書き込みをageて、同じIDで
同時間に関大スレにも書き込んでいるね。
関大に試験委員が生まれてよかったね。


31 :氏名黙秘:2006/11/12(日) 12:19:37 ID:???
28は29と別人な
学部関学生も関大生も仲良く頑張れよ


32 :氏名黙秘:2006/11/14(火) 20:47:34 ID:???
宮武がブログで関学について書いてたけど、
あの内容が本当だとしたら、ぜひとも関学に行きたい。

33 :氏名黙秘:2006/11/14(火) 21:52:52 ID:BqvCDo02
どんなこと書いてましたか?

34 :氏名黙秘:2006/11/14(火) 21:56:13 ID:???
関学の自画自賛

35 :氏名黙秘:2006/11/15(水) 15:13:51 ID:???
関学って、単位取得凄く大変じゃね?
2単位ばかりだし、休み前に試験だし。

36 :氏名黙秘:2006/11/15(水) 23:10:07 ID:???
【重要】このHPの趣旨 みなさんはじめまして。

反骨太郎といいます。

このHPでは同志社大学法科大学院についていろいろ気の付いたことを書いていこうと思います。

このHPは大学院における自分の不愉快な体験やイライラした気持ちをネット上に吐き出して自分だけがすっきりするための、私だけの「下水管」です。

したがってあなたさまがこのHPをお読みになった結果どのような不快な気分になろうとも当方は一切関知しませんのでその点、あらかじめご了承ください。

よろしいですか?(以下のいずれかをクリック)
はい            いいえ


私の下水管にようこそ!!
私の吐き出す汚物の味をたっぷりご堪能ください。ドバババ!ザッブ〜ン!!

同志社大学法科大学院の問題点


評論


37 :氏名黙秘:2006/11/16(木) 15:40:56 ID:???
呉ミ

38 :氏名黙秘:2006/11/17(金) 22:20:18 ID:???
間学ロー生のブログ教えてくれ。

39 :氏名黙秘:2006/11/18(土) 09:11:51 ID:???
合格者たくさん出し過ぎて困ってるらしい
来年は定員を相当超過しそう
キャレルとかどうすんだ?

40 :氏名黙秘:2006/11/18(土) 09:54:12 ID:???
合格者数はそんな変わってないから出し過ぎってこたないだろ
ただ今年は中上位ローが軒並激戦だから辞退率は下がったかもしれんが

41 :氏名黙秘:2006/11/18(土) 11:40:41 ID:???
だから、辞退率が少なくなることを見込んで減らすべきだったのに
減らさなかったから困ってるんだよ

42 :氏名黙秘:2006/11/18(土) 12:13:40 ID:M5SmrDBK
4期は団塊の世代か?
教室に入るのがやっと・・・母親の中学はこんな感じだったらしく、建て増ししたそう





43 :氏名黙秘:2006/11/18(土) 20:44:46 ID:???
課題大杉。

44 :氏名黙秘:2006/11/18(土) 21:46:04 ID:???
合格者なんて少なめに出せばいいのに。足りなければ補欠合格を打てば良いだけ。
入学金ぼったくりたかっただけか?

45 :氏名黙秘:2006/11/19(日) 15:20:25 ID:???
314 :氏名黙秘 :2006/11/19(日) 02:55:29 ID:???
関西中堅私大。
今年、開設3人目の自殺者が出ました。

どこのローでもこんなものなのかな?


↑どこのローかご存知ありませんか?

46 :氏名黙秘:2006/11/19(日) 15:32:49 ID:???
>>45
あ〜る

47 :氏名黙秘:2006/11/19(日) 15:39:11 ID:???
やめるやつはたくさんいるが死ぬやつはいないな

48 :氏名黙秘:2006/11/19(日) 15:41:30 ID:???
ロースクールごときで自殺てもともと社会不適合者だろ、常識的に考えて・・・

49 :氏名黙秘:2006/11/19(日) 15:44:13 ID:???
自殺したくなったら
子供のときに好きだったチェリーパイの味を思い出すんだ
必ず思いとどまらしてくれるよ

50 :誤判;川崎先生お願いします。:2006/11/19(日) 17:12:02 ID:???
誤判;救急処置を傷害と誤認した事件。
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1163739102/


51 :氏名黙秘:2006/11/19(日) 19:37:40 ID:???
さっき国立受けてきた。
関学行くことになりそう。

52 :氏名黙秘:2006/11/19(日) 19:45:52 ID:???
阪大か

53 :氏名黙秘:2006/11/19(日) 20:08:43 ID:???
内部生さん、実情を教えてください。1ヶ月以内に。

54 :氏名黙秘:2006/11/21(火) 14:51:32 ID:???
お金なくない?

55 :氏名黙秘:2006/11/21(火) 15:21:59 ID:???
同志社ローの情報ですが、本当ですか?

このローにきてよかった ななしさん 2006/11/15 21:03

前田達明先生の民事法演習はほんと、最高だよ
90分の演習時間中、60分以上かけて古代ゲルマン法と古代ローマ法の 話を延々としてくださる。
日本の民法なんか忘れて古代法の世界に引き込まれる
素晴らしい演習だった・・・・
前田達明先生の素晴らしい民事法演習を受けると
もう、新司法の合否なんかぜんぜん問題じゃなくなる
おかげで新司法の答案なんか書けなくても全然平気な人間になれた
このローにきてよかった、って心底思う

http://otd11.jbbs.livedoor.jp/1000025474/bbs_plain

56 :氏名黙秘:2006/11/24(金) 06:34:38 ID:???
同志社の反骨太郎
立命館のハーロック

関学には、公然と教授の悪口を言うような人はいませんか?

57 :氏名黙秘:2006/11/24(金) 10:12:21 ID:???
お前このスレ見てわからんか?

みんなせっせと勉強してる。

以上。

58 :氏名黙秘:2006/11/25(土) 19:57:26 ID:???
しかしほんとにこの学校は他の私立に比べて書き込みが極端に少ないな
57のいうことは的を射てるんじゃないの

59 :氏名黙秘:2006/11/25(土) 23:33:47 ID:???
合格率の高さが質を物語ってるね。

60 :氏名黙秘:2006/11/26(日) 06:35:14 ID:???
人数少ないと、さぼったら目立つからね

61 :氏名黙秘:2006/11/26(日) 16:07:10 ID:???
合格率の高さ…?
高くないじゃないか。

62 :ギフR:2006/11/26(日) 17:01:06 ID:???
さすがは裏金岐阜県庁の職員です。
「自分は直接関係ないのに」と言っていれば同情・共感されると思いこんでいます。
そして、上の世代の職員が大量に処分を受けたところに付け込んで台頭し、
かつ、県民の税金を食らって自分はノウノウと幸せな家庭を築こうとしています。
その誠実な誠実な姿を、みんなで温かく見守り応援しましょう。


> 会の名前は「みんなでみんなの役所を変える若手の会『ギフR』」。
> 「自分も含め、多くの若手職員は『裏金とは関係ないのに』という割り切れない思いを
> どこかで抱えている」と発起人の1人で県職員の佐々木寿志(ひさし)さん(31)。
http://www.tokyo-np.co.jp/00/gif/20061120/lcl_____gif_____001.shtml

> 自分も関与していたにも関わらず、
> 西村晃一・関西学院大学 総合政策学部同窓会 会長に全てをなすりつけ
> 佐々木寿志・関西学院大学 総合政策学部同窓会 副会長(長峯純一ゼミ出身)

63 :氏名黙秘:2006/11/27(月) 15:57:02 ID:???
演習大杉。

64 :氏名黙秘:2006/11/27(月) 16:19:18 ID:Lvntv/Ky
 関西私立大学でいうと、いわゆる関関同立が、関学、同志社、関大、立命の順になりましたが、私の得ている情報では、関学以外の大学では書く機会、添削される機会が少ないのです。
 関学では、2年、3年の授業に演習科目が多数組み込まれています。それも、法情報調査法文書作成、7法各演習、民事裁判実務、公法系・民事系・刑事系総合演習以外に、非常勤弁護士による答練まであります。
 それでもなお、関学では教授が合宿までしたり、何度も会議を開いたりして、さらにカリキュラム開発に取り組んでいます。毎日メーリングリストで教官同士のやり取りを続けています。
 結果として、さらに実践的な問題に取り組む授業が増えます。

 全国でも珍しいのですが、私も実務家教員でありながら、来年からは純粋未修者を主な対象として1年生の授業を週に2回することになりそうです。3年生の秋学期には新司法試験に匹敵する問題を毎週解く授業を2クラス持ちます。

 中長期的な展望で、真にロースクールのあるべき姿を探求することが、結果として新司法試験での合格率向上につながるはずです。

 関学だけではないのですが、教授が危機感を持って、改革の努力をし続けるローが結局入るに値するローということになると思います。

 このあたりも説明会でどんな改革努力をしているかよく聞いて入学する先を決めてくださいね。

 


65 :氏名黙秘:2006/11/27(月) 16:23:43 ID:1n6H4GUo
まじっすか?本当なら、魅力的ですね。関大けって、関学留保しといて正解だったかな。

66 :氏名黙秘:2006/11/27(月) 16:31:23 ID:Lvntv/Ky
関学のカリキュラム変更案が次々と出てきています。

 私なんか、一年生で純粋未修(ないしそれに近い状態で入った方々
のために)、「法学入門」を担当することになりそうです。
 予定では憲法・民法・刑法の基礎を教えて、純粋未修者が一年後
には既修者と対抗できるようにするのが目的です。

 全国でも珍しい、未修1年での実務家教員です、

 やっと念願がかないました!

