5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「純粋未修」だが「来年」どうしても受かりてえ

1 :純粋未修:2006/12/09(土) 15:28:27 ID:???
   
おれは「 純粋未修 」だが、「 来年 」、どうしても「 新司 」に受かりてえ。
 
どうしてもだ。 どうしても来年受かりてえ。 そういうことだ。

2 :氏名黙秘:2006/12/09(土) 15:29:13 ID:???
>>1
2chやめろ

3 :氏名黙秘:2006/12/09(土) 15:30:30 ID:???
2ちゃんやりながら受かりてえ

4 :氏名黙秘:2006/12/09(土) 15:31:09 ID:???
>>1
大丈夫です。普通にやっていれば、合格りますよ。2期既習はバカですから。

5 :氏名黙秘:2006/12/09(土) 15:59:14 ID:???
おれは「   」だが、「   」、どうしても「   」に受かりてえ。

カッコ内に適当な語句を埋めなさい。

ニート、包茎、ロー生、既習、旧司、松浦
10年、予備試験、辰巳、再来年、行政書士



6 :氏名黙秘:2006/12/09(土) 16:02:39 ID:???
おれは「純粋未修」だが、「4年後」、どうしても「行政書士」に受かりてえ。

が、妥当な結論だと思います。

7 :氏名黙秘:2006/12/09(土) 16:40:27 ID:???
一日16時間勉強しろよ。
テレビで今年の合格者が16時間やったって言ってたぞ

8 :氏名黙秘:2006/12/09(土) 16:46:53 ID:???
二年半もして純粋未収って…
臼歯ですら二年で受かる椰子は結構いるのに…

9 :氏名黙秘:2006/12/09(土) 16:50:40 ID:???
>>1
ローに入学して1ヶ月経った時点で、君はもう純粋未修じゃない。
みんなとおなじ土俵で勝負するんだ。

10 :氏名黙秘:2006/12/09(土) 17:19:48 ID:???
>>1
単位の心配しとけ

11 :氏名黙秘:2006/12/09(土) 17:20:54 ID:???
>>8>>9
おまえらバカだろ。純粋未修ってのは、入学した時点でのことだろが。
日本語能力なさすぎ。
おまえらのようなバカは新司の問題文読むの無理だなw

12 :氏名黙秘:2006/12/09(土) 17:24:10 ID:???
おれは「 キモヲタ  」だが、「 40までに  」、どうしても「 ジュノンボーイ  」に受かりてえ。

13 :氏名黙秘:2006/12/09(土) 17:24:54 ID:???
俺は高校に入ってから野球始めたんだ。
だから、高校3年になってもあまり上手になってない。
中学から野球やってたやつと同じ土俵で、高校3年の9月の段階で、
ドラフト指名やら、大学のスポ粋のテストがあるのはおかしくないか?

14 :氏名黙秘:2006/12/09(土) 17:49:18 ID:???
>>13
おかしいだろ

15 :氏名黙秘:2006/12/09(土) 19:51:42 ID:???
  
来年どうしても受かりてえ

16 :氏名黙秘:2006/12/09(土) 19:54:21 ID:???
NHKみて3ch

2chの管理人批判されてる

17 :氏名黙秘:2006/12/09(土) 20:10:14 ID:???
東大に出された答申の全文はこちら
http://www8.cao.go.jp/jyouhou/tousin/h18-dk01/dk006.pdf

痛快すぎwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ピロシあわれwwwwwwwwwwwwwwwwww


18 :氏名黙秘:2006/12/09(土) 20:11:06 ID:???
NHKみて3ch

2chの管理人批判されてる




19 :氏名黙秘:2006/12/09(土) 20:54:59 ID:???
>>1
どこのロー?

20 :氏名黙秘:2006/12/09(土) 23:37:09 ID:???
受かりてえ>>19

21 :氏名黙秘:2006/12/10(日) 14:19:19 ID:???
受かりたかロー

22 :氏名黙秘:2006/12/10(日) 18:40:50 ID:???
純粋未修で新司受かるのそんなに大変?
卒業後に5年もあるじゃない。
頑張ればなんとかなるでしょ。
未修がんばれ〜

23 :氏名黙秘:2006/12/10(日) 19:57:52 ID:???
馬鹿野郎!来年受かりてえと言ってるだろが!

24 :氏名黙秘:2006/12/10(日) 23:14:22 ID:???
>>23
氏ね

25 :氏名黙秘:2006/12/10(日) 23:16:16 ID:???
うるせえ!どうしても来年受かりてえ!>>24

26 :氏名黙秘:2006/12/12(火) 19:59:01 ID:???
ばかやろ!このやろ!ばかやろ!このやろ!わああああああああああ!!!

27 :氏名黙秘:2006/12/14(木) 20:25:45 ID:???
良スレの予感・・・

28 :氏名黙秘:2006/12/14(木) 20:27:48 ID:???
>>27
氏ね

29 :氏名黙秘:2006/12/14(木) 21:07:22 ID:???
てめえ、なに張り切ってんだ!ああ?なに張り切ってんだっつってんだよ!>>28

30 :氏名黙秘:2006/12/14(木) 23:05:45 ID:???
頑張れ!!
純粋未収でも絶対大丈夫だよ。来年はボーナスなんだから!


…なんて言葉を期待してんのか?
馬鹿な下位ロー純粋未収が受かるかボケ!
回線切って志ねばいいんじゃね?
あと来年どころか三振するでしょ普通にw
でもポテンシャルでなんとかなるよ〜!キャハ

31 :氏名黙秘:2006/12/14(木) 23:07:28 ID:???
だとしても、来年どうしても受かりてえ>>30

32 :氏名黙秘:2006/12/14(木) 23:30:23 ID:???
はっきり言おう。一日も早く就活しろ!

