5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【法律の】ヤフオクを見守るスレ 5【範囲内で】

1 :氏名黙秘:2006/11/22(水) 21:16:37 ID:???
ヤフオクは受験生の強い味方です。
ただし、法律の範囲内で、賢く活用していきましょう。
出品者も落札者も、ヤフオクを上手に利用して、
早期合格を目指しましょう。
監視し合うことではなく、協力し合うことが目的です。

952 :氏名黙秘:2006/12/14(木) 04:42:15 ID:???
2002年の講座でテキストなしだぞ。

安物買いの銭失いの典型。

現在入札中の中で,そもそもまともな入札者はいないのではないか?

この品にしてこの価格。
これに比べるなら塾から正規に買った方がずっと経済的。
結局安くつく。

新車を買う人は高価格で下取りに出すから
実質的にはそれほどコストはかからない。

中途半端な中古車を中途半端な価格で買う人が
最も銭を失う。

この価格ではこの講座はバカ高だよ。

TMバリのやらせとか、冷やかし以外には考えられん。

953 :氏名黙秘:2006/12/14(木) 04:43:24 ID:???
俺も>>950は正論だと思うが・・・。
中古品購入したことないから知らないけど。
定価30万だとしてテキストなくても三分の一で買えたら安いとみんなは思わないの??


954 :氏名黙秘:2006/12/14(木) 05:13:27 ID:???
思わない。現に買ったものをこうして転売して回収出来る品なら
10万円もありえるだろう。

しかし、2002年の古新聞だ。
商法は使えないわ、他の講座も自分でカバーする手間も要る。
価値は相当に低い。

評でお願いしてコピーでもさせてもらえばよい。
1〜2万円のコストでテキスト込みの教材が手に入るよ。

無駄もいいところ。

友達で塾生がいたら新品を買ってもらいなよ。
7〜8万円で現在進行形のリーガルライティング講座が手に入るよ。
新試やロー向けでも全方位対応といっている。
しかも、1〜2年後にも高値で売れテかなり回収できるはず。

こんな商品をこんな価格で買う人が
よき相談者がいないことによる一番の被害者だと思う。

955 :氏名黙秘:2006/12/14(木) 06:14:36 ID:???
出品者も落札予定者も必死だな・・・

956 :氏名黙秘:2006/12/14(木) 06:24:10 ID:???
次スレです。
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1166044854/l50


957 :氏名黙秘:2006/12/14(木) 06:39:07 ID:???
>>955
ど阿呆が・・
お前頭固すぎるぞ。

958 :氏名黙秘:2006/12/14(木) 07:17:32 ID:???
図星ということか

959 :氏名黙秘:2006/12/14(木) 10:37:33 ID:???
新規IDでいっぱい入札しよう!
出品者さんよろしく

960 :氏名黙秘:2006/12/14(木) 14:36:20 ID:???
使えないテキストで代用できるとか書いてるやつは
初心者騙しする意図が見え見栄だな

961 :氏名黙秘:2006/12/14(木) 15:26:04 ID:uG1dOnKI
オークション板嫌いなコテランキング
http://www.37vote.net/2kote/1160408081/


962 :氏名黙秘:2006/12/14(木) 15:35:34 ID:???
俺今日会社休みだから来てるけど、この板はしかし暇人の巣窟だな。
その上オークション監視って年金で生きてるじいさんばあさんかよw
働き盛りの年齢の無職ほど悪質な存在は資本主義社会には存在しない。


963 :氏名黙秘:2006/12/14(木) 15:40:43 ID:gJ1Vuisd
柴田先生の論文講座と択一講座の評判はどうですか?

論文基礎力完成講座最新論点編と、解答力養成編と、択一基礎力完成
講座を聞いてみようと思うのですが、視聴された方、感想を教えて下さい。


964 :氏名黙秘:2006/12/14(木) 15:41:34 ID:gJ1Vuisd
>>963
最高ですよ。さすが先生、といった傾聴に値する講義が聴けます。

最新論点編は、先生の論基礎で触れられなかった範囲にも知識を
広げようと意図された講座で、新しい判例や論点に切り込んだ内容です。
旧試験の本試験直前に聞くにもよいですが、もちろんロー入試や新試にも
余裕で対応できます。

解答力養成編は、最強の論文問題集と定説されている「論文の森」を
使用して、短いコマ数で本試験でも書ける論証を固めてしまおうという
まさに機械的合格法の極限といえる講座です。論文のインプットは、他に
その名のとおり本試験過去問を扱う「過去問編」もありますが、これも
あわせて受講すれば、択一30点台のひとでも旧試最終合格も可能では
ないでしょうか?。市販されている論文問題集とは内容が違うと思う
ので、最終合格のためにはこれも合わせて聞かねばなりません。

択一基礎力完成講座は、択一講座です。いうまでもなく最も有名な択一
解法を聴ける択一講座ですね。司法試験受講生の多くがこの講座をきいて
はじめて合格できるのではないでしょうか?。内容は半分は本試験問題
ですが、柴田先生ならではの鋭い解法を聞けます。これを聴けばリーガル
マインド習得も可能ですし、論文突破にも大いに役に立つ講座です。
2chでの評価も毎年上位ですね。

