5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

公認会計士は弁護士医師と並ぶ三大国家資格

1 :氏名黙秘:2006/12/20(水) 12:55:12 ID:???
公認会計士は学歴、ステイタス、知名度、年収ともに弁護士、医師と同格です


2 :氏名黙秘:2006/12/20(水) 12:56:11 ID:???
>>1
そうですか。


             終   了

3 :氏名黙秘:2006/12/20(水) 12:56:53 ID:???
馬鹿じゃねえの?

4 :氏名黙秘:2006/12/20(水) 12:58:10 ID:???
>>1
企業の犬だろ?

5 :氏名黙秘:2006/12/20(水) 12:58:10 ID:???
>>1
板違い

会計全般試験板
に行け



6 :氏名黙秘:2006/12/20(水) 12:59:29 ID:???
>>5
あの板ってレベル低いよね。
会計やる奴はネクラが多そうってイメージが確信に変わった。

7 :氏名黙秘:2006/12/20(水) 12:59:54 ID:???
年収的には、弁護士、医師、税理士あたりじゃないかなあ。

会計士って監査法人勤めが基本なんで平均給与900万くらいなはず。
一定期間勤めて役員になれる器じゃなかったら「開業支援制度」とかいう
体のいい資金貰って肩たたきにあうそうだ。(全部友人談)

8 :氏名黙秘:2006/12/20(水) 13:01:50 ID:???
>>7
仕事ができん奴が社員(普通の会社の役員)として残ってるらしいけど。

9 :氏名黙秘:2006/12/20(水) 13:02:34 ID:dyM1mi+0
会計実務板も会計受験板も、会計士(受験生)による税理士罵倒スレ&会計士マンセースレのオンパレだよ。
帳簿点検職ってストレス溜まるんだろうな

10 :氏名黙秘:2006/12/20(水) 13:03:28 ID:???
>>7
薬剤師は?

11 :氏名黙秘:2006/12/20(水) 13:04:08 ID:???
>>9
ダメ社員とダメ受験生がネガティブなカキコをする例が多いからだろう

12 :氏名黙秘:2006/12/20(水) 13:04:33 ID:???
>>9
目指してる奴のレベルも低いんだろうな・・・

13 :氏名黙秘:2006/12/20(水) 13:05:48 ID:???
友達が目指してるけどブスが多いって言ってたw

14 :糞スレ一覧:2006/12/20(水) 13:06:34 ID:???
糞スレ

http://school5.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1166586912/
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1166531116/
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1166525622/
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1166499256/
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1166445588/
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1166199254/
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1166584497/


15 :氏名黙秘:2006/12/20(水) 13:07:43 ID:???
っていうか今の時代>学歴、ステイタス、知名度なんて誰が評価するかによってどうとでも変わるが。
年収は他に比べると万人に共通するっぽいけど結局人が稼いでるってだけで自分に入ってくるわけじゃないからどうでも良いってことになるし

16 :氏名黙秘:2006/12/20(水) 13:09:22 ID:tl0hl8Jy
ぶっちゃけ仕事がつまんなそ。
ネクラになるよ。しかも不正ばっかしてそうなイメージ。
それに司法板に来てる意味が分からんし、一方的に弁護士にコンプレックスもってんだろうなw

17 :氏名黙秘:2006/12/20(水) 13:10:43 ID:???
会計士って高卒が毎年100人近く受かるんだぜw

18 :氏名黙秘:2006/12/20(水) 13:11:01 ID:???
それはまざりたくないな

19 :氏名黙秘:2006/12/20(水) 13:11:46 ID:???
>>17
それを言うなら休止だって中卒でも受かってたわけだが。
まぁ>>16に同意

20 :氏名黙秘:2006/12/20(水) 13:12:43 ID:???
>>16
税理士にコンプ持ってるよ。


21 :氏名黙秘:2006/12/20(水) 13:17:20 ID:???
>>1
このせりふ良く聞くw
自称なんだろうが。
以前「結婚したい職業で医師弁護士はよく出るけど、会計士はみたことない。ドラマや漫画でも会計士だけ全くない」って書き込みしたら「ミーハーや低学歴にかかわりない職業だからだよ」と切り替えしてたな。



22 :氏名黙秘:2006/12/20(水) 13:20:13 ID:nC9EMyg4
会計系資格は高卒用の資格
司法板に立ち入るなかれ

23 :氏名黙秘:2006/12/20(水) 13:20:49 ID:tl0hl8Jy
>>20はいはい乙
>>9曰く会計士スレは税理士叩きしてるそうじゃないか?
てかきみ、そろそろ空気読んで会計士スレに帰ろうよ?
論理力のない蚊池石さんにも分かりやすく教えてあげるけど
変態を除く男は女子トイレに入らないだろ?
それと一緒だwまっこのままだと、おまえも男なのに女子トイレに入る変態と一緒ってことだがなw

24 :氏名黙秘:2006/12/20(水) 13:23:43 ID:???
はぃはぃ。糞スレ。

監査業務ってのゎね〜。

企業家やら独立志向が高い高学歴が若い頃インターンに使うか、

中央早稲田慶応やら高卒やら低学歴が学校の方針に合わせて

取得する資格にすぎないんだよ。



25 :氏名黙秘:2006/12/20(水) 13:27:50 ID:???
>>24
ですよ。中央早計が圧倒的な数で上位3位を独占する資格ですもん

26 :氏名黙秘:2006/12/20(水) 13:32:09 ID:dyM1mi+0
そんな事より、青島幸男死んだぞ

27 :氏名黙秘:2006/12/20(水) 13:38:28 ID:yOxKVAvo
おい、西川 英樹!!
くそすれたてんな!!!

28 :氏名黙秘:2006/12/20(水) 13:40:21 ID:vWzpRAQA
あのさ、洗剤のふたを失くしたんだけどなんか代用になるようなものってないかな?

29 :氏名黙秘:2006/12/20(水) 15:54:11 ID:???
飲んじゃねばいいじゃん いろんな悩みから開放されるYO

30 :氏名黙秘:2006/12/20(水) 16:04:02 ID:???
公認会計士って難易度の割にステータスいいよね。
実際,公認会計士よりもステータスが上の資格って医師・弁護士だけでしょ?
司法書士・薬剤師・歯医者あたりのB級資格と難易度的には大差ないのにお得。


31 :氏名黙秘:2006/12/20(水) 16:05:51 ID:???
>>25
司法試験も中央早計だけで合格者の半分近く占めてるだろw

32 :氏名黙秘:2006/12/20(水) 16:06:29 ID:???
考えたことないよ>会計士
帰ってくれるとありがたいんだけど
自分の巣に

33 :氏名黙秘:2006/12/20(水) 16:08:11 ID:???
公認会計士ってどういう層が目指してるのかよくわからんな。
文系で成績優秀なら法学部に進学するだろうし,
法学部に進学したら会計士は目指さないだろうし。
それに偏差値50台の中央商学部から早稲田商よりも大量の会計士合格者数が出てるというのもよくわからん。


34 :氏名黙秘:2006/12/20(水) 16:09:08 ID:???
資格全般板だと会計士は神資格なんですけどー。

35 :氏名黙秘:2006/12/20(水) 16:10:30 ID:???
監査法人のいいところは仕事相手が法人てとこだね。
医者や弁護士みたいに死に損ないの爺ちゃんばあちゃんとかキチガイ個人相手じゃなくて,
きちんとした企業経営者相手。まさにホワイトカラー。

36 :氏名黙秘:2006/12/20(水) 16:17:42 ID:???
それはわかったからかえって>>35
使いようだから要は

37 :氏名黙秘:2006/12/20(水) 16:26:45 ID:???
>>33
文系で憂愁なら法 

お前の思い込み

38 :氏名黙秘:2006/12/20(水) 16:27:31 ID:???
医者も弁護士も大してステータスはない。

妄想するな。

39 :氏名黙秘:2006/12/20(水) 16:28:47 ID:???
おまえだろ、妄想してるのは。

40 :氏名黙秘:2006/12/20(水) 16:30:47 ID:???
弁護士=難しい試験に受かった胡散臭い商売している人

田舎のおばちゃんの反応

41 :氏名黙秘:2006/12/20(水) 16:31:41 ID:???
田舎のおばちゃんはそもそも弁護士をテレビでしか見たことないだろ。


42 :氏名黙秘:2006/12/20(水) 16:33:05 ID:???
勘違いしてはいけない

弁護士の試験に通ったからステータスがあるのではない。
大手の事務所に弁護士資格保有者として雇用されているから
ステータスがあるのである。
あくまでもサラリーマンと同じで、看板を借りているからこそ
ステータスがあるのである。

43 :氏名黙秘:2006/12/20(水) 16:36:22 ID:???
能書きたれるな

44 :氏名黙秘:2006/12/20(水) 16:36:24 ID:???
弁護士がステータスあるのは,
地裁以上の訴訟代理人になれるのが弁護士だけだから。
医者がステータスあるのは,
医療行為できるのが医者だけだから。
会計士がステータスあるのは,
会計監査人になれるのが会計士だけだから。

45 :氏名黙秘:2006/12/20(水) 16:38:47 ID:???
ステータスのお値段はいくらですか?

(400万+貴方の2年間のお給料)*(貴方が得られる金利+1の二乗)/48l


46 :氏名黙秘:2006/12/20(水) 16:40:02 ID:???
>>43
ヨンパは資格取れても大手には就職できないぉ。

47 :氏名黙秘:2006/12/20(水) 16:41:38 ID:???
Sクラス 医師・弁護士
Aクラス 歯医者・公認会計士
-----高ステータスの壁-------
Bクラス 薬剤師・税理士・司法書士・不動産鑑定士・土地家屋調査士
Cクラス 行政書士・宅建・マンション管理士


48 :氏名黙秘:2006/12/20(水) 16:43:12 ID:???
{(400万+貴方の1年間のお給料)*(貴方が得られる金利+1)+(貴方の1年間のお給料)*(貴方が得られる金利+1)}/48l


49 :氏名黙秘:2006/12/20(水) 16:44:00 ID:???
>>47
資格厨だな。学歴厨と同レベル。

50 :氏名黙秘:2006/12/20(水) 16:48:07 ID:???
{(400万+貴方の1年間のお給料)*(貴方が得られる金利+1の二乗)+(貴方の1年間のお給料)*(貴方が得られる金利+1)}/48l +貴方がつける自己満足のプライス


漏れはお金や資産のが好きだけどな。
資格好きな人のお陰で景気が少しでもよくなりゃそれでよしっと。


51 :資格の価値完成版:2006/12/20(水) 16:50:34 ID:???
自己満足のお値段=
{(400万+貴方の1年間のお給料)*(貴方が得られる金利+1の二乗)+(貴方の1年間のお給料)*(貴方が得られる金利+1)}/48l



52 :氏名黙秘:2006/12/20(水) 16:56:14 ID:???
学歴厨と資格厨の群れるスレですか!

53 :氏名黙秘:2006/12/20(水) 17:31:46 ID:???
>>47
歯科医師がステータスの時点で嘘だ

54 :氏名黙秘:2006/12/20(水) 18:06:26 ID:???
どっちにしろ、まだ受験生ならゴミであることに変わりはないんですよ。
ステータスどうこうは受かってから語りなさいな。

ん?僕?

僕はヨンパで受かったからね。君たちも早く受かりなよ。こちら側で待ってるからさ。

55 :氏名黙秘:2006/12/20(水) 18:07:34 ID:???
>>17
高卒だと四大監査法人には就職できないそうだが

56 :氏名黙秘:2006/12/20(水) 18:10:09 ID:???
>>1
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/exam/1159768728/l50

57 :氏名黙秘:2006/12/20(水) 18:30:35 ID:tl0hl8Jy
あれまだ会計士受験生いたの?
そんなにバカにされたいのか?
会計士目指すやつはドMだなw
そろそろパンピーが多数いる資格板に帰ったら?

