5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【合格】司法試験と宅建・万巻3【キタ?】

1 :氏名黙秘:2006/11/25(土) 19:06:40 ID:???
建てます田

宅建試験合格発表日 11月29日(水曜日)

2 :氏名黙秘:2006/11/25(土) 19:07:50 ID:???
管理業務主任者試験

試験日  12月3日(日) 午後1時〜午後3時
申し込み 平成18年9月29日(金)まで 消印有効 オンライン可
受験料   8,900円
合格発表 1月19日(金)


マンション管理士試験

試験日  11月26日(日) 午後1時〜3時
申し込み 平成18年9月29日(金)まで 消印有効
受験料  9,400円
合格発表 平成19年1月中旬


3 :氏名黙秘:2006/11/25(土) 19:30:06 ID:???
辰巳が宅建登録講習始めるってw

4 :氏名黙秘:2006/11/25(土) 19:44:24 ID:???
>>3
ウソかと思ったらマジだったww

5 :氏名黙秘:2006/11/25(土) 23:02:00 ID:???
明日本屋に行って官業の勉強始めようと思います。
宅建は去年らくらくで受かってます。
合格経験者の方、どの本と問題集がいいかよかったら教えてください。

6 :氏名黙秘:2006/11/26(日) 01:07:05 ID:???
評判がいいのは住宅新報社の楽学だけどね。
でも、この本は結構厚いなぁ・・・。のこり一週間だから、ちょっと使い切れないかもしれない。
テキストは使わず一問一答型の問題集を買って、それを繰り返す手もあるけど、これは好き好きかな。

ちなみに俺は一昨年45点で受かった。一緒にマン管もやってたんで、
純粋に管業のテキストじゃないんだけど使ったのは以下のもの。

ひとりで学べる!マンション管理士・管理業務主任者合格テキスト(実務教育出版)
マンション管理士管理業務主任者Wマスター過去問集(Wセミナー)
マンション管理士択一パーフェクトチェック(東京法令)

テキストは解説に一つ一つ理由付けがあって分かりやすかったけど、量が足りない。特に設備は他で補充がいる。
過去問はまぁ解説がしっかりしてればどれでもいいと思う。
俺がWセミナーにしたのは単になじみがあったのと古本で売ってたからw
択一パーフェクトチェックは当時一問一答のはこれしか見当たらなかったので。

まぁ、時間がないからね、過去問中心で行くのがいいと思うよ。
解説をじっくり読んでみて分かりやすいというかウマが合うのを選べばいいかな。
宅建受かってるなら、残り1週間、計画つめてやれば合格できると思う。
じゃ、頑張ってね。

7 :氏名黙秘:2006/11/26(日) 01:09:01 ID:rQljiC6o
官業に特化したやつがいいかもね。満干と少し範囲がずれる感。
去年ラッキーパンチはいりまくって合格しました。

>>3どういうこと?登録公衆対策講座?
だとするなら、レックぐらいしかやらないぼったくりを辰巳まで模倣する、ってなわけだが…

8 :氏名黙秘:2006/11/26(日) 08:27:49 ID:???
今日満干受ける奴〜

9 :氏名黙秘:2006/11/26(日) 12:12:27 ID:???
5です。
楽学とパーフェクトチェックで挑むことにします。
ありがとうございました。

10 :氏名黙秘:2006/11/26(日) 18:36:47 ID:???
万巻どうだった?

11 :氏名黙秘:2006/11/26(日) 18:39:33 ID:???
>>10
宅建よりも何度を低くした問題をはじめてみた。若者が無茶苦茶少なかった

12 :11:2006/11/26(日) 18:40:52 ID:???
何度が低いのは民法の話ね

13 :氏名黙秘:2006/11/27(月) 00:59:05 ID:???
自己採点していないけど、多分ダメだな。
建築知識と設備関連を多く落としたと思う。

14 :氏名黙秘:2006/11/27(月) 07:18:31 ID:???
あれはみんな出来てないだろ
そもそも言葉の意味が分からんもん


15 :氏名黙秘:2006/11/27(月) 15:20:51 ID:???
今年の司法板宅建スレの受験者

44点 1人
41点 1人
40点 1人
38点 3人
37点 1人
36点 3人
34点 7人
33点 5人
32点 2人
31点 1人
30点 1人
29点 1人
17点 1人
 
