5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【我々が】立命館受験生専用4【合格率を上げる】

1 :氏名黙秘:2006/11/30(木) 22:11:09 ID:e9wDCk5a
俺たちの手で立命の誇りを取り戻そう!

前スレ
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1160711190/
立命館ちゃんねる
http://jbbs.livedoor.jp/study/8119/

2 :氏名黙秘:2006/11/30(木) 22:13:48 ID:???
立命卒を排除すれば合格率は自ずと上がる

3 :氏名黙秘:2006/11/30(木) 22:36:21 ID:???
新スレ乙
スレタイくらいは景気良い方が良いよね〜


4 :氏名黙秘:2006/11/30(木) 23:12:38 ID:???
キタ━━kak.hta';ken=wd+'START━━━ !!

5 :氏名黙秘:2006/12/01(金) 00:29:03 ID:???
京大ロー入試も終了したので
成績開示してみるよ。

6 :氏名黙秘:2006/12/01(金) 11:28:34 ID:???
G.D80点ってどうなの?

7 :氏名黙秘:2006/12/01(金) 13:57:01 ID:???
全部さらせよ。

8 :氏名黙秘:2006/12/01(金) 16:43:08 ID:???
>>6
全部お願いします。
GD80はいいと思います。今までの報告では一番の点数だし。

9 :6:2006/12/01(金) 19:33:00 ID:???
全部出したらロー当局から個人特定されちゃうからやだ。
他の情報としては全、半免はなし。
繰り上げ免除も100%ない点数でした。

10 :氏名黙秘:2006/12/01(金) 20:20:22 ID:???
>>9
なるほど。
じゃあ小論文は100点くらい?

11 :氏名黙秘:2006/12/02(土) 00:48:06 ID:???
>>9
特定されたらなにか困ることあるの?

それと、成績開示って何日くらいで返事帰ってくるの?


12 :氏名黙秘:2006/12/02(土) 11:24:57 ID:???
>>11
>>9ではないが、俺の場合は四日ほどかかった。
ちなみに府内です。

13 :氏名黙秘:2006/12/02(土) 13:45:42 ID:???
個人特定されたら誰だって嫌でしょ。
理由はなんであれ。

今日と明日は神戸と市大の入試か。

14 :氏名黙秘:2006/12/02(土) 14:43:18 ID:???
事務員のデブ井が個人特定に躍起になるお

15 :氏名黙秘:2006/12/02(土) 15:46:26 ID:???
既修半免だが、成績開示請求をしたら430点台(2次)だった。
前スレで450点台で全免の人がいたねぇ。。。

意外と採点が辛い。
憲法はかなりできたと思ったのに120点台だった。。。

16 :氏名黙秘:2006/12/02(土) 16:30:42 ID:???
>13
>14
事務局に特定されたところで、具体的危険はなく抽象的危険もしくは危惧感程度?
と考えていいでしょうかね?

17 :氏名黙秘:2006/12/02(土) 16:39:15 ID:???
わたし未修全免です。

前スレ 917(未習全面)の↓と比べると・・・
一次総合 117点
小論文 130点
GD 70点
計 317点

私(未習半面)
一次総合 96点
小論文 120点
GD 70点
計 296点

外国語加点なしではハナから全面は無理か。
エントリーシートってほんまに点数つかんねえ。
GD70は納得。
小論120とは大甘採点だな。とても自分では満足いかない出来だったのに。






18 :氏名黙秘:2006/12/02(土) 18:21:20 ID:???
前スレ未修半免で晒した者です。
私は284.6(一次94.6)だから今のところ免除者中最下位キープ!
うれしくないけど(笑)

19 :氏名黙秘:2006/12/02(土) 18:23:53 ID:???
>>17
96+120+70は286では?
他に何か足すものあったっけ?

20 :氏名黙秘:2006/12/02(土) 18:29:20 ID:???
おまいら全くわかってないな。2ch監視されてんだよ。
書き込み特定されて「次に書き込んだら退学にする」と警告された香具師もいる。
そいういうローなんだよ。
あ、立命のことではないよw


21 :氏名黙秘:2006/12/02(土) 19:01:33 ID:???
>>20
それは何か良くないことでも書き込んでたんじゃないか?
ひどいスレあるからな。
リッツは公正な入試をやっているんだから、点数晒しても学校側に不利益を与えるわけでもない。
むしろクリーンなイメージすら与える。

22 :氏名黙秘:2006/12/02(土) 20:50:22 ID:???
>>19
スマソ、ミスタイプ。合計286ですた。

23 :氏名黙秘:2006/12/02(土) 21:15:18 ID:???
>>19
よく見たら、17の1行目もミス「未習全免」→「未習半免」。スマソ。

24 :氏名黙秘:2006/12/03(日) 11:10:45 ID:???
を、新スレ乙!
俺がたてた前と同じスレタイ使ってくれるとは嬉しいねぇ

25 :氏名黙秘 :2006/12/03(日) 16:56:01 ID:0WQ7BX77
おだやかなスレになって欲しいね。期待ス。

26 :氏名黙秘:2006/12/03(日) 19:01:49 ID:???
既習半面ですが、明日開示請求してみます

27 :氏名黙秘:2006/12/05(火) 00:08:29 ID:???
既修の受験生は選択科目何にした?
俺刑訴で免除なし。
まあ単に実力不足だけど、受験生の選択科目の点数が知りたい。
科目でバラつきってあるのかな?
俺も明日開示請求してみようかな。

28 :氏名黙秘:2006/12/05(火) 01:08:47 ID:???
あと1週間ぐらいで開示期間終了だから、早めに請求しといたほうがいいぞ。

29 :氏名黙秘:2006/12/05(火) 01:10:04 ID:???
俺は奇襲反面で硅素洗濯。あの硅素には納豆食うが遺憾


30 :氏名黙秘:2006/12/05(火) 17:27:47 ID:???
俺刑訴で65点だった。びっくりした。我ながらよく受かったもんだ。

31 :氏名黙秘:2006/12/05(火) 18:32:50 ID:???
既修半面だけど、刑訴は70点台。
用語説明の包括的代理権にやられた。

32 :氏名黙秘:2006/12/05(火) 18:42:16 ID:???
>>30
免除取れなかったの?

33 :氏名黙秘:2006/12/05(火) 21:12:13 ID:???
俺も刑訴。
明日開示請求するつもり。
商法選択した人たちはどうだった?

34 :氏名黙秘:2006/12/05(火) 21:29:31 ID:???
開示して回顧してる暇があったら行政や選択科目や旧の勉強しろよ

35 :氏名黙秘:2006/12/06(水) 00:29:07 ID:???
>>32
免除無しだよ。
この点じゃ当然かと思ってたけど70点台で半免の人もいるんだね。

まぁ憲法も二桁だったし、合計点数もひどいからかなり下位合格は自覚してるよ。

36 :氏名黙秘:2006/12/06(水) 09:35:21 ID:???
合格平均点って何点くらいなんだろ。

37 :氏名黙秘:2006/12/06(水) 12:15:46 ID:XwsJVKZx
刑訴85点、他が足を引っ張って落ちたものです。
後期受けようと考えてるが、やっぱレベル上がるのかな
去年の合格点知ってたら教えて

38 :氏名黙秘:2006/12/06(水) 13:05:36 ID:???
奇襲の場合、去年の後期二次の合格点は400点くらいで、前期の二次が308点

100点近くも差があるし、実際に合格者数も少ない

実際、後期受かってる人と前期受かってる人とはレベルが違うと思った
そんな俺はもち前期合格ですけど

39 :氏名黙秘:2006/12/06(水) 13:06:27 ID:???
>>37
後期どうなのでしょうね?
今年の受験を見ていると
案外司法ヴェテの方が私立を確保して
国公立受験していたり
私立のみってことも多いみたい。

逆に適性高得点の若手組の方が
私立受験していないね。

旧試験の受験の有無で
受験パターンが違うみたい。

京大の受験会場で
周りの話を聞いていてそう思いました。

もしかしたら、立命館みたいに
二次法律ガチのところは
今年に限っては
前期のレベルが上がって
後期のレベルが下がり
前期落ちでも何とかなるかもしれない。

40 :氏名黙秘:2006/12/06(水) 14:17:00 ID:AfylsUpK
前期既修、1次で1点足らずに足きりになったんだけど、
前期足きりなら、後期も当然足きりだと思いますか?