58 :氏名黙秘:2006/12/20(水) 19:03:23 ID:???
資格板は住民のレベルがここと違いすぎる。

59 :氏名黙秘:2006/12/20(水) 19:05:09 ID:???
オフィスの隅っこで電卓叩いてる地味で暗いイメージしかありませんね

60 :氏名黙秘:2006/12/20(水) 19:06:33 ID:???
ここは大学生活板と殆ど同レベルまで落ちてる
ヨンパー&ロー効果恐るべし

61 :氏名黙秘:2006/12/20(水) 19:09:43 ID:???
会計士試験も受験資格取っ払ったら、司法特有の痛い人が押し寄せてきた。

62 :氏名黙秘:2006/12/20(水) 19:13:17 ID:???
今や会計士の方が難しいらしい。

63 :氏名黙秘:2006/12/20(水) 19:16:45 ID:???
資格板じゃ「新司法は会計士はもちろん司法書士より簡単」ってのが通説だから笑えるw
その理由が「聞いたもない大学のローからでも受かってる」wもうねアホかとw
会計士受験生は得意の会社法の新司法の論文問題一回解いてみろってw



64 :氏名黙秘:2006/12/20(水) 19:16:49 ID:???
どちらも受験生が偉そうにグダグダ言うのが2ch

65 :氏名黙秘:2006/12/20(水) 19:18:43 ID:???
>>63
おまえの認識のほうがヤバい

66 :氏名黙秘:2006/12/20(水) 19:19:03 ID:???
浪人生が大学を語るのと同じ

67 :氏名黙秘:2006/12/20(水) 19:20:06 ID:???
>>64
資格者同士が言い争ってるよりも救いがある。
学歴板は本当にそこの大学に所属してるもの同士で言い争ってるから笑えない。


68 :氏名黙秘:2006/12/20(水) 19:21:12 ID:???
新司受験生が新司は難しいというのは
偏差値30台の大学受験生が大東亜帝国は難しいというのと
似ている

69 :氏名黙秘:2006/12/20(水) 19:23:50 ID:???
ロー生以外が紳士は簡単というのは
洗顔早計の連中がセンター数学くらいならやれば出来たていうのと同じ。

70 :氏名黙秘:2006/12/20(水) 19:25:45 ID:???
>洗顔早計の連中がセンター数学くらいならやれば出来たていうのと同じ。
そんなこと言わんw

71 :氏名黙秘:2006/12/20(水) 19:26:33 ID:???
難易度から逝くと

民間超一流企業総合職(合格率1l)>会計士(合格率10〜20よくしらん)
>弁護士(よんぱ)


72 :氏名黙秘:2006/12/20(水) 19:27:57 ID:???
TACの講座受講生に対する合格率で見ると,
会計士の合格率は東大卒で30%ちょっとあるね。
ちょうど旧試験の択一と同じくらいの大学別合格率。

73 :氏名黙秘:2006/12/20(水) 19:28:53 ID:???
医師はヨンパどころかキューパなわけだが。

74 :氏名黙秘:2006/12/20(水) 19:29:44 ID:???
>>72
石器時代も5年前も過去は過去。
もう終わったんだよ。

75 :氏名黙秘:2006/12/20(水) 19:30:50 ID:???
会計士も専門職大学院出来たけど,
やっぱ予備校の弊害みたいな話しが出たわけ?

76 :氏名黙秘:2006/12/20(水) 19:33:10 ID:???
     ヨーンパー ヨーンパー タープリ ヨーンパー
      ⌒ ⌒ ⌒ ⌒ ⌒ ⌒ ⌒
  γ⌒ヽ γ⌒ヽ γ⌒ヽ  γ⌒ヽ γ⌒ヽ  γ⌒ヽ  
  l (゚д゚) l (゚д゚)l (゚д゚) l (゚д゚)l  (゚д゚) l (゚д゚)
γ⌒ヽ  γ⌒ヽ   γ⌒ヽ   γ⌒ヽ  γ⌒ヽ  γ⌒ヽ 
l (゚д゚)  l (゚д゚)  l (゚д゚)  l (゚д゚)  l (゚д゚)  l (゚д゚) 
l   (  l   (  l   (  l   (  l   (  l   (
ヽ_,,ノ  ヽ_,,ノ ヽ_,,ノ  ヽ_,,ノ ヽ_,,ノ  ヽ_,,ノ
             ,、_,、 。
          ゚  (゚jコ゚)っ ゚
            (っノ   現役弁護士「紳士組は使えない(既得権防御発言)」
              `J


77 :氏名黙秘:2006/12/20(水) 19:33:51 ID:???
>>75
でてないんじゃ?
結局一部科目免除だから予備校かよってるんじゃ?

78 :氏名黙秘:2006/12/20(水) 19:35:08 ID:???
みんな現実を分かっとらんね。
これからは、

公務員>>弁護士>>>>>公認会計士

弁護士や公認会計士なんて喰えないヤツ出てくるぞ。
医師はステータスが別格。


79 :氏名黙秘:2006/12/20(水) 19:36:01 ID:???
公務員はこれから漏れら若い世代で徹底的にたたかにゃならん。



80 :氏名黙秘:2006/12/20(水) 19:36:41 ID:???
嫉妬は見苦しい

81 :氏名黙秘:2006/12/20(水) 19:36:46 ID:???
叩いてどうにかなるものか

82 :氏名黙秘:2006/12/20(水) 19:37:02 ID:???
会計士も弁護士もかわんねーとおもうぉ。

会計士は監査業務辞めて飛び出すの多いから。

そーすると給与かわんねーよ。

83 :氏名黙秘:2006/12/20(水) 19:37:08 ID:???
アカスクは短答式試験の科目が免除になるだけなので、
バカスクと呼ばれ、マーチレベル扱いでつ。
会計で有名な一橋や神戸は、在学中に受かるから不要とアカスクを作りさえしません。

84 :氏名黙秘:2006/12/20(水) 19:37:38 ID:???
>>78
喰えないヤツ
弁は、すでに出ているみたいだが
それも首都圏で

85 :氏名黙秘:2006/12/20(水) 19:38:03 ID:???
>>81
あきらめるな。死ぬまで公務員を叩く側に
選挙で投票するのだ。

86 :氏名黙秘:2006/12/20(水) 19:40:26 ID:???
>>83


中央慶応早稲田では資格取得が推奨されるが、
芋クラスになると、民間企業にバシバシうかるから
(民間一流のが給料も待遇もいいから)、資格試験は
絶対受けるなという教育がなされてるんだがな。

87 :氏名黙秘:2006/12/20(水) 19:42:40 ID:???
で結局どうしてロー板にいる香具師は
会計士や医者に反応するんだ?



88 :氏名黙秘:2006/12/20(水) 19:43:37 ID:???
アカスクって何?

89 :氏名黙秘:2006/12/20(水) 19:46:27 ID:???
アカウンティングスクール 会計専門職大学院

90 :氏名黙秘:2006/12/20(水) 19:47:51 ID:???
司法板においては、住民の希望的観測もふくめて
弁護士>>>医者>>>会計士 だろう。
資格板の純粋な難易度からすれば
会計士>>>弁護士>>>医者 だろう。
業務を専門業務だけに限ってしまえば、収入は
医者>>>弁護士>>>会計士 だろう。
だが、専門業務だけやってる香具師はぶっちゃけ少ないので
当てにならないであろう。

91 :氏名黙秘:2006/12/20(水) 19:48:17 ID:H7ryUuF5
>>87
会計士(会計士志望)→弁護士コンプ→司法試験板にスレ立てに来た
弁護士(弁護士志望)→医師コンプ→司法試験勉強しつつ医学部生が羨ましい

92 :88:2006/12/20(水) 19:49:47 ID:???
>>89
ありがとう!!

93 :氏名黙秘:2006/12/20(水) 19:49:54 ID:???
弁護士コンプのやつらがクソスレ立てまくるからだろ。

94 :氏名黙秘:2006/12/20(水) 19:50:10 ID:???
>>91
だから
「医者は日本国最高の国家資格である、弁護士ってなんですか?」スレ
がたたないのか!
医者が出向かないから。

95 :氏名黙秘:2006/12/20(水) 19:51:44 ID:???
>>75
つうか「金太郎飴答案」なんて批判が出るのは司法試験くらいだよ。
他の資格試験はむしろ金太郎飴的解答にどこまで近づけるかが問われてる。
医師国家試験にいたっては全問マークだしさ。

96 :氏名黙秘:2006/12/20(水) 19:51:49 ID:???
弁護士って会計士の択一と一部論文が免除されるんでしょ?
会計士はどうなの?司法試験のなにかを免除されるの?
免除されるようになったらチョイ下の資格として認めてやるよ。

97 :氏名黙秘:2006/12/20(水) 19:52:54 ID:???
>>95
医者はベッドサイドラーニングなどの実務試験(訓練)を経験している。
たしかにCTBや医師国家試験などはマークだ。

98 :1:2006/12/20(水) 19:53:49 ID:???
釣れた釣れたwwwww
税理士>>>>>弁護士

99 :氏名黙秘:2006/12/20(水) 19:54:06 ID:???
ベッドサイドラーニングていうとかっこいいなw
小汚い病棟での研修のことだろ?w

100 :氏名黙秘:2006/12/20(水) 19:54:08 ID:???
>>96
多分会計士は(というか会計できる人達)は金と金勘定に夢中で
上やら下やら数字(金額)で表せないものに興味なさそう。

101 :氏名黙秘:2006/12/20(水) 19:54:59 ID:???
>>99
漏れが逝った病院は当たりくじで、大學病院よりきれいですた。

102 :氏名黙秘:2006/12/20(水) 19:55:19 ID:???
監査に興味あって会計士なるやつとかいんの?
弁護士以上に志望理由がわからん。

103 :氏名黙秘:2006/12/20(水) 19:55:19 ID:???
>>86
芋って?

104 :氏名黙秘:2006/12/20(水) 19:56:14 ID:???
芋 一橋 田舎にあってちょっとダサイという一橋の学生のイメージ

105 :氏名黙秘:2006/12/20(水) 19:56:22 ID:???
>>91
三振なるかもしれない馬鹿が立てたんだろ
いい加減にしろ

106 :氏名黙秘:2006/12/20(水) 19:56:49 ID:???
>>101
東大医学部附属病院の中央診療棟2が凄いね。
週刊誌で見たけどホテルみたいだった。
これからは綺麗な病院増えていくんだろね。


107 :氏名黙秘:2006/12/20(水) 19:56:58 ID:???
>>102
会計監査というより、M&AとかIPOとかがやりたいんだ。

108 :氏名黙秘:2006/12/20(水) 19:58:01 ID:???
>>102
単にBS、PL、キャッシュフロー、税金
読めるようになりたいんじゃないの?
若い頃インターン代わりに使ってるらしい。



109 :氏名黙秘:2006/12/20(水) 19:58:48 ID:???
M&AとかIPOなら弁護士の方が遥かにプレゼンスでかいよな。
会計士ってDDだけだろ?

110 :氏名黙秘:2006/12/20(水) 19:59:52 ID:???
>>107
それだと中小企業やら中国からの進出する子会社の立ち上げやら
監査業務経験者だと職がいっぱいあるでしょ。



111 :氏名黙秘:2006/12/20(水) 20:00:03 ID:???
>>105
シッ

112 :氏名黙秘:2006/12/20(水) 20:01:13 ID:???
会計知識はどんな職業の人でもあると便利だよ。
弁護士なってから会計の勉強するひとも多いよ。

113 :氏名黙秘:2006/12/20(水) 20:01:28 ID:???
>>109
DDってなに?

114 :氏名黙秘:2006/12/20(水) 20:02:40 ID:???
document discribe 書類作成

115 :氏名黙秘:2006/12/20(水) 20:03:52 ID:???
Do not Disturb

116 :氏名黙秘:2006/12/20(水) 20:05:05 ID:???
>>114
ありがと!