33 :氏名黙秘:2006/12/15(金) 00:05:07 ID:???

「おれは「 純粋未修 」だが、「 来年 」、どうしても「 新司 」に受かりてえ
と被告Aが言うのを聞きました」と法廷で証言した証人Bの証言の証拠能力について






34 :氏名黙秘:2006/12/15(金) 00:18:17 ID:???
来年

35 :だとしてもだ、どうしても来年受かりてえ:2006/12/15(金) 00:26:54 ID:???
だとしてもだ、どうしても来年受かりてえ

36 :氏名黙秘:2006/12/15(金) 00:32:29 ID:???
>>33
要証事実いかんによる。

37 :氏名黙秘:2006/12/17(日) 00:41:47 ID:???
受かる。来年受かるなこれは。

38 :氏名黙秘:2006/12/17(日) 01:10:49 ID:???
>>33
被告人Aが心神喪失で責任能力がないアフォだということ事実を推認させる
間接証拠として言葉の存在自体を使うから非伝聞

39 :氏名黙秘:2006/12/17(日) 17:09:17 ID:???
受かる。受かるぞこれは。

40 :氏名黙秘:2006/12/17(日) 17:16:38 ID:???
ネウロに頼め

41 :氏名黙秘:2006/12/20(水) 21:05:06 ID:???
おれ受かりそうだ。純粋未修なのに。

42 :氏名黙秘:2006/12/21(木) 11:50:03 ID:???
再来年も受からない

43 :氏名黙秘:2006/12/21(木) 11:50:49 ID:???
もうそういうのも関係ない>>42

44 :氏名黙秘:2006/12/21(木) 11:51:40 ID:???
妄想は自由だよォ。

45 :氏名黙秘:2006/12/21(木) 11:52:18 ID:???
でもだからこそ他人にきかせるものでもない

46 :氏名黙秘:2006/12/21(木) 12:50:57 ID:???
妄想は自由だよォ =  どうせ妄想に終わるんだから 
= 勝手に妄想しとけ  

47 :氏名黙秘:2006/12/21(木) 20:23:36 ID:???
やべえ、、、受かっちまう、、、このままでは

48 :氏名黙秘:2006/12/21(木) 20:38:23 ID:???
そりゃあ、馬鹿でも○○でも受かる新試だもの。
受かるよ、きっと。
でも、その後が、やべえ、、、んだよ。なっ!

49 :氏名黙秘:2006/12/21(木) 20:53:39 ID:???
やべえ、ベテベテだけど、このままいくと
受かりそうもないぞ。頑張らねば!!

50 :氏名黙秘:2006/12/21(木) 21:31:55 ID:???
このままこのスレが年を越すと、来年とは20年度の試験ということになる。

51 :氏名黙秘:2006/12/22(金) 14:05:50 ID:???
やべえっ!受かっちまうっ!純粋未修なのにこんなに簡単に受かっていいのか!?ま、しょうがねえか・・・

52 :氏名黙秘:2006/12/22(金) 14:11:31 ID:???
勝手に妄想しとけ  




53 :氏名黙秘:2006/12/22(金) 14:19:29 ID:???
そりゃあ、馬鹿でも○○でも受かる新試だもの。
受かるよ、きっと。
でも、その後が、やべえ、、、んだよ。なっ!


54 :氏名黙秘:2006/12/22(金) 14:32:10 ID:???
受からない馬鹿より受かる馬鹿のほうがいい

55 :氏名黙秘:2006/12/22(金) 14:33:54 ID:???
それは真理だな。
でも、受かるだけじゃ意味ないよ。

56 :氏名黙秘:2006/12/22(金) 14:35:25 ID:???
受かるだけじゃ意味ないが、
受からないのでは話にならない

57 :氏名黙秘:2006/12/22(金) 14:45:54 ID:???
>>56
よし、旧試で合格するぜ!
お前も頑張れ!

58 :氏名黙秘:2006/12/22(金) 16:02:38 ID:???
がんがれ!!!

59 :氏名黙秘:2006/12/22(金) 17:40:30 ID:???
なんだここwwww

60 :氏名黙秘:2006/12/22(金) 18:20:19 ID:???
呉ミ漁り業務ホウコック

61 :氏名黙秘:2006/12/22(金) 22:37:22 ID:???
俺は純粋未修だけども確実に来年受かってしまう。
結果的に、楽に受かってしまうわけだが、周囲の不合格者には気を使って、喜ぶのは控えめにしようと思う。

62 :氏名黙秘:2006/12/23(土) 11:00:56 ID:???
なんかこのスレ好きだわ・・・

63 :氏名黙秘:2006/12/24(日) 00:44:26 ID:???
受かっちゃった???、あれれれ???、って。

64 :氏名黙秘:2006/12/25(月) 00:02:38 ID:???
良スレの予感・・・

65 :氏名黙秘:2006/12/25(月) 00:08:38 ID:???

既習なんて、旧試ベテの弱兵残党が雪崩込んで来ただけだしね。
取るに足りないね。
簡単に合格しちゃいそうだね。

66 :氏名黙秘:2006/12/26(火) 00:29:49 ID:???
頑張れ!

67 :氏名黙秘:2006/12/26(火) 18:32:59 ID:???
頑張る!

