5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ロー生かつ】今年一振りした猛者たち【旧試受験】

1 :氏名黙秘:2006/11/13(月) 12:51:35 ID:???
受かった人も落ちた人も、来年一振りする身の程知らずにメッセージを!
あと、苦労話なんかもドウゾ。

2 :ms-its:mhtml:file://c: ◆J4XO3LoGdU :2006/11/13(月) 12:57:28 ID:???
2

3 :氏名黙秘:2006/11/13(月) 13:00:56 ID:???
一振りした人の本音は俺も聞きたい。
>>1
今年だけじゃなくて、去年一昨年でもいいんじゃないか?


4 :氏名黙秘:2006/11/13(月) 13:21:09 ID:???
今年、一振りして、合格したものです。

全然有りだと思います。
択一に受かるのであればという、限定つきですが・・・。

新司も、じきに、合格率は、20パー前半に落ち着くはずです。
旧司の論文実力者なら、現行の方が受かりやすいでしょう。

しかも、今年の感じからすると、来年は、かなり狙い目とも
いえます。

全てが択一に通るという前提ですが・・・。

一振りする方、頑張ってください。

5 :氏名黙秘:2006/11/13(月) 22:27:24 ID:???
結構いるんじゃね?

6 :氏名黙秘:2006/11/13(月) 22:30:39 ID:???
俺も一振りして受かったけど、
すげーしんどかった。


7 :氏名黙秘:2006/11/13(月) 22:42:09 ID:???
ローの授業はどうこなした?
ちゃんと単位取れた?
論文前とか地獄じゃない?


8 :氏名黙秘:2006/11/13(月) 22:44:18 ID:???
>>4 >>6
ロー入試後から論文までのスケジュールを詳しく!
あと、感想とかもヨロ!

9 :氏名黙秘:2006/11/14(火) 00:17:41 ID:qUsESykv
>>5
いないだろw

10 :氏名黙秘:2006/11/14(火) 01:21:13 ID:???
俺も一振りして受かった。
専業のときと別の意味で精神的にも肉体的にもきつかった。
ローの課題と、落ちた場合の晒し刑の恐怖に慄きつつ・・・。
ローの授業は参考になるから、うまく使って吸収すれば、本試験で役に立つよ。
勉強時間が専業のときの3分の1以下になるけど、授業や教官を自分のためになるように
うまく使うのが秘訣だと思う。
あと、少ない時間をうまく使って、自分のなすべきことを明確にすることかな。
基本的に人間関係は断絶とまでいかないまでも、浅い方がいい。

11 :氏名黙秘:2006/11/14(火) 01:28:45 ID:???
来年一振りする人も、択一に気をつければ合格可能性が高まるんじゃないかな。
択一までは、ローになれるのに必死で、全然勉強できないから、そこが一番大変かもしれない。
択一に通れば、ローにもなれてきた頃で、うまく時間を使えるようになると思う。
最後は受かりたい気持ちです。

12 :氏名黙秘:2006/11/15(水) 22:10:00 ID:???
あげ


13 :氏名黙秘:2006/11/16(木) 20:47:03 ID:???
結局ロー通いながら旧試に受かった猛者はいないんだな?

14 :氏名黙秘:2006/11/16(木) 21:56:27 ID:???
だな

15 :氏名黙秘:2006/11/16(木) 21:58:20 ID:???
新司法試験の出願っていつからなのでしょうか!?

16 :氏名黙秘:2006/11/16(木) 22:46:48 ID:???
慶應ローは10人くらいいるよ。

17 :氏名黙秘:2006/11/16(木) 23:31:22 ID:???
いや、2チャンにはいないなって意味

18 :氏名黙秘:2006/11/17(金) 00:35:31 ID:???
>>13
>>4 >>6 >>10がいるじゃん。

19 :氏名黙秘:2006/11/20(月) 13:06:27 ID:???
呉ミ

20 :氏名黙秘:2006/11/30(木) 18:39:21 ID:???
いらっしゃったら詳細を教えていただきたい。来年旧受けようとしているロー生です

21 :氏名黙秘:2006/11/30(木) 20:31:21 ID:???
>>20
同じく。

22 :氏名黙秘:2006/12/01(金) 17:08:39 ID:???
>>20
今、ロー生ってことは3期?

