5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【法律の】ヤフオクを見守るスレ 4【範囲内で】

1 :氏名黙秘:2006/11/14(火) 18:42:53 ID:???
ヤフオクは受験生の強い味方です。
ただし、法律の範囲内で、賢く活用していきましょう。
出品者も落札者も、ヤフオクを上手に利用して、
早期合格を目指しましょう。

2 :氏名黙秘:2006/11/14(火) 18:45:33 ID:???
ニケツ

3 :氏名黙秘:2006/11/14(火) 18:45:45 ID:???
乙。
前スレから微妙に一文字だけ変えてあるのは>>1のこだわりなのだろうか・・・。

4 :氏名黙秘:2006/11/14(火) 18:46:00 ID:???
前スレです。
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1161790876/l50

5 :氏名黙秘:2006/11/14(火) 18:52:05 ID:HiI4dWAU
行書違法コピー悪質

http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k39684591


6 :氏名黙秘:2006/11/14(火) 18:58:16 ID:???
はたしてlove canの違法コピー買うヤツはいるのだろうか?


7 :氏名黙秘:2006/11/14(火) 19:10:52 ID:???
このスレを見ている人は、絶対に買わないでしょう・・・

8 :氏名黙秘:2006/11/14(火) 19:14:46 ID:???
>>7
そうだな。
だが、なんとかしてlove canを潰さなければ
今後井上民法高く売れなくなる・・・




9 :氏名黙秘:2006/11/14(火) 19:18:02 ID:???
>>8
潰さなくても、出品を取り消してくれれば、それで十分ですよ。
なによりも、本人のために・・・

10 :氏名黙秘:2006/11/14(火) 19:19:00 ID:???
どうせろくなやつじゃないから一度痛い目にあった方がいいさ

11 :氏名黙秘:2006/11/14(火) 19:22:40 ID:???
まったくだ。
なぜそこまでlovecanのことを擁護したがるのかわからん。
IDの意味自体に全く不同意だ。

12 :氏名黙秘:2006/11/14(火) 19:22:43 ID:???
>>9
そんな甘いことじゃダメだ。
あいつは絶対潰す。
俺も明日にでも辰巳に連絡する。

13 :氏名黙秘:2006/11/14(火) 19:24:50 ID:???
9はlovecanのアバター見て惚れたな。
それもあのほくろに。

14 :氏名黙秘:2006/11/14(火) 19:33:37 ID:???
lovecanの評価上がってます。
でもなぜ非常によいではなく良い落札者なのでしょうか?


15 :氏名黙秘:2006/11/14(火) 19:38:53 ID:???
女ってだけで甘くなるやつは目を覚ませ。
街を歩いてみろ。
ピンキリじゃないか。

16 :氏名黙秘:2006/11/14(火) 19:41:22 ID:???
>>14
フェア品転売ヤーvsピーコ犯かw

17 :氏名黙秘:2006/11/14(火) 19:46:13 ID:???
たぶんlovecanはロー落ちたな
だから、自暴自棄になりコピー売ろうとしている

18 :氏名黙秘:2006/11/14(火) 19:53:12 ID:???
lovacanの出品で唯一おまけがないのが前田刑法とはこれいかに。
肢別本以外にも考える肢も落札後即座に出品してるな。
しかもありえないほどの上乗せで。
ガイドブックの上乗せがひどすぎる

19 :氏名黙秘:2006/11/14(火) 19:57:42 ID:???
通報フォームうっPもとむ

20 :氏名黙秘:2006/11/14(火) 19:59:02 ID:???
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/love_can_change_the_world_53

21 :氏名黙秘:2006/11/14(火) 20:01:31 ID:???
予備校のな

22 :氏名黙秘:2006/11/14(火) 20:04:04 ID:???
>>19
http://auctions.yahoo.co.jp/html/check.html

23 :氏名黙秘:2006/11/14(火) 20:05:37 ID:???
ありがとう。でも予備校に直のほうがいいかな

24 :氏名黙秘:2006/11/14(火) 20:05:56 ID:???
>>21 下の方に出てる。

http://auctions.yahoo.co.jp/phtml/auc/jp/propertyprotection/guide/program/list.html