965 :氏名黙秘:2006/12/14(木) 15:47:25 ID:???
>>963>>964
ひどい自演を久しぶりに見た、出品者乙。IDくらい隠せ。

966 :氏名黙秘:2006/12/14(木) 15:50:18 ID:???
別人がIDを同じくするって方法もあるって噂だけどね。
俺は当事者じゃないけど。

967 :氏名黙秘:2006/12/14(木) 15:51:26 ID:???
ID同じにする方法が仮にあったとして同じにしてどうするwww

968 :氏名黙秘:2006/12/14(木) 15:53:00 ID:???
宮武って線引き講師だって噂は本当?
あんな左翼ってやぱダメだよな。

969 :氏名黙秘:2006/12/14(木) 15:53:38 ID:gJ1Vuisd
>>968
まったくだ。
信じるれん

970 :氏名黙秘:2006/12/14(木) 15:59:25 ID:???
>>962
会社が休みの日にまで暇人の巣窟板のヤフオクを監視するスレを監視するやつって・・・。
年金で生きてるじいさんばあさんのすねをかじってる孫かよw

971 :氏名黙秘:2006/12/14(木) 16:02:57 ID:???
最悪

972 :氏名黙秘:2006/12/14(木) 16:49:12 ID:???
>>962 資本主義社会ならむしろ働くことは必須じゃないじゃん。共産主義
ならともかく

973 :氏名黙秘:2006/12/14(木) 18:27:54 ID:???
>>968
違うだろ。
色塗り講義だから。

974 :氏名黙秘:2006/12/14(木) 20:19:03 ID:???
貧乏人大変だな。1〜2日の入金日の違いにも敏感なのかw


975 :氏名黙秘:2006/12/14(木) 20:44:38 ID:???
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/qanda?aID=h46982877

iso024 極悪人

976 :氏名黙秘:2006/12/14(木) 22:21:50 ID:???
全部落札での評価で初出品なのに、よく入札するな。
新規と変わらんでしょ。

977 :氏名黙秘:2006/12/14(木) 22:25:04 ID:???
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=e62134150
新規ばかり。

978 :氏名黙秘:2006/12/14(木) 22:26:55 ID:???
yopooyopoo2000とchichi_chichi20002はいやがらせ?

979 :氏名黙秘:2006/12/14(木) 23:14:50 ID:???
そのうち1億円突破するよ。期待してるぞ、ウンコw

980 :氏名黙秘:2006/12/14(木) 23:21:11 ID:???
>>974
いつも分単位で億の取引してる癖がついてるから2日なんか待てない。

981 :氏名黙秘:2006/12/15(金) 00:13:06 ID:???
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m39196441
これで合格したらしい。確実に天才だな

982 :氏名黙秘:2006/12/15(金) 00:17:30 ID:???
>>960
そんなのは、以前からたくさんあったよ。
択一マスターで、テキストの情報シートはないが入門六法で代用できるとか、
普通にまかり通っていたからな。

983 :氏名黙秘:2006/12/15(金) 00:22:05 ID:???
似て非なるものなのにね。

しかし、結構入札あるな。
まだまだいけそうだ。

984 :氏名黙秘:2006/12/15(金) 00:27:01 ID:???
>>981
虚偽広告だね。

985 :氏名黙秘:2006/12/15(金) 00:31:28 ID:???
おいおい人聞きの悪いこと言ってやるなよ。
過去の取引履歴みりゃどう見ても立派な合格者だろ。

986 :氏名黙秘:2006/12/15(金) 00:31:45 ID:???
>>979
ウンコさんは、そんないい加減な入札行為はしませんよ。
馬鹿にしないでください。

987 :氏名黙秘:2006/12/15(金) 00:32:42 ID:???
初心者はシケタイと塾長暮らすの方のテキストを見比べる
機会もないだろうからまんまと騙されそうね。

988 :氏名黙秘:2006/12/15(金) 00:37:36 ID:???
>>985
どう見ても立派な挫折者だろ。司法書士の入門憲法出品してるし・・

989 :氏名黙秘:2006/12/15(金) 00:40:16 ID:???
>>976
それが普通だよ。
過剰に疑う方がむしろ異常といえる。
新規だからって疑いの目で見るのは、
自分が新規でいい加減な行為を繰り返しているからだな。

990 :氏名黙秘:2006/12/15(金) 00:54:02 ID:???
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h42047414
キタネーパンツだしてるよ。だれもかわねーよ。
こいつは完全にアホだね

991 :氏名黙秘:2006/12/15(金) 00:57:42 ID:???
寝台特急ブルートレインなんかも出品してるぞ。
こいつは電車マニアか?
司法やってるヤツは電車、格闘技、ガンダム好きが多いよな。
アホまるだし。
アニメオタも多いな。
バカまるだし。

992 :氏名黙秘:2006/12/15(金) 00:59:16 ID:???
>>990
よそのスレでやってくれ。

993 :氏名黙秘:2006/12/15(金) 01:00:18 ID:???
>>991
ガンダム馬鹿にするなや

994 :氏名黙秘:2006/12/15(金) 01:00:50 ID:???
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m32681948
合格のこつ教えますだって。
じゃあ、司法の合格のこつも教えろっつーの。
はやく死ね!!!!

995 :氏名黙秘:2006/12/15(金) 01:01:19 ID:???
新規出品はガクブルだな。

996 :氏名黙秘:2006/12/15(金) 01:02:14 ID:???
ガンダムはバカだよ。
なにが面白いの?
プラモデル?
アホか!!!!

997 :氏名黙秘:2006/12/15(金) 01:03:04 ID:???
994の椰子は教職受験生なのかな?

998 :氏名黙秘:2006/12/15(金) 01:03:50 ID:???
ガンダムってなに?
世代ギャップを感じるお

999 :氏名黙秘:2006/12/15(金) 01:04:02 ID:EnDE81n6
>>996
市ねキチガイ

1000 :氏名黙秘:2006/12/15(金) 01:04:19 ID:???
>>994
お前じゃどのみち無理
馬鹿につける薬はないということわざもあるくらいだし。

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

202 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)