 かないすぎて、「基礎演習」という、なんかクラス担任も
するらしいのです。そしたら、こっちでは、刑法総論を
実務家の観点から行為無価値で矛盾なく教えるという
授業にしようかな〜〜

 いわば鉄は熱いうちに打て!

 秋は、新司法試験直前のロー3年生の民事総合演習と言う、
超難しい科目を研究者の先生と二人三脚で受け持ちます。

それ以外に、少年法は講演あり、被害者の家族は出てくるは、
少年として私も出てくるし、すぐに着替えて少年の父親役でも
出てくると言う、ちょっと笑ってしまいそうなハードな授業を、
DVD作成業者さんにお願いして教材にしてもらいます。
出版社のカメラマンも来ておられて、教官の私も院生のみなさんもてんぱりまくりました。。。!


67 :氏名黙秘:2006/11/27(月) 16:35:28 ID:Lvntv/Ky
関学生が在学中択一合格を狙うための必殺レジュメ
★〜択一を受けるメリット〜
T 憲法の判例に詳しくなれる(ロースクール入試では判例の見解論評にする問題とか結構ある)
U 民法の条文と親友になれる(これは露骨に論文の勉強に役立つ)
V 刑法の問題を解いて事務処理能力が上がる(適性試験対策にもなるってこと)
W 受かるとロースクール入試で有利になる(関学ではプラス30点らしい)
X 春休みのモチベーションが全然違う(論文と違って択一は点数はっきりでるから

68 :氏名黙秘:2006/11/27(月) 16:45:37 ID:Lvntv/Ky
関学 法務模擬体験教育 国際シンポ開催
関西学院大学は、同大学ロースクール(法科大学院)の主催による
国際シンポジウム「よき法曹を育てる〜法科大学院の理念と
シミュレーション教育〜」を開催する。

関学ロースクールの事例を紹介し、国民の法的ニーズに応える即戦力を育成できるのか、米国の識者も交え検証する。
関学ロースクールからの報告に続いて、米カリフォルニア大学ロサンゼルス校ロースクール
名誉教授のポール・バーグマン氏を迎えてパネルディスカッションが行われる。コーディネーターは関学ロースクール池田直樹教授(弁護士)が務める。




69 :氏名黙秘:2006/11/27(月) 16:57:34 ID:Lvntv/Ky
同志社 関学よりワンランク上の実力者たちを取っておいて関学に完敗。
これがマズいんだよ。 だから当然入学時のレベルは同志社>関西学院だったはずだが、
明確に差をつけられたな。同志社ローの当局が一番よくわかってるよ。 しかも関学に負ける
なんて。 マジで同志社の民事系はやばいんじゃないかと思う
他のロー、特に同レベルの関学とかの話聞いてるとそれを強く実感する
3Lの人には申し訳ないが民事系の点数が合否を大きく左右することを考えると
同志社の新試の合格率はかなり低いものになると思う
それでやっと危機感もつんだろうね教授陣も
けどそれで教育方針が劇的に変わるとは到底思えない
というのも、ここの教授どうしははお互いコミュニケーションがうまくとれてないように感じる
指導方針もバラバラだし、授業内容もバラバラ
あえて統一しないことがここのやり方なのかもしれんが・・・
そう考えると、今後もこの傾向は変わることはないだろうな
ここは教授も事務方も学生の一人でも多くの者を新司法試験に合格させる、
ということを真剣には考えていない。残念だけどね。
彼らは豪華な箱物を作ってそれだけで満足している。
聞くところによると関学はローの校舎の新規建設は最小限にとどめているが、
若手弁護士が一人一人の学生に対して
きちんと答案の書き方を指導しているというじゃないか。
学生はとにかく新司法試験に合格できなければ死刑を宣告されるに等しい。
学生のレベルをふまえてとにかく合格レベルにもっていってやる、
その点が関学にはあり同志社にはない。残念だ。





70 :氏名黙秘:2006/11/27(月) 17:07:59 ID:???
そうなんですか・・・。

71 :氏名黙秘:2006/11/27(月) 19:01:41 ID:???
来年倍率上がるから宣伝やめれ

72 :氏名黙秘:2006/11/27(月) 19:59:09 ID:???
宮武が書いてるんだもん。

73 :氏名黙秘:2006/11/27(月) 20:06:20 ID:???
同志社の方が絶対に上だ。








食堂とトイレは

74 :氏名黙秘:2006/11/27(月) 20:47:46 ID:???
同志社の学習環境はおそらく日本一。
ピカピカの便器を与えられ、学生は年中24時間ウンコできる。
ジムもあるしシャワーまである。
高い教育充実費を支払っただけのことはある。
これらの実現には田井教授が尽力したと聞いている。


75 :氏名黙秘:2006/11/27(月) 20:49:54 ID:???
同志社大学法科大学院について:
http://www.geocities.jp/doshisya3ls/index.htm

76 :氏名黙秘:2006/11/27(月) 23:23:44 ID:Lvntv/Ky
age

77 :氏名黙秘:2006/11/27(月) 23:24:14 ID:???
ローの教授陣で誰が一番教えるのうまい?
関学法学部卒業生より。

78 :氏名黙秘:2006/11/28(火) 00:55:37 ID:AetIqVRX
age

79 :氏名黙秘:2006/11/28(火) 11:42:23 ID:???
>>72
宮武のレビューは8割引くらいで聞いておくのが良い。

80 :氏名黙秘:2006/11/28(火) 12:35:23 ID:???
同志社受けたら、入学金の振込み上、関大は受けれず、立命を受けるはめになる。
だから、みんな関学選ぶんじゃ?
関学>同志社なわけだし。

81 :氏名黙秘:2006/11/28(火) 12:47:43 ID:O5Eu7DxV
age

82 :氏名黙秘:2006/11/28(火) 12:53:14 ID:O5Eu7DxV
>68
UCLAのLaw School 新卒年収 
物価の安いロサンゼルスで
1334万円+ボーナス

2年目 
1500万円

3年目
1800万円
4円目
2200万円

パートナー
3500万から 6000万


http://www.law.ucla.edu/home/index.asp?page=1307

83 :氏名黙秘:2006/11/28(火) 13:02:41 ID:O5Eu7DxV
http://www.vault.com/nr/lawrankings.jsp?law2006=2&ch_id=242&top100=1
これが 全米の弁護士事務所(大きさではなく質)ランキング100
Harvardでも3分の1しか入れない。 ただし トップ250以内であれば
初任給は 135000ドル+ボーナス 約1500万+ボーナスがもらえる。


84 :氏名黙秘:2006/11/28(火) 13:12:49 ID:O5Eu7DxV
age

85 :氏名黙秘:2006/11/28(火) 15:57:44 ID:???
さげ!

86 :氏名黙秘:2006/11/28(火) 21:19:09 ID:O5Eu7DxV
age

87 :氏名黙秘:2006/11/28(火) 23:43:07 ID:O5Eu7DxV
age

88 :氏名黙秘:2006/11/28(火) 23:46:28 ID:???
荒らすのはやめてほしい

89 :氏名黙秘:2006/11/29(水) 00:26:05 ID:ppf+5tfj
学校別卒業生初任給平均
ただし Harvard Yale  Stanford は かなりの学生が
Judicial Clark(連邦判事のAssistant)を 薄給(5万ドル)でも
選ぶ。 その後 Eliteコースを驀進するため。
したがって Yale, Harvard, Stanfordは 若干数字を調整する必要あり。
http://www.ilrg.com/schools/salary/
Law School Rankings by Median Salary
1. NYU NY 85,000 6 2. Columbia NY 83,000 5
3. Yale CT 82,000 1 4. U. of Virginia VA 75,500 9
5. Georgetown DC 73,000 12 6. Harvard MA 72,000 2
7. Stanford CA 71,000 3  8. UCLA CA 70,000 17
8. U. of MI - Ann Arbor MI 70,000 7 8. Northwestern IL 70,000 14
8. U of Chicago IL 70,000 4 8. U. of Pennsylvania PA 70,000 8
8. USC CA 70,000 15 8. Cornell NY 70,000 11
15. Boston U MA 68,000 29 16. Fordham NY 67,500 28
17. UC Berkeley CA 67,000 1218. UC Hastings CA 66,000 45
18. George Washington DC 66,000 22 20. Duke NC 63,000 10
21. Villanova PA 62,200 50 22. Rutgers - Newark NJ 62,000 42
22. Vanderbilt TN 62,000 16 24. Boston College MA 62,000 26
25. U. of Georgia GA 58,000 2725. U CT CT 58,000 38
27. Notre Dame IN 57,000 25 28. William & Mary VA 54,000 30
29. U. of TX - Austin TX 53,000 18 29. U. of IL - Urbana IL 53,000 19
29. Tulane LA 53,000 49 32. U. of Houston TX 52,000 46
32. Emory GA 52,000 23 34. UC Davis CA 51,000 41


90 :氏名黙秘:2006/11/29(水) 00:29:42 ID:ppf+5tfj
ごめん書き込むところをまちごうた。  弁護士過剰のところへ
書き込みつもり。 全米では弁護士過剰やけど自然選別が
起こっていることを書きたかっただけ。 

91 :氏名黙秘:2006/12/02(土) 17:11:41 ID:???
ガイダンス行く人いますか?

