5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【寄付金】南山大学法科大学院 I棟【180億円】

1 :氏名黙秘:2006/12/25(月) 04:54:39 ID:???
名古屋に居を構える南山大学法科大学院。
無色透明、信義誠実、特徴がないのが特徴。
関東関西の大学と比較したがる学歴厨も気にしない。
某大の工作員が多いのも気にしない。
4月には法科大学院棟に連結した新教室棟・食堂棟も竣工します。
山手通からのアプローチロードも完成します。
あとは環境を活かして勉強するだけですよ。

2 :氏名黙秘:2006/12/25(月) 05:03:25 ID:???
なんだ、寄付金180億って

3 :氏名黙秘:2006/12/25(月) 08:14:17 ID:???
どこぞの馬鹿が南山なんかに180億円も寄付したってやつだろ。
名大ですら20億集められずに困ってんのにさ。

http://www.iza.ne.jp/news/newsarticle/natnews/18378/

4 :氏名黙秘:2006/12/25(月) 10:02:58 ID:???
トヨタが愛知私大の情けなさに同情して寄付したんじゃあるまいか

5 :age:2006/12/25(月) 23:40:00 ID:???
>>4
だとしたら、代表訴訟ものだな。

6 :氏名黙秘:2006/12/25(月) 23:51:33 ID:???
だから匿名寄付なのではあるまいか

7 :氏名黙秘:2006/12/26(火) 11:53:01 ID:???
ばかたれ、信者にきまっているじゃん。

8 :氏名黙秘:2006/12/26(火) 11:53:55 ID:???
おれおれ?>7
信者もこみで

9 :氏名黙秘:2006/12/26(火) 14:45:39 ID:???
名大にちょっと分けてやれよ

10 :氏名黙秘:2006/12/26(火) 19:51:23 ID:???
名古屋の南山大どえりゃあ〜寄付…180億ミステリー
http://www.zakzak.co.jp/top/2006_09/t2006090817.html

偏差値も高く、代々木ゼミナールの難易度ランキングを参照すると
語学などの人文系で偏差値60台をキープ。
上智大と青山学院大との中間的なポジションに位置する。

11 :氏名黙秘:2006/12/26(火) 19:53:54 ID:???
60億松坂の3倍か・・・。
パリーグの球団が3つ買えるな

12 :氏名黙秘:2006/12/27(水) 17:43:09 ID:???
南山が球団作ればよし

13 :氏名黙秘:2006/12/27(水) 21:58:48 ID:???
東大は今、何年もかけて130億集めようとしてるんだよね?
前スレだかどこかで見た気がする。
それを1日で抜いたのはすごいな。
あとは、どう使うかだな。

14 :氏名黙秘:2006/12/28(木) 01:51:33 ID:???
東大に180億寄付すればいいと思う

15 :氏名黙秘:2006/12/28(木) 06:07:12 ID:???
沿革的に近い上智に
180億の現玉持参で吸収してもらう。

で、
上智大学名古屋公にする。



16 :氏名黙秘:2006/12/28(木) 08:16:57 ID:???
前スレって1000行ったの?

17 :氏名黙秘:2006/12/28(木) 11:50:19 ID:???
>>16
行ってない。以下のどちらかに引っかかった模様。
--------
dat落ちが起きる条件は、
その板があるサーバー上のスレッドが一定数を越えたとき。(圧縮)
レスが980を超えたり、スレッドのサイズが512KBをオーバーしたり(ry

それから180億の寄付金でローが良くなることはありません。
全額小学校と外国語学部に全力投入されますw

18 :氏名黙秘:2006/12/28(木) 14:48:19 ID:???
全力投球される分野があることは良いことばい

19 :氏名黙秘:2006/12/28(木) 19:12:02 ID:???
>>15
上智の合格率が南山より低い件。
入学直後は多分上智の方が上だったと思うのだが・・・。

ここは金の力で八事日赤と名大の間に(駅間間隔短くても)駅を造るか、
他から有力な教授を引き抜くかして欲しい(但し新試に役に立ちそうな教授)。

20 :氏名黙秘:2006/12/28(木) 22:03:10 ID:???
平成18年度 旧司法試験最終合格者(関関同立、昨年比)