合計28人

発表は29日です

16 :氏名黙秘:2006/11/27(月) 18:04:41 ID:???
504 :名無し検定1級さん :2006/11/27(月) 16:03:56
速報〜35点で決まってるそうです。
34点組の皆さん来年頑張りましょう!
35点以上の皆さんおめでとうございます。


17 :氏名黙秘:2006/11/27(月) 18:17:53 ID:???
17点ってアメーバ並だな

18 :氏名黙秘:2006/11/27(月) 23:59:55 ID:???
>>15
これって前スレから集計したの?

19 :氏名黙秘:2006/11/28(火) 12:10:52 ID:???
>>18
そうだよ

20 :氏名黙秘:2006/11/28(火) 20:51:14 ID:???
お前ら宅建34点で合格だってさ

21 :氏名黙秘:2006/11/28(火) 21:41:02 ID:???
アホあれは去年のだよwww

22 :氏名黙秘:2006/11/29(水) 02:47:11 ID:???
去年は33点だよね。それをいじったのかな。

23 :氏名黙秘:2006/11/29(水) 10:09:44 ID:kMSsSv0N
>>12ありゃ?
万巻民法>宅建民法=官業民法
ではないかなあ?今年は満干しか受けてない。宅建は音としうけて民法で稼いで合格。

24 :氏名黙秘:2006/11/29(水) 10:18:22 ID:???
34点なのに落ちてた
何故・・・

25 :氏名黙秘:2006/11/29(水) 10:20:32 ID:???
平均合格率は17.1%だけど、今年は5問免除者が3万にん以上いたから、
免除なしの人の合格率は12%くらいじゃないか

26 :氏名黙秘:2006/11/29(水) 10:21:15 ID:???
>>23
今年に関しては宅建>万巻だと思われ

27 :氏名黙秘:2006/11/29(水) 10:25:47 ID:kMSsSv0N
>>26さんくす。来年万巻やる羽目になったら宅建カコモン参照するわ。
そういや区分所有は宅建では出なくなったのかな?

28 :氏名黙秘:2006/11/29(水) 11:08:18 ID:???
宅建はまともな試験だと思った。行書と違って。

29 :氏名黙秘:2006/11/29(水) 11:17:11 ID:???
>>27
でるけど2・3問。

30 :氏名黙秘:2006/11/29(水) 11:20:45 ID:kMSsSv0N
>>24おれは満干でやらかしそうだ、それ。

>>29今年はちなみに出たの?16年に区分所有バッチリやって、出題0。受かったからよかったが。
万巻官業も申し込み忘れだったなあ。

31 :氏名黙秘:2006/11/29(水) 11:25:16 ID:???
>>30
今年は2問でた。まぁ捨てても大丈夫だと思う。
民法をしっかりやっておけば取れる問題だから民法を優先したほうが無難と思われ

32 :氏名黙秘:2006/11/29(水) 13:00:21 ID:???
今見たら受かってた。嬉しいけど、これで受かってしまうんだなあw
司法試験が変すぎるのかw
俺は民法満点だったんで受かったようなもんだよ

33 :氏名黙秘:2006/11/29(水) 14:10:14 ID:???
>>32
禿同
宅建業法だけ10時間程度やって合格。それ以外は無勉ww
あの民法ですら今年は難しかったって、宅建受験層はいったい…
こんな試験にうかるよりも辰巳オープンでTOP10に入った方が嬉しかった。

34 :氏名黙秘:2006/11/29(水) 20:13:59 ID:???
不合格
やっぱり一週間ではダメだった

35 :氏名黙秘:2006/11/29(水) 20:20:10 ID:???
官業の勉強3日で受かるかな?