117 :氏名黙秘:2006/12/20(水) 20:06:31 ID:???
おいおいw

118 :氏名黙秘:2006/12/20(水) 20:06:37 ID:???
なんで大嘘を平然と書く奴がいるんだw

DD:デューデリジェンス(買収対象の精査)

119 :氏名黙秘:2006/12/20(水) 20:07:16 ID:???
都が医師専門職大学院「メディカルスクール」創設検討“医は心”育成目指す
ttp://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1166586827 ★都がメディカルスクール創設検討“医は心”育成目指す
臨床能力に優れた医師養成を目的に東京都が、文系など医療分野以外の学部卒業生が入学できる4年制の
医師専門職大学院「メディカルスクール」創設に向けた検討に入ることが19日、分かった。米国の制度にならうもので、
幅広い教養を身につけ、人間的にも成熟した医療人の育成を目指す。卒業後は、医学部生と同様に国家試験を経て
医師になることが想定されている。同制度は文部科学省で議論が続けられているが、自治体レベルで検討に乗り出すのは初。
都では「2016年の東京の都市像」を策定。日本が人口減少社会になることとは対照的に、東京では50万人増加すると予測。
その結果、65歳以上の高齢者も急増することが見込まれ、医療費抑制が国の優先課題となる中、実践を重視する質の高い
医師養成の検討が急務と判断。都が構想するメディカルスクールは、受験戦争を勝ち上がった“偏差値エリート”より「人」を診る
ために豊かな教養と目的意識を備えた人材を育成することが主眼。具体的には、首都大学東京への併設のほか、都立病院や
医療系大学との連携を視野に具体的検討を重ねる。石原慎太郎知事は就任後、「東京発医療改革」を掲げ、一部の都立病院で
24時間診療が可能なER(救急診療科)を設置。来年度から医師不足解消や高度な専門医を養成するため、都立11病院の
医師を統一的カリキュラムで育成する新たな研修制度「都立病院アカデミー」をスタート。メディカルスクールは国レベルでは
中央教育審議会大学院部会などで議論されており、文科省では「米国との学校制度の違いを念頭に置いて、
(全国の医療系大学で実施する)学士編入制度による学生の追跡調査の評価を踏まえながら、慎重な検討を行っていく」としている。
産経新聞(2006/12/20) ttp://www.sankei.co.jp/shakai/wadai/061220/wdi061220001.htm


120 :氏名黙秘:2006/12/20(水) 20:08:08 ID:???
M&A会社のGCAみたいのが理想。
M&A専門家の佐山と会計士が作った会社。

121 :氏名黙秘:2006/12/20(水) 20:09:07 ID:???
>>119
おいおいまじかよ。すげえな。

122 :氏名黙秘:2006/12/20(水) 20:09:36 ID:???
医者も金持ち用になるのか

123 :氏名黙秘:2006/12/20(水) 20:11:03 ID:???
MAやりたいならIB行けばいいじゃん
給料も一桁違うし

124 :氏名黙秘:2006/12/20(水) 20:12:25 ID:???
IBなんて東大在学中に会計士受からないと行けないだろ。

125 :氏名黙秘:2006/12/20(水) 20:13:43 ID:???
>>119
現行の制度だと学士編入でしょ。医学部。
そうすると、地方の医学部に入ることになるんだが、
文系だと枠的に20人のところに3人とかそんなもんのはず。
さらにはその地方どくとくの医局の特徴やら研究の特徴やら
裏の諸事情に詳しくないと面接でやられる。
ただし、理系→医学部学士ではいった場合だとほとんど数年で
東京にもどってしまうという問題がある。



126 :氏名黙秘:2006/12/20(水) 20:15:00 ID:???
まぁ医学部教育の間口が狭いのは問題だよな。

127 :氏名黙秘:2006/12/20(水) 20:15:43 ID:???
専門職大学院て都道府県知事レベルの判断で創設出来るのかよ!

128 :氏名黙秘:2006/12/20(水) 20:16:22 ID:???
田舎にもつくったらええのにな。
医師免許取得後5年間県内で働くという条件付で。

そしたら実家に帰るのにな。

129 :氏名黙秘:2006/12/20(水) 20:16:29 ID:???
学士入学でなんか問題あるのかね?

130 :氏名黙秘:2006/12/20(水) 20:17:02 ID:???
それに比べて法学教育の間口は余りにでかすぎる。

131 :氏名黙秘:2006/12/20(水) 20:17:13 ID:???
>>129
入り口が狭すぎるのでは?


132 :氏名黙秘:2006/12/20(水) 20:17:16 ID:???
田舎の勤務医って初年度から1000以上貰えるらしいじゃん。


133 :氏名黙秘:2006/12/20(水) 20:18:07 ID:???
>>130
出口は狭すぎるけどな

134 :氏名黙秘:2006/12/20(水) 20:18:47 ID:???
>>129
学士入学だと同期の大半が18才だからきついよ。
専門職大学院なら同期が一番若くても22才だからよいと思う。



135 :氏名黙秘:2006/12/20(水) 20:19:36 ID:???
>>132
逆に何年勤めても1000万しかもらえない。

136 :氏名黙秘:2006/12/20(水) 20:20:37 ID:???
>>130
まるでマンコの締まり具合だな。

>>132
最初は残念ながらモラエナイ

医療機関や医者不足地域で需要のある地域に3~5年は強制させて
@自由にする医療大學院でも作ればいいのかね?


137 :氏名黙秘:2006/12/20(水) 20:21:17 ID:???
学士入学だと結局学部に2回入学するようなもんだから,
社会人には抵抗あるだろ。
大学院なら社会人でも抵抗なくなるのはローで証明済み。

138 :氏名黙秘:2006/12/20(水) 20:21:18 ID:???
学士入学って3年生からでしょ?周りは二十歳では?
って細かい突っ込みスマソ

139 :氏名黙秘:2006/12/20(水) 20:22:36 ID:???
>>138
学部のときにいた。元プログラマ26歳の編入学部生。


140 :氏名黙秘:2006/12/20(水) 20:24:05 ID:???
学士入学って駅弁医学部の一部が定員20人ぐらいでやってる奴だろ。
未収定員4000人のローを見習ってほしいもんだ。

141 :氏名黙秘:2006/12/20(水) 20:24:07 ID:???
お前ら無職やいい年して学生なんだからまず手元の10円から数え始めろ。


142 :氏名黙秘:2006/12/20(水) 20:25:22 ID:???
関東では医科歯科、浜松あたりの学士入学が有名だね

143 :氏名黙秘:2006/12/20(水) 20:25:33 ID:???
世間知らずの高校生のうちに囲い込まないと優秀な奴が医者にならなくなるよ。
医者から弁護士になるやつはいても,
弁護士から医者になるやつはいないわけだし。

144 :氏名黙秘:2006/12/20(水) 20:25:59 ID:???
>>141
10yenでも大切にしてるぞ!!!!!
チロルチョコ好きだから。

145 :氏名黙秘:2006/12/20(水) 20:26:42 ID:???
群馬も人気

146 :氏名黙秘:2006/12/20(水) 20:27:24 ID:???
確かにローと違って,
メディカルスクールが出来たとしても,
弁護士や会計士や官僚なんかが殺到するとは思えんな。
薬剤師とかメーカー勤務のひとなんかには人気出そうだけど。


147 :氏名黙秘:2006/12/20(水) 20:27:29 ID:???
昔5円チョコアッタンダガナ(ボソ

148 :氏名黙秘:2006/12/20(水) 20:27:49 ID:???
年収300万円台の弁予備軍が凄い話してるな

149 :氏名黙秘:2006/12/20(水) 20:28:20 ID:???
でもさ
病人・死人・年寄りばかりの病院(しかも都心じゃないし、オフィス街でもない)でさ、
来る日も来る日も病人の相手ばっかし続けて
時に患者のケツの穴に指突っ込んだり
ババァのマンコみたり
ジジィのtチンコ触診したり
しょっちゅう急患で呼び出されたり

とか、俺は絶対ヤダね。

150 :氏名黙秘:2006/12/20(水) 20:28:21 ID:???
しかし4年通って確実に医者になれるなら
3年通って半分三振のローより余程いい。

151 :氏名黙秘:2006/12/20(水) 20:29:12 ID:???
>>150
それは間違いない

152 :氏名黙秘:2006/12/20(水) 20:29:42 ID:???
弁護士も悪人DQNキチガイと関わらなければならないし
似たようなもんだ

153 :氏名黙秘:2006/12/20(水) 20:30:35 ID:???
DONがお客様という意味では
に て る な

154 :氏名黙秘:2006/12/20(水) 20:31:19 ID:???
そもそも病院の匂いが苦手だ。
でも医学部目指す奴にとってはあの匂いがたまらんのだろうな。

155 :氏名黙秘:2006/12/20(水) 20:31:40 ID:???
渉外だったら一流企業のクライアントだけ相手にするところが多いですが

156 :氏名黙秘:2006/12/20(水) 20:32:22 ID:???
>>153
だから法人相手の会計士が最高なんだよ。

157 :氏名黙秘:2006/12/20(水) 20:32:34 ID:???
>>148

年収300万円って喪前の現在の年収は100万ないだろ^ω^;
すでに喪前300万きってるじゃん。
将来より現在を見ようね。将来は現在の続きなんだから。

158 :氏名黙秘:2006/12/20(水) 20:33:47 ID:???
>>154
医者でもないし、医者を目指したこともないが

キレイな病院の香りと看護婦のコスチュームは薫りは

たまりませんぉ。

159 :氏名黙秘:2006/12/20(水) 20:33:55 ID:???
そうやって自分の欲求や発想を正当化して他人におしつけてたのしい?

160 :氏名黙秘:2006/12/20(水) 20:34:32 ID:???
地元の総合病院いくと本当にジジババばっかだもんなー。
仕事相手が余りにしょぼい・・・
患者が死に損ないの高卒ジジイでも医療ミスすりゃ訴えられるしなんだかね。


161 :氏名黙秘:2006/12/20(水) 20:35:30 ID:???
税理士→顧問
司法書士→登記
会計士→会計監査人
不動産鑑定士

みんな法人相手^^;

162 :氏名黙秘:2006/12/20(水) 20:36:44 ID:???
金利と現在価値を考えよう。

163 :氏名黙秘:2006/12/20(水) 20:36:46 ID:???
仕事相手のスケールのでかさでは官僚が最高だろ。
普段は東大卒の同僚や政治家,
局長クラスになれば小国の閣僚クラスが仕事相手じゃないですか。

164 :氏名黙秘:2006/12/20(水) 20:38:03 ID:???
クライアントの質については、
四大・外資渉外が一番だろうな。
会計士・税理士は中小も相手にしてるから落ちる。
司法書士は一般人の不動産の登記とかやってるし。
不動産鑑定士?DQNすぎてわからん。

165 :氏名黙秘:2006/12/20(水) 20:39:14 ID:???
まぁ願わくば病院よりも4大渉外のオフィスとか汐留の電通ビルみたいなとこに勤めたいもんだね。


166 :氏名黙秘:2006/12/20(水) 20:41:01 ID:???
おまえら医者って聞くと貶さずにはいられないんだな。
わかりやすすぎるコンプでかわいいよ。

167 :氏名黙秘:2006/12/20(水) 20:41:12 ID:???
綺麗なオフィス・いい立地・眺めのいい個室・秘書

外資系渉外なら大体ついてくるな

168 :氏名黙秘:2006/12/20(水) 20:43:10 ID:???
激務渉外よりマターリ街弁

169 :氏名黙秘:2006/12/20(水) 20:43:46 ID:???
医者ってなかなか褒める点が見つからないからな・・・

勿論、熱い気持ちを持った志の高い医者や
人柄がよくて謙虚で腕もいい医者は尊敬するが、

進学校だと、理系の成績上位者が世俗的な理由のみで医学部に大量流出
してるのを目の当たりにしてるからね。

それに東大法卒だと、私立はもとより、離散以外の医学部については
難しいという印象もゼロだしな。

170 :氏名黙秘:2006/12/20(水) 20:44:16 ID:???
街弁はキチガイの駆け込み寺状態。

171 :氏名黙秘:2006/12/20(水) 20:45:35 ID:???
どちらにしても弁護士に安息はないんだな。
会計士は決算期除けば楽そう。

172 :氏名黙秘:2006/12/20(水) 20:46:16 ID:???
地底医学部は文一の10倍はむずいぞ。
卒業後の進路は文一のほうが100倍華やかだけど。

173 :氏名黙秘:2006/12/20(水) 20:46:53 ID:???
会計士って難しいわりに収入・ステータス・知名度の点で報われない職業ってイメージだな。
医者の逆。

174 :氏名黙秘:2006/12/20(水) 20:48:32 ID:???
地帝医学部が文一より難しいって・・・
昔の文一はともかく、今の文一にはとても当てはまらないな。
定員で言っても。

175 :氏名黙秘:2006/12/20(水) 20:48:38 ID:???
会計士てむずいのか?
むしろ難易度以上に高評価だと思うけど。
東大京大からの受験者は少ないし受けてる人も商学部卒とかばっかだしさ。


176 :氏名黙秘:2006/12/20(水) 20:50:25 ID:???
医者は職人だからホワイトカラー志向の強い法曹志望者にはそれほど魅力的にうつらないんだろ。


177 :氏名黙秘:2006/12/20(水) 21:00:46 ID:???
>>176
的確な指摘だ


178 :氏名黙秘:2006/12/20(水) 21:01:35 ID:???
そんな訳ねーじゃんw

179 :氏名黙秘:2006/12/20(水) 21:04:17 ID:???
実際、医学部に行きたかった奴なんていないだろ?