68 :氏名黙秘:2006/12/26(火) 18:50:21 ID:???
おれは「 アンドロメダの帝王 」だが、「 来年 」、どうしても「 新司 」に受かりてえ。


69 :68:2006/12/28(木) 12:15:53 ID:???
あ、おれのカキコ↑、ぜんぜん面白くないや・・・。面白いつもりだったのに・・・。

70 :国民のみなさん、耐えてくれ!!:2006/12/28(木) 13:32:21 ID:???
現行司法試験合格者数そのまま3000人にしていた場合の司法試験母集団⇒10数万人

受験資格をロー卒に限定⇒ロー(適正試験)志願者激減「当初の予定」の4分の1の2万人

司法試験母集団の極度の弱体化⇒国民の人権侵害

某大手法律事務所「旧合格者と新試験合格者の履歴書が送られてきたら、迷わず旧合格者を採用する」
国民の血税数百億使われたからといって、国民にその分の見返り、『これまでより良い法曹』が提供される見込みもない。

ロー推進学者(自分らは予備校よりいい法曹つくれると「大嘘」ついて法律作らせ、
国民に無駄な数百億円負担させた犯人)

ロー推進学者「国民のみなさん、みなさんの税金たくさんローに使われてつらいだろうが、
『我々ロー推進学者の利益のため』耐えてくれ」




71 :氏名黙秘:2006/12/28(木) 14:54:24 ID:jvaU6SLh
age

72 :氏名黙秘:2006/12/29(金) 00:34:07 ID:???
あのなぁ、学部卒後2−3年で司法に受かるのもどれだけ大変だかわかるか?
奇襲組だって学部で猛勉強してたヤツも、または卒後何年も予備校経由のヤツも新司が厳しいって嘆いているんだよ。
未収で受かるだって?
択一さえも通ったことのない集団だぜ
笑わすなよ。

73 :氏名黙秘:2006/12/29(金) 00:37:25 ID:???
30パーセントも受かる試験だよ。
簡単、簡単、クソ簡単。
お前は、能無し>>72

74 :氏名黙秘:2006/12/29(金) 03:40:57 ID:agICByXx
第二回の新司法は史上最低の低レベル試験になりそうだな。
一期既習よりもはるかに質の低い二期既習とウンコ未収とゴンニで3割強受かるなんて。
合格者は500人くらいに絞るべき。

75 :氏名黙秘:2006/12/29(金) 03:47:28 ID:???
>>74
新61期で就職できるのは2000人中500〜1000人くらいだから
その段階で淘汰されるからいいんじゃないか

76 :氏名黙秘:2006/12/29(金) 04:35:31 ID:???
>>75
司法試験に受かってるのに就職できなかった人はどうなるの?

77 :氏名黙秘:2006/12/29(金) 07:24:50 ID:???
>>76
全員が集まって、日本最大のローファーム誕生!

78 :氏名黙秘:2006/12/29(金) 07:41:39 ID:???
>>76
マジレスしてあげよう
「就職」しかない。法務部社員待遇だ。当然中途採用で。

79 :氏名黙秘:2006/12/29(金) 08:34:21 ID:???
494 :氏名黙秘 :2006/12/28(木) 07:35:43 ID:???
今日から来たバカ修習生!
客との法律相談中に俺にいろいろ質問するんじゃない!
客が帰った後で質問するのが常識だろ!
法律以前の常識の問題だ!
絶対新60期は採らない!


495 :氏名黙秘 :2006/12/28(木) 07:57:59 ID:???
常識はずれの受かり方した
人達だからなwww


80 :氏名黙秘:2006/12/29(金) 10:03:32 ID:???
来年1500人しか合格できないかも
ほりえむらかみくろねこふくいほんまの流れ見れ。
下々のうかがい知れぬトップ官僚の丁々発止、海の向こうの動向も見れ。


81 :氏名黙秘:2006/12/29(金) 10:05:21 ID:???
簡単そうだな!新司法。
いっちょ、もんでやるか。

82 :氏名黙秘:2006/12/29(金) 10:08:18 ID:???
>>72
>学部卒後2−3年で司法に受かるのもどれだけ大変だかわかるか?

そりゃあ学部1年からコツコツ勉強する習慣の無い人間が
20代半ばから取り返そうとしても難しいだろ。頭の性質から言って。
コツコツ勉強してきた方は別の道を歩む。「中途半端にチロチロ
やった人間がベテになるんだよ」と去年のベテラン合格者が後悔してたよ。
「もっと早くコツコツやっとけば良かった」って。

83 :氏名黙秘:2006/12/29(金) 10:12:12 ID:???
>>82
馬鹿の知り合いしかいないんだな!
司法試験なんて、大して難しくないだろッ。
チンタラやってるからうからネエンだよォ。
一気呵成に仕上げるんのがコツさ。

84 :氏名黙秘:2006/12/29(金) 10:23:39 ID:???
>>82
72さんのいうことは的をえてる。新試合格者ならベテランも若手もおもうところ。
若手も既習入学なら当時の若手べテに近いべんきょうや。

85 :氏名黙秘:2006/12/29(金) 10:26:40 ID:???
>>83
きみじゃむり。おこらんで。

86 :氏名黙秘:2006/12/29(金) 10:29:23 ID:???
>>84
正しい日本語を使おうね!
@「的を得る」→「的を射る」
君の使い方が絶対に間違いとはいわないけどね。
A「若手も既習入学なら当時の若手べテに近いべんきょうや。」
意味が分かるように書いてくださいね。

これだから、ベテは馬鹿にされるんだよ。
新試なんて、簡単、簡単!




87 :氏名黙秘:2006/12/29(金) 10:42:17 ID:???
俺、純粋未修だが、来年、総合順位10番台で受かりてえ

88 :氏名黙秘:2006/12/29(金) 10:46:45 ID:???
>>86
きみほど新試から遠いやつおらん。中学生か、ませた小学生かはたまた落ちこぼれ高校生か。
出入り禁止だ。

89 :氏名黙秘:2006/12/29(金) 10:47:22 ID:???
>>87
お前も、いける。
簡単、簡単。新試なんてチョー簡単!
受けてる奴らアホばっか。
1既習残党はクソ。
2既習はカス。いけるいける!

