5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【通過点】とりあえず行政書士試験3【力試し】

1 :氏名黙秘:2006/11/29(水) 00:00:34 ID:???
前スレ
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1163323869/l50

行書になるつもりはさらさらないが、力試し・基本の確認、
あるいはメリハリのある生活のためにとりあえず行書試験
を受けてみる、という方が集うスレです。

不必要に行書・行書受験生を煽ることは厳禁です。

2 :氏名黙秘:2006/11/29(水) 00:04:51 ID:???
おつかれー

3 :氏名黙秘:2006/11/29(水) 00:05:06 ID:cwwaNn5k
2ゲット


4 :氏名黙秘:2006/11/29(水) 00:06:00 ID:???
前スレ
★行政書士合格発表★
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1137514937/
★★行政書士試験partU★★
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1163323869/

5 :氏名黙秘:2006/11/29(水) 00:07:01 ID:wjJNJDSc
15秒差は、チョット悔しい。

6 :氏名黙秘:2006/11/29(水) 00:07:11 ID:???
           _____
           <::::::;;:;:;;HG:::>
,、i`ヽ        =:=:=:=:=0=:=         ,r‐'ァ
 `ヽ::      彡,-‐==‐-、>       ::´
   ヽ ヽ     彡    ■⌒■       / / 
    ヽ \   彡  (       l    _ / /  
     ヽ  ヽ 彡   ヽ     | ,,/  , '   
      ヽ   彡    ヽ    l- '  r'    
        ` 、_ /::::::: ( o o):::::/
         ヽ:::::::::::|::::::::"",r‐'
          〉::::::::|::::::::::¨/
フォゥ──── /;;;;;;;/;;;;;;;;;;/ ──────!!!!!
        /;;;;;;;/:::::::::::《
     (( <;;;;;;;《:::::::::::::ヽ ))
      /   ヽI,r''"""^~ヽ
     /   ,/ ヽ    ヽ


7 :氏名黙秘:2006/11/29(水) 00:09:38 ID:wjJNJDSc
高卒がわいた。自分のスレで頑張ってくれ。

8 :氏名黙秘:2006/11/29(水) 00:10:34 ID:oz/Anjh/
ダサいほうのスレから誘導されました

9 :氏名黙秘:2006/11/29(水) 00:15:54 ID:wjJNJDSc
高卒いつこっちに書き込むかな。

書き込んだときが、敗北宣言。・・・楽しみだなw

10 :氏名黙秘:2006/11/29(水) 00:21:49 ID:???
イジメ カッコワルイ

11 :氏名黙秘:2006/11/29(水) 01:00:48 ID:???
>>1
削除依頼しておけよ。
重複スレ。

12 :氏名黙秘:2006/11/29(水) 01:03:33 ID:???
25分も前に立ってるスレがあるにの、重複スレを立てるDQNは荒らしですよ。

 

13 :氏名黙秘:2006/11/29(水) 02:02:15 ID:???
あんなダサいスレは使いたくないけどな

14 :氏名黙秘:2006/11/29(水) 02:27:31 ID:???
やばい、やばすぎる。
書士ベテのオタ臭があんなスレを生成してしまうのかぁ

15 :氏名黙秘:2006/11/29(水) 02:32:27 ID:???
司法試験受験生の行書試験だってのがわかってないよな。
司法試験狙ってる時点で大体が現役大学生、大卒、ロー生だっつーの。
やたらと「高卒」ってワードに拘ってる時点で煽り目的の書士ベテ

16 :氏名黙秘:2006/11/29(水) 03:07:16 ID:???
「高卒」ってなんなの?何が言いたいのかもわからんw
実社会でも絶対女にもてないだろうな。時と場所をわきまえないから。
「司法書士勉強してるんだ!俺って頭いいだろ!!」
とか言っちゃてるのか?きんもー。

17 :氏名黙秘:2006/11/29(水) 03:23:19 ID:???
かわいそうな香具師だよ。わざわざ司法板まで来て行書煽りw
書士ベテは巣に帰れ>>【高卒だけど】のすれぬし

18 :氏名黙秘:2006/11/29(水) 05:12:21 ID:???
とりあえず受けた宅建も合格しているようだ。
次は社労士かな。
でも、ビジ法のほうが勉強たのしそうやナ

19 :氏名黙秘:2006/11/29(水) 08:41:52 ID:???
このスレは重複スレです。

削除されます。

書き込みは荒らしとみなされます。


20 :氏名黙秘:2006/11/29(水) 08:44:04 ID:???
だから?

21 :氏名黙秘:2006/11/29(水) 08:51:43 ID:???
>>19
師ねや

22 :氏名黙秘:2006/11/29(水) 08:53:25 ID:???
宅建合格発表まで後30分強。。。まーくミスなきゃいいな

23 :氏名黙秘:2006/11/29(水) 09:53:07 ID:???
受かってた?

24 :氏名黙秘:2006/11/29(水) 10:15:40 ID:???
okagesamade

25 :氏名黙秘:2006/11/29(水) 13:39:28 ID:???
どっちが本スレでもいいけど、書くことないんだよね、発表まで。

今年落ちた可能性あるって香具師いるの?いる場合法律学習歴どんくらい?
ローの未収が多いのか?やはり

26 :氏名黙秘:2006/11/29(水) 13:44:17 ID:???
板違い乙

27 :氏名黙秘:2006/11/29(水) 13:56:50 ID:???
ここは司法試験受験生が、なんとなく受けた行書試験について書き込む
スレです。洗顔の方や、行書試験は高卒が受けるものと煽りたい方は向こうのDQN
スレにお願いします。


28 :氏名黙秘:2006/11/29(水) 14:00:31 ID:???
>>25
まじめに取り組んだヤツは大概受かってるだろさすがに


29 :氏名黙秘:2006/11/29(水) 14:24:56 ID:???
宅建で複数解でました〜

30 :氏名黙秘:2006/11/29(水) 14:42:07 ID:???
このスレは削除されますよ。

31 :氏名黙秘:2006/11/29(水) 18:15:34 ID:???
そんで?

32 :氏名黙秘:2006/11/29(水) 20:13:07 ID:???
32

33 :氏名黙秘:2006/11/29(水) 21:08:12 ID:???
>>30
負け犬乙
おまえも司法試験受験生orロー生なら行書くらい受かれよ。

34 :氏名黙秘:2006/11/29(水) 22:20:38 ID:???
ロー生なんてとてもとても。妄想書士ベテだよ。

35 :氏名黙秘:2006/11/30(木) 00:07:25 ID:???
高卒多いな

36 :氏名黙秘:2006/11/30(木) 00:29:28 ID:???
残念、皆大卒以上です。

37 :氏名黙秘:2006/11/30(木) 01:06:38 ID:???
298 名前:名無し検定1級さん 投稿日:2006/11/30(木) 00:49:26
ローの受け皿が現実化。
商業登記解放。マジで難関資格になるぞ・・・。


38 :氏名黙秘:2006/11/30(木) 06:47:28 ID:???
じいちゃんに多分行書受かったって言ったら、あんなん簡単だから
すごくない。自分も20年前に合格したって言われた。

さすがに20年前よりは難しいと思うけど、世間の評価はそんなもん
なんだろうな

39 :氏名黙秘:2006/11/30(木) 08:00:12 ID:???
>>38
ネタ乙。
じいちゃんにじいちゃんの若い頃は司法書士って大学の法学部でてれば
1日で勉強できる簡単な考査受けて司法書士になれたんだよね、なんで
ならなかったの?って言ってやれよwwwwwwwwwwwwww

40 :氏名黙秘:2006/11/30(木) 08:58:50 ID:???
じいちゃんは、教員を辞めた後の趣味として受験しただけですから。
その大量のwがむなしいね。

41 :40:2006/11/30(木) 12:49:52 ID:???
じいちゃん中卒なんだけど。

42 :氏名黙秘:2006/11/30(木) 13:20:11 ID:???
有害物質の硫酸ピッチが入ったドラム缶を無許可で保管したとして、廃棄物処理法違反
容疑で役員らが逮捕された横浜市戸塚区の石油取引会社事務所から偽の旧1万円札
1枚や大量の北朝鮮紙幣が押収されていたことが29日、分かった。県警は紙幣の入手
ルートについても捜査を進めている。

 調べによると、県警が9月21日に行った石油取引会社への捜索で、硫酸ピッチが
保管されていた倉庫の脇にある事務所から、偽造旧1万円札やウォン紙幣約6万
5000枚、アラビア文字が書かれた紙幣数枚が見つかった。

 偽旧1万円札には、近年、警察が押収した偽造旧1万円札の記番号とは異なる番号が
記されていた。ウォン紙幣は数種類あり、本物か偽物かを鑑定している。

 県警は今後、石油取引会社役員池田弘一(65)、同社社員山口明(57)の両容疑者
から事情を聞き、紙幣の入手先を調べる。

(2006年11月30日 読売新聞)
神奈川 : 地域 : YOMIURI ONLINE(読売新聞)
http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/kanagawa/news002.htm

43 :氏名黙秘:2006/11/30(木) 13:25:51 ID:???
>>41
今で言う大学を卒業してます

44 :氏名黙秘:2006/11/30(木) 13:46:03 ID:/fqUOmeo
>>38
そのじいちゃんボケてんだ。
早く施設にいれてやれ。

45 :氏名黙秘:2006/11/30(木) 14:15:49 ID:???
お前らなんでそんなに行書を持ち上げようとするの?
とりあえず受けたんだろ?洗顔が混じりこんでいるのか?

