5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロリ系エロ本落札マニア★58期大村郁文講師の伊藤塾クラマネスレ3

1 :田串毅 ◆Jj5RFSyAPg :2006/11/30(木) 21:58:00 ID:FACE7Vqw
クラマネ。正式な名称を「クラスマネージャー」という。
それは伊藤塾において、講師をアシストし生徒の質問に答えたりゼミ長として
少人数クラスで教師をする「準講師」のことである。ここ10年で有名なクラマネは以下の先生方。
現在はクラマネ制度は、ロー卒ベテの小遣い稼ぎ&自分自身の理解度チェックに受講生を利用するシステムに堕している。

★大村郁文クラマネ(エロ本先生、ロリコン先生ほか呼び名多数)
 東京情報大学経営情報学部卒 30代
 自信のHPにて論証集を有償販売していたところ、ヤフオクIDから
 「上戸彩 生写真26枚セット」「お宝満載!スーパー写真塾18冊」、
「お宝満載!熱烈投稿37冊」「お宝満載!アクションハイスクール12冊」、
「成年コミックまとめて20冊セット」などの落札物が発覚。 詳細は>>2>>3
2chに執拗な削除依頼を出すも、却下される>>4

★佐藤俊行クラマネ(偽名・拓也から新試験不合格を期に佐藤拓哉に再改名)
 某私大卒around40 中大ロー既習1期卒。
「択一には絶対に落ちない方法を編み出した」
「現に今年は3日前しか勉強していないが受かった」などと自身のゼミ紹介で
大言壮語を吐き、「東大生の思考法を体得した」と妄想を繰り広げるも、
48%の新試験で堂々不合格という結果により、その「真の実力」が世間に顕現した。
「佐藤俊」という若手有能クラマネ(当時)との区別のため「拓也」なる
偽名を用いだすが、これにより過去の不都合な不合格の歴史を隠せることに
気づいて濫用し始め、2006年12月現在では「佐藤拓哉」なる偽名で、
毎週日曜自習室クラマネとして、協栄ビル1階の便所前に待機し
建前上あらゆる6法の質問に瞬時に答えることを生業としている。

★服部はるきクラマネ(ニンニン) 国学院卒30代没  
 真剣に受けた択一で連続落ち→クラマネ除名後、我々の手の及ばない世界へ…
 自身のHPではクレイジーな日記を展開。詳細は>>5
公式サポートソング『クラマネハットリくん、ただいま参上!』>>6
★本多有理クラマネ(ゆうりタン)
 明治大卒30代 「トークと酒とウイニングイレブン」が趣味だがまったくウイニングしない。
ベテ山達樹クラマネと柴山博行クラマネはそれぞれの冠スレで!

2 :田串毅 ◆Jj5RFSyAPg :2006/11/30(木) 21:59:05 ID:???

大村郁文講師

ヤフーのジオシティーズで自分のホームページ作って論証売っていたが、
ヤフーオークションのIDのままページ作ってたので、
IDから過去の落札物を見られてしまったマヌケな伊藤塾講師(元クラマネ)。
しかも落札物・出品物が

「上戸彩 生写真26枚セット」、
「お宝満載!スーパー写真塾18冊」、
「お宝満載!熱烈投稿37冊」、
「お宝満載!アクションハイスクール12冊」、
「成年コミックまとめて20冊セット」

など恥ずかしいものばかり。
2ちゃんで晒しものになった後本人はすぐにオークションIDを削除、論証売ったページも閉鎖した。
売っていた論証は伊藤塾のものをベースにしていたと思われ、クラマネが売っていた点が問題に。
ジオシティーズの商業利用禁止規約違反、特定商取引法に基づく表示違反も犯していて問題に。

ということから、塾内外で大村郁文講師は「大村先生」ではなく、
「ロリコン先生」「上戸先生」「スーパー写真塾塾長」と呼ばれるようになった。

3 :氏名黙秘:2006/11/30(木) 21:59:51 ID:???
大村郁文講師(スーパー写真塾塾長 兼 伊藤塾専任講師)
【名前の由来】講師ゆえ本名。
04年論文直前答練ほかを御担当。58期修習生。
他に「熱烈先生」「上戸先生」「ロリコン先生」「成年コミック先生」
という呼び名がある。