36 :氏名黙秘:2006/11/29(水) 20:59:05 ID:???
>>33
まああの民法は瞬殺で解けたから時間があまりまくったが、周囲は
非常にてごずっていた感じだったなあw
確かにあのレベルでムズイとか言われると困るよなww

37 :氏名黙秘:2006/11/29(水) 22:34:52 ID:???
>>36
資格板ではあの問1が難問だったってw
過去問やテキストに載ってないのが出て手こずったってw
あの問題から解き始めてペースを乱されたってw
ヲイヲイ…

38 :氏名黙秘:2006/11/29(水) 22:39:00 ID:kMSsSv0N
>>31区分所有2問か。姉歯のアレだな。万巻官業に吸い取られたかと思ったが来年以降も出そうだな。
万巻レベルで区分所有廻すと、司法組ならちょっと楽しめると思うよ。

39 :氏名黙秘:2006/11/29(水) 22:41:43 ID:???
このスレッドタイトルって
両方うかったによめますが卓見だけ?

40 :氏名黙秘:2006/11/29(水) 22:42:24 ID:???
なんでこの板にあるの?
うけるひとなんていないもんだと思えるのに

41 :氏名黙秘:2006/11/29(水) 22:43:07 ID:???
問1ってどんな問題?

42 :氏名黙秘:2006/11/29(水) 22:43:49 ID:???
しらん
このスレッドあおりにきただけだから

43 :氏名黙秘:2006/11/29(水) 22:48:20 ID:???
>>41
正しいのを選べ(抜粋だお)
1.契約締結交渉中で交渉を打ち切っても、損害賠償義務はない
2.信義則違反でも、権利行使や義務履行は制約されない
3.時効の援用が権利濫用となることはない
4.所有権に基づく妨害排除請求が権利濫用となる場合、妨害排除請求が認められることはない

44 :氏名黙秘:2006/11/29(水) 22:53:52 ID:kMSsSv0N
>>40ベテ古風文体ってやつかい

45 :氏名黙秘:2006/11/29(水) 22:53:54 ID:???
うほっ!すげー難しいな
どれも条文に載ってないしよ、これじゃ六法参照可の司法試験受験生でも苦戦するんじゃねーか?
しかも正しいのがないともいいうるし

46 :氏名黙秘:2006/11/29(水) 22:55:03 ID:???
>>45
ワロス

47 :氏名黙秘:2006/11/29(水) 23:00:11 ID:???
こんなレベルの民法の問題が16〜17問も出るんだもんな。
サービス問題のオンパレード。
しかも34点/50点で合格できるなんて、あとはえんぴつを転がしても合格出来る。

48 :氏名黙秘:2006/11/29(水) 23:23:05 ID:???
まじですか・・・受けときゃよかったな。かといって受かっても
仕方ないのが悲しいな

49 :氏名黙秘:2006/11/30(木) 09:53:10 ID:???
>>37
要するに宅建の勉強している椰子は宇奈月温泉の判例を知らんということかw

50 :氏名黙秘:2006/11/30(木) 23:44:31 ID:???
うはwwwwwwww

漏れ民法12/16しか取れなくて、
こんな単純ミスばっかして、ぜってー受かるわけないorz
と思ってたけど、受かってたwww
34点(問49は3)なんでギリギリ笑

51 :氏名黙秘:2006/12/02(土) 21:00:46 ID:???
して勧業受ける人いる?
漏れは受けるお〜

52 :氏名黙秘:2006/12/02(土) 21:02:19 ID:???
>>51
受ける
テキスト2周
過去問予想問題1周
で何とか

53 :氏名黙秘:2006/12/02(土) 21:07:19 ID:???
漏れも受けるよ
過去問4周、満干勧業のラスパ3周ずつ
これで受からなかったら悲惨すぎる


54 :氏名黙秘:2006/12/02(土) 21:07:45 ID:???
>>52
おお!受験者少ないかと思ったが仲間がいた。
Lの過去問2冊を5回と住宅新報の直前チェックを何回か読んだから受けてくるよ。
万巻は大丈夫だったけど範囲が少し広い分勧業は警戒している


55 :52:2006/12/03(日) 03:12:52 ID:???
過去問予想問2周目終わった〜
受けるみなさん、明日がんばりましょう!

