5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロー入試後期日程受験スレ◆大宮ローしか受からなくて…冬

1 :迷える受験生 ◆usM4UpyAVY :2006/12/26(火) 13:54:38 ID:JWOUT6AE
当方、現在1勝6敗。
法政はおろか、日東駒専、獨協にもまでも落ち、
家のそばということだけで受けた
大宮ローの昼クラスしか合格していません。

当初は合格を喜びましたが、発表を見てびっくり。
受験生があまりに少ないため、加えて1次合格者が数多く最終面接を辞退したため
大宮ローは、合格者数が既に定員を下回っているではありませんか!
さらには、あまりの不人気から追加募集と学年途中の編入試験実施まで発表されました。

2chでの評判は信じてませんが、さすがにこの倍率の低さと
毎年毎年、中途学年からの緊急編入試験が実施されるその様子は、
まさに倒産手前の会社のようで怖すぎます。
そこで、合格した大宮ローにお金は払わず、後期日程で他のローを目指します。
年末年始気が弛みがちですが、年越しでロー入試を闘う人間同士の情報交換キボンヌ。

【主な願書提出締切日程】
東洋大学B日程 1月12日まで
  國學院ロー 2月1日まで
  専修ロー  2月5日まで
  創価ロー  1月25日まで
大東文化ロー  1月25日まで
  東海ロー  1月22日まで
明治学院ロー  2月13日まで
  横国ロー  1月22日まで
  白鴎ロー  1月31日まで
  獨協ロー  1月31日まで
 神奈川ロー  2月8日まで
関東学院ロー  1月15日まで
山梨学院ロー  2月5日まで

2 :氏名黙秘:2006/12/26(火) 14:02:50 ID:???
>>1
そりゃ当然の選択だ。ガンガレ!

3 :氏名黙秘:2006/12/26(火) 14:09:55 ID:???
>>1
大宮ローにしか受からないって。。。
大宮ローは、金さえ出せば犬や猫でも受かるんだぞwwwwwwww

4 :氏名黙秘:2006/12/26(火) 14:14:46 ID:???
がんばってる人、バカにするのイクナイ。

5 :氏名黙秘:2006/12/26(火) 14:26:23 ID:???
>>1
姫路独協にも2次募集があるぞ

6 :氏名黙秘:2006/12/26(火) 14:33:18 ID:???
>>1
キミのスペックは?

7 :氏名黙秘:2006/12/30(土) 16:48:54 ID:???
おお、こんなスレが!後期、ガンガろう!
漏れは、横国を第一志望にして、専修と山梨の後期スカラを目指すつもり。


8 :氏名黙秘:2006/12/30(土) 16:52:48 ID:???
このスレが続くには>>1 のスペック開示が必要。

9 :氏名黙秘:2006/12/30(土) 23:53:56 ID:???
>>1、何してる?スペックを開示しる!

10 :氏名黙秘:2006/12/31(日) 13:36:41 ID:???
>>7
1月は受けないのか?東洋あたりなら受けてもいい気がするが。今検討中。

11 :氏名黙秘:2006/12/31(日) 13:40:31 ID:???
悪いことは言わん。
やめとけ。
数年以内に廃校する所ばかりだ。

12 :氏名黙秘:2006/12/31(日) 13:41:37 ID:???
じゃあ、来年上位ローを狙えってこと?

13 :氏名黙秘:2006/12/31(日) 13:45:08 ID:???
どうしても司法試験に受かりたいなら、ロー浪人だな…
ただし、一年間猛勉強
何でもイイから司法試験受けたいなら、大宮で十分だろ

14 :氏名黙秘:2006/12/31(日) 13:45:22 ID:???
本当にローに行く覚悟があるならね。

15 :氏名黙秘:2006/12/31(日) 17:43:32 ID:???
>>13
何でもいいから受けたい、なんてレベルでは到底本試験にうからんだろ。


16 :氏名黙秘:2006/12/31(日) 17:45:32 ID:???
横レスだけに、横国しか薦めないぞ

17 :氏名黙秘:2006/12/31(日) 17:48:47 ID:???
漏れも横レスだが、横国すらもすすめん。

18 :氏名黙秘:2006/12/31(日) 17:49:50 ID:???
>>1
今年はあきらめて来年度にしたら?

19 :氏名黙秘:2006/12/31(日) 17:51:57 ID:???
>>1
横国は、法学部も無いし。
ローを作るときに、有力教授に逃げられたからな。
留年率も高い。

20 :氏名黙秘:2006/12/31(日) 17:54:52 ID:???
禿同。大宮しか受かってないってことは最低3年だろ。
なら一浪して予備校行って、「ちゃんとしたロー」の奇襲者コース行くべき。
時間も金もその方がはるかに得。
しかも、大宮ローに入学って経歴としても相当ヤバス。


21 :氏名黙秘:2006/12/31(日) 17:55:50 ID:???
>>19
部外者だけど聞きたい。
横国って留年率高いの?

22 :氏名黙秘:2006/12/31(日) 18:02:26 ID:???
>>1
大宮ってそんなにひどいの?
それとも1の釣りか?

23 :氏名黙秘:2006/12/31(日) 18:03:53 ID:???
関連スレ
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1164216782/l50

24 :氏名黙秘:2006/12/31(日) 18:10:09 ID:???
>>22
だって今年の大宮ローって倍率が2倍の実質全入状態だろ。
看板教授も優秀な生徒も次々と学校を辞めて、学長交代だの編入試験実施だのと壊滅してるし。

25 :氏名黙秘:2006/12/31(日) 18:25:32 ID:???
横国は三割留年らしい。しかも教授がなぜか既修者を忌み嫌っていて、ダメダメな未修を通しておいて既修を落としているそうだ。

26 :氏名黙秘:2006/12/31(日) 18:34:13 ID:???
【DNC】82
【旧試】なし
【最終学歴】某公立大理系
【学年・卒】卒後数年、二流会社員
【GPA】3.1
【TOEIC】600
【その他資格等】なし
【確保校】大宮(昼)

