5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タバコ公害規制法制定を期する法曹志望者の会

1 :氏名黙秘:2006/11/18(土) 13:52:39 ID:???
再結成しました


2 :氏名黙秘:2006/11/18(土) 13:55:28 ID:???
>>1
乙です。
頑張ろう。

3 :氏名黙秘:2006/11/18(土) 13:55:38 ID:???
煙草マンセー

4 :氏名黙秘:2006/11/18(土) 13:57:11 ID:???
>>2
thanks

5 :氏名黙秘:2006/11/18(土) 13:58:15 ID:???
>>1
乙!

6 :氏名黙秘:2006/11/18(土) 14:02:33 ID:???
>>1
スレ立て乙



7 :氏名黙秘:2006/11/18(土) 14:03:45 ID:???
重複&自作w乙w

8 :氏名黙秘:2006/11/18(土) 14:05:20 ID:???
重複ではないだろ

9 :氏名黙秘:2006/11/18(土) 14:19:18 ID:???
どういうこと?まさに合致したってこと?

10 :氏名黙秘:2006/11/18(土) 14:21:19 ID:???
喫煙者多いのか?
法曹関係って

11 :氏名黙秘:2006/11/18(土) 14:30:43 ID:???
>>5
>>6
>>8
thanks


>>7
私は1=4ですが自分で書き込むことはあっても
(そのときはそれがわかるような書き方をします)
自演は一切するつもりはありません。

なおすでに別スレ(本スレ)をたてていますが
あちらはまさに新旧司法試験受験生の身近な学習・受験環境から
タバコ公害を根絶しあわせて重度のニコチン中毒患者が
法律家になりにくくなる環境を作ることを趣旨とします。

このスレは別スレに比してある程度一般社会でのタバコ公害防止を
法曹志望者として論じるのが趣旨です。
今日法曹界でも未だに喫煙放置のオフィスも多いし現時点では
あまり書けませんが判検事でも喫煙マナーが相当悪い奴もいるところ
法曹志望者として意見表明の場を設けようと思いました
大宮スレなど一部ローのスレと比べて特に重複といわれるものではないと考えます。

なおSPACELANとかいう気の狂った方はお断りですが喫煙者の反論は歓迎するところです。

12 :氏名黙秘:2006/11/18(土) 14:40:01 ID:???
タバコ糞スレまんせWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW





タバコ糞スレまんせーWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW





タバコ糞スレまんせWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW




タバコ糞スレまんせWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

13 :氏名黙秘:2006/11/18(土) 14:41:01 ID:???
たばこ嫌い!!!!!!!!!!!!!!!!!!!





たばこ嫌い!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




たばこ嫌い!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




たばこ嫌い!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




たばこ嫌い!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

14 :6:2006/11/18(土) 14:41:23 ID:???
>>11
その通り!
俺も応援するぜ!

15 :氏名黙秘:2006/11/18(土) 14:41:58 ID:???
たばこ糞死亡〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜





たばこ糞死亡〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜




たばこ糞死亡〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜




たばこ糞死亡〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜





たばこ糞死亡〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

16 :氏名黙秘:2006/11/18(土) 15:03:25 ID:???
タバコ氏ね





タバコ氏ね




タバコ氏ね




タバコ氏ね




タバコ氏ね




タバコ氏ね

17 :糞スレまんせーw:2006/11/18(土) 15:15:57 ID:???
糞タバコ氏ね!




糞タバコ氏ね!




糞タバコ氏ね!






18 :氏名黙秘:2006/11/18(土) 19:34:57 ID:???
>>1


>>11
賛成

19 :氏名黙秘:2006/11/19(日) 02:35:35 ID:???
>>14
>>18
thanks

どうもハワイで禁煙法が施行されたようです。
日本もより徹底したタバコ規制がなされるよう声を上げ続ける所存です。

20 :氏名黙秘:2006/11/19(日) 10:11:49 ID:???
>>1
禁煙者の方が圧倒的に多いんだから遅かれ早かれ喫煙者はいずれ駆逐されるよ
ほっといても

21 :氏名黙秘:2006/11/19(日) 10:13:18 ID:???
そこまで喫煙者をどうにかするつもりはないもんで
なんでこの板にこのスレッドがたつのかわからん

22 :氏名黙秘:2006/11/19(日) 10:13:31 ID:???
たばこ嫌いWWWW




たばこ嫌いWWWW




たばこ嫌いWWWWW




たばこ嫌いWWWWWWW




たばこ嫌いWWWWWW




たばこ嫌いWWWWWWW





23 :氏名黙秘:2006/11/19(日) 10:14:58 ID:???
糞    スレ     まんせーーーーーー




糞    スレ    まんせーーーーーーーー




糞    スレ     まんせーーーーーーーーーー




糞    スレ    まんせーーーーーーーーー




糞スレ         まんせーーーーーーーーーー




たばこ死亡!