【解説(補訂版)】
・東京情報大学経営情報学部卒 択一7回 論文6回 口述1回
・呉講師、欧介講師とともに「アキバ系ヲタ三巨頭」とされる。
・ニンニンのHPに「えちぜんくん」というハンドルネームで登場し、執拗なまでのレスをつける。
 この名は、漫画「テニスの王子様」の越前リョーマに自分が似ていると妄想していることに由来する。
・普通に病気として精神を病んでおり、確かにカワイソウなところもあるが
 脳内で彼女を作っては別れるを繰り返し、それらの相談を受け受け巻き込まれた
 周囲は正直辟易していた。その一端は合格体験記にも垣間見られる。
   http://www.itojuku.co.jp/14voice/2003shihou/3343.html
・呉講師と仲がよい。確かに雰囲気が似ているからな・・・
・親友は中山達樹講師。合格者講演会では壇上で二人でほめあい互いを見つめあう光景が見られた。
 しかし、中山講師は大村講師のいないところでは度々本音をぶちまけ、
「彼は頭が本当に悪い」「大学受験をやってない人(のレベル)はどうしようもないんですね」
「(その頭の悪さは)漢字すらまともに書けないくらいだ」と罵り、
確かに、「彼がいたから受かった」とはいいつつも、
自分が神保町での勉強会で漢字の書き取り帳を使って漢字の練習をさせ、
1から勉強というものを教えたのだなどとと各地で吹聴し、大村講師を卑下している。
・よく自習室で一部の人が使っている、独自の論証シートみたいなのは何かという質問を
講義が終わったあとに聞いてくる人がいるが、その論証(いわゆる「大村論証」)を作ったのはこの講師。
・ただ、その論証は伊藤塾の論証パターンがベースな上、よく見ると論パから変わっているところは
 基礎マスターテキストの理由付けをそのままひっぱってきているだけで
(民法、刑法などが特に顕著)、それを有料で配布しようとすること自体かなりの問題に。
 そして、それを有料で配布しようとしたときに上記の事件が起こった。

4 :氏名黙秘:2006/11/30(木) 22:00:21 ID:???
388 :依頼者 :05/04/17 13:00 HOST:EATcf-694p88.ppp15.odn.ne.jp<8080><3128><8000><1080>
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス:
../../school4_shihou/1111/1111942497.html#285
../../school4_shihou/1098/1098659247.html#437
../../school4_shihou/1098/1098659247.html#440
削除理由・詳細・その他:
追加です
ご本人は一年以上も前に講師をやめています
関連サイトはすでにすべて消滅しており、
記載内容はすでに外部に知られることない情報で、
私的情報を残存させ、誹謗中傷をする事が目的と考えられます
論証集の販売も1年以上前に終了しており責任問題は発生しません
2番目3番目については同一スレッド内でのレスで
両者をあわせると個人特定が可能です
よろしくおねがいします

【スーパー写真塾塾長手記より】
具体的内容は詳しく書けませんが、過去問の研究の他に、
論点知識の幅を広めるのではなく、深めるためにオリジナルの論証集を作りました。
これを作成する過程で知識の確認、誤った知識の修正ができ、非常に勉強になりました。
また、直前期はこれで論証を確認すればよいという安心材料になりました
(論証集はいずれネット販売する予定ですので表記のホームページをご覧下さい。
自信作ですhttp://www.geocities.jp/wildseven777/

5 :氏名黙秘:2006/11/30(木) 22:00:54 ID:???
服部はるき(ニンニン)
【名前の由来】
「NIN×NIN〜忍者ハットリ君the movie」という映画が昨年公開されたところ、
その映画の主人公キャラクターの名字とこの人物の名字とが一致しているところから。
http://www.itojuku.co.jp/12sch_tokyo/oshirase/4879.html

【解説(補訂版)】
伊藤塾クラマネ。国学院卒の30代。
去年択一落ち。 以前HPを持っていたが閉鎖。
脳内中だしナンパに夢中。また大金を株式運用し、数千万稼いでいると誇る。
大村郁文講師と強い妄想癖を有する点で仲良し。
ブログではその独自の世界観が垣間見れる。

拝啓ニンニン様、
>好き勝手やってた人間が一生懸命やってた人間より評価が低いのは当たり前です
>他人に迷惑かけっぱなしであるにもかかわらず悪口を言われて
>「ショックだった」なんてなめんなって感じです
>好き勝手やるならせめて覚悟くらいは決めてやって欲しいものです
と2003年11月7日の日記にはありますが、
あなたが大学受験で「好き勝手やって努力しなかった」ことや、司法試験でも
「好き勝手やって努力しなかった」結果、択一に連続でおちたことを指摘されても
「悪口言われてショックだった」とは言わないで下さいね。

(近年補訂)
伊藤塾では二回連続択一に落ちるとクラマネ除名であるが、
事実05年「伊藤塾・夏のゼミ祭り」にその名はない。
(06年9月)合掌。


6 :氏名黙秘:2006/11/30(木) 22:01:25 ID:???
ニンニン公式サポートソング
『クラマネハットリくん、ただいま参上!』

(台詞)
クラマネハットリくん、ただいま参上!!