46 :氏名黙秘:2006/11/30(木) 14:32:09 ID:???
一体いつの時代の話をしてるんだ?
時代錯誤も甚だしいな。
現代の話をしてくれよなぁ
何十年も前の話をして釣る暇があったらもちっと勉強しろよ。
弁だって代言人のころはただの千みつやだろw
行書も難しい、新司はもっと難しいでいいやん。

47 :氏名黙秘:2006/11/30(木) 14:39:55 ID:???
>>46
資格板へ帰れ!
行書なんか簡単すぎるし受けるロー生などいない。
おまえらみたいな工作員が行書は難関資格だとほざこうが、
この板の住人は司法受験生、行書など見向きもしない。
こんな糞スレは無職だめ板にでも立てて「行書は難関」だと一生言ってろ。

48 :氏名黙秘:2006/11/30(木) 14:58:17 ID:???
お前が資格板に帰れってw
簡単すぎもしないし受けるロー生もいくらもいる。
行書を必要以上に目の仇にしてるヴァカは資格板住人認定だよw

49 :氏名黙秘:2006/11/30(木) 15:00:13 ID:???
>>47
別に難関とは思わない点では意見が一致しているようだが、
行書の法令科目で満点取れるロー生なんてそうそういない
見向きもしない、なんて偉そうなことは満点とってカラいえやw

50 :氏名黙秘:2006/11/30(木) 15:02:09 ID:???
おまけして、疑義問以外は満点取ってからにしろやってことにしといてやる

51 :氏名黙秘:2006/11/30(木) 15:10:43 ID:???
満点とるも何も受けねーし問題さえ見ねーよ。

>行書を必要以上に目の仇にしてる

ここは司法試験板だぞ。
会計板に「小学6年の算数」スレ立ててみたら、どうなる?
ネタスレにしてはつまらんし、完全な板違いなんだよ。

52 :氏名黙秘:2006/11/30(木) 15:13:51 ID:???
アホか。小学6年の算数じゃねえよ。

マーチを難関としておけば、それ以上は超難関になる。
三振しても世間に顔向けできるんだからそれでいいんだよ。

53 :氏名黙秘:2006/11/30(木) 15:16:38 ID:???
問題さえ見ずにそんなこと言うんだww
雰囲気でものを言うなよw
小6の算数なんてみんな少なくとも9割は取れるだろうが、
行書で9割取れるロー生なんてなかなかいないぜ。

54 :氏名黙秘:2006/11/30(木) 15:17:48 ID:???
>>51
おまえみたいのに限って落ちるんだよw

55 :氏名黙秘:2006/11/30(木) 15:18:21 ID:???
つうか、>>47,51って過去に受験して苦い経験をしたんだろうなw
だから目に触れるのもいやなんだろう。トラウマだねw

56 :氏名黙秘:2006/11/30(木) 15:23:27 ID:???
本当に司法試験受かりたいなら、行書や法学検定で満点
取れるくらい基礎を磨き、その確認のためにそれらの試験を
受けるべきだと思うがな。

57 :氏名黙秘:2006/11/30(木) 15:27:46 ID:???
>>55
定番の返し乙

おまえらロー生か、旧司受験生だろ?
なぜ行書にこだわる?法曹目指しながらなぜ妥協する?
ロー出て「とりあえず行書はとりました」なんて絶対言えねーぞ。
考え直して、司法の勉強しろ。あと、糞スレあげるな。

58 :氏名黙秘:2006/11/30(木) 15:35:27 ID:???
だからさぁ、司法目指すのはわかるけど、司法試験に
合格したわけでもないのに受けてもいない試験をこき下ろすのは
イタいヤツのすることですよ?

59 :氏名黙秘:2006/11/30(木) 15:37:46 ID:???
あくまで司法試験>>>>>>>>>>行書試験なのであって
単なる司法試験受験生>>>>>>>行書試験じゃないのよ?


60 :氏名黙秘:2006/11/30(木) 15:46:29 ID:???
>>57
こだわってるのはそっちだろ?
問題も見たこと無い奴が、なんで見もせずに
行政書士なんか小学6年の算数とか言えるんだよw
なんでそのくせわざわざ書き込まずにいられないんだよw
それは過去に受験した事実を無いことにしたいって言う精神的働きから来てるんだよw
なぜ無いことにしたいかといえば、苦い経験をしたからだろう。
定番の返しじゃなくて、通常の神経のあるやつなら普通にする推論でしかない。

61 :氏名黙秘:2006/11/30(木) 16:07:13 ID:???
>>47
俺の周りの旧司特攻組やロー行った友達は、今年行書受けてるか取得済みの人が多いよ。

62 :氏名黙秘:2006/11/30(木) 16:12:36 ID:???
いやいや、自分に返答がきたら書き込まずにはいられないだろう?
それから、行書は受けたことはない、なぜこのスレに書き込んだか?
おまえだってあるだろう、糞スレに「削除依頼出しとけよ」と書き込んだことくらい。
おまえは行書をとって何がしたいんだ?法律知識の確認になるのか、行書は?
司法択一持ちやロー修了の代わりにもならない、チープな満足感はいらないんだよ。
行書を見下す?おまえら素直になれよ、
表では「行書も今は難しいもんね」とか言うだろう、俺だってそう言う、
でも本音はどうだ?受けることさえローの友達には言えないだろ?
ここは匿名掲示板だぞ、本音が出て当然だろ。

って、また推論されるから逃げるわw
あと、糞スレを二度と上げるなよ。

63 :氏名黙秘:2006/11/30(木) 16:24:33 ID:???
法律知識の確認になるよ。
で、お前みたいに変にプライドの高いヤツは落ちるよ。

受けたことさえ言えないんじゃなくて、落ちたら怖いから黙っておく
のだと思いますよ。

64 :氏名黙秘:2006/11/30(木) 16:28:56 ID:???
結局>>62は司法試験よりも簡単な行書試験に落ちるのが
怖いから意識的に行書試験を無視しているんだろ??

65 :氏名黙秘:2006/11/30(木) 18:46:45 ID:???
三振保険として行書はいいよ。
世間ではそんなに悪くない評価だし。
三振博士の有資格者増えれば職域拡大もあり得る。

66 :氏名黙秘:2006/11/30(木) 19:26:46 ID:???
>>変にプライドの高いヤツ

こういうヤツは仮に弁とっても駄目だと思うぞ。
法曹も今後過剰になるからサービス業ってことを忘れる
と開業しても客からそっぽ向かれ駄目だと思われ。
裁判官・検察なら客相手じゃないがw
>>62はアホだから、俺は裁判官・検察になれるが
観察のために行書スレ見てます、とか言い訳しそうだが。

67 :氏名黙秘:2006/12/01(金) 01:10:32 ID:???
行政書士の勉強してますが、父(公務員)に「公務員試験って難しいの?」と聞いたら「お前には無理だろうな。」と返ってきました。

確かに俺は高校もギリギリ卒業だし、勉強も駄目だったけど・・。公務員試験と行政書士試験を比べたら、どちらが難しいですか?

公務員試験の勉強した事ないけど、行政書士の試験の方が難しいと思うのですが・・

68 :氏名黙秘:2006/12/01(金) 01:16:17 ID:???
悪いが板違いだ・・・

69 :氏名黙秘:2006/12/01(金) 01:19:54 ID:???
板違いだな。なんでここに辿り着いたのか不思議だ。

70 :氏名黙秘:2006/12/01(金) 04:00:45 ID:???
>>67
公務員試験のがむずかしい。とりあえず師ね

71 :氏名黙秘:2006/12/01(金) 07:10:39 ID:???
マジレスすると国家一種と二種の間。あなたは三種専願のがいいよ。

72 :氏名黙秘:2006/12/01(金) 07:56:41 ID:???
最近国Uの問題はなんかしてるから国Uのほうがむずかしいと思うぞ
科目数多いし、数的処理?とか判断推理みたいな記憶だけじゃ太刀打ち
できない科目もある。英語もあるし。
一次の択一とだけを比べてもやっぱ国Uのが上だと思う。
実際に採用されるには上位合格せにゃならんらしいし。


73 :氏名黙秘:2006/12/01(金) 14:45:52 ID:???
行政書士はなんとか合格できそうですが、この次といえば
社会保険労務士ですか?司法書士ですか?

74 :氏名黙秘:2006/12/01(金) 14:52:59 ID:???
>>73
ここは資格板じゃないんだけど?

75 :氏名黙秘:2006/12/01(金) 16:33:05 ID:???
大検ってやっぱ難しい?