25 :氏名黙秘:2006/11/14(火) 20:28:11 ID:???
【取引危険度ランク】
神 :オクで逮捕→出処後再犯、ロー関係出品の三振博士(予定)、家に直談判
4S:詐欺のためサイト経営してゴミ売却後即閉鎖、宇宙人の老人バイヤー、架空出品、電話かけてくる
3S: WINNY2号になる逮捕ny、イタ電のスパリア厨、メアドがすぐ変わる業者、「記憶が定かでない」のリク厨、評とヤフオクで二重売買
2S:集団ピー子罪の「○大」(3つ)、終身BL、 警察警告無視、予備校の警告無視の著作厨、ダビングテープ・MDを消して使えとほざく、自己情報不開示のヒキコ
S :不都合な質問は徹底無視、安く買おうと質問欄で工作、自分に不都合なのでオクスレを削除する出品者兼削除人、BLから自分のIDを消して工作
4A:小アクセスのくせに多くのウォッチ・即決申し込みと書き錯誤させる、虚偽通謀で吊り上げの94条2項厨、摘発者に対して脅迫
3A:すぐキャンセル、評価欄に暴言・個人情報暴露、ピー子多売、個人情報ばらすと脅迫、しつこい催促
2A:自作自演・自己入札・自己落札、振込口座が個人名義じゃない騙取、安く落札されると削除(しかもピー子)
A :複数IDで公開個人情報を細かく変える偽称(性別など)、正規購入と嘘つく、ピー子なので評価いらないっていう 、写真に出品物以外を載せる
4B:セミナのセール品を買いだめして売る及びセールの嘘情報流す、ひとつの教材をバラ出品 、ピー子を作ってオリジナルは処分したと嘘、かきこみないと詐欺、絶版を強調
3B:ピー子、次から次にID取る、複数IDで片方は新規で初心者詐称、昔のゴミをプレミア扱い、無意味な情報を売る 、
2B:タネ本の嘘 、ヤフオクで何度削除されても出品する、講師推薦の嘘、版落ち情報不記載、手数料逃れ、高値転売
B :、自己落札のくせに自作自演の吊り上げをカモフラするために評価を悪にする、合格者を詐称、タバコくさいもの、引越詐称
C :2ch・売買掲示板で宣伝、このスレを削除依頼
D :以前にオークションにていくらで買ったとか書く、写真盗用
E :誇大広告、評価の返答ない、「適正価格」とか言う
F :友人からの委託品にする、友人からもらったという、強度の相場知らず、意味不明なタイトル
G :無意味な出品で数ページ占める、古すぎるもの
次点:ヤフオクなのに仕返し依頼を出品するスーパー粘着(責任無能力者)

26 :氏名黙秘:2006/11/14(火) 21:36:47 ID:???
コピーが横行するとまともな相場じゃなくなる。
どんどん通報して壊滅させるべき。

27 :氏名黙秘:2006/11/14(火) 23:37:00 ID:???
お前ら、酷いな。もし、実はそれが友人や彼女のIDだったら。。。
面白半分でやり過ぎ。
せいぜい、ヤフーへの通報システムくらいにしとけよ。

28 :氏名黙秘:2006/11/14(火) 23:48:08 ID:???
別に面白半分じゃないよ。
あくまで違法行為は違法行為として止めさせないとヤフオク自体が機能しなくなる。
それによってまともに出品落札してる人間が損をする。

それに友人、彼女のIDだったらとしたら、残念だがそれまでの人間ということだ。


29 :氏名黙秘:2006/11/14(火) 23:52:10 ID:???
2ちゃんで実名出してカキコしまくっていた町田市のF本氏、ついに訴えられたらしい。

30 :氏名黙秘:2006/11/14(火) 23:53:47 ID:???
誰それ?

31 :氏名黙秘:2006/11/14(火) 23:54:43 ID:???
次はオマエだよ

32 :氏名黙秘:2006/11/15(水) 00:17:08 ID:???
>>20
前田刑法だけのやつは通報ゼロ件になってる。
通報するやつもちゃんと分けてやっている。

33 :氏名黙秘:2006/11/15(水) 00:24:32 ID:???
ネットカフェにはかなわんな・・・・
どこのNCなんか?
渋谷のNNか?