41 :氏名黙秘:2006/12/06(水) 14:35:14 ID:???
>>40
募集人員が少ないので
言い切れないけど
厳しそう。
英語の資格とかとってないの?


42 :氏名黙秘:2006/12/06(水) 15:11:21 ID:???


昭和34年当時在日総数61万人
そのうち徴用(在日のいう強制連行)
で日本に来て日本にそのまま住み着いたのはたった245人だけ
他は自由意志で勝手に住み着いた連中

ttp://www.youtube.com/watch?v=nphQDygKRtQ
ttp://img2.echoo.jp/photo/blog_b/52019453ce69cd3536fa41c3fe15ee29.jpeg
(朝日新聞 1959年7月13日)

  ,j;;;;;j,. ---一、 `  ―--‐、_ l;;;;;;
 {;;;;;;ゝ T辷iフ i    f'辷jァ  !i;;;;;   
  ヾ;;;ハ    ノ       .::!lリ;;r゙    在日の方々はかわいそうな強制連行の被害者
   `Z;i   〈.,_..,.      ノ;;;;;;;;>     
   ,;ぇハ、 、_,.ー-、_',.    ,f゙: Y;;f      そんなふうに考えていた時期が
   〜''戈ヽ   `二´    r'´:::. `!    俺にもありました




43 :氏名黙秘:2006/12/06(水) 20:49:10 ID:???
>>40
ステメンは何点くらいだったの?
前期のステメンが超高得点でさえなければ、ステメン練りに練って1点上げれば、もし後期の足きりが前期と同じ点なら通過するわけだし。
同じ点だといいね。

44 :氏名黙秘:2006/12/06(水) 22:40:01 ID:???
入学予定者なんだが朱雀の図書館に入りたいんだな…
無理か 一応本学の図書館カードはあるんだけど


45 :氏名黙秘:2006/12/07(木) 01:37:21 ID:???
>>44
事務室に交渉してみるというのはどうか?無理くさいけど…
在学生に知人がいるならその人に一緒に入るという手もあるが、反則かも

46 :氏名黙秘:2006/12/07(木) 02:02:15 ID:VpF6Ap2m
>38>39
どうもです。後期難しくなるなら既習の自信ないし
未修でうけてみようか。まあ、未修もレベルは上がるだろうが。

47 :氏名黙秘:2006/12/07(木) 07:48:22 ID:???
>>46
後期は併願できないの?
去年の後期の未修の倍率は既修の倍率よりかなり高いから、未修1本は危険な気が・・・。

48 :氏名黙秘:2006/12/07(木) 09:17:30 ID:Fg50iZsL
40です。

41さん、英語は持ってないんです。
前期を受けた時とスペックは変わらないです。

43さん、ステメンは5点くらいです。
相当悪いですよね。
これを10点くらいに出来れば可能性はありますかね?

49 :氏名黙秘:2006/12/07(木) 09:41:41 ID:???
言っちゃナンだが、絶望的だと思う。

50 :氏名黙秘:2006/12/07(木) 10:05:24 ID:???
>>27
刑訴選択で申し込んだけど、会場で一瞥してこれはイカンと察知し、
民訴に変更しますた。
民訴は素直な問題だったと思います。
お陰で半免とれました。

51 :氏名黙秘:2006/12/07(木) 10:34:57 ID:???
>>48
今すぐ申し込んで受ければ?
来年のことも考えてさ。

52 :氏名黙秘:2006/12/07(木) 11:25:01 ID:VpF6Ap2m
>47
併願は後期にはないのですよ…。
ちなみに前期は併願で受けて未修の方は数点差であきませんでした。
だから、可能性的にも未収のほうがあるかと思ったり、、
ただ、既習の方が倍率低そうだし、気持ち的には既習にチャレンジしたい感じで迷う。

53 :氏名黙秘:2006/12/07(木) 11:52:01 ID:???
>>52
後期受験者は大変ですね。マジレスすると、未収でしょ。
既は、倍率は低くても国立だけ受けた人とかくるし、合格最低点も高いみたいだし、そのレベルまで法律レベル到達できる自信あるの?
もし、ないなら未収。現実路線がいいとおもう。

54 :氏名黙秘:2006/12/07(木) 11:57:52 ID:???
>>53
未修で受けるにしても
できることはしておかないといけない気がする。

英語の資格ないんですじゃ
ダメでしょ?
ここは結構、書類審査で
適性以外の比重が高いし
差をつけやすいんだから。

55 :氏名黙秘:2006/12/07(木) 12:35:17 ID:???
未修も後期はヤバいよ。

56 :氏名黙秘:2006/12/07(木) 12:58:33 ID:???
前期がざるざるなんだし、それに引っかからないと絶望的だろ

57 :氏名黙秘:2006/12/07(木) 18:05:59 ID:???
刑訴解く気満々だったけど語句説明見て止めた。
商法も語句説明見て止めた。民訴だけが友達だったアノ頃。

58 :43:2006/12/07(木) 18:33:32 ID:???
>>48
5点(+_+)
中々すごいですね。
がんばって10点くらいまで上げてください〜。
もし、前期と同じ脚きり点なら6点必要、前期より5点脚きり高ければ11点必要ですね。
とりあえずなんとかなる範囲ですよね!
周りの協力も仰ぎながらがんばってください。

59 :氏名黙秘:2006/12/08(金) 12:54:08 ID:???
実務家教員との懇談会
申し込み締め切り
12月18日ですって、奥様。

国公立抜けの調査丸出し。
京大ロー受かっても
多分行くけどさ。

60 :氏名黙秘:2006/12/08(金) 12:56:21 ID:???
>>59
露骨ですわ。それを平気でできるとこがリッツなんでしょうけど‥
ところであんた全免なの?


61 :氏名黙秘:2006/12/08(金) 13:07:15 ID:???
あらいやだ。わたくしその情報知りませんでしたわ。

実務家教員との懇談会なんかございますの?

よろしければお教えあそばせ。

62 :氏名黙秘:2006/12/08(金) 13:55:02 ID:???
>>60
いえいえ
京大ローに手続きして
わざわざ遊びに行くだけすわ。


63 :氏名黙秘:2006/12/08(金) 15:42:42 ID:???
成績照会返って来ました。
憲法がorz。
民法の半分以下。
憲法が刑法、民事訴訟法並だったら
半免、
民法並だったら
全免になったはずなのに。

2番の問題を選択して
予算を伴わないものと伴うものの
両方の立場について議論したつもりなんだけど
差異を認める立場を
鮮明にしたのが間違いだったのかな?
でも、正直
零細政党のデタラメな法律案提出って
議会の邪魔でしかないような気がするのだけどさ。

64 :氏名黙秘:2006/12/08(金) 21:10:48 ID:???
400点は超えてたのか?

65 :氏名黙秘:2006/12/08(金) 23:31:17 ID:???
>>64
憲法と民法の差が
70点程あるんだよね。
300台半ばです。
一教科失敗すると
合格ギリギリになるんです。

にしても、上の文章の憲法が刑法、民事訴訟法並だったら話は
大げさだったかな?
でも370、380点くらいあれば
半免来るのじゃないの?