76 :氏名黙秘:2006/12/01(金) 16:37:30 ID:???
>>73
社労は特殊だからなあ
海事とって書士でしょ

77 :氏名黙秘:2006/12/01(金) 18:07:25 ID:???
大検…。板違いだよ。
この板の人はほとんどが有名私立、国立大学卒業しているからね。


78 :氏名黙秘:2006/12/01(金) 19:19:24 ID:???
みんなノリでふざけた質問してるだけだから
教えてやり名よ
おれは大検の難易度なんかしらんから教えられんが

79 :氏名黙秘:2006/12/01(金) 20:41:43 ID:???
有名私立っていえばどの辺まで指すのか分からんけど
俺でもまぁそれなりに名前の通ってる大学でてるもんなぁ。
少なくとも今話題の近大よりは・・・

80 :氏名黙秘:2006/12/01(金) 20:59:53 ID:???
箱根駅伝に出てくる大学はたいてい有名私立だろ

81 :氏名黙秘:2006/12/02(土) 20:05:43 ID:???
今は無名でも、いずれ有名になるかもしれない

82 :氏名黙秘:2006/12/02(土) 21:53:26 ID:???
>>77
つまりこのスレ自体が板違い

83 :氏名黙秘:2006/12/03(日) 13:38:13 ID:???
司法試験受験生の行政書士試験、というテーマですので問題ありません

84 :氏名黙秘:2006/12/03(日) 18:31:14 ID:???
司法試験受験生の○○○○、というテーマにすれば何でもOK

85 :氏名黙秘:2006/12/05(火) 10:59:12 ID:7NXnWrSL
お、久々に来て見れば、3になってるじゃまいか、行書スレ。
で、司法組の藻前らは、余裕で合格圏内に入ったんだろうな?
九死特攻の漏れは65%乃至72%くらいだ・・・orz

80%以上、得点した奴は何人いる?

それから、パンチキ足切り食らった香具師、

無能確定だなw

司試辞めろや。

86 :氏名黙秘:2006/12/05(火) 19:23:46 ID:???
最大で72パーしか取れてないやつが随分偉そうじゃないか
しかも場合によっては65パー、つまり無能と紙一重w

87 :氏名黙秘:2006/12/06(水) 11:11:05 ID:CJPuiTzS
>>86
落ちたのか?www

88 :氏名黙秘:2006/12/06(水) 13:23:25 ID:???
いや、受かってると思うよ。

89 :氏名黙秘:2006/12/06(水) 20:00:21 ID:???
俺、高卒だけど受かったぜ。


90 :氏名黙秘:2006/12/06(水) 21:51:15 ID:???
高卒は書き込まないでね☆

91 :氏名黙秘:2006/12/06(水) 22:37:45 ID:???
そして書き込みがなくなったorz

92 :氏名黙秘:2006/12/07(木) 00:55:41 ID:???
スレをぶっ潰すようなことを言うけど
経験上、受かっても力試しをしたという満足感はないよ。
通過点といっても、司法のゴールに比べればゼロに
近い座標にある資格だし…

93 :氏名黙秘:2006/12/07(木) 02:15:05 ID:???
どうせ発表までネタないだろ。

94 :氏名黙秘:2006/12/07(木) 02:40:37 ID:???
>>92
こんな試験に落ちる香具師はどういう頭脳構造しているのか
と思うような試験だな。

95 :氏名黙秘:2006/12/07(木) 02:42:24 ID:2JMAJ2xX
今年の司法試験合格者だが行書数年前に受かった時はそれなりに嬉しかったけどな。

96 :氏名黙秘:2006/12/07(木) 02:47:36 ID:???
ていうネタもありーの

97 :氏名黙秘:2006/12/07(木) 12:03:16 ID:XJ1E5j/l
行書試験は、合格したからどうだって話じゃないんだ。

ただ、落ちるとね、凄く落ち込む。
自信喪失。

Wの択一全国模試で50点とっても、俺はダメなんじゃないかって、
ものすごくネガティブになった。
本試験で憲法・民法を解いてる時、17年の行書に出たやつだとか
思い出しちまったくらい。
結局、今年は択一落ちだった。

今年は行書に合格したみたいだが、8割近くの点数をとってみて、
だからどうだよって。
なんで1年も自信を無くしてたんだろう・・・。

兎に角、受けるなら受かれ。

98 :97:2006/12/07(木) 12:21:11 ID:???
今年の択一21点だった。



99 :氏名黙秘:2006/12/07(木) 17:26:33 ID:???
>>92
そんな資格でも落っこちるような馬鹿がいるんだよね。
宮武スレや伊藤塾スレを荒らしてるようなネット右翼に
結構多いみたいね。やっぱ友達つくれない孤独な人間
だと仲間の助力も期待できないから、択一やロー入試
どころか、行政書士にすら落っこちやすいらしい。

100 :氏名黙秘:2006/12/07(木) 17:47:57 ID:???
合格するのに仲間の助力なんか要らんだろw
君は何に頼っているんだ?!

101 :氏名黙秘:2006/12/07(木) 17:48:24 ID:???
伊藤塾の基礎マスターで合格できました(・ω・)

102 :氏名黙秘:2006/12/07(木) 18:21:38 ID:???
一般人は行書に9割以上落ちるんだから、
そんなかに右翼もいれば左翼もいるだろう。
何が言いたいんだかw

103 :氏名黙秘:2006/12/08(金) 01:43:09 ID:???
行政書士合格
大検合格
択一21点

徐々にレベルアップ

104 :氏名黙秘:2006/12/09(土) 21:06:26 ID:???
択一21の前に一次通過していることがすごい
とマジレス

105 :氏名黙秘:2006/12/10(日) 04:39:07 ID:N+oHaNFp
次は難関の宅建ねらいます

106 :氏名黙秘:2006/12/10(日) 08:23:46 ID:4WgCfSFe
司法論文合格者

司法書士合格者

行政書士75%以上

司法択一合格者

行政書士合格者

司法試験受験生=司法書士受験生=行政書士受験生

って事に気付こうな、馬鹿ども

107 :氏名黙秘:2006/12/10(日) 10:40:19 ID:???
ホッケキモぃ >>106

108 :氏名黙秘:2006/12/10(日) 13:46:37 ID:???
択一21点でも無勉で余裕で受かりましたが何か。

109 :氏名黙秘:2006/12/10(日) 17:26:31 ID:???
択一21の時点である程度勉強してんじゃん。
商・行もどこかで勉強してたから点取れたんだろ。

それって無勉っていうの?

110 :氏名黙秘:2006/12/11(月) 01:22:31 ID:WwImePlC
司法論文合格者

司法書士合格者

行政書士75%以上

司法択一合格者 ←ここから司法崩れ

行政書士合格者

司法試験受験生=司法書士受験生=行政書士受験生



111 :氏名黙秘:2006/12/11(月) 02:30:02 ID:???
司法論文合格者

司法択一合格者

司法書士合格者

司法試験受験生

司法書士受験生

大卒

行政書士=高卒

中卒

中卒・シャブ中

112 :氏名黙秘:2006/12/11(月) 11:28:33 ID:kj/dzM2K
なんだ?チョーセンジンか?

113 :氏名黙秘:2006/12/12(火) 18:09:04 ID:???
資格板からの出張乙

114 :氏名黙秘:2006/12/13(水) 16:30:21 ID:???
行書刷れ@司法板って歴史あるはずだぜ。第3弾ってことはないんだが。で、今年も死の年だったのか?

115 :氏名黙秘:2006/12/13(水) 16:54:11 ID:???
>本当に司法試験受かりたいなら、行書や法学検定で満点
>取れるくらい基礎を磨き、

あれが基礎という所で煽り。
重箱の隅突付いたどうでもいい知識問題ばかり。

116 :氏名黙秘:2006/12/13(水) 16:55:26 ID:???
法学検定2級が満点も1級が満点でも、行書の満点はないだろ。
だいたい予備校が今年11問も答えが割れている。

117 :氏名黙秘:2006/12/13(水) 16:56:18 ID:???
ようは問題作る側のレベルが低いってことなんだろうけどな。

118 :氏名黙秘:2006/12/14(木) 02:04:18 ID:???
違うな。絶対評価試験なのに合格率を低く抑えているがゆえの弊害だよ
難問・珍問で一定数の受験者を蹴落とすのが狙い、といとう塾のストリ
ーミングで言ってましたよ。
でもまぁ、とりあえず基礎を抑えていれば合格はできるだろう。

行書は知らんが、宅建はとっておく価値あるぞ。時給1500円前後
のバイトができるからな

119 :氏名黙秘:2006/12/16(土) 04:15:17 ID:???
なんだかんだで発表日が近づいてきた。
一日一日が早すぎるorz

120 :氏名黙秘:2006/12/21(木) 20:21:19 ID:XhA5uc55
うんこ

121 :氏名黙秘:2006/12/22(金) 17:10:04 ID:zLpEKXeg
行書試験におちたロー生は自殺したほうが良いよ’(・∀・)

122 :氏名黙秘:2006/12/22(金) 17:12:39 ID:???
>>121
そ〜〜〜んな奴は、おらんや〜ろ〜〜〜。
チッチキチ〜〜。

123 :氏名黙秘:2006/12/22(金) 19:01:56 ID:3vU3LRJh
隣接法律専門職の中で、行政書士ほど業務範囲が広い資格は存在しません(弁護士以外で)
http://ameblo.jp/samurairouninn/archive-200606.html


124 :氏名黙秘:2006/12/23(土) 22:21:42 ID:???
でも気をつけないとこういうことにもなる,,,


★司法試験受験生でありながら行書に落ちる人の実態★

@ 旧試択一にすら落ちる。

A 仕方ない。ローでも入学してやるか! ←勘違いの始まり

B 志望書の取得資格欄に何も書くことがない…。

C 取得資格欄を埋めるため、行書でもとっておくか!
  司法試験受験生の俺なら余裕だな! ←懲りずに勘違い

D その行書すら沈没 

E ローも沈没 ←「ダメ人間」決定

F 自暴自棄になって2chで行書やロー制度への攻撃。ネットウヨ化。

125 :氏名黙秘:2006/12/24(日) 23:02:59 ID:???
>>121
うちのローには1人居た

126 :氏名黙秘:2006/12/25(月) 09:46:35 ID:???
>>125
自殺者?

