5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【しば太のくせに】柴田先生35【生意気だぞ】

1 :剛田武:2007/01/05(金) 09:30:27 ID:TQIH7kY6

          ( ⌒ ⌒ )
          (     )
          (、 ,   ,)
            || |‘

        / ̄ ̄ ̄ ̄\
        l ∨∨∨∨∨ l
        |   \()/   |
        (| ((・) (<) |)     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        |    ⊂⊃   |    /  しば太のくせに
       | .| ⌒ \.l/ ⌒ | |  <
     / |. l + + + + ノ |\  \  生意気だぞ!
    /   \_____/  \  \___________
  /   _              \ 
 // ̄ ̄(_)               |
 |ししl_l  (            |    |
 |(_⊂、__)            |    |
 \____/              |    |

2 :氏名黙秘:2007/01/05(金) 09:32:51 ID:TQIH7kY6
ちょっとはやかったかな?

3 :氏名黙秘:2007/01/05(金) 10:21:15 ID:VQKR3H1y
【犬なら】柴犬愛好家スレ【やっぱり】
はここですか?w

4 :氏名黙秘:2007/01/05(金) 12:03:11 ID:VQKR3H1y
【ナンダカンダ】好きです、柴犬スレPart98【言っても】だったっけ?

5 :氏名黙秘:2007/01/05(金) 12:59:05 ID:V8/FBmEr
【しば犬のくせに】柴田先生35【生意気だぞ】

6 :氏名黙秘:2007/01/05(金) 14:08:24 ID:???
>>1-2
責任もって保守しとけよ。
ちなみに、通常スレ立ては950以降だ。

7 :氏名黙秘:2007/01/05(金) 16:57:43 ID:???
>>1
過去スレッドのurl晴れよ

8 :前すれ:2007/01/05(金) 17:38:47 ID:vsCy3H7l
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1166790626/
【回復】柴田先生パート34【祈願】

9 :氏名黙秘:2007/01/05(金) 17:45:13 ID:???
患者よ、ガンと闘うな

闘ってるのか?

10 :氏名黙秘:2007/01/05(金) 17:46:35 ID:???
11 :氏名黙秘 :2006/12/22(金) 22:50:11 ID:???
969 :氏名黙秘 :2006/12/22(金) 15:26:39 ID:???
財産処分を訴えてる人は直接メールしたら?


970 :氏名黙秘 :2006/12/22(金) 15:27:18 ID:???
このスレをみた感想。
柴田には同情するが、柴田の本も講義も答錬も使えない、信用できない
ということはよく分かった。
アフィリエイト収入の件はご勝手に。俺は以前アマゾンでCDと本を
買ったとき、ケースが割れてたり、埃のついたひん曲がった本を送付
された経験があるんで利用しません。


971 :氏名黙秘 :2006/12/22(金) 15:29:19 ID:???
>>969
もちろんメールした。寄付金の内訳を公表すべきと薦めたり、税務署へ
申告すべき点は申告すべきとも言った。けど返信はなかったよ。
これで彼の真意はわかった。

11 :氏名黙秘:2007/01/05(金) 17:47:24 ID:???
12 :氏名黙秘 :2006/12/22(金) 22:51:05 ID:???
普通、プライベートな家族の病状などは伏せているものだが、彼は
病気の妻さえも人寄せパンダ扱いにして利用しているようだ。

L○Cは司法試験から撤退して、彼の講座もリバイバルばかりだから、
来年以降、L○Cから安定した収入は期待できない。だからそれを見越
して、わざわざと、こんなお涙ちょうだい的な行為に及んでいるのだろうな。
それを証拠に、妻が病気で動揺してると言ってる割には、お客(受験生)相手
の更新だけは非常にマメ。さらに自分の財産も処分せずに無心まがいの
行為…。とんでもない恥ずべき講師だよ。