自分としては
民法はよくできたと思うのだけど
やはりみんなが解く
1番でポイントを押さえた答案を書くことが
大事だったのかな?
にしても、憲法悪すぎ。
作問者の書いて欲しいことを書けていなかったんだろうな。

66 :氏名黙秘:2006/12/09(土) 12:25:57 ID:???
既習390台で、免除なしだった。
懇談会の封筒を繰り上げ通知かと思ってぬか喜び…

67 :氏名黙秘:2006/12/09(土) 14:53:00 ID:???
まだ免除繰り上げ信じてる人いるの?
事務局に問い合わせて無いことを確認したと書いておいたのだが。

68 :氏名黙秘:2006/12/09(土) 16:58:41 ID:zY+ciISN
>>1 大丈夫、何だかんだいっても関学関大よりは上だから。

69 :氏名黙秘:2006/12/09(土) 17:02:50 ID:???
仕事があるので懇談会行けません><

70 :氏名黙秘:2006/12/09(土) 21:39:14 ID:???
>>66
友人に
既修380点台後半で
半額免除の人がいるけど
本当にその点を取ったの?


71 :氏名黙秘:2006/12/09(土) 21:54:51 ID:???
小論微妙だけど全免ゲットです。

1次 127点
2次 GD80
   小論 110

317点



72 :氏名黙秘:2006/12/10(日) 02:42:12 ID:???
>>71
今までのうちの1次最高点ですね!
GD80点はもう一人いるけど、最高タイだし。
そういえば前スレの未修全免の人とトータルが同じ点数だw

73 :氏名黙秘:2006/12/10(日) 03:36:11 ID:???
★鯛教授ニュース★  〜同志社大学法科大学院2006年12月5日〜
2006年12月5日の民事法演習において鯛教授がまたしても学生に対してウソを教えていたことが明らかとなった。

事案は民法501条の法定代位に関する計算問題であった。

責任競合説に立って物上保証人と連帯保証人の両地位を兼ねる者が存在する場合の代位割合を計算する計算問題を自ら出題した同教授が、責任競合説についての間違った理解に基づき計算し、ホワイトボード上にみずから間違った計算結果を板書した。

計算結果の間違いを学生から指摘された鯛教授は
「これは参考のために書いたまでです」
と述べた。

別の学生から「先生その数字、間違っていますから消してください」との指摘を受けるまでの間、同教授は間違った計算結果をホワイトボード上に「参考のために」残して放置し続けた。

鯛教授はつい最近も法定地上権の事案と判例を取り違えて間違った内容を長時間説明し、学生および実務家教員に対して多大な迷惑をかけたばかり。

鯛教授については、
「鯛教授は、学生が自主的に教授の犯した間違いを発見し指摘・訂正するという知的興奮に満ちたスリリングな演習にするために、わざと学生に対してウソを教えて下さっている」
との好意的な見方もある反面で、他の学生の間からは、ウソを教える鯛教授に対する非難の声や鯛教授の授業内容の信頼性についての不安の声も出始めている。


74 :氏名黙秘:2006/12/10(日) 04:09:57 ID:???
>71
>72
未習全面と半面の境界はどのあたりでしょう?

私はGDと小論の合計点が71さんと同じ点数で結果半面。
結局1次で英語とか資格加点がないと全面ははなから無理なのか?
それとも、他でカバーできたのか・・・?

いまさら知ってどうなるものでもないが気になる・・・。

75 :氏名黙秘:2006/12/10(日) 08:30:25 ID:???
>>70
本当に390台だよ!
ただ、書類の1次はたいしてよくないから、そこで差がついたのかも。奨学金については2次のみの点数で決めるとは書いてないし。

76 :氏名黙秘:2006/12/10(日) 09:03:31 ID:???
>>74
前スレで晒した未修全免の者だが、
俺は英語や資格なんて持ってないし、
ましてや択一持ちでもないよ。

ただ、GPAがそれなりに高かったのが良かったのかも。

77 :72:2006/12/10(日) 09:28:36 ID:???
>>76
うわ!
今、あなたが学部成績良くて他の加点なかったってことを書こうと思ってたw
私は全スレ未修半免で書き込んで、ステメンのこと聞いた者です。

>>74
今のところ未修免除者は4人しか書き込んでなくて、全免の2人がトータル同じ点だから境界はわからないよね。
あなたは>>17の人だよね?
317点で全免が2人、286点・284.6点は半免って情報だけだし。
なんせ間が31点あるもんね。どこなのか私も知りたいけど。
ちなみに、>>76は2次が200点で、他3人(>>71>>74、私>>18)は190点。

78 :72:2006/12/10(日) 09:44:56 ID:???
>>74
そういえば違うスレに適正78で未修全免ゲットしたって人がいたよ。
その人は英語を持っているみたいで、本人的にはGD失敗気味、小論確変だったのかな?って言ってた。
>>71はGDいいから違う人かもしれない。
その人が開示して書き込んでくれればちょっとは境界が見えてくるかもしれないね。
私は免除なしとの境界が知りたいよ〜。自分が半免最下位な気がするから。

79 :氏名黙秘:2006/12/10(日) 11:06:17 ID:???
>77
そう、17=74です。
1次96点のうち、適性が82点だから、ステメンとGPA+資格で14点
GPAなんか今更どうしようもないし、ステメンで頑張ったつもりだが・・・。
行書では資格加点はほとんどないことがここから判明やね。

80 :71:2006/12/10(日) 11:11:08 ID:???
俺は適性78+ステメン、GPA、資格で49点=127点でした。

ちなみに、>>78が言ってるのは俺のことだと思う。
小論が失敗気味でGD確変だったみたいだorz



81 :氏名黙秘:2006/12/10(日) 16:15:32 ID:???
既習者ガイダンスのハガキ、郵便料金くらい当局負担にしろよ
てか今さらなにを懇談するんだい?

82 :氏名黙秘:2006/12/10(日) 18:54:38 ID:???
>>75
社会人?
知り合いの380台半免の人は
社会人なんだよね。
会社勤めしながら司法ヴェテ。

83 :氏名黙秘:2006/12/10(日) 20:35:47 ID:???
>>82
新卒外部っす。
択一ももってないし。
やっぱ既習奨学金も1次+2次なんじゃないかなぁ。
そうじゃないと説明がつかない気が…。

84 :氏名黙秘:2006/12/10(日) 21:45:45 ID:???
免除にも社会人枠があるんじゃないの?

85 :氏名黙秘:2006/12/10(日) 21:47:28 ID:???
>>83
知り合いは択一合格経験多数。

もしかしたら、
自分のローの入試より
旧試験の実績を重視したのかな?


86 :氏名黙秘:2006/12/10(日) 21:52:07 ID:???
>>84
社会人枠は本当にありそうな気がする。

あと、私既修免除なしだけど
一次の点数が145点ありまする。
択一20点が大きいけど
これで未修受けていれば
全額免除狙えたのかな?
一年余計に行くのはイヤだけど。


87 :氏名黙秘:2006/12/11(月) 05:50:16 ID:???
一次が100点を大きくきってたけど既習反面きてたよ
たぶん二次点+ステメン心証だろう ステメンは社会人に有利だし

88 :氏名黙秘:2006/12/11(月) 15:25:45 ID:???
小論文の高得点者っていないね。130点が2人報告あるけど、100点満点に換算したら65点。
GDは80点が2人いるのに。


89 :氏名黙秘:2006/12/11(月) 18:09:28 ID:???
>>88
ここの合格者に聞くと
法律論文でも
120から130くらいが上限らしいぞ。

もしかしたら
成績は素点そのままじゃなくて
何らかの得点調整をしている可能性がある。

90 :氏名黙秘:2006/12/12(火) 18:42:36 ID:w3ixaNja
すいません。ここの後期既修一次は何点くらいで合格でしょうか?
新卒ですが成績・英語が悪いので、加点事由がないので。。


91 :氏名黙秘:2006/12/12(火) 18:55:00 ID:???
前期と同じぐらいかプラス1、2点ぐらいじゃない。
でも、志望者数にもよるよね。前期は一次甘かったし、前年の結果もあまりあてにならないしね


92 :氏名黙秘:2006/12/12(火) 22:23:54 ID:w3ixaNja
すいません、前期は何点でしょうか?