山を越え 谷を越え
僕らの塾にやってきた ハットリ君がやって来た

国学院卒 30代
脳内ナンパで 中出しさ

目にも止まらぬ早業で
択一連敗 クラマネ除名

ござーるござるよ ハットリ君は
愉快なクラマネ 
ドキュンでござる ドキュンでござる

坂を越え 丘を越え
僕らの塾にやってきた ハットリ君がやって来た

脳内設定  株ディーラー 
稼いだお金は 数千万
将来の夢を 聞かれたら
「海賊になって 船襲う」

ござーるござるよ ハットリ君は
愉快なクラマネ 
除名でござる 除名でござる


7 :氏名黙秘:2006/11/30(木) 22:02:23 ID:???
前スレ

ロリ系エロ本落札マニア★58期大村郁文講師の伊藤塾クラマネスレ3
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1155187728/

ロリ系エロ本落札マニア!!大村郁文講師の伊藤塾クラマネスレ2
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1133272011/

大村郁文講師のスーパー写真塾(伊藤塾クラマネスレ)★1期生
http://makimo.to/2ch/school5_shihou/1123/1123066386.html

☆某クラマネがやっているとされるサイト『ライブチャット攻略塾』
http://www.haru-haru.org

そして、今スレは4でした。すみません。。。。

                        以上。

8 :氏名黙秘:2006/12/01(金) 17:49:03 ID:???
>>1乙!

9 :氏名黙秘:2006/12/02(土) 10:37:25 ID:???
またニンニンの応援歌がテンプレで残ってるのね。。。

10 :氏名黙秘:2006/12/04(月) 18:29:06 ID:rmIhB3UJ
ニンニン、マジ?

11 :氏名黙秘:2006/12/04(月) 18:34:03 ID:We1f9zCt
>>10
残念ながらマジだ。
ベテ山がブログで書いてた。もう削除されたけど。

12 :氏名黙秘:2006/12/04(月) 18:40:58 ID:rmIhB3UJ
>>11
ニンニンの名前出して書いてたの?
それはさすがにマズイ気が…

13 :氏名黙秘:2006/12/04(月) 18:46:37 ID:We1f9zCt
>>12
いや、さすがに「服部はるき」という名は出していなかったが、
「受験時代の友人」「自裁した」と「2006年9月」に書けば
わかる人がみたらすぐわかる。葬儀呼ばれた香具師も少なくないし。
当時は、「ベテ山の感覚を疑う」と非難ごうごうだった。

14 :氏名黙秘:2006/12/04(月) 19:26:01 ID:???
あのときの中山はマジで許せなかった

15 :氏名黙秘:2006/12/04(月) 19:33:53 ID:???
かってにニンニンの事、殺すなよwwww
ワロスwwww

16 :氏名黙秘:2006/12/04(月) 21:54:13 ID:???
お前いつもの奴だな。
本当の話だよ。

冗談で言えることじゃない。

17 :氏名黙秘:2006/12/04(月) 21:58:15 ID:???
>>16
本当だったら詳しく書いてみろ
ボケ

18 :氏名黙秘:2006/12/04(月) 22:43:49 ID:???
なにを詳しく書けばいいわけ?


19 :氏名黙秘:2006/12/04(月) 23:08:20 ID:???
>>14
禿同。
なんであの人が「ベテ山」とか言われて
多くの人に蔑まされているのか、あれをみて合点がいった。

20 :氏名黙秘:2006/12/08(金) 18:08:44 ID:???
この、本多有理さんに薫陶を受けて
在学中短期合格を果たした、稲垣クラマネってどうなんでしょう?

稲垣 健太 (従来からの司法試験2005年度最終合格者)
【プロフィール】
2003年4月伊藤塾16期塾長クラスの本科生として入塾。
2005年11月一回目の受験で最終合格。
本試験(平成17年度)での成績は択一52点(憲16民20刑16)、
論文総合A(商法D他5科目A)。現在大学4年在学中。
伊藤塾クラマネ。来春より司法修習予定。
伊藤塾では多くのゼミを受講し、

本 多 有 理 さ ん
(現クラマネ・基礎マスターゼミ長)

をはじめとする先輩の指導のもと勉強。
今回、短期合格者のもつ発想とはどのようなものであるのかを
受験生に紹介するためゼミに初挑戦。
ご関心をお持ちの方は2005年司法試験合格体験記もご参照ください。


21 :氏名黙秘:2006/12/08(金) 22:26:27 ID:???
選手としては駄目でも指導者としては優秀なんじゃねーの?w

22 :氏名黙秘:2006/12/08(金) 23:12:12 ID:???
有理タン、すごい!
短期合格者から尊敬されているのか!!!
さすが、クラマネを何年も何年も何年も何年もやってるだけのことはある。