24 :氏名黙秘:2006/11/19(日) 10:16:17 ID:???
たばこ氏ね!!!!!!!!!!




たばこ氏ね!!!!!!!!!!!!!!!




たばこ氏ね!!!!!!!!!!!!!!!!!




たばこ氏ね!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




たばこ氏ね!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




たばこ氏ね!!!!!!!!!!!!!!!

25 :氏名黙秘:2006/11/19(日) 10:17:02 ID:???
糞タバコ死亡!




糞タバコ死亡!




糞タバコ死亡!

26 :氏名黙秘:2006/11/19(日) 10:26:10 ID:???
司法受験者は特に喫煙者多いのか?
んなことないよな?

27 :氏名黙秘:2006/11/19(日) 10:27:08 ID:???
結構いるよ。

28 :氏名黙秘:2006/11/19(日) 10:27:53 ID:???
糞たばこ消えろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!





糞たばこ消えろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




糞たばこ消えろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




糞たばこ消えろ!!!!!!!!!!!!!!!!




糞たばこ消えろ!!!!!!!!!!!!!!!!!




糞たばこ消えろ!!!!!!!!!!!!!!!

29 :氏名黙秘:2006/11/19(日) 10:29:00 ID:???
たばこ吸う奴消滅wwwww




たばこ吸う奴消滅!!!!!!!!!!!!




たばこ吸う奴消滅!!!!!!!!!!!




たばこ吸う奴消滅!!!!!!!!!!

30 :氏名黙秘:2006/11/19(日) 10:29:35 ID:???
たばこ消えろ




たばこ消えろ

31 :氏名黙秘:2006/11/19(日) 10:30:56 ID:???
>>27
どこにいるの?
予備校とか?
ローとか?
少なくとも大学にはあまりいないが

32 :氏名黙秘:2006/11/19(日) 10:54:03 ID:???
たばこしね




たばこしね




たばこしね




たばこしね




たばこしね

33 :氏名黙秘:2006/11/19(日) 10:54:42 ID:???
タバコ大嫌い!




タバコ大嫌い!




タバコ大嫌い!

34 :氏名黙秘:2006/11/19(日) 11:09:54 ID:???
>>31
そんなにいないんじゃね?

35 :氏名黙秘:2006/11/19(日) 11:12:54 ID:???
ほんとにね、喫煙者の人、あなたくっさいのよ。
お願いだから、そばに寄らないでよね。

36 :氏名黙秘:2006/11/19(日) 11:24:33 ID:???
てか、街中で歩きながら兵器でタバコを吸う椰子は(ry

37 :氏名黙秘:2006/11/19(日) 11:25:55 ID:???
ただのDQNだろ

38 :氏名黙秘:2006/11/19(日) 11:47:03 ID:???
たばこ吸う奴はDQN




たばこ吸う奴はDQN




たばこ吸う奴はDQN




たばこ吸う奴はDQN




たばこ吸う奴はDQN

39 :氏名黙秘:2006/11/19(日) 11:47:52 ID:???
たばこ吸う奴は臭い




たばこ吸う奴は臭い




たばこ吸う奴は臭い




たばこ吸う奴は臭い

40 :氏名黙秘:2006/11/19(日) 11:48:12 ID:???
そういうDQNにかぎって子沢山だったりするんだよな・・
そもそもタバコの煙を小さい子に吸わせるという時点で(ry
高学歴層が子ども作らないとかなりマズイ希ガス

41 :氏名黙秘:2006/11/19(日) 11:49:07 ID:???
たばこ消えろW




たばこ消えろW




たばこ消えろW




たばこ消えろW




たばこ消えろW

42 :氏名黙秘:2006/11/19(日) 11:52:11 ID:???
たばこ消滅





43 :氏名黙秘:2006/11/19(日) 11:52:47 ID:???
たばこ吸う奴も消滅





44 :氏名黙秘:2006/11/19(日) 12:33:40 ID:???
【憲法】
第1問
甲県は人通りが多いアーケード商店街での歩きタバコを禁止する条例を制定した。
この条例には罰則が規定されていた。愛煙家のXは本件条例が違憲であるとして
訴訟を提起した。本事例における憲法上の問題点を論ぜよ。


45 :氏名黙秘:2006/11/19(日) 15:20:56 ID:???
>>20
放っておいて駆逐するには相当時間がかかりそうです

>>26
一般人に比べて多いことはないと思います
ただ>>27さんのいうとおりそこそこはいます

>>31
例えば伊藤塾5号館正面付近とか色々です

46 :氏名黙秘:2006/11/19(日) 15:40:06 ID:???
たばこ野郎しね




たばこ野郎しね




たばこ野郎しね




たばこ野郎しね




たばこ野郎しね




たばこ野郎しね

47 :氏名黙秘:2006/11/19(日) 15:41:09 ID:???
たばこ死亡!!!




たばこ死亡!!!!




たばこ死亡!!!!!




たばこ死亡!!!!!




たばこ死亡!!!!!!

