5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

弁護士会費値下げ運動

1 :食えない弁護士:2006/12/06(水) 22:35:28 ID:???
弁護士会費は高すぎる
俺のように就職あぶれて宅弁している人間にとって
これでは赤字(会費倒れ)
来年以降就職あぶれ組(宅弁,軒弁等)激増間違いなし
だから高い会費支払い困難な人も多くなるだろう
今こそ弁護士会費値下げ運動を始めよう


2 :氏名黙秘:2006/12/06(水) 22:46:50 ID:???
オタクの回避いくら?


3 :氏名黙秘:2006/12/06(水) 22:49:59 ID:???
会費値下げ運動しなくて良いからさ,
ロー制度廃止・増員撤回運動をしてくれ・・・


4 :氏名黙秘:2006/12/06(水) 22:52:40 ID:???
俺も加わるぞ

5 :氏名黙秘:2006/12/06(水) 22:57:39 ID:???
またおまえか

6 :氏名黙秘:2006/12/06(水) 23:01:33 ID:???
>>3
俺は>>1だが「ロー制度廃止・増員撤回運動」はもちろん大賛成
ただローは国策故,容易に廃止されないだろう
せめて基地外じみた増員はやめさせるべきだと思う

弁護士会費については
1 弁護士会は会員の思想信条の自由を踏みにじる一部左翼活動に金かけすぎ
2 東京に3会があるなど無駄が多い
3 ロー制度協力などでも無駄金使っていると思われる

弁護士,修習生,受験生あげて要求すべきテーマと考えた

7 :氏名黙秘:2006/12/06(水) 23:02:35 ID:???
人数も増えてきたしたくさん会費あつめなくていいだろう

8 :氏名黙秘:2006/12/06(水) 23:03:56 ID:???
当番弁護とかシビック事務所の経費が必要だろ。

9 :氏名黙秘:2006/12/06(水) 23:05:41 ID:???
法テラワロスでも弁護士会費取られるのか?
若手裁判官並みの安月給で。

10 :氏名黙秘:2006/12/06(水) 23:06:47 ID:???
>>8
あなたの言う「シビック事務所」とやらで
自分の趣味的なままごとやっている奴が問題なんだよ

11 :氏名黙秘:2006/12/06(水) 23:07:35 ID:???
こんなとこで必死になる弁護士って。。。
しかも何故か受験生も巻き込んでるしww



敢えて言おう

んなことだから会費にも困るような稼ぎしかねーんだよヘタレ


12 :氏名黙秘:2006/12/06(水) 23:13:14 ID:???
ネタだよ
東京に3会あることと会費の高さに何の因果関係もない

会費の額も書かないし ネタ確定

13 :氏名黙秘:2006/12/06(水) 23:13:26 ID:???
弁護士会費なんてそもそも負担力主義にすべきだと思うがな。
企業法務で大もうけしてフラボノ活動に協力が手薄な渉外事務所P
なんて1人年1000万円くらい払ってもおかしくない。

14 :氏名黙秘:2006/12/06(水) 23:13:53 ID:???
>11
年100万払えんのかお前

15 :俺、敏腕事務員。:2006/12/06(水) 23:15:39 ID:???
「自由と正義」(まじで事務員じゃん俺。)なんか見ると
若いのに登録抹消請求する人、多いいね。
やっぱ会費が主因かな?
あと、懲戒くらってる奴が多いいのも驚きだよね。

16 :氏名黙秘:2006/12/06(水) 23:17:32 ID:???
>>15
事務所の家賃と会費と事務員の給料の分は最低限稼がないといけないからな。
悪いこともせざるを得ない場合がある。
今後、食い詰めたベテラン弁護士が法テラスに殺到するから法テラスでさえ
就職困難だぞ。

17 :氏名黙秘:2006/12/06(水) 23:18:05 ID:???
>>11
まあ司法試験ごときに必死になってるゴミよりましだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

18 :氏名黙秘:2006/12/06(水) 23:21:55 ID:???
反論キターww


19 :氏名黙秘:2006/12/06(水) 23:24:23 ID:???
つか弁護士会費こそ国の経費でいいんじゃね
増員は1000-1500人くらいが妥当なんじゃね
ローは悪いとは思わないが入学資格を択一合格者にすればいい
今みたいに乱立&選考基準バラバラはおかしい

20 :氏名黙秘:2006/12/06(水) 23:30:20 ID:???
>>14
わかんね

俺は会費如きが払えない点だけではなく
会費が高いとか司法板でスレなんか立てて熱くなる前に
会に対して主張すべきだと言いたい

その程度のこともできない癖に
2ちゃんでは威勢がいい人格的欠陥こそが面白いのだ


つまり

んなことだから会費にも困るような稼ぎしかねーんだよヘタレ


21 :氏名黙秘:2006/12/06(水) 23:32:32 ID:???
だからお前に100万払えんのか?