56 :氏名黙秘:2006/12/03(日) 12:23:07 ID:???
もうすぐ勧業
今年のオーラスなのでがんばりたい

57 :氏名黙秘:2006/12/03(日) 18:19:04 ID:???
官業かなり難しく感じました。
過去問知識で解ける問題が少なかったですね。

58 :氏名黙秘:2006/12/03(日) 18:21:27 ID:???
すいません
勧業ってなんですか?

59 :氏名黙秘:2006/12/03(日) 18:51:41 ID:???
管理業務主任者という試験。不動産系の資格です。


60 :氏名黙秘:2006/12/03(日) 18:52:59 ID:???
ありがとうございます。宅建と満干は知ってたんですけどまた一つ勉強になりました

61 :氏名黙秘:2006/12/03(日) 20:53:34 ID:???
43の答えは如何に?

62 :氏名黙秘:2006/12/03(日) 20:56:12 ID:???
>>61
>>45

63 :氏名黙秘:2006/12/03(日) 21:00:24 ID:???
言わせてくれ


マンコ管理士逝ってよし!

64 :氏名黙秘:2006/12/03(日) 21:01:48 ID:???
  _
                 ,. .:,´:.:.:.:.:.`:丶.、
             _r:/. :, : . `、 . :、 : ヽ-、____
         , ‐'ニ-/. :,' : ハ:.:.:..:..丶:..:.ヽ:. Y´ ̄`ヾ丶、
        //´  ,'..:.:.!.:,:i 、\:.:.ヽゝ、:.',:.:.!    `、:.i
       {..:.;′  i.:.;.::レハ_,. - ヽハLj_ヽi:. |     j.:|
.        !:.:i   |:.:;.:.{ '´       ' j:. |     l:.j
         ヾ`、  ノ;ィ、:.、゙'⌒` , ´⌒"ィゝ!     ノ;ノ
          \  丶.j '''  r=、 ''' ,'_,ノ`  -‐'¨´
                \_ ` ‐'   ,イ      ほーら♪おマン管だよ♪
        ,、、、‐ 、    j::i` ‐-‐'「.::|     , ‐,、、、
      ,、(、‐、 )、__) -rrく¨´′   ゝァーr- 、(__, (, ‐, )
      {,,、‐-、 )\\~''''''‐--`―'‐'' ,´/ ,、‐';ー(  , ヾ、ヽ
      {__,,、‐' | i ヽ`、`ー‐--,,、-=='-‐‐‐<_r''' |、`t' ノ|っヾ、
       `ー/ | `、 {''''。''~:::   ::  。   ::|  ノヽ i_,',r'ミ. |
        /  i    人  ...ノ  丶.. ..ノ :i  i | i. | ヽヽ |
        /   ! / ,i            :i  i |iヽ|   /
       i    iノ ,' /           :i  ' | |ヽ|;  /
       i  ー''´ :,' /             i    ! | | |ヽ'
       i     / /       '        }   i | |\
       |    ./ i             i  ./  i i  ヽ
       |   /  i'     、  ::  ,    'i /  | :|   \
      /|  /  i      ヽマノ     |'   / i    \
     / ノ / i:  |      ::| |::       l  /  |ヽ    }
    / / /   i.  |      ::|. |::       | ノ   | ヽ   /



65 :氏名黙秘:2006/12/03(日) 23:30:18 ID:???
勧業37点か38点だな。少し不安。

66 :氏名黙秘:2006/12/04(月) 16:07:15 ID:???
資格板みると
マン管→容化
官業→難化
みたい

67 :氏名黙秘:2006/12/04(月) 16:12:58 ID:???
>>64
不覚にも萌えた

68 :氏名黙秘:2006/12/04(月) 17:30:23 ID:???
はじめて満完・勧業の参考書を立ち読みして知ったんだが、
なんでここ数年受験者が激減してるの?
素朴な疑問スマソ

69 :氏名黙秘:2006/12/04(月) 17:31:58 ID:???
意味無いから

70 :氏名黙秘:2006/12/04(月) 17:47:20 ID:???
名称独占だからじゃね?

