5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

司法試験合格より東大法卒のほうが上

1 :氏名黙秘:2007/01/01(月) 22:57:42 ID:???
希少性、難易度、社会的地位、頭の良さという点で

2 :氏名黙秘:2007/01/01(月) 22:58:43 ID:???
>>1は東大法以外に2ペソ

3 :氏名黙秘:2007/01/01(月) 22:59:03 ID:???
>>1のあまりの賢さに脱帽

4 :氏名黙秘:2007/01/01(月) 23:01:44 ID:???
>>3
>>1ワロスwwwwwwwww


5 : 【大吉】 【223円】 :2007/01/01(月) 23:02:09 ID:Qh0C3g6k
>>1
正月そうそう臭いなw

6 :氏名黙秘:2007/01/01(月) 23:02:21 ID:???
どうみても>>1>>3です。本当にありがとうございました

7 :氏名黙秘:2007/01/01(月) 23:02:51 ID:???
>>3
>>3
>>3
>>3
>>3
>>3

8 :氏名黙秘:2007/01/01(月) 23:03:18 ID:???
いまや東大法は400人/年で司法は3000人/年だから比較にもならないな。

9 :氏名黙秘:2007/01/01(月) 23:04:28 ID:???
分かったのは>>1は非灯台という事だけか

10 :氏名黙秘:2007/01/02(火) 00:55:29 ID:???
希少性は東大
難易度は東大
社会的地位は司法 ∵東大出て無職では意味ないから。但し東大在学中の社会的地位はかなり高い。笑える話だがw
頭の良さは東大

結論:司法に受からなきゃ東大出てても意味ないよと自戒

11 :氏名黙秘:2007/01/02(火) 00:56:54 ID:???
大事なこと忘れてた

合格する大変さはダントツで司法。東大は地頭よければすんなり楽に受かるからね。

12 :氏名黙秘:2007/01/02(火) 01:19:47 ID:???
最高の就職資格は東大法学部新卒。
択一落ちだろうが行書落ちだろうが就職では無敵。

13 :氏名黙秘:2007/01/02(火) 01:24:47 ID:???
ショウヘイヘイ

ショウヘイヘ−イ↑


ショウヘイヘイ

ショウヘイヘ−イ↑

14 :氏名黙秘:2007/01/02(火) 01:26:33 ID:???
aho

15 :氏名黙秘:2007/01/02(火) 10:14:06 ID:???
難易度は旧>東大>新
頭の良さは東大>旧=新
だろ。
旧は何回も受けられたから、スペック低くても可能性はあった。
東大法から司法書士になった山本講師は一発合格の難易度としては
東大より司法書士がむずいと言ってたな。

16 :氏名黙秘:2007/01/02(火) 13:21:08 ID:UB7tfxzy
意味がわからん。
灯台法学部生の6%しか司法受からないのに頭の良さ灯台が上ってw
要するに小学生から塾通いの受験ベテの地頭の悪さが司法受験で露呈しただけだろw


17 :氏名黙秘:2007/01/02(火) 13:23:39 ID:???
確かに無理があるな。
一般的な灯台法学部なんて択一はもちろん中位下位ロー奇習も受からないレベルが大半だからな。真面目な話。

18 :氏名黙秘:2007/01/02(火) 13:25:19 ID:???
灯台法学部卒の一部の天才の威光に大半のその他大勢がすがってるのが哀しいなw

19 :氏名黙秘:2007/01/02(火) 13:31:31 ID:???
17           それはいいすぎ。勉強すれば受かるよ

20 :氏名黙秘:2007/01/02(火) 13:36:24 ID:???
要するに小学生から塾通いの受験ベテの地頭の悪さが司法受験で露呈しただけだろw



21 :氏名黙秘:2007/01/02(火) 13:53:33 ID:???
>>18
そんなのどこでもそうじゃん。
中央大学で最高裁判事とかもいるけど、平均的な中央法の卒業生なんて
自動車ディーラーとかスーパーで働いてるじゃん。
人間はしょせん個人の価値だよ。

22 :氏名黙秘:2007/01/02(火) 14:09:45 ID:???
司法試験は非常に特殊な試験。
犯罪者、多重債務者、在○、エ○バのことを処理する試験。
ヤ○ザの女がすんなり受かったりするのもそのため。
普通の家庭に育った東大生には難しいのではないか。



23 :氏名黙秘:2007/01/02(火) 14:09:59 ID:???
法曹は全員司法という難関を突破してるわけだから
大学受験ごときが人生の絶頂期の小物にどうこういわれる筋合いはないわな。

24 :氏名黙秘:2007/01/02(火) 14:15:31 ID:???
在学中(四年時まで)に択一受からない奴が灯台生の、その中でも勤勉な司法受験生の九割。それが現実。