34 :氏名黙秘:2006/11/15(水) 00:36:19 ID:???
確かに29,31が示唆する、実名を晒すのは行き過ぎだろう。
前スレでもおかしな奴がいて晒していた。
ただ違法申告自体が悪いはずも無く、32が言うように分別してして行っている以上
何も悪くないだろ。

35 :氏名黙秘:2006/11/15(水) 00:55:57 ID:???
違反申告は悪くもないが、わざわざ予備校へ通報するという事は刑事罰を与えて
やろうとする事、刑事では5年以下の懲役、500万円以下の罰金+民事賠償を与えてやろうと
考えている事になる。
俺は自分の家族、友人、恋人にそんな思いはさせたくない。
面白半分で人の人生を無茶苦茶にする事はあるまい。
だから、ヤフーへの違反申告くらいで更正の道も残しておいてやれといっている。
24歳の女ぐらいならよく分からず、悪い事をしてしまう事もあるさ。
悪い事であると認識さえしてもらえばいいじゃないかと私は思う。
必罰主義者ではないので、考えが甘いかな。。。

36 :氏名黙秘:2006/11/15(水) 01:23:07 ID:???
ぅんだ。社会相当性あり。
人の恨みは怖いもんな。

なぁーんかやってんだって
自分に甘いから鈍感なだけであって違うかな?


37 :氏名黙秘:2006/11/15(水) 01:25:10 ID:???
日本語でおk

38 :氏名黙秘:2006/11/15(水) 01:32:29 ID:???
ハイハイ 基本的に>>35のいうことは社会通念に合致する稀ガス。

スレ主君もいいことやってるって余り思いすぎん方がいいよ。
盗人たけだけしいって思うかも知れんけど、24歳の女性(?)
にうらまれるぞ。

昔のアメリカ映画の刑事で
自分が裁くみたいな感覚で悪人をやっつけるのがあって
それみて皆溜飲を下げたものだけどね。
どうなかぁー


39 :氏名黙秘:2006/11/15(水) 01:33:32 ID:???
実名どころか、住所、рさらしてた椰子いたよ。
この過去スレでね。
分かる人は分かると思うが、、、

40 :氏名黙秘:2006/11/15(水) 01:36:05 ID:???
ぇえー? 住所、?????

いっとくけどホント
スレ主君も気をつけろよ。

立てていい気になってるだけじゃいかんぞ。
立てた以上アクション取れよ。


41 :氏名黙秘:2006/11/15(水) 01:49:22 ID:???
警告に書き込んで、質問欄から
教えてあげた人がいたみたいだけど
そのくらいがいいところだよね。

42 :氏名黙秘:2006/11/15(水) 01:54:04 ID:???
でもlovecanがあと2日ぐらい放置すればさすがに通報してもいいと思うよ。
申告→質問などによる注意→一定期間→通報ってな流れ?

実名住所晒すなんて論外だよ。

43 :氏名黙秘:2006/11/15(水) 02:08:33 ID:???
だいたいヤフーのパトロールの人間は何をやっているのだ。
これだけの違反申告があれば対応すべきだと思うが。
通報なんてのは法曹を目指す人間のすることじゃないよ。
俺達は予備校の犬になったわけでもないし、俺達は警察でもなんでもないのだから。
伊藤塾以外の予備校はヤフーの著作権保護の監視メンバーだから
ほっといても自分達(予備校)でなんとかするだろ。



44 :氏名黙秘:2006/11/15(水) 02:14:07 ID:???
訂正、伊藤塾も知的財産権保護プログラムに参加してた。

45 :氏名黙秘:2006/11/15(水) 03:22:14 ID:???
>>43
おれもヤフーの商売には腹が立つ
日本人をなめているよ。
何にもせんで機械に任せっぱなしで
5%が通るとは日本人が甘すぎる。

電話の応対も一切無いだろう。
楽天はやってくれるぞ。

46 :氏名黙秘:2006/11/15(水) 04:25:30 ID:???
これすごくよかった!

http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=91947140

47 :氏名黙秘:2006/11/15(水) 04:50:28 ID:???
通報しておいた。早く捕まれ。

48 :氏名黙秘:2006/11/15(水) 04:51:25 ID:???
ちなみにlovecanのことね

49 :氏名黙秘:2006/11/15(水) 04:53:58 ID:???
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/auctions?userID=nextking2006

ネクストキングがおとなしくなった件

50 :氏名黙秘:2006/11/15(水) 05:13:17 ID:???
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/love_can_change_the_world_53

新たな著作権侵害者love_can_change_the_world_53

51 :氏名黙秘:2006/11/15(水) 06:51:00 ID:pabDJxg1
あのさ・・・コンパクト論証集って何で1冊5000円とかで取り引きされてるの?