中央大   43 ←122
京都大   43 ←116
明治大   18 ←28
同志社大   17 ←48★当然の1位
上智大   15 ←24
一橋大   14 ←51
北海道大   14 ←30
大阪大   12 ←57
関西大   11 ←23★大健闘の2位
神戸大   10 ←30
首都大学東京   9 ←4
東北大   6 ←29
立命館大   6 ←26★よく分からないブービー
青山学院大   6 ←11
立教大   5 ←19
日本大   5 ←14
学習院大   5 ←8
九州大   4 ←23
法政大   4 ←22
関西学院大   4 ←13★まさかの最下位
大阪市立大   4 ←13
筑波大   4 ←5
龍谷大   4 ←2
名古屋大   3 ←32 ★圏外のタロ
熊本大   3 ←4
南山大   3 ←3 ★ナカーマ
岡山大   3 ←1



21 :氏名黙秘:2006/12/29(金) 13:13:52 ID:+H8o+sJv
この寄付って去年の有価証券で180億とかだったな。
もしかしたらライブドア株とかで暴落してるかもしれんぞw

22 :氏名黙秘:2006/12/29(金) 13:30:20 ID:???
>>21
あれっ?現金でしょ?

23 :氏名黙秘:2006/12/29(金) 17:25:26 ID:???
トヨタ自動車株などです。
ライブドアみたいな下賎な株と一緒にすんな。

24 :氏名黙秘:2006/12/29(金) 17:56:32 ID:???
難産に小学校ができても
自分の子は難産なんかより、
潰瘍学園に行かせたい。

25 :氏名黙秘:2006/12/29(金) 17:58:09 ID:???
どうせその程度なんだから、
ローに金回せ

26 :氏名黙秘:2006/12/29(金) 17:59:11 ID:???
で、予備校と提携しろ



27 :氏名黙秘:2006/12/29(金) 18:22:19 ID:???
Wセミナーをよろしくお願いいたします。

28 :氏名黙秘:2006/12/29(金) 18:32:53 ID:???
>>24
悪いこと言わんからやめとけ

29 :氏名黙秘:2006/12/30(土) 19:52:28 ID:???
>山手通からのアプローチロードも完成します。

あれって、今までとほとんど距離変わらないんじゃない?

30 :氏名黙秘:2006/12/30(土) 23:25:08 ID:???
>>22
http://www.iza.ne.jp/news/newsarticle/natnews/18378/
南山学園の05年度の財務資料によると、寄付はキャッシュではなく有価証券とみられ、
学園では08年度に新設する小学校から大学までの教育・研究活動の支援に充てる基金に組み込んだという。

寄付はキャッシュではなく有価証券とみられ
寄付はキャッシュではなく有価証券とみられ

31 :氏名黙秘:2007/01/01(月) 06:49:33 ID:???
どちらにせよ180億は凄い

32 :氏名黙秘:2007/01/02(火) 13:00:51 ID:???
何が凄いって配当金だよな。まさに金のなる木。

33 :氏名黙秘:2007/01/03(水) 03:36:04 ID:???
南山は金のなる木を手に入れ、不老不死の大学に

34 :age:2007/01/04(木) 19:29:23 ID:???
寄付者にも何らかの思いがあっただろうに、
このローの惨状を知ったら・・・

あぁ、学校行きたくない。

35 :氏名黙秘:2007/01/04(木) 19:46:13 ID:???
>>34
何がどうひどいのか具体的に指摘しないと
工作員とか言われちゃうよっっ♪

36 :34:2007/01/04(木) 20:43:39 ID:???
>>35
授業だよ。
見学させてるらしいから
一度見て実。

百聞は一見にしかず。

37 :氏名黙秘:2007/01/04(木) 21:14:32 ID:???
そんなひどいですか?

38 :氏名黙秘:2007/01/07(日) 14:09:16 ID:???
寒い

39 :氏名黙秘:2007/01/08(月) 23:26:58 ID:???
>>37
課題が多い。

40 :氏名黙秘:2007/01/08(月) 23:27:43 ID:???
裏返して言えば、勉強環境が良い

41 :氏名黙秘:2007/01/09(火) 00:24:26 ID:???
特別課題が多いってわけでもないんでは?