71 :氏名黙秘:2006/12/04(月) 22:51:15 ID:???
>>68
仕事でマンションの清掃に行ったとき、立ち会いに来てた元請けのマンション管理会社の
人と話したら、満干はなくても管理はできるからじゃないっていってたお。

72 :氏名黙秘:2006/12/05(火) 17:49:54 ID:???
管理人

73 :氏名黙秘:2006/12/05(火) 22:56:44 ID:???
>>68
マン管は仕事がない。
管業は管理会社に勤めてる人には行き渡ったから。

今じゃ管業はマン管の5点免除のために受ける人も多い。
結果マン管の受験者が減れば管業も減る。

宅建みたいに入門資格みたいな位置づけになれば
自己啓発で受ける人も増えるんだろうけど、なーーんの宣伝も対策もしてないからね。
管業はまだしもマン管はこのままジリ貧じゃないかな。

俺もしちめんどくせぇ設備のゴチャゴチャなんぞを覚えて、どうにか取ったけど
このまま休眠資格になりそうだなぁ・・・。

74 :氏名黙秘:2006/12/05(火) 23:37:25 ID:???
マン管落ちたが、管業はなんとか合格できた。でも役に立ちそうも無い。
20組合につき一人の管業主任者とか、区分所有建物の販売には宅建+管業の
主任者の記名押印が必要とかに法改正されないかな。


75 :氏名黙秘:2006/12/06(水) 07:01:19 ID:EFGEieay
ただ、満干は区分所有はもちろん借地借家などが出る。民事法センスが多少なり問われるかと。
未収連中が法権2級直後にでもパパッと詰め込めないようでは・・・

76 :氏名黙秘:2006/12/06(水) 07:01:57 ID:EFGEieay
なんかいいIDだw

77 :氏名黙秘:2006/12/06(水) 07:34:04 ID:???
ベテども必死すぎだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

78 :氏名黙秘:2006/12/06(水) 08:10:56 ID:???
>>77
どれ?>ベテ

79 :氏名黙秘:2006/12/06(水) 20:53:14 ID:???
             .┏  ━ゝヽ''人∧━∧从━〆A/ ,.:l△.━┓/
      ╋┓“〓┃  <. ゝ\',冫。’ 、  ' 〃Ν ; ゛△│´'´,.ゝ'┃。     ●┃ ┃┃
      ┃┃_.━┛ヤ━━━━━━━∧_,,∧ ━━━━━━━━━  ━┛ ・ ・
              ┃∇ ─ Σ┼ ○(,,  #)○ .←<<77  ; ┨'゚,。
             。冫▽ <   ゝ、 ○  ,ノ  >   乙  ≧   ▽
              ┃< .::   ./ (⌒(⌒ノ, 、'’ > `,.:◇ ,.:△ 。°
     地獄に落ちな ┃<.、,::<'゙┼..  ノ .ノ ノ ゝ.. 、,,’.┼ ァ Ζ┨ ミ
    ── =≡∧_,,∧ =  。:..∨/ 〈_〈_7'.o。. .、. .× o\┃
    ── =≡( ´∀`)  ▽  /、/// ▽  ,ヽ◇    o.\
    ─ =≡○_   ⊂)_=_   \∧/.-━┷━.:.。o┷+\、 ━┛\
    ── =≡ >   ____ノ  .< >..─┼─┐\\   \   \
    ─ =≡  ( / ≡    / V \.. │  │  ヽヽ/
    ── .=≡( ノ =≡   /     \│  |    /





80 :氏名黙秘:2006/12/10(日) 00:30:10 ID:???
宅建は殆どの人が受かったみたいだね

81 :氏名黙秘:2006/12/11(月) 12:48:19 ID:???
資格板でもっと民法を増やせ、建築施設・設備を減らせと暴れていたのはこの板の住人ですか?