93 :氏名黙秘:2006/12/12(火) 23:15:45 ID:???
一次が80点だね。ちなみに2次は336点。いずれも既習の話ね。

94 :氏名黙秘:2006/12/13(水) 01:11:08 ID:0eXP8Dlo
結構高いですね…。ステメンは結構厳しいでしょうか?ステメン抜くと適性の70点しかないので。

95 :氏名黙秘:2006/12/13(水) 01:29:04 ID:???
ステメンは普通。
頑張れば一次突破可能。
ただ、既修去年の二次400点ぐらいとらないと受からなかったみたいだから、そっちが大変だろうね。
前期だと半免余裕の点だから。

96 :氏名黙秘:2006/12/13(水) 11:39:02 ID:???
友人に聞くと
平均的な答案を書くと80点くらいになる様子。
で、それを4枚集めると
前期合格って感じ。

最高点が120から130くらいなので
それを考えると後期の合格点はかなり高い。
更に、どうも点数が素点ではなく
偏差値を出して得点調整して
毎年同じくらいにしている様子みたいなので
受験者のレベルが高くなれば
更によい答案が必要。

今までは
前期落ち組が後期受験者の主流だったみたいなので
どうなることか?

97 :氏名黙秘:2006/12/13(水) 12:38:16 ID:???
今年だけの現象かわかんないけど、意外と国立しか受けてないって言う人多いんだよね。
特にベテランのひととか

98 :氏名黙秘:2006/12/13(水) 15:06:43 ID:???
>>97
それは、旧試験に対して
執着がある人間だから
国立どころか結局、どこにも行かない感じの人間。
そういう人間に限って
旧試験の合格が遠かったりする。
試験に合格することに対する意欲が低いから。
切羽詰っている人間で新司法試験を考えている人間は
さっさと私立に合格しているよ。
ここのスレで免除、免除うるさく言っていた組なんて典型。

今年の傾向は
やはり新司法試験の結果を受けて
受験をしている人間。
現役の学生が受験校を絞り込んでいるのが目立つ。
この辺の人間は
来年はロー入試が楽になるだろうとか考えて
後期を受験しない可能性も高いね。
でも、前期は今までより難しくなっているから
正直後期のレベルがどうなるかはわからない。

99 :氏名黙秘:2006/12/14(木) 13:05:28 ID:???
>>98
そういう人間に限って 旧試験の合格が遠かったりする。 試験に合格することに対する意欲が低いから。 ここのスレで免除、免除うるさく言っていた組なんて典型。


免除が欲しいというと合格が遠いんだ?
免除がないとこんな糞ローに来る訳ないじゃん


100 :氏名黙秘:2006/12/14(木) 13:11:54 ID:???
>>99
憂さ晴らしはよそでやってくれ

101 :氏名黙秘:2006/12/14(木) 13:22:05 ID:???
>>100
入学予定者だよ。免除もらってるけど そりゃ死活問題だろ?免除の有無は
免除狙うとなぜ合格が遠ざかるんだ?

102 :氏名黙秘:2006/12/14(木) 13:37:13 ID:???
当局としては免除出したくないのが本音だろう。できる限り金を絞りとるのが至上命題で合格率なんて二の次だからな…
新校舎の債務で頭いっぱいなんだローw

103 :氏名黙秘:2006/12/14(木) 13:49:24 ID:???
>>99 >>101
>>98
切羽詰っている人間で新司法試験を考えている人間は
さっさと私立に合格しているよ。
ここのスレで免除、免除うるさく言っていた組なんて典型。

この文章をちゃんと読んでいない
あなたは他の人と関係なく
合格が遠い。


104 :氏名黙秘:2006/12/14(木) 13:51:49 ID:???
免除がないと行かない
うんぬん言っていた人間は
結局免除がなくても
私立に入学手続きをしているし。

入学する気があるから
免除が欲しいと思っていたんだね。
今年、私立の滑り止め受験をしていない人間よりは
現実的で
まあ、その分は合格に近いんじゃない?

ダメな人が1人いるみたいだけど。

105 :氏名黙秘:2006/12/14(木) 14:02:14 ID:???
>>104
そのぶん合格が近いとかかんとか、なにを基準にそう語ってるのかがわからん。
意識づけが違うという意味で語ってるんだろうが、人それぞれ経済的事情、戦略その他違いがあるんだから
それを捨象して決めつけるのはどうかと思う。
あなたがローの関係者かどうかわからないけど、受験生入学者は客だよ。金払ってくるんだ
勘違いをしないで欲しい。

106 :氏名黙秘:2006/12/14(木) 14:08:35 ID:???
司法試験受けたことない奴が合格可能性を語るスレはここでつか?

107 :氏名黙秘:2006/12/14(木) 14:15:26 ID:???
>>105
おまえ、リッツに期待しすぎ
一連の書き込みみろよな。受験生の切実な現実なんか見ちゃいないよ。
金儲けしか考えてないのが図らずも露呈しているだろ〜

108 :氏名黙秘:2006/12/14(木) 14:26:25 ID:???
>>104
私立受けずというが立命は受けずは受けてますがなにか?
立命を受けないのは、意識と実力が高い証拠じゃないかな。
今年の合格率みてそれでも立命に行く人の方が現実みてないよ。

109 :氏名黙秘:2006/12/14(木) 14:36:58 ID:???
貯えなく、奨学金オンリーで私立に行くことのリスクは当事者にしかわからん。
受かっても入学金はどうする?

私立を受けない受験生を現行に未練がある不届き者というのか?最低なローだな

110 :氏名黙秘:2006/12/14(木) 14:56:59 ID:???
>>108
中央大ローの試験結果は?

てか、98の話は
後期の試験のレベルの話だけど
立命館の後期を考えているってことは
中央に落ちたわけだね?

111 :氏名黙秘:2006/12/14(木) 14:59:14 ID:???
しかしある意味強気か弱気かわからんローだなwww
リッツを滑り止めにしない者は合格が遠いってwww→滑り止めだぜ


112 :氏名黙秘:2006/12/14(木) 15:01:48 ID:???
>>109
免除が欲しいって
言っている人たちは
奨学金だけでローに行くって思っている時点で
周りに知り合いがいないの?って感じ。

お金がない人は
学費払えないから私立ロー受験できないって
国公立ローのみって受験しているんだけど?

なんかやっぱり
今年の後期入試も
行く当てのないダメな人たちの中から
優秀な一部人間を拾う入試に
なりそうだな、こりゃ。

113 :氏名黙秘:2006/12/14(木) 15:03:55 ID:???
>>110
仕事しろよ衣笠朱雀の出来損ない!理工の産学共同プロジェクトやってる事務方の爪のあかでも飲んどけ

114 :氏名黙秘:2006/12/14(木) 15:06:30 ID:???
>>113
給料泥棒→リストラ要員

115 :氏名黙秘:2006/12/14(木) 15:13:07 ID:???
>>113-114
身のほど知らずだから
行く当てがなくなる。

ローを卒業しないと
新司法試験は受けさせてももらえないよ?
予備試験始まるまで待つの?

116 :氏名黙秘:2006/12/14(木) 15:13:23 ID:???
>>110
は受かってます。国立待ちです。

117 :氏名黙秘:2006/12/14(木) 15:15:24 ID:???
>>115
痛いところつかれたなw
さあコピー用紙の補充をする仕事に戻るんだ

118 :氏名黙秘:2006/12/14(木) 15:18:01 ID:???
ちゃんと仕事しろよ〜チクるよ

119 :氏名黙秘:2006/12/14(木) 15:21:00 ID:???
営業に出ないから太る

120 :氏名黙秘:2006/12/14(木) 15:24:39 ID:???
何この流れ?事務員同士の煽りあい?