27 :氏名黙秘:2006/12/31(日) 20:21:45 ID:???
>>25
3割留年!?本当か?それって国立とはいえ金と時間の両方がきついな。。。

28 :氏名黙秘:2006/12/31(日) 20:58:24 ID:???
>>27
本来そうあるべきなんだろうがな。
しかし、どういう人を落としているのかが問題だ。

29 :氏名黙秘:2006/12/31(日) 21:22:38 ID:???
【主な願書提出締切日程】
未O既O  東洋ロー  1月12日まで(06合格率17%)  
未O既O 國學院ロー 2月1日まで (06合格率50%)
未O既X  専修ロー  2月5日まで (06合格率18%)
未O既O 駿河台ロー 1月24日まで(06合格率10%)
未X既O 創価ロー  1月25日まで (06合格率57%)
未O既O大東文化ロー  1月25日まで (06合格率21%)
未O既X 東海ロー  1月22日まで (06合格率0%)
未O既O明治学院ロー  2月13日まで (06合格率44%)
未X既O  横国ロー  1月22日まで (06合格率50%)
未O既O 白鴎ロー  1月31日まで (06合格率50%)
未O既O  獨協ロー  1月31日まで
未O既O 神奈川ロー  2月8日まで (06合格率30%)
未O既O関東学院ロー  1月15日まで (06合格率7%)
未O既O山梨学院ロー  2月5日まで (06合格率55%)
未O既O 立命館ロー  1月29日まで(06合格率26%)
未O既O  関西ロー  1月22日まで(06合格率36%)
未O既O  甲南ロー  1月25日まで(06合格率28%)
未O既O  近畿ロー  1月30日まで(06合格率50%)

30 :氏名黙秘:2006/12/31(日) 23:16:13 ID:???
まだ結構あるじゃん

31 :氏名黙秘:2006/12/31(日) 23:32:55 ID:???
>>29
合格率までつけてくれてマジで参考になった。
ありがd。

32 ::2007/01/01(月) 13:50:54 ID:???
すみません、仕事が忙しくてスレ立ててからすっかりご無沙汰しておりました。
大晦日まで働く必要があるのは中小の悲哀ですね。
みなさま各種アドバイスありがとうございます。
「スペック」ということですが、30代前半独身、中部地方の無名私大他学部卒、埼玉在住在勤です。
適性は60点台、未修コース受験専願、語学のスコアはなく、
ステメンの内容は「仕事上のトラブル→中小企業を支えるロイヤー」と書きました。

もう一年勉強して既習コースを、というアドバイスについてですが、
それをしてしまうと、目の前の仕事に流され予備校の通信教材だけがうず高く
溜まって学習がすすまない危険性があります。
また、会社にもちゃんと説明ができず円満退社できません(今後も関係は続けたいので)。
そこで、未修コースで入り来年からしっかりスタートを切りたいのです。
>>29さんがはってくれた合格率なんかを参考に、出願先を決めたいと思います。
学校名のイメージと、合格率が乖離している学校って意外と多いんですね。

33 :氏名黙秘:2007/01/01(月) 15:19:43 ID:???
いや、まじで答えさせてもらうとあくまで一回目は入った時点でのポテンシャルが
影響していた可能性があるからもっといろんな情報見て考えたほうがいいよ。

34 :氏名黙秘:2007/01/01(月) 15:34:02 ID:???
【主な願書提出締切日程】
未O既O  東洋ロー  1月12日まで(06合格率17%)  
未O既O 國學院ロー  2月1日まで (06合格率50%)
未O既X  専修ロー  2月5日まで (06合格率18%)
未O既O 駿河台ロー  1月24日まで(06合格率10%)
未X既O  創価ロー  1月25日まで (06合格率57%)
未O既O大東文化ロー  1月25日まで (06合格率21%)
未O既X  東海ロー  1月22日まで (06合格率0%)
未O既O明治学院ロー  2月13日まで (06合格率44%)
未O既X  大宮ロー  1月31日まで(06受験者なし)
未X既O  横国ロー  1月22日まで (06合格率50%)
未O既X桐蔭横浜ロー  2月16日まで(06受験者なし)
未O既O  白鴎ロー  1月31日まで (06合格率50%)
未O既O  獨協ロー  1月31日まで (06受験者なし)
未O既O 神奈川ロー  2月8日まで (06合格率30%)
未O既O関東学院ロー  1月15日まで(06合格率7%)
未O既O山梨学院ロー  2月5日まで (06合格率55%)
未O既O  愛知ロー  1月9日まで (06合格率72%)
未O既O 立命館ロー  1月29日まで(06合格率26%)
未O既O  関西ロー  1月22日まで(06合格率36%)
未O既O  甲南ロー  1月25日まで(06合格率28%)
未O既O  近畿ロー  1月30日まで(06合格率50%)
未O既O  龍谷ロー  1月18日まで(06受験者なし)
未O既O広島修道ロー  1月15日まで(06受験者なし)
未O既O 久留米ロー  1月31日まで(06合格率25%)

35 :氏名黙秘:2007/01/01(月) 16:48:05 ID:???
>>32
法テラス、利用不振 見込みの3分の1 全国で

http://www.hokkaido-np.co.jp/Php/kiji.php3?&d=20061230&j=0022&k=200612306161

日本に弁護士増員のニーズなんてないんだよ
勘違いして下位ロー未修に入学してしまう君に未来はないよ


36 :氏名黙秘:2007/01/01(月) 17:01:36 ID:???
>>32
久しぶりに香ばしいのが出てきたなwwwww

>30代前半独身、中部地方の無名私大他学部卒、埼玉在住在勤です。
>適性は60点台、未修コース受験専願、語学のスコアはなく

なんて低レベルのくせに、

>法政はおろか、日東駒専、獨協にもまでも落ち、

なんて舐めてるだろwおまえなんか、そんなとこ最初から合格するわけねーよw

法政レベルでも、ロー入試においては
東大卒が泣く泣く入学してるケースだってあるのがロー入試だぞ。
受けるローが高望みしすぎ。大宮、東海ぐらいが適当なレベルだぞwwww


37 : 【大吉】   【1630円】 :2007/01/01(月) 17:10:39 ID:???
凶なら大宮は廃校決定!!!