90 :氏名黙秘:2006/12/29(金) 12:34:41 ID:yrSnKURn
じゃ俺も目指してみるかなぁ〜
・・・その前に中退した大学を卒業するのが先か
orz

91 :氏名黙秘:2006/12/29(金) 12:38:25 ID:???
>>83
何を言いたい?
「馬鹿」とかそういう言葉を使って悦に浸りたいなら他へどうぞ。

92 :83:2006/12/29(金) 12:41:12 ID:???
>>91
童貞は黙ってろ

93 :氏名黙秘:2006/12/29(金) 14:18:49 ID:???
>>92
「童貞」って言葉が相手にショックを与えると思っているのなら、
噴飯ものだな。
君の布団は酸っぱい臭いがするだろうね。そこで、自慰に耽ってたらいいよ。

94 :氏名黙秘:2006/12/29(金) 15:58:30 ID:???
>>93
童貞と言われてショックを受けないということは、
おまえは、自分が童貞だということを心の底から受け入れて肯定してるということか?
そんなことないだろ、ほんとは。おまえは童貞と指摘されて内心かなりダメージを受けてるはずだ。

95 :氏名黙秘:2006/12/29(金) 16:03:19 ID:???
>>94
あっほ。
突込みが甘いぞ!
今時、「童貞」って言われてショックを受ける奴は小学生だろうが。
どんな世界に住んでるんだ。
その程度の想像力だから、馬鹿にされるんだぞ。


96 :氏名黙秘:2006/12/29(金) 16:05:28 ID:???
>>95
ごまかそうと必死だなw
おまえは、自分が童貞であるという事実をどう正当化しとるのかと聞いてるんだ。
べつにいいんだぞ。童貞と指摘されてショック受けたと認めても。

97 :氏名黙秘:2006/12/29(金) 16:06:36 ID:???
お前は、アナル処女か

98 :氏名黙秘:2006/12/29(金) 16:08:04 ID:???
ごまかそうと必死だなw笑っちまうwww

99 :氏名黙秘:2006/12/29(金) 16:15:05 ID:9CTORNXc
とても司法試験板内の争いとは思えない…
低レベルすぎだろどっちも…

100 :氏名黙秘:2006/12/29(金) 16:17:38 ID:???
>>96
悪いことはいわん。試験受けるの諦めろ!!
お前の知能じゃ、妄想のままに終わる。
未練があって止め辛いだろうが、やめろ。
人生失敗するぞ。


101 :氏名黙秘:2006/12/29(金) 16:35:01 ID:???
>>100
ごまかそうと必死だなw
だから、おまえは自分が童貞だという事実をどう受けとめているのかと聞いているw
おまえは話をそらそうとするばかりで、童貞について語るのを避けまくっているだけw
しょせん逃げているだけw

102 :氏名黙秘:2006/12/29(金) 16:50:07 ID:???
>>101
童貞じゃないぞ。

103 :氏名黙秘:2006/12/29(金) 17:04:25 ID:???
>>101
童貞じゃないものを「童貞をどう受け止める」んだと詰め寄られても
笑うしかないだろうが。アホ。文脈読め。

104 :氏名黙秘:2006/12/29(金) 17:18:47 ID:???
おまえらもうやめろ
醜い

105 :氏名黙秘:2006/12/29(金) 21:47:10 ID:???
この童貞が!>>102-103


106 :氏名黙秘:2006/12/29(金) 21:50:07 ID:???
あほな中学生が出入りしてるぞ。まともにあいてするやつも。

107 :氏名黙秘:2006/12/29(金) 23:26:45 ID:???
童貞を恥じるやつの最後の抵抗手段。
それは、童貞じゃないと嘘をつくこと。
しかし、その行動自体がいかにも童貞くさく、ばればれ。
そして、童貞なのに童貞じゃないと言ってしまったこと自体、童貞に情けなさと敗北感を感じさせる。

108 :氏名黙秘:2006/12/30(土) 04:54:54 ID:???
>>107
はははっ。笑っちまった。リアル中学生がいるな!
まあ、なんと、知能の低い奴。
そこへしか持っていけない奴。
信じられん!こんな馬鹿がここに出入りするなんて!

109 :氏名黙秘:2006/12/30(土) 05:17:09 ID:???
>>105
で、童貞だったら、何なのだ?


110 :氏名黙秘:2006/12/30(土) 07:33:32 ID:0e482R5y
既習「論文総合評価何よ?おいらっち常識的に考えてBなんやけど〜wwwwww」
 未習「未習です」
既習「・・・え・・・!?」
 未習「純粋未習です。」
既習「・・・う、うわあ・・・ああ・・・ああああああああああ(イスから転げ落ちる)」
 未習「どうかしましたか?」
既習「ああ、あふゥッ・・・ひいいい・・ガクガク(足が震える)」
 未習「やだなあ、そんなにびびらないで下さいよ。ちょっと人生の選択誤っただけですから^^」
既習「ああ・・あ・うんっ・ああ・・・ビクンビクン(小水を漏らす)」
 未習「ちなみに前職はメガバンクです。」
既習「あんっ!ああん・・らめ・・・もうらめえ!ビクンビクン(射精する)」

111 :氏名黙秘:2006/12/30(土) 07:58:17 ID:???
だいたい既習が未修ばかにすんのは間違ってる。
既習→旧試受からず。受かる見込みなかった。新司に受かるとも限らない。
未修→今からチャレンジ。あくまで3年じゃ新司に受からない可能性があるだけ。3年やれば旧試に受かってただろう人間もたくさん。
俺は既習の方が知識は多いと思うが、三年もあれば未修に逆転される奴いまくりだと思う。


112 :氏名黙秘:2006/12/30(土) 10:08:11 ID:???
>>109
「童貞」って言葉が相手にショックを与えると思っているのなら、噴飯ものだな。
君の布団は酸っぱい臭いがするだろうね。そこで、自慰に耽ってたらいいよ。

113 :氏名黙秘:2006/12/30(土) 10:53:56 ID:???
>>1
無理

114 :氏名黙秘:2006/12/30(土) 22:39:13 ID:???
だが、どうしても来年新司に受かりてえ。純粋未修だがどうしても来年受かりてえ。>>113

115 :氏名黙秘:2006/12/30(土) 23:00:35 ID:???
>>112
オリジナルは、俺が書いたのだ!!
著作権料請求するぞ!!