12 :氏名黙秘:2007/01/05(金) 17:48:08 ID:???
13 :氏名黙秘 :2006/12/22(金) 22:52:02 ID:???
937 :氏名黙秘 :2006/12/22(金) 11:00:14 ID:???
先生、受験生に金の無心する前にまず愛車のオデッセイ、売って下さい。
150万以上にはなると思いますよ。
あといつもHPで自慢してる高額なノートパソコンやサーバーなども。
さらに、もし奥サンの病棟も個室だったら、大部屋の一般病棟にして下さい。
安易に受験生にたかることより、深夜の道路工事のバイトをするなり
やるべきことは他にあるはずです。

そんなこともしないで、本来、先生が支援すべき受験生相手に
金を無心するなんてほとほと呆れます。甘えすぎです。
そういうことをして初めて「なりふり構っていられない」状態
と言うんです。

13 :氏名黙秘:2007/01/05(金) 17:48:53 ID:???
14 :氏名黙秘 :2006/12/22(金) 22:53:46 ID:???
908 :氏名黙秘 :2006/12/21(木) 23:08:10 ID:???
柴田先生の講座を入門講座から2年間受け続けてきました。
おかげで今年の宅建試験に無事最終合格できました。
先生の講義を繰り返し聴き続けたにも関わらず、行政書士と
法学検定2級はダメでしたが、来年こそ2つとも取得してみせます。
柴田先生は素晴らしい宅建対策の講師です。

911 :氏名黙秘 :2006/12/21(木) 23:16:31 ID:???
シヴァの講義はある意味、どんな資格試験対策にもなるよ。
信者になれば大統領だろうが何でもなれる気になるからモチベーション
維持には最高の講師だし、復習は余り要求しないから独学しないといけないし、
演習力は独学99%だからね。

913 :氏名黙秘 :2006/12/21(木) 23:20:23 ID:???
おまけに、誤植を探す力がつくしなw

914 :氏名黙秘 :2006/12/21(木) 23:23:20 ID:???
柴田クラスの受講生では
誤植に気づかないと思う。

14 :氏名黙秘:2007/01/05(金) 17:50:08 ID:???
15 :氏名黙秘 :2006/12/22(金) 22:55:30 ID:???
予備校で公務員講座の講師してるけど
健康保険どころか国保も入っていない奴なんて
ごろごろいますよ。
案外、彼もそうかもね?
彼の自信過剰な性格なら、社保庁やL○C健保の力なんか借りないで
自己責任でなんとかする、とか確かにほざいてそうw
で、結局自分の力ではどうしようもできずに受験生に金をせびる
羽目になった、というのが事の真相かもな。
だとしたら大人や社会人としては失格だな。

15 :氏名黙秘:2007/01/05(金) 17:50:55 ID:???
18 :氏名黙秘 :2006/12/22(金) 23:00:16 ID:???
712 :氏名黙秘 :2006/12/20(水) 00:56:15 ID:???
>>707
論基礎本、ダメな会社以外もダメかな…憲法は判例の規範を意識している
ようだが、どうもなあ…。規範の内容や趣旨を理解して当てはめ
できてるとは思えない答案もあるんだよな。
その点は、刑法も一緒で、ある規範を使うとこの結論になるとは
思えない答案もチラホラ…。

ま、どっちでもいいか。俺が使うわけじゃないのだし。


715 :氏名黙秘 :2006/12/20(水) 01:10:18 ID:???
ぶっちゃけて言うと、論基礎本使う暇があったら、過去門とはいえ
LIVE本のほうが勉強になるし、問題集なら論文マスターか塾オリジ
ナル問題集を使ったほうがマシだろ。
似たような問題はHPからダウンロードできるし、市販の論基礎本
をわざわざ選ぶ必要性はないと思うけど。
というか、論基礎本の素材は120みたいにほとんど過去門からの出典
だから、論基礎本やるくらいなら過去門で十分だと思う。言い換えると、
それだけ論基礎本には、本試験での出題を予想させるような良く出来た
オリジナル問題がないという点につきる。