38 :氏名黙秘:2007/01/01(月) 17:12:42 ID:???
大吉だからしぶとく残りそうだな

39 :氏名黙秘:2007/01/01(月) 17:56:59 ID:???
>>32
あまりにも現状認識不足。
きついこと言うようだけど、典型的な三振幹部候補だよ。
文面から推察するに真面目な人なんだろうけど。



40 :氏名黙秘:2007/01/01(月) 19:37:25 ID:???
イジメカッコワルイ

41 : 【大吉】 【1146円】 :2007/01/01(月) 20:32:11 ID:???
吉なら大宮は廃校決定!!!

42 :氏名黙秘:2007/01/01(月) 20:41:38 ID:???
大宮も懐が広いな

43 :氏名黙秘:2007/01/01(月) 20:45:18 ID:???
こう言うのはイジメじゃないだろ
世間を知らない者に現状を正しく教え、被害者を減らすための努力というものだ

この者は30過ぎて情報収集能力があまりに低すぎる
大宮は入試直前に宮澤がメッセージ性の高い脱北宣言をしているのに


44 :氏名黙秘:2007/01/01(月) 20:49:21 ID:???
っていうかどう見てもネタだろ。。。


45 :氏名黙秘:2007/01/01(月) 20:55:04 ID:???
>>36
禿同。
まさに、最底辺ローHotKK筆頭の大宮ローがちょうどいいレベルだと思うよ。
それ以外は受からんだろ。実際に、日大だの独協だのに落ちて6敗ってのもその証左。
大宮ローのヤバさの認識は実に正確だが、自分自身の認識が実に甘すぎ。

46 :氏名黙秘:2007/01/01(月) 20:56:46 ID:???
>>43
>大宮は入試直前に宮澤がメッセージ性の高い脱北宣言
詳しく!なにか宮澤は大宮から逃げるのに宣言したの?

47 :氏名黙秘:2007/01/01(月) 20:57:14 ID:???
スレしゅうりょ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

48 :氏名黙秘:2007/01/01(月) 20:58:12 ID:???
a

49 :氏名黙秘:2007/01/01(月) 20:58:46 ID:???
面白くないぞ。
おわれ

50 :氏名黙秘:2007/01/01(月) 20:59:18 ID:???
誰も興味ないんだよ。おわれ

51 :氏名黙秘:2007/01/01(月) 21:13:26 ID:bUm77Mxz
法日東駒専獨に連敗した人間にも受かられる大宮って・・・

52 :氏名黙秘:2007/01/01(月) 21:26:03 ID:???
>>47-50は、大宮関係者だな

>>46が書かれた後に必至すぎwwww


53 :氏名黙秘:2007/01/01(月) 21:33:14 ID:WH+S1P04
>>51
別にそんな意外じゃないだろ。駒沢や獨協の方が大宮よりランクも難易度もはるかに上。
2chで「HotKK」だの「西の姫路獨協、東の大宮ロー」とかネタでいわれてる
のかと漏れも思ってたけど、大宮の倍率ってよく見ると、対定員倍率2.2倍だぞ。
さらに立地も最悪な上、宮澤教授や学長なんかももう見切りをつけて07年度から逃亡。
しかも、いきなり2月に学年途中からの編入試験と募集要項にない緊急追加募集。
客観的事実を、予備知識のない第三者が見て、一見明白にヤバイ。

54 :氏名黙秘:2007/01/01(月) 21:56:57 ID:???
>>32
いい人そうなので真面目にアドバイスするけど、
ロー進学はやめて今の仕事続けてた方がよくないか?
k仮にロー進学するにしても、ロー・新司法試験の実情を
もっと調べてからのほうがいいと思う。

55 :氏名黙秘:2007/01/01(月) 23:24:41 ID:???
>>42
大宮が懐が深いというより、結果そうなっただけかと。
大宮は基本>>1のような人しか入らないのでは?
今年は学歴を重視して合格者を出した模様だが、多分殆ど入学手続きとってないと思ワレ

56 :氏名黙秘:2007/01/02(火) 00:12:02 ID:???
>中部地方の無名私大他学部卒

こんな人が

>法政はおろか、日東駒専、獨協にもまでも

よくこんな口叩けるもんだな。
TOEICTOEFLも受けてないし。

57 :氏名黙秘:2007/01/02(火) 00:20:10 ID:???
関連リンク
猪木オタ=美香オタ=仏教戦士ナンマイダーという受験生のスレッド

【行き先は】祝!ナンマイダー合格【学習院ロー】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1165825152/

【闘魂】司法試験とアントニオ猪木【遵法】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1165554428/



58 :氏名黙秘:2007/01/02(火) 00:21:16 ID:???
1 :司法試験板 :2006/12/11(月) 17:19:12 ID:???
猪木オタ=美香オタ=仏教戦士ナンマイダーの特徴

・スレの流れと関係なく意味不明な書き込みをする
・一次で落とされたロースレにおける誹謗中傷が酷い
・低適性
・法学既修者試験惨敗
・30代職歴無し万年択一落ち
・女子アナスレのスレ主

早稲田→書類落ち(低適性)
慶応→→語学無しのため出願できず
中央→→一次落ち(本人は通ったと言ったが面接の集合階を聞かれ逃亡)
明治→→一次落ち (本人は明治落ちたら受験をやめると宣言)しかし、
青学→→足切り
立教→→低適性のため足切り
法政→→不合格
国立→→東北不合格予定
学習院→一次突破
首都→一次足きり
学習院→補欠繰上げ合格

59 :氏名黙秘:2007/01/02(火) 00:22:37 ID:???
今後の仏教戦士ナンマイダーの予想される動向

21 :氏名黙秘 :2006/12/28(木) 13:57:21 ID:???
駒沢受験生。
東海の受験生でもある。

24 :氏名黙秘 :2006/12/29(金) 09:46:38 ID:???
駒沢は1次試験日は1月9日
   1次試験合格発表日は1月16日
   2次試験日は1月28日
   2次試験合格発表は2月3日以降