23 :氏名黙秘:2006/12/09(土) 11:10:39 ID:???
有理は、合格者らと飲んだオール明けのホームで
短期合格の秘訣について開眼したってゼミ紹介文で書いてたしなw

24 :氏名黙秘:2006/12/09(土) 13:28:04 ID:???
短期合格法に開眼したと宣伝している本人はいつまでも不合格、中大卒で新試にすら不合格なのに東大式合格法、誰かジャロに電話しろよ…

25 :氏名黙秘:2006/12/09(土) 16:17:21 ID:???
>>24
「中大卒で新試にすら不合格なのに東大式合格法」は
有理じゃなくて、佐藤俊行センセイな。
さすがに有理たんは東大式合格法とまでの大言壮語は吐いていないw
もっとも、明治卒でローも逝ってない人間だからな。。。


26 :氏名黙秘:2006/12/09(土) 23:37:16 ID:???
趣味は、ウイニングイレブンとトークと酒wwwwwwwww

27 :氏名黙秘:2006/12/10(日) 12:13:27 ID:???
>選手としては駄目でも指導者としては優秀

スポーツ選手でも、選手時代に結果を残した人間が
指導者に転進するのが通常。

5年も10年も不合格を繰り返す人間が教鞭をとるというのは、
プロ野球マニアのヲタが、「野球技術論に詳しい」というだけで
野球の技術指導を行うのと同じなのでは?


28 :氏名黙秘:2006/12/10(日) 15:45:05 ID:???
とりあえず>>27は無知過ぎwww


29 :氏名黙秘:2006/12/10(日) 16:09:24 ID:???
ついでに、本多有理クラマネの基礎マスゼミとる初学者も無知過ぎwww

30 :氏名黙秘:2006/12/11(月) 01:03:14 ID:???
有理たんは、短期合格の秘訣を悟ったって言ってたお。

31 :氏名黙秘:2006/12/11(月) 01:04:18 ID:???
>>30
拓哉の東大式短期合格法を学んで?www

32 :氏名黙秘:2006/12/11(月) 01:16:46 ID:???
ゆうりたんのこと
わるく言うと怒るお

33 :氏名黙秘:2006/12/11(月) 06:44:52 ID:???
>>32
時間保護局いきなはれ

34 :氏名黙秘:2006/12/11(月) 19:20:27 ID:???
【担当ゼミ長】
     本多(ほんだ) 有理(ゆうり)

【担当ゼミ等】
・14・16・18・20期クラマネ
・夏期集中ゼミ
・基礎マスター対応ゼミ
・2006年合格目標
・ペースメーカー講座対応小教室講師
・在宅クラスマネージャー

35 :氏名黙秘:2006/12/12(火) 21:19:04 ID:???
釜田雄介クラマネって慶應ロー進学したんだな。
クラマネで慶應ローに行った人多いね。

36 :氏名黙秘:2006/12/12(火) 22:22:34 ID:???
論文答案スタイル完成ゼミ
ってどうなの?
今年の論文1位合格者もいるみたいんだんだけど・・・

37 :氏名黙秘:2006/12/12(火) 22:57:42 ID:???
>>30
使うのは、去年の論直期にやった、
迷惑塾生・頭皮モロ出し男講師のテキストの焼き直し。
3人が同時担当するのを見てもわかるとおり、
ゼミ長のオリジナリティーが出せる講座ではない。

38 :氏名黙秘:2006/12/13(水) 01:06:29 ID:???
もっとゼミの数を増やしてくれ〜

39 :氏名黙秘:2006/12/13(水) 10:36:10 ID:???
ゼミを担当できる人材が欠如してるからな。
今回の冬季も10コ近いゼミを頑張って設置したけど、
ゼミ長をできうる人が集められないもんだから
杉本をはじめとして、よく見ると不合格者が「しれっと」ゼミ持ってるし。


40 :氏名黙秘:2006/12/13(水) 15:39:07 ID:???
「命を大切にするゼミ」とかねぇーの?
世界の幸せの総量を増やす前にスタッフの命を守るのが先だろ。
あ、択一連敗して解雇されてたからスタッフじゃねーかw

41 :氏名黙秘:2006/12/13(水) 16:15:36 ID:???
ここはロリ村のスレだ。

42 :氏名黙秘:2006/12/13(水) 23:18:47 ID:???
ニンニンまじで死んだの?

43 :氏名黙秘:2006/12/13(水) 23:42:00 ID:???
ゼミって何をするとこですか?
大学のゼミみたいなもの??

44 :氏名黙秘:2006/12/14(木) 02:00:43 ID:???
>>42
マジ。
こっちのスレの方に詳しく書いてあるyo!