52 :無職:2006/11/15(水) 11:48:56 ID:???
昼間から捜索乙

53 :氏名黙秘:2006/11/15(水) 11:50:49 ID:???
ネクストがおとなしくなったのも申告した効果と見てもいいんじゃないのか。
いまは新たな侵害者wが出たけど

54 :コナン君:2006/11/15(水) 12:00:58 ID:???
ネクストキングとラブキャンは同一人物だよ!

55 :無職:2006/11/15(水) 12:01:58 ID:???
俺はオークションを監視してる時間が3時間。ネットが全部で9時間。
勉強が1日2時間ぐらいだ。

56 :氏名黙秘:2006/11/15(水) 12:06:20 ID:???
無職はもういいw

57 :氏名黙秘:2006/11/15(水) 12:10:49 ID:???
あのさ、専業受験生無職でしょ

58 :氏名黙秘:2006/11/15(水) 13:16:32 ID:???
>>54  なして?

59 :氏名黙秘:2006/11/15(水) 15:38:37 ID:???
lovecanは別に悪くないだろ。希望者に差し上げます、と書いてあるからピーコ自体を売ってる訳じゃないし。嫌ならおまけを希望しなければいいだけのこと。

60 :氏名黙秘:2006/11/15(水) 15:41:10 ID:???
セミナーが動くそうですよ☆

61 :氏名黙秘:2006/11/15(水) 15:41:20 ID:???
この手の話になるといつもこの手の釣り師が現れるな

62 :氏名黙秘:2006/11/15(水) 16:01:02 ID:???
辰巳も動くそうです☆

63 :氏名黙秘:2006/11/15(水) 18:13:31 ID:???
伊藤塾も動くそうです☆

64 :氏名黙秘:2006/11/15(水) 18:31:09 ID:???
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f51366737

sati_barbie は文書をPDFにコピーして売るのが専門。

65 :氏名黙秘:2006/11/15(水) 18:52:36 ID:???
        ,, ―- 、_
      /        '' - ,,
    /             '' - ,,
   /                 ヽ
  i           / /ヽ    !
  ,i          ./ / ''―、   !
  i     ,、 n て'' ノノ    ヾ   !
  i    ノノノ ノ ノ ''´      !  /
     j   ' ´    ノ (    ヽ |
 >-,,  /  ,,=━━・!' ,ノ━== ! ノ     犯罪っていう
 !・  ヽ |  ’ニンniii、 :::::i/ィ7iii=  i )       レベルじゃねーぞ!
 \(てi iヽ   ^' ~     -'  /}
  `i_   、 \        i_    l_j
   `┐ i    /(,,, ,n 〉   /\\
  ̄ ̄へ    ! '   T''    l |  \
   |  ! i    ン=ェェi) i ソ )
   |  i´\! ,, -ェ`、_ン ノノ 〈
   |  |  \\,, `―''´//  |
   |  つ   !、_'''''''''''''  /   7

66 :氏名黙秘:2006/11/15(水) 19:31:09 ID:???
みつまJAPANも動くそうですよ☆

67 :氏名黙秘:2006/11/15(水) 19:50:24 ID:???
中央法律研究所も動くそうです☆

68 :氏名黙秘:2006/11/15(水) 22:08:02 ID:???
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/love_can_change_the_world_53

ヤフーは意地でも削除しねぇな

69 :氏名黙秘:2006/11/15(水) 22:14:48 ID:???
「勝手にスブタと呼ぶな」 TVでおなじみ糞フェミ弁護士の住田さんが小学館を提訴
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1163593374/

70 :氏名黙秘:2006/11/15(水) 22:55:13 ID:???
lovecanのこと本当に辰巳、ワセミに通報したの?