16 :氏名黙秘:2007/01/05(金) 17:51:42 ID:???
19 :氏名黙秘 :2006/12/22(金) 23:01:45 ID:???
前スレより有益情報をコピペ

>・機械的論文合格答錬は訂正が出まくっていた。
>・択一本試験後の高田馬場での解答速報会では、講師ならあり得ない
> 完全な誤答をやらかした。
>・機械的択一講座では、刑法の解説中に突然解説が中断して5分近くも解答が
> どうだったか考え込み「次回の宿題にさせて下さい」といった
> どうしようもない顛末になった。
>・生講義の収録中、携帯電話の電源を切り忘れて鳴ってしまい、講師なら
> あり得ないその場の失態を、携帯電話を突然ぶち壊すことで切り抜けよう
> とした奇行も。
>・これらの事件は、彼のホームページで長々と言い訳がましいコメントが
> 掲載された。
>
>追加
>・S式生講義 入門商法(自由国民社)では、条文の引用が旧法のまま。
> 自由国民社のHPだけでも23ヶ所訂正がのっている。
>・2007年向け講義はほとんど2006年講義のリバイバル。
>・やることなすこと伊藤真の二番煎じ。だから伊藤真へのライバル心や
> コンプレックス剥き出しの、子供じみた一面が垣間見られる。
>・2004年までは、判例百選不要と豪語。のちにあっさり改説。
>・判例重視だが、結論を教えてるだけで規範も理由付けの指摘も
> 薄い。択一で点が取れるかどうかも疑問。

17 :氏名黙秘:2007/01/05(金) 17:52:34 ID:???
20 :氏名黙秘 :2006/12/22(金) 23:02:28 ID:???
511 :氏名黙秘 :2006/12/08(金) 23:29:25 ID:???
>>507
入門後、TACの問題集で択一過去問を20年分4回まわしたのですが
入門もテープで3ヶ月で終えたため、知識の定着が甘いせいか、模試でも
30点弱しかとれません。
柴田先生のおっしゃるとおりそれでも過去問にこだわって99%解けるように
してから干拓などのインプット教材に手をだすのが有効だとお考えでしょうか?
択一合格レベルにまで、知識の精度や刑法の処理の能力を最短であげるのにどんな
方法がよいとお考えですか? よろしくお願いいたします。

514 :氏名黙秘 :2006/12/08(金) 23:38:43 ID:???
柴田入門をとると、過去問を20年分4回も解いておきながら
30点弱しかとれないのか。
千葉で騙された俺のほうがまだマシだなw

18 :氏名黙秘:2007/01/05(金) 17:54:14 ID:???
21 :氏名黙秘 :2006/12/22(金) 23:02:58 ID:???
33 :氏名黙秘 :2006/11/23(木) 23:16:39 ID:???
柴田先生は、小手先系といわれているんだよね。いってる人は受講してないんじゃないか
と思ったが、実際論文の講座を聞いてみると、その通りで驚いた。
先生は論文の枝葉の部分にすごい執着している。文章が長いから2文にわけるべきとか
問題提起が長すぎずとか、そんな「テクニック」解説が少なくとも授業の半分を占めている。
それが大事じゃないとは言わないけど、初学者向けの論文講座なんだったら、それより
法的三段論法(問題提起→規範定立→あてはめ)がなんで法律論文で欠かしてはいけないか
とか本質的なことを、きちんと受講生が理解して実践できるよう指導するほうが
どう考えても先と思う。
多分先生の関心は、論文をよさげにみせるテクニックをいかに自分が考えてきたか
を知らせることなんだろうなあと思う。そもそもなんのために論文書くのかとか
そもそもなんで司法試験なのかとか、何かにつけ「そもそも」の無い先生だと思う。
それでいてあたかも自分が本質的なことを語っているかのように予備校答案を批判
する。たまねぎみたいな先生だよ。