127 :氏名黙秘:2006/12/25(月) 15:49:07 ID:F2E0/Qje
でも、普通に諦めろよ、と思うよな。
mixiでも、モモっていう立教法出身のおばさんロー生が
毎年行書、封建2級に落ちるって嘆いていた。
そんなスペックでどこのローに入ったんだろうか?

128 :氏名黙秘:2006/12/25(月) 16:41:07 ID:???
>>127
未修なら入れるだろ。
入るだけならね。

129 :氏名黙秘:2006/12/28(木) 18:26:19 ID:???
【山幡融サン】

長期在学五年コース

慶應義塾大学法学部卒業後、5年間の総合病院勤務を経て行政書士となり
個人事務所を開業。各種法人設立、営業許可申請、契約書などを専門とし
開業して3年が経つ。
           【桐蔭学園横浜大学LS2006年度ネットパンフレットから転載】
http://www.cc.toin.ac.jp/UNIV/law/pdf/2006pamph.pdf

130 :氏名黙秘:2006/12/29(金) 00:23:31 ID:STIRKFDS
5年居ても良いろーがあるのか

131 :氏名黙秘:2006/12/29(金) 02:24:52 ID:ZZZkfWdJ
随分低スペックな慶応ぼーいですねw

132 :氏名黙秘:2006/12/30(土) 18:23:34 ID:???
去年行政手続法無勉強で受けて四点差で落ちた者だが…。

ことしから始まった記述問題ってどーだったのよ。
フツーにロースクール対策してれば楽勝な問題ばっかり?
…本屋に逝けば分かる?

133 :氏名黙秘:2006/12/30(土) 20:18:26 ID:+HLYN+bb
落ちたバカにはわからんぞ。

134 :132:2006/12/30(土) 20:36:21 ID:???
あえて敗軍の将に兵を語らせていただけば、
「行政手続法」からは当時マーク式3問6点、記述式1問が出ていたのだよ。

その情報を知らなかったのが敗因。

135 :氏名黙秘:2006/12/30(土) 21:41:12 ID:b2S1U2A0
つーか、怠惰で落ちたくせに、ちょっとした
ミスで不運にも不合格だった、みたいなノリってどうなのよ

136 :氏名黙秘:2006/12/30(土) 21:50:58 ID:???
敗軍の将は兵を語らず そのままが美徳なのよね

137 :氏名黙秘:2006/12/30(土) 22:21:36 ID:???
美徳もへったくれもあるか

勝てば官軍なんだから、敗軍の将に兵を無理やりにでも語らせて
「どうして負けたと思ったか」を分析させるのが勝つための常道。
腐れ儒者め

138 :氏名黙秘:2006/12/30(土) 22:37:03 ID:???
>>137
低脳。
流れを良く嫁。


139 :氏名黙秘:2006/12/30(土) 23:44:05 ID:???
行書なんか落ちる時点で低脳


140 :氏名黙秘:2006/12/30(土) 23:48:47 ID:???
低脳〜
低脳〜
三田の〜色魔〜低脳〜♪

141 :氏名黙秘:2007/01/01(月) 08:54:29 ID:3WFfhWG9
合格してますように(・∀・)はやくはっぴゅう日こいや→

142 :氏名黙秘:2007/01/01(月) 19:15:28 ID:???
受かると結構自信になるよ

143 :氏名黙秘:2007/01/01(月) 19:18:10 ID:???
1月10日ぐらいだっけ?発表。
2ちゃんじゃボロカスだけど、ちゃんとやれば年400万くらいは稼げる

144 :氏名黙秘:2007/01/01(月) 19:21:31 ID:???
優秀な司法浪人同士で組んで仕事回しあうと尚ベスト


145 :氏名黙秘:2007/01/01(月) 19:49:39 ID:???
収入はピンキリみたいね、勿論自営業なんで能力次第とは思うけど
開業費用が結構かかるのがな....。

ttp://www.hayakei.jp/jimu/housyu.htm

146 :ワロスww:2007/01/02(火) 04:04:42 ID:K3Jzfx94
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
shihou:司法試験[重要削除] [削除要請]


147 :氏名黙秘:2007/01/02(火) 04:37:53 ID:???
警察に相談するそうだから、ますます削除できないね

148 :氏名黙秘:2007/01/02(火) 05:13:10 ID:???
>>1

何がしたいの?真意が全くわからない。

149 :氏名黙秘:2007/01/02(火) 09:00:21 ID:???
真意も何も、司法板で行書を受験した人が書き込むためにできた
のがこのスレだよ

150 :氏名黙秘:2007/01/02(火) 10:48:17 ID:???
発表って番号だけ?名前も貼り出される?

151 :氏名黙秘:2007/01/02(火) 11:49:17 ID:???
お前、番号だけの発表なら不合格でも合格したことにするつもりだろ。

152 :氏名黙秘:2007/01/02(火) 12:16:44 ID:pkwZCkQ4
>>151
貴方はロー生ですか?

153 :氏名黙秘:2007/01/02(火) 13:04:00 ID:???
しがないリーマン

154 :氏名黙秘:2007/01/02(火) 14:01:20 ID:???
>>152
学部生です

155 :氏名黙秘:2007/01/04(木) 09:18:25 ID:snJcG/VG
我々で、10人に9人不合格。

156 :氏名黙秘:2007/01/04(木) 09:19:03 ID:snJcG/VG
sonde  あらしになる。

157 :氏名黙秘:2007/01/04(木) 09:43:01 ID:q1jGfFQ8
おれは受かってるから別にいいや

158 :氏名黙秘:2007/01/04(木) 10:49:27 ID:???
発表見るまでわからんぞ

159 :氏名黙秘:2007/01/04(木) 10:50:52 ID:???
通過点とかとりあえずとか力試しとか言っておいて
スコーンと落ちたら・・・・w

160 :氏名黙秘:2007/01/04(木) 11:08:01 ID:???
発表いつ?ローの友達が何人か受けてる。

161 :氏名黙秘:2007/01/04(木) 12:21:29 ID:???
落ちてたら当然受けてないことにする。
合格しててもローの友人には言わないが、
家族にはさくっと言う。

162 :氏名黙秘:2007/01/04(木) 15:18:29 ID:snJcG/VG
これが少し気になる。

―(注)合格基準については、問題の難易度を評価し、補正的措置を加えることもあります。ー―

163 :氏名黙秘:2007/01/04(木) 15:20:13 ID:snJcG/VG
161 おれも

164 :氏名黙秘:2007/01/04(木) 15:33:11 ID:???
行書落ちる奴はアホ

165 :氏名黙秘:2007/01/04(木) 16:42:40 ID:???
キャバギョ!の予告編見た。感動した!
よし!俺もキャバ嬢になるぞ!!

166 :氏名黙秘:2007/01/04(木) 16:48:50 ID:???
漏れもキャ場嬢になる!

167 :氏名黙秘:2007/01/04(木) 17:28:56 ID:q1jGfFQ8
おれはキャバ嬢とヤル

168 :氏名黙秘:2007/01/04(木) 17:34:21 ID:???
どこにそんな金があるの?

169 :氏名黙秘:2007/01/04(木) 18:00:10 ID:???
>>168
本サロ兼務のキャバなら金かからないぞ


170 :氏名黙秘:2007/01/05(金) 13:34:55 ID:xB4amfv5
ごめんな。拝み倒せばヤラせてもらえる程度のルックスは
持ってるんで。あくまでその程度だけどorz

171 :氏名黙秘:2007/01/05(金) 13:58:47 ID:???
>拝み倒せばヤラせてもらえる程度

高卒は悲惨だな

172 :氏名黙秘:2007/01/05(金) 14:10:20 ID:WOTXWfje
行書の資格が欲しいと言ってるのは高卒以下の者だけ。
大卒以上の者がかかわる資格ではない。


173 :氏名黙秘:2007/01/05(金) 14:24:48 ID:???
>>171
童貞乙
>>172
行書落ち乙

174 :氏名黙秘:2007/01/05(金) 14:32:53 ID:WOTXWfje
>173
万年受験生

175 :氏名黙秘:2007/01/05(金) 14:48:04 ID:???
今回初受験だけど受かってると思うよ。

176 :氏名黙秘:2007/01/05(金) 14:51:15 ID:???
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
shihou:司法試験[重要削除] [削除要請]
H18行政書士合格サロン [資格全般]


資格板から来た高卒DQNと

177 :氏名黙秘:2007/01/05(金) 14:52:21 ID:???
生憎おれは大学生。

178 :氏名黙秘:2007/01/05(金) 15:12:30 ID:???
発表が近づくと急に荒れてきたなw

179 :氏名黙秘:2007/01/05(金) 15:13:46 ID:???
↓よく嫁。

行書になるつもりはさらさらないが、力試し・基本の確認、

あるいはメリハリのある生活のためにとりあえず行書試験
を受けてみる、という方が集うスレです。

不必要に行書・行書受験生を煽ることは厳禁です。


180 :氏名黙秘:2007/01/05(金) 15:14:57 ID:???
この時期になると行書に落ちる予定の香具師が暴れだすっていう
司法板の恒例行事にならなきゃいいがw

181 :氏名黙秘:2007/01/05(金) 15:17:19 ID:???
>>179
行書煽りは必要であると解する。

182 :氏名黙秘:2007/01/05(金) 15:18:09 ID:???
shihou:司法試験[重要削除] [削除要請]
【決着】行政書士の商業登記開放却下【確定】 [資格全般]
H18行政書士合格サロン [資格全般]


183 :氏名黙秘:2007/01/05(金) 15:33:12 ID:qDOVeMmr
専門性!?