71 :氏名黙秘:2006/11/15(水) 22:56:44 ID:???
明日いっぱい出品取消がなければ俺が通報する。

72 :氏名黙秘:2006/11/15(水) 22:59:49 ID:???
>>71
たのむ。
おまえだけが頼りだ。

73 :氏名黙秘:2006/11/15(水) 23:05:18 ID:???
tyosaku@辰巳あてにメールすればいいんだな。
だけど今回は少し悪質だから既に誰かが本当にメールしてそうだけどな。
辰巳はパンフでも著作権についてわざわざページ割いているから本気なんだろうけど、
セミナーがコピーに対して動いた事とかあるのかね。

74 :氏名黙秘:2006/11/15(水) 23:28:59 ID:???
>>68
ヤフーはくそ。
前に、正規といいながら海賊版が送られてきたことがあった。
そのときのやりとり。

俺「どう対処すればいいか」
ヤ「当事者で解決しろ。うちは介入しない」
俺「詐欺しようと著作権侵害しようと放置するのが会社の方針か」
ヤ「それは違う。警告することもある。評価システムで出品者をけん制もしてる」

要はシステム利用料さえもらえればよく、
あとのことには一切関知しないってことだよな。



75 :氏名黙秘:2006/11/15(水) 23:30:37 ID:???
全くその通りだと思われ。

76 :氏名黙秘:2006/11/15(水) 23:39:51 ID:???
司法カテなんてブランド品やDVDの海賊版に比べたら
たいした規模じゃないから余計相手にされんのだろうな。

77 :氏名黙秘:2006/11/15(水) 23:44:50 ID:???
>>73
セミナーは、成川院長に直訴すれば、すぐに動いてくれるよ。

78 :氏名黙秘:2006/11/15(水) 23:58:27 ID:???
こうなりゃおれがlovecanから買って、
辰巳、セミナーに名前、住所、TELを教えてやる。


79 :氏名黙秘:2006/11/16(木) 00:05:45 ID:???
時々出てくるんだけどさ、買った方は罪にならないんだっけ
ローでの授業ついでに著作権法見る限り、規定が無いんだよね。
販売頒布目的所持は禁じられているけどさ。
本試験で知財選択じゃないから基本が分かってないだけかもしれん。
専門の人意見求む。
ネタだとは思うけど78さんも下手なことは止めといた方が。

80 :氏名黙秘:2006/11/16(木) 00:09:20 ID:???
>>79
確かにそうだな。
ただ、おれはlovecanだけは許せん。


81 :氏名黙秘:2006/11/16(木) 00:12:32 ID:???
愛は世界を変えることができます。

82 :氏名黙秘:2006/11/16(木) 00:13:06 ID:???
love canの違反申告って多くて20ぐらいだよね。
これってこのスレみてるの20人ぐらいってこと?

83 :氏名黙秘:2006/11/16(木) 00:14:15 ID:???
明日(16日)24時までに取消さなければ、俺も通報だ。
誰かが質問で忠告したらしいし、手続は踏んだでしょ。


84 :氏名黙秘:2006/11/16(木) 00:14:41 ID:???
愛はヤフオクを変えることができます

85 :氏名黙秘:2006/11/16(木) 00:14:43 ID:???
新規捨てIDで落札だけして、評価欄で罵倒という手もある。
実際には買わないから間違っても罪にならない。

参考
http://rating4.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=text2408

86 :氏名黙秘:2006/11/16(木) 00:17:02 ID:???
>>79 ならないと思うよ。論点は違うが、裏dvdを買うほうは罪にならないしな。
よほど熱心に売るのを勧めない限り幇助にはならないと思うよ

87 :氏名黙秘:2006/11/16(木) 00:23:21 ID:???
>>86
d
ただ85にあるように罪にならないにしても、買った品物を証拠として必要になるから
警察が証拠収集に来る可能性はあるみたいね。
それはそれで面倒くさいから、やはり関わりを持たないに越した事はないね。

申告が20もあれば十分だと思うんだけど、ヤフが動かないというのは、ヤフ自体が幇助にならんのかね。

88 :氏名黙秘:2006/11/16(木) 00:26:21 ID:???
前にヤフオク司法カテで逮捕者が出たときは、買った東大生が警察の事情聴取を
みっちり受けて大後悔したという書き込みがあったらしいぞ。