東海は1次合格発表日は2月9日
   2次試験日は2月25日

上記2ローは当然として、後期入試のあるロー関係者は注意して見守って下さい

60 :氏名黙秘:2007/01/02(火) 08:49:06 ID:???
>>56
まあ、英語のスコアを持ってるかどうかはあまり関係ないだろ。
中部無名私大ってのは、平成国際大=大宮ローとつりあいが取れていてよいと思うが。

61 :氏名黙秘:2007/01/02(火) 11:55:27 ID:???
>まあ、

62 :氏名黙秘:2007/01/02(火) 13:43:23 ID:???
>>54
同意。年明けに、埼玉からだと1時間以上かかるだろうが
予備校にでもいってちゃんと相談してきたほうが良い。

63 :氏名黙秘:2007/01/02(火) 14:03:51 ID:???
大宮からでも受かるやつは受かる
でもたぶんそれは東大卒

64 :氏名黙秘:2007/01/02(火) 14:25:14 ID:???
>>63
今年の入学者なら、卒業・受験前に母校・大宮法科が廃校になるおそれが現実的にある。
それを忘れて「自分だけ受かればよい」は危険かと。

65 :1:2007/01/02(火) 19:06:59 ID:???
>>34さん、合格率付きのデータ、ありがとうございます。
私の考えとスペックがともに未熟で、大宮しか受からないというのは当然だという
親身かつ厳しいコメントを多数いただきました。
大宮ローに進学するのは危険すぎるのでやめたほうがいいというのは、基本的にみな同じように
考えていらっしゃるようですし、大宮にお金を払わないことはもう迷いはありません。
後期ロー受験をさらに2、3校するか、来年にもう一度2年コースで各校を受験するかは
年明けすぐに予備校などにも相談しつつ、再度熟考したいと思います。

私のようなロー受験業界でも下層ゾーンに属し、低レベルな戦いをした末
低レベルの悩みを有していた者に、親身に助言をしてくださり皆様ありがとうございました。
皆様にとって今年がよい年でありますよう。

66 :氏名黙秘:2007/01/02(火) 19:28:09 ID:???
予備校にとっても鴨だ

67 :氏名黙秘:2007/01/02(火) 20:25:17 ID:???
っていうかこの人予備校で一生懸命適性と小論対策して都内の下位未収が精一杯だと
思うんですけど、、、

68 :氏名黙秘:2007/01/02(火) 22:16:37 ID:???
>>65
>大宮ローに進学するのは危険すぎるのでやめたほうがいいというのは

大宮ロー進学よりも1さん自身が危険人物・・

話変わるけど、こういう単発質問スレってオーケーになったんだね。

69 :氏名黙秘:2007/01/02(火) 23:24:17 ID:???
いや、単発質問スレはだめだろ。
このスレはあくまで「私はどうしたらよいでしょうか」と質問するスレではなく
ロー入試後期日程受験者スレという位置づけ。
ここだけは、大宮法科にしか受からない>>1らしからぬ、ちゃんとした工夫だと思う。

70 :氏名黙秘:2007/01/03(水) 01:54:26 ID:???
>ロー入試後期日程受験者スレという位置づけ

これってやっぱり3000人時代の三振要員って位置付けですかね。
それとも廃校後、集団訴訟起こす人って位置付けかな。

71 :氏名黙秘:2007/01/03(水) 09:43:09 ID:???
後期日程を受験しなきゃいけないってこと自体よりも、
後期日程を設けている学校がヤバめなとこばかりだから、
そこに入ったことで受かる蓋然性が減るってことが問題なんだろうな。

72 :氏名黙秘:2007/01/03(水) 10:33:55 ID:???
うーんでもさ
後期受けてるってことは自分がひっかかるだろうと思ってたとこも落ちたって事だよね?
それは結構問題なような、、、
国立しか逝けない人はそもそも受けないだろうし。
横国はあるけどさ、、、

73 :氏名黙秘:2007/01/03(水) 11:48:59 ID:???
>>72
ただ、>>1だって大宮ロー合格は持ってるわけで
後期入試組が必ずしも全敗組ってわけでもないだろ。
大宮ローのような、滑り止めof滑り止め校のみに受かってるけど
もっと上を目指したいって香具師らも少なくないんじゃないかな。

74 :氏名黙秘:2007/01/03(水) 11:57:49 ID:???
大宮しか合格しなかったってネタだろ


75 :氏名黙秘:2007/01/03(水) 12:26:43 ID:???
ネタじゃないんジャマイカ?
法科大学院入試2007年度データ
http://ytk.houkadaigakuin.com/data/houka19.htm
を見ると、この>>1が受けた7校のうち一番倍率が低く、実質全入なのが大宮ロー。
試験に出た小論文入試問題も、要約に実質35点×2の70点も配点されてるなど他校と比べても
極めて低レベルで、>>1みたいな香具師でも唯一とけそうな問題。
http://www.omiyalaw.ac.jp/cgi-bin/cgi-press/press.cgi?mode=dsp_log&no=14

結果は極めて妥当だったのかと。

76 :氏名黙秘:2007/01/03(水) 12:38:48 ID:???
スレのクセから察するにいつものスレ立て職人のネタスレだろう

77 :氏名黙秘:2007/01/03(水) 12:42:08 ID:???
>>72
>国立しか逝けない人はそもそも受けないだろうし。

関西在住で、地元の国立に行こうと思い、
書類はそろえたが受験はやめたよ。
適性と変な要件を考えて、今年は無理だなと思った。

もう一年、旧試験受験して合格できなければ、
一橋か京大を受けてみる。

78 :氏名黙秘:2007/01/03(水) 12:44:25 ID:???
一番クレバーな選択だと思う。「ルール」が理解できている。
旧試験是非ガンガってくれ。モマエなら受かりそう。

79 :氏名黙秘:2007/01/03(水) 12:47:06 ID:???
一橋はともかく、京大は厳しいだろ。平均年齢見てみろ。
東大よりも京大新卒の優遇がひどく、年齢学歴差別ローNo.1だぞ。
京大在学時代の成績がめちゃいいとかで無い限り旧試ベテは原始的不能。

80 :氏名黙秘:2007/01/03(水) 12:48:09 ID:???
今年の臼歯で受かればいいだけの話。>>77、応援したい。

81 :氏名黙秘:2007/01/03(水) 12:50:10 ID:???
>>78
ありがとう。


82 :氏名黙秘:2007/01/03(水) 12:56:37 ID:???
大宮の入学金振り込み日と手続き日は何日か
わかる人いませんか?