25 :氏名黙秘:2007/01/02(火) 14:17:45 ID:???
司法試験にも、受験指導予備校はあるけど。
実際法廷で会った時は
無名大学卒の裁判官>東大卒のサラリーマン
こうなるのは、間違いない。

26 :氏名黙秘:2007/01/02(火) 14:19:26 ID:???
>>24
択一に受からなくても頭が悪いというわけではない。
一般の家庭に育った東大生にとって、在○の選挙権や犯罪者の人権などどうでもいい。
特殊な家庭に育った人や人権派の人が司法試験を受ければいい。

27 :氏名黙秘:2007/01/02(火) 14:23:51 ID:???
>>25
東大卒のサラリーマンのほうが上。
裁判官は学生運動くずれ、同○関係者が多い。
一般人は裁判官を嫌っている。

28 :氏名黙秘:2007/01/02(火) 14:41:15 ID:???
わかったわかったwww
学歴板でもいって好きなだけちやほやされてこいw

29 :氏名黙秘:2007/01/02(火) 14:42:49 ID:???
>>25
少なくとも、法廷の中では、裁判官の方が権限あるね。

30 :氏名黙秘:2007/01/02(火) 14:50:05 ID:???
>>29
それは、食肉センターではそこの職員のほうが権限あるのと同じ
一般人は裁判所など利用しない
利用するのは、犯罪者、左翼、基○害だけ
都庁職員>>>>>裁判官、検事

31 :氏名黙秘:2007/01/02(火) 14:51:48 ID:???
>>30
慶応卒の都庁職員乙w

32 :氏名黙秘:2007/01/02(火) 14:53:23 ID:???
>>30
そんなもん天皇だろうが公務員だろうが大学の肩書きだろうが同じだろうに・・。
全然反論になってないのを本人は気づいてるんだろうか?

33 :氏名黙秘:2007/01/02(火) 18:51:59 ID:vQeuUV4C
入試難易度 東大>>>>>>>>医学部(理Vから聖マリまでの総平均)
 
↓しかし10年も経つと

地位・年収 医師=東大卒弁護士>>>>>>>>>>東大卒サラリーマン

むなしい現実、、、、、






34 :氏名黙秘:2007/01/02(火) 22:04:23 ID:???
東大法もピンキリ

35 :氏名黙秘:2007/01/02(火) 23:58:47 ID:???
司法の価値が酷く下がったから
地底早慶合格の方がもてはやされるだろう。

36 :氏名黙秘:2007/01/03(水) 00:34:51 ID:P0x9vmvq
AVやモー娘でも合格する慶應がもてはやされるわけない

37 :氏名黙秘:2007/01/03(水) 00:58:09 ID:???
無意味な比較をしとるなー
旧試合格と東大法卒、両方持ってる香具師なんてざらにいるのに


38 :氏名黙秘:2007/01/03(水) 01:14:30 ID:???
天皇についてどう思う?

39 :氏名黙秘:2007/01/03(水) 01:24:37 ID:???
>>36
東大京大卒のAV嬢も普通にいるけどな。ここの板の連中が知らないだけど

40 :氏名黙秘:2007/01/16(火) 13:39:02 ID:UhywP2Ev
東大法卒で最高裁判事や事務次官まで勤めるという偉業は、20世紀中にたいていの人が成し遂げた品。
当時は日本が上り坂であって、いわゆるエリート街道を爆進することが最高の価値とされてきたが、バブル
やその後の10年などの混迷を経て、新世紀を迎えて価値観が一変した今の日本で、昔みたいなエリート
コースは相対的に価値がなくなってるんじゃないか。

行政も電子化が進むし、国家のグランドデザインを描くような魅力的な仕事も残っていない。それに東大法も
400人に数を絞った品。

今後の東大法卒の進路は激変するんじゃないの。

41 :氏名黙秘:2007/01/16(火) 18:48:01 ID:???
東大理3>>>>>国立医学部=慶応医学部>>>>>司法試験=東大法

42 :氏名黙秘:2007/01/18(木) 02:59:00 ID:???
ところでさ、ここって司法試験合格と東大法卒を比べるとこじゃなかったっけ。
いつのまに医学部とか??
でも、言えるのは東大法卒>司法試験合格って人は、
開成卒早稲田>田舎の高校卒東大って言ってるのに通じるよね。
大学での勉強成果というとこでは、司法試験合格の方が上がってる訳だし、
その時点での実力は司法合格が上。
ただ、これはあくまで法律学の能力っていう点での話ね。
大学時代に学んだことはそれだけじゃないはず。
恋人いない歴=年齢の司法合格より、ちゃんと恋愛経験ある東大法卒の方が
人としての魅力はあると思うよ。
法律知ってても人を惹きつける力がなければこの世の中生きていけない。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)