180 :氏名黙秘:2006/12/20(水) 21:11:38 ID:???
CPA=Cunt Pussy Ass


181 :氏名黙秘:2006/12/20(水) 21:17:12 ID:???
おまえらもうちょっと会計士の話もしてやれよ。

182 :氏名黙秘:2006/12/20(水) 21:23:13 ID:???
今後は
医師>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>会計士>>弁護士
だよ。文系資格はもう終了してる。

183 :氏名黙秘:2006/12/20(水) 21:24:31 ID:???
ぶっちゃけ司法で5年も浪人するくらいなら18歳の時に親に頭下げて
聖マリでも兵庫医大でも入れてもらえ。よほど金使わないから。

184 :氏名黙秘:2006/12/20(水) 21:39:07 ID:???
私立の奴は数学出来ないのかも知れんが、
東京一レベルなら国立の医学部行けるし

185 :氏名黙秘:2006/12/20(水) 22:33:45 ID:???
>>175
会計勉強したことある?

数字見たくない漏れ的には司法のが簡単と思う。
あくまでも個人的な考えだけど。

186 :氏名黙秘:2006/12/20(水) 22:35:17 ID:???
会計は学問じゃないですよ
会計なんぞ商法の言うことに従えばそれでいいのです

187 :氏名黙秘:2006/12/20(水) 22:41:33 ID:???
会計士試験には企業法という科目があるらしいな。
民法すら勉強していないくせに 笑

188 :氏名黙秘:2006/12/20(水) 22:47:06 ID:???
>>185
じゃあ、司法したら?
医学部確実入れるやつが
青春ぜんぶつぎ込んでやっと合格と思いなさい。

189 :氏名黙秘:2006/12/20(水) 22:49:17 ID:???
まぁ司法試験って言っても紳士なら大して変わらんだろ。マジで

190 :氏名黙秘:2006/12/20(水) 22:54:51 ID:???
新試のレベルは旧試丙案くらいと思うがどうだろ。

191 :氏名黙秘:2006/12/20(水) 22:56:11 ID:???
>>190
今年に関してはそれは無いと思われ(除く優秀者層)。
旧会計士=紳士ってとこジャマイカ?

192 :氏名黙秘:2006/12/20(水) 22:57:20 ID:???
ザル試験と難関な会計士試験を比べないで頂きたい

193 :氏名黙秘:2006/12/20(水) 22:58:10 ID:???
>>191
要するに落差が激しすぎるんだよな。
休止論文A〜択一30点まで受からせてる感じだよな。

194 :氏名黙秘:2006/12/20(水) 23:04:37 ID:???
>>193

それでは落ちるでしょ。

195 :氏名黙秘:2006/12/20(水) 23:07:24 ID:???
>>194
受かるよ。相対評価だから。公認会計士3次試験でも問題がものすごく難しいときあるけどそうおいう時は30点でも合格させて調整をはかる。
それと同じ事を紳士でもやったはず



196 :195:2006/12/20(水) 23:08:38 ID:???
特に行政法

197 :氏名黙秘:2006/12/20(水) 23:09:10 ID:???
>>193
そんなんじゃあロー1期入学無理。

198 :氏名黙秘:2006/12/20(水) 23:10:24 ID:???
>>193
部外者はレスしないでくれる?
荒れるからさ

199 :氏名黙秘:2006/12/20(水) 23:12:54 ID:???
>>197
なぜ?普通に知り合い合格してるけど?
>>198
弁護士と会計士と医者のどれ?まさか学生?

200 :氏名黙秘:2006/12/20(水) 23:12:56 ID:???
>>195
きみがチャレンジすればよい。
文系最高峰の資格欲しくない?

201 :氏名黙秘:2006/12/20(水) 23:13:29 ID:???
>>195
証拠はあるの?ソースがなければ妄想だよ

202 :氏名黙秘:2006/12/20(水) 23:13:30 ID:???
>>200
急にチャレンジしてるからいらない

203 :氏名黙秘:2006/12/20(水) 23:14:14 ID:???
>>201
行政法の好評。

204 :氏名黙秘:2006/12/20(水) 23:15:14 ID:???
このスレのヤツら全員部外者だろ
司法試験も公認会計士試験も受験した経験のない高校生か学部生の妄想全開

205 :氏名黙秘:2006/12/20(水) 23:15:53 ID:???
>>204
根拠は?

206 :氏名黙秘:2006/12/20(水) 23:16:32 ID:???
文系最高峰の資格 弁護士 なぜならば文系すなわち
本当に数字的素養が要らない試験だからだ。

医療系最高峰の資格 医者 これはそのままだ。

経済系最高峰の資格 会計士 これはただの文系ではない数字がはいるからだ。

漫然と比較してもらちがあかない。

207 :氏名黙秘:2006/12/20(水) 23:17:33 ID:???
>>198
ワロスw

208 :氏名黙秘:2006/12/20(水) 23:17:41 ID:???
>>203
それだけ?
急死択一30点でも受かるということにはつながらないけど…
他にちゃんとしたソースはないの?

209 :205:2006/12/20(水) 23:18:06 ID:???
一応>>207は漏れじゃないから

210 :氏名黙秘:2006/12/20(水) 23:18:58 ID:???
>>208
どういうソースを出せっての?


211 :氏名黙秘:2006/12/20(水) 23:20:09 ID:???
新の択一の基準点ならHPに載ってるけど

212 :氏名黙秘:2006/12/20(水) 23:22:16 ID:???
>>203
ヒアリングすら読解できないようでは論外。
行政法答案の評判は悪くない。
>採点実感のうち,
>設問1と2の出題意図に即した答案の存否,多寡,
>それから出題時に予定していた解答水準と実際の解答水準の差異
について説明する。
>各委員の共通の認識として,
>設問1については,
>答案の多くは出題者が想定していた基本的な枠組みに沿って
>解答を組み立てることが出来ていたということである。
>それから設問2については,
>設問1に比べると記述の厚みに欠ける答案が多かったものの,
>答案の多くは基本的には的確な理解を示す記述を
>していたということである。

213 :氏名黙秘:2006/12/20(水) 23:22:27 ID:???
>>202
旧こそ人材不足と感じる。
今まで通ったの聞いたことも無い学校から通りだした。
あおりではない。
ここ2ねん、3ねんで変化が起きたよう。
新旧ともにおかげさま。

214 :氏名黙秘:2006/12/20(水) 23:23:06 ID:???
>>210
AならばB。みたいな感じで
客観的な証拠と論理で証明できないなら、それはすべて妄想。
2chでも聞いたことない珍説の証明は難しいよ^^

215 :氏名黙秘:2006/12/20(水) 23:23:32 ID:???
>ヒアリングすら読解できないようでは論外。行政法答案の評判は悪くない。
嘘・・・・。初耳。


216 :氏名黙秘:2006/12/20(水) 23:26:03 ID:???
>>215
俺は公表されたヒアリングの文章コピペして引用しただけ
改変してない。お前が読んでないだけ。
http://www.moj.go.jp/SHINGI/SHIHOU/060920.html

217 :氏名黙秘:2006/12/20(水) 23:26:06 ID:???
さっきから暴れてるのは、弁護士と会計士と医者のどれかなの?










ねーよ

218 :氏名黙秘:2006/12/20(水) 23:28:42 ID:???
>>214
択一の基準点を引き下げたとか、定員をロー生の署名活動によって当初の800から1100にしたとかそういうのしかないわ。
行政法の答案はかなりの酷評だったけど(白紙同然の答案が過半数とか)それは予備校の講師の話しだし今は正確に説明できないから書かないほうが無難だしね。


219 :氏名黙秘:2006/12/20(水) 23:29:05 ID:???
http://www.moj.go.jp/SHINGI/SHIHOU/060920-10.pdf

以上を前提にして,採点実感のうち,設問1と2の出題意図に即した答案の存否,多寡,
それから出題時に予定していた解答水準と実際の解答水準の差異について説明する。各委
員の共通の認識として,設問1については,答案の多くは出題者が想定していた基本的な
枠組みに沿って解答を組み立てることが出来ていたということである。それから設問2に
ついては,設問1に比べると記述の厚みに欠ける答案が多かったものの,答案の多くは基
本的には的確な理解を示す記述をしていたということである。各個別の委員の感想につい
て,いくつか紹介すると,「高得点を得た答案がかなりの割合で存在し,白紙に近い答案
や適切な記載がわずかしかない答案も少ない割合ながら見られた。」,「全体としてまあま
あの出来,しかし,明らかに時間切れと思われる答案も多い。」,「ほぼ例外なく一般論,
抽象論に終始することなく具体的事案に当てはめて,答えようとする答案であったためよ
い印象を受けた。その前提としてどの答案も資料をよく読み込んでいた。」,「予定した解
答水準であったと言ってよい。」,「実務にこれから出ようとする時点で行政法について最
低限知っておくべきこと,あるいは,当てはめ能力としては多くの答案が十分な資格を有
している。」などとかなり肯定的な意見であった

220 :氏名黙秘:2006/12/20(水) 23:32:58 ID:???
>>219
スマン。憲法以外全部読んだけど何頁目の引用なの?

221 :氏名黙秘:2006/12/20(水) 23:34:11 ID:???
会計士試験もバカスクの登場でめちゃくちゃになりつつある…

222 :氏名黙秘:2006/12/20(水) 23:34:43 ID:???
だからここは受験生しかいねーよ







         も う く る な

223 :氏名黙秘:2006/12/20(水) 23:33:57 ID:2OCpq0xr
流通性の保護(手形)について具体例わかる方教えて下さい(>U<)

224 :氏名黙秘:2006/12/20(水) 23:37:19 ID:???
>>220
2ページ中段から

225 :氏名黙秘:2006/12/20(水) 23:37:38 ID:???
会計士受験生がスレを立てる→司法受験生が「会計士は低脳」と煽る→医学部受験生がたまに煽る→1に戻る。

226 :氏名黙秘:2006/12/20(水) 23:39:15 ID:???
>>218
なら妄想と言われても仕方ない。

227 :氏名黙秘:2006/12/20(水) 23:40:46 ID:???
>>219
なんか所々で途切れてるような・・・。
厳しい意見や時間配分に言及してる箇所がバッサリカットされてる。

228 :氏名黙秘:2006/12/20(水) 23:41:49 ID:???
>>223
弥永でも田辺でも良いから読めば?

229 :氏名黙秘:2006/12/20(水) 23:42:35 ID:???
会計士予備校講師はなぜか美人が多い

230 :氏名黙秘:2006/12/20(水) 23:43:13 ID:???
>>229
そうでもない。年とともに劣化するむなしさよ

231 :氏名黙秘:2006/12/20(水) 23:43:16 ID:???
>>227
なら厳しい意見や時間配分に言及してる部分も貼ればいいじゃん。

232 :氏名黙秘:2006/12/20(水) 23:44:28 ID:???
>>231
リンク先でおk

233 :氏名黙秘:2006/12/20(水) 23:46:26 ID:???
よんぱわろす

よんぱになってからけんいがなくなったな。

234 :氏名黙秘:2006/12/20(水) 23:47:19 ID:???
>>230
見たことあんのかよ

235 :氏名黙秘:2006/12/20(水) 23:50:30 ID:???
>>233
合格満足!

236 :氏名黙秘:2006/12/20(水) 23:54:52 ID:???
工事市ね

237 :氏名黙秘:2006/12/21(木) 01:44:31 ID:???
言い合いは辞めて、

各資格保持者が、共同で取り組む仕事やら、役割の違いやら
どうやってコネクションを作っていくか議論しないか!

238 :氏名黙秘:2006/12/21(木) 01:54:37 ID:???
県下はやめて〜。

239 :氏名黙秘:2006/12/21(木) 02:10:58 ID:???
よんぱになってそんけいされなくなった
せきにんをとれしゅがーこうじ

240 :氏名黙秘:2006/12/21(木) 08:57:02 ID:???
会計板も去年あたらいから、「ウンコ」とか単語が混じるようなどうしようもない糞スレが目立つようになった。
俺は受験資格を撤廃して誰でも会計士試験を受けれるようなった影響だと思う。


241 :氏名黙秘:2006/12/21(木) 09:00:52 ID:???
受験資格の制限はあったほうがいいですね

それで十分じゃないですか?