121 :氏名黙秘:2006/12/14(木) 16:12:46 ID:???
>>116
中央に受かったのが
本当なら
なぜここのスレ覗くの?

部外者が来ても
面白いことないよ
このスレ(w

122 :氏名黙秘:2006/12/15(金) 10:51:18 ID:???
嘘つき受験生は
ここのスレに来るなって感じだな。

素直に
国公立全滅しそうだから
後期のある立命館ローの情報を
仕入れに来たっていえばいいのに。

123 :氏名黙秘:2006/12/15(金) 18:50:37 ID:???
よほど悔しかったらしいな

はやくコピー用紙の補充をする仕事に戻るんだwww

124 :氏名黙秘:2006/12/15(金) 23:27:23 ID:???
どうでもいいっつうの。

とりあえずwを連発するやつはアフォ決定。

それより来週裁判傍聴だね。行く人いんの?

125 :氏名黙秘:2006/12/16(土) 01:55:45 ID:???
あ〜ここ行きたくないな 国立頼むよ

126 :氏名黙秘:2006/12/16(土) 11:39:16 ID:???
国立期待あげ

127 :氏名黙秘:2006/12/16(土) 16:58:52 ID:???
840:sage:12/14(木) 14:22 ID:???
>797 立命だけどさ、京大の授業でやってたとかいう「民法総合事例演習」
と言う本を見た。
こういうのを普段から授業でやってたら、少なくとも民事系では勝てないだろう
と思ったよ。
去年の演習なんて、家族法やら旧商法やら、試験に全く関係ない訴状の作成
やら印紙代がどうのこうのとかw
案の定、自分は本試験では民事壊滅した。


民事系の授業内容の変更はどうなってますか?善処お願いします

128 :氏名黙秘:2006/12/16(土) 19:45:39 ID:???
>>127
公法は市川北村ラインで問題なし、刑事もタヌキは癖あるがまぁマシだろ
民事なんだよね問題は。自己防衛するしかないと覚悟してるよ


129 :氏名黙秘:2006/12/17(日) 11:53:41 ID:???
あほ

130 :氏名黙秘:2006/12/17(日) 20:25:19 ID:???
>家族法やら旧商法、訴状作成に印紙

ですか・・・
民事系好きなので自分で頑張るしかないな。

131 :氏名黙秘:2006/12/18(月) 00:16:24 ID:???
前スレで、GDでテンパって飛ばしてくださいといったのに合格したと書き込んだ未収です。
今日、点数開示が届いたので、書き込んでおきます。
一次105点
GD20点w
小論文145点
計270点
やはりGDの点数はやばすぎ。最低点ですかね。。
小論文は手ごたえどうり。
前すれで同じグループの方がいたので、改めてGDすんませんでした。
俺は他ローにいくんですが、お互い頑張りましょう。

132 :氏名黙秘:2006/12/18(月) 01:12:24 ID:???
まあ仕方ない

公法刑事法民事法選択と4分野あれば、中下位ローなら絶対穴ができる

もう文句はいわん ただおとなしく重要判例だけ徹底的に教えれ
変わったことするな 新作作れなくていいから。
民事は四期奇襲はおそらく演習問題や予備校で新司対策に走るから、判例分析がかなり疎かになりがち。そこを埋めろ

133 :氏名黙秘:2006/12/18(月) 01:27:28 ID:???
>>131
おおー、小論文ぶっちぎりで最高点!
そんなにできるってことは他ローとは東大か京大?
これで、未修半免の境界は270と284.6の間ってことがわかった。


134 :氏名黙秘:2006/12/18(月) 02:06:36 ID:???
>>127
事例演習→TUVが上位ローのある意味雛型。
でもこれについていけるのは京都でも上30%、下半分は完全に消化不良。リッツなら既修免除者レベルがかろうじて。未修なら一人か二人
そのまえに、これをやりたい放題使いこなせる教員は上位ローにしかいないのだが、、




135 :133:2006/12/18(月) 11:55:24 ID:???
国立か私学特待かって感じです。
今年中には決めますけど。

136 :131:2006/12/18(月) 11:56:31 ID:???
↑133は131です すんません。

137 :氏名黙秘:2006/12/18(月) 18:42:46 ID:???
こんな優秀なやつに免除だしてないリッツの選考基準はどうしようもない

138 :氏名黙秘:2006/12/18(月) 23:02:33 ID:???
優秀っつってもリッツ基準でだろ。

まぁ実際優秀なのかもしらんが、総合点の判断でならしょうがなかろう。

139 :氏名黙秘:2006/12/20(水) 10:26:36 ID:???
阪大落ちた。ここに世話になるかもしれんね。

140 :氏名黙秘:2006/12/20(水) 19:12:26 ID:???
>>122
定員割れで後期大募集かけるようですね
そんな糞ローでもまだ工作員やってるんでつか

土下座してどうか来てくださいと頼めよ。うんこバエ工作員

141 :氏名黙秘:2006/12/20(水) 19:20:17 ID:???
今年は前期で多めにとりすぎたっていってたが

142 :氏名黙秘:2006/12/20(水) 19:25:20 ID:???
>>141
信じられないくらいの蹴りをくらった
奇襲は上半分の層はすべからく別のところへいくだろう
終わったな

143 :氏名黙秘:2006/12/20(水) 19:33:46 ID:???
やっぱ合格率の低さや松宮の奇行が響いたか

144 :氏名黙秘:2006/12/20(水) 20:40:30 ID:???
一番痛いのは、KKDRの中で一番率が低かったこと。しかも飛び抜けて
率が出るまで、全面なら同志社けってもリッツ、関学関西ならリッツて選択もあっただろうが、今回の新司の結果を受けてそのような選択をする奴はいなくなった。


145 :氏名黙秘:2006/12/20(水) 20:51:28 ID:???
リッツのみ合格の層がどうでるかだな…これがロー浪人を決意した日には、、
4期一発合格で収集給付を受けれるがリッツくるくらいなら適性と法律の力を上げて来年国立狙いを考えてるのは俺だけじゃないはず

146 :氏名黙秘:2006/12/20(水) 20:56:25 ID:???
択一の合格書類は、合格しただけ全部出すのか?
それとも最新合格のだけ出せばいいのか?

最初の頃のなんかないよ。
不合格者にもかかわらず開示請求するの?
合格者だけが開示請求するんだと思っていたよ。

147 :氏名黙秘:2006/12/20(水) 20:57:24 ID:???
>>145
>リッツのみ合格の層
そんなんしか入ってこなかったらマジで立命は凋落の一歩をたどることになるなwww

148 :氏名黙秘:2006/12/20(水) 21:00:46 ID:???
>>145
私立は考えてなかったし、
関西の国立は適性の関係でアウトだし、
遠くの国立行くほどの金はない(授業料全免になってもな)。
というわけで、来年旧試験とローを受けるという選択を考えていた。

しかし、リッツの後期で全免を出すというのなら、
受けてもいいかなと弱気になりだした。

149 :氏名黙秘:2006/12/20(水) 21:00:49 ID:???
国立だったら間違いなくそっちいくし、
他の閑々同率でもそっちへ行くだろ。
強酸や龍谷ならわからんが。

150 :氏名黙秘:2006/12/20(水) 21:05:48 ID:???
>他の閑々同率でもそっちへ行くだろ。

要するにここだな。

151 :氏名黙秘:2006/12/20(水) 23:33:25 ID:gar8O6jd
>>141-142
合格を多くだしすぎたけど
どれだけ国公立に抜けるのかわからないみたいだね。
去年、年明けに実務家教員との
懇談会なんてしなかったそうだし。

これって
蹴り数の調査みたいなもんでしょ?
>>146
受験要項に点数の計算方法が載っているから
その範囲で送る書類を考えたら?
>>149-150
他の関関同立のうち
関大は同日に試験なのでW合格不可能。
同志社、関学は
同志社は脚きりの基準が高く落ちたヤツが結構いる。
関学は法律試験で落ちたヤツがいるし
もともと取る人数が少ない。

立命館確保で国公立に最後の望みをかけた
ヤツは多いよ。
で、君たちは国公立に合格できなかったようだけど
立命館確保組は
国公立に合格していると思うかい?