23 :氏名黙秘:2006/12/01(金) 18:02:13 ID:???
2期です。一降り覚悟ざます

24 :氏名黙秘:2006/12/02(土) 00:31:48 ID:???
ということは未修?
旧で論文A、B経験が無いなら止めておいた方が無難
択一合格経験すらないなら願書出すのも無駄
悩む余地無し

25 :氏名黙秘:2006/12/02(土) 15:25:23 ID:???
あなたは合格者?ライバル減らしに必死に見えますが。違ったらごめんなさい

26 :氏名黙秘:2006/12/02(土) 16:11:04 ID:???
>>25
俺は24ではないが、24の言うとおりだと思うよ。
まぁ、短期合格者もいるから一概には言えないけど。


27 :氏名黙秘:2006/12/02(土) 21:02:00 ID:???
24が真面目にアドバイスしてるのに25は痛いな

28 :氏名黙秘:2006/12/03(日) 13:16:25 ID:???
てか受かった奴だれもいないと思いますが。あんたらも不合格者達でしょ?

29 :氏名黙秘:2006/12/04(月) 08:22:49 ID:???
三期既修だけどうちの同期にもいるよ。合格者不合格者。
合格者は全員去年論文A落ち。で、メチャクチャできる。
去年も今年もA落ちという人もいるのでA落ち全員が合格というわけでもない。
不合格者の大半は留年覚悟で来年も受けるらしい。
そこまでする気持ちがわからん。
自分は臼歯は完全撤退なので対岸の火事を楽しんでるだけだが。

30 :氏名黙秘:2006/12/06(水) 01:13:29 ID:???
今年休止受けたよ。
ロー2回生、一振りカウントされた。
初受験だったけど、択一は何とか突破。
論文は惨敗。
でも、得られたものは非常に多かった。
紳士にもつながると思う。
ワンストライク取られたけど、
受けてよかったと思ってる。

31 :氏名黙秘:2006/12/06(水) 07:21:44 ID:???
択一なんて対策すれば誰でも受かるんだよ。
3回ってものすごーく少ないチャンスなんだけどなあ。
臼歯論文連続A落ちで今年三振した者もいることを肝に銘じてほしい。

32 :氏名黙秘:2006/12/10(日) 22:35:30 ID:???
俺は今年一振りして受かったが(直前まで受けるかどうか散々迷った)。
本当によかったと思ってる。
択一で50以上をコンスタントに取れてきた実績があるなら、是非受けてみたら
いいと思う。
確かに勉強時間は専業より激減する(特に択一前)が、ローの授業もそれなりに
ムダではないし、いい刺激にもなる。

ただ、周りを見ると、一振りで合格した奴に意外な奴はいない。
合格間近の実力があるやつだけにしておいた方がいいのは確か。

33 :氏名黙秘:2006/12/11(月) 13:37:18 ID:???
すべては勇気と賭けですよ。

34 :氏名黙秘:2006/12/12(火) 01:15:14 ID:???
どのくらいの人が合格間近なのかの判断はわからん。択一落ちでも受かるかもしれないしね。

35 :氏名黙秘:2006/12/12(火) 01:19:35 ID:???
>>34
合格間近ってのは少なくとも論文ABだろうな。
でも正直Bはないかも。

択一落ちでも受かるかもしれない、なんて言い出したらきりがない。
もちろん受かるかもしれないが99%受からない。
それでも受けたいなら受けたほうがいいとは思うがね。

36 :氏名黙秘:2006/12/12(火) 04:25:42 ID:???
択一落ちから一気に合格するひとってどんなやつ?
てかロー行きながら受かった人なんているのか疑問

37 :氏名黙秘:2006/12/12(火) 05:53:11 ID:???
1500人時代にはロー行きながら受かった人が100人くらいいたから,
500人時代でも30人くらいはいるんじゃねえの。

38 :氏名黙秘:2006/12/12(火) 07:30:59 ID:???
>>36
ロー行きながら最終合格は上位ローなら普通にいるんだが。
一橋の1期生は十何人か臼歯抜け。
うちは一橋じゃないが、今年も数名合格して今は就活中だよ。

39 :氏名黙秘:2006/12/12(火) 08:16:41 ID:???
旧試験合格者で、この時期就活するなんて珍しいね

40 :氏名黙秘:2006/12/12(火) 09:07:10 ID:???
一橋は今年は5人受かった。


41 :氏名黙秘:2006/12/12(火) 10:12:26 ID:???
>>39
ちょwwwww

42 :氏名黙秘:2006/12/12(火) 13:31:19 ID:???
>>41アホ?

