5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

将来はインハウス?弁護士法人設立?渉外?町イソ?

1 :氏名黙秘:2006/12/12(火) 00:48:20 ID:???
弁護士の卵よ、
喪前らはどうやって生きていくのか、
その戦略を思う存分語れ。

2 :氏名黙秘:2006/12/12(火) 00:49:18 ID:???
omwatta.

3 :氏名黙秘:2006/12/12(火) 00:53:06 ID:???
どうやって食っていくかなど考えるべきではないし、その必要もない。
なぜなら真面目に働けば世間が飢えさせないようにしてくれるからだ。
成仏。合掌。

4 :氏名黙秘:2006/12/12(火) 00:55:04 ID:???
たこ焼きや

5 :氏名黙秘:2006/12/12(火) 01:10:10 ID:???
>>3
そうか?
弁護士大量時代に「まじめさ」だけじゃダメポだろ。

6 :氏名黙秘:2006/12/12(火) 01:11:41 ID:???
>>3は高橋ピロシの言葉の一部だろ。


7 :氏名黙秘:2006/12/12(火) 01:16:23 ID:???
101 名前:氏名黙秘 投稿日:2006/05/05(金) 08:20:33 ???

法学教室 2006年4月号 巻頭言

 『 成 仏 』  高橋宏志 (東京大学教授)

 問題の捉え方がそもそも間違っている。
 食べていけるかどうかを法律家が考えるというのが間違っているのである。

 何のために法律家を志したのか。私の知り合いの医師が言ったことがある。世の中の人々のお役に立つ
仕事をしている限り、世の中の人々の方が自分達を飢えさせることをしない、と。人々のお役に立つ仕事を
していれば、法律家も飢え死にすることはないであろう。

 飢え死にさえしなければ、人間、まずはそれでよいのではないか。その上に、人々から感謝されることが
あるのであれば、人間、喜んで成仏できるというものであろう。

8 :氏名黙秘:2006/12/12(火) 01:23:14 ID:???
食っていけない、ってのは(人々の役に立つ)仕事が出来ない、回ってこない
ってことであって
そうするとやっぱり飢え死にするんじゃないかね?ピロシ君。

9 :氏名黙秘:2006/12/12(火) 01:31:55 ID:???
仕事ができない奴→ハローワークへ行け。合掌

仕事が回ってこない奴→過疎地へ行け。合掌

10 :氏名黙秘:2006/12/12(火) 01:47:48 ID:???
>>7
そんな時代錯誤な事いってるのはぬるま湯で腐った「大学教授」
くらいなものだよ。
コネで教授になり〜、ぬくぬくと給料を貰い〜
市ねってんだ糞。


11 :氏名黙秘:2006/12/12(火) 01:51:06 ID:???
そうだ。ジョー。
奴のどてっ腹にストレートを
思いっきり、入れてやれ!

12 :氏名黙秘:2006/12/12(火) 01:51:10 ID:???
@象牙の塔
 ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ・∀・)<世の中の人々のお役に立つ 仕事をしている限り、世の中の人々の方が自分達を飢えさせることをしない
 ( 建前 )  \_______________
 | | |
__(__)_)______________
 ( _)_)
 | | |
 ( 本音 )  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( 。A。)<グヘヘ。どうやって学生(鴨)に俺の本買わせるかな。
  ∨ ̄∨   \_______________


13 :氏名黙秘:2006/12/26(火) 14:24:35 ID:???
age

14 :氏名黙秘:2007/01/14(日) 18:46:10 ID:???
四大で何年かやって、Pになれそうなら残って、ダメそうなら外資に転職かな。

15 :氏名黙秘:2007/01/14(日) 19:10:37 ID:???
>私の知り合いの医師が言ったことがある。世の中の人々の
>お役に立つ仕事をしている限り、世の中の人々の方が自分達を
>飢えさせることをしない、と。

医者に関しては、まったく持って事実だ。肩書きとか学歴関係ない。
この先生でも駄目なら納得がいくという、事実がある。
超一流の先生なのに、組織辞めて開業しちゃった。金のためでもなくって
感じみたいだった。


16 :氏名黙秘:2007/01/14(日) 19:56:16 ID:???
重複

17 :氏名黙秘:2007/01/15(月) 00:56:16 ID:???
飢え死にしたって成仏できるよ
死ねばみんな仏様だ

18 :氏名黙秘:2007/01/15(月) 01:25:13 ID:???
(´・ω・)おまえら何弁護士になるの??
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1150210184

重複。以後書き込み禁止。

19 :氏名黙秘:2007/01/15(月) 01:28:33 ID:???
(´・ω・`)知らんがな

20 :氏名黙秘:2007/01/15(月) 02:09:30 ID:???
>>18
いちいちうるさいよ
黙ってろ

21 :氏名黙秘:2007/01/15(月) 02:16:34 ID:???
>>20
キチガイは死ねよww

22 :氏名黙秘:2007/01/15(月) 02:20:55 ID:???
止めろよ!!!!!!!!

23 :氏名黙秘:2007/01/15(月) 02:38:50 ID:???
自治厨ベテうざすぎ。
死ねや。
人がどこに書き込もうと自由だろキチガイ。


24 :氏名黙秘:2007/01/15(月) 02:39:43 ID:???
ルール守れよキチガイ

25 :氏名黙秘:2007/01/15(月) 03:09:21 ID:???
ルールなら条文示せやアホ。おまえの主観だけで重複とか言われても重複してないし。

26 :氏名黙秘:2007/01/15(月) 03:13:58 ID:???
http://school5.2ch.net/shihou/

■書き込む又はスレッドを立てる際には【ガイドライン】・ローカルルールに違反しないか確かめましょう。
■スレッドを立てる前に【スレッド一覧】で重複しないか確かめましょう。重複禁止。

ニホンゴヨメマスカー

27 :氏名黙秘:2007/01/15(月) 03:46:43 ID:???
(´・ω・`)知らんがな

28 :氏名黙秘:2007/01/15(月) 03:51:17 ID:???
横領でムショ暮らしも次スレのスレタイにいれといて

29 :氏名黙秘:2007/01/16(火) 19:25:55 ID:???
共産党関係の事務所って給料が良いっていうけど、
就職前に党員にならなければならないのかな?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)