92 :氏名黙秘:2006/12/02(土) 17:12:55 ID:???
http://sites.adult-empire.com/4189/gallerypost/8c1893/08.jpg

93 :氏名黙秘:2006/12/02(土) 17:26:03 ID:2eEOarBm
この板では立命館より上のように言われてるが、
実際には変わらんよ。

94 :氏名黙秘:2006/12/02(土) 17:44:47 ID:???
なわけないだろw

95 :氏名黙秘:2006/12/02(土) 20:17:16 ID:???
関学・神戸と、阪神地区は新司強いな

96 :氏名黙秘:2006/12/02(土) 20:32:33 ID:???
関学良いよ。

97 :氏名黙秘:2006/12/02(土) 21:00:28 ID:???
おまえら、入学前ガイダンス行くんか?

98 :氏名黙秘:2006/12/02(土) 21:02:51 ID:???
オレは行く予定。
まだ申し込みしてないけど。

99 :氏名黙秘:2006/12/02(土) 21:10:45 ID:???
第1回と第2回って同じ内容なんだろか。
同じなら第1回はパスしたいんだが。

100 :氏名黙秘:2006/12/02(土) 21:14:22 ID:???
電話して聞けば?

101 :氏名黙秘:2006/12/02(土) 22:30:56 ID:???
>>96
早計はもちろん中、近代、福岡にも負けていることを忘れるな

102 :氏名黙秘:2006/12/02(土) 23:24:43 ID:???
近大って6人中3人合格したんだよね。おめでとう!

103 :氏名黙秘:2006/12/02(土) 23:37:17 ID:???
>ローの教授陣で誰が一番教えるのうまい?

実務家は宮武先生こと徳岡先生以外にも、財前先生、池田先生、亀井先生などなどいい先生がいっぱいいる
研究者は曽和先生・荏原先生の行政法コンピ、商法の西尾先生、民法の安井先生、田上先生などなど
公法の研究者の川崎先生もいいし。

充実してるよ。

104 :氏名黙秘:2006/12/02(土) 23:43:53 ID:???
選択科目でいい先生っていますか?

105 :氏名黙秘:2006/12/03(日) 02:29:19 ID:uTPV640e
age

106 :氏名黙秘:2006/12/03(日) 13:47:29 ID:???
>>101
少人数のとこは選択肢にないんで。

107 :氏名黙秘:2006/12/03(日) 14:18:04 ID:???
>>106
じゃ中に10ポイント以上負けているのはどうですか?

108 :氏名黙秘:2006/12/03(日) 15:13:52 ID:???
なんで107は必死なの?

しょせん合格率平均以下の関西中位ロー。

来年はもっと頑張って率上げます。

これで満足?

109 :氏名黙秘:2006/12/03(日) 17:18:50 ID:???
そもそもここを中央より上って考える奴は流石にいねーだろ常識的に考えて
つーか、ここのレベルに行けるんなら、あとは皆が紳士に向けて頑張るのみだろ
頑張りゃ紳士に合格できるラインのローなんだし
変な雑音なんか気にしないで勉強に励むのが一番だ

110 :氏名黙秘:2006/12/03(日) 20:03:19 ID:???
関学の授業では、毎日お祈りの時間があるって本当ですか?

111 :氏名黙秘:2006/12/03(日) 21:33:32 ID:???
本当です。

112 :氏名黙秘:2006/12/04(月) 22:37:54 ID:???
【2007年4月本学ロースクール入学予定のみなさんへ】
12/16(土)「第1回入学前ガイダンス」を実施いたします。
申込み締め切りは、12/9(土)です。


行く?

113 :氏名黙秘:2006/12/04(月) 22:52:16 ID:???
申し込みを忘れるところだった。
国立落ちたら行く予定だし、どんな感じなのかのぞきに行こうかな。

114 :氏名黙秘:2006/12/05(火) 02:02:53 ID:???
ガイダンスみんな、行くか?去年他だけど、入ったやつは
普通行くだろって言ってたが。そこは3月に入ってからだって
言ってたから、ちょっとこことは違うんだろうが。


115 :氏名黙秘:2006/12/05(火) 13:29:53 ID:???
マンション探してたんだけど、敷金高すぎ…。
てか、敷引きってなんなのさ?

うわさには聞いていたが、
関西の賃貸借慣習は意味不明。

116 :氏名黙秘:2006/12/05(火) 23:09:31 ID:???
【伊藤塾講師】宮武嶺(徳岡)14【関学ロー教授】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1161841058/

117 :氏名黙秘:2006/12/07(木) 21:11:54 ID:???
ガイダンス参加メール送ったんだけど、
何のリアクションもない。
ちゃんと届いたのかな?

118 :氏名黙秘:2006/12/07(木) 22:08:30 ID:???
>>115

民法92条あたりに、地元の慣習が優先するとあるからなw仕方なす。

しかし、この時期にここに決めるとは、学費免除の猛者か?

119 :氏名黙秘:2006/12/07(木) 22:12:47 ID:???
ロースクール別の新司法試験合格率

-------------- 全国平均 48.35%
明治 45.3%
明学 44.4%
成蹊 44.0%
関学 43.8%
-------------- 40%
同志 39.8%
立教 38.9%
法政 37.7%
関西 36.0%
青学 35.7%
-------------- 35%
上智 33.3%
学習 30.6%
立命 26.5%

120 :氏名黙秘:2006/12/07(木) 22:13:34 ID:???
司法試験合格者数一覧
【高等文官司法科】     【旧司法試験】          【新司法試験】
  (昭和9〜15年)      (1949〜2005年)         (2006年)
@ 東京大 683名    @ 東京大 6,328名    @ 中央LS 131名
A 中央大 324名    A 中央大 5,399名    A 東京LS 120名
B 日本大 162名    B 早稲田 4,045名    B 慶応LS 104名
C 京都大 158名    C 京都大 2,831名    C 京都LS  87名
D 関西大  74名    D 慶応大 1,960名    D 一橋LS  44名
E 東北大  72名    E 明治大 1,082名    E 明治LS  43名
F 明治大  63名    F 一橋大   978名    F 神戸LS  40名
G 早稲田  59名    G 大阪大   777名    G 同志LS  35名
               H 東北大   752名    H 関学LS  28名
               I 九州大   639名    I 立命LS  27名
               J 関西大   587名    J 北大LS  26名
               K 名古屋   556名    K 法政LS  23名
               L 日本大   518名    L 東北LS  20名
               M 同志社   489名    M 阪市LS  18名
               N 立命館   423名    〃 関西LS  18名
               O 神戸大   409名    O 名大LS  17名
               P 法政大   392名    〃 都立LS  17名
               Q 阪市大   386名    〃 上智LS  17名
               R 北海道   385名    R 千葉LS  15名
               S 上智大   314名    〃 学習LS  15名


121 :氏名黙秘:2006/12/07(木) 23:47:54 ID:???
>>115
敷引ってのは関東での礼金と同じ。
つまり戻ってこないお金。
「敷金100万敷引50%」なら「敷金50万礼金50万」と同じ。

122 :氏名黙秘:2006/12/08(金) 19:17:24 ID:???
間学って授業充実度はどうなん?

123 :氏名黙秘:2006/12/08(金) 19:19:07 ID:???
>>122
良いよ。

124 :氏名黙秘:2006/12/08(金) 20:00:45 ID:???
ガイダンス明日締切だけどまだ申し込んでないや。
特に在学生の人、出席人数とか客観的必要度についての情報求む。
既修者は2回やるらしいけどどっちか1回出ればおk?

