5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新司選択】竹島奪還方法を論じるスレ【国際公法】

1 :氏名黙秘:2006/12/18(月) 21:39:48 ID:???
歴史的にも国際法上も明確な日本領土「竹島」に
居直りを決め込むばかりか
内政干渉まで図々しく行う不埒な隣国に対し
国際法上取り得る方策を議論しましょう


2 :氏名黙秘:2006/12/18(月) 22:42:10 ID:???
↓塾&宮武を批判してるネット右翼の自白 (>512以降参照)

【回復】柴田孝之先生part32【祈願】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1165690594/l50

・ロー全敗(上位ローのみ受験。下位ロー受験は落ちるのが恐いから回避)
・法学検定2級不合格(3級は通過と大自慢w)
・行書連敗(新制度の今年は自信あり)
・クラマネ制度知らない(塾に行ってない)のに、塾批判
・しかしシケタイは使用(必死)
・択一合格歴なし
・リストラ歴あり(いじめられて辞職と主張。あくまでリストラ否定)

3 :氏名黙秘:2006/12/19(火) 01:41:50 ID:???


「竹島の日」陳情継続審査 島根と韓国に配慮

 鳥取県議会の企画土木常任委員会は十五日、県条例で「竹島の日」制定を求める陳情を研究留保(継続審査)とした。
日本と韓国双方が領有権を主張している竹島(韓国名・独島)をめぐっては、昨年二月に島根県が「竹島の日」を制定。
同委員会は「本県は島根県の活動をサポートする立場」と日韓関係の悪化に配慮した格好だ。

 陳情は、竹島の領土権確立を訴える日本会議鳥取県本部(広江弌会長)が提出。委員会では、「竹島の日」制定について、
日韓の漁業水域の問題や友好活動への影響が懸念され、「県民が望んでいるのか疑問で盛り上がりに欠けている」と指摘。
「現段階では制定できる状況にない」と結論付けた。

 県議会の判断について、在日本大韓民国民団鳥取県地方本部の金泰鎮事務局長は「少し安心した。
採択されれば日韓交流は完全中止になる。領土問題は一自治体では解決できず、国同士の話し合いが必要だ」とコメントした。

 一方、日本会議県本部会長の広江弌県議は「島根県とは温度差があるようだ。
今後も継続して竹島の日制定に向け取り組みを進めていく」と話した。

同県本部は「竹島・北方領土返還要求運動鳥取県民会議」の設立を求める陳情も提出していたが同日までに取り下げた。


http://www.nnn.co.jp/news/061216/20061216002.html

4 :氏名黙秘:2006/12/19(火) 01:43:48 ID:???


中国新聞地域ニュース


竹島史料室は県立博物館に '06/12/16

 島根県は、竹島に関する資料の保管、展示などする「竹島史料室(仮称)」について、
県立博物館(松江市)の一部を改修して設置する方針だ。
一部は年度内に、全体としては2007年度に整備する。
収集した古文書や地図などを保管整理し、一般公開をする。
竹島関連資料については、県議会の竹島領土権確立議員連盟が、
未整備の県立公文書館を既存施設を活用して設置、保存するよう求めていた。


http://www.chugoku-np.co.jp/News/Tn200612160026.html

5 :氏名黙秘:2006/12/19(火) 01:44:58 ID:???


竹島の史料保存、展示へ

 島根県は14日、県が収集した竹島の歴史資料を保存、
展示する「竹島史料室(仮称)」を開設すると発表した。

 来年4月以降、古文書や絵図、明治期以降の行政文書などを整理し、
順次公開する。これまで一般公開はしておらず、研究者らの要請があれば、個別に見せていた。

 県が2005年に設置した竹島問題研究会が来春で活動を終えるため、成果を引き継ぎ、
広く知ってもらうのが目的。松江市の県立博物館の一部を改修して使用する。


[2006年12月14日14時18分]


http://www.nikkansports.com/general/f-gn-tp0-20061214-130297.html

6 :氏名黙秘:2006/12/19(火) 01:45:46 ID:???


中国新聞地域ニュース


「竹島の日」行事は週末開催 '06/12/14

 島根県は14日、2007年の「竹島の日」啓発行事を2月24日に開く、と発表した。

条例では竹島(韓国名・独島)が県に編入された2月22日が「竹島の日」だが、
より多くの参加を求めるため週末の開催とする。記念行事は、午後1時から松江市の県民会館で開く。
県、県議会、県民会議が共催する記念式典と、

竹島問題研究会の報告などを予定し、県は国会議員や外務省などへ出席を呼び掛けたいとしている。


http://www.chugoku-np.co.jp/News/Tn200612140345.html

7 :氏名黙秘:2006/12/19(火) 01:47:34 ID:???


山陰中央新報


「竹島の日」記念行事 来年2月24日


 島根県が、来年二月二十二日に二度目の「竹島の日」を迎えるのに合わせた記念行事を、
同二十四日に松江市殿町の県民会館で開くことが、八日分かった。今年二月の記念行事は会館は、
二百人規模の同会館の会議室で開催したが、来年は五百人収容可能な中ホールに会場を変更。
参加規模を拡大し、竹島の領土権確立に向けた機運を高める。

 島根県議会、竹島・北方領土返還要求運動島根県民会議との共催。

 記念行事は、竹島関連資料の提供者へ感謝状を贈呈する記念式典と、
島根県が設けた竹島問題研究会の報告で構成。研究会の下條正男座長(拓殖大教授)らが研究成果を発表する。
また、領土問題をテーマにした講演も計画しており、講師の人選を進めている。

 主催者は、島根県選出国会議員や国の関係者に加え、竹島の領土権確立を目指して
九月に発足した鳥取県議会議員連盟などへ出席を要請する。


'06/12/09


http://www.sanin-chuo.co.jp/news/modules/news/article.php?storyid=335269006

8 :氏名黙秘:2006/12/19(火) 01:49:47 ID:???


中央日報(大韓民国)




独島が抜けた韓半島旗でアジア大会入場





独島(トクト、日本名竹島)が描かれた韓半島旗が初めて国際競技大会で翻るものとみられていたがかなわなかった。

30日、南北体育会談で両側政府は、独島領有権をめぐる日本の相変わらずの主張に対抗するため、今回の開会式で
独島を描いた韓半島旗を持って入場することで合意した。

しかし2日午前1時(日本時間)、ドーハのハリファスタジアムの開会式で共同入場した旗手イ・ギュソプとリ・グムスク選手が
持った旗には韓半島と済州島(チェジュド)しか描かれていなかった。

大韓五輪委員会(KOC)関係者は「参加国の国旗を製作する組織委員会がこの合意前にすでに韓半島旗を製作してし
まい、新しい旗が作れなかった。閉会式には独島が表記された韓半島旗を持って入場する」と説明した。



2006.12.04 12:04:44


http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=82385&servcode=600§code=660
  
  

9 :氏名黙秘:2006/12/22(金) 11:31:18 ID:???
 ネット右翼は、現実社会で目立たない非正規雇用者、無職者、交友関係の
狭い層が多いと指摘されていますから、彼らにとっては、ネットの匿名掲示板
サイト"2ちゃんねる"くらいしか、自己主張の吐ける場がないのでしょう。
 ネットでの彼らの行為を観察すると、ストレス解消のためにブログの炎上を
もっぱらの目的とする"ブログ潰し"や、同様に、社会的弱者である外国人や障害者
などのマイノリティーを中傷し、罵倒、嘲笑する陰湿な言動が目立ちます。
 これは、児童心理や行動心理の観点から観察しても、彼らネット右翼の行動素因には、
『いじめられっこ』だったトラウマを抱えていることによる反射行動の現れが垣間見え、
大人になってもそのトラウマから脱却できず、当人の人格形成未発達も理由として、
ネットなど対人的直接接触のない場に限り、過去のトラウマの払拭を試みているよう
です。それも、トラウマという性質上、対象が今は存在しない過去ゆえであるがため、
内容は無限定、執拗かつ無差別的になりがちです。

10 :氏名黙秘:2006/12/22(金) 17:20:00 ID:pJxtAw4z
??? ??? ?? ??? ???!
??? ?????? ?? ??? ????.