19 :氏名黙秘:2007/01/05(金) 17:55:16 ID:???
22 :氏名黙秘 :2006/12/22(金) 23:03:40 ID:???
242 :氏名黙秘 :2006/12/10(日) 23:48:46 ID:RsmRmGXl
柴田さんの講義を聞いていて、気になることがあります。
先ず、三重県出身のせいか関西風表現が多い。「全部纏めて」とか「ごっちゃにして」というところを「いっしょくたにする」という表現を使われます。
また、「ふさわしくない」という場合に「そぐわない」との表現は普通ですが、先生はこれを肯定型で「そぐう」として講義でも論文でも使われています。
こういった使い方は、国語辞典でも見当たりません。
気になるは、私だけでしょうか。

20 :氏名黙秘:2007/01/05(金) 17:56:33 ID:???
23 :氏名黙秘 :2006/12/22(金) 23:04:53 ID:???
>>728
彼は論森憲法は最悪だとして彼自身、養成力講座でコテンパンに
書き直させますよ。しかし、結局全科目、解説する問題のほとんどを書き
直す作業に負われることになりました。ですが彼は論森のマスター問題
は余り触れません。だから他の問題はどうなんだ?という不安にかられま
した。したがって、論森と養成力講座を両方そろえても不安は2倍に増えます。
彼と論森、両方とも信用できるのかな?大丈夫なのかな?てな感じにです。


749 :氏名黙秘 :2006/12/11(月) 13:31:44 ID:???
ちなみに彼の機械的答錬と機会的択一も同じノリです。
Lの論文過去問と答案をコテンパンに叩いて自分の答案を参考に
しろ、みたいな感じで講義は進むのですが、なぜか、たまに
間違いがあったとして自身作成の答案も叩いてます。しまいには、
問題が悪いんだ、なぜこんな問題を作ったのか制作スタッフが理解
できないといって吐きすてたりもします。
そういうとき、じゃあなぜお前はこんな問題を採用したのか?と
不安にかられます。
択一もそんな感じです。ま、彼の択一講座は半分は本試験過去問なん
ですが、わざわざ疑義のある問題を取り上げたりもします。よほど叩き
たいようです。

21 :氏名黙秘:2007/01/05(金) 17:57:13 ID:???
24 :氏名黙秘 :2006/12/22(金) 23:06:15 ID:???
刑事訴訟法の柴田解答(P.24)8
「そこで、訴因変更が不要な場合とは、一般的に防御活動が及びうる
範囲に限定すべきである。」
今ひとつ、変な文と思うのは私だけですか。「場合とは」と切り出して
「範囲に限定」ってどうもよくわからない。
私の頭が悪いのでしょうか?誰か解説して下さい。


25 :氏名黙秘 :2006/12/22(金) 23:07:06 ID:???
柴田先生の論文過去問講座の民事訴訟法・刑事訴訟法を
読んでいたのですが、民訴の平成元年度第1問の解答で
「まず、各種準備手続の終了後に攻撃防御方法を提出した場合に
説明義務が科される(167条、174条、178条)。」
という文があります(P.64)。こういうときの「かされる」は、
「課される」ではないのでしょうか?
法律の文章だと「科される」とするのが正しいのでしょうか?
本オンリーの独学なので、どなたか教えて下さい。

22 :本人?:2007/01/05(金) 17:58:04 ID:???
26 :氏名黙秘 :2006/12/22(金) 23:07:44 ID:???
もういいよ。
出品者同士、シヴァの講座を手放しで褒めて
カモに高値で落札させようぜ。

33 :氏名黙秘 :2006/12/22(金) 23:33:03 ID:???
もういいよ。
旧試ヴェテ同士、シヴァの講座を最高!と手放しで褒めて
カモに高値で落札させようぜ。