152 :氏名黙秘:2006/12/20(水) 23:38:54 ID:???
>>151
国立受かってるけど、立命館確保せずに私立は他校確保したから答えちゃだめかな?
あ、そういえば自分半免だったから免除持ちは国立受かってるかもよ。

153 :氏名黙秘:2006/12/21(木) 00:41:28 ID:???
ここはチンカス4期の集まりでつか

154 :氏名黙秘:2006/12/21(木) 00:45:44 ID:???
それはいくらなんでも言いすぎ
チンカスが可哀相

155 :氏名黙秘:2006/12/21(木) 06:21:12 ID:???
立命館大学行ってる。
カッコイイ、マジで。そして有名。名前を出すとみんな知ってる、マジで。
ちょっと感動。しかも立命なのに文系だから授業ぬけるのも簡単で良い。

立命館は就職が弱いと言われてるけど個人的には強いと思う。
同志社と比べればそりゃちょっとは違うかもしれないけど、そんなに大差はないって
就職室の先生も言ってたし、それは間違いないと思う。

ただ筆記試験とかあるとちょっと怖いね。立命なのに面接に進まないし。
就職にかんしては多分立命館も同志社も変わらないでしょ。
同志社行ったことないから知らないけどOBがいるかないかでそんなに変わったら
アホ臭くてだれも立命館なんて行かないでしょ。個人的には立命館でも十分に就職に強い。

嘘かと思われるかも知れないけどネッツトヨタから会社説明会の案内が届いた。
つまりはあのトヨタですら立命館大学には一目置いていると言うわけで、
それだけでも個人的には大満足です。


156 :氏名黙秘:2006/12/21(木) 22:07:10 ID:???
>>151
>受験要項に点数の計算方法が載っているから
>その範囲で送る書類を考えたら?

三年以内合格なら20点だから、今年のを出せばいいんだと思うんだけど、
願書には択一合格回数まで書かなきゃいけないんだよな。
となると、合格しただけのを出さなきゃいけないのかなとも思うわけ。

しかし、旧試験受けるよ。
ここに在籍しながら受験するというのもありだろうが、
来年の択一は4,5月にローで拘束されるとちょっときついものがある。

157 :氏名黙秘:2006/12/21(木) 22:48:51 ID:???
>>156
択一合格回数で点数変わるの?
それ食える?
それつおい?

158 :氏名黙秘:2006/12/23(土) 19:09:36 ID:???
明日択一受けても受かる!という自信がないと
来年は受けないほうがいいのでは?

159 :氏名黙秘:2006/12/25(月) 11:24:55 ID:???
昨日の入学前プログラムスクーリングはどんな感じだったのでしょうか?
風邪でドタキャンしてしまったので気になります。

160 :氏名黙秘:2006/12/25(月) 13:06:41 ID:???
ここは授業見学できますか?
いま某ローとかなり迷ってるんですが2ちゃん情報の真偽を確かめたいです。
無理ならもぐりができますか?

161 :氏名黙秘:2006/12/25(月) 13:55:51 ID:???
司法板で違法行為の可否を聞くとはいい度胸だ。

162 :氏名黙秘:2006/12/25(月) 19:55:22 ID:???
>>160
潜りは別として当局は授業見せたがらないよ。とにかく学費払わせて後は焼くなり似るなり‥

163 :氏名黙秘:2006/12/25(月) 21:35:03 ID:???
>>162
ここ、講義も指定席だしなぁ。

164 :氏名黙秘:2006/12/25(月) 22:41:17 ID:???
>>163
えーっマジ
内職不能の席にあたったら悲惨だ。

165 :氏名黙秘:2006/12/25(月) 23:55:10 ID:???
>>160
たしかにどんな授業してるか、この眼でみたいよな。あとロー生のレベルも解るし。事務に聞いてみるかな

166 :氏名黙秘:2006/12/26(火) 14:16:41 ID:???
授業の質でローを決めたいのはやまやまだが、いかんせん情報が少ない。
となるとリッツロー生に聞くしかないがこれまた恨みつらみしか聞かない
ロー生が自分の出来ないのを棚にあげてるかも知れないし授業を見させて判断したいのは同感だな。
特に授業に差し障りがないはずだし。合格者が後ろから静かに聞くんだし

167 :氏名黙秘:2006/12/26(火) 17:24:16 ID:???
国立全滅・・・

みんなよろしくなw

168 :氏名黙秘:2006/12/27(水) 00:41:06 ID:???
旧司組でここ来ることに決めたやついるか?
いま何やってる?
漏れは悩んだあげく行政やらず要件事実と六法の総仕上げをやってるんだが、年明けからオープンも並行するつもり



169 :氏名黙秘:2006/12/27(水) 08:05:32 ID:???
>>168
旧司組でここ来るのは、選択を誤っているかもな。
他の選択肢がないというなら仕方がないが、

放任してくれるローじゃないと、旧試は難しいじゃないか。
特に、ここは来年からも妙な試みをしようとするだろうから、
放任はしてもらえないだろうから、なおさらかな。


170 :氏名黙秘:2006/12/27(水) 11:44:16 ID:???
>>169
来年からも妙なこころみ
KWSK

171 :氏名黙秘:2006/12/27(水) 12:34:54 ID:???
授業1,2回聞いたぐらいじゃ分からんと思うよ。

172 :氏名黙秘:2006/12/28(木) 00:59:18 ID:???
>>169
特に、ここは来年からも妙な試みをしようとするだろうから、 放任はしてもらえないだろうから、なおさらかな。


来年から何の実験が始まるんだよ!自勉の方向性固めたちゅうのに

173 :氏名黙秘:2006/12/28(木) 05:43:12 ID:???
>>171
良さはなかなかわからないけど、お話しにならないほどひどいかどうかは解るよ。10分も聞けば

174 :国民のみなさん、耐えてくれ!!:2006/12/28(木) 14:57:24 ID:???
現行司法試験合格者数そのまま3000人にしていた場合の司法試験母集団⇒10数万人

受験資格をロー卒に限定⇒ロー(適正試験)志願者激減「当初の予定」の4分の1の2万人

司法試験母集団の極度の弱体化⇒国民の人権侵害

某大手法律事務所「旧合格者と新試験合格者の履歴書が送られてきたら、迷わず旧合格者を採用する」
国民の血税数百億使われたからといって、国民にその分の見返り、『これまでより良い法曹』が提供される見込みもない。

ロー推進学者(自分らは予備校よりいい法曹つくれると「大嘘」ついて法律作らせ、
国民に無駄な数百億円負担させた犯人)

ロー推進学者「国民のみなさん、みなさんの税金たくさんローに使われてつらいだろうが、
『我々ロー推進学者の利益のため』耐えてくれ」




175 :氏名黙秘:2006/12/28(木) 17:37:52 ID:???
母集団の多寡は参考にならんと思うがな。
旧は記念受験も多かった。

その理屈で行けば宅建の方がレベル高いことになるぞw

176 :氏名黙秘:2006/12/28(木) 20:19:54 ID:???
優秀な人がめざさなくなることは、その通りだね。
規制緩和もほどほどにはしたほうがいい。規制緩和の影響で貧富の差がますます拡大するだろうし。
今話題となってるホワイトカラーエグゼンプションも導入されれば、この日本社会は働きにくい環境になる。明るい光はみえないな。

177 :氏名黙秘:2006/12/28(木) 21:37:01 ID:xBhOcOzF
2006年度新司法試験合格者1009名のうち、942名の出身大学が判明。
(辰巳法律研究所調査、カバー率93.3%)