89 :氏名黙秘:2006/11/16(木) 00:29:11 ID:???
申告通報以外にできることはないのか。
と言っても勉強しないといけないから、1日30分程度ネット見るぐらいしか余裕ないしな。

90 :氏名黙秘:2006/11/16(木) 00:32:54 ID:gu4dHTBu
>>88 自分は何もしてないんだから無視すればいいと思うが。

91 :氏名黙秘:2006/11/16(木) 00:35:01 ID:???
警察の「任意」の事情聴取を無視できればたいしたもんだ

92 :氏名黙秘:2006/11/16(木) 00:35:18 ID:???
こうまでヤフオクで不正があると嫌になるな!
love canはきっとゆとり教育をうけてきたんだ。
円周率とか絶対3で覚えてるんだ!

93 :氏名黙秘:2006/11/16(木) 00:41:04 ID:???
>>79
第百十三条の二 著作物の原作品若しくは複製物(映画の著作物の複製物
(映画の著作物において複製されている著作物にあつては、当該映画の著
作物の複製物を含む。)を除く。以下この条において同じ。)、実演の録
音物若しくは録画物又はレコードの複製物の譲渡を受けた時において、当
該著作物の原作品若しくは複製物、実演の録音物若しくは録画物又はレコ
ードの複製物がそれぞれ第二十六条の二第二項各号、第九十五条の二第三
項各号又は第九十七条の二第二項各号のいずれにも該当しないものである
ことを知らず、かつ、知らないことにつき過失がない者が当該著作物の原
作品若しくは複製物、実演の録音物若しくは録画物又はレコードの複製物
を公衆に譲渡する行為は、第二十六条の二第一項、第九十五条の二第一項
又は第九十七条の二第一項に規定する権利を侵害する行為でないものとみ
なす。

要はその反対解釈で、譲渡を受けたときに著作権侵害に該当する事を知って、
かつ過失ありなら侵害行為であるとみなされる。
だが、カセットテープは消して使って下さいと言われていたので消して使う
つもりで買いましたといえば、買った側は罪には問われないかもしれん。




94 :氏名黙秘:2006/11/16(木) 00:46:48 ID:???
CD-Rは消して使って下さいと言われていたので消して使う
つもりで買いましたといえば、大丈夫ですか?

95 :氏名黙秘:2006/11/16(木) 00:47:58 ID:???
だめです

96 :氏名黙秘:2006/11/16(木) 00:49:08 ID:???
>>93
詳しい引用どうも。
専門でない僕が疑問に思ったのは、譲渡を受けたときに著作権侵害に該当する事を知って、
かつ過失あれば主観的要件を充足するとしても、客観的行為要件として「公衆に譲渡する行為」を行わない、
すなわち買って自分が聞くだけにとどめてしまうと侵害行為とならず、罰する事ができないのではと
思ったんですよ。




97 :無職:2006/11/16(木) 00:50:43 ID:???
俺毎日9時間ヤフオク見張ってるから、
心配しないで。


98 :氏名黙秘:2006/11/16(木) 00:51:26 ID:???
不相当な価格で譲り受けておいて、
消すつもりでした、は通用しないだろう。
万引きしといて、返すつもりでしたと言ってるくらい通用しない。

99 :氏名黙秘:2006/11/16(木) 00:53:42 ID:???
偽物のブランド品の売買が行われた場合、
購入した側も商標法違反。
著作物は購入した側は不可罰だったっけ?

100 :氏名黙秘:2006/11/16(木) 01:18:10 ID:???
>>99
だから93が示す通り、著作物も違法な物であると認識した上で、
売ってくれと意思表示した場合は著作権侵害で罰される。
だが、気がつかず入札してしまった、消して使えば免責されると思ったと
いう事を気がつかなかったというのを立証しなければいけないのは検察。
>>96
違法な複製物を買って自分が聞くという行為自体が著作権を侵害する。
著作権者は著作物の著作権を独占するから。
とはいえ、民事賠償で、刑事は違法な物を売ってくれよと頼むようば悪質な人でない限りは
購入者の責任を問うのは立証が困難だし、検察も起訴しない。
すべて著作権者の意思次第だが。

175 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)