125 :氏名黙秘:2006/12/10(日) 00:26:18 ID:???
>>117
別に返事はないよ

126 :氏名黙秘:2006/12/10(日) 03:41:25 ID:???
★鯛教授ニュース★  〜同志社大学法科大学院2006年12月5日〜
2006年12月5日の民事法演習において鯛教授がまたしても学生に対してウソを教えていたことが明らかとなった。

事案は民法501条の法定代位に関する計算問題であった。

責任競合説に立って物上保証人と連帯保証人の両地位を兼ねる者が存在する場合の代位割合を計算する計算問題を自ら出題した同教授が、責任競合説についての間違った理解に基づき計算し、ホワイトボード上にみずから間違った計算結果を板書した。

計算結果の間違いを学生から指摘された鯛教授は
「これは参考のために書いたまでです」
と述べた。

別の学生から「先生その数字、間違っていますから消してください」との指摘を受けるまでの間、同教授は間違った計算結果をホワイトボード上に「参考のために」残して放置し続けた。

鯛教授はつい最近も法定地上権の事案と判例を取り違えて間違った内容を長時間説明し、学生および実務家教員に対して多大な迷惑をかけたばかり。

鯛教授については、
「鯛教授は、学生が自主的に教授の犯した間違いを発見し指摘・訂正するという知的興奮に満ちたスリリングな演習にするために、わざと学生に対してウソを教えて下さっている」
との好意的な見方もある反面で、他の学生の間からは、ウソを教える鯛教授に対する非難の声や鯛教授の授業内容の信頼性についての不安の声も出始めている。


127 :氏名黙秘:2006/12/10(日) 12:21:59 ID:???
ガイダンスの集合場所ってどこよ?
当日に正門とかに掲示されてるのか。

128 :氏名黙秘:2006/12/12(火) 11:06:06 ID:???
集合場所は大学院棟だよ
大学のHPに載ってる

129 :氏名黙秘:2006/12/12(火) 20:48:19 ID:???
みんなガイダンスの服装はどうする?
スーツで行くべきなのか微妙な行事だから困る
私服でも着る服が無くてやっぱり困る

130 :氏名黙秘:2006/12/12(火) 20:56:37 ID:???
私服ですよ。私は。この時期にガイダンスに行くということはみんな入学確定ということかな?
なかよくしてね!
学校から、事前にお知らせメールが来るかな?弁当どうする?

131 :氏名黙秘:2006/12/13(水) 02:29:57 ID:???
>>129
私服が普通でしょ。入学式ならスーツだろうけど。

しかし、ガイダンスってちょっと早い気もするな。入学までに
勉強して来いとはっぱかけるには年内の方が良いというのも
あるのかもしれんけど。入学予定者向けじゃないから、アピール
っぽいガイダンスになるような感じもするね。

HP見た感想だけど、全学生に自習机割り当てて欲しかったな。

132 :氏名黙秘:2006/12/13(水) 15:39:00 ID:???
>>130
オレは国立が受かったらそっちに行く予定。
でも落ちる可能性の方が高いからガイダンスに参加する。

133 :氏名黙秘:2006/12/13(水) 16:28:00 ID:???
>132
上記に同じ。かすかな望みにかけてはいるが・・・。おそらく、関学にいくでしょう。
しかし、授業料等がたかいな、私立は。関学はましな方とは思うが。

金持ち以外、法曹になるなといわんばかり。こんなシステムで多様な人材が集まると法務省はおもっているんだろうか。

言わずもがなですが、大学側のメリットしか考えてないシステムですね、ロー制度は。

134 :氏名黙秘:2006/12/13(水) 23:09:47 ID:???
国立でも授業料が高いからね。どう考えてもぼったくり。
奨学金を貰って入ったとしても、司法試験に3振すれば借金だけが残る。
さらにこれからは修習でも給料が出なくなるし、貧乏人は法曹を諦めなくては
ならなくなる。
今までの制度で良かったのにな。

135 :氏名黙秘:2006/12/14(木) 05:11:33 ID:???
http://www.zakzak.co.jp/top/2006_12/t2006121101.html
本間税調会長、愛人と官舎生活…税トップのモラルは?

政府税制調査会の本間正明会長(62、写真)が、都内の官舎に愛人と同居していることが11日、分かった。

官舎住まいの公務員などが国民の税金で甘い汁を吸う構図が問題視されている中、
税制調査組織のトップにいる人物としてのモラルが問われそうだ。

本間氏の官舎愛人同居疑惑は、11日発売の週刊ポストが報じた。

それによると、本間氏は平成15年1月から、JR原宿駅から徒歩5分の東京・神宮前「東郷台宿舎」に部屋を借りている。
部屋は上層階の96平方メートルで、民間の相場で50万円はくだらないとされるが、本間氏はわずか7万7000円で借りているという。

その格差だけでも噴飯ものだが、大阪大学大学院教授である本間氏がなぜ東京の官舎を借りられたのか。
実際、13年1月から今年10月まで務めた経済財政諮問会議議員としての東京での会議は、月3回程度しか開かれていないのに。

しかも、同居人の届けが出されているのは本間氏の本妻だというが、実際は、同誌の取材に愛人関係であることを認め、「奥さんとは離婚調停中。結婚しようと話し合っている」。
本妻も「北新地の女性らしい」と愛人の存在を承知しているが、「離婚の話は具体的にはない」と話している。

本間氏本人は「個人的なことで、プライバシー侵害」と話しているというが、官舎を使った愛人との生活は個人的問題では済まないのでは…。

ZAKZAK 2006/12/11

136 :氏名黙秘:2006/12/15(金) 20:09:57 ID:???
ガイダンス行く人、明日、よろしくね。

137 :氏名黙秘:2006/12/15(金) 20:32:39 ID:???
明日11:00から、遅れないようにね。

138 :氏名黙秘:2006/12/15(金) 21:14:53 ID:???
入り口はいって、すぐ右手の法科大学院棟の近くに行けばわかるのかな・・・。
昼飯は軽くおにぎりでももっていくかな。

139 :氏名黙秘:2006/12/16(土) 00:20:07 ID:???
明日、特に何か持ってくもんって
あったっけ?

140 :氏名黙秘:2006/12/16(土) 01:29:13 ID:???
合格証



141 :氏名黙秘:2006/12/16(土) 01:30:17 ID:???
>138
左手のまちがいでした。

142 :氏名黙秘:2006/12/16(土) 03:09:16 ID:???
早く起きすぎた。。。

今日は関学日帰りツアー。
6:20発の新幹線に乗って関西行きます。
それじゃ、関学キャンパス( -.-)ノ

143 :氏名黙秘:2006/12/16(土) 03:10:04 ID:???
それじゃ、関学キャンパスで( -.-)ノ


144 :氏名黙秘:2006/12/16(土) 03:12:38 ID:???
合格通知書忘れんなよー。

145 :氏名黙秘:2006/12/16(土) 08:53:07 ID:???
何で11時とか中途半端な時間からやるんだよ。
昼飯食えんじゃないか!

146 :氏名黙秘:2006/12/16(土) 12:42:04 ID:???
昼休み中♪

147 :氏名黙秘:2006/12/16(土) 17:01:41 ID:???
>>142
わざわざ遠方から大変だね。
オレなんて家から40〜50分で着くから近いもんさ。

148 :氏名黙秘:2006/12/16(土) 21:44:20 ID:???
東京帰って来ました( -.-)ノ
ルミナリエ見てたら遅くなってしまった。
それにしても参加者多かったですね。
あんなに入学してダイジョブ?

149 :氏名黙秘:2006/12/16(土) 21:47:13 ID:???
関学初めてだったけど、
キャンパス無茶苦茶綺麗ですね。

150 :氏名黙秘:2006/12/16(土) 21:50:15 ID:???
>あんなに入学してダイジョブ?

それが現在の最大の頭痛の種。間違いなく大幅に定員を超える。
ただでも少ないキャレルとか将来どーすんの???

151 :氏名黙秘:2006/12/16(土) 21:56:35 ID:???
俺はさすがに関西まで行く気がしなくて行けなかった。
親切な人、参加報告キボンヌ(死語?)

152 :氏名黙秘:2006/12/16(土) 22:08:32 ID:G0L61Q/w
かわいい子いましたか?

153 :氏名黙秘:2006/12/16(土) 22:15:13 ID:???
曽和先生の書いた模範答案がだめだったのか。

154 :氏名黙秘:2006/12/16(土) 22:25:04 ID:???
>>151
第1回入学前ガイダンス

■研究科長挨拶(合同、11:00〜11:15)
スケジュール説明

■ガイダンス1(合同、11:15〜12:15)
「本学ロースクールの教育内容」
「奨学金・学生生活について」

■ガイダンス2(既修・未修別、13:00〜14:00)
「入学前の学習方法、目安、心構えについて」
【既修者】「実務基礎科目について」
(専門職責任、クリニック、ローヤリング、
法情報調査・法文書作成)
【未修者】「憲法」「民法」「刑法」

■在学生および教員体験談(合同、14:10〜14:30)

■個別相談会(任意、14:30〜15:30)
既修者対象用ブース
未修者対象用ブース

■その他 施設見学ツアー(任意)

155 :氏名黙秘:2006/12/16(土) 22:25:40 ID:???
>>151
第2回入学前ガイダンス予告
詳細は郵送でお知らせだってさ。

2007年1月27日(土)(予定)
予定内容
■授業科目ガイダンス
既修者「行政法」
未修者「刑事訴訟法」「民事訴訟法」「商法」
■新司法試験に対する関学LSの取り組み
■合格者体験談(予定)
■「ローヤリング」ビデオ上映
■未修者対象「民法入門講座」

156 :氏名黙秘:2006/12/16(土) 22:32:09 ID:???
課長が渋くてかっこいい。

157 :氏名黙秘:2006/12/16(土) 22:34:09 ID:???
>>148>>150
国公立の発表がまだだから、その合格者が若干抜けると思われ

158 :氏名黙秘:2006/12/16(土) 22:37:04 ID:???
>>156
課長って…有野かよw

159 :氏名黙秘:2006/12/16(土) 22:41:50 ID:???
>>157
今日のガイダンスに参加してない合格者もたくさんいるだろうから、
減るどころかさらに増えたりして。
絶対収容できないだろ。あれは。


160 :151:2006/12/16(土) 22:44:40 ID:???
>>154-155
すごく親切な人ありがとう!