11 :氏名黙秘:2006/12/22(金) 23:26:21 ID:???
>>9
心理学者の記述のコピペかな?
確かに当たってそう。


12 :氏名黙秘:2006/12/23(土) 19:16:52 ID:???
本スレに誘導します

竹島奪還計画
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/diplomacy/1147276466/

13 :氏名黙秘:2006/12/23(土) 22:22:33 ID:???
ネットウヨかどうかチェック!!

・国民年金を自分では払っていない。もしくは払っていない。
・税金も大して払っていない。
・寄付、募金、献血なんかしない。
・しかし愛国をおしつけたがる。
・しかし直接人には言わない。言えない。
・1日平均8時間以上はネット接続。
・友達いない。過去にも友達を自宅に呼んだことは少ない。
・メディアに流されやすい。自分の意見や趣味をもたないタイプ。
・家族と会話も少ない。
・弟、妹から軽蔑されている(兄はいないことになっている)。
・鏡は見ない。見れたもんじゃない。
・服装はアキバ系。季節がかわろうとも色調はだいたい同じ。
・彼女もいない。女なんて馬鹿な生き物だ。
・昔からいじめっれっこ。
・小動物、昆虫を見ると虐待したくなる。
・愛読書はゴーマニズム宣言、嫌韓流、エロ同人誌、ゲーム雑誌。
・パチンコ屋はみな在日である。右翼も在日だ。
・犯罪者がでると、すぐ朝鮮人か中国人の仕業と決めつける。
・自分と意見のあわない人はみな朝鮮人か中国人扱い。
・憲法を得点源にできない(具体例→衆議院の解散権は内閣総理大臣の専権だ!)。
・妄想癖がある(具体例→中国が攻めてくるぞー!)。
・自分の将来は、ともかく勝ち組であって稼いでいることになっている。
・毎日PCの前ばかりで過ごすからメタボリックシンドローム。


14 :氏名黙秘:2006/12/24(日) 16:02:33 ID:???
>>13
祖国の領土が不法占拠されているときに声を上げるのは当然
それをネットウヨとかいうのは見当外れ or どこかの国の手先というべき

15 :氏名黙秘:2006/12/24(日) 17:32:03 ID:???
>>14
祖国ww
お前は自分の国に帰れw

16 :氏名黙秘:2006/12/29(金) 23:49:19 ID:???
>>15
そっくりお前にお返しする
まともな日本国民なら冗談でも、またたとえ2チャンでも祖国の領土問題で
お前のようなレスはしないはずだ

17 :氏名黙秘:2006/12/30(土) 00:30:57 ID:DGeH2Fr2
>http://iroiro.alualu.jp/kennitiryu/kennitiryu_vol2.html
これが完璧じゃない

18 :氏名黙秘:2006/12/30(土) 01:39:09 ID:???
ヤフオクスレで伝説となっている択一16連敗、39歳、セミナー田村の講座のコピー、
司法試験の評を荒らして情けない謝罪文の彼が、2ちゃんで右翼活動をしている。

19 :氏名黙秘:2006/12/30(土) 01:41:00 ID:???
日本国の固有の領土が侵略されていて、それについて国際法的に話し合うという
スレなのに、なぜ、ネット右翼がどうだとかコピペする馬鹿がいるの?
やっぱり朝鮮人?
朝鮮人でも国際法は守らないといけないんじゃないの?


20 :伊藤塾の教材の売買が悪いか!!:2006/12/30(土) 01:45:49 ID:???
>>15
そっくりお前にお返しする
まともな日本国民なら冗談でも、またたとえ2チャンでも祖国の領土問題で
お前のようなレスはしないはずだ


21 :氏名黙秘:2006/12/30(土) 01:50:48 ID:???
まあ、朝鮮人は国際司法裁判所から逃げ回ってるわけだから、いくら言い訳しても
いくらネットウヨとか言っても、どうにもならない罠。


22 :氏名黙秘:2006/12/30(土) 02:47:05 ID:???
国際司法裁判所の権限に、当事国代表の参加義務なんか
あったっけ?。ないなら逃げてることにはならないよ。

23 :氏名黙秘:2006/12/30(土) 02:57:05 ID:???
>>22
俺は>>1だが>>21さんのいうとおりだろう
国際司法裁判所が判断すれば朝鮮人の主張が認められる余地は全くない
(少なくとも現時点では)
そのことを一番良く知っているのが卑怯な韓国政府

24 :氏名黙秘:2006/12/30(土) 03:01:02 ID:???
>>22
日韓条約を読んだことある?
1年ほど前まで韓国では秘密にされてたから知らないか?
両国間の間の問題は国際司法裁判所で決着させることになってるんだよ。
韓国が竹島を武力で不法占拠した直後から日本政府は韓国政府に対し、
国際司法裁判所への付託を提案し続けてきたわけだけど、なぜか韓国政府は
逃げ回ってるんだよね。


25 :氏名黙秘:2006/12/30(土) 03:06:15 ID:???
歴史的に日本の領土というのは厳しいと思うよ。
実効支配が及んだかどうかに関して明確になったのは20世紀になって
からの話だし。実効支配性といえば現在は韓国にあるわけだし。
20世紀以前は、曖昧に両国の住民が行き来してたくらいがわかってる
だけで、対馬やチェジュ島のように明確にどっちの領土か証明ができ
ないわけだしね。

国際法上もどうかな…?
現行国際司法裁判所の規定上、韓国に強制的に裁判に参加させることが
出来ないし、相手国の数十年にわたる実効支配性も無視できないしね。
俺的には竹島なんか別にいいじゃん?と思うけどね。
日本には日本海のみならず太平洋という広い漁場があるけど、韓国側の領海
は狭いから可哀相だしね。

26 :氏名黙秘:2006/12/30(土) 03:12:09 ID:???
>>24
>両国間の間の問題は国際司法裁判所で決着させる

このことが事実だとしても、期限が決められているわけではないだろうから
お互いの友好関係が冷え切った中では訴訟のテーブルについても和解や妥協は
期待できない。韓国の立場からすれば。
なら、日本の政治体制のうつろいを鑑みた上で引き伸ばすのも、なかなか
うまい戦術だよ。その点について韓国側に卑怯とまで言えないと思うけどね。
それはあくまで日本側、それも竹島なんかにイチイチこだわる人たちだけの立場。

27 :氏名黙秘:2006/12/30(土) 03:17:46 ID:???
日本側も日本側で変な部分もあるよ。
世界的な公称であるEast China Sea(東中国海)をわざわざ東シナ海という、
中国側が侮蔑と感じる言葉を用いたり、ロシアのクリル諸島を千島列島と
言ったり、サハリンをわざわざ旧樺太と位置付けたりする風潮もある。

そういう認識もどうかと思うな。

28 :氏名黙秘:2006/12/30(土) 03:22:23 ID:???
>>25
歴史的経緯は2チャンのこの欄では書ききれないが
良く事情を知らない住人のために一つだけ要点を記す
日本のほぼ江戸時代を通じて李氏朝鮮は自国民に対し欝陵島への渡航すら禁じていた
その間日本人は今の鳥取県の漁民を中心に竹島周辺での漁を続けていた

国際法上は
現行国際司法裁判所の規定上、韓国に強制的に裁判に参加させることが
出来ないというのはそのとおりだが
韓国は自国の屁理屈が国際社会でとおると思うなら裁判に応じればいいだけ
それを拒むのは主張の合理性がないことをよく知っているから

200海里時代竹島領有権の重要性はいくら強調してもしすぎることはない
だいたい竹島問題で日本政府があまりに弱腰だから中国にも足下をみられて
尖閣問題,沖ノ鳥島問題などそもそも存在しない問題をこじつけられることになる

29 :氏名黙秘:2006/12/30(土) 03:34:42 ID:???
>>25
典型的な韓国人だね。
実効支配なんか50年しても100年しても無意味なんだよ。
日本の外務省は毎年きちんと韓国政府に抗議文を送ってるんだよ。
韓国政府もそれを当然保管してるんだけど、保管していたことが韓国のマスコミ
に叩かれたわけ。
いったいどんな国やねんw

ま、韓国国民は真剣に50年実効支配したら時効取得だとか思い込んでるからw
それが韓国の大新聞に平気で書かれてるしwww



30 :氏名黙秘:2006/12/30(土) 03:36:12 ID:???
>>25
>日本には日本海のみならず太平洋という広い漁場があるけど、韓国側の領海
>は狭いから可哀相だしね。

韓国は"可哀想"なチベットに領海をあげてね。


31 :氏名黙秘:2006/12/30(土) 03:46:10 ID:???
>>29
>実効支配なんか50年しても100年しても無意味なんだよ。

国際法上、無駄だっけ?
それに、自分と意見が異なる人を見つけると、すぐ韓国人やら中国人
呼ばわりとは、自分中心の視野の狭い人間なんだな。品性もないようだし。

>>30にいたっては意味すらわからんな。ヒマラヤ奥地のチベットと
韓国がどう領海をわたすんだ?

