5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【無意味な】ローの授業出てない香具師【授業】

1 :氏名黙秘:2006/12/21(木) 17:21:01 ID:+B8FSeso
おまいらの成績どうよ

2 :氏名黙秘:2006/12/21(木) 17:28:54 ID:???
留年の危機

3 :氏名黙秘:2006/12/21(木) 18:46:20 ID:???
出席はギリギリでいい

4 :氏名黙秘:2006/12/22(金) 04:12:20 ID:???
単位あげても新司法試験に受からないといみないからと言って落としまくる教授って多いよな。はっきりいってあんたの授業に出てる方が受からんと言ってやりたい

5 :氏名黙秘:2006/12/22(金) 04:18:07 ID:???
下位ロー
 →・レベル低いから授業出るだけ無駄
   ・どうせ渉外とかサマクラとか行けないからローの成績関係ない
   ・それより新試に受かるのが重要
      ↓
   出席は最低限でOK

上位ロー
 →・レベル高いから授業もそれなりに有意義
   ・渉外・企業法務の就職、サマクラでロー成績は超重要
      ↓
    全出席がデフォルト

中位ロー
 →迷うところ  

6 :氏名黙秘:2006/12/22(金) 10:16:19 ID:???
>>5
そういうことだ罠

7 :氏名黙秘:2006/12/22(金) 15:50:16 ID:???
んなわけないww

8 :氏名黙秘:2006/12/27(水) 14:08:05 ID:???
自習するのが一番

9 :氏名黙秘:2006/12/30(土) 20:17:07 ID:???
授業って出欠とるんでしょ?

10 :氏名黙秘:2006/12/30(土) 22:14:09 ID:???
義務教育じゃあるまいしwww
出欠取る意味あるのかねぇ



11 :氏名黙秘:2007/01/02(火) 17:09:27 ID:???
上位でも授業自体は大したことない。
むしろ学生の質問に対する教師の対応で、差が出るのでは?
講義形式の授業はやめて、学生からの質問に教師が答える
逆ソクラテス方式の授業にすれば良いと思う。
もちろん、採点するのは教師で、されるのは学生だが。


12 :氏名黙秘:2007/01/10(水) 14:42:29 ID:???
法解釈に関する質問はムダ。コンメンタールを借りて来て読んだ方がいい。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)