入学前にガイダンス参加者だけグループができてしまうって感じではなさそうだね。
内容見てると第2回より第1回の方が魅力的だったな。
第2回もパスしようかな・・・。
参加者そんなに多かったの?

161 :氏名黙秘:2006/12/16(土) 22:44:58 ID:???
>>157
東大、京大は発表されてるね。まだなのは阪大、神大、大阪市大、北大あたりかな。
阪大、神大、大阪市大の合格者の確保校は同志社、関学、関大あたりだろうから、
この定員数の1/4強くらいが抜ける感じだろうか。
それでも多いね。

162 :氏名黙秘:2006/12/16(土) 22:48:40 ID:???
>>160
椅子が足りなくて、パイプ椅子並べてた。
それでも教室に入りきらなくて、
あぶれた人は別教室で中継画像ということになった。

163 :氏名黙秘:2006/12/16(土) 22:49:58 ID:???
完全に寝過ごした者だけど、育英会やらの奨学金とかの申し込み
って書類は希望者に配布しましたか?

164 :氏名黙秘:2006/12/16(土) 22:50:26 ID:???
まあ既修+未修合わせての人数だから、実際はそれほど多くないのかも知れない。

165 :氏名黙秘:2006/12/16(土) 22:51:27 ID:???
>>163
配られてないよ。入学後4月に説明会があるという話だった。
そこで配布されるらしい。

166 :氏名黙秘:2006/12/16(土) 22:54:09 ID:???
>>163
出席票出してたのに寝過ごしたのか?

167 :氏名黙秘:2006/12/16(土) 22:54:35 ID:???
>>163
>>165さんのいうとおり。
で、貸与開始は7月(それまでどうやって生活するんだよ…)。
しかも、国公立に比べ採用は厳しいみたい。
全員がもらえるわけではないらしい。

168 :氏名黙秘:2006/12/16(土) 22:55:54 ID:???
>>165
そうですか、わかりました。どうもありがとうございます。

しかし凄い人数だったんですねえ。神戸や市大との
併願組は多いだろうけど。

169 :氏名黙秘:2006/12/16(土) 22:58:50 ID:???
オレは阪大と市大併願してます。
どちらかにひっかかればそちらに行く予定。
貧乏だからねorz

170 :氏名黙秘:2006/12/16(土) 23:00:20 ID:???
関学、授業料高いよなぁ…

171 :氏名黙秘:2006/12/16(土) 23:01:58 ID:???
今日のガイダンスに徳岡教授はいらっしゃっていましたか?

172 :氏名黙秘:2006/12/16(土) 23:04:56 ID:???
ガイダンス参加した人は第2回も参加する予定?

173 :氏名黙秘:2006/12/16(土) 23:06:13 ID:???
2回目も行く予定。行政法についての話は聞いておきたいし。
行って損はないと思う。

174 :氏名黙秘:2006/12/16(土) 23:08:48 ID:???
>>171
来てなかった。
お偉いさんしかいなかったよ。

教育基本法のせいで、ヤケ酒飲んでるみたいだけど。

175 :氏名黙秘:2006/12/16(土) 23:10:40 ID:???
勇気を出して話しかけたら、知り合いができた。

176 :氏名黙秘:2006/12/16(土) 23:11:35 ID:???
>>175
早速だねw

177 :氏名黙秘:2006/12/16(土) 23:14:48 ID:???
>>175
1.♂→♂
2.♂→♀
3.♀→♀
4.♀→♂

どれ?

178 :オッズ:2006/12/16(土) 23:17:32 ID:???
1.♂→♂ 1.1倍
2.♂→♀ 10倍
3.♀→♀ 4倍
4.♀→♂ 102倍


179 :氏名黙秘:2006/12/16(土) 23:22:12 ID:???
未収の女は結構綺麗な人多かったな。
既習は・・まあ仕方ないか。

それにしてもキャレルのあまりの
少なさに絶句したわ

180 :氏名黙秘:2006/12/16(土) 23:25:24 ID:???
それは前からこのスレでも話題になってたよな。

181 :氏名黙秘:2006/12/17(日) 00:04:56 ID:???
べつにキャレルにこだわらんでも普通に合格しますが。
場所はありますよ。保証!

182 :氏名黙秘:2006/12/17(日) 00:13:33 ID:???
関学入って伸びる。カリキュラムよいよ。行政法

183 :氏名黙秘:2006/12/17(日) 00:16:54 ID:???
俺は普通の机で十分だがな。
いまいちキャレルの魅力がわからん。
個室なら大歓迎だが。

184 :氏名黙秘:2006/12/17(日) 00:43:20 ID:???
関学の刑事法と行政法は特にいいよね

185 :氏名黙秘:2006/12/17(日) 00:45:57 ID:???
おまえら、そんなこと言ってても
国立受かったら関学なんて
即蹴るんだろ??

186 :氏名黙秘:2006/12/17(日) 01:07:11 ID:???
>>184
同意。行政法学べてメリット大!


187 :氏名黙秘:2006/12/17(日) 01:15:18 ID:???
こんな田舎の行政法、下位ローの和田にも劣るわ。
ぅぇ様の相手にはなりそうにないね。

188 :氏名黙秘:2006/12/17(日) 01:18:38 ID:???
>>185
国立行って、通らんかもな、まじな話。ローによって内容違う。


189 :氏名黙秘:2006/12/17(日) 01:24:17 ID:rbq7RPI0
>179未収の女、綺麗な子なんていたっけ??

190 :氏名黙秘:2006/12/17(日) 09:26:25 ID:???
自習に関しては隣にある大学院棟の自習室も使える。こちらは、間仕切りありの引き出しあり。
もちろんAC電源やLANも個別にあり。しかもたいてい定員の1/3−1/2位しか人がいない
のでゆったり勉強できる。ただしパソコンが同じ部屋にあるのでキーボード打つ音がきになる
人は耳栓などで対策必要。

キャレルのメリットと言えば、自分の荷物を大量に置いておけると言うことくらいか。
ロッカーからの出し入れさえ厭わなければ自習室で勉強するのも全然OK。

それから、できるだけガイダンス中に友達を作っておけ。ローでは特にやる気のある友達
がいるかどうかで成果が大きく異なってくる。ガイダンスくるようなやつはやる気もある可能性が
高いからな。入学してからどういうグループに入るかがロー生活に大きな影響を及ぼすぞ。
そこらへんは学部などよりずっとシビア。

191 :氏名黙秘:2006/12/17(日) 09:36:47 ID:???
あと、個室が欲しいやつは図書館まで行け。予約が必要だが個室の勉強室がある。
たいてい空きがあるぞ。院生のみの貸し出しだ。

192 :氏名黙秘:2006/12/17(日) 11:09:07 ID:FL2NseJl
キャレルは3回生以外は抽選。
抽選で確保できても、新入生にあてがわれるのは入り口近くのハズレ席のみ。
しかも、キャレルは換気が悪く空気はよどみっぱなしで昼寝場所にもならない。キャレルは荷物置き場と割り切って図書館の研究個室を使うべし。ここは完全個室で机もキャレルの2倍の大きさだ。

193 :氏名黙秘:2006/12/17(日) 17:07:00 ID:???
昨日、ガイダンスいきましたが、キャレル室を見て驚きました。数とか、設備ではなく、
なんか神経質に机の両側をわざわざ大きなベニヤ板を貼り付け邪魔されないぞってっていうオーラを発
している人がいたことで・・・。集中して勉強することは大事ですが、なんか、性格悪
そうな人という印象を得ました。合格しても、依頼人からの信頼を得れる弁護士になれるん
でしょうかね、大きなお世話でしょうが。

194 :氏名黙秘:2006/12/17(日) 19:19:46 ID:+AOq/wBe
来年度から定期試験は全科目再試験廃止(一発勝負のみ)になることが決定したらしいですが、
そのことについては何か質問や説明はありましたか?