242 :氏名黙秘:2006/12/21(木) 09:01:39 ID:???
ホントに読むに耐えない内容の書き込みが増えたなあ。
どうしようもなくレベルが低い。

243 :氏名黙秘:2006/12/21(木) 09:02:47 ID:???
ローができたせいで書き込みのレベルが著しく落ちた。

244 :氏名黙秘:2006/12/21(木) 09:03:10 ID:???
問題はレベルの低い原因がどこにあるかで
誰にあるかじゃないと思うんだよね

受験資格の制限とかね(さっきの議論を引用すると)

245 :氏名黙秘:2006/12/21(木) 09:04:14 ID:???
ローって結局どんな人で構成されてるの?>>242

246 :氏名黙秘:2006/12/21(木) 09:04:18 ID:???
ローができたせいで書き込みのレベルが著しく落ちた。

247 :氏名黙秘:2006/12/21(木) 09:04:57 ID:???
ローって結局どんな人で構成されてるの?>>242


248 :氏名黙秘:2006/12/21(木) 09:08:38 ID:???
ローができてから今までなら司法試験受けようとはまず考えなかった
勘違い層が参入してきたことがレベル低下の原因だろう。
旧試験の時代には、周囲のレベルの高さを痛感して司法の世界から出ていく
人間も多かった。ローができてしまってからそのような勘違い層が温存
されてしまうシステムになってしまったのだろう。

249 :氏名黙秘:2006/12/21(木) 09:08:41 ID:???
また、あらしか!!

250 :氏名黙秘:2006/12/21(木) 11:30:30 ID:???
>>240
見た目はそうだが、バカウンティングスクール生が有利

251 :氏名黙秘:2006/12/21(木) 15:33:26 ID:???
>>238
公務員市ね

252 :氏名黙秘:2006/12/21(木) 15:38:35 ID:???
>>210 ソーイソース
          / ̄ヽ
         /⌒⌒⌒ヽ/|
       ⊂| ◎     ‖
         ヽ  ゚∀゚丿\|
          __ 〃ヽ〈_
      γ´⌒´-−ヾvーヽ⌒ヽ-:,,  
     /⌒ y..   /\   ); `ヽ-:,,
    /    ノ\_| .萬 | ._.イ  | "-:,,
    !  ,,,ノ爻ヘ._\/__.ノr;^ >  )  \,
    .|   <_ \ヘ,,___,+、__,rノ /\ /:    ヽ,,
     |ヽ_/\ )...、__,+、_アソ〃 /       \
     | ヽ、___ ヽ.=┬─┬〈  ソ          "-.,
    |   〈J .〉、| 亀 |, |ヽ-´           ゝ
    .|   /"" | 甲 |: |               ミ
     |   レ  :| 男 .| リ               "-:,,
     |   /  ノ|__| |                  "-:,,
     .|  | ,, ソ  ヽ  )                ,,,-ー"
     | .,ゝ   )  イ ヽ ノ             ,,,-ー"
     .| y `レl   〈´  リ          ,,,-ー"
      | /   ノ   |   |    / """"
      l ̄ ̄/   l ̄ ̄|  ,,,-
       〉 〈 `ー-ー-|   |-ー" 
      /  ::|    (_   \
     (__ノ      \___)


253 :氏名黙秘:2006/12/21(木) 15:39:58 ID:???
会計士試験も司法試験の真似して会計大学院作ったけど、
こいつらの試験結果、一部科目免除があるにも係らず、
全体の合格率より低いどころか、社会人受験生の合格率より低い。

合格者倍増、受験資格撤廃、アカスク… 税理士の方がマシです

254 :氏名黙秘:2006/12/21(木) 15:40:01 ID:???
それも違う

書士試験のスレッドいらないってんてしょ

255 :氏名黙秘:2006/12/21(木) 18:35:27 ID:???
税理士も難なく受かるという点では(時間をかければ、の話だが)
紳士と同じ阿呆試験だな。

256 :氏名黙秘:2006/12/21(木) 20:57:46 ID:???
>>255
税理士も新試も難関と認識してるが。
今の世の中、なんとかたべていけるなら幸せなんだよ。

257 :氏名黙秘:2006/12/21(木) 21:00:34 ID:???
派遣なんかなってみろ。現代版奴隷制度だよー。

258 :氏名黙秘:2006/12/21(木) 22:02:23 ID:???
>>257
それは正規雇用者も同じこと。雇われなら弁護士も奴隷。

259 :氏名黙秘:2006/12/21(木) 22:22:46 ID:???
>>258
直接雇用と間接雇用の違い勉強して。
派遣の問題点そこだよ。


260 :氏名黙秘:2006/12/21(木) 22:24:34 ID:???
労働法たいせつ

261 :氏名黙秘:2006/12/21(木) 22:28:35 ID:???
家があって、ごはんがたべれて、健康であれば、満足。
足るを知れ。

262 :氏名黙秘:2006/12/21(木) 22:29:23 ID:???
べんべんべんごしなら
自営業になればいいじゃまいか!


263 :氏名黙秘:2006/12/21(木) 22:35:46 ID:???
まぁあれだろ。

派遣って制度が成立している間はまだ国が大丈夫だろ。

最近は派遣が正規に切りかかったり(扱いやらがむごすぎでキレテ)

あったけど、政府の指図で報道は控えめになるってのがあるけど。

痛めつけすぎると各所で独立的に無数の無差別テロ攻撃が

おきるんじゃない?チョット勉強すりゃ、爆弾でも毒ガスでも

できるじゃん。でもさぁ、さすがにそこまで逝くとまずいんで

生かさず殺さず。奴隷の手前状態で・・・ってことじゃないの?

役に立たない政府も法律も企業もみんな要らない、みんな

殺しちゃえってなるのが一番怖いもんね。


264 :氏名黙秘:2006/12/21(木) 22:43:51 ID:EXZ/XXsy
ちょっと質問なんですが、

公認会計士の筆記試験に合格したあと
補助業務みたいなことしないと、公認会計士になれないという条件なのですが
実際、会社員であったら、筆記試験のあと補助業務は勤めながらは無理なのでしょうか?
ちなみに銀行員です。


265 :氏名黙秘:2006/12/21(木) 22:44:09 ID:???
弱肉強食、弱者への慈愛の視点すらない・・・
と、ここに至る流れだが方向が少しずつだが変わりつつあるな。これではいかんと
変化のきざし。
りっぱな資格を得た人、がんばれよ。

266 :氏名黙秘:2006/12/21(木) 22:44:28 ID:???
AならばB。みたいな感じで
客観的な証拠と論理で証明できないなら、それはすべて妄想。
2chでも聞いたことない珍説の証明は難しいよ^^
論理というのは所詮最初に結論があってそれを導くために
くっつけた金魚の糞のようなものだ。そもそも言語と論理で説明できないから
数字で説明している場合も多い。

説明できないものもあるんだよ。世の中には。
そもそも言語化して説明するよりも、視覚化して説明したほうが
よい場合も多い。



267 :氏名黙秘:2006/12/22(金) 00:06:02 ID:???
>>253
バカスクw

268 :氏名黙秘:2006/12/22(金) 03:07:55 ID:???
>>264
補助業務って結局監査法人で働くことだよ。
銀行員しながら監査法人で臨時で働くのは銀行が許さないだろう。
監査法人も大学在学中の人間を臨時で雇うことはあるが、
他社に勤めている人を雇うことはまずしない。被監査会社だったら
公認会計士法にもひっかかるしね。

会計士受かったらとっとと銀行やめればいいじゃないの?

269 :氏名黙秘:2006/12/22(金) 03:10:14 ID:???
もちろん、補助業務でも結構給料もらえるよ

270 :氏名黙秘:2006/12/22(金) 05:40:36 ID:???
残業込みで600ぐらいだっけ?

271 :氏名黙秘:2006/12/22(金) 06:11:48 ID:???
会計士より都銀のほうが給与水準待遇ステータスどれをとっても上ですけど。

どうして、転職をお考えに???「

272 :氏名黙秘:2006/12/22(金) 09:42:38 ID:aFTTdwQH
低脳会計士志望さん、そろそろ帰ったら?
ここは才能に恵まれた高尚な人が集まる司法板だよ。
削除依頼ってどうやって出すの?

273 :氏名黙秘:2006/12/22(金) 11:46:36 ID:???
うん、どう考えても都銀の方が体裁も生涯賃金も上

274 :氏名黙秘:2006/12/22(金) 13:10:21 ID:???
>>272
才能に恵まれた人は低レベルな司法試験など受けない

275 :氏名黙秘:2006/12/22(金) 13:10:43 ID:???
コネのないのが生涯銀行で働いて得があるかどうかが問題だな。
会計士でも資格餅でも一生雇われなら同じだけど。

276 :氏名黙秘:2006/12/22(金) 13:18:26 ID:???
メガバンク行く奴なんて東大・芋なら最下層だぞ?

277 :氏名黙秘:2006/12/22(金) 13:21:27 ID:???
資格試験も公務員の内定も取れないから銀行に入ったってのは多い。
そして数年で辞めるのも多い

278 :氏名黙秘:2006/12/22(金) 13:22:35 ID:???
銀行は所詮金貸し
サラ金と一緒

恥だよ

279 :氏名黙秘:2006/12/22(金) 13:46:27 ID:aFTTdwQH
特定されんのが恐いが、
俺は某大学の某会計サークルに入ってて
OBOGが皆会計士なんだけど
ぶっちゃけ、話聞いたりしても全然羨ましくないんだよな。
30〜40で年収一千五百万とか普通で
なかにはもっと年いってて1億越えてるやつもいるけどさ。
なんで羨ましくないんだろうな?やっぱ金も大事だけど、ステータスとかも大事だからかな?
会計士に勉強について語られても寒いだけw
電卓片手につまんねぇルーティンコワークこなしてろ。

280 :氏名黙秘:2006/12/22(金) 13:49:31 ID:???
>>279
ぶっちゃけ今みたいな時代万人に共通するステータスなんてないだろ。
人によって本当にバラバラだから

281 :氏名黙秘:2006/12/22(金) 13:51:00 ID:???
で、君のいうステータスのある職業は何なの。
弁護士?
弁護士について、皆、そんなに偉いと思ってないぞ。


282 :氏名黙秘:2006/12/22(金) 13:52:42 ID:???
>>281
職業にステータスを感じない。
マターリ稼げればなんでもいい。


283 :氏名黙秘:2006/12/22(金) 13:54:11 ID:???
>30〜40で年収一千五百万

安っ!

284 :氏名黙秘:2006/12/22(金) 13:55:30 ID:???
大企業行っても、一部の業界を除いてそれより大分安いよ。

285 :氏名黙秘:2006/12/22(金) 13:56:09 ID:???
>>283
弁護士になったって似たようなもんだろ。
一番上でもそこそこ成功してる経営者やトレーダーより稼げてないし。


286 :氏名黙秘:2006/12/22(金) 15:12:25 ID:aFTTdwQH
弁護士のがバカイケイシよりも収入もステータスも上だからな。
バカイケイシのおっさんも昔から世間では
会計士は医者や弁護士の一つランク下だと言ってたし自分でもそれを認めてた。
それに何回も飲みとか行事ごとに色々話聞くが
これから会計士のニーズが増えるから会計士はいいだとか
色々バカイケイシのことを誉めるが
一度も仕事がおもしろいとかやりがいがあるとはやつらの口から聞いたことがない。
やっぱ仕事つまんないんだろうなーw        つまんない仕事してるより、バカイケイシって名前でケツメイシに対抗してCDでも出せば?

287 :氏名黙秘:2006/12/22(金) 15:14:18 ID:???
おまえが一番つまらない

288 :氏名黙秘:2006/12/22(金) 15:21:09 ID:aFTTdwQH
>>287 おまえもな。ラップもできない売れないキモメンバカイケイシw

289 :氏名黙秘:2006/12/22(金) 15:24:16 ID:???
>ラップもできない

・・・・・・・・・・・・・・・・ラップやりたい会計士なんているのか?

290 :氏名黙秘:2006/12/22(金) 15:26:36 ID:???
おまえらけんかするんならでてけ

291 :氏名黙秘:2006/12/22(金) 15:29:12 ID:???
下位刑死

292 :氏名黙秘:2006/12/22(金) 15:30:33 ID:???
便後紙
トイレットペーパーのことだからね。

293 :氏名黙秘:2006/12/22(金) 15:33:24 ID:aFTTdwQH
さっさと司法板から消えろ。
馬鹿池死

294 :氏名黙秘:2006/12/22(金) 15:38:14 ID:???
会計士>>>>>>>>ロー生>>>>>>旧市ベテ
なのにな。
脳内ではもう弁護士になったつもりなのかな。
痛いな。

295 :氏名黙秘:2006/12/22(金) 15:43:13 ID:???
弁護士
希少価値なし、ステータスなし、就職難民の救済資格

296 :氏名黙秘:2006/12/22(金) 15:44:44 ID:aFTTdwQH
2007最新資格ランキング
最難関資格Aランク
弁護士、医師
難関資格Bランク
死包茎処子、マンコ管理士下位資格Cランク
卓球研究主任者=宅建、原付免許、うんこ人馬鹿池死

297 :氏名黙秘:2006/12/22(金) 15:47:23 ID:???
>>294
ロー生とベテランの位置付けが明らかに逆。

298 :氏名黙秘:2006/12/22(金) 15:50:43 ID:aFTTdwQH
このスレにて、第一種絶滅危惧種のカスケイシ死亡と旧死ヴェテを発見しますたw


299 :氏名黙秘:2006/12/22(金) 15:51:29 ID:???
んなわけないww

300 :氏名黙秘:2006/12/22(金) 15:52:01 ID:???
ベテラン>>>>>ロー生は明らか。

301 :氏名黙秘:2006/12/22(金) 15:53:04 ID:???
( ^ω^)か
( ^ω^ )い
(^ω^ )て
(ω^  )ん
(^   )す
(    )る
(   ^)お
(  ^ω)〜
( ^ω^)!