83 :氏名黙秘:2007/01/03(水) 12:58:44 ID:???
浪人生がおっこちたローより上のローを受ける

84 :氏名黙秘:2007/01/03(水) 13:04:06 ID:???
>>79
>一橋はともかく、京大は厳しいだろ。平均年齢見てみろ。

そうなんだけど、今年から変わるかなという期待をこめて。
受けなくてすめばそれにこしたことはないね。

(比較になるのかわからないが、
阪大ローを見ると、あまり変わらんのかなという気はするけどね。)

>>80
ありがとう。

後期私立をどうしようかという雑念は振り払ったほうがいいようだね。


85 :氏名黙秘:2007/01/03(水) 13:12:49 ID:???
昨年は美香ヲタというだけで、友達からナンマイダーと虐められたよ。
他校の合格証みせてようやく信じてもらえた

86 :氏名黙秘:2007/01/03(水) 13:22:26 ID:58aqP2+e
これはあくまで推論に過ぎないのだが
後期日程を実施する中の上位は東一京のような難関国立と慶中のような難関私立に受かると思って
そこしか受けなくて惜敗してしまったが新卒とか家庭の財政的理由から今年なんと
してもロー入学しなければならない香具師を入学させたいから後期日程を実施
しているのではないだろうか?たとえば横国とか。
そういうロー合格は>>1のような低レベルな香具師は不可能だろうから
実質的に残っているのは白鴎とかの底辺校になるからいずれにしろ底辺校しか合格できないだろうな。
だから受験費用の節約のことを考えたら、一年間しっかり準備して来年受けるのが賢明だろうな。

87 :氏名黙秘:2007/01/03(水) 14:47:11 ID:???
>>84
京大や阪大はかわらんだろ。
「ベテラン罪」をものすごい前科ととらえる傾向は、ローの理念からして当然だし。

88 :氏名黙秘:2007/01/03(水) 16:27:22 ID:???
>>86
横国って、全然中の上ではない。国立ってだけのイメージで千葉大や一橋大と被せすぎ。
横国って法学部もないようなとこ。
ローだって正式名称は「国際社会科学研究科法律専攻」だぞ。

しかも、学校の場所だって激ワル。
千葉大も一橋大もJRの最寄駅から徒歩5分以内。
でも横国は、相模鉄道線和田町駅から徒歩約20分。
相鉄のマイナーな駅からさらに20分歩くなんて・・・
まだ、白楽にある神奈川大のほうがまし。

89 :氏名黙秘:2007/01/03(水) 19:59:23 ID:???
横国ロー蹴って大宮ロー(昼)に入学してる香具師いるけど(3期)

慶應ロー(未収)蹴って大宮ロー(昼)に入学してる勘違い女がいるけど(1期)

何か?

90 :氏名黙秘:2007/01/03(水) 23:21:19 ID:???
一揆はあるかもなあ
でも三期はネタか池沼だろう


91 :氏名黙秘:2007/01/04(木) 01:24:49 ID:???
90に禿同。大宮ロー1年目の人ならそういう香具師も確かにいそう。
でも3年目の人でそれって、(ネタだとは思うが)もし本当なら、
数字から情報を読み取る力が欠如し、かつ、
横国ってみな若いからそれを避けたかっただけの、社会性なさめのおっさんとしか思えん。
おそらくそんな香具師の事案分析力じゃ、論文大大問から事案抽出もできないのでは?

92 :氏名黙秘:2007/01/04(木) 03:45:12 ID:???
横国かは知らんけど,合格した国立ローを2校も蹴って大宮(昼間)に入学してる3期がいるのは確か。
名簿君に聞いてみなw

大宮ロー「しか」なんて失礼だぞ
ま,このスレ自体ネタくさいがなw

93 :氏名黙秘:2007/01/04(木) 04:34:29 ID:???
大宮1期は東大蹴りもいたくらいだからな。
インフォシークの社長も東大と大宮で相当悩んだらしいし。

94 :氏名黙秘:2007/01/04(木) 06:38:00 ID:bED+DYXR
それもこれも含めて全部崩壊したということだな
大宮は1期しかもたなかった
あとは廃校を待つのみ

95 :氏名黙秘:2007/01/04(木) 08:45:06 ID:???
大宮って、そんなに魅力があるように見えたのか?

96 :氏名黙秘:2007/01/04(木) 08:54:47 ID:???
実家が大宮で、かつ学費が全免だったとかしか考えられない
でもその条件でも新聞奨学生をやりながら浪人するくらいのハンディが
ある訳で、結果的に自殺行為になるということを予見できない点でやっぱり池沼だろう。

97 :氏名黙秘:2007/01/04(木) 15:01:48 ID:???
1期入試時代には大宮は旧帝越えするかとか本気で語られてたからなw
俺も阿呆なことにそれに参加してたしw

98 :氏名黙秘:2007/01/04(木) 20:14:45 ID:???
ナンマイダースレッド
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1165825152/


99 :氏名黙秘:2007/01/04(木) 20:21:30 ID:???
>>97
でもさあ、弁護士会の肝煎りだってふれこみだったし、ローの理念から
したらほんとに理想郷みたいな感じはしたと思うよ。
ここまでぐだぐだになるとは誰も予想できなかったんじゃまいか。
ただ三期以降でまだ分別つかない奴はry