確かに合格時には無い。 開業後何百という業務の中から2〜5業種を選択して研鑽し実務をこなす(他士業に無いうまみ)。
実務をこなしゃー、その業務にかけては専門性あり。 はなから無いというのは近視眼的ど目っかちだ。
しっかりせー!! 
ゆえに行書は、何百という業務の専門家集団だ!
その点、弁護士とかなり共通している。



行書はどんな資格ネットを見てもユーキャンを見てもすごい人気資格であるのは事実だ。
事実上出来ない業務もない。妬まれるのは仕方ない。


184 :氏名黙秘:2007/01/05(金) 15:36:21 ID:qDOVeMmr
総計約33000名の司法試験組の大多数が、かなり高い確率で、滑り止めとして2006年度行政書士試験に流れ込んできます。

http://ameblo.jp/samurairouninn/entry-10013864319.html


185 :氏名黙秘:2007/01/05(金) 15:45:07 ID:???
そんなに難しかったか?今年度のやつ

186 :氏名黙秘:2007/01/05(金) 15:55:56 ID:???
司法試験受験生が受けるわけないじゃん。
大学生が小学校を受験するようなもんだよ。

187 :氏名黙秘:2007/01/05(金) 16:08:10 ID:WOTXWfje
>183
>ゆえに行書は、何百という業務の専門家集団だ!
>その点、弁護士とかなり共通している。

おめでたい人ですね。
行書は専門性がないから他の士業の領域を犯している。
例えていうなら、司法書士の業務である登記をやったり
税理士業務である確定申告をやったりして逮捕されているのが現状だ。
幅広く業務ができるというが、あんたは完全に勘違いをしているんだよ。
約1万種類の書類の作成ができるとしているが、これは他の士業から
差し障りのないところを少しずつもらっただけのこと。
行書単独では何もできなかったのだがみんなから仕事をめぐんでもらって
業務をしているに過ぎない。他の士業に感謝するんだな。
(例)税理士業務の会計帳簿作成→行書に与えた。

所詮、行書は士業の雑用係だ。弁護士とは天と地の差がある。

188 :氏名黙秘:2007/01/05(金) 16:12:53 ID:???
>>184
そのブログ主って床下換気扇の訪問販売でもやったほうがいいんじゃね?

189 :氏名黙秘:2007/01/05(金) 16:30:04 ID:qDOVeMmr
あらしNO1資格 = 関心度NO1資格  ← HPオモレー、タウンページにいっぺー = 良かれ悪しかれ気になってしょうがない
 →→  落ちてがっかり頭きた = 難化したチッキショウ!   人気上昇チッキショウ!   受からねーチッキショウ!  又は あきらめたチッキショウ!   時間と金つぶしたチッキショウ!チッキショウ! 々々々々・・・ →→ トップへ


《どっちでもええ資格なら相手にせんて!》


190 :氏名黙秘:2007/01/05(金) 16:37:19 ID:???
<発信者情報>同意なしで開示へ ネット被害で業界が新指針
12月26日3時3分配信 毎日新聞

 インターネット上のプライバシー侵害や名誉棄損について総務省と業界団体は、
情報を書き込んだ発信者の同意がなくても被害者に発信者の氏名や住所などを開示する方針を固めた。
これまでは発信者が開示を拒否すれば、誰が悪質な情報を流したか被害者側には分からず、
泣き寝入りするケースが多かった。業界団体は新たなガイドライン(指針)を年明けに作り、来春から導入する。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061226-00000010-mai-soci


191 :氏名黙秘:2007/01/05(金) 16:39:33 ID:???
無断転載とかは気を付けた方がいいよ。
2月に発信者開示請求されたら一発アウトだから。

192 :氏名黙秘:2007/01/05(金) 16:49:53 ID:???
>>191
削除板で削除依頼してた人かな?
かえって目だってしまったね。

193 :氏名黙秘:2007/01/05(金) 16:53:22 ID:???
普通の情報を書き込む分には問題ないでしょ 発表も近いしね
受験番号一覧乗せてもアウトなのかな??

194 :氏名黙秘:2007/01/05(金) 16:56:47 ID:???
マルチコピペ

商業登記解放ってマジカイナ???? 設立登記みたくカンタンなのは解放して欲しいね。

195 :氏名黙秘:2007/01/05(金) 17:01:26 ID:???
【情報】

商業・法人登記の行政書士への解放

−商業登記の行政書士への開放を、内閣府規制改革・民間開放推進室が再度要望−



196 :氏名黙秘:2007/01/05(金) 17:04:22 ID:qDOVeMmr
正直、隣接法律専門職の中で、行政書士ほど業務範囲が広い資格は存在しません(弁護士以外で)
http://ameblo.jp/samurairouninn/archive-200606.html


197 :氏名黙秘:2007/01/05(金) 17:07:32 ID:qDOVeMmr
↑の中の   「行政書士という事務弁護士の時代」

198 :氏名黙秘:2007/01/05(金) 17:15:03 ID:???
行政書士という法律家の世界だっけ?そんな本あるよな
立花とかいうひとの

読んだことないけど名著らしい

199 :氏名黙秘:2007/01/05(金) 17:28:51 ID:???
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1164647472/l50x

31 :削ジェンヌ▲ ★ :2006/12/29(金) 11:35:53 0
>>25-27
いくつか拝見致しましたが削除対象外への指定ばかりでした。
レス番の絞り込みをお願い致します。

200 :氏名黙秘:2007/01/05(金) 17:32:28 ID:qDOVeMmr
専門性?
  
会社設立登記M&Aから許認可はじめウジャウジャ。
それは、行政書士の専売特許。M&Aで検索してみろ、出てくるのは行政書士だけ、とは言わないが、
多いだろ?資産の評価、売買契約書、買収合併時財務諸表の作成、それで、税務調査とおってんだよ。

営業権の評価できるか?こらぁ痴呆!ベテ!そういうノーハーもってんだよ!

産業廃棄物の最終処分場、頓挫してるところ多いがな、管理型、やったことあるか?
簿記もな、建設業簿記記帳代行して、税理士が作った財務諸表で銀行は金は貸さない。
なぜなら、原価計算がしてないからだ。税理士は、記帳代行は滅多にしない。

社内で作った現金出納帳などで税務申告。建設業簿記なら、行政書士が知識あるよ。行政書士
から、鞍替えして倒産した会社沢山とは言わないが、あるよ。任意整理もあるな、調査が
入るたんびに500万円内外追徴、顧問税理士がいてだ、いい加減建設会社、社長としてはたたみたくも
なるよ。儲かったのは任意整理をした弁護士だ。配当60%、弁護士費用15%。

交通事故だって、後遺症認定、任意保険では認定しない、では、料率算定会の判断に任せる。
そういうことで、レントゲン写真を持っていったら、認定した。骨折して足が短いというもの
だったが、その差2センチ、普通健常人でもそのくらいの差はある、だが、後遺症として、認定
された。骨がやや曲がって繋がっていたからだ。遺産相続の争いも内容証明郵便で解決。固定資産税
を払っていなかった。それが、決め手だった。名誉毀損で告訴状代理提出、受理され捜査は開始
された、そのうち病気で被告訴人が亡くなったので起訴されなかったが、どこが専門性がないんだ?

まだまだ書けば切りないほど書けるが、カバチタレ以上のこと現実に行われている。
兼業が食えるか食えないかは、その人次第だ、兼業でも廃業はある。兼業でも行政書士を
先に書く、行政書士を売り物にする兼業者は増えている。


201 :氏名黙秘:2007/01/05(金) 17:33:54 ID:???
許認可は専門性じゃない?行書
登記は司法書士の専門

202 :氏名黙秘:2007/01/05(金) 18:00:43 ID:???
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
shihou:司法試験[重要削除] [削除要請]
【決着】行政書士の商業登記開放却下【確定】 [資格全般]
H18行政書士合格サロン [資格全般]

>>194
なんか蹴られたっぽいね

203 :氏名黙秘:2007/01/05(金) 18:29:16 ID:???
発表は1月29日

204 :氏名黙秘:2007/01/05(金) 18:34:10 ID:???
我々で、10人に9人不合格。


205 :氏名黙秘:2007/01/05(金) 18:35:24 ID:???
これにかかってる

―(注)合格基準については、問題の難易度を評価し、補正的措置を加えることもあります。ー―


206 :氏名黙秘:2007/01/05(金) 18:37:11 ID:???
なんか前もみたような流れに…

207 :氏名黙秘:2007/01/05(金) 18:38:23 ID:???
自己採点してないチキンは漏れだけでつか?

208 :氏名黙秘:2007/01/05(金) 18:40:19 ID:???
みんな

H18行政書士合格サロン [資格全般]

から来てるんだね。

なんで高卒がいるのか不思議だったが。


209 :氏名黙秘:2007/01/05(金) 18:51:16 ID:???
煽りに対してまじれすするのは恥ずかしいんだけど、
行政書士試験は高卒の試験、H18行政書士合格
サロン [資格全般]を見ているヤツは高卒、って
決め付けてるヤツってそうとうイタいよな。

まぁおれはそのスレ見たことないけどさ。

行書程度に落ちて悔しいのはわかったからさ、落ち着けって

210 :氏名黙秘:2007/01/05(金) 18:53:49 ID:???
よーし、パパもうキャバクラいっちゃうぞー

211 :氏名黙秘:2007/01/05(金) 18:56:45 ID:???
そんなこと言うと「すぐ行書試験に落ちたときめつけるお前のほうが
イタいけどな」って言われるぞww
それにしても行書落ちなんて死ねばいいのにwww

212 :氏名黙秘:2007/01/05(金) 18:59:16 ID:???
合格率3%の試験で落ちたら市ねなんて・・・酷すぎないかね、君?