アイタタ山梨学院ロー未修!伊藤塾★柴山博行チーフクラマネ
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1160277130/

45 :氏名黙秘:2006/12/14(木) 03:34:15 ID:???
佐藤なんとかってゼミ長は来年で3振り目なの?

46 :氏名黙秘:2006/12/14(木) 11:44:18 ID:???
「なんとか」じゃなくて、
本名・俊行、講師&クラマネ名が拓哉(その前は拓也)な。


47 :氏名黙秘:2006/12/14(木) 20:45:53 ID:???
>>43
ゼミは、「勉強仲間作り」が主な目的。
かの本多有理クラマネは2年ほど前に
「勉強仲間作りゼミ」という恐ろしい名前のゼミを担当なさってたけどそれが象徴的。
やることは、たとえば「論文スタイルゼミ」だったら
1コマ2時間で、30分一般論を話して60分答案を書いて30分解説。
休み時間には隣の席の人としゃべる、みたいな。
その2時間が一コマ単価4000円。全10回だと40000円。
この値段をどうとるか。

48 :氏名黙秘:2006/12/14(木) 21:04:52 ID:???
坂屋さんとか元気なん?

49 :氏名黙秘:2006/12/14(木) 21:40:55 ID:???
>>48
坂屋さんって誰?

50 :氏名黙秘:2006/12/15(金) 03:49:56 ID:???
ゼミ歓迎

51 :氏名黙秘:2006/12/15(金) 12:44:40 ID:???
ロリ村先生元気?

52 :氏名黙秘:2006/12/16(土) 01:15:33 ID:???
yuuritann
もえ〜

53 :氏名黙秘:2006/12/16(土) 01:18:43 ID:???
久々に出たな、有理たんもえ〜ってのがw
一応突っ込むと、「本多有理は男だ!」

あと他スレでは、女の「ゆうりたん」にみんな萌えてるようだぞ。
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1159113994/l50

54 :氏名黙秘:2006/12/16(土) 01:26:41 ID:???
598 :氏名黙秘 :2006/12/06(水) 22:36:05 ID:???
ゆうりたんのあったかおマムコにチムポを入れられるなら、一振くらいしても構わない


55 :氏名黙秘:2006/12/16(土) 07:28:01 ID:???
ゼミ増設してるね。
人気あるゼミはどんどん増設して欲しい。

56 :氏名黙秘:2006/12/16(土) 07:31:15 ID:???
ユウリタソ シャシーン ハケーン!
http://dir.yahoo.co.jp/talent/5/m02-0583.html


57 :氏名黙秘:2006/12/16(土) 11:27:02 ID:???
>>55
本田さんのゼミの増設は容易に予想されてた。
多分、これからさらに増設されると思ワレ。
ただ、釜田の民法インプットゼミが増設されたのは驚きだった。
あのゼミは、択一初受験者を想定して作ったもの。
この時期にそんな初学者がたくさんいるのか?とあまり期待されてなかったんだけどな。
あれ、普通に判例条文マスターをもう一回聞くのと変わらないわけだし。

58 :氏名黙秘:2006/12/16(土) 11:42:26 ID:???
>>56
タイムピンクか

59 :氏名黙秘:2006/12/16(土) 13:54:04 ID:???
>>47
げ…不合格者がゼミ長なのにそんなに金取るんですか!!
友達しか得られなさそう…

60 :氏名黙秘:2006/12/16(土) 18:55:26 ID:???
>>59
そうだよ。不合格者なのにコマ単価4000円もとる。
たとえば本多有理というクラマネ、というかただの不合格者は、
そうやって5年以上も塾生から搾取している。

基礎マスゼミでは、ゼミ長かどんな人かとかあまり知らないまま
受講させられるから、みんな騙されたと感じ、
ネットで不満をぶちまけることとなる。本多さんが書かれまくってるのもそのせい。

61 :氏名黙秘:2006/12/16(土) 21:03:12 ID:???
おいおい、ゼミが増設されてるな。


62 :氏名黙秘:2006/12/17(日) 02:53:53 ID:???
本多氏と本田氏が混同されているため
今後は前者をユウリ痰としまつ、もえー

63 :氏名黙秘:2006/12/17(日) 12:19:35 ID:???
【07年合格目標公開答練 民法第一回】
第一問

伊藤塾生Aは「ほんだゼミ増設!」と平仮名で書いてあったEV前のビラを見て
「あ、あの超スーパーイケメンかつ論文1位本田さんのゼミだ。とりたい!」
と考え、ゼミを申しこんだ。