48 :氏名黙秘:2006/11/19(日) 15:42:33 ID:???
たばこ消滅しろwwww




たばこ消滅しろwwwww




たばこ消滅しろwwwwww




たばこ消滅しろwwwwww




たばこ消滅しろwwwwwwww




たばこ消滅しろwwwwww

49 :氏名黙秘:2006/11/19(日) 15:43:21 ID:???
たばこくせーーーーーーーーーーー





たばこくせーーーーーーーーーーーー




たばこくせーーーーーーーーーー




たばこくせーーーーーーーー




たばこくせーーーーーーーーーーー

50 :氏名黙秘:2006/11/19(日) 15:43:55 ID:???
タバコ糞



タバコ糞

51 :氏名黙秘:2006/11/19(日) 15:52:43 ID:???
>>46>>50
荒らすんだったらせめてageてくれよ

52 :氏名黙秘:2006/11/19(日) 15:55:57 ID:???
>>51
タバコ嫌いな俺のメッセージだ。
むしろ下げでマターリやったほうがいい。

53 :氏名黙秘:2006/11/19(日) 15:57:09 ID:???
タバコまじ市ね




タバコマジ市ね




タバコマジ市ね




タバコマジ市ね

54 :氏名黙秘:2006/11/19(日) 15:57:48 ID:???
近くでタバコ吸うな




近くでタバコ吸うな




近くでタバコ吸うな




近くでタバコ吸うな

55 :氏名黙秘:2006/11/19(日) 15:58:45 ID:???
たばこくせーーーーーーんだよ、たこ!!!!!!





たばこくせーーーーーーーんだよ、たこ!




たばこくせーーーーーーーーーーんだよ、たこ!

56 :氏名黙秘:2006/11/19(日) 16:09:10 ID:???
>>52
ageないと無神経喫煙者にメッセージが伝わらない

57 :氏名黙秘:2006/11/19(日) 17:03:31 ID:???
これじゃあまるで嫌煙派が基地外みたいだ

58 :氏名黙秘:2006/11/19(日) 17:06:02 ID:???
たばこ氏ねよ




たばこ氏ねよ




たばこ氏ねよ




たばこ氏ねよ




たばこ氏ねよ

59 :氏名黙秘:2006/11/19(日) 17:06:50 ID:???
たばこ基地外




たばこ基地外




たばこ基地外




たばこ基地外




たばこ基地外

60 :氏名黙秘:2006/11/19(日) 17:07:45 ID:???
たばこ消滅しろ!




たばこ消滅しろ!




たばこ消滅しろ!




たばこ消滅しろ!




たばこ消滅しろ!

61 :氏名黙秘:2006/11/19(日) 17:33:53 ID:???
わかったから勉強しろよ

62 :氏名黙秘:2006/11/19(日) 17:37:05 ID:???
たばこ野郎しね




たばこ野朗しね




たばこ野朗しね




たばこ野朗しね




たばこ野朗しね

63 :氏名黙秘:2006/11/19(日) 17:38:08 ID:???
この世から消えろ、たばこは




この世から消えろ、たばこは




この世から消えろよ、たばこは




この世から消えろよ、たばこは

64 :氏名黙秘:2006/11/19(日) 17:38:55 ID:???
タバコは糞の臭い




タバコは糞の臭い




タバコは糞の臭い




タバコは糞の臭い

65 :氏名黙秘:2006/11/19(日) 17:39:36 ID:???
タバコ市ね




タバコ市ね




タバコ市ね




タバコ市ね




タバコ市ね

66 :氏名黙秘:2006/11/19(日) 22:40:49 ID:???
>>44
文面上合憲です。

67 :氏名黙秘:2006/11/19(日) 23:09:13 ID:???
>>66
それでは予備校的には20点です。

68 :氏名黙秘:2006/11/20(月) 00:46:24 ID:???
>>44
 罰則は罰金(刑罰の一種)なのか
それとも過料(単なる行政罰で各自治体に多く実例が見られるもの)なのか

それがわからんと書きにくいのでは?

69 :氏名黙秘:2006/11/20(月) 09:07:31 ID:CsSRwBI7
827 名前: ( ゚Д゚)y−~~ ◆6kyVLAmTAk 投稿日: 2006/11/20(月) 08:20:22 ID:+TPkGBNs0
>>822

( ´,_ゝ`)y−~~ で、俺が「25本入りは無い」と言ったのはどれ?
787 名前: ( ゚Д゚)y−~~ ◆6kyVLAmTAk 投稿日: 2006/11/20(月) 07:28:32 ID:+TPkGBNs0
25本入りの煙草は見たこと無いから、吸ってみたいと言ってるだけですが。

【研究】ベランダでも防げない受動喫煙…中田ゆりさん、日本公衆衛生学会で発表★3
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1163937316/l50