43 :氏名黙秘:2006/12/12(火) 13:46:11 ID:???
ローに来て振ってる奴ってアホとしか思えん。


44 :氏名黙秘:2006/12/12(火) 20:05:43 ID:???
今年は受かった人いないみたいだな

45 :氏名黙秘:2006/12/12(火) 22:39:39 ID:???
いないわけねぇだろ。


46 :氏名黙秘:2006/12/15(金) 21:56:09 ID:???
ここには少なくともいない

47 :氏名黙秘:2006/12/16(土) 11:11:34 ID:???
合格体験談が目立つが、実際は2人ぐらいの人間が何度も書き込んでるのかな?
去年でも大体100人ぐらいというから、今年なら上にあるように30人ぐらいかなロー生合格者は。
俺の知り合いでも一人旧試験チャレンジしたロー生がいたが
そいつのローでは同期生20人近くが旧を受験したらしい。
最も論文に進めたのはそいつ含め数人ぐらいだったみたいだが。
今年は結構な数の人が択一でしくじったんだろう。
せっかく一振りしても、択一で散ったら結構切ないな


48 :氏名黙秘:2006/12/16(土) 12:32:52 ID:???
ローいきながら一振りなんてやめとったほうがいい。振った人は気の毒だ。
フルぐらいなら現行一本で。

49 :氏名黙秘:2006/12/27(水) 13:07:37 ID:???
まだ振れるならいいじゃないか

50 :氏名黙秘:2006/12/29(金) 12:15:33 ID:7jl1/Pab
マジレスです。一橋に一人慶應に一人、旧試験合格者知ってます。ともに、ローは役に立つ
とは言ってました。
で、僕自身は、4期既習入学予定ですが、旧迷ってます。
択一は受かる自信あるけど、結局、論文受験生=択一で50以上とれる人間は(1500時代と違い)皆合格寸前なわけで、
別に、ねらい目とは思わないし、むしろ、論文受験生の誰もが、受かる可能性のが低いと思うからです。
今年、A・B落ちで、既習4期入学予定の人、他にいませんか?


51 :氏名黙秘:2006/12/29(金) 12:20:11 ID:???
そりゃ、教授がマンツーマンで教えてくれるし
問題の山当てにも役立つだろう。旧試験の問題作成者が
教えてくれるんだからな。問題を事前に配布してくれるようなものだ。

52 :氏名黙秘:2006/12/29(金) 20:13:19 ID:???
嫌な時期に択一があるというのが、一振りする足かせだろうな。
しかも、択一落ちという羞恥の上にワンストライクだからな。
基本的には、やめておいた方がいいには違いないが、
旧試の魅力には勝てんかもしれないな。

53 :氏名黙秘:2006/12/29(金) 20:19:51 ID:???
>>50
がたがた言ってないで受けろ!

54 :氏名黙秘:2006/12/29(金) 21:53:01 ID:???
>>50
今年ABで4期既習だけど、一振りは怖いな。
新試も4回目以降は合格率25ぐらいなので、
3回のうちの1回が貴重になるからね。
それと、論文直前期がローの前期試験とぶつかるしな。

55 :氏名黙秘:2006/12/30(土) 00:20:15 ID:???
俺は今年受かった3期既習だが
正直言ってもう直前の勉強量なんて関係ない。
そういう問題が出てるしね。
直前期に時間取らなきゃいけないようなレベルなら
受けないほうがいい。
実際あんまり時間ないしね。
まあ働いてる人よりはだいぶあるんだろうけど。

56 :氏名黙秘:2006/12/30(土) 08:59:46 ID:???
論文直前期についてはその通りだな。
今年の秋の旧試答練がどこもガラガラなので、
今年旧試惜敗の人は来年チャンスであることは間違いない。


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)