116 :氏名黙秘:2006/12/31(日) 00:10:43 ID:???
この童貞が!>>115

117 :氏名黙秘:2006/12/31(日) 00:12:15 ID:???
べてこ

118 :氏名黙秘:2006/12/31(日) 13:37:01 ID:???
ロー推進学者・・司法試験の受験資格に自分たちの授業を受けることを強制する法律を望む。
     また違憲の可能性の強い三振制も考え付く
        ↓
この学者の制度設計をもとに法務省の官僚が法案作成、大学教育能力に疑問を持つ自民党に
反対されるも、一部修正という条件つきで、「ローは研修所・実務界から旧試験・予備校経由の法曹より
高く評価される法曹を育てる能力がある」と何とかシブシブ議員を説得。議員にローの予算をとらせ法案を成立させることに成功。
          ↓
半数のロー生が「受験資格」奪われ、「新卒資格」も奪われ、三振のレッテル貼られて「借金づけ」にされたまま社会に放り出されるという憂き目に・・・。


119 :氏名黙秘:2006/12/31(日) 16:36:51 ID:???
>>1
絶対無理

120 :氏名黙秘:2007/01/01(月) 13:32:17 ID:???
>>119
あけましておめでとう。
俺、純粋未修だが、このままでは確実に今年新司に受かってしまうけど、今年もよろしく。

121 :氏名黙秘:2007/01/01(月) 13:45:02 ID:???
今からC−BOOK17冊制覇くらい可能だろ、まだ4ヵ月ある。死んだつもりでやれ。

122 :氏名黙秘:2007/01/01(月) 13:47:44 ID:???
>>121
死んだらC−BOOK読めませんが?

123 :氏名黙秘:2007/01/01(月) 13:58:12 ID:???

法科大学院は東大か一橋、の2強時代。

立法行政司法が集中している東京を離れて、わざわざ京大などに行くがないよ。

しかも近年のIT関連事案、医療過誤事案など法曹に一層の専門性が求められている時代に

124 :氏名黙秘:2007/01/01(月) 13:58:36 ID:???
>>1
ムリムリムリマイマイよ!

125 :氏名黙秘:2007/01/01(月) 14:00:46 ID:zTipEVIo
そんなにあわてないで。まだまだ時間はたっぷり
あるでしょ。来年だめなら再来年、それでもダメ
なら再々来年。3回もチャンスがあるんだから。
もし、それでもだめなら予備試験って手があるじ
ゃない。お金さえあれば、なんとかなるわよ。親
のすねをかじりまくりなさい。廃人にならないよ
う頑張るのよ。あなたに賭けた数百万円回収しな
きゃならないんだから。

126 :氏名黙秘:2007/01/01(月) 14:08:44 ID:???
京大はまだ東京の大手にエクスターン枠もあるからいいが、地方の名門国立大は
本当にヤバい。

127 :氏名黙秘:2007/01/01(月) 14:11:34 ID:???
受かるには択一2問しか出ない手形などバッサリ切ることだ。
どうせこれからは電子債権に取って代わられる。
家族法も予備校本だけでいい。民訴も一審の手続だけでいい。
時間なんて十分足りる、4ヵ月で。

128 :氏名黙秘:2007/01/01(月) 15:37:24 ID:???
そもそもローができるにいたったのは、研修所で予想された事案以外の問題にうまく
対処できない修習生の能力不足にある。
一部の学者が修習生の能力不足の原因を「予備校教育」にあるとし、大学院で2・3年
勉強すれば改善されるといってた。
そこまでいってわざわざロー作らせ「税金」こってり使わせたわけだから≪ロー卒の修習生がこれまでの
修習生より優秀で当たり前≫なんだよ。

かりにだよ、研修所や実務界でのローの教育を受けた者が、レベルが落ちたといわれるこれまでの旧合格者と変わらない
ということであればロー作ろうといってた学者は「ウソ」ついてたことになり、無駄にたくさんの税金がつかわれたということになる。


129 :氏名黙秘:2007/01/01(月) 16:48:24 ID:???
やべ〜。受かりそうだ!!

130 :氏名黙秘:2007/01/01(月) 17:43:02 ID:???
ホント。
こんなに簡単に受かっていいのかと怖くなってきたw

131 :氏名黙秘:2007/01/01(月) 19:58:18 ID:???
いけそうかい?

132 :氏名黙秘:2007/01/02(火) 14:26:00 ID:???
夢想もたいがいにしろよな。
ここは白昼夢のスレ、まちがいない。

133 :氏名黙秘:2007/01/02(火) 14:44:15 ID:???
でも肢別本やってもほとんど間違えないもん。
落ちるとは思えなくなって来ちゃってさw

134 :氏名黙秘:2007/01/02(火) 14:49:40 ID:???
ここは中学生のストレス解消スレ。みなさん、こぞってご参加を!