32 :氏名黙秘:2006/12/30(土) 03:51:32 ID:???
>>31
>国際法上、無駄だっけ?

あははははは
50年不法占拠したら時効取得、というのが韓国でまことしやかに言われている
珍説ですwwwwwwww
1万年不法占拠しても、国際法上何の意味もありません。
野蛮な国だと笑われるだけです。


33 :氏名黙秘:2006/12/30(土) 03:52:37 ID:???
>>28
>現行国際司法裁判所の規定上、韓国に強制的に裁判に参加させることが
>出来ないというのはそのとおりだが
>韓国は自国の屁理屈が国際社会でとおると思うなら裁判に応じればいいだけ

上と下が論理的に結びつかないのだが。
外交戦略上、国際司法裁判所に強制参加の権限がないなら、応じるも応じないも
自由だろ。それが戦略上合理性があることを彼等は良く知っててやってるのだから。
さらに、日本の訴訟じゃないんだから、出席を拒むだけで擬制自白が成立しない
ことは明白。だとすれば、韓国が拒むことに主張の合理性がないということには
限らないと思うが?。
その点はどうお考えで?

34 :氏名黙秘:2006/12/30(土) 03:53:21 ID:???
>>33
日韓条約

35 :氏名黙秘:2006/12/30(土) 03:54:25 ID:???
>>33
それを逃げ回ってると言うんだよ。
法と正義で解決されるとまずいから、ひたすら不法占拠。
どうしようもない盗人国家だな。


36 :氏名黙秘:2006/12/30(土) 03:55:05 ID:???
>>32
>1万年不法占拠しても、国際法上何の意味もありません。

意味ないんだっけ?
それに不法占拠といえるかどうかも議論の余地がありそうだけど?

あと、繰り返し聞くけど>>30のチベットと韓国の領海の関係は?
意味がま〜〜ったくわからないのけど?


37 :氏名黙秘:2006/12/30(土) 03:58:28 ID:???
>>36
1万年不法占拠したらその国の領土になるの??????????
韓国独自の国際法????
議論の余地??????
なら、国際司法裁判所でしたら?
法と正義に基づいて。

なんでチベットがわからないの?
領海がないんだから、領海をもってる韓国があげたらいんじゃないの?
あなたの主張だとそうなるんじゃないの?
海沿いの小さな領土をあげれば領海がついてきますよ。
釜山でもあげたら?


38 :氏名黙秘:2006/12/30(土) 03:59:26 ID:???
まじで韓国の教育は恐ろしいな。
とんでもない珍説を言い出すからw

39 :氏名黙秘:2006/12/30(土) 03:59:58 ID:???
>>34
だから〜。繰り返し言うけどさ、日韓条約において裁判所で決めるという
内容が事実だとしても、それについて期限が決められているわけではない
でしょ?

>>35
法と正義も語るのもいいけどさ、竹島とか言うチンケな島について、訴訟持込
の期限も定めない条約を締結した日本の政権与党の不始末をまず糾弾すれば?

40 :氏名黙秘:2006/12/30(土) 04:02:46 ID:???
>>39
隣国間の紛争はさっさと決着させるべきじゃないの?
隣人間のもめごとを1万年も先送りにする基地外?

まあ、心配しなくてもそろそろ日本も動きますよ。
韓国に制裁をすればすぐに潰れるわけだから。
北朝鮮が崩壊すれば、遠慮なく韓国を潰せるわけだから。
そもそも日本が韓国ウォンの保証をやめれば一瞬でIMFwwwwww

41 :氏名黙秘:2006/12/30(土) 04:03:55 ID:???
>>37
不法かどうかは国際司法裁判所で決する領有権訴訟の
要件である以上、国際法上は不法性は決まってないでしょ?
さらに事実的支配は領有権の要素ですよ?

42 :氏名黙秘:2006/12/30(土) 04:09:03 ID:???
>>40
>隣国間の紛争はさっさと決着させるべきじゃないの?

いや、相手当事国の政権がその国にとって親和的でない偏狭な政権で
あったなら、急いで決したりしないでしょ。それが外交戦略ですから。

後段は随分とイタい妄想だな。
論理もつながってないし、実現可能性のかけらもない…
竹島問題を解決したいのは俺も同じだが、強硬的な右翼ってこういう頭
の構造しかいない人間ばかりみたいで悲惨だな。これでは解決に何の役に
も立たない。

43 :氏名黙秘:2006/12/30(土) 04:13:11 ID:???
>>30
>韓国は"可哀想"なチベットに領海をあげてね。
>>37
>なんでチベットがわからないの?
>領海がないんだから、領海をもってる韓国があげたらいんじゃないの?

全然、わからない。言ってることのすべてが。

>あなたの主張だとそうなるんじゃないの?

なるわけがない。
事案が違うし。
日本とチベットは接していないし。
何かの言い間違えだったら、最初から訂正したら?
そこで意地はる必要ないと思うけど?

44 :氏名黙秘:2006/12/30(土) 04:13:19 ID:???
まじで朝鮮人の妄想怖すぎw
まじめに国際法を勉強して見たら?ww

不法占拠を続けるのが外交戦略wwwww
まさに盗人国家だねwwwww

土下座碑見たことある?

45 :氏名黙秘:2006/12/30(土) 04:15:25 ID:???
>>36
>>1>>32さんではありません
32さんのいわれることは理屈としては妥当なのですが一つ前提条件があります
それは韓国の不法占拠に対して継続的に抗議を続けること
法的には>>29さんの書かれているとおりです
ただそれでは事実上弱くもっと韓国の不法占拠に対し国民的な抗議の声
をあげることが重要と私は考えます(そしてその先頭に立つべきなのは新司で国際公法を
選択した皆さんだと考えます)

なお>>28は私ですが一般に裁判は原告側の負担が大きく韓国が真に勝ち目があると思うなら
国際司法裁判所への提訴に応じるでしょう
それを拒むのは自国の主張に道理がないことを知っているから
論理的に結びつかないという趣旨不明です
ちなみに中国も尖閣問題(存在しない領土問題)を騒ぐことがあっても自ら国際司法裁判所への提訴
など絶対しないでしょう(自国の主張に道理がないことは百も承知だからです)
ただ竹島と尖閣の大きな違いは前者は現実に野蛮な軍事侵略を受けているという点です

46 :氏名黙秘:2006/12/30(土) 04:16:53 ID:???
>>44
妄想ばかりで論理と現実が見えない主張してるのはそっちですよ。
さっきから。
それよか、石原慎太郎以下の政治雑学ばかりふけってないで
きちんと法律の勉強して、択一くらい受かれよ。
お前だろ? コピー商品売ったり、択一合格歴も無いくせに
Wの講師を詐称してる変態って。

47 :氏名黙秘:2006/12/30(土) 04:17:58 ID:???
>>46
残念ながら、すでにずいぶん前に最終合格してますwwwwww


48 :氏名黙秘:2006/12/30(土) 04:18:52 ID:???
>>47
イタタ…

49 :氏名黙秘:2006/12/30(土) 04:21:54 ID:???
>>48
イタタタタタ・・・

50 :氏名黙秘:2006/12/30(土) 04:22:38 ID:???
http://nandakorea.sakura.ne.jp/html/nikkanrekisi.html

51 :氏名黙秘:2006/12/30(土) 04:28:47 ID:???
>>41
厳密に言うと、領土の不法占有性は、国際司法裁判所の領有権訴訟で
訴訟の当否を決する訴訟事実の一要件。したがって国際司法裁判所で
竹島問題が扱われていない以上、当然不法占有性もまた認定されてい
ないわけであって、韓国の竹島占有が不法とは国際法上も認定されては
いない。不法占有だという日本の主張だけで、韓国の占有が不法になる
わかがない。ただの日本の主張(言い分)でしかない。