たった一時間で自分で言ったことを忘れるとは・・・
タバコの害こええwww

70 :氏名黙秘:2006/11/20(月) 09:37:13 ID:???
糞たばこ氏ね




糞たばこ氏ね




糞たばこ氏ね




糞タバコ市ね




糞たばこ氏ね

71 :氏名黙秘:2006/11/20(月) 09:38:12 ID:???
たばこ消えろ




たばこ消えろ




たばこ消えろ




たばこ消えろ




たばこ消えろ




たばこ消えろ




たばこ消えろ

72 :氏名黙秘:2006/11/20(月) 09:38:54 ID:???
たばこ消滅




たばこ消滅




たばこ消滅




たばこ消滅




たばこ消滅

73 :氏名黙秘:2006/11/20(月) 09:39:52 ID:???
たばこ臭い




たばこ臭い




たばこ臭い




たばこ臭い




たばこ臭い

74 :氏名黙秘:2006/11/20(月) 09:40:48 ID:???
たばこ吸う奴はDQN




たばこ吸う奴はDQN




たばこ吸う奴はDQN




たばこ吸う奴はDQN

75 :氏名黙秘:2006/11/20(月) 09:41:37 ID:???
たばこうざい




たばこうざい




たばこうざい




たばこうざい




たばこうざい




たばこうざい

76 :氏名黙秘:2006/11/21(火) 21:26:30 ID:cZ64BsNe

たばこも酒も習慣、食道がんリスク10倍 東北大調査
朝日新聞 -
http://www.asahi.com/life/update/1119/005.html


ベランダでも防げない受動喫煙
http://www.yomiuri.co.jp/iryou/news/iryou_news/20061117ik08.htm

77 :氏名黙秘:2006/11/22(水) 23:09:02 ID:MhoKw7C7


進む「たばこ離れ」喫煙者率26・3%で過去最低更新


 日本たばこ産業(JT)が22日発表した「全国たばこ喫煙者率調査」によると、成人でたばこを吸う人の割合を示す喫煙者率は、
男女の合計で前年より2・9ポイント低い26・3%となり、11年連続で過去最低を更新した。
Click here to find out more!

 喫煙人口も推計2733万人と過去最低となり、「たばこ離れ」が進んでいることが裏付けられた。

 男性の喫煙者率は4・5ポイント低い41・3%と15年連続で下がり、女性も1・4ポイント低い12・4%と2年ぶりに低下した。
10年前と比べると、男性で16・2ポイント、女性では1・8ポイント低くなった。

 年代別で最も喫煙者率が高いのは、男性が30歳代の48・7%、女性は20歳代の18・8%だった。1日当たりの平均喫煙本数は、
男性は22・3本(前年比横ばい)、女性が16・3本(同0・3本増)だった。

 JTは、昨年までは調査票を社員が訪問して回収していたが、今年から郵送での回収に切り替えた。調査対象は、
全国20歳以上の男女計3万2000人と、昨年の2倍に広げ、うち58%の人から回答を得た。

(2006年11月22日21時36分 読売新聞)

http://www.yomiuri.co.jp/atmoney/news/20061122i514.htm

78 :氏名黙秘:2006/11/23(木) 10:56:24 ID:???
たばこしね




たばこしね




たばこしね




たばこしね




たばこしね

79 :氏名黙秘:2006/11/23(木) 10:56:58 ID:???
たばこ嫌い




たばこ嫌い




たばこ嫌い




たばこ嫌い




たばこ嫌い




たばこ嫌い

80 :氏名黙秘:2006/11/23(木) 10:57:44 ID:???
たばこくせー




たばこくせー




たばこくせー




たばこくせー




たばこくせー




たばこくせー




たばこくせー

81 :氏名黙秘:2006/11/24(金) 17:30:13 ID:???
呉ミ調査

82 :氏名黙秘:2006/11/24(金) 23:46:09 ID:???
一般の成人喫煙率26%
悪人の喫煙率90%

83 :氏名黙秘:2006/11/24(金) 23:51:44 ID:cc5vOUPP

喫煙率11年連続の減少、26.3% JT調べ  読売新聞
http://www.yomiuri.co.jp/atmoney/news/20061122i514.htm

喫煙率11年連続の減少、26.3% JT調べ
朝日新聞 - 2006年11月22日
http://www.asahi.com/health/news/TKY200611220378.html


喫煙率、11年連続で最低更新・JT調査 日本経済新聞
http://www.nikkei.co.jp/news/shakai/20061123AT1G2202522112006.html

84 :氏名黙秘:2006/11/24(金) 23:58:06 ID:cc5vOUPP



日本医師会は、禁煙キャンペーンを実施しています
http://www.med.or.jp/nosmoke/index.html

85 :氏名黙秘:2006/11/25(土) 01:00:32 ID:vrSeD3ng
頑張れ!