22 :氏名黙秘:2006/12/06(水) 23:37:38 ID:???
>>21
だから有為な反論じゃないんだよ
頭悪い奴だな

ここでそんなの払える払えない言うことに何の意味もない

俺は受験生だから
わからないが正解


23 :氏名黙秘:2006/12/06(水) 23:40:34 ID:???
>>22
仮にお前が弁護士になっても
払えないことは確実だろうな

まあわからないなら黙ってなよ

24 :氏名黙秘:2006/12/06(水) 23:43:08 ID:???
だから少しはまともな反論してみろよw

何一つ反論出来ない弁護士(詐称?)晒し上げ


25 :氏名黙秘:2006/12/06(水) 23:44:53 ID:???
お前の方が下のくせに、上から眺めて罵倒するな。

26 :氏名黙秘:2006/12/06(水) 23:47:10 ID:???
>>24
俺は>>14,21さんとは別人だよ
ただ何もわからん奴の言うことに反論なんてできるわけがない
君はもう引っ込んでていいよ

27 :氏名黙秘:2006/12/06(水) 23:50:13 ID:???
むしろ、弁護士会費は値上げすべき。
月8万やそこらの負担すら覚悟できないぬるい奴らなど、
排除されて当然。

28 :氏名黙秘:2006/12/06(水) 23:54:26 ID:???
じゃあ下から
「大変ですねぇ先輩」


つかくだらん煽り合いしても疲れない?
正直俺は飽きた

会費について語りたいなら司法板より
相応しい掲示板がある(2ちゃんではない)からそっちにスレ立てた方が有益かと
俺みたいな奴もあまりいないしね


29 :氏名黙秘:2006/12/06(水) 23:54:30 ID:???
弁護士会は設立規制があるわけじゃないしな。
ニート東京弁護士会、ニート沖縄弁護士会、ニート日本弁護士連合会などを
作り会費100円くらいで運営すればいい。全ての活動は
2ちゃん形式の掲示板でだけやることにし、法律相談などの活動も
原則希望者が2ちゃん形式の掲示板で質問したのを手の空いてる弁護士が回答。

30 :氏名黙秘:2006/12/07(木) 00:15:06 ID:tjXoo/6p
>俺は>>1だが「ロー制度廃止・増員撤回運動」はもちろん大賛成
>ただローは国策故,容易に廃止されないだろう
>せめて基地外じみた増員はやめさせるべきだと思う

都合がいいね。
ローが何故国策なんだ?単に後継者育成コースだろう。
逆に、増員こそ国策。職業選択の自由を制限し、権利の実現を妨げてきたのが
人数制限。
毎年5万人ほど合格させてもいいんじゃないか?そうすればローの弊害もすくなくなる。
今のように合格者を少なくしておいて、ロー出身者だけ受験できるなんてことをすれば、
やがては、ローの入学が激烈な競争になる。
他方で、高額な金を積んだ人を優先的に入れたり、コネで入っても何も問題ないんだろう。
数万人規模で合格者を出すアメリカみたいにすれば、そんなことをしなくても合格できる
だろうが、今予定されている3000〜5000人程度なら、やりたい放題になるのは
目に見えてる。今でさえ既に、社会人とかは入れないところもある。

31 :氏名黙秘:2006/12/07(木) 17:47:28 ID:???
ローで仕事やればいい

32 :氏名黙秘:2006/12/07(木) 18:23:02 ID:???
各弁護士会の会費ってサイトにのっていますか?

33 :氏名黙秘:2006/12/08(金) 01:46:40 ID:???
会費事務所もちだから関係ない

34 :氏名黙秘:2006/12/09(土) 01:47:57 ID:???
>>29
弁護士会は設立規制がある
(弁護士法32条,89条)
いっそのこと弁護士会設立自由化運動も始めようか

>>33
ウラヤマシイデス
でも今後は会費自分持ちが大半になる予感

35 :氏名黙秘:2006/12/09(土) 02:06:14 ID:???
>>3
あなたの見解に賛同して
別スレたてました

ロー制度廃止・法曹増員撤回運動
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1165597290/

36 :氏名黙秘:2006/12/23(土) 16:43:43 ID:???
age

37 :氏名黙秘:2006/12/29(金) 13:11:01 ID:???
>>12
dat落ち前に一言
>東京に3会あることと会費の高さに何の因果関係もない.