さらに言うと国際公法勉強してたとしても、日本の外交戦略である
イラク派遣、憲法9条改憲構想に否定的な人も多いよ。自分もそうだけど
自民党がすすめる外交政策のひとつである竹島問題に賛同して勉強する
人なんか少数じゃないかな。

てか、あんな島の帰属なんて、島根の漁民でもない以上どうでもいいのが
本音だし。

52 :氏名黙秘:2006/12/30(土) 04:33:16 ID:???
>>51
>ただの日本の主張(言い分)でしかない。
じゃ、国際司法裁判所できちんと法と正義に基づいて認定してもらいましょうね。

>イラク派遣、憲法9条改憲構想に否定的な人も多いよ。
国民の過半数は支持してるけどね。

>自分もそうだけど
>自民党がすすめる外交政策のひとつである竹島問題に賛同して勉強する
>人なんか少数じゃないかな。
朝鮮人ぐらいだよ。竹島が韓国領だなんて馬鹿な妄想してるのは。
世界の笑いもの。

>あんな島の帰属なんて、島根の漁民でもない以上どうでもいいのが
>本音だし。
韓国軍に虐殺された多くの島根の漁民、韓国軍に拉致され日韓条約の取引材料にされた
島根の漁民。
我々は忘れない。









53 :氏名黙秘:2006/12/30(土) 04:39:07 ID:???
>>51
>自民党がすすめる外交政策のひとつである竹島問題に賛同
 全く見当外れ
 私>>1は決して右翼ではありませんが現在の自民党の政策があまりにふがいない
ため国民レベルでももっと徹底的に竹島問題に取り組むべきだと考えるものです
 そもそも竹島問題は我が国が平和憲法を制定した後初めて自国領土に野蛮な軍事侵略を受けたという
点でも極めて重要,決して小さな問題ではありません
 特に不法占拠をされている我が国の方が冷静なのに不法占拠をしている
 朝鮮人の方が種々騒ぎ立てているのはまさに異様というべきです
 
 

54 :氏名黙秘:2006/12/30(土) 04:39:28 ID:???
日清戦争の講和条約である下関条約。

この条約によって、清の属国から解放された朝鮮。

日本のおかげで独立できた喜びで、「独立門」を立てた朝鮮人。
それまでその場所には「迎恩門」がありました。

そして、今、その「独立門」は韓国では「日本からの独立」の門と教育されています。


55 :氏名黙秘:2006/12/30(土) 04:42:48 ID:???
>>52
だから、何度も言ってるけどさ。
日韓条約において裁判所で決めるという内容が事実だとしても、それについて
期限が決められていない以上、急いで国際司法裁判所のテーブルにつく義務は
相手方にはないわけで。それが外交戦略ってものなんだからさ。

>国民の過半数は支持してるけどね。
それはひと昔前のデータね。
今は安倍政権の支持率の低下も激しいから、今また調査すれば逆転するよ。

>朝鮮人ぐらいだよ。竹島が韓国領だなんて馬鹿な妄想してるのは。
>世界の笑いもの。

だからさ〜。>>51参照
どちらかというと笑いものは日本のウヨだけだってw
期限も定めない日韓条約だけで竹島の領有権が自分のものにあるのだと
妄信的に信じちゃってるんだしさ。

>虐殺 忘れない
歴史上の虐殺事件を持ち出したら、日本のほうが遥かに不利だろ。

56 :氏名黙秘:2006/12/30(土) 04:45:25 ID:???
>>54
しょうがないだろ。
日本は日清戦争を朝鮮の独立を名義にして起こしたのは確かだが
結局、武力で朝鮮の独立を盗んだのは日本なのだから。

57 :氏名黙秘:2006/12/30(土) 04:48:58 ID:???
>>53
厳密に言うと、領土の不法占有性は、国際司法裁判所の領有権訴訟で
訴訟の当否を決する訴訟事実の一要件。したがって国際司法裁判所で
竹島問題が扱われていない以上、当然不法占有性もまた認定されてい
ないわけであって、韓国の竹島占有が不法とは国際法上も認定されては
いない。不法占有だという日本の主張だけで、韓国の占有が不法になる
わかがない。ただの日本の主張(言い分)でしかない。

さらに言うと国際公法勉強してたとしても、新司法試験受験生には日本の
外交戦略であるイラク派遣、憲法9条改憲構想に否定的な人も多い。自分も
そうだけど自民党がすすめる外交政策のひとつである竹島問題に賛同して
自民党に利する考えを持って勉強する人なんか少数じゃないかな。
てか、自分の勉強や就職先が気になって、あんな島の帰属なんて、島根の
漁民でもない以上どうでもいいのが本音だろうし。

58 :氏名黙秘:2006/12/30(土) 04:52:15 ID:???
日本は日清戦争を朝鮮の独立を名義にして起こしたのは確かだが
結局、武力で朝鮮の独立を盗んだのも日本。
それら侵略の事実を否定するかのような歴史観をもつ勢力、保守
政権が主張する正義というのも、随分と自分に都合の良い正義だね。

59 :氏名黙秘:2006/12/30(土) 04:54:34 ID:???
>>55
祖国の領土を不法占拠された国の国民がそれに猛抗議をするのは当然
なお私>>1はアメリカの国際法を無視したイラク侵略に荷担することには大反対です
日本国民の過半数がイラク派兵を支持したという事実もなかったと思います
この点では>>52さんとは見解を異にします
ただいずれにせよ国際的に通用しない韓国の屁理屈を擁護するあなたのような方は
日本人をやめられたらいいのではないかと思います

60 :氏名黙秘:2006/12/30(土) 04:56:03 ID:???
だから不法占拠とは裁判上決まってないって。


61 :氏名黙秘:2006/12/30(土) 04:58:16 ID:???
>>59
さらに言うと、国際的に通用しない屁理屈…もとい理屈にもなっていない
主張してるのは日本のウヨだけだって。

理由>>57

62 :氏名黙秘:2006/12/30(土) 05:01:34 ID:???
>>61
>日本のウヨだけだって
 とんでもない。共産,社民を含む日本の全主要政党が
韓国の竹島不法占拠を認めていません

63 :氏名黙秘:2006/12/30(土) 05:03:07 ID:???
そっか、じゃあ社民と共産に投票しよう。

64 :氏名黙秘:2006/12/30(土) 05:09:27 ID:???
>>63
まあ社民はやめとけ
俺は郵政私物化反対派保守の支持者だが
社民に入れるなら共産の方が遙かにまし
社民は本音の部分では本スレで暴れている
心情朝鮮人君と同様だ

65 :氏名黙秘:2006/12/30(土) 09:19:03 ID:???
不法占拠とは決まってないって、じゃあ実力で占領して
国際司法裁判所にも出なかったらそれでおkってこと?
役にたたねー法律選択してるんだな、お前ら


まあ労働法も役に立たない気がするが


66 :氏名黙秘:2006/12/30(土) 09:22:20 ID:???
肝心の米軍が役に立たないからな。

67 :氏名黙秘:2006/12/30(土) 11:10:26 ID:???
>>64
>俺は郵政私物化反対派保守の支持者 ←?w

日本語の文章も満足に受けてない、おそらく三流私大卒の人間とは
一緒の投票行動はできないから喜んで社民に投票するよ。
だいたい、れっきとした日本の政党である社民党ふぁ、朝鮮同様と直結
しているような認識では、いくらなんでも頭悪すぎだよ。

68 :氏名黙秘:2006/12/30(土) 11:12:12 ID:???
おっと、あまりに呆れすぎて馬鹿がうつったorz

正→ >>64 日本語の教育も満足に受けてない、おそらく三流私大卒の人間

69 :氏名黙秘:2006/12/30(土) 13:58:45 ID:???
深夜に朝鮮総連が暴れてたみたいだな。

70 :氏名黙秘:2006/12/30(土) 14:01:17 ID:???
★旧朝銀破綻処理、公的資金41億円追加投入へ
 在日朝鮮人系の金融機関だった朝銀東京信用組合の破綻(はたん)処理をめぐり、預金保険
機構は、41億8000万円余の公的資金を28日に追加投入する方針を決めた。ある男性が架空
名義で預金した脱税資金を払い戻す必要が生じたことが原因。脱税行為は7年以上前ですでに
時効が成立しており、今秋、払い戻しを命ずる判決が最高裁で確定した。