302 :氏名黙秘:2006/12/22(金) 16:05:48 ID:???
以上を持ちまして
ベテvsあほ路ー生の試合は、
100対0で
ベテの勝利となりました。
観客の皆様、お忘れ物のないよう注してお帰りくださいませ。

303 :氏名黙秘:2006/12/22(金) 16:06:57 ID:???
ベテランは新試験時代なら間違いなく受かってた層だから、勘違いの多い
ロー生より上というのは間違っていないと思う。

304 :氏名黙秘:2006/12/22(金) 16:14:20 ID:aFTTdwQH
このスレにて永遠のライバルによる不毛の戦争、いわゆる100年戦争が勃発した
ヨンパ怪獣早漏生VSおっさん童貞怪獣急死ヴェテ
戦力分析
早漏生
実力☆☆
社会的評価☆☆☆
童貞度☆☆☆
急死ヴェテ       実力☆☆☆☆☆
社会的評価☆
童貞度☆☆☆☆☆
さぁどちらが勝つのかぁ〜

305 :氏名黙秘:2006/12/22(金) 16:18:42 ID:???
>>304
旧試ベテの
童貞度はもっと上げてくれ!
実力は満足している


306 :氏名黙秘:2006/12/22(金) 16:27:34 ID:aFTTdwQH
>>304わかった訂正する
訂正後の戦力分析
実力☆☆☆
童貞度☆×100
急死ヴェテ特徴
年齢(30以上)=彼女いない暦、年齢=素人童貞暦
年齢×3=風俗経験数
年齢÷2=司法試験受験暦

307 :氏名黙秘:2006/12/22(金) 16:28:48 ID:???
おい。おい。実力下げんなよ。
喜んでいたのに。

308 :氏名黙秘:2006/12/22(金) 16:30:18 ID:???
ヨンパとヴェテの争いは他でやれよ。
ここは会計士スレ。

309 :氏名黙秘:2006/12/22(金) 17:20:42 ID:???
おそらく会計士があおっているんじゃない。

ベテとロー生が司法試験を受けようと勘違いした自分を許せなくて
会計士だったら受かってたんだと思い込みたくて会計士試験をけなして
いるだけだ。

310 :氏名黙秘:2006/12/22(金) 17:27:53 ID:???
んなわけないww

311 :氏名黙秘:2006/12/22(金) 17:29:31 ID:???
をまいら、会計士試験にこいよ。
をまいらみたいな優秀な人達と仕事がしたいお。
会社法と民法が試験科目だから楽勝じゃね。

312 :氏名黙秘:2006/12/22(金) 17:31:40 ID:???
>会社法と民法が試験科目だから楽勝じゃね。

この遠回しな煽りがリアル会計ヴェテっぽいw

313 :氏名黙秘:2006/12/22(金) 17:32:16 ID:???
 …屁が出そうで出ねえ
  <⌒/ヽ-、___
/<_/____/


  <⌒/ヽ-、___ ブビチビチーッ
/<_/____/

   ∧∧
  ( ゚д゚ )     
  _| ⊃/(___
/ └-(____


314 :氏名黙秘:2006/12/22(金) 17:33:31 ID:???
>>313
あははっははははは〜〜〜♪
笑った。笑った。ははは。

315 :氏名黙秘:2006/12/22(金) 17:35:28 ID:???
今年会計士試験で合格者数2位に躍進した中央大学商学部の代ゼミ偏差値 → 58

司法板では煽られ対象の中央法学部の代ゼミ偏差値 → 64

参考:早稲田法 66
   法政大法 59
   関西大法 58

316 :氏名黙秘:2006/12/22(金) 17:41:21 ID:???
司法板では8割がた「自称」東大生、東大出身だからねえ。
世の中にそんなにいないはずなんだけどねえ、割としては。

317 :氏名黙秘:2006/12/22(金) 17:49:35 ID:???
法務省発表の資料だと,
旧試験受験者3万人中東大生は1割程度だしね。

318 :氏名黙秘:2006/12/22(金) 17:51:23 ID:???
匿名掲示板で「東大法学部卒です」って言ってみたい人が多いんだよな。

319 :氏名黙秘:2006/12/22(金) 17:52:34 ID:???
中央法です!

320 :氏名黙秘:2006/12/22(金) 17:52:55 ID:???
中央大が偏差値の割りに合格者数が多いのは、
日商簿記検定で1級を取った人や、簿記が得意な商業高校出身者を
推薦で引っ張ってきたり、受験科目にしてるから・・・。
古典のかわりとして商法・民法を勉強させて、それが得意の高校生を集めた大学があったら
合格者数が高くなるのといっしょ。

321 :氏名黙秘:2006/12/22(金) 17:52:56 ID:???
このスレは激しく板違いです。
以降レス禁止。

322 :氏名黙秘:2006/12/22(金) 17:56:04 ID:???
商業高校生憧れの資格が会計士か。

323 :氏名黙秘:2006/12/22(金) 18:01:05 ID:???
弁護士・医師に次ぐ士業っていうと,
歯科医師・獣医・薬剤師・一級建築士・公認会計士・司法書士あたりがあるけど,
やっぱ公認会計士はこの中じゃ頭一つ抜けてるかな。


324 :氏名黙秘:2006/12/22(金) 18:10:47 ID:???
医者>>壁>>弁護士>会計士


325 :氏名黙秘:2006/12/22(金) 18:14:22 ID:???
弁護士如きが医者と同等などとはあつかましい。

326 :氏名黙秘:2006/12/22(金) 18:24:15 ID:aFTTdwQH
>>307すまんヴエテ公
よくよく考えたら、ヴエテに実力5は言いすぎだった。
なぜなら俺の中で、
実力5、司法試験確実に受かるレベル=神
実力4、何回も受ければ受かるレベル問題次第
実力3、まだ旧死には受からないが実力者択一合格レベル
上位ロー生ヨンパ試験なら合格
実力2、択一受からない、中位ロー生レベル    実力1、入門、純粋未収、下位ロー生レベル
この表だとヴェテが5はありえんし3が妥当だと思われ。
仮に5ならとっくに合格してるし、4でももう10回位受けてるんだから合格してるはずで
勉強暦を考慮して3の推定が及ぶかと。
ヨンパザル試験なら合格できるレベルってことで許して。
P.S童貞度100は異論なしだな?w

327 :氏名黙秘:2006/12/22(金) 18:24:35 ID:???
会計士に受かったら、夜間ロー通いながらさくさく司法を取るつもり♪

328 :氏名黙秘:2006/12/22(金) 18:28:32 ID:???
旧試論文合格者、口述落ちならどこ?

329 :氏名黙秘:2006/12/22(金) 18:30:54 ID:aFTTdwQH
327、おまえじゃ無理無理w原始的不能。
せいぜい一生電卓打ってな。
てか会計士のがいいって言ってるくせに
どうしてわざわざそれよりダメな司法を受けるんだ?つまり司法が上だと認めてるんだろ?


330 :氏名黙秘:2006/12/22(金) 18:31:11 ID:???
>>326
「童貞」って、童貞にしか通用しないんじゃないか。
意味がわからん。

331 :氏名黙秘:2006/12/22(金) 18:33:26 ID:???
スレしゅうりょ〜〜〜〜〜

332 :氏名黙秘:2006/12/22(金) 18:34:08 ID:???
木っ端は終了宣言できません〜〜〜〜〜〜〜〜

333 :氏名黙秘:2006/12/22(金) 18:34:43 ID:aFTTdwQH
>>328、ほぼ5っしょ。
急死の論文受かるだけでもすごいっしょ。
来年、口述頑張れ。あと童貞度は下げるようにw

334 :氏名黙秘:2006/12/22(金) 18:37:37 ID:???
司法ってどれだけ高学歴ニート生み出してんだよwwww

335 :氏名黙秘:2006/12/22(金) 18:41:03 ID:???
おかしな制度改悪やるからよ。
くそ!

336 :氏名黙秘:2006/12/22(金) 18:42:06 ID:aFTTdwQH
>>330、いちおーヴェテの中の童貞の割合で童貞度を言ったんだが
よくよく考えれば、女で処女じゃなくても何ヵ月もやらなければ締まりが処女になるように
男も童貞じゃなくても何ヵ月・何年もやらなければ童貞とほぼ一緒かなと?
成年擬制じゃなくて童貞擬制ってやつ?w
ヤラない日数が増えれば増えるほど、童貞じゃなくても童貞度が増すんだよw

337 :氏名黙秘:2006/12/22(金) 18:44:20 ID:???
司法も早慶〜マーチ日東駒専の就職失敗組が合格者の大部分になるんだろう。

338 :氏名黙秘:2006/12/22(金) 18:58:11 ID:???
>>336
ははは。笑った。

339 :氏名黙秘:2006/12/22(金) 22:46:45 ID:???
>>336
友達いなにの?こんなところでレベルいくつとか普通にむなしくない?w

340 :氏名黙秘:2006/12/22(金) 23:15:11 ID:???
ローとバカスクとどっちがアホ?

341 :氏名黙秘:2006/12/22(金) 23:24:20 ID:???
>>337
新試合格者のプロフィール知らないね。

342 :氏名黙秘:2006/12/22(金) 23:25:34 ID:???
木っ端じゃなくてよかった

343 :氏名黙秘:2006/12/22(金) 23:31:56 ID:???
旧司経験層が合格して抜けたら
高学歴の墜ちこぼれと低学歴しか行かなくなるかもな

344 :氏名黙秘:2006/12/22(金) 23:40:53 ID:???
>>343
それはないんじゃないかな。猛勉強する学部生がいるし、実力ある勤め人がたくさんいそう。旧試がなくなれば来ざるをえない。

345 :氏名黙秘:2006/12/22(金) 23:41:53 ID:???
>>343
例えば10年後くらいに法曹になるメリットってどんな事があるんだろうな?
なんか今の国Tと同じ状況になりそうな悪寒

346 :氏名黙秘:2006/12/22(金) 23:42:21 ID:???
確実にうかるという保証はない
特に未収者は

347 :氏名黙秘:2006/12/22(金) 23:53:20 ID:???
確実なのは既習専願入学。ほぼ間違いない。

348 :氏名黙秘:2006/12/22(金) 23:54:17 ID:???
じゃ関係ない人

349 :氏名黙秘:2006/12/23(土) 21:46:23 ID:???
受かって速攻やめてる奴けっこういてるな。
監査法人ってやっぱつまんないのかな。

350 :氏名黙秘:2006/12/26(火) 08:30:10 ID:???
つまらんし、元々公認会計士ってステップアップのための資格だから。
公認会計士合格して生涯公認会計士やる奴なんて1/10くらいでしょ。
士業の中では異質な存在。

351 :氏名黙秘:2006/12/26(火) 09:07:20 ID:???
平成18年度
法科大学院等専門職大学院教育推進プログラム
選定大学
http://www.mext.go.jp/b_menu/houdou/18/07/06072816/002.htm

352 :氏名黙秘:2006/12/26(火) 09:13:51 ID:???
>>351
理系のポスドク極貧生活難博士の文系版が
大量に生まれるということか!