86 :氏名黙秘:2006/11/25(土) 01:09:10 ID:OyVrFCOv
タバコ価格一箱1000円までの値上げは急務だな

87 :氏名黙秘:2006/11/25(土) 01:15:03 ID:???
サンマルクとかベローチェとかのコーヒー屋に行くと
喫煙席に座らざるをえないんだよね
禁煙席は場所が悪いから

そうすると必ず隣のたばこ吸いの煙がこっちに流れてくるんだよね
すげー不愉快

88 :氏名黙秘:2006/11/25(土) 01:40:27 ID:OyVrFCOv
>>87
サンマルクには一言カードがある
地道に全席禁煙の要望を出してください

ヴェローチェは文字通り安かろう悪かろうだった
ただ最近は禁煙席拡大する店が多くなってきた
こちらも来店するたび店員(店長だとよりいい)にその旨要望を

ただ当面はスタバかタリーズがいいのでは

89 :氏名黙秘:2006/11/25(土) 08:49:29 ID:???
たばこ野郎はしね




たばこ野郎はしね




たばこ野郎はしね




たばこ野郎はしね




たばこ野郎はしね




たばこ野郎はしね

90 :氏名黙秘:2006/11/25(土) 08:50:41 ID:???
糞タバコ!





糞タバコ!




糞タバコ!




糞タバコ!




糞タバコ!




糞タバコ!




糞タバコ!

91 :氏名黙秘:2006/11/26(日) 02:41:08 ID:2N3ncZCF
きのうエクセシオールにいった
だいぶ禁煙席が増えたがまだ分煙不十分
エクセシオール行く人是非ご意見カードで全席禁煙を要望して欲しい
あるいはタリーズみたいに喫煙者を隔離しないといかん

92 :氏名黙秘:2006/11/26(日) 02:47:22 ID:E+MFGg4P
で、タバコ嫌いな奴は

電車の中で携帯でゲームとかしてないよな?

当然、R&BとかH&Pが好きって馬鹿いねーよな?

歩いてる最中、音楽でも講義テープでも聞いてねえよな?

電車で入り口の近くで座らないよな?

当然だな。



93 :氏名黙秘:2006/11/26(日) 02:56:03 ID:E+MFGg4P
続き

群れないよな?

人の悪口言わないよな?

コンビニで弁当買わないよな?

当然、自分の家で、野菜も肉も作ってるよな?

それだけ出来て言えや、ど阿呆。

何が関越喫煙だ。こっちはマナー守ってやってんだから、文句言うな。
税金も多いし。

タバコが駄目って奴、食品添加物食うなよ。俺は食うけど。

94 :氏名黙秘:2006/11/26(日) 03:13:35 ID:2N3ncZCF
一般の成人喫煙率26%
犯罪者の喫煙率90%

一方,日本のタバコ価格はあまりに安すぎる

だから未成年者,前科者,薬物乱用者,生活保護受給者
ニート司法試験受験生など
本来喫煙すべきでない貧民がタバコを吸いまくる

95 :氏名黙秘:2006/11/26(日) 08:05:30 ID:???
>>93
           ∩
            〈〈〈 ヽ
           〈⊃  }
   (\___/)  |   |
 ( ̄l▼      ̄)!   !
  /  ●   ● |   /
  /   l ___\lミ/
 /▲  (  。--。 )こいつ最高にアホ
/■__  (( ̄)) 
(___ ̄\ /
    (_ノノノ│
       ∪


96 :氏名黙秘:2006/11/26(日) 08:46:21 ID:???
マナーを守った吸い方なんて一つもないんだけどな

97 :氏名黙秘:2006/11/26(日) 11:31:18 ID:???
>>92−93
基地外喫煙者
キタ━━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━━!!!!
ヽ(`Д´)ノ
(・∀・)ニヤニヤ
(;゜Д゜)…


98 :氏名黙秘:2006/11/26(日) 17:49:50 ID:1/VYqBrP
>>92-93
改行やめてくれる?

99 :氏名黙秘:2006/11/26(日) 18:06:01 ID:???
>>98
まあまあ喫煙者だから仕方ないよw

100 :氏名黙秘:2006/12/02(土) 15:12:55 ID:???
来年度の税制改正でも
タバコ増税を盛り込むよう
関係各機関(財務省,総務省,厚労省,自民党)
へ要望しよう

101 :氏名黙秘:2006/12/03(日) 10:40:34 ID:???
“No Smoking Campus”宣言

http://www.konan-u.ac.jp/kinen_index.html

102 :氏名黙秘:2006/12/03(日) 10:48:18 ID:???
>>92-93は反論のレベルが低すぎる
小学生かせいぜい厨房並だな

議論するのは良いことだが、その程度ではなぁ

103 :氏名黙秘:2006/12/03(日) 19:48:49 ID:???
「禁煙セラピー」のアレン・カー氏死去
 アレン・カー氏(英禁煙活動家)29日、肺がんのため
スペイン南部マラガ付近の自宅で死去、72歳。
 ロンドン出身。
1日に100本吸っていたヘビースモーカーの会計士だったが、
83年に禁煙に成功。
世界30カ国以上に、70を上回る禁煙クリニックを開設するとともに、
自らの体験を基に日本でもベストセラーとなった「禁煙セラピー」など
多数の本を出版、2500万人以上を禁煙に導いたとされる。
今年夏、肺がんと診断された。