訴訟記録によると、東京都内でパチンコ店を経営する男性(81)は、長年にわたり飲食店や
パチンコ店の収入の一部を裏金にして脱税し、朝銀東京に設けた架空名義の口座に預金。その
残高は50億円を超えた。

朝日新聞 2006年12月28日08時00分
http://www.asahi.com/national/update/1227/TKY200612270371.html

脱税して朝銀に架空名義で預金してた朝鮮人の払い戻しに、日本国民の税金が
使われるのですね。


71 :氏名黙秘:2006/12/30(土) 14:02:56 ID:???
>>69
禿同
本スレは竹島は一点の疑いの余地もない日本領土
であることを当然の前提にして
領土奪還のために取り得る法的手段を論じるものです
侵略国の方々の参加は想定していませんでした

72 :氏名黙秘:2006/12/30(土) 14:39:41 ID:???
■ソウル大教授が「独島は国際裁判所では必ず韓国が負ける!」
 
独島問題は歴代政権は黙っていました。解決できないからです。独島関連
資料は日本の方がたくさん持っています。日本は1905年に既に独島に対
する国際的認定を受けているからです。独島問題を国際司法裁判所で争っ
たら、文献と証拠をたくさん持っている日本が勝ちます。盧武鉉政権が独島
問題を国際司法裁判所に委ねないのは、この為です。1つの肉(独島)を2
匹の犬(韓国と日本)が争っているのです。 1匹(韓国)が肉を噛んだら、直
ぐに逃げて、食べたら良いのです。他の犬(日本)に吠えて、肉を離すのは、
愚かな事です。 独島問題の解決方法は…。 「黙る事」(黙って食べる事)で
す。韓国は、実質的に独島を領有しているのです。 心配する必要はありま
せん。 騒げば、損になるだけです。
ttp://www.new-right.com/read.php?cataId=nr02000&num=886

73 :氏名黙秘:2006/12/30(土) 14:41:04 ID:???
国際法よりも願望が優先する韓国。

同様に、科学よりも願望が優先する韓国。

http://019.gamushara.net/imgview.php?board=tv&file=up0308.jpg

74 :氏名黙秘:2006/12/30(土) 16:28:49 ID:???
蔵王で遭難の韓国人一行、捜索費用の支払い拒む

 山形市の蔵王温泉スキー場で韓国人客5人が遭難した事故をめぐり、
一行が捜索費用の支払いを拒否していることが14日、分かった。一行
は実名報道されたことを理由に、損害賠償を請求する姿勢もちらつか
せている。文化の違いが根本にある問題とも言えそうだが、外国人誘
致に力を入れている県や山形市を含め関係機関に波紋が広がっている。
関係者によると、一行が支払い拒否を告げたのは、5人全員が救助され
た12日当日。関係機関が宿泊先のホテルに集まり、ホテルからの通報
や捜索の経過、費用などを説明した際、一行は「捜索依頼してない」
「マスコミに名前を出された」と強く抗議した。

 県警は遭難時、家族らの強い要請を受け不明者の実名発表は避けたが
、新聞やテレビで実際に報道されたことをめぐり、一行の警察に対する
不信感は強く、本国に戻って損害賠償訴訟を起こす考えも示しているという。

 一行はその後も、日韓両国の懸案でもある「竹島問題」を持ち出して、支払
い拒否の姿勢を変えていない。
前スレ ■蔵王で遭難の韓国人一行、捜索費用の支払い拒む
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/ski/1110842644/

75 :氏名黙秘:2006/12/30(土) 16:36:31 ID:???
労役場留置とかできねーのかyp(しらんけど
そもそも特アのヒトモドキの落とす金に期待するから…
助ける前に念書取っとけってことだな。

76 :氏名黙秘:2006/12/30(土) 16:40:08 ID:???
>>69
いや。
見た限りでは、択一16連敗もしているヤフオクスレ常駐の伝説の
ベテが、必死に右翼書き込みをしながら、あっさり論破されてる
ようだ。だから、「朝鮮総連が暴れている」のではなく、「40近くの
択一16連敗のはぐれ右翼男が、論破されている」が正しい。

77 :氏名黙秘:2006/12/30(土) 16:49:11 ID:???
↓塾&宮武を批判してるネット右翼の自白 (>>512以降参照)

【回復】柴田孝之先生part32【祈願】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1165690594/l50

・ロー全敗(上位ローのみ受験。下位ロー受験は落ちるのが恐いから回避)
・法学検定2級不合格(3級は通過と大自慢w)
・クラマネ制度知らない(塾に行っていない)のに、塾批判
・しかしシケタイは使用(必死)
・択一16連敗(19連敗という説もあり)
・リストラ歴あり(いじめられて辞職と主張。あくまでリストラ否定)

追加情報
・セミナー講師を詐称
・司法試験の評も荒らす(管理人に情けない謝罪文送付)
・著作権法違反疑惑(セミナー田村のコピーカセット売買疑惑)

78 :氏名黙秘:2006/12/30(土) 17:47:12 ID:???
金正日将軍マンセー

79 :氏名黙秘:2006/12/31(日) 01:31:03 ID:???

事件・事故 記事入力 : 2006/12/15 09:22

演劇で韓国文化を蔑視…外国人講師16人摘発

 釜山地方警察庁国際犯罪捜査隊は14日、韓国の文化情緒を蔑視(べっし)する内容の演劇を公演した外国人講師16人を
公演法違反の疑いで摘発、このうちJ氏(37)=米国人=など9人を書類送検した。

 警察はまた、残り7人に対しても同様の容疑で捜査中だ。

 警察によると、J氏らは今月1日から二日間、午後10時から午前0時30分まで、南区近くの某劇場で『オリエンタル・ストーリー』と
いう演劇の公演を行い、韓国人と外国人の観客150人に、一人当たり入場料7,000ウォン(約880円)を受け取って入場させ、
映像物等級審査委員会の推薦を受けていない演劇を計4回公演した。J氏らはこの演劇で、韓国人の文化や生活などを風刺した演劇をしたり、
歌を歌ったりした疑いをもたれている。

 J氏らは米国国籍で、E-2(会話指導)、E-1(教授)ビザで入国し、釜山地域の大学や小学校、外国語スクールなどに講師として在職している。

 警察の調査の結果、J氏らは韓国人の生活文化を風刺し、迷信文化、犬食文化、熱しやすく冷めやすい気質などを素材にした演劇を上演した。

NEWSIS/朝鮮日報JNS


http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2006/12/15/20061215000016.html

80 :氏名黙秘:2006/12/31(日) 01:41:29 ID:???
>>79
表現の自由はここにはないの?

81 :氏名黙秘:2006/12/31(日) 02:22:22 ID:???
東大ポポロ事件かと思った。


82 :氏名黙秘:2006/12/31(日) 02:25:36 ID:???
未開のアジアの猿には
表現の自由の価値が分からないザマスね。

83 :氏名黙秘:2006/12/31(日) 02:26:24 ID:???
韓国に表現の自由があると思ってたの?
中国よりも規制されてるよ。
親日の本を出版したり、韓国の教科書と違う(真実の)歴史を書いたら
逮捕+出国禁止だからw

84 :氏名黙秘:2006/12/31(日) 02:28:29 ID:???
はあ。
事実はどうあれ、そんなことばかり気にしてばかりいるから
択一にたくさん落ちるんですね。

85 :氏名黙秘:2006/12/31(日) 02:32:25 ID:???
>>83
はあ。
ではホロコーストを否定すると処罰されるドイツは
表現の自由が全く無い国なんですな?

