5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

    裁判官は僧      

1 :氏名黙秘:2006/12/28(木) 02:56:14 ID:???
小さいころから100人以上の裁判官をみてきてそう思いました。

2 :氏名黙秘:2006/12/28(木) 02:58:10 ID:???
そうなんだ

3 :氏名黙秘:2006/12/28(木) 02:58:56 ID:???
そうだと思うよ。

4 :氏名黙秘:2006/12/28(木) 02:59:52 ID:???
そうあるべきだろ

5 :氏名黙秘:2006/12/28(木) 03:02:51 ID:???
いや、ギャグじゃなくって、本当にそうなんだよ。

6 :氏名黙秘:2006/12/28(木) 03:03:20 ID:???
いや、ギャグじゃなくって、本当に僧なんだよ。

7 :氏名黙秘:2006/12/28(木) 03:06:21 ID:???
そうすると思ったわ。

8 :氏名黙秘:2006/12/28(木) 03:10:29 ID:???
そうか?

9 :氏名黙秘:2006/12/28(木) 03:13:30 ID:???
>>1は少年審判や刑事訴訟を受けまくりなんだろうな。ヤンキー弁護士でもめざしてるん?

10 :氏名黙秘:2006/12/28(木) 03:16:15 ID:???
>>9
気楽でいいな。

11 :氏名黙秘:2006/12/28(木) 03:17:39 ID:???
>>10僧でもないよ

12 :氏名黙秘:2006/12/28(木) 03:55:04 ID:???
つ 躁  欝の反対。

裁判やら職場やらで見る裁判官は躁状態
自宅でみる裁判官は欝欝真っ盛り状態

13 :氏名黙秘:2006/12/28(木) 06:42:02 ID:???
♂Jが訴訟資料を自宅に持ち帰り、自宅が火事になり
嫁はんが資料を取りに火中に突っ込み死亡というのは都市伝説でつか

14 :氏名黙秘:2006/12/28(木) 09:58:31 ID:1nSjop4N
>>13
天皇の写真を取りに行って焼死した教師??教育勅語????アヒャ

15 :氏名黙秘:2006/12/28(木) 10:14:59 ID:1XsaqXhd
日本って証拠無しで平気で有罪判決下すよね。
人道に対する罪で国際司法裁判所に訴えられないのかな。

16 :氏名黙秘:2006/12/28(木) 14:28:32 ID:???
>>1

糞スレ立てるな、ボケ



削除依頼しとけよ

17 :氏名黙秘:2006/12/28(木) 18:07:44 ID:w03RavuD
あ そう

18 :氏名黙秘:2006/12/28(木) 18:25:06 ID:???
中2少年と男再逮捕
岡崎・ホームレス強盗殺人
愛知県岡崎市のホームレス女性殺害事件で、県警捜査一課、
非行集団対策課、岡崎署の特捜本部は28日、本籍同県幡豆町、無職木村邦寛容疑者(28)
=別のホームレス窃盗事件で逮捕=と、岡崎市の中学2年の少年(14)2人=豊田市の強盗事件で逮捕=のうち1人を強盗殺人容疑で再逮捕した。
もう1人は殺害事件当時、13歳だったことから刑事責任を問えず、強盗殺人の非行事実で同県西三河児童・障害者相談センター(児相)に通告した。

調べでは、木村容疑者と少年は11月19日午前1時ごろ、岡崎市板屋町の乙川河川敷で金を奪う目的でホームレスの女性(69)を襲い、
顔や背中などを殴ったりけったりして殺害した疑い。

木村容疑者と少年、さらに同級生の少年(14)2人を加えた計4人は、岡崎市で11月に相次いだ一連のホームレス襲撃事件に関与
したことを認めているという。
木村容疑者は別のホームレス男性から金や携帯電話を奪ったとして今月21日に逮捕されたが、この窃盗事件については処分保留となった。また豊田署などは28日
、豊田市内の公園で12日に女性(64)が軽自動車を奪われた強盗事件について、当時13歳だった少年(14)=女性殺害事件について既に強盗殺人の非行事実で家裁送致済み=を、
強盗致傷の非行事実で児相に通告した。


こいつらの会話内容の推測。
「アー金ねーかな。」
「ババア襲って奪うべ?」
「それマジ楽でよくね?」
「俄然良いっしょ。」
とかいってたんだろうな。こういうのは絶対に少年でも厳罰化するべきだな。
にもかかわらず未来に賭けたいとか言って寛大な処分に処するなんてたわごと
言ってる裁判官は一回ホームレスでもさせりゃ良いww


19 :13:2006/12/28(木) 19:23:22 ID:???
戦後の話。
本来持ち出し禁止、閲覧すら、「未確定」かつ「当事者」でなければ有料だからね。

20 :氏名黙秘:2006/12/28(木) 19:24:03 ID:???
>>18 奴等は死んでいい。
ああいう奴は死んで詫びろ。

個人の尊厳を何と心得る。

21 :氏名黙秘:2006/12/29(金) 23:53:20 ID:???
ワラ

22 :氏名黙秘:2006/12/29(金) 23:55:25 ID:???
マジレスすると「俄然」なんて言葉は知らないだろああいうのは

23 :氏名黙秘:2007/01/06(土) 02:46:48 ID:???
俄然つよめ

24 :氏名黙秘:2007/01/15(月) 03:24:41 ID:???
は?

25 :氏名黙秘:2007/01/15(月) 03:28:52 ID:???
確かに傍聴行ったら、禅寺のエリートみたいな判事さんがいた。ちょっとブサメンだが
味わい深い顔

26 :氏名黙秘:2007/01/15(月) 03:38:56 ID:???
そりゃ高学歴?なにそれプゲラwwってくらいのエリートなのに、金蹴って任官するんだから普通じゃねえだろw
毎日毎日他人のエゴ丸出しの書面読んで、くだらねー屁理屈並べ立てる弁護士の相手するくらいだし、高僧でもなきゃ逃げとるわなw

27 :氏名黙秘:2007/01/15(月) 03:59:09 ID:???
そう

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)