135 :氏名黙秘:2007/01/02(火) 15:01:05 ID:???
未修に受かられるベテ涙目w

136 :氏名黙秘:2007/01/02(火) 17:04:07 ID:???
>>133
肢別本は間違えようがないだろ。

137 :氏名黙秘:2007/01/02(火) 17:14:25 ID:???
ここ、あほなこといって気楽にやろうぜ。

138 :氏名黙秘:2007/01/02(火) 18:14:06 ID:???
予備校に通わず独自で2年勉強してローに入った俺は純粋未収のうちに入るのか?

139 :氏名黙秘:2007/01/02(火) 18:34:23 ID:???
肢別本やってる点で、レベル低いだろう。




140 :氏名黙秘:2007/01/02(火) 18:49:53 ID:???
>>138
既習入学なら入らない

141 :氏名黙秘:2007/01/02(火) 18:57:43 ID:???
138が既習入学とはちょっと想像できないが。

142 :氏名黙秘:2007/01/02(火) 18:59:07 ID:???
未収でとおせ。カッコいいぜ。

143 :氏名黙秘:2007/01/02(火) 22:16:52 ID:???
純粋未修ってのは、少なくともロー入試の時点で法律知識ゼロのやつだ

 
何年も法律を学んでおきながら純粋未修などと言うんじゃない!バカが!

144 :氏名黙秘:2007/01/02(火) 22:19:39 ID:???
受かりたかったらロー以外の奴と交流を持つな。
俺はテレビと携帯捨てた。

145 :氏名黙秘:2007/01/02(火) 22:21:45 ID:???
おまえ受かってねーだろ。ただ電化製品を捨てただけだろ。>>144

146 :氏名黙秘:2007/01/02(火) 22:25:56 ID:???
細木的に言えば、受かりたかったら何か自分の大切な物を捨てよ・・である。
2ちゃんに出れなくなるのは悲しいが俺の場合はPCか?

147 :氏名黙秘:2007/01/02(火) 22:27:12 ID:???
セーラー服のコレクション捨てたらオナヌーできなくなってかえって落ちる。

148 :氏名黙秘:2007/01/02(火) 22:35:46 ID:???
ほんとここおもしろいよな。電化製品捨てた?

144は通るかもな、がんばれよ。

149 :氏名黙秘:2007/01/02(火) 22:43:38 ID:???
電化製品捨てる余裕ある人が羨ましいよ。
俺なんか、公共料金滞納でいつ電気切れるのかハラハラしとるけん。

150 :氏名黙秘:2007/01/02(火) 22:48:14 ID:???
>>149
おまいも不遇にまけずがんばれよ。

151 :氏名黙秘:2007/01/03(水) 00:51:17 ID:???
俺は純粋未修だが、今年なんとしても受かってみせるぜ。悪いがそういうことだ。

152 :氏名黙秘:2007/01/03(水) 00:56:29 ID:???
純粋未収でなぜにローきたんかいな、ふしぎだのう。

153 :氏名黙秘:2007/01/03(水) 01:05:20 ID:???
そりゃ、他でまともにできんかったからだろ>>152

154 :氏名黙秘:2007/01/03(水) 01:10:37 ID:???
1期にほんとに純粋未収の人がいるんだろうか。伝説か?


155 :氏名黙秘:2007/01/03(水) 01:12:36 ID:???
ここにいるよ
質問していいよ

156 :氏名黙秘:2007/01/03(水) 01:12:39 ID:???
いるわけないだろw

157 :氏名黙秘:2007/01/03(水) 01:29:31 ID:???
純粋未収って聞くと白鳥の湖の白鳥みたいだ。
けがれないイメージ。

158 :氏名黙秘:2007/01/03(水) 01:30:11 ID:???
そうだね、あんたが1番けがれてるね!!

159 :氏名黙秘:2007/01/03(水) 01:33:41 ID:???
おこりなさんな。

160 :氏名黙秘:2007/01/03(水) 01:35:51 ID:???
おまいらどこのローか知らんが、俺はアウトローだ!!

161 :氏名黙秘:2007/01/03(水) 01:39:37 ID:???
ほんとの純粋未収のひとがいたら質問。ローにきたわけは。
答えられる範囲で。

162 :氏名黙秘:2007/01/03(水) 01:42:02 ID:???
ローとは、考える葦である!

163 :氏名黙秘:2007/01/03(水) 01:43:38 ID:???
それは人間。

164 :氏名黙秘:2007/01/03(水) 01:45:57 ID:???
>>161
まあ何かやることねえし、やってみるか。
みたいな感じ。
現実で聞かれりゃもうちょっとましなこと答えるけど

165 :氏名黙秘:2007/01/03(水) 01:51:59 ID:???
164さんの家は裕福なんだろうな。恵まれてるね。
旧試受験生がうらやましがるだろうな。

166 :氏名黙秘:2007/01/03(水) 02:03:33 ID:???
人間、運命というか、定めがあって、生まれながらに恵まれてる人、そうでない人
さまざまだが、流れに逆らわずいきることだ。そうするうち、運勢も良いほうにいくことでしょう。


167 :氏名黙秘:2007/01/03(水) 07:33:39 ID:???
>>164
お前の環境を最大限に活かせ!
そして、世のため人のために尽くせ!