86 :氏名黙秘:2006/12/31(日) 02:32:30 ID:???
この人も逮捕されるよ。

ソウル大教授「日本による収奪論は作られた神話」
 日本による植民地時代に韓国が土地と食糧を収奪されたという韓国史教科書の著述は
歪曲されたものだという主張が提起されている。
 韓日問題を論じるシンポジウムでソウル大学の李栄薫(イ・ヨンフン)教授が発表した
内容だが、李教授は過去の「従軍慰安婦は売春業」発言に続き、再び論争を呼び起こしている。
 「1910年に日本は大韓帝国を強制的に併合した」
 「日本は韓国が植民地だった35年間に、韓国の土地の40%以上を収奪し、膨大な米を略奪していった」
 これらが韓国が独立後、40年以上にわたり中学・高校の国史教科書に記載されている内容だ。
 しかしソウル大学経済学科の李栄薫(イ・ヨンフン)教授はこうした収奪論が歪曲された神話だと主張した。
 収奪という表現は太平洋戦争末期を除き、被害意識から出てきた言葉だと李教授は話している。



87 :氏名黙秘:2006/12/31(日) 02:32:56 ID:???
はあ。
事実はどうあれ、そんなことばかり気にしてばかりいるから
択一にたくさん落ちるんですね。

88 :氏名黙秘:2006/12/31(日) 02:33:00 ID:???
 以下はYTNによるインタビュー。
 李教授「日帝(日本帝国主義)が韓国の米を供出、強制徴収したとされているが、実際には両国の米市場が
統合されたことにより、経済的『輸出』の結果だった」
 客観的数値で見ても、奪われた土地は10%に過ぎなかったと説明している。李教授は韓国の歪曲された
教科書で学んだせいか、反日感情の根がかなり深くなっていると話した。
 李教授「私たちが植民地時代について知っている韓国人の集団的記憶は多くの場合、作られたもので、
教育されたものだ」
 こうした主張について市民団体は植民地状況自体が不法であるという点を見過ごしていると反発している。
 李教授「植民地時期全体を見れば、労働力搾取だとか、状況が・・・その中に不法もあり、そうでなかった
場合もあり、様々な次元があるため・・・こうした状況を通称し収奪と表現するのでしょう」
 李教授の主張がメディアを通じ知れ渡るとインターネットの各掲示板でも熱い討論が展開された。
植民地史観の先兵と変わりがないと非難する書き込みが殺到した。
 一方で李教授の理論にも一理あるとし、教科書を客観的に見るべきという声も少なくなかった。
 李教授は2か月前にテレビの討論番組で従軍慰安婦を売春業と関連付けた発言を行い、物議を
醸した人物だ。
 日本による収奪論を否定する李教授の発言は、韓国で新たな熱い論争を巻き起こしている。

http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/11/20/20041120000000.html

89 :氏名黙秘:2006/12/31(日) 02:33:27 ID:???
はあ。
事実はどうあれ、そんなことばかり気にしてばかりいるから
択一にたくさん落ちるんですね。

90 :氏名黙秘:2006/12/31(日) 02:37:56 ID:???
韓国では1年ほど前まで、日韓条約が隠されてたんだから。
表現の自由どころじゃないよ。

なぜばれたか?
日韓翻訳掲示板で日本人が日韓条約の話をいくらしても、嘘をつくな!と騒ぐ
から、東大の研究室にあるデータベース(公開されてる)のアドレスを貼った。
すると、1時間ほどで韓国からアクセス不可にwww

しかし、すでに保存した韓国側のユーザーがネットで騒ぎ始め、数日後に
「日本・東京大学のWEBサイトで韓日条約が公開されていることが明らかに!」
と新聞の一面トップ記事にww
これが韓国ですよ。


91 :氏名黙秘:2006/12/31(日) 02:39:45 ID:???
はあ。
憶測はどうあれ、そんなことばかり気にしてばかりいるから
択一にたくさん落ちるんですね。

92 :氏名黙秘:2006/12/31(日) 02:40:45 ID:???
ここもレッテル貼りか。
いいかげん詭弁のガイドライン百篇読んで半年ROMってろよな

93 :氏名黙秘:2006/12/31(日) 02:41:33 ID:???
はあ。

94 :氏名黙秘:2006/12/31(日) 02:45:54 ID:???
痴韓国

95 :氏名黙秘:2006/12/31(日) 02:46:39 ID:???
>>92
自分は半年間2ちゃんやらないことくらい普通ですが
その間、貴方はず〜〜〜と常駐ですか。

↓塾&宮武を批判してるネット右翼の自白 (>>512以降参照)

【回復】柴田孝之先生part32【祈願】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1165690594/l50

・ロー全敗(上位ローのみ受験。下位ロー受験は落ちるのが恐いから回避)
・法学検定2級不合格(3級は通過と大自慢w)
・クラマネ制度知らない(塾に行っていない)のに、塾批判
・しかしシケタイは使用(必死)
・択一16連敗(19連敗という説もあり)
・リストラ歴あり(いじめられて辞職と主張。あくまでリストラ否定)

追加情報
・司法板に板違いなスレ乱立、ウヨ書き込み&コピペ荒らし ←★
・セミナー講師を詐称
・司法試験の評も荒らす(管理人に情けない謝罪文送付)
・著作権法違反疑惑(セミナー田村のコピーカセット売買疑惑)

96 :氏名黙秘:2006/12/31(日) 02:52:48 ID:???
39歳超えてるからハゲって噂もあったね。
どのみちキモいよ。そんな年になってまで受験生やってて、
さらに2ちゃんで平日昼間から右翼活動なんだから…


97 :氏名黙秘:2006/12/31(日) 02:57:17 ID:???
>>95
俺は>>1だが前にも書いたとおりネット右翼ではないからね
日本の右翼は構成員に在日が多いからか竹島問題にあまり
熱心でない
あと>>92さん(>>86さん>>88さん>>90さんも同一人物か)などに
対して低レベルな暴言まき散らすなら出て行ってくれないか

98 :氏名黙秘:2006/12/31(日) 02:57:48 ID:???
北朝鮮に日本製のミサイルや爆弾や小型戦術核を大量に投下して
日本の景気をよくしよう!

99 :氏名黙秘:2006/12/31(日) 02:59:35 ID:???
日本も憲法9条など破り捨てて、
核兵器を増産、北朝鮮を根こそぎ壊滅させてしまおう。

100 :氏名黙秘:2006/12/31(日) 03:00:44 ID:???
竹島に対して、民間の小型ラジコンヘリコプターに毒ガスと爆薬を詰め込んで
上空から爆撃しよう。

101 :氏名黙秘:2006/12/31(日) 03:02:11 ID:???
ソウルの町を歩くときは
ガムやタバコやゴミ、空き缶を路上に投棄しよう!

102 :氏名黙秘:2006/12/31(日) 03:03:07 ID:???
KIMUCHIをKIMUCHIと書こう。
決してKIMCHではない!

103 :92:2006/12/31(日) 03:05:59 ID:???
おいおい、漏れはこのスレ初めて今日みたのだが…まあこの発言も信用されないんだろうな。

も ち つ け

104 :氏名黙秘:2006/12/31(日) 03:37:47 ID:???
ファビョーン。
韓国市民の大多数は理解ある人なんだけどなぁ。
もともとチョット前まで日本人だったんだし。

105 :氏名黙秘:2006/12/31(日) 08:49:20 ID:???
>>90
ソースある?

106 :氏名黙秘:2006/12/31(日) 09:16:15 ID:???
>>105
もう少し詳しく説明すると、韓国人の自称慰安婦とかが日本で訴訟を起こしても
「日韓条約で解決済み」という判決が出ることに対して、日韓条約を隠している
韓国で、韓国政府に公開を求める運動が出た(裁判も起こされた)。
それに対して、韓国政府は、「日本政府が反対していて公開できない」ととんでもない
言い訳w
以下、>>90に書いてる通り。

リアルで参加してたからww
去年の夏ごろだったかな。
もしかしたら一昨年の夏かも。
当時、日本の新聞にも、「韓国で日韓条約公開で波紋」みたいな記事がでたから
調べればわかる。
お笑いなのは、朝日が、韓国で隠されてたことを、非常に婉曲的に書いてたこと。


107 :氏名黙秘:2006/12/31(日) 19:51:08 ID:???
米軍に頼めよ。こんなときのために金はらってんだろ。
この国はアメリカが動かなきゃなんもできねーんだよ。戦後の自民党のおかげでさ。
日本軍をもとーが、9条捨てようが関係ないの。

朝日だなんだってあほかおまえらww

108 :氏名黙秘:2007/01/01(月) 01:47:27 ID:???
>>107
本当にそう思うよ
海兵隊のグアム移転とかで莫大な資金協力
させられるのなら
韓国の竹島不法占拠を止めさせるために米軍の
発動を求めるのが筋というもの
小泉&安倍某国政権は本当に脳がない

109 :氏名黙秘:2007/01/02(火) 21:32:31 ID:???
ちゅんもちょんも生理的に嫌いなんだyo
竹島も先客も日本のモンだyo
核武装あるのみ!!!