23 :氏名黙秘:2007/01/05(金) 17:59:08 ID:???
27 :氏名黙秘 :2006/12/22(金) 23:08:29 ID:???
奥さん自身、学生時代に100万くらいの夫の講座を受けていたくらい
なんだから、実家も貧乏じゃないだろ。むろん、柴田の実家も三重から
上京して、LECに通いつつ独り暮らし生活を提供できた程度の金はある。
受験生に迷惑かける前に、実家の両親にまず手を回すべきだな。

28 :氏名黙秘 :2006/12/22(金) 23:09:19 ID:???
>>27
先生のHPの過去の日記をみれば
色んなものを買い込み、さも自慢するような様子が掲載されていたな。
受験生に無心まがいの行為をする前に、確かにそれらを処分すべきだな。

24 :氏名黙秘:2007/01/05(金) 18:00:17 ID:???
29 :氏名黙秘 :2006/12/22(金) 23:15:16 ID:???
>>10
アマゾンを利用するとしても、身銭を切らないような講師のホームページを
介して本など買う必要は無いよ。JALとか航空会社のマイレージカードを
持ってる人であれば、そのホームページを介してアマゾンを利用できる。
そうすればマイレージポイントも貯まって、航空券や商品をもらえるわけだから。

JALマイレージバンク powered by Amazon.co.jp (本・ミュージック・DVD)
http://books.jal.co.jp/index.html

柴田のHPなんか介する必要なんかなかったね。
他にも提携してるサービスはあるかな?

25 :また本人?:2007/01/05(金) 18:01:52 ID:???
30 :氏名黙秘 :2006/12/22(金) 23:26:31 ID:???
1人の粘着者でこのスレ埋まりそうだなw

35 :氏名黙秘 :2006/12/22(金) 23:34:32 ID:uC74Jfye
一人の粘着の自作自演スレですね。

36 :氏名黙秘 :2006/12/22(金) 23:38:21 ID:???
>>35
自演って、柴田のことかと思ったw
ま、いくら家族のがん治療のためとはいえ、お客である受験生
相手に無心まがいの行為をし、さらに自分の高級マンションや車、
ご自慢の高額PCコレクションも処分せずに金を捻出しようなどとは
講師として恥知らずな行為だよな。
まさに金のためには手段を選ばない男だよ。

26 :氏名黙秘:2007/01/05(金) 18:02:41 ID:???
38 :氏名黙秘 :2006/12/23(土) 00:23:39 ID:???
先生、メールの返信ください
お金を寄付しないと返信もしないんですか?

39 :氏名黙秘 :2006/12/23(土) 00:29:47 ID:???
そんな余裕内よ

40 :氏名黙秘 :2006/12/23(土) 00:35:03 ID:???
HPで寄付金受付け用のアドレス添付などしたり、
2ちゃんでの非難書き込みに敏感に反応してるのに?

27 :氏名黙秘:2007/01/05(金) 18:03:17 ID:???
57 :氏名黙秘 :2006/12/23(土) 12:07:47 ID:???
被害抑止コピペ

アマゾンを利用するとしても、身銭を切らないような講師のホームページを
介して本など買う必要は無いよ。JALとか航空会社のマイレージカードを
持ってる人であれば、そのホームページを介してアマゾンを利用できる。
そうすればマイレージポイントも貯まって、航空券や商品をもらえるわけだから。

JALマイレージバンク powered by Amazon.co.jp (本・ミュージック・DVD)
http://books.jal.co.jp/index.html

28 :氏名黙秘:2007/01/05(金) 18:03:51 ID:???
90 :氏名黙秘 :2006/12/23(土) 21:56:57 ID:???
本を買うなら、このカードで楽天ブックスで買えば、5.5%還元になる。
身銭も切らない身勝手な講師に寄付することないよ。

http://ufjcard.com/credit_card/viaso/index.html

29 :氏名黙秘:2007/01/05(金) 18:06:26 ID:???
>>1-2 最低限この被害防止から↓はテンプレに入れてスレ立てろよ。
あと、過去ログのコピペもなるべくURLを入れた方が良い。
>>10-28は、http://school5.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1166790626/
【回復】柴田先生パート34【祈願】 より