82 :氏名黙秘:2006/12/11(月) 14:07:10 ID:???
つか建物知識・設備は過去問から出してよ

83 :氏名黙秘:2006/12/11(月) 23:51:33 ID:???

       |  _____  ______ _____ 
       |  |宅建合格証| |マン管合格証| |管業合格証|  
     _|   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄        
    / /| :;:       ∧_∧
 ./ //|__     (・∀・ )
 | ̄|//|;;;;;;;;;;;; /  ̄ ̄ ̄ ̄ /ヽノノ;;;;;;;;;;
 | . .|//;;;;;;;;;;;;/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\  .);;;;;;;;;;;;;;
 | . .|/;;;;;;;;;;;;;;/            ヽ丿;;;;;;;;;;;;;
         '〜〜〜〜〜〜〜〜〜'




84 :氏名黙秘:2006/12/11(月) 23:57:10 ID:???
満干・行間は合格したっぽいけど・・・・・。
就職に使えるのかという疑問が・・・。

85 :氏名黙秘:2006/12/12(火) 00:30:07 ID:???
万巻落ちたよ。みっともないけど。
管業は1週間気合入れて頑張って、なんとか38点で合格。たぶん。

86 :氏名黙秘:2006/12/12(火) 01:15:11 ID:???
まんかん、かんぎょう、ほうけん2級、行書の4冠達成!!!

有難う御座いました

87 :氏名黙秘:2006/12/12(火) 01:17:25 ID:???
俺はまだ宅建と行書の2冠でしかない。
満干と寒行もがんばります

88 :氏名黙秘:2006/12/12(火) 01:21:12 ID:???
>>86
しかし就職に生きるか激しく疑問

89 :氏名黙秘:2006/12/12(火) 09:49:41 ID:IM9A/Iul
万巻で勝利宣言してる人、ゴイス。40超えだろ?おれは38でがくぶる

90 :氏名黙秘:2006/12/12(火) 10:01:31 ID:???
なんにも解決してないんだけどね>>万巻
してやったりくらいじゃない

ただのいやがらせレベル

91 :氏名黙秘:2006/12/12(火) 10:20:16 ID:???
お、ベテ古風文体

92 :氏名黙秘:2006/12/12(火) 13:07:06 ID:???
そんなに、不動産屋の営業やりたいの?
宅建の資格が生きるのは、不動産屋くらいでしょ?

93 :氏名黙秘:2006/12/12(火) 16:41:44 ID:???
a

94 :氏名黙秘:2006/12/12(火) 19:05:53 ID:???
>>92
学生のバイトでも役に立つ事もある。
漏れは宅建のおかげで時給1500円+宅建手当て3マソをゲットしていた。
まぁその程度だが

95 :氏名黙秘:2006/12/24(日) 15:38:51 ID:29iqY8RO


   o   。         ______o  O   。    。 °
 。 ○  o    ○   /  ィ     ○  o    ○
        o      /ニニニ)⌒ヽ        o
    o          (^ー^*从__ ) シャンシャン
  ○   。  ○  / ○⌒○) /|,. o  シャンシャン  O  o
。  o    o   ∠ (/)-( /)_/ /     ○
      o    .|/ ̄ ̄ /_|/  ○   。  o  O 。
 o  O     /∩ ̄ ̄/∩   o    。
      。  ノ      /    o         O
 o   o  ψ  ψ _ ノ)ψ  ψ___ノ)    。   o      ○
   o   (・(▼)・ ) (・(▼)・ ) つ  o   °      o   。
 。   o ∪-∪'"~  ∪-∪'"~  。  。 o   °o 。
     __  _ 。    __   _  o  o__       _ °
  __ .|ロロ|/  \ ____..|ロロ|/  \ __ |ロロ| __. /  \
_|田|_|ロロ|_| ロロ|_|田|.|ロロ|_| ロロ|_|田|.|ロロ|_|田|._| ロロ|_



96 :氏名黙秘:2007/01/03(水) 11:45:06 ID:???
宅建ていつ願書配布?