195 :氏名黙秘:2006/12/17(日) 19:28:06 ID:???
>194
どこでそんなこといってたの?何の説明もなしです。


196 :氏名黙秘:2006/12/17(日) 21:39:49 ID:???
あのカリキュラムで再試験がないのは正直辛いな…
まぁ小テストと平常点が重視されるみたいだから、
普段からちゃんと勉強すれば問題無いんだろうが

197 :氏名黙秘:2006/12/17(日) 21:59:14 ID:???
>>189
すまん既習と比べてそこそこ綺麗
に訂正する

キャレル室、ほんと臭かったな
なんかホームレスが住んでるんじゃねえかって
くらい臭かったわ

198 :氏名黙秘:2006/12/17(日) 22:16:32 ID:???
>>197
ガイダンスに参加しなかった既修入学予定者なんだが、夢も希望もないな。

199 :氏名黙秘:2006/12/17(日) 22:21:01 ID:???
関学に夢や希望は置いてないだろ
ひたすら努力して紳士合格を勝ち取るのみ


200 :氏名黙秘:2006/12/18(月) 00:10:33 ID:???
みんなで柴田先生に募金しなさい。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

関学生のための法律講演会
12/20(水)15:10〜
講師:柴田孝之
(主催:司法試験研究部)

http://www.lec-jp.com/kansai/shihou_29.html

201 :氏名黙秘:2006/12/18(月) 01:22:33 ID:???
甲子園ボウルは本当に惜しかったね。
終盤の追い上げは本当に凄かった。
我々もあの粘りに見習いたいものだ。

202 :氏名黙秘:2006/12/18(月) 01:56:54 ID:???
>>200
儲けまくっているのに募金の必要などあるのか?
むしろこっちの方が金銭的には困窮してるよ。

203 :氏名黙秘:2006/12/20(水) 12:41:24 ID:???
関学、大丈夫なのかなぁ。
ガイダンスで予備校批判・予備校本批判・旧試批判してるの聞いて、
かなり心配になってきた。

204 :氏名黙秘:2006/12/20(水) 12:47:54 ID:???
>>203
詳しく

205 :氏名黙秘:2006/12/20(水) 14:57:54 ID:???
そうかなぁ。試験についてはちゃんと考えているので、大丈夫と思うけど。
そういう雰囲気だったし。

206 :氏名黙秘:2006/12/20(水) 19:20:01 ID:???
宮武肩身狭いんだろうなあ

207 :氏名黙秘:2006/12/20(水) 20:42:23 ID:???
予備校批判しても学内で答練してくれるなら問題なし。
批判するだけは困るね。

208 :氏名黙秘:2006/12/20(水) 20:45:06 ID:???
教員に、ロー設計の中心人物がいるのがなんだか怖い。
ローの理念はほどほどにしといてくれると助かるんだけど。

209 :氏名黙秘:2006/12/20(水) 20:49:27 ID:???
ローの理念=大学の権威復活と予備校排除でしかない。
だいたい休止批判って、実務家教員が怒るよ。
無能な学者教員は口先で批判しかできない。

210 :氏名黙秘:2006/12/20(水) 20:51:53 ID:???
>>209
実務家の大御所が休止批判してたもので。。。

211 :氏名黙秘:2006/12/20(水) 20:53:12 ID:???
>>209
そういう2ch脳丸出しの発言は学校では控えた方がいいよ。

212 :氏名黙秘:2006/12/20(水) 20:54:32 ID:???
学校でするわけないじゃん。
卒業してしまえばローの悪口は言いたい放題だけど。

213 :氏名黙秘:2006/12/20(水) 21:18:34 ID:???
女の本性
・男以上に自己中利己的・怠け者(向上心は無く、ライバルを罠にかけて蹴落とすのみ)・低能(そのため、劣等感の塊)
・ヒステリー・感情優先(大好きなら悪男でもOK、主観で不快、不満、怒りを感じたら八つ当たり、逆切れ、逆恨み、冤罪、虚偽告訴OK)
・文系・意地悪・いじめ大好き・悪さ好き・言葉や態度を曲解裏読み・見栄っ張りで背伸びしたがり・被害妄想・陰湿・陰険
・集団だと強気・弱者に冷酷残忍(自分の身が安全な場合に顕著)・軽口多弁・陰口・嫉妬・モラル無し・二枚舌・仲間はずれ(偏見差別)
・嘘つき(嘘つきは泥棒のはじまり)・演技(嘘泣き、弱者ぶる)・裏切り・逆恨み・都合の悪い事は隠す
・虎の威を駆る狐・損得勘定の塊・物事や人に細かく敏感(情緒不安定)・自意識過剰
・品性下劣なため、他人を信用できず、腹の中では男(同性も)を疑ってばかり、友達にも陰口・年齢とともに不満を溜め込み増幅し、性格も凶悪強烈になる
・余裕がないため、他人に愛情無し・情は皆無(薄情)・女性同士は見かけ上仲間・女性の地位向上をいつもめざす(自分も助かるため)・男のうわべしか見れない

・女にとって男は(差別仲間はずれ対象、奴隷、私はいいけど、あなたは駄目、身を守る盾、金蔓、責任転嫁対象、
 、アクセサリー、己の欲求を満たす道具、(性)犯罪者予備軍、下等生物、女の安全や地位を脅かす敵、容姿や体が汚い不潔なゴキブリ)
・外面良しで自分を過剰に良く見せる(好きな男の前では化粧+いい女を過剰に装っている(その場限り)、
 魅力の無い弱い男や嫌いな男には冷酷)・・・最近は男に媚びる必要がなくなったため、本性を知る機会が増えた
・貞操観念無しで処女は期待薄

離婚、養育費、厚生年金、生命保険、夫の小遣い、給料財産、子供(全て男不利)
男女平等=女の「権利」を主張するときにだけ用いる言葉、平等な「義務」を課せられるときは、「女子供」になって拒否できるもの
DVモラハラセクハラ=女様にとって気に入らない男の言動は、一方的に悪と断罪できる伝家の宝刀(わが身が安全で集団時に顕著
男性差別or弱者利権=楽して男を騙し、たっぷり利用しつつ罵倒蔑み差別対象(女はいつも被害者であり、弱者)
母系社会=父系社会よりはるかに長く、女性の地位は高く、男は女性集団から差別され家畜同然だった他多数割愛

214 :氏名黙秘:2006/12/21(木) 00:11:22 ID:???
>>203
Cブックなんか使うなとか言ってたよな。
もちろん、俺は入学後もC・シケタイ使いまくるけどな。

215 :氏名黙秘:2006/12/21(木) 00:20:41 ID:???
ローの言うことも予備校の言うことも絶対じゃないんだから
自分で良し悪しを判断して勝手にすればいい。
Cブックやシケタイ使ってることを理由に単位くれないわけでもないんだし。

216 :氏名黙秘:2006/12/21(木) 00:48:23 ID:???
予備校本に関してはだいじょうぶだよ。みんな講義で開いてるもん(爆!)

217 :氏名黙秘:2006/12/21(木) 01:41:43 ID:???
予備校本は駄目と言うことではなくて、そればかりに頼って今までと同じ勉強を
していたのでは駄目だと言うことだろ?

218 :氏名黙秘:2006/12/21(木) 01:46:32 ID:???
>>217
ではどのような勉強をすればよいのですか?

ロー:これ以上は授業料の振込みが必要です。

ってことだなwよくある手だ。

219 :氏名黙秘:2006/12/23(土) 18:04:27 ID:???
1回目のガイダンス行った人、入学までに何か勉強しとけって言われた?

ちなみに、俺(既習)も2回目のガイダンスは行くんで、会った人はよろしくです

220 :氏名黙秘:2006/12/23(土) 18:47:27 ID:???
来年から、行政法択一が課されるらしいな。
入試形態だけみると、みたいだ。
>>219
自分も行くんでよろしくです。

男女比率はどんなものだろう・・・

221 :氏名黙秘:2006/12/23(土) 19:02:04 ID:BHRi6AQq
>>203

今年は入学式で「予備校本は全部捨てて下さい」と言っていたのは有名な話。

実務家教員まで言ってるのは全国でもここくらいだよ。
普通、実務家は基本書では試験に受からないことは了解済なのにね。

222 :氏名黙秘:2006/12/23(土) 19:04:05 ID:???
また工作員が

古い合格者ほど基本書よんでるぞ

223 :氏名黙秘:2006/12/23(土) 19:06:41 ID:???
>>219
基本は常識に。
行政法もやっとけだってさ。

224 :氏名黙秘:2006/12/23(土) 19:10:46 ID:???
一期で不合格になった生徒さんはどうしてるんやろうか。
学校で勉強してるんやろうか。
不合格になった人の話こそガイダンスで聞きたいけど無理やろうな。
自分やったら絶対嫌やし。

225 :氏名黙秘:2006/12/23(土) 19:12:40 ID:???
>>219
よろしくです。新幹線に乗って行きます!