57 :氏名黙秘 :2006/12/23(土) 12:07:47 ID:???
被害抑止コピペ

アマゾンを利用するとしても、身銭を切らないような講師のホームページを
介して本など買う必要は無いよ。JALとか航空会社のマイレージカードを
持ってる人であれば、そのホームページを介してアマゾンを利用できる。
そうすればマイレージポイントも貯まって、航空券や商品をもらえるわけだから。

JALマイレージバンク powered by Amazon.co.jp (本・ミュージック・DVD)
http://books.jal.co.jp/index.html

90 :氏名黙秘 :2006/12/23(土) 21:56:57 ID:???
本を買うなら、このカードで楽天ブックスで買えば、5.5%還元になる。
身銭も切らない身勝手な講師に寄付することないよ。

http://ufjcard.com/credit_card/viaso/index.html

30 :氏名黙秘:2007/01/05(金) 18:11:49 ID:???
803 :氏名黙秘 :2007/01/04(木) 12:35:11 ID:egWekQFD
腫瘍を狙い撃ちで焼くとか書いてるな。
とりあえず転移はしていないんだろうか。
その辺の病状がわからない。
でも「妻を助けてください」=金くれ
とはいうんだな、こいつw

こんなんで援助するやつがいてもそれはそれでいいけど、
少なくとも批判の声があることは甘受しないといけない。
彼は講師であり、援助をネット上で公然と求めているわけだから。

804 :氏名黙秘 :2007/01/04(木) 12:36:50 ID:???
今はもうアフェもオクもやってないわけだが。何を援助しろと?

805 :氏名黙秘 :2007/01/04(木) 13:22:23 ID:1NFo5QgQ
今更なんだが、本当に寄付金を募ってるの?

806 :氏名黙秘 :2007/01/04(木) 13:23:53 ID:???
ほんとらしいいよ。詳細は不明だけど。

807 :氏名黙秘 :2007/01/04(木) 13:35:33 ID:???
詐欺師的だな
受講料といい、かねつのるといい、本宣伝したり
あ、商売での許された詐欺か お買い得だよ〜

808 :氏名黙秘 :2007/01/04(木) 15:12:50 ID:???
おまえら文句たれるのはいいが、少しは柴田に協力してやってからにしろよ。
文句言うのはそれからだ。

31 :氏名黙秘:2007/01/05(金) 22:44:40 ID:???
        /  ̄ ̄ ̄ ̄ \ 
        | /∨∨∨∨∨|
        |    \()ノ  |
       (|     ・ ・  |
       ((     ⊂⊃  〉)
     /\\____l__/\
    「    ,――、    ,――、
    |  _/  ))))___((((__)〉
    |    |/   ,― 、  ,― 、\|
    \__/    l ・ l  l ・ l |
     |  l.、   `、 _ノ  `、 _ノ |
     |   \     ◎    / |
     |     `'ー――――‐'’_.|
     L ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |          
      j      | ̄\     \
     〈\___/   (\__/
      \___ ̄)   \__ ̄)


32 :氏名黙秘:2007/01/05(金) 23:01:57 ID:PvX/jopm
柴田はそりゃ奥さんのことで大変だと思う。そう思う。
ただな、そんな柴田も、本の原稿書いたり、オークション中にこまめにコメントしたり、
アフィの宣伝したり、指摘を受けてそれ削除したりはしてるわけだ。
他方で多くのメールには返信してないらしい。

自分のこと(奥さんのこと、カネのこと、自分に危害があるかもしれないこと)
には時間割くがそれ以外のことには時間割かないっていう風に受け取れるんですが、
おれの感覚が逝ってるのかな?