213 :氏名黙秘:2007/01/05(金) 19:00:20 ID:???
でも発表日が近づくと荒れるということは、そういうことなんだろうな…

214 :氏名黙秘:2007/01/05(金) 19:01:56 ID:???
>>211
新旧問わず司法試験を狙っている香具師の話だから。
行書に落ちておきながら司法試験目指してるなんて死に値するよ。

215 :氏名黙秘:2007/01/05(金) 19:02:55 ID:???
>>214>>212

216 :氏名黙秘:2007/01/05(金) 19:13:58 ID:???
>>212
この板では合格率に関係なく行書落ち=クズ。
それでも平成15年は択一持ちでも落ちた奴結構いたみたいだけどな。

217 :氏名黙秘:2007/01/05(金) 19:18:47 ID:???
208は「H18行政書士合格サロン [資格全般]を見ているヤツは高卒」なんて一言も言ってないだろ。
なんで高卒がこの板にいるのか不思議だったが、行書サロンから来ていたのか、と言ってるだけじゃないか。

資格板からきてる奴が頭悪いとは言わんが、209は絶望的に頭悪いな。

218 :氏名黙秘:2007/01/05(金) 19:24:40 ID:???
最初にこの板に高卒がいると思ったのはどんな理由から?

219 :氏名黙秘:2007/01/05(金) 19:25:38 ID:???
【高卒だけど】行政書士試験3【自称法律家】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1164724555/

220 :氏名黙秘:2007/01/05(金) 19:29:39 ID:???
>>217
じゃあ208は、なんで行書サロンから来ていることをもってここに高卒
がいると判断したんだ??
行書サロンを見ているやつは高卒→行書サロンをみているやつがこの
スレにいる→このスレに高卒がいる、と言う推測したんじゃないのそいつは

221 :氏名黙秘:2007/01/05(金) 19:36:22 ID:???
>行書サロンを見ているやつは高卒→行書サロンをみているやつがこの
スレにいる→このスレに高卒がいる

お前、適性40点未満だろw馬鹿すぎる

222 :氏名黙秘:2007/01/05(金) 19:37:21 ID:???
だから208ならお前の思考過程を示せ。
違うなら推測しろ

223 :氏名黙秘:2007/01/05(金) 19:39:54 ID:???
救いようが無いバカだな。こんなことを司法試験板で説明しなきゃならないとは・・・。

A:「サロンを見てる奴に高卒がいる」
B:「サロンを見ている奴は高卒だ」

Aが真ならBも真か?

こんなこともわかんないから行書すら落ちるんだよ、低脳。さっさと司法板から出てけ。

224 :氏名黙秘:2007/01/05(金) 19:42:02 ID:???
そんなことわかってるって
208は「サロンを見ている奴は高卒だ」っておもったからこそ
行書サロンから来ているやつがいるからここに高卒がいるのか
って言ったんじゃないの、って話さ


225 :氏名黙秘:2007/01/05(金) 19:42:56 ID:???
・・・日本語すら通用しない馬鹿のようだな。
お前司法試験受験生じゃないだろ。帰れ。

226 :氏名黙秘:2007/01/05(金) 19:44:33 ID:???
そうじゃなかったらなんで


みんな

H18行政書士合格サロン [資格全般]

から来てるんだね。

なんで高卒がいるのか不思議だったが。

こういう発言がでてくるんだよ

227 :氏名黙秘:2007/01/05(金) 19:45:20 ID:???
お前が馬鹿だから。はい終了。


で、司法試験受験生じゃないんだろ?
お前には関係ないスレだから。さっさと帰れ。

228 :氏名黙秘:2007/01/05(金) 19:46:13 ID:???
論破しろよww

229 :氏名黙秘:2007/01/05(金) 19:46:29 ID:???
>>223読んでも分かんないようじゃ、いくら説明しても分かんないよな。原始的不能だから。
せめて中3レベルの知能は持ってから来いよ。

230 :氏名黙秘:2007/01/05(金) 19:48:00 ID:???
論破とか言って、議論してる「つもり」なのが笑えるwwwwww

231 :氏名黙秘:2007/01/05(金) 19:48:04 ID:???
横槍破産で申し訳ないが、Bを前提にしたら208は出てこないと思うがww

232 :氏名黙秘:2007/01/05(金) 19:48:46 ID:???
Aな

233 :氏名黙秘:2007/01/05(金) 19:49:33 ID:???
高卒占有率90%のスレ

234 :氏名黙秘:2007/01/05(金) 19:50:21 ID:???
はぁ?「この板には普段高卒はいない」っていう大前提があれば、Aからでも当然208の結論が導き出されるだろ。
231は自演か?

235 :氏名黙秘:2007/01/05(金) 19:52:33 ID:???
司法受験生じゃない奴なんて放置しろよ。
このスレは司法試験受験生が片手間に行書を受けるスレだろ。
勘違いバカは無視するのが一番。

236 :氏名黙秘:2007/01/05(金) 19:54:13 ID:???
行書サロンは高卒も見ているが同サロンを見てる者が全て
高卒なわけではない、と思っているやつが
「このスレを見ている人はこんなスレも見ています」
に行書サロンが挙がっていることをもって
だからここに高卒がいるのか、と思ったんだとしたらイカレてる。
あくまで高卒がいる可能性があるってだけだろww
>>234の大前提があっても同じww

237 :氏名黙秘:2007/01/05(金) 19:54:21 ID:???
司法板に209と231ほどのバカが同時間帯に2人も出没するとは思えない。
→よって、231は209の自演である。

238 :氏名黙秘:2007/01/05(金) 19:55:33 ID:???
>>236
イカレてるのはお前だよw

それとも答えが分かったけど、恥ずかしくて引っ込みつかなくなったのか?

239 :氏名黙秘:2007/01/05(金) 19:55:59 ID:???
可能性があるだけで「いる」って決め付けてるところがキテいる

240 :氏名黙秘:2007/01/05(金) 19:57:15 ID:???
>>236
イカれてるかどうか、じゃなくて論理的に反駁しろよw
論破しろって言ってたのはどこのどいつだよw

Aから208の結論が「論理的に」道き出せないのか?

241 :氏名黙秘:2007/01/05(金) 19:57:55 ID:???
なるほど、こいつは高卒だw

242 :氏名黙秘:2007/01/05(金) 19:58:57 ID:???
導き出せないのか、に訂正な

243 :氏名黙秘:2007/01/05(金) 20:00:11 ID:???
高卒が高卒と指摘されて逆切れしたってことでFA?

244 :氏名黙秘:2007/01/05(金) 20:00:14 ID:???
反例って知ってる?

245 :氏名黙秘:2007/01/05(金) 20:02:51 ID:???
高卒君、逃げたかw

246 :氏名黙秘:2007/01/05(金) 20:04:45 ID:???

馬鹿は放置しろよ
相手にするからつけあがる

247 :244:2007/01/05(金) 20:05:18 ID:???
このスレに来ている行書サロン閲覧者は高卒ではない者だ
という反例が出たとき208は真ではなく偽になるわけだが

248 :氏名黙秘:2007/01/05(金) 20:07:24 ID:???
またキチガイが見当違いなこと言ってらw
自分の最初の文読み返せよ馬鹿www

249 :氏名黙秘:2007/01/05(金) 20:08:09 ID:???
>>247
なんでもいいから司法試験受験生でない奴は書き込むなよ。

250 :244:2007/01/05(金) 20:08:17 ID:???
Aを前提とする以上、247の反例は免れられない

251 :氏名黙秘:2007/01/05(金) 20:10:01 ID:???
ぐぐって一生懸命お勉強したみたいでちゅね〜えらいえらい!
でも論点がずれてまちゅよ〜

ぼくちゃんが最初に208に文句つけたのは、どの点についてでちたか〜?

252 :244:2007/01/05(金) 20:10:33 ID:???
つまりABいずれを前提したとしても208はバカ発言
Aの場合は反例があるし
Bの場合は何決め付けてるんだよ、と

253 :氏名黙秘:2007/01/05(金) 20:11:58 ID:???
ぼくちゃん反例の使い方を間違ってまちゅよ〜
もっとちゃんとお勉強ちまちょうね〜

254 :氏名黙秘:2007/01/05(金) 20:12:48 ID:???
結論

244は高卒

ってことでFA?

255 :244:2007/01/05(金) 20:13:29 ID:???
論理学ではこういう使い方をするはずだが?数学とかは知らんが

256 :氏名黙秘:2007/01/05(金) 20:13:47 ID:???
だから資格板の住人がくるのは嫌なんだ。
最低限の教養すらないからな。

257 :氏名黙秘:2007/01/05(金) 20:14:54 ID:???
そしたら反例の説明くらいしてやったらいいじゃんw

258 :氏名黙秘:2007/01/05(金) 20:14:55 ID:???
下級庶民のみなさん、こちらのブログでもみて多少は
金持ちの生活というのを思い知ってみはどうですか?wwwwwwww

http://akie-abe.jp/

安部晋三(三流大卒→新日鉄) 祖父・安倍寛、岸信介  父・安倍晋太郎
安部昭恵(専門卒→電通) 第5代森永製菓社長・松崎昭雄の娘


259 :氏名黙秘:2007/01/05(金) 20:16:44 ID:???
どうでもいいけど、俺もサッカー板とか結構言ってるのに
全然表示されないんだけどw

260 :氏名黙秘:2007/01/05(金) 20:17:12 ID:???
ぼくちゃんにちょっと質問でちゅ〜

A:「p農場には牛がいる」
B:「p農場から一頭、何らかの動物を乗せたトラックqがやってきた」

qに乗った動物が羊だった場合、これはAに対する反例になるんでちゅか〜?