[2006年11月30日3時59分]

104 :氏名黙秘:2006/12/03(日) 21:02:02 ID:???
http://news.livedoor.com/webapp/journal/cid__2804317/detail?rd

「鼻からタバコの煙を出したり、くわえタバコをする」が、
女性の萎え姿ランキングのトップだ

105 :氏名黙秘:2006/12/04(月) 01:38:01 ID:???
>>104
御本人はカッコイイと思ってるから手に負えない

106 :氏名黙秘:2006/12/04(月) 10:11:14 ID:???
たばこくさい




たばこくさい




たばこくさい




たばこくさい




たばこくさい




たばこくさい

107 :氏名黙秘:2006/12/05(火) 21:53:37 ID:qjYMYfzH
【アミノ酸化粧品やアミノ酸調味料などは人肉由来である可能性の方が高い:死者への尊厳は?】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1162598313/640-661

このまま人肉流通が世界全体で拡大すると、巨額の裏金捻出を原動力に水面下の
秋田県で続いている異様な人喰い殺人集団犯罪状況が全国拡大しかねない事を危惧します。
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1160835645/137-157

日本国内の葬儀社、北朝鮮、韓国、インドネシア、台湾、中国
            ↓
    「ぶつ切りにした人間死体」の不正輸入など
            ↓
          ミンチに変換
            ↓
    大型の塩酸タンクに投入し加熱(塩酸加水分解)
      ↓             ↓
   上澄みの油部分      分解されたアミノ酸 
      ↓             ↓
    石鹸、飼料        NaOHで中和
                    ↓
                 HPLCで分画
                    ↓
アミノ酸化粧品、アミノ酸点滴液、アミノ酸調味料(即席ラーメン等)、アミノ酸肥料、アミノ酸飲料、アミノ酸健康食品

*「死者の尊厳」がないに等しい社会では「生命の尊厳」もなくなり国家や精神文明が崩壊しかねない。


108 :氏名黙秘:2006/12/10(日) 22:10:53 ID:???
ツマンネ

109 :氏名黙秘:2006/12/19(火) 01:51:30 ID:???


禁煙の必要性訴え
京都左京で公開講座


 日本禁煙科学会(理事長・吉田修奈良県立医科大学長)の第1回学術総会を記念する市民公開講座が17日、
京都市左京区の京都大時計台記念館で開かれ、がん予防研究の第1人者である富永祐民・愛知県がんセンター名誉総長が
「喫煙の害と禁煙の効果」と題して講演した=写真。

 富永氏は、たばこががんだけでなく循環器や呼吸器、消化器などさまざまな疾患の原因となり、日本では10年間に8万人を超える人が、
がんが原因で亡くなったとの研究を紹介。「喫煙者は平均余命が短くなるだけでなく、老化も5年早く進む」と指摘した。
 さらに、換気扇の下で吸っていても同居の子どもの尿中ニコチン濃度は非喫煙者同居の場合の2倍以上になるなどの研究を説明し、
身近な人を守る禁煙の大切さを強調。防煙・禁煙・分煙の包括的対策や、たばこ価格の値上げ、禁煙支援や健康教育の強化などの推進を訴えた。


http://www.kyoto-np.co.jp/article.php?mid=P2006121700106&genre=O1&area=K1D


   

110 :氏名黙秘:2006/12/19(火) 01:52:45 ID:???



2006年12月11日 掲載
これ以上やったらがんになる

喫煙・飲酒・塩分摂取

 今や亡くなる人の3分の1ががんという恐ろしい時代だ。それだけにがんに関するさまざまな疫学調査が行われているが、
この一線を越えればがんになりやすいとか、ここまで我慢すればがんになりにくいという生活習慣の“境界線”はあるのか? 
中高年が気になる「喫煙」「飲酒」「塩分摂取」について、「科学的根拠に基づくがん予防」を推進している国立がんセンター・
津金昌一郎予防研究部長に話を聞いた。

●喫 煙
 男性喫煙者の肺がんリスクは、吸わない人に比べ4.5倍と高い。禁煙が最も効果的ながん予防であることは間違いないが、
禁煙すればすぐにがんになる確率が低くなるわけではない。
「ある調査では、禁煙1〜9年で肺がんリスクが4.5倍から3倍に下がり、10〜19年で1.8倍、20年以上で
ようやく吸わない人と同じリスクとの結果が出ています。がんリスクは60歳から急に高まるので、まずは40歳までに禁煙することが大切です」
 もちろん、その後の禁煙も効果はあるが、早いに越したことはない。


http://gendai.net/?m=view&g=kenko&c=110&no=16645


   

111 :氏名黙秘:2006/12/19(火) 01:53:22 ID:???
タバコ1本1000円にしろ

112 :氏名黙秘:2006/12/19(火) 01:54:01 ID:???
  