353 :氏名黙秘:2006/12/26(火) 12:02:23 ID:p79sVC4T
会計板行ったら>>1みたいな思想ばっかりだよ
「エリートと言っても旧帝卒の割合が2割以下で、しかも商学部ばっかりじゃん」って
つっこんでやったら火の様に怒り出したよ。
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/exam/1166243344/262-276

354 :氏名黙秘:2006/12/26(火) 12:03:37 ID:???
低学歴のうらみがおそろしいことがわかりました
無論学歴にこだわっているひとだけで
そうじゃないひとはきちんと幸福になってるんですけど

355 :354:2006/12/26(火) 12:12:44 ID:???
でも私は女として男性に自分と同等の大学をでていることを
要求するだろうと思います。それは学歴にこだわってるというより
自分よりパーだとこまるってことでしょうか

356 :354:2006/12/26(火) 12:14:18 ID:???
低学歴男性の高学歴女性に対するひがみというのも
すごいことを知りました。
とくに下半身にかんするはずかしめ(うわさもふくめ)
はすごいです。名誉毀損でうったえようと思います。

357 :氏名黙秘:2006/12/26(火) 12:24:54 ID:???
なんだよ会計士って高卒が64人も合格するのかよw

358 :氏名黙秘:2006/12/26(火) 12:48:39 ID:c+bZqbbd
スレ出張会計士乙
ヨンパだろうがヴェテで弁護士になろうが、会計士よりも上の件
俺は弁護士志望だけど、司法板は見ても、会計士板とかは見ないなぁ。
会計士志望のくせにわざわざ司法板に来てる時点で司法以下。
もう帰れ。スレ削除しろ。

359 :氏名黙秘:2006/12/26(火) 12:59:09 ID:???
上下などくだらないことを論じるなよ。
金次第。持ってる資産の多寡が上下を決めるんだ。
資格云々は資格厨
学歴云々は学歴厨
くだらね〜よ

360 :氏名黙秘:2006/12/26(火) 18:37:03 ID:???
名は体を現す「下位軽視」って馬鹿にされてるよ

361 :氏名黙秘:2006/12/27(水) 09:07:28 ID:???
勉誤死

受験に誤ってベテ化したら死あるのみ

362 :氏名黙秘:2006/12/27(水) 11:30:56 ID:???
法学部の偏差値>商学部の偏差値

363 :氏名黙秘:2006/12/27(水) 11:49:02 ID:???
◆2005年度公認会計士2次試験の合格者
@ 慶應義塾 209名
A 早稲田大 159名
B 中央大学 108名
C 東京大学  61名
D 一橋大学  51名
E 同志社大  48名
F 神戸大学  43名
G 関西学院  40名
〃 明治大学  40名
I 京都大学  37名

◆2006年度公認会計士試験、判明分の合格者数
慶應義塾 224名 
中央大学 157名 
早稲田大 146名 
法政大学  28名 
関西大学  18名 
専修大学  10名
創価大学   4名 
獨協大学   4名 
南山3、東京経済1、拓殖1、名古屋商科1、朝鮮大学校1

2004年の現役合格は、慶應39名、中央25名、早稲田23名、立命館6名、明治5名、など。
2005年の現役合格は、慶應45名、中央40名、龍谷3名、中京・創価1名、など。(早稲田などは非公表)
2006年の現役合格は、専修3名。(他は未公表)
http://www.toshin.com/news/old_news.php?File=/nfs/httpd/www.toshin.ac.jp/cgi-bin/news/headline/data/top/2006121402.txt

364 :氏名黙秘:2006/12/27(水) 14:28:55 ID:???
ねえねえ、司法と会計で
中央に負けていまどんな気分?www
           ___          / ̄ ̄\            ___
          /⌒ ⌒\ おっ   :/   _ノ  \:おっ  ./⌒ ⌒\
    ♪  /( ●) (●)\ おっ :|   。(●)(●): おっ/(●) (● )\
      /:::::⌒(__人_)⌒::\.   :|      (__人):  /::⌒(_人__)⌒:::: \    クオリティ低いって
      |     |r┬-|   |   :|.......:::::    `⌒ノ:.  |    |r┬-|     |    自覚してるのかお?www
 __ _ \    `ー'´   /    |:::::::::::      }:   \   `ー'´   /__
 ヽ___   東大    、`\     ヽ:::::::::      }:   / ヽノ慶応  ___/
       /       /ヽ <   r "     r  ノ:    〉 /\    丶
      /      /    ̄   :|::|    :::| :::i ゚。     ̄♪   \    丶
     /     /    ♪    :|::|    :::| :::|:            \   丶
     (_ ⌒丶...        :` |    :::| :::|_:           /⌒_)
      | /ヽ }.          :.,'    :(  :::}            } ヘ /
        し  )).         ::i      `.-‐"             J´((
          ソ  トントン       ↑早稲田                ソ  トントン
                    新司法試験合格者16人
                    公認会計士試験中央に負け3位



中央に負けマーチ面に落ちた早稲田はもはや慶応上智レベルから脱落
今後は「ワーチ」と呼ぼう。

W 早稲田とその劣化コピー A 青学 R 立教 C 中央 H 法政


365 :氏名黙秘:2006/12/27(水) 22:17:41 ID:???
合格率48%の分際で難関とか本気で思ってるのか?
本当に頭がいいなら税理士試験やってみろ。
一発合格なんて過去10年で1人くらいだぞ。

最強国家資格は税理士だ!

366 :氏名黙秘:2006/12/28(木) 01:09:07 ID:???
「昔の司法試験はね、税理士試験より難しかったんだよ」

平成生まれ「ウソだぁ〜笑」


367 :氏名黙秘:2006/12/28(木) 09:41:39 ID:???
まあまあ、みんな難関激務高給職だ。
仲良くしようや。

368 :氏名黙秘:2006/12/28(木) 11:40:01 ID:???
弁護士は低レベル試験&安月給資格
希少価値なし

369 :氏名黙秘:2006/12/28(木) 13:23:55 ID:???
ホワイトカラーなんととかいう法案が通ったら会計士は終わりだね

370 :氏名黙秘:2006/12/28(木) 19:08:44 ID:???
会計士は合格者の平均学歴だと国Uと同レベル。
監査法人に一生いるor独立しても食っていけなければ生涯収入では公務員より劣る

371 :氏名黙秘:2006/12/30(土) 03:04:41 ID:9odP1hZt
公認会計士ってそんなに難しいのか??司法合格者はあんまりみかけんが
会計士なら結構聞くが、、。 学歴が国Uレベルってwww 
それはないだろw

372 :氏名黙秘:2006/12/30(土) 04:13:45 ID:???
>>371
少なくとも06年度現在、試験の難しさ比較では
会計士>>>>>>弁護士なのは間違いない。


373 :氏名黙秘:2006/12/30(土) 04:15:12 ID:???
弁護士昆布ばっかりだな。

374 :氏名黙秘:2006/12/30(土) 04:15:42 ID:RH+JD8af
>>372
上にも書いてあったけど、ソースを出さないと。
合格率とかはなしねw

375 :氏名黙秘:2006/12/30(土) 04:25:08 ID:???
弁護士が難しいって言うソースもないよな

376 :氏名黙秘:2006/12/30(土) 04:26:02 ID:???
会計士は会計大学院で遊んでたらかなり免除になるのでらくらく

377 :氏名黙秘:2006/12/30(土) 04:27:24 ID:???
弁護士はローで寝ていたら合格になるのでらくらく

378 :氏名黙秘:2006/12/30(土) 04:28:48 ID:???
中位以下のローでは事実上受からない。
会計大学院なら無条件に免除。

379 :氏名黙秘:2006/12/30(土) 04:30:10 ID:???
確か、会計大学院言ってる人って一般の予備校受験者より
合格率低いんじゃなかった?!


380 :氏名黙秘:2006/12/30(土) 04:31:35 ID:???
>>374

ソースソースいうわりに脳内ソースだな

合格率はなしね→高校で数学の履修を忘れたのか?

381 :氏名黙秘:2006/12/30(土) 04:34:47 ID:???
>>379
免除にならない科目の合格率なんかどうでもいいよ。
無条件に免除になるんだろ。
寝てても。
これはすごいよ。
あほでも免除。

382 :氏名黙秘:2006/12/30(土) 04:36:20 ID:???
ヨンパって必死だなwwwwww
ワロタwwwww

383 :氏名黙秘:2006/12/30(土) 04:40:38 ID:???
会計士なんかとるならUSCPAの方が100倍価値あるよ。

384 :WIKI:2006/12/30(土) 04:41:33 ID:???
○法科大学院関係者から
当初想定されていた7,8割の合格率が2,3割前後になったことで,試験対策を中心とした授業をしなければならなくなり,また学生も予備校による対策に走ることになって,制度改革の意味が十分生かされていない。合格者を増やすべきである。
○弁護士から
合格者3000人は多すぎる。過当競争となって,人権などの弁護活動に支障が出る。
○ 経済界から
日本の弁護士の数はまだまだ足りない。弁護士が少ないから,法律サービスを受けるのに高い費用がかかる。司法試験の合格者を更に増やすべきである。
○旧司法試験受験生から
法科大学院に進学するためには多額の学費を用意する必要があり,すべての人が法科大学院にいけるわけでもない。基本的に誰でも受験できた旧司法試験を拡大する方向で試験改革を行うべきであった。



385 :WIKI:2006/12/30(土) 04:45:58 ID:???
>>383
無い。たとえ英語を使える人間であっても
その資格は使い勝手が非常に悪い。基本的に時間の無駄。

WIKIから引いてきたが一つWIKIに物足りないものがある

○ロー生、ロー受験生
日本の弁護士の数はまだまだ少なすぎる。合格率が低すぎる。金払ったんだから
合格させろ。でも会計士のほうが合格率が低くて希少価値がありそう。ヨンパと馬鹿
にされる気がするから、会計士・会計士受験者に喧嘩を売ろう。


386 :氏名黙秘:2006/12/30(土) 04:47:47 ID:RH+JD8af
>>375
例えばだけど、
合格者の平均学歴とか科目の被る民法、会社法を比べたらどうかな?
あとは周りの今年の合格者の勉強量を比較するとか。

>>380
母集団も科目も違う試験の合格率を比べるの?
早稲田は日本一難しくて、東大は結構大したことないことになるね。
それでも新と旧合わせて約5%。
会計士試験よりは全然難しいみたいだからいいけどw

387 :WIKI:2006/12/30(土) 04:49:07 ID:???

○法科大学院関係者○弁護士○経済界○旧司法試験受験者
それぞれ自分の利益ばっかり考えて好き勝手言ってるな。
ヨンパで合格した香具師も数年すりゃ人数減らせって、
最近のロー生はレベルが落ちたから留年させろ、試験で落とせ
とか好き勝手言うんだろうな(笑)

で、一番圧倒的に強いのが○経済界だから、3000人に安定した後
4000〜5000まで合格者が増やされるだろうなって言うのが
漏れてきな予想。


388 :氏名黙秘:2006/12/30(土) 04:56:51 ID:???
>>387
どうでもいいけど、「一番圧倒的に」なんて表現やめろ!
馬鹿にされるぞ。揚げ足取りはしたくないけど。

389 :氏名黙秘:2006/12/30(土) 05:01:41 ID:???
一番難しい試験だから司法試験を受けましたって人は多いと思うが
難しさに何の意味があるのか聞きたい。

390 :氏名黙秘:2006/12/30(土) 05:03:08 ID:???
ヒント:エベレスト

391 :氏名黙秘:2006/12/30(土) 05:06:55 ID:???
エベレスト〜〜
なら
自分の会社の株式を上場するってのがより難しいと思うんだけど
やっぱり資格に限定してのエベレストかな?
東大法学部に絶対いく!的高校生みたいに。

392 :氏名黙秘:2006/12/30(土) 05:08:54 ID:???
ははは。そういう奴多いよなあ。

393 :氏名黙秘:2006/12/30(土) 05:10:35 ID:???
でもエベレスト=司法試験って発想はよく分かるなぁ^^v

394 :氏名黙秘:2006/12/30(土) 05:19:19 ID:???
資格受験界資格界においてNO1の難しさを誇っているのは
弁護士資格であろう。

395 :氏名黙秘:2006/12/30(土) 05:21:28 ID:???
>>391
ホリエモンはそういうこと考えてたと思うよ。

まぁ事業を成功させるってのはリスクもでかいし、
努力じゃカバーできないセンスや運も必要だからね。
この点司法試験において、死ぬほど努力すればリスクはかなり抑えられる。
リターンは敵わないけどね。
それでもなかなかうまくいかないのが、この試験の怖いところ。

396 :氏名黙秘:2006/12/30(土) 05:23:54 ID:???
公認会計士なんてザルだよ
司法試験合格者は択一と論文2科目免除だよ?
お国は 司法試験(新試験含む)>>>>>>会計士

と見ているよ

397 :氏名黙秘:2006/12/30(土) 05:28:44 ID:???
馬鹿な論争してるなあ。
論ずる余地もないだろう。

398 :氏名黙秘:2006/12/30(土) 05:40:03 ID:???
司法試験は人生とプライドを賭けた一大イベントである!