168 :氏名黙秘:2007/01/06(土) 01:10:40 ID:???
>>167
なに言ってんだおまえ。自分に酔うのはやめろ。

169 :氏名黙秘:2007/01/06(土) 01:28:18 ID:???
>>168
うっせえ。
ベテのくせに生意気だぞ。

170 :氏名黙秘:2007/01/06(土) 01:35:09 ID:???
るせえよくそが

171 :氏名黙秘:2007/01/06(土) 02:16:48 ID:???
簡単そうだな。馬鹿同士の罵り合い。
サッサと合格して、サッサと実務に就こうっと。
新試なんて、大して難しくもないし。

172 :氏名黙秘:2007/01/06(土) 03:33:18 ID:???
ニートの罵り合いは見苦しいので止めてください。

173 :氏名黙秘:2007/01/06(土) 17:47:05 ID:???
>>171
新試の合格発表の日は一生忘れられないだろうな。
自分の一生のなかで一番長い日になるよ。

174 :氏名黙秘:2007/01/06(土) 17:49:26 ID:???
未修スレって、なんであれんの? 旧試実力者>ロー既修>未修なのは明らかだろ?
他スレを見ても思うんだが、実際に>の左側にいるのがわざわざ右側のスレに来てるとは思えん。
結局、未修なんて全員三振やん!とか言っててTKC模試で未修に負けた恥さらし既修者とか、
ロー入学すら高嶺の花のまま終わった連中がこのスレを支配している希ガス。


175 :氏名黙秘:2007/01/06(土) 18:02:14 ID:???
>>174
ちがう。


176 :氏名黙秘:2007/01/06(土) 18:46:00 ID:???
人を貶めて喜びたい奴はどこにでもいる
特に実力を合格でしか証明できないから下をみたがるんだろう
不毛だが

177 :氏名黙秘:2007/01/06(土) 20:47:47 ID:???
>>174
おい、間違えるな。ここは、未修スレじゃないぞ。純粋未修スレだ。純粋未修だけど今年どうしても受かりてえ。

178 :氏名黙秘:2007/01/06(土) 21:18:03 ID:???
純粋未収でしかもスレたてたのおまいだろ?
とても受かるとは思えんが。
正月は海外旅行でもしとったんじゃないか。

179 :氏名黙秘:2007/01/06(土) 21:54:57 ID:???
司法試験史上において、1期の純粋未収は永遠なり。
永く語り継がれるだろうな。伝説の1期純粋未収として。
ものすごいスベックもって覚悟のうえでロー入学したパイオニアとして。
どこでもいけそうな超エリートたるでんせつの1期純粋未収。
 未収のミライは諸君の双肩にかかっているぞよ。

180 :氏名黙秘:2007/01/06(土) 22:26:12 ID:???
クソヴェテ乙!>>178

181 :氏名黙秘:2007/01/06(土) 22:49:56 ID:???
>>180

おれは正直なこと言っただけなのに。すぐ怒るとは、修行が足りんぞ。

182 :180:2007/01/06(土) 22:51:21 ID:???
>>181
おれは童貞だ!どうだ!

183 :氏名黙秘:2007/01/06(土) 23:05:08 ID:???
おまいは中学生とみた。
こんなとこコンデしっかり勉強せんかい。
このスレやっぱり中学生かもしかしたら高校生の気晴らしスレの
可能性あり。それかませがきの小学生かも試練。

184 :氏名黙秘:2007/01/07(日) 00:10:30 ID:???
当たり前だけど、ミシュウで正月に実家に帰ったり、テレビ見て過ごした奴らは
アウトだと思うよ

185 :氏名黙秘:2007/01/07(日) 00:39:34 ID:???
>>184
そんなことないだろ。休息も必要だ。そんなこともわからんのか、おまえは。

186 :氏名黙秘:2007/01/07(日) 01:15:48 ID:???
未収がんばれや、
これで1期未収がこけたら、末代までの語り草になるぞ。
伝説の1期純粋未収として司法試験史上最大の
ヒーローとなるか、夢みるシュガーボーイか。

187 :氏名黙秘:2007/01/07(日) 12:08:26 ID:???

    ヽ(゚ヮ^*从     ♪ とっても簡単 ♪
     (( /ヽ ゝ
        <
        ┛
      〃ノハヽ
      川*^ヮ゚)ノ    ♪ 新試は簡単 ♪
    (( レヽ_ゝ ))
        )(
       ┗ ┛


       (゚ヮ^*从     ♪ 遊びも楽しい ♪
      ̄丿─ア ミ
       > >
       ┗┗

            (゚ヮ^*从    ♪ パッパッパーラ ♪
         ( ( @( ヽ@
             (└┓
       Y⌒Y⌒Y ┛


188 :氏名黙秘:2007/01/07(日) 12:34:39 ID:???
あのねえ、もう2年生にあがった段階で未収も既習もねぇんだよ
いつまでも純粋未収とか引きずってるんじゃねぇよ
純粋未収から受かって当たり前、すごいことでもなんでもない

189 :氏名黙秘:2007/01/07(日) 13:48:21 ID:???
62 :氏名黙秘 :2007/01/06(土) 18:17:58 ID:???
【今年の仕事】弁護士本音talkスレPart28【来年回し】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/shikaku/1165413773/590-620




63 :氏名黙秘 :2007/01/06(土) 18:20:33 ID:???
603 名前:無責任な名無しさん[sage] 投稿日:2007/01/06(土) 10:05:57 ID:lTOF0kmE
今年の就職は地方でも大変で、修習生には気の毒なことになっている。
大幅増員を推進した者は、合格しても就職があるとは限らないことを明確に伝えるべきだ。
需要が十分にあるというなら、就職がなかった者を自分の事務所で引き取ったらどうか。

604 名前:無責任な名無しさん[sage] 投稿日:2007/01/06(土) 11:01:45 ID:DMDdn+3w
>>599
事務所の総売上は2000万円を若干切るって
事業所得は、7〜800万くらい?