110 :氏名黙秘:2007/01/03(水) 00:36:48 ID:zG8yjSxs
日本人は皆、餅を喉に詰まらせて死んでしまいました。めでたしめでたし。

111 :氏名黙秘:2007/01/03(水) 10:15:01 ID:SD/S5eCj
【日露】《北方領土》解決策に「面積分割」案浮上…ロシア側責任者が関心示す[01/03]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1167764339/48
48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2007/01/03(水) 09:49:36 ID:DMtbkEcz
  >>1
  > 太田氏らは、事前に外務省と「日本側から面積分割の話は
  > 持ち出さない」と確認して会談に臨んでいたが、デニソフ次官が
  > 自ら言及したため「それを北方領土にも適用できないのか」と質問。

  > 公明党関係者がこの後、ロシアの別の外交筋と領土問題で
  > 意見交換した際、この外交筋も「それ(面積分割)で日本は
  > 受け入れるのか」と関心を示したという。


  デニソフ:「中露間の国境問題では面積分割の方法で決着させたんだぁ。」

  日本:「っちょw、それ、日露の国境問題でも適用しようぜ!」

  ロシア外交筋:「え? 面積分割で日本はOKなのか?」

  ってことだろ?
  これじゃまるで日本側が譲歩した形じゃねぇか・・・。
  


112 :氏名黙秘:2007/01/03(水) 11:18:01 ID:???
竹島なんてイラネ
島根の漁民のために海上保安庁は余計な警備範囲を背負うことになる。
維持コストが利益を遥かに上回る。だいたい入手可能性という現実性を
考えると論じることすら無意味。中国が攻めて来ることが無いのと同じ。

113 :氏名黙秘:2007/01/03(水) 14:05:38 ID:???
商社九条の会が講演会/東京 品川正治経済同友会元副代表幹事語る
http://news.livedoor.com/webapp/journal/cid__1510928/detail
 商社で働く労働者と退職者などでつくる商社九条の会・東京は二十六日、東京・
港区で講演会を開き、二百三十人が参加しました。経済同友会の元副代表幹事で
国際開発センター会長の品川正治さんが講演。戦争の体験者、現役の財界人として
の活動を踏まえて、憲法九条への思いを縦横に語りました。
 このなかで品川さんは、戦争は勝つことをすべての価値観に優先させるように
なり、科学も歴史もすべてを動員する力を持つと指摘。「戦争を起こすのも、それ
を防ぐのも人間であるというのが、戦中派の一人としての憲法に対する基本的な
信条である」とのべました。そのうえで、改憲の動きにふれ、さまざまな紛争は
あってもそれを戦争にしないもっとも確実な力になっているのが九条二項の戦力
放棄の原則だと力説しました。
 また、「国民の側が改憲に『ノー』の声を突きつければそれは世界史的にも大き
な意味を持つことになる」とのべ、九条を守るたたかいの重要性を強調しました。
講演会では、劇団「ぐるーぷ・ふらいぱん」の山崎勢津子さんが、沖縄の三線(さ
んしん)と沖縄戦で孤児となった少女の物語の朗読を披露しました。
 参加した学生(22)は「経済界も含めた世の中の改憲の動きに危うさを感じて
きましたが、きょうの話を聞いて希望が持てました。黙っていてはいけないと思う」
と話していました。

114 :氏名黙秘:2007/01/04(木) 16:08:13 ID:MsbxnCFf
??? ?? ???,朝鮮半島全地図、韓国及び、北朝鮮領。
_            / ̄ ̄
  \ ??     /              ??
   |平壌   /                東海
   |     |
  /       \      ○          ??
  \ ??      \   鬱陵島          獨島  
   |漢城       |  ???          。
   /         |
 /          /
 \______/

 ( ̄)
 ???     ????     ???
 濟州島      朝鮮海峡   ○ 対馬
                 ○


115 :氏名黙秘:2007/01/04(木) 16:11:33 ID:???
チョンがファビョッてるよw

火病なおしてからおいで

116 :氏名黙秘:2007/01/04(木) 23:04:50 ID:???
>>112
朝鮮人乙w
さっさと竹島を返してね。

国際司法裁判所で判決が出れば、韓国も返さざるを得ないよ。

日本のおかげで国連事務総長になれたハンさんは、不法占拠してることを
どう考えてるんだろうね。
恥ずかしいね。
国連事務総長を出してる国が、国際司法裁判所から逃げ回ってるって・・



117 :氏名黙秘:2007/01/04(木) 23:52:17 ID:???
【韓国新幹線 KTX】延着増加 線路も部品もガタガタ 速度落とし運行
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1167609993/

KTX延着がまた増えていることが明らかにな
りました。
開通当時より4倍近く増えています。

乗務をしてみると車両のぐらぐらゆれる部分をたまに感じています。
それではよほど不安を持って走行するところがあります。

動力を伝達する部品を無作為に抜いて検査した結果、
11個すべてで割れ目が発見されました。

KBSニュース(韓国語)
http://news.kbs.co.kr/article/society/200612/20061230/1276320.html

>動力を伝達する部品を無作為に抜いて検査した結果、
>11個すべてで割れ目が発見されました。

ヾ(≧▽≦)ノ"ギャハハハ!!

118 :氏名黙秘:2007/01/05(金) 01:30:43 ID:???
>>116
禿同。
日本の領土で朝鮮人の不法占拠を許していい土地はない
例え岩一つたりとも

>>112が朝鮮人ならとっとと帰国して欲しい
万一日本人なら国外に出ていってくれないか
日本は充分人口過剰,君みたいな非国民を置いておく余地はない


119 :氏名黙秘:2007/01/06(土) 21:49:20 ID:???
>>112
>中国が攻めて来ることが無いのと同じ。

シナの国防圏(列島線)の内側に日本列島が入っている。
つまり、中共は日本列島をアメリカからの防衛ラインとして設定している。
沖縄はいつ攻撃を受けてもおかしくない状況だ。
それを見越して、米第三海兵遠征軍司令部はグァムに撤退した。

120 :氏名黙秘:2007/01/07(日) 00:15:28 ID:Okfll84V
独島は南朝鮮の領土ではなく、共和国の領土だ!

歴史的に一つの朝鮮の領土です。
即ち独島は日本でも南朝鮮の物でもないはずだ。
独島は紛れも無く共和国の領土である。

http://society4.2ch.net/test/read.cgi/korea/1168096335/l50



121 :氏名黙秘:2007/01/07(日) 00:42:51 ID:???
>>120
竹島は日本の領土だと思うが、無理やり反韓国感情を煽るのは寒いよ。
別の板でやってこいや。巣に帰れ。キチガイ仲間が待ってるぞ。

122 :氏名黙秘:2007/01/07(日) 02:39:54 ID:???
事件・事故 記事入力 : 2006/12/15 09:22

演劇で韓国文化を蔑視…外国人講師16人摘発

 釜山地方警察庁国際犯罪捜査隊は14日、韓国の文化情緒を蔑視(べっし)する内容の演劇を公演した外国人講師16人を
公演法違反の疑いで摘発、このうちJ氏(37)=米国人=など9人を書類送検した。

 警察はまた、残り7人に対しても同様の容疑で捜査中だ。

 警察によると、J氏らは今月1日から二日間、午後10時から午前0時30分まで、南区近くの某劇場で『オリエンタル・ストーリー』と
いう演劇の公演を行い、韓国人と外国人の観客150人に、一人当たり入場料7,000ウォン(約880円)を受け取って入場させ、
映像物等級審査委員会の推薦を受けていない演劇を計4回公演した。J氏らはこの演劇で、韓国人の文化や生活などを風刺した演劇をしたり、
歌を歌ったりした疑いをもたれている。