97 :氏名黙秘:2007/01/03(水) 12:05:28 ID:???
7月頃

98 :氏名黙秘:2007/01/12(金) 15:34:45 ID:???
万巻発表なんだが・・・。すれたいにも入ってるのに・・・。
ボー打破38にしてほしかったなあ。

99 :氏名黙秘:2007/01/12(金) 18:07:34 ID:???
宅建受かった方、オススメの参考書を教えてください。

100 :氏名黙秘:2007/01/12(金) 18:22:22 ID:???
らくらく宅建塾メイン
パーフェクトをサブ

後過去問と予想問題集を少々

これで受かる

101 :氏名黙秘:2007/01/12(金) 19:08:39 ID:???
イd塾の予想問題集。

A問題とB問題だけマスター汁。

これ1冊だけ、正味2週間で合格www

102 :氏名黙秘:2007/01/13(土) 18:02:13 ID:???
>>98
まんかん合格証書来た。
登録料も安いし意外とリーズナブルかも
何に役立つかは知らんが

103 :氏名黙秘:2007/01/13(土) 18:05:18 ID:???
>102
おめ。原則、役にはたたない。しかし、各地に管理士会はできてるようだ。
弁護士会や書士会のような法律上の団体ではないようだ。

104 :氏名黙秘:2007/01/13(土) 18:53:25 ID:???
>>103
d
管理士会でも研究会とかいろいろやってるんだね
しかも会員費が安い。登録考えるなー

105 :氏名黙秘:2007/01/13(土) 22:32:58 ID:???
ビジネスコンプライアンス検定初級
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/lic/1168694174/l50

106 :氏名黙秘:2007/01/14(日) 01:37:58 ID:???
まんかん落ちた。恥ずかしい。
管業は38点なんで大丈夫だと思うが・・・・。


107 :氏名黙秘:2007/01/15(月) 02:05:52 ID:???
>>104
写真つき身分証明がほしければ、どぞ。行書と違って事務所を構える必要もなく士分を名乗れる。
しかし、管理士登録よりは講師のバイトでも探したほうが・・・。
宅建もあればなんとかなりそう。
>>106カムアウト乙

108 :氏名黙秘:2007/01/15(月) 03:20:46 ID:???
万巻登録に写真はいらないようだ。管理士の証票にもいらない・・・のかな。
俺もこないだの万巻受かったが、適性下方のところは免除だったので管理士制度の詳細については忘れたw

109 :氏名黙秘:2007/01/16(火) 20:46:23 ID:???
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
■■【マン管】マンション管理士試験 36団地■■ [資格全般]
【28記念】2ちゃんねるマンション管理士会【9年度】 [資格全般]


司法試験の方も頑張れよ!って、新司法か?旧司法か?どっちの人?

110 :氏名黙秘:2007/01/16(火) 23:18:35 ID:???
>>109
すまん、おれだ。あっちはこてはんがいてまったりしてるんだよ。つい話したりする。
役に立たない四角ほどかわいいってとこか。休止特攻組。

111 :氏名黙秘:2007/01/16(火) 23:44:36 ID:???
俺も宅建と管業持って特攻です。

112 :氏名黙秘:2007/01/17(水) 10:37:17 ID:???
ロー生も受けるべし

113 :氏名黙秘:2007/01/17(水) 15:59:04 ID:???
>>111
なんか書士に疎開したほうが賢明な感じもする。宅建万巻取れちゃうとね。

114 :氏名黙秘:2007/01/17(水) 20:09:04 ID:???
司法書士を、片手間に受けようとしてる人はいないんですか?

やっぱり、行書までですか? 片手間に受けれるのは・・・ 




115 :氏名黙秘:2007/01/17(水) 20:17:09 ID:???
>>110
ようこそ。漏れももう五歳くらい若ければ
ローに行きたかった。

暇つぶしに来てください
スレ汚し失礼


116 :氏名黙秘:2007/01/17(水) 20:44:37 ID:???
ようこそ。漏れももう50歳くらい若ければ
ローに行きたかった。

暇つぶしに来てください
スレ汚し失礼




117 :氏名黙秘:2007/01/19(金) 11:41:27 ID:???
勧業合格キター人いる?

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)