中日新聞


【名古屋市】

2223人に過料処分
路上禁煙5カ月間まとめ


 路上禁煙の違反者に対して7月から2000円の過料徴収をしている名古屋市は13日、
11月末まで5カ月間の徴収結果を市議会総務環境委員会に報告した。過料処分者は2223人に上り、
現場で徴収にあたる指導員が慣れてきたこともあって人数は毎月増加。支払いを拒否したり、
逃げた人は69人おり、市は「今後も粘り強く説明をする」との方針を示した。

 処分者は7月が413人だったが、11月は490人に上った。住所の内訳は市内が32%、
県外が49%、県内(市外)が19%。禁煙地区別の内訳では栄の1010人が最も多く、次いで名古屋駅、金山、藤が丘の順。

 過料処分を受けた人のうち、517人に後日振り込んでもらう納付書を渡したが、払い込んだ人の割合は7、8月が35%、9月は21%にとどまっている。

 委員からは「過料徴収を始めて喫煙率が激減している。ただ、未納者に督促をきちんとしないと、払わなくて済むという空気になる」との意見が出た。
市は「最大限公平性を維持するため、文書などで督促をする」と説明した。


 (原一文)


http://www.chunichi.co.jp/00/ach/20061214/lcl_____ach_____009.shtml

  

113 :氏名黙秘:2006/12/19(火) 01:55:44 ID:???

 

銭湯“タバコ汚染”世田谷区の全50軒“湯破”でわかった喫煙野放し42% 法的拘束力なく


東京都の入浴料金の30円値上げをきっかけに、東京都公衆浴場業生活衛生同業組合(浴場組合)は、
「入浴による健康増進を売り物とする銭湯で、喫煙はふさわしくない」とし、6月1日から都内の銭湯に「全面禁煙」を要請した。
ところが、これは義務ではなく法的拘束力はない。

 銭湯好きで、『禁煙ジャーナル』編集長の筆者が6〜11月にかけて世田谷区の銭湯50軒にすべて入浴したところ、
全面禁煙は25軒(50%)にとどまり、「完全分煙」が4軒(8%)、脱衣所とロビーのどちらかに灰皿がある銭湯が21軒(42%)
であることがわかった。

 銭湯の煙害がゼロになる日はいつやってくるのか。

http://news.livedoor.com/webapp/journal/cid__2852521/detail

 
  

114 :氏名黙秘:2006/12/19(火) 01:57:38 ID:???



たばこも酒も習慣、食道がんリスク10倍 東北大調査  2006年11月19日16時26分


 喫煙するのに加えてほぼ毎日飲酒する男性は、どちらの習慣もない人たちと比べて食道がんになるリスクが9〜11倍あることが、
宮城県の約2万7000人を対象にした東北大の石川敦庸(あつのぶ)医師(公衆衛生学)らの調査でわかった。たばこの関与が特に大きく、
患者の約7割は喫煙しなければ、がんにかかるのを避けられた計算になるという。

 84年に約9000人、90年に約1万8000人のいずれも40歳以上の男性に食生活などを尋ね、
それぞれ9年間と7年7カ月間追跡したところ、78人が食道がんになっていた。

 そこで喫煙や飲酒、緑茶を飲む習慣が食道がんのリスクとどうかかわるかを調べた。たばこを吸う人のリスクは吸わない人と比べて5倍、
ほぼ毎日飲酒する人のリスクはほとんど飲まない人と比べて2.7倍あった。

 緑茶を1日5杯以上飲む人は飲まない人と比べて1.7倍リスクがあった。理由ははっきりしないが、
研究チームは「緑茶を熱い状態で飲む人が多かったのかも知れない」と推測する。熱い飲食物は、食道がんの危険を高めるとされている。

 こうした個別の解析とは別に、「たばこを吸わず、お酒も緑茶もほとんど飲まない」人たちのリスクを1として計算すると、
喫煙と飲酒の習慣がある人ではリスクが9.2、さらに1日3杯以上の緑茶を飲む習慣も加わると11.1になった。

 食道がんと診断されるのは年に1万5000人ほどとされ、8割以上を男性が占める。
今回の調査をまとめた栗山進一・東北大助教授は「食道がんは生活習慣で予防できる代表的ながん。
禁煙が何より大事で、酒を飲みながらのたばこは最悪です」としている。


http://www.asahi.com/health/news/TKY200611180357.html


  

115 :氏名黙秘:2006/12/19(火) 02:00:25 ID:???
    