100 :氏名黙秘:2007/01/04(木) 22:34:56 ID:???
>>99
>ローの理念からしたらほんとに理想郷みたいな感じ
だからこそすぐに崩壊することも予想できたわけだが。
適性試験の段階ではまだ理念も意味があったけど、
その後定員6000人もの認可が降りた時点で、ローの理念=絵空事になってたんだから。




101 :氏名黙秘:2007/01/04(木) 22:45:22 ID:???
ムー大陸みたいなローだなwww

102 :氏名黙秘:2007/01/04(木) 23:01:02 ID:???
いやむしろ地上の楽園のが近いだろう。

>>100
まあでも授業内容があんな燦燦たる状態になるとまでは読めなかったんじゃね。


103 :氏名黙秘:2007/01/05(金) 01:19:23 ID:???
「ロースクールの理念を最高度に追求した」のが大宮ローという建前だからな。
まあ理想すらまったく追求しきれず、建前の3年制のみも脱北者の多さから
編入試験での2年制もしくはそれ未満もアリってことでグダグダになってしまったが。

ただ、今いる学生自体は良心的だと思う。自分の得にはなんらならいのに、
学校内の問題や、教授のひどさを事細かにネットに書き込んでくれてるんだから。
「公」という問題意識をもって、これ以上の被害者を減らそうとする志ある人間がいることが最後の望みだと思う。

104 :氏名黙秘:2007/01/05(金) 02:17:55 ID:???
2期以降に大宮ローのひどさが伝わったのは2ちゃんのおかげ。
2ちゃんがなければ、未だに中位ローくらいの地位を保持していたかもしれん。

105 :氏名黙秘:2007/01/05(金) 02:51:06 ID:kPdVenHQ
ローにいって環境に左右されずに勉強に励めるのは
やはり現行司法試験で挑戦を続けてきた骨太のやつ
らだ。こいつらなら、例え下位ローでも新司法試験
に受かる可能性はある。

それに対して、ただ単に、ロー入試対策だけして入
学してきたやつらはローを仲良しサークルかなにか
と勘違いしてる節がある。
そんなんで、今年からの3割に入れるかっつーの。

106 :氏名黙秘:2007/01/05(金) 22:22:26 ID:???
>それに対して、ただ単に、ロー入試対策だけして入
>学してきたやつらはローを仲良しサークルかなにか
>と勘違いしてる節がある。
>そんなんで、今年からの3割に入れるかっつーの

大宮ロー生は、去年まで筆記なしの面接だけの試験だったから
「ただ単にロー入試対策だけ」すらもしていないわけですが、
どうしたらよいでしょう?

107 :氏名黙秘:2007/01/06(土) 10:46:34 ID:???
大宮がどうとか言うのは置いておいて(すれ違い素マソだが)
お互い足を引っ張り合うような仲良しサークルは論外としても、知識を共有
し合って補い合う仲良しサークルはいいんじゃね?
相手が有利になる情報は独り占めにするのってベテ化する奴の特徴の気がする。
自分の間違いにも気がつかないし、知識を他者と共有できることが人間が他の動物
と確定的に違った進化をなしとげられた要因な訳だし。
旧ソビエトなんかは学会でも自由圏の学者と意見交換することを禁止してたから
技術に大きな遅れが出たのは有名な話だし。

108 :氏名黙秘:2007/01/06(土) 16:44:33 ID:???
2ちゃんねるをみる限りほぼ全ての受験生は
赤の他人とは共有したくないようだな

109 :氏名黙秘:2007/01/06(土) 23:18:55 ID:???
そりゃそうかもな
でもロー内で気が合う同士なら共有したほうがよくね?

110 :氏名黙秘:2007/01/07(日) 01:01:25 ID:???
>相手が有利になる情報は独り占めにするのってベテ化する奴の特徴の気がする
ほんとにその通り。
でも下位ローの多くは疑心暗鬼になり、
「自分さえ受かればいい」と必死に情報の囲い込みをしようとしている。
しかも、その情報は独りよがりなのにw
そこが、下位ローと上位ローとの大きな違い。
基本的に最後は8割受かる五大ローと、最後は最終的にほとんどが法曹になれない下位ロー。
その基本的出発点の違いはでかい。

111 :氏名黙秘:2007/01/07(日) 01:42:29 ID:???
確かに、下位ロー生は5年間のた打ち回ったあげく、基本法曹になれないわけだからな。
残酷な制度だと思う。自由競争、惨すぎ。

112 :氏名黙秘:2007/01/07(日) 03:10:59 ID:???
その下位ローに入る為に後期受験の準備をして
2ちゃんねる中のたうち回って下位ローの悪口を
言い続けるのはまさに地獄図ですね。

113 :氏名黙秘:2007/01/07(日) 08:53:42 ID:???
そんな人いるの?
あ 君かw

114 :メガバンク:2007/01/08(月) 02:04:24 ID:efVhoLGq
>>1
ロー行っても紳士受からなかったら意味ないでしょう。20代ならまだ潰しがきくけど。社畜やっているのいやですか。

115 :氏名黙秘:2007/01/08(月) 22:20:10 ID:???
確かにこれだけロー連敗してる>>1が、万が一ローに入ったとしても、新司法受かるとは思えんな。

116 :氏名黙秘:2007/01/09(火) 19:33:33 ID:???
まあ、それは>>1だけにいえることではなく、下位ロー在籍者全員にいえることでは?
そこがロースクール制度の問題点。
無責任に法務博士にはさせるけど、その先はもう原始的不能。

117 :氏名黙秘:2007/01/10(水) 13:54:36 ID:???
日東駒専って、今年の新試験の不合格率が
5 駒澤   94.44%
6 関東学院 93.33%
7 駿河台  90.48%
8 日本   87.04%
9 東洋   83.33%
10専修   82.35%
だぞ。 来年からはもっと不合格率はあがるだろう。
逆に、日東駒専に落ちたのってよかったんジャマイカ?