33 :氏名黙秘:2007/01/05(金) 23:08:03 ID:???
NTTコミュニケーションズ運営の電子マネー「Pちょコム」で、amazonを利用すれば、2.5%返ってきます。
誰でも申し込める電子マネー「Pちょコム」の利用に手数料は一切かかりません。
電子マネー「Pちょコム」へのチャージには、クレジットカードも使えるので、クレジットカードポイントもたまります。

http://www.chocom.jp/

34 :氏名黙秘:2007/01/05(金) 23:10:51 ID:???
被害抑止コピペ

アマゾンを利用するとしても、身銭を切らないような講師のホームページを
介して本など買う必要は無いよ。JALとか航空会社のマイレージカードを
持ってる人であれば、そのホームページを介してアマゾンを利用できる。
そうすればマイレージポイントも貯まって、航空券や商品をもらえるわけだから。

JALマイレージバンク powered by Amazon.co.jp (本・ミュージック・DVD)
http://books.jal.co.jp/index.html

90 :氏名黙秘 :2006/12/23(土) 21:56:57 ID:???
本を買うなら、このカードで楽天ブックスで買えば、5.5%還元になる。
身銭も切らない身勝手な講師に寄付することないよ。

http://ufjcard.com/credit_card/viaso/index.html

NTTコミュニケーションズ運営の電子マネー「Pちょコム」で、amazonを利用すれば、2.5%返ってきます。
誰でも申し込める電子マネー「Pちょコム」の利用に手数料は一切かかりません。
電子マネー「Pちょコム」へのチャージには、クレジットカードも使えるので、クレジットカードポイントもたまります。

http://www.chocom.jp/

35 :氏名黙秘:2007/01/05(金) 23:25:26 ID:???
うえ

36 :氏名黙秘:2007/01/05(金) 23:26:34 ID:xB4amfv5
柴田は死んでいい
嫁は頑張れ

37 :氏名黙秘:2007/01/05(金) 23:27:24 ID:???
Gポイント
楽天ブックス 2%
セブンアンドワイ 1%
イーブックオフ 2%
Jbook 1%

ネットマイル
オンライン書店ビーケーワン 3%

オリコ提携e-honカード

38 :氏名黙秘:2007/01/05(金) 23:33:06 ID:???
>>33
それいいね。
会員に入るよ。


39 :氏名黙秘:2007/01/06(土) 00:05:04 ID:???
>>33
マーケットプレイスも使える?

40 :氏名黙秘:2007/01/06(土) 00:12:25 ID:???
>>39
新品しか買わないからしらん

41 :氏名黙秘:2007/01/06(土) 00:13:33 ID:???
柴田助けるために、アマゾンからたくさん本買ったよ。


42 :氏名黙秘:2007/01/06(土) 06:13:50 ID:???
       ___  「それからというもの、 
     /___ ヽ   六本木で中山先生に会うと 
     |−、−、\|  |     なぜか苦笑いで肩を叩かれ」
     | ' | '  |─|__/        
     |−o− ′  )
     \ヽ ̄) 丿
  _∩ / ▽▽⌒ヽ
  ∈   ̄ヽ|    |_|
   ̄  ̄ ̄ |/⌒ ̄ ノ
        ' '  ̄ ̄


43 :氏名黙秘:2007/01/06(土) 06:15:21 ID:???
   , ── 、 __          i       |-||
 /         ヽ     /   ヽ      (|| | /^ヽ <ジャイ子と再婚してくる
/       /)ノ)ノ   //   \∧/   ノ /ヽノ
|      ///⌒ヽ   /   , ─/ ̄ ̄`─ ´ / ______/
ヽ     /)─|  ミ|      /  /     ,-─ ′ ─────/
∠   (| |.  ヽ__ノ>     ( ̄ノ/     /    −、        /
∠_ / ` /^\__ >      ̄ |─── |─┬┘ |───/
  ノ    (__          ヽ___ノ─┴ 、__ノ ̄ ̄/
 / ̄ ̄\┌─ ′ /^−、    -、_/  /_____ /
/ ̄ ̄ ̄⌒ヽ   (   丿  /   |  /─────/
        \  / ̄/   (__ノ ̄ ̄  //  /
          \/  / 「やめなさい!」