とんでもない,3会ごとに事務局を設けているから余計な経費が相当かかっている
あれは単に役職つきたい老弁護士の欲求を満たすためだけのもの

38 :氏名黙秘:2007/01/06(土) 09:27:33 ID:???
三会合併して、役職を減らし
職員をリストラしてから
会費取れ!
それまでは払わん!!

39 :氏名黙秘:2007/01/08(月) 09:45:39 ID:???
弁護士会が自由設立になれば会費が安い弁護士会が出来て経費が下がるから安くでサービスを提供できる。
社会にとってメリットだ。
いまこそ規制緩和を!

40 :氏名黙秘:2007/01/08(月) 09:48:34 ID:???
俺は貧乏人から自己破産や再生手続きの相談受けたときでもちゃんと相談料取ってるし、
成功報酬ももらってる。そうしないとこっちが干しあがってしまうからな。
弁護士会費の負担は弱者に転嫁するしかないよ。
相談者の境遇に同情することはあるけど、こっちも経営が苦しいから。

41 :氏名黙秘:2007/01/08(月) 09:55:43 ID:???
>>38
何らかの処分を
受けないのですか。

42 :氏名黙秘:2007/01/08(月) 10:41:40 ID:???
>>37
3会あれば会員獲得のために値下げ競争が起きるんじゃないか?
独占になるとなおさら殿様商売になると思う。

43 :氏名黙秘:2007/01/08(月) 14:25:27 ID:???
会員が増えたら収入は増えるんだから、値下げすべきだよな。
そのうち値下げ運動が起きるだろうけど、どうなるんだろうね。
どこか値下げしたらそちらに人が流れるかもな。

44 :氏名黙秘:2007/01/13(土) 23:22:55 ID:???
ヨンパに入って欲しくないから値下げはしないよ

45 :氏名黙秘:2007/01/14(日) 00:33:55 ID:???
各単位会の会費をあげていかないか?
京都は月47700円

46 :氏名黙秘:2007/01/14(日) 00:36:54 ID:???
弁護士会の単位会はどうやって作るとか別に法律ない。当然許可制・認可制でもない。
自分達で勝手にインターネット弁護士会とか作ればいいだけ。

47 :氏名黙秘:2007/01/14(日) 00:36:58 ID:???
俺は第4弁護士会総帥に立候補するけどね
会費は一日あたり10000万円からでいいよ


48 :氏名黙秘:2007/01/14(日) 00:37:50 ID:???
おい 宅弁てそもそもなによ

49 :氏名黙秘:2007/01/14(日) 00:38:27 ID:???
事務員は萌え萌え妹系のねえちゃん1人のみにして、その子がホームページ運営&掲示板管理。
全ての会議は掲示板でやれば会費は月100円でも十分だろ。

50 :氏名黙秘:2007/01/14(日) 01:38:35 ID:???
>>48
即開業自宅を事務所にしている弁のこと

51 :氏名黙秘:2007/01/14(日) 01:59:09 ID:???
>>42
会費の値下げ運動なんて現に80年間だか起きていない
今後も起きるとは思えない
>>46
不可能,>>34を再読せよ

52 :氏名黙秘:2007/01/14(日) 06:20:35 ID:???
宅弁は自宅開業してる町医者みたいなもん。
司法改革の理念である国民に使いやすい司法の実現のためには有益であり不可欠だ。
そういった宅弁がの開業を可能にする合理的な額の会費で済む新しい弁護士会の設置は
司法改革の理念の実現ために不可欠。
あとはパパが国会議員の人頼む。

53 :氏名黙秘:2007/01/15(月) 03:36:52 ID:???
月3万円以下のところってありますか?

54 :氏名黙秘:2007/01/16(火) 17:15:31 ID:???
177 :sage:2007/01/15(月) 01:42:29 ID:av0HBKsH
新60期の東京三会の合同就職説明会って、修習生が500人以上殺到
してるのに、参加する事務所はほとんど無くて困っているらしいね。
新60期は就職あぶれ組が本当に数百人単位ででるのは確実だけど、
どうするんだろう。
登録させないわけにも行かないし、かといって自宅事務所でされて
教育もほとんど受けてないやつが好き勝手やられても困るしなあ。
というか、推薦人がいなくて登録できないやつもいそうだが・・・。

強制加入団体で推薦人を強要するのは完全に違憲だろ。
推薦得られなかった人は、訴えてやればいい。


55 :氏名黙秘:2007/01/16(火) 21:23:34 ID:???
強制加入そのものが違憲である

みんなで訴訟してね
応援してるよ

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)