Aは所定の手続きに基づき30000円を事務局に支払った。
その際、事務局の菊池さんに対し「やっぱり優秀なゼミ長はすごいですよね」と
声をかけていたが、菊池さんはそれに対して何も言わなかった。
Aは、やる気に満ちて協栄ビル121に行った。
すると、そこに来たのは徹マン明けの山崎まさよしのような
しょぼくれたおっさんのゼミ長だった。

「あれ?なんだこのしょぼくれたおっさんは?まったくもってイケメンじゃないぞ?」
Aは疑問を持ったものの、そこでは何もいわず定刻にゼミは始まった。
ゼミ開始から10分して、ゼミ長があまりに基礎マスターテキストと異なった、
明らかに間違ったことを度々言うことから、
おかしいぞと考えたAはゼミ長のネームプレートを見た。

すると、そこには「本多有理」という名があり「合」マークがついてはいなかった。
この時点で、Aはいかなることを主張できるか。
本多有理が、48%合格する新試験不合格者・佐藤俊行クラマネの考案した
「偽名メソッド」を用い、「本多有理」から「本田真呉」に改名し、
「本田ゼミ増設!」と銘打っていたビラを配布していた場合と比較して論ぜよ。

64 :氏名黙秘:2006/12/17(日) 16:49:21 ID:Q8lrYAbY
これを見たアナタ♪
コレを見たア・ナ・タ♪超超幸せ者ダネ****
この文を読んだからには、あなたには幸せなコト
が起きますよ・・・★本当です☆この文を読んだ、
私の、2人の友達が恋を成功させました☆☆
さぁ、あなたも恋を成功させましょう♪それには
そうすればいいのかと言うと・・・☆
↓↓↓↓↓↓コレでOK↓↓↓↓↓↓
* この文を読んで3時間以内に、どこかへ貼る♪
*貼る数は、あなたの自由ですよ☆彡
*****アドバイス*****
多く貼り付けるほど、幸せがたぁっくさん
舞い込んでくるはずだよ☆がんばってね♪
※※※※※注意事項※※※※※
どこに、どれだけ貼っても大丈夫です★
貼り付けなかった場合、特になにも起こりませんが
運が悪ければ、近々あなたに不吉なことが
起こること間違いなしです!!!
☆☆あなたの恋が実るチャンスです★★



65 :氏名黙秘:2006/12/17(日) 17:33:58 ID:???
>>63
ゼミ申し込みに関して設定される特約が民法よりも優先される。
→ここでは伊藤塾のゼミ申し込み約款の話となる。
→伊藤塾の約款では、ゼミ入金後ゼミが始まるまでは30%の解約金で
 解約可能だが、ゼミ開始後は「いかなる理由があろうとも解約できない」
 とされている。
→よって、解約はできないのが原則である。
→しかし、本多有理のゼミでは時間と金の無駄→Aに酷過ぎる。
→そこで、Aを保護する法律構成が問題となる。
→@契約に入ったものに対する情報提供義務違反
 A信義則(1条)違反



66 :Air1Aay162.ngn.mesh.ad.jp:2006/12/18(月) 02:28:08 ID:vmeEsxeF
??

67 :氏名黙秘:2006/12/18(月) 09:29:46 ID:Fi8iG5vc
>>65
あなたもある意味ホンダゼミで十分かとw

68 :氏名黙秘:2006/12/18(月) 10:12:06 ID:???
>>66
どした?
IPググったらなんか出てきたぞw

69 :氏名黙秘:2006/12/18(月) 23:59:30 ID:???
たしかに、ゆうりたんは受かっていない
しかし、教えるのはひどくないと考える
よって、





ゆうりたん、もえ〜もえ〜

70 :氏名黙秘:2006/12/19(火) 00:54:45 ID:???
田中クラマネの判例ゼミってどう?
確か今年の3月ころにもやってたよね。


71 :氏名黙秘:2006/12/19(火) 01:06:45 ID:???
正当な対価に値するだけのモノは提供しているんですがね。
君達の知悉している言葉で言えば、「受領不能」ですね。
その受領不能をなさるお客様が多くて困り果てているんですよ。
1リットルの水をさしあげているのに、300ccのカップしか
持ってこられないのでは、どうしようもないのですがね。はい。


72 :氏名黙秘:2006/12/19(火) 05:40:59 ID:???
>>71
お前の執拗な書き込みは無償だろう。
plalaの接続代は、どこからでている?
削除された某所には記録が残っているよ。

いいかげん、働いたら?
君の大好きなママは泣いてるよ?