それを他の資格に馬鹿にされるなんぞあっては成らないんだよ。


399 :氏名黙秘:2006/12/30(土) 05:48:42 ID:???
>>398
お前のプライド、俺は好きだぜ!
司法試験を受ける奴、いろんな奴がいるから
味があるし、面白いんだよな。人生と重なるよなあ。

時には国家と対峙するかもしれないしな。
他の資格にはない魔力があるわな。




400 :氏名黙秘:2006/12/30(土) 11:07:33 ID:pLq39MCu
俺は会計士で来春ロー進学するよん。
やっぱ弁護士になりたいから。

401 :氏名黙秘:2006/12/30(土) 11:37:54 ID:Wt58OhXJ
会計士
脱税すれば
下位刑死        下位刑死
あぁ下位刑死
下位軽視

402 :氏名黙秘:2006/12/31(日) 12:18:23 ID:LAzpBOXZ

2006年度公認会計士試験合格者数 出身大学別ランキングベスト10
(「会計人コース2007年2月号」掲載。会計士補合格者を除く。
慶応義塾大学公認会計士三田会の協力を得て調査・集計をしたとのこと)

        今年度 昨年度(昨年比)
1  慶応義塾大学  224 209 (+ 15)
2  早稲田大学   146 159 (- 13)
3  東京大学   73 61 (+ 12)
4  一橋大学  69   51 (+ 18)
5  中央大学     64   108 (- 44)
6  明治大学     55   40 (+ 15)
7  同志社大学  49   48 (+ 1)
8  京都大学     48   37 (+ 11)
9  神戸大学     38   43 (- 5)
10 関西学院大学   35   40 (- 5)

中央の157名合格は会計士補を含めた虚偽の報告だったことが判明。
早稲田は例年同様の定位置で2位。東大が3位で、中央は5位に後退。
早稲田・中央の昨年比減少分を同程度に分け合う形で、
慶応・東大・一橋・明治・京大の5大学が人数を増加させた。
データを見た率直な感想は、慶応強すぎる。200人超えは圧巻。
中央は昨年の出来が良すぎたか今年は激減。一橋・明治がなかなかの健闘。


央の会計士合格者数は、実は大幅増どころか大幅減でした。
加えて、虚偽の報告をした罪は重いです。

三田会調べ
ttp://www.cpa-mitakai.net/keio_pass.html


403 :氏名黙秘:2006/12/31(日) 12:52:07 ID:NyMyrvwZ
↑出ました、捏造

404 :氏名黙秘:2006/12/31(日) 13:09:04 ID:???
中央ワロタ
早稲田抜いたとかはしゃいでたのに前年比−44かよw

405 :氏名黙秘:2006/12/31(日) 14:04:28 ID:???
ロー推進学者・・司法試験の受験資格に自分たちの授業を受けることを強制する法律を望む。
     また違憲の可能性の強い三振制も考え付く
        ↓
この学者の制度設計をもとに法務省の官僚が法案作成、大学教育能力に疑問を持つ自民党に
反対されるも、一部修正という条件つきで、「ローは研修所・実務界から旧試験・予備校経由の法曹より
高く評価される法曹を育てる能力がある」と何とかシブシブ議員を説得。議員にローの予算をとらせ法案を成立させることに成功。
          ↓
半数のロー生が「受験資格」奪われ、「新卒資格」も奪われ、三振のレッテル貼られて「借金づけ」にされたまま社会に放り出されるという憂き目に・・・。


406 :氏名黙秘:2007/01/02(火) 18:59:07 ID:???
士業資格取得難易ランキング

【【最新版】】
S 弁理士・司法書士・公認会計士
A 税理士
B 弁護士・不動産鑑定士
C 社労士
D 行政書士

407 :氏名黙秘:2007/01/04(木) 11:02:22 ID:???
会計士って合格者の8割くらいが受験回数2〜3回だよ。

408 :氏名黙秘:2007/01/05(金) 16:01:13 ID:???
会計士目指すものは概してネクラの簿記オタが多い。

409 :氏名黙秘:2007/01/06(土) 11:35:37 ID:owPwSQ9N
◆2005年度公認会計士2次試験の合格者
@ 慶應義塾 209名
A 早稲田大 159名
B 中央大学 108名
C 東京大学  61名
D 一橋大学  51名
E 同志社大  48名
F 神戸大学  43名
G 関西学院  40名
〃 明治大学  40名
I 京都大学  37名

◆2006年度公認会計士試験、判明分の合格者数
慶應義塾 224名 
中央大学 157名 
早稲田大 146名 
法政大学  28名 
関西大学  18名 
専修大学  10名
創価大学   4名 
獨協大学   4名 
南山3、東京経済1、拓殖1、名古屋商科1、朝鮮大学校1

2004年の現役合格は、慶應39名、中央25名、早稲田23名、立命館6名、明治5名、など。
2005年の現役合格は、慶應45名、中央40名、龍谷3名、中京・創価1名、など。(早稲田などは非公表)
2006年の現役合格は、専修3名。(他は未公表)
http://www.toshin.com/news/old_news.php?File=/nfs/httpd/www.toshin.ac.jp/cgi-bin/news/headline/data/top/2006121402.txt


410 :氏名黙秘:2007/01/06(土) 11:38:37 ID:???
慶應ごときが1位の資格が難関なわけがない

411 :氏名黙秘:2007/01/06(土) 11:44:32 ID:???
>>410
偉そうにいう、学歴コンプレックス満載の、偽東大生。


412 :氏名黙秘:2007/01/06(土) 12:26:23 ID:???
>>411
すぐ噛みつくなよ。お里が知れるぞw

413 :氏名黙秘:2007/01/06(土) 12:38:58 ID:???
東大って最高だよね。



414 :氏名黙秘:2007/01/06(土) 12:52:10 ID:???
会計士はかなり難しいよ。

415 :氏名黙秘:2007/01/06(土) 13:00:21 ID:???
>>414
「会計士」として仕事するなら、サラリーマン資格だろうからね。資格的には、弁護士の方が断然旨味があると思うよ。

416 :氏名黙秘:2007/01/06(土) 14:34:18 ID:vIhleHcN
旨味も参入規制がされて少人数しかいなかったから
成り立ったんじゃないか。

417 :氏名黙秘:2007/01/06(土) 17:03:19 ID:???
公認会計士が弁護士より上とは言わないよ。
けど三大国家資格の一つであるのは間違いないでしょ?

418 :氏名黙秘:2007/01/06(土) 19:09:02 ID:???
黙れヨンパ

419 :氏名黙秘:2007/01/06(土) 19:54:58 ID:???
会計士目指してる時点でヨンパ以下。
高卒でも受かる試験だろ?

420 :氏名黙秘:2007/01/07(日) 11:01:09 ID:n3YOY9Xl
最近は司法書士のほうが難しそう
昔の司法書士は簡単だったのに

421 :氏名黙秘:2007/01/07(日) 12:24:10 ID:???
>>1
正直言って、普通の人は会計士が何をやっているのかイメージがつかかいんだよ
あと、司法板にいる椰子の98%くらいが会計系の資格には全然興味がないんだよね
簿財とか財務諸表とか言われても「はあ」ってカンジで。
まあ紳士で税法が選択科目に入ったんだっけ??なので、今後は若干変化するかもしらんが、
会社法の計算のあたりに全く興味がない連中がここの板の連中だから、>>1さんはここには来ない
方がよいかと

422 :氏名黙秘:2007/01/07(日) 12:51:29 ID:???
>>421
個人的に思うけど、会社法に関しては、簿記を理解してるのとそうでないのとでは、全然理解の仕方が違うと思うよ。

簿記を勉強してないと、計算に限らず理解しづらい所はかなりあると思うよ。


423 :氏名黙秘:2007/01/07(日) 12:56:58 ID:???
>>422
それよりも株取引の経験+日経の記事(つまみ読みでおk) だと思うが・・・

司法の会社法の一体どこで簿記使うんだ?w

424 :氏名黙秘:2007/01/07(日) 18:07:32 ID:???
司法試験の会社法ではそこまで要求されないから。
ほんのつまみ食いレベル。

425 :氏名黙秘:2007/01/08(月) 00:14:41 ID:???
>>422
会計士受験生の方でつか?w

426 :氏名黙秘:2007/01/17(水) 11:06:15 ID:???
会計士の会社法の方がレベル低いよ

427 :氏名黙秘:2007/01/18(木) 22:07:11 ID:???
>>420
難易度から言ったら
司法>医師>弁理士>不動産鑑定>税理士>司法書士>会計士
じゃないか?

428 :氏名黙秘:2007/01/19(金) 12:23:17 ID:???
>>426
前に公認会計士の商法と司法試験の商法の問題を比較してみたけど、
ほぼ同じ難易度だったぞ。

429 :氏名黙秘:2007/01/19(金) 12:56:41 ID:???
メクソハナクソ
どちらもマイナー科目の位置づけだから
そんなものを比較するな。

430 :氏名黙秘:2007/01/19(金) 14:24:52 ID:???
司法受かってれば公認会計士の企業法は免除になるはず

431 :氏名黙秘:2007/01/20(土) 00:17:00 ID:???
旧司法合格者からすれば鼻くそだろうが、新司法受験者で言うと似たようなもんだろ。
難易度ね。ステータスは司法合格に勝る資格はない。
俺は司法受かったら会計士も取るつもり。

432 :氏名黙秘:2007/01/20(土) 00:20:37 ID:???
司法試験は試験の難易度でステータスを維持してきた面はあるけどね。
おいらも会計士転向を目論んだことがある、結構なヴェテランで今ローだけど、
性格が違いすぎるし、向き不向きの問題だろね。

433 :氏名黙秘:2007/01/20(土) 00:24:23 ID:???
>>431
そう考えてる人結構いるよね。

434 :氏名黙秘:2007/01/20(土) 00:30:57 ID:???
司法合格してれば択一免除で論文も一部免除だしね。
まずは司法合格目指すのが筋ってもん。三大国家資格
って司法・会計・国一じゃないの???
司法、会計は法律系と経済系の最高資格でしょ??
どうでもいいけど。

435 :氏名黙秘:2007/01/20(土) 00:37:46 ID:???
ただ、会計士は合格しただけではダメで、
実務経験が必要じゃなかったかな?

436 :氏名黙秘:2007/01/20(土) 00:44:31 ID:???
会計士なんて税理士にすら馬鹿にされてるよ。
会計士自体喰えない職業だから、税理士業界に転職する人が多い。

437 :氏名黙秘:2007/01/20(土) 00:46:31 ID:???
>>436
ハァ?w

438 :氏名黙秘:2007/01/20(土) 00:58:40 ID:???
司法試験は東京大学
公認会計士試験は慶応大学
どちらか卒業してれば信用される
東大と慶応両方卒業しても信用度は2倍にはならない
こんな感覚?

439 :氏名黙秘:2007/01/20(土) 01:05:30 ID:???
税理士は高卒

440 :氏名黙秘:2007/01/20(土) 01:57:45 ID:UUdR0gJ9
>>436
俺の親父会計士だけど、税理士なんてそれこそ馬鹿にしてるよ。
会計系の資格なら、会計士>税理士なず。司法試験は無論別格

441 :氏名黙秘:2007/01/20(土) 02:03:25 ID:???
まず、司法書士と税理士が就職難となった
次に、弁理士が就職難となった
そして、バブル期に合格者数を増やしすぎて会計士が就職難となった
とうとう、弁護士が就職できない時代となった

会計士も弁護士もやめとけ

442 :氏名黙秘:2007/01/20(土) 02:08:16 ID:???
>>440
でも税理士で有能な人も多数。

443 :氏名黙秘:2007/01/20(土) 02:11:17 ID:UUdR0gJ9
>>442
そりゃ、どの世界でも優秀な人はいるでしょ。
俺自身は司法狙って上位ローいってるし、三振でもすりゃあ
会計系の資格もやる覚悟ってだけでさ。


444 :氏名黙秘:2007/01/20(土) 02:13:42 ID:???
444げと

445 :氏名黙秘:2007/01/20(土) 02:17:17 ID:???
>>440
おとーさん世代の会計士の方は税理士への卑下観あるだろね。
今後はどうかわからんけど。

446 :氏名黙秘:2007/01/20(土) 02:33:53 ID:???
>>445
関係ねーよ
んなこと言ったら会計士試験ってそもそも受けない東大生が多かったし

447 :氏名黙秘:2007/01/20(土) 12:06:36 ID:???
会計士と併願

90 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)