>>223
要は、いつも通り勉強しとけってことか。
答練もいいのがないし、何するか迷うとこよね…

226 :氏名黙秘:2006/12/23(土) 19:18:00 ID:???
俺はスタン100やってる。
1ヶ月1冊のペースで。
今日ちょうど上三法終わった。
両訴やった後は行政法と英米法の本読む予定。

227 :氏名黙秘:2006/12/23(土) 20:10:28 ID:???
結構真面目に勉強続けてるんだなw
俺なんて、国立終わってから論文の森民法一通りやった以外は、ひたすら遊びまくってるよ…

ぼちぼち真面目に勉強しないと。

228 :氏名黙秘:2006/12/23(土) 20:22:00 ID:???
>>226
英米法の試験のことすっかり忘れてたよ。。。
この前のガイダンスで質問しとけばよかった。。。

229 :氏名黙秘:2006/12/23(土) 20:22:34 ID:???
第2回ガイダンスの通知が到着。

230 :氏名黙秘:2006/12/23(土) 20:54:47 ID:???
国立受かったんだけどガイダンスどうしようか。
行政法の話は聞きたいし。

231 :氏名黙秘:2006/12/23(土) 21:23:10 ID:icTkVnCH
>>228
3月に英米法総論のテキスト売られてます


232 :氏名黙秘:2006/12/23(土) 21:42:40 ID:???
ここのローのよい点は事態の分析能力にすぐれてること。
それが学生の能力を生かす原動力ともなろう。

233 :氏名黙秘:2006/12/24(日) 00:24:31 ID:???
>>230
国立行くんなら関学のガイダンス行っても仕方ないだろ。
どっちにするか自体迷ってるのか?

234 :230:2006/12/24(日) 01:49:19 ID:???
>>233
関学の1回目ガイダンスを聞いて結構良さそうだと思って。
受かった国立は合格率のそれほど良くなかった例の国立なので迷ってます。
関学の方が家から近いし、2年間通う労力も少ないですしね。
でも学費のことを考えると国立の方がいいのかな、とも。

235 :氏名黙秘:2006/12/24(日) 01:49:55 ID:???
阪大?

236 :氏名黙秘:2006/12/24(日) 01:59:53 ID:???
関学に近いんならガイダンスぐらい行ってみれば?

237 :氏名黙秘:2006/12/24(日) 06:02:11 ID:???
関学としては阪大に行く様な人にこそアピールしたいはず
そのためのガイダンスなんだから、行けるなら行った方が良いと思う

238 :氏名黙秘:2006/12/24(日) 17:36:57 ID:???
どう考えても関学より関大だろ
試験委員の山中教授がいるんだぜ

239 :氏名黙秘:2006/12/24(日) 18:43:44 ID:???
他の刑法の試験委員のメンツをみてから言えよ
どうみても数合わせの労害ですw

240 :氏名黙秘:2006/12/24(日) 18:58:14 ID:???
試験委員のいない関学の負け犬の遠吠えw

241 :氏名黙秘:2006/12/24(日) 19:10:12 ID:???
それはないw

242 :氏名黙秘:2006/12/24(日) 19:27:46 ID:???
試験委員のいないローはいらないんだよw

243 :氏名黙秘:2006/12/25(月) 01:49:01 ID:???
来年来るよ

244 :氏名黙秘:2006/12/25(月) 10:43:01 ID:uwqnKn3J
教員間では存続派・廃止派で二分したらしいけど、存続で決定。もちろん、成績評価は厳格化するだろうけどね。

245 :氏名黙秘:2006/12/25(月) 12:16:03 ID:???
厳格化?

(((゜д゜;)))

幻覚か?

246 :氏名黙秘:2006/12/25(月) 15:48:26 ID:uwqnKn3J
再試が存続する以上、大学が実績(紳士合格率)を欲し、受験生の紳士競争が激化し、ロー間の生存競争が激化するのであれば、どっかで馬鹿の放流は阻止しないとね。

247 :氏名黙秘:2006/12/25(月) 15:49:30 ID:???
暇なの?>>246

248 :氏名黙秘:2006/12/25(月) 15:52:55 ID:uwqnKn3J
いま冬休みだからな。

249 :氏名黙秘:2006/12/25(月) 15:54:35 ID:???
こたえなくていいよ おまえにこたえてほしくないから>>248

250 :氏名黙秘:2006/12/25(月) 20:17:14 ID:???
ん?再試は存続するの?

251 :氏名黙秘:2006/12/26(火) 11:33:24 ID:Q1cDVXz1
地方旧帝卒の私ですが関学のようなお洒落で素晴らしい大学がこの日本にあったとは
今まで全く知りませんでした。私には少しまぶしいかも知れませんが、ここで
お世話になるつもりです。アメフトやチアリーダーのようなカレッジスポーツも
盛んなんですね。甲子園はかなりカルチャーショックでした。

252 :氏名黙秘:2006/12/28(木) 23:20:07 ID:bADKXSzH
>>251
同意

253 :氏名黙秘:2007/01/02(火) 19:51:02 ID:???
↓塾&宮武を批判してるネット右翼の自白 (>>512以降参照)

【回復】柴田孝之先生part32【祈願】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1165690594/l50

・ロー全敗(上位ローのみ受験。下位ロー受験は落ちるのが恐いから回避)
・法学検定2級不合格(3級は通過と大自慢w)
・クラマネ制度知らない(塾に行っていない)のに、塾批判
・しかしシケタイは使用(必死)
・択一16連敗(19連敗という説もあり)
・リストラ歴あり(いじめられて辞職と主張。あくまでリストラ否定)

追加情報
・司法板に板違いなスレ乱立、ウヨ書き込み&コピペ荒らし←★
・セミナー講師を詐称
・司法試験の評も荒らす(管理人に情けない謝罪文送付)
・著作権法違反疑惑(セミナー田村のコピーカセット売買疑惑)

254 :氏名黙秘:2007/01/04(木) 09:07:58 ID:wkn9s+JE
祭祀 よりレポートの萌がいい

255 :氏名黙秘:2007/01/04(木) 19:32:12 ID:???
呉漁り業務三行でヨロ

256 :氏名黙秘:2007/01/08(月) 15:21:48 ID:???
◆ 法曹界の学歴(平成14年1月)

【裁判所】
最高裁長官(特9):京大法
最高裁判事(特8):東大法6 京大法5 中大法1 名大法1 国際基督教教養1
東京高裁長官(特6):京大法
その他の高裁長官(特5):東大法3 京大法3 金沢法文1

【検察庁】
検事総長(特8):東大法
東京高検検事長(特5):中大法
次長検事(特4):中大法
その他の検事長(特4):東大法3 中大法3 京大法1

【合計】
東大法13人 京大法11人 中大法6人 名大法1人 金沢法文1人 国際基督教教養1人



257 :氏名黙秘:2007/01/08(月) 15:22:23 ID:???
◆ 法曹界の学歴(平成15年7月)

【裁判所】
最高裁長官(特9):東大法
最高裁判事(特8):東大法7 京大法3 中央法2 名大法1 国際基督教教養1
東京高裁長官(特6):京大法
その他の高裁長官(特5):東大法5 京大法2

【検察庁】
検事総長(特8):東大法
東京高検検事長(特5):東大法
次長検事(特4):東大法
その他の検事長(特4):東大法2 早大法2 中央法2 京大法1

【合計】
東大法18人 京大法7人 中央法4人 早大法2人 名大法1人 国際基督教教養1人



258 :氏名黙秘:2007/01/08(月) 23:01:54 ID:???
↓塾&宮武を批判してるネット右翼の自白 (>>512以降参照)

【回復】柴田孝之先生part32【祈願】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1165690594/l50

・ロー全敗(上位ローのみ受験。下位ロー受験は落ちるのが恐いから回避)
・法学検定2級不合格(3級は通過と大自慢w)
・クラマネ制度知らない(塾に行っていない)のに、塾批判
・しかしシケタイは使用(必死)
・択一16連敗(19連敗という説もあり)
・リストラ歴あり(いじめられて辞職と主張。あくまでリストラ否定)

追加情報
・司法板に板違いなスレ乱立、ウヨ書き込み&コピペ荒らし←★
・セミナー講師を詐称
・司法試験の評も荒らす(管理人に情けない謝罪文送付)
・著作権法違反疑惑(セミナー田村のコピーカセット売買疑惑)

259 :氏名黙秘:2007/01/10(水) 14:41:52 ID:???
関西学院大学総合政策学部のプロモーションビデオです。
http://students-theater.com/modules/x_movie/x_movie_view.php?cid=4&lid=20