118 :氏名黙秘:2007/01/10(水) 14:13:58 ID:???
>>109
合格率が中途半端に高いから情報の共有をさけるようになるんだよ。
旧試みたいな合格率だと目の前の受験仲間は直接のライバルにならない。
それだと情報の囲い込みより共有によるメリットをとろうという気にもなりやすくなる。
(こいつ一人に差をつけてもしょうがないよな〜という気になる)

119 :氏名黙秘:2007/01/10(水) 15:54:55 ID:???
法学部卒でこれといった特技はないけど、法律も既習レベルじゃない人ってロー入試で
行き場がないから難民になるよな。
純粋未収よりは三振確立低いんだろうけど。

120 :氏名黙秘:2007/01/10(水) 19:36:04 ID:???
そういう香具師は虐げられるもんな。
大宮ローですらも、法学部卒はいらないって「あっちいけ」扱いするしw

121 :氏名黙秘:2007/01/10(水) 22:50:53 ID:???
実際に無能なんだから仕方ない

122 :氏名黙秘:2007/01/10(水) 23:17:14 ID:???
>>119
まさに漏れ
まあかろうじて社会人扱いされたんだろうけど
拾ってもらえたことを感謝するよ

123 :氏名黙秘:2007/01/11(木) 00:24:20 ID:???
  ∧_∧
⊂(#・д・)  いらねー
 /   ノ∪
 し―-J |l| |
         ペシッ!!
       _____
       \ 大宮ロー\

   
    ∧_∧
   (´・ω・) 
   O┬O ) /
   ◎┴し'-◎
       ピタ
       _____
       \ 大宮ロー\
 ∧_∧  
(・ω・` )
O┬O ) /    
◎┴し'-◎ ≡
               _____
               \ 大宮ロー\


124 :氏名黙秘:2007/01/11(木) 00:33:49 ID:???
このスレタイ、J−WALKの名曲の
パクリだからネタスレなんじゃないの?

125 :氏名黙秘:2007/01/11(木) 08:17:36 ID:???
>>124
そう言っていいわけするんだろうな・・・

126 :氏名黙秘:2007/01/11(木) 10:12:28 ID:???
>>124
>>1がその曲のはやった世代なんだろ。
「30代だ」っていってたし。結構真剣に悩んでいた模様だぞ。

127 :氏名黙秘:2007/01/11(木) 22:00:34 ID:XS+2GY1c
http://www.youtube.com/watch?v=QOn4P6rV6SY
懐かしい

128 :氏名黙秘:2007/01/11(木) 22:16:35 ID:???
愛知ローに出願したよ

129 :氏名黙秘:2007/01/12(金) 01:22:40 ID:???
さて、愛大B日程は何人くらい集まったのかな

130 :氏名黙秘:2007/01/12(金) 03:22:05 ID:???
愛知はなにせ合格率全国2位だから、結構あつまったのでは?

131 :氏名黙秘:2007/01/12(金) 03:26:23 ID:???
100人近く集まったのでは?

132 :氏名黙秘:2007/01/12(金) 03:32:25 ID:???
何百人集まることやら

133 :氏名黙秘:2007/01/12(金) 06:16:08 ID:???
昨年の新試験結果発表前に愛大合格決めたやつはおいしかったってわけだな

134 :氏名黙秘:2007/01/12(金) 15:52:43 ID:???
ただ、その愛大の凄さを見抜いた眼力は賞賛に値する。
世間の評価が低いものの、その中身の凄さ、本質を見抜く力。

一方、世間の評価に踊らされて中身のしょぼさに気づかずに
経歴を汚してしまった大宮ロー(平成国際大ロー)の初年度の入学生ってw

135 :氏名黙秘:2007/01/12(金) 16:17:10 ID:???
なによ?w

136 :氏名黙秘:2007/01/14(日) 18:33:42 ID:???

愛知ローの志願者は、61名ですと。 意外と少ねえな。
http://www.aichi-u.ac.jp/lawschool/

137 :氏名黙秘:2007/01/14(日) 18:45:59 ID:???
B級ローが

138 :氏名黙秘:2007/01/14(日) 19:19:18 ID:???
へえ、名古屋落ちが大挙して受けたと思ったのに。
意外に少ないねほんと、、、

139 :氏名黙秘:2007/01/14(日) 19:46:00 ID:???
>>127
よく見つけてくるなw

たぶん盛れと同世代と見た。
1974〜1976年生まれくらいじゃない?

140 :氏名黙秘:2007/01/14(日) 21:41:54 ID:???
>>136
騙される奴が少ないってことだ。
愛ロー出身合格者のうち愛大出身者て何人?www

141 :氏名黙秘:2007/01/14(日) 21:55:28 ID:???
まだ情報が行き渡ってないんじゃないの?
早稲田と愛知でも、合格するってことだけで考えれば、
愛知の方がいいと思うのだが

142 :氏名黙秘:2007/01/14(日) 23:19:20 ID:???
>>141
じゃあ君はもちろん出願したんだね?

143 :氏名黙秘:2007/01/15(月) 09:45:08 ID:???
愛知ローなんて、地元の伊藤塾とか予備校漬けのヴェテが受かってるだけで
ローの教育なんてほとんど無関係なのに
分かってない香具師多いいんだな

144 :氏名黙秘:2007/01/15(月) 10:54:31 ID:???
>>141に同意。
予備校漬けだろうが、なんだろうが受かりやすい環境なんだろ愛大は。
早稲田ローなんて、予備校敵視して判例を1審から最後まで通しで
読ませて何かを悟れ、という試験勉強からかけ離れた修行のようなことやらされてる
んだぞ。それよりはるかに有意義な学生生活が送れる。

145 :氏名黙秘:2007/01/15(月) 11:27:29 ID:???
じゃあ早稲田蹴って愛知行けよ。
孫の代まで恥晒すぞw

146 :氏名黙秘:2007/01/15(月) 12:59:43 ID:???
>孫の代まで恥晒すぞw

やっぱり、下位ロー行くと恥さらしなのか?
「受かれば同じ、受かりさえすればいい」
「弁護士になったら実力」とかって
声高に主張する連中もいて、
正直俺の中でどっちが正しいのかわからなくなってきてるんだけど。