73 :氏名黙秘:2006/12/19(火) 20:16:37 ID:???
合格体験記に今のところ
去年イケメンゼミや長田ゼミを受けたって人は登場してないね

74 :氏名黙秘:2006/12/19(火) 22:58:16 ID:???
鋭い指摘だ。
イケメンゼミの話も、頭皮モロ男出しゼミの話も一度も見たことはない。
イケメンゼミなんて、あんな大教室で講義やったんだからもっと出てきてもいいだろうに。

75 :氏名黙秘:2006/12/19(火) 23:01:07 ID:???
>71
プララとわかる根拠どうぞ

76 :氏名黙秘:2006/12/22(金) 11:05:42 ID:???
抽選もれたorz

77 :氏名黙秘:2006/12/23(土) 10:22:59 ID:???
抽選結構厳しかったみたいだね。
昨日発表が事務局前に張ってあったけど
どのゼミのどのクラスも、定員一杯になってた。
あれってやっぱり若い番号が優先的にとれるようになってるんだな。

78 :氏名黙秘:2006/12/23(土) 18:07:53 ID:???
今の時期、なぜあんなにゼミが盛況なのか意味がわからん。
3日で36000円ってクソ高くないか?1日で12000円だぞ。
香港あたりに3日旅行できる。

79 :氏名黙秘:2006/12/24(日) 20:37:36 ID:PyO5FZkz
>>65
普通に錯誤無効とかでいいだろ
仮名でホンダなら重過失もないし。

80 :国大ファイトー:2006/12/24(日) 21:12:43 ID:RmCloTRf
香港いっちゃう?

81 :氏名黙秘:2006/12/25(月) 15:40:16 ID:???
マコツ
「離婚暦3回」「187cm」「国会議員への立候補も」
「年収3億」「2年・1日3時間の勉強で受かると宣伝し、(純粋な)受験生はそれを真に受ける。
しかし実際には10年たっても受からず、廃人のようになるものも少なくない。彼は(塾の売り上げを伸ばすため)
これらのリスクには触れない」
http://wpedia.search.goo.ne.jp/search/%B0%CB%C6%A3%BF%BF/detail.html?from=websearch



82 :氏名黙秘:2006/12/25(月) 16:13:24 ID:???
ロリ村先生くりすましゅはどうしてたのかなw

83 :氏名黙秘:2006/12/26(火) 14:21:24 ID:???
>>82
平成女学園に行って女子高生の制服に興奮かと。

84 :氏名黙秘:2006/12/30(土) 02:22:02 ID:???
またゆ○りたん飲み会ダメお!
君の教え子達で合格していった者たちは飲み会なんか行かなかったんだお

85 :氏名黙秘:2006/12/30(土) 17:25:39 ID:???
有理の趣味は、酒とトークとウイニングイレブンだからなw

86 :氏名黙秘:2006/12/30(土) 17:26:26 ID:???
1乙!

87 :氏名黙秘:2006/12/30(土) 18:15:53 ID:???
>>84-85
30世紀の人はどうでも良い

88 :氏名黙秘:2006/12/31(日) 00:24:00 ID:???
ゆうりたん
30世紀まで受からないなんて

89 :氏名黙秘:2006/12/31(日) 10:04:03 ID:???
絵が下手だからしょうがないよ

90 :氏名黙秘:2006/12/31(日) 14:07:21 ID:???
250 :氏名黙秘 :2006/12/31(日) 14:06:22 ID:???
もうすぐこういうスレは
たてられなくなるな
残念!
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061226-00000010-mai-soci

91 :氏名黙秘:2006/12/31(日) 14:21:19 ID:???
早稲田司法試験セミナーをよろしくお願いいたします

92 :氏名黙秘:2007/01/02(火) 20:02:00 ID:???
冬期集中ゼミって年末に前半戦やったみたいだけど、どうだった?
受講生の感想キボンヌ。

93 :氏名黙秘:2007/01/03(水) 16:39:56 ID:???
択一刑法完成ゼミ 全6回・全2クラス・定員各20名<<
担当ゼミ長
杉本 崇徳(すぎもと たかのり)
20期通学クラスマネージャー、在宅クラスマネージャー、自習室クラスマネージャー
択一に関しては安定的な実力を有し、3年連続択一合格(平成16年、17年、18年)。
平成18年択一試験において刑法18点。
あたたかい穏やかな語り口ながらも、熱心な指導により塾生からの信頼が厚い。
塾講師の経験もあり、中学3年生の偏差値を1か月で14上げたという実績を持つ。
スピーディーかつポイントを的確についたゼミによって、
「刑法ではどのような事前の準備をしておくべきか」ということや、
「刑法の問題をいかに解いていけば、早くかつ確実に得点できるのか」をゼミ生に提示していく。
 従来からの司法試験合格者十数人に直接インタビューを行い、合理的な学習方法を確立した。
複数の合格者にインタビューした経験を生かして、塾生一人ひとりに最適な学習方法の指導を行っている。

