5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【いきなり係長?】新司法合格者1種事務系採用

1 :研修所中退しろということ?:2006/12/07(木) 19:18:32 ID:???
http://www.jinji.go.jp/keikensya/nousui/nousui.htm
>農林水産省I種事務系職員経験者採用募集案内
>1 職務の内容及び待遇等
> *  農林水産省における法令業務及び企画・立案業務等に従事します。
> *  採用後は、農林水産省の将来の幹部候補である国家公務員I種事務系職員として任用します。
> *  給与、各種手当等は「一般職の職員の給与に関する法律」(昭和25年法律第95号)に基づき、
> これまでの経歴等を経験年数として考慮して決定します。
>2 求める人材
>  農林水産省では、法令業務及び企画・立案業務に必要な即戦力になる
>次のような方を将来の幹部候補であるI種事務系職員として求めています。
> 1. 法科大学院において法曹としての実践的な教育を受け、司法試験に合格した方
> 2. 企業の企業法務、経営企画等において十分な経験を積まれた方
>3 採用予定数
>  若干名
>4 採用予定時期
> 平成19年4月1日

2 :氏名黙秘:2006/12/07(木) 19:18:59 ID:???
けつ毛バーガー

3 :研修所中退しろということ?:2006/12/07(木) 19:21:45 ID:???
>Q 選考試験を受験するに際して、年齢制限はあるのでしょうか。
>A 年齢制限はありません。
> 応募資格を満たしていれば誰でも受験することができます。
 
>Q 司法試験に合格していますが、法科大学院の課程を修了していません。
> 応募することはできるのでしょうか。
>A 応募資格にも記載しているとおり、
> 法科大学院の課程を修了していることが必要になりますので、応募できません。
 
>Q 採用される場合は、従来募集していた新卒採用者との違いを教えてください。
>A 司法試験合格者及び民間企業経験者の経験を即戦力として生かしていただくこととしていますので、
> 当然、新卒採用者と同じ扱いではなく、
> 経験年数を考慮した格付とし、
> 例えば5年以上の経験がある場合には、係長での採用となります。
http://www.jinji.go.jp/keikensya/nousui/nousuiqanda.htm

4 :氏名黙秘:2006/12/07(木) 19:33:09 ID:???
まぁ当然といえば当然だが、
欲しいのは合格者しかも上位ローの若手だろうね。。。

3振者にこそケアが必要なのだが。

5 :氏名黙秘:2006/12/07(木) 20:04:19 ID:???
渉外行ける層がキャリアとはいえ、三流官庁には行かんだろ。

6 :氏名黙秘:2006/12/07(木) 20:09:31 ID:???
>>4
「合格者」と明記されている。不合格者は受験資格なし。

7 :氏名黙秘:2006/12/07(木) 20:32:58 ID:???
>Q 司法試験に合格していますが、法科大学院の課程を修了していません。
> 応募することはできるのでしょうか。
>A 応募資格にも記載しているとおり、
> 法科大学院の課程を修了していることが必要になりますので、応募できません。



ぎゃっはっは〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
糞ベテ旧試合格なんて無価値〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
農水省みたいな下位官庁からゴミ扱いの旧試験wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

8 :氏名黙秘:2006/12/07(木) 22:16:30 ID:???
学部在学中に旧受かったら、財務か計算でしょ。

9 :氏名黙秘:2006/12/08(金) 01:44:54 ID:sJIokOeG
農水はいらないとしてJRAに行けるなら法科大学院行ってもいいかなw
馬券とかは別に買えなくてもいいからシーイズトウショウたんのプリケツみられればいい。

10 :氏名黙秘:2006/12/08(金) 01:51:29 ID:???
そこでヤマニンアラバスタたんですよ


11 :氏名黙秘:2006/12/08(金) 01:52:58 ID:???
企業法務の経験でもいいのか。なるほど。

12 :氏名黙秘:2006/12/17(日) 01:05:04 ID:???
書士事務所の経験じゃ駄目?

13 :氏名黙秘:2006/12/17(日) 01:06:46 ID:???
ヤマニンゼファーだろ

14 :氏名黙秘:2006/12/17(日) 01:09:43 ID:???
>法科大学院において法曹としての実践的な教育を受け

ワロスw

15 :氏名黙秘:2006/12/17(日) 01:16:53 ID:???
せめて修習修了を条件にしたほうがいいと思うが・・

16 :氏名黙秘:2006/12/17(日) 13:30:22 ID:p52n0h9s
他省庁もあるんだっけ?
金融庁とか

17 :氏名黙秘:2006/12/17(日) 16:10:05 ID:???
>>7
お前みたいな低学歴もベテと同じく無価値だがな

18 :氏名黙秘:2006/12/17(日) 20:38:22 ID:???
国の係長って、国Tなら3年目(25歳) 国Uでも30歳までには
到達するポストだぞ。
係長って言っても、部下なしの実質ヒラ職員の人がほとんどだ。
大学院卒の司法試験合格者の扱いとしては軽いような気もする。
それとも、新司法試験合格者ってその程度の人材でしかないのか?

19 :氏名黙秘:2006/12/17(日) 22:42:38 ID:???
東大法卒なら少しは扱いいいかもよ
てか東大以外は採らないだろうけどw

20 :氏名黙秘:2006/12/17(日) 23:44:40 ID:???
どうせ併任部下なし係長だろwwwwww

21 :氏名黙秘:2006/12/27(水) 13:15:43 ID:???
まずは試験に合格しろ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)