合格者の多い順から並べると以下の通りになります。

東京大学:148名
慶應義塾大学:109名
早稲田大学:102名
京都大学:91名
中央大学:73名
一橋大学:44名
同志社大学:29名
立命館大学:26名
上智大学:24名
大阪大学:21名
名古屋大学:18名
神戸大学:18名
明治大学:17名
東北大学:15名
法政大学:15名
北海道大学:14名
関西学院大学:11名
関西大学:11名
(※10名以上の大学を掲載)


178 :氏名黙秘:2006/12/28(木) 23:37:23 ID:???
>>177
阪市、神戸、愛知、北海道、関学‥新司勝ち組が超絶学部ポテンシャルで勝った事実が明らかになったな

立命館なかなかやるな なんか少しだけ嬉しい泣

179 :氏名黙秘:2006/12/29(金) 01:06:56 ID:???
学歴社会や学閥と無縁な在野の遺賢を競争のスタートラインにすら立たさないのはどうかと思う
大検→司法試験のルートは死守すべきだろう。高校中退後、学問に目覚めたとしても決して遅くない
というか、百選執筆者に「農業 法律太郎」とか「自営業 司法次郎」とかが名を連ねるような国になれば良いね
農業の合間に刑法を学んで(まさしく晴耕雨読)、東大結果無価値を叩き潰す論文を発表するとか、そんな世の中


180 :黒い翼:2006/12/29(金) 07:54:39 ID:???
 突然ゴメンよ。
 人大杉来ました。笑
 ビューアー入れてどうぞ。
 
 で、何? 合格率を上げたい?笑
 卒業生に坂井田(辰巳名古屋校非常勤講師)、菊池ってのがいるから、
繋ぎ付けて仲良くなれば良いんじゃない?
 あとは、オムロンの言うことは良く聞いてね。笑

 翼システムの犯罪を告発するスレ]
 http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/company/1166194209/

181 :氏名黙秘:2006/12/29(金) 09:06:12 ID:???
>>179
戦後のどさくさから、高度経済成長期まではありえたかな。
あの横山先生が、検事、ヤメ検弁護士になれたんだよ。

戦後60年で、格差の再構成が終了した。

182 :氏名黙秘:2006/12/29(金) 09:56:15 ID:???
>>180
黒ちゃん相変わらず全開バリバリだなぁ〜
風邪ひくなよ

183 :氏名黙秘:2006/12/29(金) 10:02:35 ID:???
>>181
経済的格差が固まるのは当然として資本主義の真の恐ろしさは文化的格差、すなわち知的階層の固定化が進むことだな


184 :氏名黙秘:2006/12/29(金) 12:37:26 ID:???
>>177
辰巳のHPを見たけどどこにもない。
ソースはどこ?辰巳の何に載っているのですか?
カバー率93.3%って、本当ですか?

185 :氏名黙秘:2006/12/29(金) 14:33:45 ID:???
報告遅れたけど合格したよ
皆ありがとう。良い弁護士になるお

186 :氏名黙秘:2006/12/29(金) 18:13:55 ID:rvQCvMXO
>>177
捏造データ乙

187 :氏名黙秘:2006/12/29(金) 18:44:43 ID:???
>>185
新試合格?

188 :氏名黙秘:2006/12/29(金) 18:49:19 ID:???
>>184
自己申告以外で集めようがないデータだぞ。
研修所調べならともかく、一予備校が93%も集められるわけないだろ。

189 :氏名黙秘:2006/12/29(金) 18:51:42 ID:???
辰巳の合格者ファイルと言う本にあった

190 :氏名黙秘:2006/12/29(金) 20:50:53 ID:???
Lits ローの内部合格者は11名らしいから、外部ローでの合格者数は15名か?

191 :氏名黙秘:2006/12/30(土) 13:01:20 ID:???
リッツ学部卒の優秀層はほとんど他ローへ逃げるしなぁ
今年も、かなり他ローに抜けてる。優秀層はリッツローだけには行きたくのが本音だろう。

192 :氏名黙秘:2006/12/30(土) 21:22:15 ID:???
4期はカスの吹き溜まり説
新試結果を受け、リッツロー合格者の多くは他のローに逃げた。
そのため後期入試は30名追加募集をしなければならなくなった。
したがって、4期リッツロー生は他のローに受からなかった、過去最悪の低スペック集団だ。
しかも入学後は合格できないオナヌー授業で更にレベル低下が予想されるため、
4期合格率は過去最悪を更新することは容易に想像できる。

193 :氏名黙秘:2006/12/30(土) 23:51:54 ID:???
後期で30名募集は毎年やってることであり、追加募集じゃないよ。
後期で若干多めに取るのはリッツの戦略。
もっとも、その戦略が成功してるかどうかは知らんが。

194 :氏名黙秘:2006/12/31(日) 00:20:10 ID:???
後期は全面ありますか?国立一次で切られた者ですが論文はそこそこ自信あるんですが‥

195 :氏名黙秘:2006/12/31(日) 00:39:00 ID:???
よくて半免。しかも、一人か二人ぐらいだと思う。


196 :氏名黙秘:2006/12/31(日) 12:12:59 ID:???
全免でるらしいよ。
ただ、人数は本当に少ないみたい。

あと、4期は他のローと比べると吹き溜まりだろうけど
4期自体のレベルが高いので
立命館の他の期と比べたら遜色はない。
2期、3期の低レベル(特に未修)と比べたら
他のローの人間より上だろう。

なんせ、今年ローロンダリング企てた人間は
ほぼ失敗だし。

197 :氏名黙秘:2006/12/31(日) 13:15:15 ID:???
奇襲前期免ありのやつらでここに来ることになった人はいるのか?ほとんど抜けたとか

198 :氏名黙秘:2006/12/31(日) 18:08:03 ID:???
友達の半免は行くよ

199 :氏名黙秘:2006/12/31(日) 18:26:44 ID:KrUZiinH
「りつめい」新年号で新総長と校友会長が
立命ローの新試合格率を憂いていたぞ・・・

200 :氏名黙秘:2006/12/31(日) 20:51:04 ID:???
>>197
国立ダメだったので行きますが・・・

201 :氏名黙秘:2006/12/31(日) 20:55:44 ID:???
未修だが、ここ以外ダメポなので
就活に転向します。

202 :氏名黙秘:2007/01/02(火) 16:08:36 ID:0aYDajxL
正しい判断だな

203 :氏名黙秘:2007/01/02(火) 16:25:59 ID:kXFerIzF
弁護士は、こんな馬鹿大学でも受かるのか(笑)司法書士は、早慶卒でも3年専業。格が違うな(笑)www

204 :氏名黙秘:2007/01/02(火) 20:51:32 ID:???
>>201
賢明すぎる判断だが、後悔しないのか?
たまには馬鹿になることも重要だぞ。

205 :氏名黙秘:2007/01/03(水) 22:56:19 ID:???
賢明な判断どころか、普通の判断
1年目5割合格バーゲンでも合格率2割台の最下位ローだ
ここに来るぐらいなら1年浪人して上位ローに行った方がよい


206 :氏名黙秘:2007/01/04(木) 02:22:55 ID:???
>>199
憂いてるのか?
>実数では過去最多。これは1つの到達点です。
だってよw
-------------------------------------------------
川口(総長)
そうですね。例えば過日発表されました司法試験結果は
立命館の現状を反映していると私は思います。
新司法試験(法科大学院修了者対象)と旧司法試験の合格者は
合計三十三名で、実数では過去最多。これは1つの到達点です。
一方で新司法試験の合格率の点では課題が残りました。
これに象徴されるあと一歩の部分をいかに高めていくかが課題です。

(立命館大学校友会報「りつめい」227号 5頁)


207 :氏名黙秘:2007/01/04(木) 09:33:16 ID:???
>>205
今年でピークアウトするから
今年、どこにも受からなくても
来年はどこかには入れるよ。