邉 英基(べん ひでき)
平成17年度従来からの司法試験合格
受験歴:択一1回(憲14点、民17点、刑20点) 論文1回 口述1回
択一試験に必要なものは、知識だけではありません。知識と同じくらい、とりわけ刑法においては知識よりも、
問題文から必要な情報をすばやく読み取り整理する能力や論理的な結びつきを感じ取る能力というものが非常に重要です。
そして、これらの能力は問題演習によって得られるところが大きいです。
 そこで、このゼミでは僕自身が受験中で得た方法論や思考方法を紹介しつつ問題演習をしてもらい、
皆さんの情報処理能力、論理力を養っていきたいと思います。
 択一の刑法は得手不得手の大きく分かれる分野です。しかしながら、
コツさえつかめれば点数は絶対に伸びます。
ここでしっかりと力を身につけて、この機会に択一の刑法を是非とも得意科目にしてしまいましょう!!
 知識や論点について僕が教える、という受動的な形ではなく、
皆さんが能動的に勉強していくうえでの手助けになるようなゼミにしたいと思っています。

94 :氏名黙秘:2007/01/05(金) 22:15:21 ID:???
これ、受かってない人と受かってる人とが同時に同じゼミ担当するの?
そしたらみんな、受かってる人のゼミ取るに決まってるじゃん。


95 :氏名黙秘:2007/01/06(土) 02:38:08 ID:???
まぁ択一だけなら択一プロ(=論文乞食)でもいいんじゃねぇか?

96 :氏名黙秘:2007/01/07(日) 00:51:58 ID:???
オレがゼミ生だったら論文不合格者のゼミなんてとらんがな。
だって要するに同じ受験生だろ。

97 :氏名黙秘:2007/01/08(月) 01:52:06 ID:???
あ、ゆうりたんの悪口だな、許さないお

98 :氏名黙秘:2007/01/08(月) 13:07:14 ID:???
はいはい、タイムレンジャー、タイムレンジャー

99 :氏名黙秘:2007/01/09(火) 00:09:45 ID:???
タイムレンジャーとゆうりたんの関係について論ぜよ

100 :氏名黙秘:2007/01/09(火) 08:18:09 ID:???
>>99
勝村美香に聞け

101 :氏名黙秘:2007/01/14(日) 20:47:46 ID:???
ココココント

102 :氏名黙秘:2007/01/15(月) 12:55:14 ID:???
基本的な質問で恐縮なのだが、
今度統治完成ゼミだかをやる、永野広美ゼミ長って男なの???
友人が「広美って男だよ」っていってたんだが。

103 :氏名黙秘:2007/01/15(月) 20:58:38 ID:???
男だったと思う

104 :氏名黙秘:2007/01/16(火) 00:18:55 ID:???
確かにそれは基本的な質問だな

105 :氏名黙秘:2007/01/16(火) 00:56:46 ID:???
>>103
え〜マジで「広美」たんは男だったの!?
なんてこった。。。
間違って応募してしまった。
ちゃんとこのスレで情報仕入れてからにしとけばよかった。

106 :氏名黙秘:2007/01/16(火) 02:56:04 ID:???
クラマネに関する情報ってここでしか手に入らないもんな。
もっと塾側は開示すべきだと思う。

107 :氏名黙秘:2007/01/17(水) 22:12:37 ID:???
>>105
喪前みたいな、普段女としゃべる機会がない人間で
「せめて女講師(クラマネ)とでいいから生きてる素人女としゃべりたい」
って香具師を騙すために、意図的に女風な名前のクラマネを採用してるのかもなw

108 :氏名黙秘:2007/01/19(金) 14:51:38 ID:???
大村郁文でぐぐったら・・・一番下の関連検索ワロスwwwwwwww

109 :氏名黙秘:2007/01/19(金) 22:36:27 ID:???
>>108
ぐぐったらこんな感じになった。

「エロ本」に関連した写真、動画、ブログ、2chスレッド - はてなRSS親に隠してたエロ本と自作絵見られた('A`) ·
■エロ本自販機がある風景 · ロリ系エロ本落札マニア★58期大村郁文講師の伊藤塾クラマネスレ3 ·
ヤングアニマルはエロ本なのか · もっと見る · トップ · 人気フィード · 最近の注目フィード · キーワードNEW! ...
r.hatena.ne.jp/keyword/エロ本 - 30k - キャッシュ - 関連ページ

関連検索:
大村郁文 塾長 大村郁文 弁護士 大村郁文 論証

110 :氏名黙秘:2007/01/19(金) 23:57:46 ID:7ZorYuOX
関連検索:
大村郁文 塾長

ってwwwww 弁護士より先に塾長かよwwwwwww

終わったな

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)