関西学院大学総合政策学部に入れば
このような楽しい嬉しい輝かしい素晴らしいキャンパスライフが待ち受けています。

260 :氏名黙秘:2007/01/13(土) 16:43:54 ID:???
遅ればせながら、
関学ローに行くことに決めました。
仲良くしてください。

261 :氏名黙秘:2007/01/13(土) 18:52:43 ID:???
関東学院大が6度目の優勝=早大の3連覇を阻む−全国大学ラグビー
 ラグビーの第43回全国大学選手権最終日は13日、東京・国立競技場で決勝を行い、関東学院大が33−26で早大を破り、3大会ぶり6度目の優勝を果たした。前回まで2連覇していた早大は、第19回から21回大会までを制した同大以来史上2校目となる3連覇を逃した。(時事通信)

262 :氏名黙秘:2007/01/13(土) 19:41:56 ID:???
関学違い。

263 :氏名黙秘:2007/01/13(土) 19:45:16 ID:???
どうもありがと>253

264 :国民のみなさん、制度設計失敗のケツふきよろしく!:2007/01/14(日) 12:18:59 ID:???
ロー推進教授
「ローに入学して司法試験受かっても、法律実務界が我々ロー教授の教育力を
ほとんど信用してないから半数以上就職できない?君ら借金してワシらに払った授業料
どうやってかえすんじゃ(笑)?」
「就職できなくていきなり開業か?それじゃあ≪弁論過誤連発≫じゃの(笑)。まあ国民の
みなさんはローに数百億みなさんの税金使われただけでお気の毒じゃの(笑)。」
「結局ワシらだけがおいしい思いをするちゅうことだな(大笑)。」


265 :氏名黙秘:2007/01/14(日) 12:19:42 ID:???
入学式には出なくてもよくなったらしい

266 :氏名黙秘:2007/01/14(日) 23:05:50 ID:RnGG23ML
関学と関大ならどっちがいいのかな?

267 :氏名黙秘:2007/01/15(月) 03:33:09 ID:???
甲南

268 :氏名黙秘:2007/01/15(月) 14:50:14 ID:???
どう考えても漢学だろ

269 :ヤヴァス:2007/01/15(月) 18:27:09 ID:rXDb1l+Z
関大はホンマに落ち目だよ

270 :氏名黙秘:2007/01/15(月) 19:26:35 ID:???
今や関大は参勤勾留ローより下

271 :氏名黙秘:2007/01/15(月) 19:27:30 ID:???
そういうのやめない?

272 :氏名黙秘:2007/01/15(月) 19:28:41 ID:???
家帰ってきたら、関学からの書留の不在票が入ってたんだが、
何が届いたん?

273 :氏名黙秘:2007/01/15(月) 19:31:17 ID:???
>>272

>>265

274 :氏名黙秘:2007/01/15(月) 19:34:24 ID:???
>>273
そゆことね。サンクスです。
免除者だから、辞退するか否かの決を迫ってきてるのかと思った。


275 :氏名黙秘:2007/01/15(月) 19:36:03 ID:???
>>274
未修?既修?
半免?全免?
辞退するの?

276 :氏名黙秘:2007/01/15(月) 19:39:16 ID:???
>>275
未修の全免です。
もったいないんですけど、辞退です。

277 :氏名黙秘:2007/01/15(月) 19:41:57 ID:???
そうかー、どこ行くことにしたの?

278 :氏名黙秘:2007/01/15(月) 19:46:43 ID:???
>>277
飯台の予定です。

279 :氏名黙秘:2007/01/15(月) 19:50:58 ID:???
ここは全免っつっても保証されてるのは最初の1年だけだしね。
特に未修だとトータルは国立の方が断然安いよね。
飯台でがんがれ。

280 :氏名黙秘:2007/01/15(月) 19:56:13 ID:???
>>279
上位15%に常にいなきゃでしたっけ。
いれたら、125万×3はおっきいんですけどね。
隠れ未収なんで頑張ります。(立命はなぜか奇襲合格ですがw)

281 :氏名黙秘:2007/01/15(月) 20:08:17 ID:7i5zgqz6
やっぱ関学入学します!!院の熱意も感じるし。
隠れ未修だけど4月からみんなよろしくです!!!!

282 :氏名黙秘:2007/01/15(月) 20:09:31 ID:???
心変わり早いな。

283 :氏名黙秘:2007/01/15(月) 20:13:25 ID:???
分かってると思うけど、280と281は別人ですよw

284 :氏名黙秘:2007/01/15(月) 20:19:42 ID:???
>>281
がんばってね。関学いいよ。

285 :氏名黙秘:2007/01/15(月) 21:35:36 ID:DHtAj9YO
ちなみに関学の長所はどんな点だと思う??

286 :氏名黙秘:2007/01/15(月) 21:50:20 ID:???
学部の女子学生

287 :氏名黙秘:2007/01/15(月) 22:06:32 ID:???
スマートな校風、来てる人もいい家の人も多いし、学生のレベルは高い。
学校側は司法試験の何たるかを認識、分析能力に優れてる。以上、感じたまま。


288 :氏名黙秘:2007/01/15(月) 22:45:57 ID:???
ここはいろんな意味でスマートの一言に尽きそうですね
汗臭い感じがなく、なんでもそこそこにこなしてる感じ

289 :氏名黙秘:2007/01/15(月) 22:46:57 ID:???
人物的に軽量。勉強にやる気が無い。争わない。


290 :氏名黙秘:2007/01/15(月) 22:52:52 ID:???
>>289
新試結果いいよ。第2回も期待できまっせ!

291 :氏名黙秘:2007/01/15(月) 22:56:48 ID:???
>>290
全国平均逝ってないのに満足とは、関西は良いデツね

292 :氏名黙秘:2007/01/15(月) 23:01:14 ID:???
きてよかったと心から。


293 :氏名黙秘:2007/01/15(月) 23:02:07 ID:???
>>291
他の3校が駄目すぎる。

294 :氏名黙秘:2007/01/15(月) 23:20:57 ID:???
>>278
既修だが俺もここを蹴って飯台に行く。
学年は違うがよろしく。

295 :氏名黙秘:2007/01/15(月) 23:23:11 ID:???
>>294
免除ありだったの?

296 :氏名黙秘:2007/01/15(月) 23:30:51 ID:???
俺は駿台

297 :氏名黙秘:2007/01/16(火) 00:40:47 ID:???
年明けてから全く勉強してないんだが、
おまえら結構勉強やってんの?

298 :氏名黙秘:2007/01/16(火) 01:20:55 ID:Kec3xVSV
不二家FC店員からはケーキ販売についての告発あり
http://iori3.cocolog-nifty.com/tenkannichijo/2007/01/fc_4102.html

249 :無銘菓さん :2006/08/22(火) 23:55:21 ID:???
うちの店舗は、FCですがショートの保存は3日は確実です。4日目には生クリームや痛んだ苺を手直しして売ります。
実は店員にだけわかるように小細工がしてあります。(例えば帯のテープのとめ方など)この辺はたぶん店舗によって違うんじゃないかと。
ちなみに三角のスポンジが固いのは、作る時にシロップのかけ方が甘かったか、手早く作らないで乾いてしまったかだと思います。三角はそんなに何日も売れ残らないので。
ちなみにチーズ系やゼリー系は10日は確実に売ってます。バタークリームにいたっては…おそろしくて言えません。
あくまでもうちの店舗は、ですが。

255 :無銘菓さん :2006/08/23(水) 12:21:23 ID:???
>>254
バタークリームは、まさにデコレーションです。小物のモカマロンも然り…アンパンマンなんか1ヶ月くらい置いてあったりします。
東京の片田舎で、近くにケーキ屋や喫茶店などの競争相手がいないからというのもあると思いますが、絶対にうちの店長はおかしいです。油断しすぎ。ケーキが並んでいれば売れると思ってる。
一度解凍したケーキを、売れないからと言ってまた凍らせたり。去年のクリスマスの売れ残りは、手直しを入れつつ正月まで売ってました。

258 :無銘菓さん :2006/08/27(日) 11:19:12 ID:1+EPJMLG
私も以前不二家でバイトしていたことがある。そのときの話。

ウチの売店では基本的に賞味期限は3日だったが、ある小物ケーキがたまたま
多目に売れ残ったので、製造室の冷蔵庫の売れ残りの置き場に入れておいた。
そしたら店長が来て、「なんでこんなに売れ残ってるの!?それにまだ1日は出
せるでしょ!?それくらいの判断はして下さい。」って言われた。

私の判断はひとつも間違っていない!その商品は売れ筋だったから、売れ残った
のはほんとにたまたま、としかいいようがないし、バイトごときの私が勝手に廃棄の
ケーキを出すなんてできるわけないじゃん。理不尽なことで怒られた。


299 :氏名黙秘:2007/01/16(火) 22:09:24 ID:???
関西では、私立に逝くのは負け組
今後はどんどん国公立と合格率がひらくだろう

300 :氏名黙秘:2007/01/16(火) 22:56:16 ID:???
関西圏以外から優秀なのとるしかないよね


301 :氏名黙秘:2007/01/18(木) 00:13:28 ID:1UxGXnVD
ローの紳士結果はまあまあだったけど、学部のほうは関学ってとんでもなく落ち目なんですね。。
orz


66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)