ただ、新司法試験でどうなるかは知らない。
5期生ごと沈むかもね。

208 :氏名黙秘:2007/01/04(木) 10:08:56 ID:???
>>206
いやこの書き方だと、率の悪さについてかなり不満があるとの上層部の意思表示と読めるなあ
とにかく朱雀のプロフェッショナルスクール自体、現時点では失敗に終わっているんだから責任者は詰め腹切らされてもおかしくはない。

209 :氏名黙秘:2007/01/04(木) 19:29:22 ID:???
責任者ってたぬきだろ
あいつがいる限りだめだよ立命は。
法セミの解説読めばいかにだめかわかるよ。

210 :氏名黙秘:2007/01/04(木) 22:07:24 ID:???
>>209
ローだけじゃない もっと深刻なのはビジネススクールの方
朱雀スクールの旗振り役は飛ばす

211 :氏名黙秘:2007/01/06(土) 02:18:01 ID:HqKCmjtB


日清食品創業者会長の安藤百福さん死去 即席めんを開発
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1168010706/


212 :氏名黙秘:2007/01/06(土) 02:34:03 ID:???
>>594
俺の頭では良いも悪いも分からん。
何処が駄目なのか、ポイントだけでも教えてくれ。

213 :氏名黙秘:2007/01/06(土) 02:35:09 ID:???
>>209
俺の頭では良いも悪いも分からん。
何処が駄目なのか、ポイントだけでも教えてくれ。



214 :氏名黙秘:2007/01/06(土) 15:34:07 ID:???
>>209 ていうか、必修科目は市川北村だけでいいよ。あとはどうでもいい。
市川・北村で普通ぐらいのレベルだと思う。

215 :氏名黙秘:2007/01/06(土) 21:27:03 ID:???
商法は竹濱に全権委任でよろしく
民法は…

216 :氏名黙秘:2007/01/06(土) 23:22:06 ID:???
松宮たんどんな授業するのかなあ〜
判例百選みたいに事案激薄素材使って理論激厚とか辞めてね。全く無意味だし

珪素は新実例使うのものかなり微妙なんだけど



217 :氏名黙秘:2007/01/09(火) 20:51:41 ID:???
オイオイ下がりすぎだろw誰もここに来ないつもりかよ

218 :氏名黙秘:2007/01/11(木) 23:25:11 ID:???
行政無勉でここに来るかも。旧司対策で時間がない
要件事実は軽くやってるけど

219 :氏名黙秘:2007/01/13(土) 17:06:33 ID:???
旧試受けるけど行政も要件事実も破産法も結構やってるぞ俺は。
そんなだから旧は願書だけ出して5月段階でビビって逃げるかもしれんが。

220 :氏名黙秘:2007/01/13(土) 20:43:44 ID:???
漏れは六法のおさらいやってるわ 六法が完璧なら旧うかってただろうし。六法だけは万全にしておくよ てなわけで旧受けようかなぁと

221 :氏名黙秘:2007/01/19(金) 22:58:18 ID:M4K+0MNu
みんな21日の懇談会行く?

222 :氏名黙秘:2007/01/19(金) 23:35:07 ID:???
21日じゃなくて明日だろ?自分は一応出席するよ。

223 :氏名黙秘:2007/01/19(金) 23:40:04 ID:???
後期の入試終了後には
カリキュラムの説明会とか
ちゃんとあるんだろうな?

秋の説明会も今度の懇親会も
行けなかったので
なんか不安。

224 :氏名黙秘:2007/01/20(土) 00:04:34 ID:???
なんで明日か?
同日同時間帯に同志社のガイダンスがある。
既習は完全にかぶってるから両方は出られない。
しかも同志社が大量に補欠繰り上げ出したから、一定の辞退者の調査になるわけだ。
噂によると、同志社の補欠電話連絡の際に「他校に手続きした?」とか
「うちに来る気はあるのかとか」内偵調査があったそうだ。
事務方はどっちも大変だねえ。



225 :氏名黙秘:2007/01/20(土) 00:31:58 ID:???
>>223
カリキュラムについてすこしばかり言っておこう(奇襲)

民訴はいきなり後期から演習。つまり基礎は前期に執行法しかしない

刑訴は捜査法なし。証拠法から。演習では捜査もやるみたい

商法 全く中身が見えてこない。かなりヤバいらしい

刑法 結果無価値で押すらしい。なお地雷の恐れあるらしい

税法 いいらしい
行政 いいらしい
憲法 市川試験委員 立法事実論を詰めるらしい

民法 これも中身が見えてこない

私法系につき動きあり?ロー側もヤバいこと知ってるみたい

226 :氏名黙秘:2007/01/20(土) 00:42:32 ID:???
>>224
噂の繰り上げ組だけど…
一応、秋の説明会に立命は出たから明日は同志社にしようと思う。まだどっちにするか決めてない。最後は試験対策の充実度で決めようかと
ネットでは真相見えないから授業みたいのが本音なんだなあ


227 :氏名黙秘:2007/01/20(土) 00:48:15 ID:???
それよりリッツに来る気まんまんの私に免除繰り上げの愛の手を!

228 :氏名黙秘:2007/01/20(土) 00:52:09 ID:???
>>226
私、未習なんで午前二条、午後から今出川とはしごします。
両方をともに内部から見た人っていないんだから、一方的な情報しかないしつらいね。
私もぎりぎりまで情報集めますよ。

229 :氏名黙秘:2007/01/20(土) 00:57:42 ID:???
授業だけ見てもな・・・
予習レジュメとかも見ないとあまり意味がない。特に演習科目は

230 :氏名黙秘:2007/01/20(土) 00:58:58 ID:???
>>228
そうですな
同率ローともに知り合いがいるから情報はかなり得ているんだが、これも半分愚痴みたいなもんだしな。
図書館の充実度とか気になることはたくさんあるよね〜立命は説明会ですこし見せてもらったが…よくわからん
代表的基本書なら最低5冊重複装備して欲しい。なんせそこそこでかいローだからね

231 :氏名黙秘:2007/01/20(土) 01:01:59 ID:???
>>229
秋の説明会の時、一階の事務所前の棚にレジュメがあって盗視したんだがw学部レベルだったorz

232 :氏名黙秘:2007/01/20(土) 01:08:02 ID:???
箱ものはリッツの方がいいそうです。同志社はせまいらしい。

233 :氏名黙秘:2007/01/20(土) 01:10:41 ID:???
食い物はD 学食近いしRは毎日、半田やになりそう生協もないし

商法はD看板らしいあと珪素三井がいる


234 :氏名黙秘:2007/01/20(土) 01:13:01 ID:???
同志社はトレーニングルームがあって健康管理ができるよ。立命は近くに映画館とパチンコがあって時間つぶしができるよ

235 :氏名黙秘:2007/01/20(土) 01:17:03 ID:???
松宮はあんだけ叩かれたからかなり試験対策してくれそうとの甘い期待が、、、大谷総本山の方が逆に硬直化してそうに思えるのは漏れだけか?

236 :氏名黙秘:2007/01/20(土) 01:20:32 ID:???
来年から松宮先生が刑法は総論・各論とも担当されるそうです。
大谷派(なんか浄土真宗みたいだが)とどっちをとるか?が一つの焦点ですか?

237 :氏名黙秘:2007/01/20(土) 01:21:57 ID:???
↑これL1の講義の話ですよね。既習は?

238 :氏名黙秘:2007/01/20(土) 01:34:12 ID:???
>>236
大谷て行為無価値の代表選手みたいにいわれてるけど実は使いずらいんだな。
新司だと総研か前田が一番使い易い(判例にそって書ける)。両方読み比べてるが実は前田は総研書いてるんじゃないかと思うほど


239 :氏名黙秘:2007/01/20(土) 01:59:42 ID:???
LEC柴田はかつて前田はやめろっていってましたね。

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)