147 :氏名黙秘:2007/01/15(月) 13:52:10 ID:???
>>143
ヴェテが多いのは中大や日当駒船でも同じなのに、愛知の合格率が
高かったのは、ローの教育が関係しているのではないか?
予備校と提携しているローでも良い結果を残していないところも
あるし。

148 :氏名黙秘:2007/01/15(月) 13:55:39 ID:???
そうなんだよね。
都内の私立が大勝してたら、間違いなく予備校&べ手連合の勝利なんだけど、
地方が意外に善戦してるからなあ。
首都ロー惨敗見る限り生徒の質の差とも思えないし。

149 :氏名黙秘:2007/01/15(月) 13:56:50 ID:???
このひとは孫の代までさらしをつづけてやると
脅しをかけているやくざもんです>142

150 :氏名黙秘:2007/01/15(月) 14:00:48 ID:???
>>148
だからこそ、学校ではなく、
個人の資質の問題なんだろ。

151 :氏名黙秘:2007/01/15(月) 15:30:56 ID:???
>>150
意味不明
市ねよ

152 :氏名黙秘:2007/01/15(月) 15:34:46 ID:???
ねえねえそのひとしんだら
あなたいいことあるの?

153 :氏名黙秘:2007/01/15(月) 15:35:09 ID:???
>>151
意味不明って、オツム大丈夫ですかぁ。
何処の学校にいても、合格する人は合格するって事。
分かった。チミ。

154 :氏名黙秘:2007/01/15(月) 15:50:48 ID:???
それはそう
でも不利にはなりたくない
だから上位校

155 :氏名黙秘:2007/01/15(月) 19:40:19 ID:???
>>153
じゃあ大宮にでも池よw

156 :氏名黙秘:2007/01/15(月) 20:23:54 ID:???
>>146
たしかに旧試ならそうかも知れんけど
受験資格取得にロー必須ってことになったら
やっぱどこのロー出たかはかなり重要になるんじゃないのかね。

157 :氏名黙秘:2007/01/15(月) 21:19:39 ID:???
愛知ロー→合格
早稲田ロー→不合格

のどっちがいいか誰でもわかるだろ?
今年は合格率34%くらいだし、
来年以降は20%台になる
そう簡単に受からんよ

158 :氏名黙秘:2007/01/16(火) 01:12:13 ID:???
>>127
dクス。ナツカシス〜。 漏れも、1974〜1976年生まれだ。
このひげの人、今改めてみると電波少年で出てた「なすび」に似てるな。


159 : ◆nn1TKjZF3o :2007/01/17(水) 00:32:13 ID:???
>>82
>大宮の入学金振り込み日と手続き日は何日か
>わかる人いませんか?

遅レスだが、授業料納入期限日は1月20日と送付された書類には書いてある。
当方は夜間主で合格したが、幸い他の夜間ローに合格したので
振り込まずにすんだ。
振込み期限まであと3日くらいの中での心中、
お察しするがおそらく他ローに行ったほうがいいと思う。


160 :氏名黙秘:2007/01/17(水) 22:58:36 ID:???
>>148
>都内の私立が大勝してたら、間違いなく予備校&べ手連合の勝利なんだけど、

合格率だけ見ると、合格者10名以上の学校で
1 一橋 53 44 83.02% 2 愛知 18 13 72.22%
3 東京 170 120 70.59% 4 北海道 37 26 70.27%
5 大阪市立 26 18 69.23% 6 京都 129 87 67.44% 7 神戸 62 40 64.52%
8 慶應義塾 164 104 63.41% 9 早稲田 19 12 63.16%
10 名古屋 28 17 60.71% 11 千葉 26 15 57.69% 12 中央 239 131 54.81%

って感じだろ。
国立+早慶中という、極めて「普通」の序列に
愛知がイレギュラーで入ったという図。
ベテ中級層が多数流れた明治が全国平均以下でたいしたことなかったことからも
確かに、「ベテ+予備校連合」が強いわけではないといえるわな。

161 :氏名黙秘:2007/01/17(水) 23:01:14 ID:???
>>159
だから、ここ数日いくところなしの人間の書き込みが増えてきたんですね。
合格者を少しでも惑わそうとして。

162 :氏名黙秘:2007/01/18(木) 09:10:12 ID:???
>>159
どこ受かったんですか?

163 :氏名黙秘:2007/01/19(金) 22:57:28 ID:???
横国の締切りが近づいてきたけど、もうだした?
出すに際して、「ほんとにここに行きたいのか」
「現実的にこんな場所の学校に通えるのか」と正直疑問を抱きだしている。

164 :氏名黙秘:2007/01/19(金) 23:35:22 ID:???

当初は合格を喜びましたが、発表を見てびっくり。
受験生があまりに少ないため、加えて1次合格者が数多く最終面接を辞退したため
大宮ローは、合格者数が既に定員を下回っているではありませんか!
さらには、あまりの不人気から追加募集と学年途中の編入試験実施まで発表されました。



165 :氏名黙秘:2007/01/19(金) 23:51:17 ID:TYqU59ta
横国はめちゃめちゃアクセス悪いよ

166 :氏名黙秘:2007/01/19(金) 23:57:34 ID:FtSOt24u
慶応はどうでしょう?

167 :氏名黙秘:2007/01/20(土) 00:21:26 ID:???
慶應みたいな上位ローは2次募集なんてしねーよ

168 :氏名黙秘:2007/01/20(土) 05:18:22 ID:Cmw1GvC7
適性65点で語学、アピールポイントなし。
これで関大、甲南の未修にいけると思いますか?
また甲南ローについて皆さんどう思われますか?

169 :氏名黙秘:2007/01/20(土) 09:22:09 ID:???
関西はいいんじゃない。小論や学部成績ステメンとかの配点たかいらしいし

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)