禁煙徹底、全入学者に「誓約書」…中部学院大・短大


 岐阜県関市にある中部学院大学と同短期大学部は、来年度の入学者全員に構内や周辺での「禁煙誓約書」を提出させることを決めた。

 学校の敷地内や駐車場に加え、付近の幼稚園や養護学校などに配慮し、周辺100メートルの範囲も禁煙対象地区に指定し、禁煙を徹底させる。
文部科学省の研究班によると、名古屋市の名古屋女子大が2004年春から学生に誓約書を取っているが、男女共学の大学では聞いたことがないという。

 中部学院大は現在、人間福祉学部が設置され、福祉や幼児教育に力を入れている。学生の主な就職先の福祉施設や幼稚園などは、
喫煙者の採用を見送るケースがあり、今年4月から構内を完全禁煙にした。たばこの自動販売機もなくし、教職員も全員禁煙とした。

 禁煙誓約書はA4判で、来春の入試後、受験番号、学部、学科、名前、印鑑、生年月日を記入し、入学予定者は入学手続きの書類とともに郵送する。

 罰則があるわけではないが、「誓約書を書かせることで、徐々に喫煙者を減らしていく」としている。



2006年11月22日3時6分 読売新聞

http://fuyuu.blog19.fc2.com/blog-entry-3364.html



   

116 :氏名黙秘:2006/12/19(火) 02:03:55 ID:???






禁煙タクシー、目標2割 都心の業界、値上げの代わりに           2006年11月25日17時37分

 運賃の値上げが審査されることとなった東京都心(23区、武蔵野、三鷹地区)の法人タクシー業界が、値上げが認められた場合に、
禁煙車の割合を2割にまで引き上げる計画を検討していることがわかった。値上げに対する「見返りサービス」としての位置付けだが、
各社ともドライバーの「禁煙教育」を迫られるかもしれない。

 都内の法人タクシー業界ではこれまでも、値上げのタイミングにあわせて、空気清浄機や点字案内を全車へ設置するなどしてきた。
「値上げによる割高感をサービスの向上で抑え、客足をつなぎとめる」(あるタクシー会社)というねらいからだという。

 そこで今回は、禁煙車に着目した。同地区の法人タクシーは328社で約3万2500台。禁煙車を2割以上抱える大手も数社あるが、
全体でみると禁煙車は3%程度の約1000台にとどまっている。会社ごとにばらつきがあることから、各社とも禁煙車を2割導入する目標を
盛り込む計画を進めている。

 すでに2割以上を禁煙車としている、大手タクシー会社の幹部は「禁煙を希望されるお客様が増えており、時代にあった対応だと思う」と話す。

 各社とも禁煙車に限らず、乗務員の車内喫煙を禁止しているが、食事などの休憩中に外で喫煙すること自体は禁止していない。
だが、禁煙車では「におい」が残らないように、ドライバーに完全禁煙を指導している。

 一方、現状では禁煙車の導入率には会社ごとにばらつきがある。すでに2割を達成している会社に比べると、これから比率を引き上げなければならない
会社にとっては、非喫煙ドライバーの確保や、喫煙ドライバーへの禁煙指導が急務となりそうだ。


http://www.asahi.com/life/update/1125/013.html


  

117 :氏名黙秘:2006/12/20(水) 12:52:08 ID:???

東京衛生病院

禁煙講座.

健康的な生活を楽しむためには、体の仕組みや働きを理解して、うまくコントロールする必要があります。
当院では予防医学と健康づくりの観点から、正しい生活習慣を身につけることを大切に考え、健康教育に力を入れています。

http://www.tokyoeisei.com/kenkou/kenkou-kinen.html

118 :氏名黙秘:2006/12/22(金) 18:15:44 ID:???
呉ミ漁り業務ホウコック

119 :ニコチンDQN死亡wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww:2006/12/23(土) 20:42:32 ID:???
ニコチンDQNは法曹不適格者


JR北海道
“スーパー白鳥”“白鳥”が全車禁煙となります(2006.12.22)
http://www.jrhokkaido.co.jp/press/2006/061222.pdf

JR東日本
2007年3月ダイヤ改正について
http://www.jreast.co.jp/press/2006_2/20061219.pdf

JR東海
平成19年3月在来線ダイヤ改正及び平成19年7月新幹線ダイヤ改正について
http://jr-central.co.jp/co.nsf/news/nws20061222-12245

JR西日本
平成19年春ダイヤ改正
http://www.westjr.co.jp/news/newslist/article/061222a.html

120 :氏名黙秘:2006/12/27(水) 13:33:05 ID:???
うざい。
おまえらは漏れの副流煙をたらふく吸うがよい

121 :↑ :2006/12/27(水) 21:28:09 ID:???
マルチするな

122 :氏名黙秘:2007/01/07(日) 01:27:29 ID:???
法律家(及び志望者)は結束して
タバコの大幅増税実現を要求しよう

123 :氏名黙秘:2007/01/09(火) 20:21:18 ID:???
法律家のクセに路上喫煙するBを目撃
中高年Bの無法者率、高すぎ!

124 :氏名黙秘:2007/01/14(日) 02:15:05 ID:CvaIh7Zf
>>123
法テラス関係でよく講演しているI弁護士のことですか

125 :氏名黙秘:2007/01/17(水) 02:46:42 ID:???
誰??

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)