261 :氏名黙秘:2007/01/05(金) 20:19:28 ID:???
ぼくちゃんは「集合」の勉強をやり直しまちょうね〜

262 :244:2007/01/05(金) 20:19:53 ID:???
252はAを前提としたときの208に対する反例

263 :氏名黙秘:2007/01/05(金) 20:20:55 ID:???
ぼくちゃん、無視でちゅか〜?
260に答えてくだちゃいよ〜

264 :氏名黙秘:2007/01/05(金) 20:22:13 ID:???
244 :氏名黙秘 :2007/01/05(金) 20:00:14 ID:???
反例って知ってる?

これを発言した奴が、このスレで唯一「反例」を知らない奴だったwワロスwww

265 :氏名黙秘:2007/01/05(金) 20:23:32 ID:???
ぼくちゃんの理論だと、qのトラックに羊が乗ってたら、Aに対する反例になって、Aは偽になるんでちゅよね〜?


266 :244:2007/01/05(金) 20:24:34 ID:???
Aじゃなくて208が偽になるって書いてある

267 :氏名黙秘:2007/01/05(金) 20:25:28 ID:???
208が偽ってどういう理論でちゅか〜


268 :氏名黙秘:2007/01/05(金) 20:26:49 ID:???
ある推測が間に入らなきゃ、208の発言は出てこないはずでちゅよね〜
それはぼくちゃん自身も認めてたはずでちゅ〜
それがBだったんでちゅよね〜

ぼくちゃん、どこまでおばかなんでちゅか〜?

269 :氏名黙秘:2007/01/05(金) 20:27:54 ID:???
下級庶民のみなさん、こちらのブログでもみて多少は
金持ちの生活というのを思い知ってみはどうですか?wwwwwwww

http://akie-abe.jp/

安部晋三(三流大卒→新日鉄) 祖父・安倍寛、岸信介  父・安倍晋太郎
安部昭恵(専門卒→電通) 第5代森永製菓社長・松崎昭雄の娘


270 :244:2007/01/05(金) 20:28:55 ID:???
サロンには高卒もいる
サロンから来ているやつがいる
このスレに高卒がいる

これがAを前提とした場合の208

これは高卒以外の閲覧者がこのスレに来たという反例によって偽となる

271 :氏名黙秘:2007/01/05(金) 20:30:39 ID:???
つまり>>264に対してぼくちゃんの答えは>>265ってことでちゅよね〜?

272 :氏名黙秘:2007/01/05(金) 20:31:17 ID:???
間違えまちた、>>260に対して>>265ってことになるんでちゅよね〜?

273 :244:2007/01/05(金) 20:32:44 ID:???
べつに資格版に高卒はいないなんていってないけど

274 :氏名黙秘:2007/01/05(金) 20:34:20 ID:???
誰もそんなこと聞いてないんでちゅけど〜
ぼくちゃん、脳みそにうじわいてまちゅか〜?

ぼくちゃんの理論だと>>260に対して>>265ってことになるんでちゅよね〜

275 :氏名黙秘:2007/01/05(金) 20:37:24 ID:???
ぼくちゃんの「反例」の定義について話ちてるんでちゅよ〜
ぼくちゃんの反例の定義は、一般の定義と違うみたいでちゅからね〜

276 :244:2007/01/05(金) 20:37:39 ID:???
ならないってw

277 :氏名黙秘:2007/01/05(金) 20:39:19 ID:???
なりまちゅよ〜
ぼくちゃん本当にばかなんでちゅね〜

>>270
「これは高卒以外の閲覧者がこのスレに来たという反例によって偽となる」

この論理とどこが違うんでちゅか〜?

278 :244:2007/01/05(金) 20:41:00 ID:???
おれはそうならったが、違うというなら認めよう。じゃ


サロンには高卒もいる
サロンから来ているやつがいる
このスレに高卒がいる

これがAを前提とした場合の208

これは高卒以外の閲覧者がこのスレに来たという反論で消える。

だからBを前提にしていると推測

単なるきめ付けはイタいと発言


これにも文句ある?

279 :氏名黙秘:2007/01/05(金) 20:43:07 ID:???
これでおばかなぼくちゃんにも分かりまちゅかね〜

サロンには高卒もいる        農場pには牛がいる
サロンから来ているやつがいる  農場pからたびたび農場rに動物が送られている
このスレに高卒がいる        農場rに牛がいる

大前提
「この板には元々高卒はいない」  「農場rには元々牛はいない」

これは高卒以外の閲覧者が   これは牛以外の動物が農場rにいたという
このスレに来たという反例    反例によって偽となる
によって偽となる

280 :氏名黙秘:2007/01/05(金) 20:45:23 ID:???
>>278
>これは高卒以外の閲覧者がこのスレに来たという反論で消える。

だからこの文章がおかしいんだってずっと指摘してるのに何でわかんないのかね?
お前はさっきから同じこと繰り返してるだけで全然反論してないじゃん。
何が「そう習った」だよ、笑わせんな。
早く「論理的」に反駁しろよ馬鹿。

281 :氏名黙秘:2007/01/05(金) 20:47:00 ID:???
ちょっと訂正な。こっちの方が分かりやすいだろ。


サロンには高卒もいる        農場pには牛がいる
サロンから来ているやつがいる  農場pからたびたび農場rに動物が送られている
このスレに高卒がいる        農場rに牛がいる

大前提
「この板には元々高卒はいない」  「農場rには元々牛はいない」

これは高卒以外の閲覧者が   これは牛以外の動物が農場pから
このスレに来たという反例    農場rに送られてきたという反例によって偽となる
によって偽となる

282 :こうすればわかるか:2007/01/05(金) 20:47:22 ID:???
前提Aサロンには高卒もいる
事実サロンから来ているやつがいる
(Aを前提にしてときの帰結)このスレに高卒がいる

大前提
「この板には元々高卒はいない」

これは(サロンから)高卒以外の閲覧者が
このスレに来たという反例
によって偽となる


283 :氏名黙秘:2007/01/05(金) 20:48:07 ID:???
>>282
で、>>281とどこが違うの?


284 :訂正:2007/01/05(金) 20:49:15 ID:???
前提Aサロンには高卒もいる
事実サロンから来ているやつがいる
(Aを前提にしたときの帰結)このスレに高卒がいる

大前提
「この板には元々高卒はいない」

これは(サロンからきたのは)高卒以外の閲覧者である
という反例 によって偽となる

285 :氏名黙秘:2007/01/05(金) 20:49:23 ID:???
同じこと繰り返してないで、早く「論理的」に反駁しろよw
論理の構造として

  ど  こ  が  違  う  の  ?



 

286 :氏名黙秘:2007/01/05(金) 20:52:20 ID:???
反例になってないんだ、って例まで示してやったのに、まだわかんないのかこの池沼は。

もうこれ以上は時間の無駄だ、俺も相手にすんのやめる。

287 :氏名黙秘:2007/01/05(金) 20:53:02 ID:???
最後に

お前は「集合」がまるで分かってない。勉強しなおせ。

288 :氏名黙秘:2007/01/05(金) 20:54:05 ID:???
サロンには3人の閲覧者がいます。

Aは高卒、Bは大学生、Cは大卒

この通りサロンには高卒がいます。

Bが頻繁にこのスレにきます。
そのためサロンから来た者がいると表示がありました

208はそれを見て高卒のAがこのスレにいると言いました。

この発言はBかCが来たのだ、という可能性を否定できないので偽となります

289 :氏名黙秘:2007/01/05(金) 20:56:12 ID:???
>BかCが来たのだ、という可能性を否定できないので偽となります
ゲラゲラ

池沼はどこまでもワラかしてくれるなw

これも「おれはそうならった」と言い張るんだろうな〜www

290 :氏名黙秘:2007/01/05(金) 20:56:37 ID:???
同じくAがきた可能性も否定できないじゃないか、と思った
んならご愁傷様としかいいようがない

291 :氏名黙秘:2007/01/05(金) 20:59:20 ID:???
>>289
288を見ておかしいと思うなら本当に論理学の勉強したほうがいいと
思うが

292 :氏名黙秘:2007/01/05(金) 21:09:29 ID:???
あれだね、傍から見てるとお前ら暇だな、って思うぞWW
多分おちょくってたほうは今調べてるねWもう止めろってWWW

293 :氏名黙秘:2007/01/05(金) 21:21:53 ID:???
伸びたねW

294 :氏名黙秘:2007/01/05(金) 21:23:10 ID:???
ww

295 :氏名黙秘:2007/01/05(金) 21:34:24 ID:???
ごめん…めんどくさいから全部見てないけど
>>288>>289をみる限り>>288のが正しく見えるんだが
でも>>288は少数派というかバカ認定されてるんだよな
ということは俺もorz

296 :氏名黙秘:2007/01/05(金) 22:01:07 ID:???
行書落ちがいるの??来年初受験??


このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
【決着】行政書士の商業登記開放却下【確定】 [資格全般]
H18行政書士合格サロン [資格全般]
--平成19年度行政書士試験受験生2-- [資格全般]
shihou:司法試験[重要削除] [削除要請]

297 :氏名黙秘:2007/01/05(金) 22:25:18 ID:???
高卒DQNが資格板から出張中。

さっさと帰れ。

298 :氏名黙秘:2007/01/05(金) 22:39:52 ID:???
でも高卒DQNに論破されたDQNもこのスレにはいるわけでw
楽しいスレだww

299 :氏名黙秘:2007/01/05(金) 22:55:44 ID:???
ひとつだけ言えることがある。
このスレは今日大分伸びた。

300 :氏名黙秘:2007/01/05(金) 23:57:10 ID:???
誰か「あしあと」のAAキボソ

301 :氏名黙秘:2007/01/05(金) 23:57:52 ID:???
とりあえず記号論理学をゼロから学んでやり直し。

302 :氏名黙秘:2007/01/05(金) 23:59:08 ID:???
喪前等、暇だなー
だから(ry

303 :氏名黙秘:2007/01/06(土) 17:29:09 ID:???
【社会】御手洗日本経団連会長提言「法曹30万人に、企業で活用」
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/contemporary/1167976966/

304 :氏名黙秘:2007/01/08(月) 18:53:35 ID:???
>>289
論理学のテクニカルタームは知らんが、288の言ってることは
至極真っ当だろう。おまえも結構な池沼だと思うぞ

305 :氏名黙秘:2007/01/08(月) 19:09:55 ID:???
「池沼」って何だろうと悩んだ件

306 :氏名黙秘:2007/01/08(月) 19:17:44 ID:???
そんなことより、藻前ら今年旧司法試験受ける?

307 :氏名黙秘:2007/01/08(月) 19:22:02 ID:???
受ける奴は今更そんなことに悩まされない罠
逆を言えば今頃そんな悩みを抱えてる奴は多分不合格

己の道を切り開くがいいさ

308 :氏名黙秘:2007/01/08(月) 19:24:48 ID:???
いや俺は春から新卒ロー生だし受けないけどさ
なんとなく聞いてみただけさ

309 :氏名黙秘:2007/01/08(月) 19:27:23 ID:???
そりゃ失礼。
択一答練も始まってるし、論文答練の予習もあるしなぁ。

…俺はどっちも今は受けないけど。
てか後期論文答練は受ける気が失せた。
強引に論点テンコモリにした問題見飽きた。

基本に忠実に帰ろうと思ってね。
今は択一六法と予備校本と基本書をにらめっこ。

310 :氏名黙秘:2007/01/08(月) 20:04:35 ID:???
基本が大事だねやっぱり。俺は憲法、民法、行政法以外は
呉のシケタイ講座で奇習に通ったけど、ローでは基本書中心にせねばな。


311 :309:2007/01/08(月) 20:42:01 ID:???
…基本書といっても、漏れの場合は

憲法:芦辺・長谷部
民法:ダットサン
刑法:山口4部作

というワケワカな組み合わせだがな…。
んで、成川六法は3法ともに持ってるけど、あんまり期待しないで買ったスピ六のコンパクトさに感動。
ゴテゴテしてなくて良い。民法は残念ながら品切れだったけど。

マイペースで平成の過去問を添削に出そうかと考えてるよ。

312 :氏名黙秘:2007/01/08(月) 23:06:07 ID:???
そんな夢みたいな話あるわけないよな・・・・

313 :氏名黙秘:2007/01/08(月) 23:24:43 ID:???
>>312 何処が夢?

314 :氏名黙秘:2007/01/10(水) 01:13:22 ID:???
303・・・

315 :氏名黙秘:2007/01/10(水) 01:17:07 ID:???
>>303 は寝言だろ。

大手企業の法務部員がインハウスローヤーに取って代わられるだけのこと。
要はサラリーマンってことさ。

316 :氏名黙秘:2007/01/10(水) 01:55:11 ID:???
大企業・・・よだれでない?
いや、でないならいいんだ。

317 :氏名黙秘:2007/01/10(水) 01:58:40 ID:???
自由が無い。
プライバシーが減る。
労働時間長め。

シエスタしてたい漏れには向かんがな。

318 :氏名黙秘:2007/01/10(水) 16:02:29 ID:???
警察官から行政書士に転身

http://www.chugoku-np.co.jp/News/Tn200701100027.html
http://www.chugoku-np.co.jp/News/Tn20070110002701.jpg 【写真】
警察官として28年間勤めた下松市の木村秀之さん(52)が、行政書士として歩み始めた。
住民から相談を受けるうち、警察官では文書の作成や交渉の代理人を務められないとの思いを募らせ、休日を利用して資格を取得。
「市民の悩みに応えたい」と張り切っている。現在は、損害保険会社に勤める傍ら、週末などに自宅の一室で相談に応じている。
今後は、下松市内の公民館で消費者を対象に相談会などを開く予定だ。

【写真説明】「相談を受ければ、誠心誠意応えたい」と意気込む木村さん


319 :氏名黙秘:2007/01/10(水) 23:45:01 ID:???
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
--平成19年度行政書士試験受験生2-- [資格全般]
【決着】行政書士の商業登記開放却下【確定】 [資格全般]
H18行政書士合格サロン [資格全般]
【行政書士試験】失敗した奴らの反省会 [資格全般]
shihou:司法試験[重要削除] [削除要請]

資格板から高卒が

320 :氏名黙秘:2007/01/10(水) 23:48:21 ID:???
今日の「相棒」の犯人は、何故「灯油」を撒いたのだろう。
ガソリンなら一発で着火したのにねぇ。

それとも何処かの個人事業主商法に遠慮したのかね。

321 :行政書士受験生:2007/01/12(金) 19:13:30 ID:uN5WahGi
こんにちは。

>>320
ガソリンですと引火点が低すぎて撒いている途中で炎上することがあります。
比較して灯油ですと撒いてる側には安全ということです。

322 :320:2007/01/12(金) 20:21:57 ID:???
いや、蒔いているときは「ライターを持っているだけ」だったのさ。
亀が突入する直前にライターに点火、亀奪取、放り投げて右京さんがキャッチ。

灯油でなくガソリンだったら、点火した瞬間に炎上、亀も大火傷。

323 :氏名黙秘:2007/01/13(土) 15:00:19 ID:???
その辺りのガソスタで購入するなら、ポリタンクに灯油だろ。
どこかから盗んで来るのなら、調達のし易さからいって
なおのことポリタンクに灯油だろ。

それから、朝日系列だから、朝鮮人の得意技を放送するわけにも
いかんしな。


324 :氏名黙秘:2007/01/13(土) 21:17:39 ID:???
>>323
いや、ホムセンで20Lのガソリン携行缶を買っていくんだよ。
複数の、フルサービスの店に行って40L以上集める。
同一スタンドに2回行くと怪しまれるからね。

いわゆる「スポ系」車に乗って行って、ハイオクを頼めば怪しまれない。
実際、走行会に行くとガス欠寸前になることもあるらしいからな。
FD乗ったこと無いから詳しいことは知らん。

325 :氏名黙秘:2007/01/14(日) 03:11:32 ID:???
ことしは6〜7%くらいと予想

326 :氏名黙秘:2007/01/14(日) 14:02:31 ID:zKte7eb/
4・26

327 :氏名黙秘:2007/01/14(日) 16:05:12 ID:???
アニメのデスノートでライトの部屋に行政書士六法があったw

328 :氏名黙秘:2007/01/16(火) 12:29:52 ID:???
行書には相棒ファンが多いのか?
俺も毎週楽しみっす


329 :氏名黙秘:2007/01/17(水) 12:56:26 ID:+6m4yh6+
今回の法務省回答に注目!!
 
なお,行政書士の業務範囲は,行政書士法において規定さ
れており,その業務範囲の見直しは,同法の改正によるべき
ものと考えられるが,仮に将来的に見直しに関する検討が行
われるような場合には,適宜の段階において,法務省として
も,弁護士法等を所管する立場から,必要な関与をさせてい
ただくことになると考えられる。
「全国規模の規制改革・民間開放要望」に対する各省庁からの再回答
について(平成19年1月15日)
【資料1】検討要請に対する各省庁の回答および当室からの再検討要請
法務省回答2ページ
http://www.kisei-kaikaku.go.jp/accept/200611/070115/data.html


330 :氏名黙秘:2007/01/17(水) 12:57:26 ID:+6m4yh6+
総務省の考えは以下のとおり。

2 改正の考え方
業務分野が多岐にわたり特定されないという行政書士の業務の特性を踏まえ
つつ、行政に関する手続の専門家、権利義務に関する私人間の契約書作成等の
専門家、司法制度改革に伴って活躍が期待される隣接法律専門職種としての位
置付け、電磁的記録の作成業務が行政書士の業務として新たに追加されたこと
等の観点から、
(1)法令等科目について、法令の知識を有するかどうかのみならず、法令に
関する理解力、思考力等の法律的素養を身に付けているかをより一層問う
こととすべく、出題法令を限定する。


331 :氏名黙秘:2007/01/19(金) 15:04:08 ID:???
もうすぐ発表だよ(?∀9?)

332 :氏名黙秘:2007/01/19(金) 17:37:36 ID:OvmTyJbK
最下層の行書にすら97%の人が合格できない。

人間ってレベルが低いんですねw


65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)