42 :氏名黙秘:2007/01/09(火) 00:48:18 ID:???
課題と予習と中間試験のコラボがなんとも。

43 :氏名黙秘:2007/01/09(火) 01:09:15 ID:???
その辺は改善してほしい

44 :氏名黙秘:2007/01/13(土) 17:55:46 ID:???
年明けてから特に過疎ってるねage

45 :氏名黙秘:2007/01/13(土) 17:56:37 ID:???
sageちゃったから

46 :氏名黙秘:2007/01/13(土) 18:32:53 ID:+i8PG/Fz
 裁判官が社会正義を忘れtて判決・・・・ 女子高生コンクリート詰め殺人事件

1988年11月夕刻、少年2人(当時18歳と16歳)は足立区東綾瀬の
路上で帰宅中の女子高校生を拉致し、少年の自宅に40日間監禁、殺害した。
監禁中、仲間を集め被害者を繰返し暴行し、時には、被害者に音楽に合わせて
踊りながら服を脱ぐように強要し、演奏の合間に集まった仲間で一斉に蹴る
ことさえ行った。監禁中に逃亡を図ると、手足にオイルを塗りつけライターで
火をつけ、熱がるさまを見て笑い転げた。被害者の遺体の歯はほとんど折れ、
性器と肛門にはスポーツドリンクの瓶が突き刺ささったままであった。
少年らの刑は極めて軽かった上、未決勾留期間があるため、主犯を除き全て
6年程度で出所した。 法務省へ意見 TEL O3−3580−4111

性器を灰皿かわりにした様子など 
   lynch 、女子高生コンクリート のキーワードで検索可能 


47 :氏名黙秘:2007/01/13(土) 18:44:08 ID:???
スレ違い

48 :氏名黙秘:2007/01/13(土) 19:26:06 ID:???
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
【ナゴヤ】南山大学生同士でマターリと語ろう14限目【セト】 [大学学部・研究]
ドコモ子会社アルシェール美人女社長は元AV女優?6 [既婚女性]
記憶に残るクラッシュ PART35 [モータースポーツ]
【2007年】南山大学【入試総合】 [大学受験]


49 :氏名黙秘:2007/01/15(月) 22:50:37 ID:???
もぅ、嫌だ。
死にたい。
人生リセットしたい…

50 :氏名黙秘:2007/01/15(月) 23:22:38 ID:???
>>49
どしたー?


51 :氏名黙秘:2007/01/15(月) 23:36:49 ID:???
結局、繰り上げ合格は実施しなかったみたいだね

52 :氏名黙秘:2007/01/16(火) 00:22:45 ID:???
てことは、繰上げ合格するって通知しておいて
結局しなかったってこと?

そりゃ鬱だな…

53 :氏名黙秘:2007/01/17(水) 06:10:58 ID:ak10UAwZ
>てことは、繰上げ合格の対象者だって通知があったのに
>結局なかったってこと?

の間違いでした。スマソ。

54 :氏名黙秘:2007/01/17(水) 17:31:48 ID:???
>>53
おまえ、人のレスを勝手に訂正すんなよw

南山の関係者か?

55 :氏名黙秘:2007/01/17(水) 20:06:35 ID:???
繰上げを実施しないってことは、合格者のみ(補欠合格は落ち)生き残ったわけだろ

56 :氏名黙秘:2007/01/18(木) 01:32:39 ID:???
愛大の躍進があった割には抜けが少なかったってことかな
それか後期日程が終わってからに備えてるのかも

57 :氏名黙秘:2007/01/18(木) 04:57:54 ID:???
2ちゃんと言ったらM教授(男で偉くない方)

ttp://www.iza.ne.jp/news/newsarticle/it/internet/35100/

58 :氏名黙秘:2007/01/18(木) 10:30:29 ID:???
新卒で補欠繰上げ無しだったら、そのまま無色になっちゃうのか・・・ 
今は新卒なら大手民間もはいりやすいのに カワイソス

59 :氏名黙秘:2007/01/18(木) 12:18:13 ID:???
3月末までに手続きすれば
入学金以外は帰ってくるんじゃないの?

だったら、3月末まで手続きしないわ名。

そしたら、枠が埋まらず
紳士の受験者が減ってうまー

60 :氏名黙秘:2007/01/18(木) 22:46:46 ID:???
南山補欠レベルの学生が減ったとこでなんら影響はないでしょ

61 :氏名黙秘:2007/01/19(金) 13:32:27 ID:???
補欠合格者を繰り上げないってことは南山も学生選びが厳しいな

62 :氏名黙秘:2007/01/20(土) 03:07:38 ID:???
南山が変わった。

63 :氏名黙秘:2007/01/20(土) 03:18:25 ID:???
南山の躍進は止まらない

64 :氏名黙秘:2007/01/20(土) 03:50:11 ID:???
>>62
何が変わったの?

65 :氏名黙秘:2007/01/20(土) 03:52:49 ID:???
>>61
もともと100人合格してるし

66 :氏名黙秘:2007/01/20(土) 08:51:01 ID:???
そっか この100人が主力って言う訳か

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)