 J氏らは米国国籍で、E-2(会話指導)、E-1(教授)ビザで入国し、釜山地域の大学や小学校、外国語スクールなどに講師として在職している。

 警察の調査の結果、J氏らは韓国人の生活文化を風刺し、迷信文化、犬食文化、熱しやすく冷めやすい気質などを素材にした演劇を上演した。

NEWSIS/朝鮮日報JNS


http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2006/12/15/20061215000016.html

123 :氏名黙秘:2007/01/07(日) 15:00:00 ID:FY5Y2rnw
????? ??,??? ??。朝鮮半島統一全地図、大韓民国全図
                / ̄ ̄ ̄\  
        / ̄\_/ ̄ ̄    /
  __/ ̄ ̄          /
  \            /
    \  ??    /
   ○ | 平壌   |
    /       |       ???    
    |        \      鬱陵島   ??   
    \         |      ○    獨島 
    。○\  ??   |            。
 。  。。 | ソウル   \
       |         \
      /           |
      |           |
     /         ?? |
     \______釜山/
                ???  ∩  
     ( ̄ ̄)       対馬   ∪     ??     
      ???                ○ 壱岐     
      濟州島


124 :氏名黙秘:2007/01/09(火) 12:09:26 ID:ok+1i7y0
竹島の本当のことを書いたアメリカ人が、韓国の大学から解雇される。
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1168257517/

韓国の大学で長年英語の講師をしていたアメリカ人が竹島問題に関して
韓国の主張を批判する記事を発表したことから、大学から解雇されるという事件があった。

解雇されたのは韓国にあるガチョン医学大学(Gachon University of Medicine and Science)で
6年間英語の講師をつとめていたゲリー・ビーバー氏、51歳。
氏はコリアタイムスのインタビューで「先月末私の大学から私の独島に関する見解のせいで
英語講師としての再採用はないと通告されました。」と語った。

昨年11月に行われた再採用の面接のあった数週間後に氏の再採用が拒絶されたことで、
その理由を問いただしたビーバー氏は学校側から氏の功績には全く問題はないが
独島の問題は重大すぎるため再採用はできないと説明を受けたという。
学校側は氏の独島に関する見解と再採用の件は全く関係がないと主張している。

しかし、さすがにビーバー氏は訴訟社会アメリカの出身だけああって、
将来の訴訟の可能性も考えて会議の模様を録音していたし、上司から受けたメールも保存してある。
だからいざという時には証拠は十分あるというわけだ。

ソース:コリアタイムズ(英語)College English Teacher Claims Job Loss Over Dokdo Comments
http://times.hankooki.com/lpage/nation/200701/kt2007010720352211980.htm

関連サイト:Occidentalism:http://www.occidentalism.org/
      The Korea Times runs Gerry’s story :http://www.occidentalism.org/?p=449


125 :氏名黙秘:2007/01/09(火) 12:27:03 ID:???
言論弾圧、学問弾圧、

すごい情報統制国家ですね。
金正日も真っ青。



126 :氏名黙秘:2007/01/10(水) 02:36:51 ID:ei6fMKXD
敵国 言論の自由なし
祖国 敵の工作員多し
だから法律家を目指す者は敵国の無法行為について
国民世論をリードすべく徹底的に発言する必要がある
とりあえず2月22日の竹島の日に向けてage

127 :氏名黙秘:2007/01/11(木) 20:23:42 ID:???
■【韓日条約】日本に「韓国人無縁故遺骨の恒久埋葬」要請
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2005/01/25/20050125000003.html
韓日条約締結翌年の1966年、朴正熙政権が植民地時代当時、日本に徴用、徴兵され死亡した韓国人無縁故遺骨を
日本領土に恒久的に埋葬するよう日本側に要請した事実が、25日明らかになった。
しかし、日本側はこの無縁故者の遺族が現われる可能性もある上、日本国民の感情上困るとし、これに反対したことが分かった。
このような事実は、外交通商部が今月20日に秘密を解除した外交文書「在日本韓国人遺骨奉還、1974」を通じて明らかになった。
韓国政府はこれまで第2次世界大戦以後、韓国に奉還されていない徴用、徴兵者の遺骨に対し
「一括奉還」という一貫した立場を堅持してきたと伝えられていた。

★困るから返還したいと申し出る日本に対して、遺骨の受け取りを拒否したのは韓国政府
★困るから返還したいと申し出る日本に対して、遺骨の受け取りを拒否したのは韓国政府
★困るから返還したいと申し出る日本に対して、遺骨の受け取りを拒否したのは韓国政府
★困るから返還したいと申し出る日本に対して、遺骨の受け取りを拒否したのは韓国政府

128 :氏名黙秘:2007/01/12(金) 00:05:12 ID:???
第2次大戦後を扱った日本の小説、米の推せん図書採択に韓人が反発

ある日本人が書いた小説で米国内韓人の保護者らが声を上げている。
問題の小説は20年前、ヨーコ・カワシマ・ワトキンズ氏が書いた
『竹の森遠く(So far from the Bamboo Grove)』。日帝敗亡直後、
韓国内の日本人たちの受難を書いた本だ。
第2次大戦以前当時、韓国に住んでいた著者は、日本が戦争で負けて本国に帰るとき、
自分が見たり経験したりした悲劇を土台に小説を書いたという。
当時11歳だった彼女は韓国人たちによって日本人たちが無惨に殺害、
レイプされる場面を目撃したと、小説にはこうした内容が書かれている。
問題はこの小説が数年前から米国の中学校の推せん図書60冊に入っているという点だ。
この事実を知ったボストンやニューヨークなどに住む韓人の保護者らが教育当局に強く抗議を始めた。
子供たちがこの本しか読まなかった場合、残酷な日本の植民地統治は全く知らず、
韓国人に迫害された日本人たちの話だけを知ることになるという論理だ。


129 :氏名黙秘:2007/01/12(金) 00:06:26 ID:???
誤った歴史認識を持ってしまう可能性のあるこの小説を、
学校から退出させようという運動は昨年も起こった。
ニューヨーク州にあるライカントリーデイスクールの場合は非常に成功的だった。
昨年、この学校の6年生の韓人女子児童が問題の小説が英語の推せん図書に含まれた事実を知り、
自ら授業をボイコットした。娘の授業の拒否理由を知った親は学校側に説明し、
一理あると判断した学校側はこの本を推せん図書から除外した。
ボストンでは韓人保護者たちの抗議が続くと地域教育委まで出た。
マサチューセッツ州ドーバー・シェルボーン地域教育委員会は論議の末、2日、
この本を推せん図書に含むかについて投票を実施した。
投票の結果、推せん図書から外そうということになった。
しかしこうした結果について英語教師らは「戦争の惨酷さをよく表した作品」として反発した。
ここに他の人種の保護者たちが加勢し、投票はなかったことになってしまった。
韓人たちが多く暮らすカリフォルニア州でもサンフランシスコ韓国教育院を中心に最近ボイコット運動が始まっている。
教育院は現在、北部カリフォルニア州の学校を対象に実態の調査も並行して行っているということだ。

中央日報 ニューヨーク=ナム・ジョンホ特派員 <namjh@joongang.co.kr>
http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=83559&servcode=400§code=400

130 :氏名黙秘:2007/01/15(月) 00:45:38 ID:???
今年の統一地方選,参院線では竹島奪還に言及した候補に一票を

131 :氏名黙秘:2007/01/15(月) 23:13:41 ID:???
韓国って行政機関が「親日」って認定したらその子孫の財産没収するような法律を平気で作る国なんだろ。
どういう法学教育してるのか知らんがマトモな法治国家だとは思わないほうがよさそうだな。

132 :氏名黙秘:2007/01/16(火) 13:24:42 ID:???
592 名前: 韓国のほこり ◆n9Hp7lS5BI [sage] 投稿日: 2006/11/17(金) 18:44:26 ID:K4QnvgSx
>>801
レイプは絶対に許せないとお前は言うが、
ある事件では相手も濡れていたし、そうなるまでの事のいきさつが当然あるわけで
それすら考慮しないうえに韓人の性醜行を非難することはおかしいの。
日本とは価値観が違うから韓国に来訪する日本女性にまるで韓国ではレイプが日常茶飯事だと誤った
認識を与えてしまう。これは非常に遺憾なことなのだから。

韓国のほこり ◆n9Hp7lS5BI
http://yy25.60.kg/test/read.cgi/holonbu/1157887497/l50


62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)