605 名前:無責任な名無しさん[sage] 投稿日:2007/01/06(土) 13:39:21 ID:3oF1NVnI
>>595
3000人になったら2000人ぐらいあぶれるだろう
増加による競争で、中堅弁護士層でイソ弁を採れる層が減少して行くと考えられるから
>>596
実際3000人にしたのは起訴前国選に備えるため
確かに需要は増加するがペイしない
まあ後輩たちが文句を言い始めても決めた連中は墓の中w




190 :氏名黙秘:2007/01/08(月) 13:05:28 ID:???
呉ミ漁り業務

191 :氏名黙秘:2007/01/09(火) 21:03:37 ID:???
おれは純粋未修だが、ますます、今年、新司に受かりてえ。受かりてえ。

192 :氏名黙秘:2007/01/12(金) 00:36:40 ID:???
受かりてえ

193 :氏名黙秘:2007/01/12(金) 00:37:07 ID:???
受かりてえぞおおおおおおおおお

194 :氏名黙秘:2007/01/12(金) 00:38:32 ID:???
オートだとおもうよ

195 :氏名黙秘:2007/01/12(金) 00:56:32 ID:???
純粋未修ですが司法試験は諦めたので、正月は海外旅行でした。期末試験終わったら三月は一ヶ月卒業旅行に行こうかな。社会人時代は長期休暇は年に一週間一度だったし。四月から銀行事務のパートです。元銀行総合職だけど、仕事勉強に疲れた。

196 :氏名黙秘:2007/01/12(金) 01:31:33 ID:???
というか大学院通うだけで受かるのは
不可能ってこと未習の人はわかってる?

197 :氏名黙秘:2007/01/12(金) 03:14:17 ID:???
元銀行員が銀行事務パートをやるってのは考えにくいんだけど。設定としてどうかと思う。


198 :氏名黙秘:2007/01/12(金) 12:41:03 ID:???
おい、どうやらここは完全夢想世界みたいだぞ。


199 :氏名黙秘:2007/01/12(金) 12:46:26 ID:???
ばーか。
ローに入った時点で勝ち組なんだよォ。
何年も浪人やって、人生の敗残者になる奴のなんと多いことか。

既習組っていっても大した事なさそうだし。
へへ。まあ、見てなって。俺様が簡単に合格してみせるよ。

ローの授業にしっかりついていけば大丈夫って
超一流の教授たちも言ってるぞ。

200 :氏名黙秘:2007/01/12(金) 13:02:17 ID:???
おれ去年の新試合格組の就職できなかった500人が、どうやって今後借金返して
食べていくのかめちゃ興味ある。

201 :氏名黙秘:2007/01/12(金) 13:02:27 ID:Uxw2+AIO
根本的なロジックが欠落してる馬鹿がいるな。
そもそも覚えるべき法律の絶対量が変わらないのに、ある年から突然有利になるなんて事あるかよ。
まず覚えるべき総量があって、それを可能な学習年限で割るだけの話。能力や教授法ではどうにもならない
物質的な「量」が存在する。一部には、与えられた時間で最大限のコストパフォーマンスを出すなどという
詭弁も耳にするが、そんなことは誰でもやってるんだよ。それだけでは受からない絶対暗記量がある。
ま、それなしで受からせちゃうような試験だったとしたら、なった後に尋常ならぬ苦労が付きまとうと思うよ。

202 :氏名黙秘:2007/01/12(金) 13:15:23 ID:???
科目と内容による。

203 :氏名黙秘:2007/01/12(金) 13:17:07 ID:???
>>201
素晴らしい説得力!さすが司法版。
皆さん、司法関係者の現実分析をとくとごらんあれ。

204 :氏名黙秘:2007/01/12(金) 13:21:29 ID:???
超優秀者揃いの司法受験者、世間のレベルから見れば雲の上。
それで何年もロー人とは、もったいない。


205 :氏名黙秘:2007/01/12(金) 13:35:31 ID:???
法務博士だって、立派なもんだ。未収で入学とて、学部の成績その他も太鼓判でローきたんだろう。
まじめはおりがみつき。どこへだしても恥ずかしゅうない。

206 :氏名黙秘:2007/01/12(金) 13:59:59 ID:???
お前には無理だ

207 :氏名黙秘:2007/01/12(金) 17:16:30 ID:???
しかし、、、やべえ、、、この感じだと今年確実に受かっちまうな、、、俺、純粋未修なのに。やべえ、やべえ。

208 :氏名黙秘:2007/01/12(金) 17:17:21 ID:???
そうだんげんすることが無理だ>>206

209 :氏名黙秘:2007/01/12(金) 17:23:22 ID:???
206の意味判らんな?

210 :195:2007/01/12(金) 18:22:22 ID:???
>>197 銀行はパートも金融業界経験者しかいれない。私は女だし、一般職だったふりをしてる。

211 :氏名黙秘:2007/01/12(金) 20:30:34 ID:???
ここは、夢のあるすれなんだよ。目をつむってね。

212 :氏名黙秘:2007/01/12(金) 20:32:53 ID:???
どうしよ〜 受かっちゃいそう。

213 :氏名黙秘:2007/01/17(水) 00:49:05 ID:???
俺、純粋未修だけど、受かりそうだ。やばい。受かっちまう。どうしよう・・・

214 :氏名黙秘:2007/01/17(水) 20:57:00 ID:???
>>210
銀行で4月から何の仕事するの?

215 :氏名黙秘:2007/01/18(木) 22:09:43 ID:???
純粋未修38歳の理想の女性とは?

http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=13935452&comm_id=1217297

216 :氏名黙秘:2007/01/19(金) 00:00:15 ID:???
受かる。このままでは。

217 :氏名黙秘:2007/01/19(金) 12:58:41 ID:???
>>216
受かったらいいね。
きみ、すごく余裕ありそう。
夢想かな?
なぜに、法曹めざしたんかな?

218 :氏名黙秘:2007/01/19(金) 19:25:09 ID:???
新試は3回目以降難しくなるので、1期未収も今年が勝負でしょ。

219 :氏名黙秘:2007/01/20(土) 00:43:20 ID:???
つか、このままでは確実に今年受かってしまうから、そういうこと考える必要がねえ。純粋未修なのに受かっちまう・・・

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)