44 :氏名黙秘:2007/01/06(土) 07:21:33 ID:???
>>33-34
この先生のスレで初めて?の有益書き込みだな。

45 :氏名黙秘:2007/01/06(土) 08:37:35 ID:???
       \
 お そ .い ヽ
 か の や  |
 し  り  `  ,. -──- 、
 い .く   /   /⌒ i'⌒iヽ、
    つ /   ,.-'ゝ__,.・・_ノ-、ヽ
    は i ‐'''ナ''ー-- ● =''''''リ      _,....:-‐‐‐-.、
      l -‐i''''~ニ-‐,....!....、ー`ナ      `r'=、-、、:::::::ヽr_
 ̄ \ヽー' !. t´ r''"´、_,::、::::} ノ`     ,.i'・ ,!_`,!::::::::::::ヽ
    ヾ、 ゝゝ、,,ニ=====ニ/r'⌒;    rー`ー' ,! リ::::::::::::ノ
       i`''''y--- (,iテ‐,'i~´,ゝ'´     ̄ ̄ヽ` :::::::::::ノ
       .|  !、,............, i }'´    _   、ー_',,...`::::ィ'
     ●、_!,ヽ-r⌒i-、ノ-''‐、    ゝ`ーt---''ヽ'''''''|`ーt-'つ
        (  `ーイ  ゙i  丿   ;'-,' ,ノー''''{`'    !゙ヽノ ,ヽ,
        `ー--' --'` ̄       `ー't,´`ヽ;;;、,,,,,,___,) ヽ'-゙'"
                       (`ー':;;;;;;;;;;;;;;;ノ
                       ``''''''``'''''´  
                           >>32

46 :氏名黙秘:2007/01/06(土) 08:39:27 ID:???
         , - ― -  、
       /::::::::::::::::::::::::::::::::`丶、
     /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::ッV∧V∧V∧V∧V∧V∧V∧V、
     ,':::::::::::ィ、::::::::::::::::::::::::::::::::::≫ キャーッ           ≪
.    i:::::::::/__,、ゞハ;ノヽj;;::イ ┬'≫ しば太 さんのエッチ!! ≪
     !::::::,'  '''''''''     '''''''' ノ/ィ//〃//〃//〃//〃//〃//〃
    f⌒ij.. (●),   、(●) | )
    ゞ_ィ  `ー ,,ノ(、_, )ヽ、,,. ノ_'´      ,r'' ~''‐、
   _,.-::::人   `-=ニ=-.   ハ:: ``丶、 { . ..:. ::j ::::::::
 ∠'''- '´/`-、  `ニニ´. , ィ'   `ヽ'''  ::::::` 、_ ノ:::::::::::::::
:(⌒)::::: /      ` ー- ' ´        i::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::i                 l:::::::::::::::::::::::::::::::::(⌒):
::::::::::::::l   i    , -―- 、 l   l:::::::::::::::::::::::○::::::  :
:::::::::::::l   l  /       ) l   l::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
::::::::::::l:,,,,,,,,..i/........./`''ー- '´.....l...........l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
;;;;_;;;;;__;;;;;;;_;;;;;__;;;__:::::::::::::;;;;;;;;;_;;;;;__;;;;:(⌒):;;;;
                |:::::::::::r〜'´
___________ゞ;;;;;;;ノ_________
:..   |:..   |:..   |:..   |:..   |:..   |:..   |:..   |:..   |
_____|_____|_____|_____|_____|_____|_____|_____|_____|
:..   |:..   |:..   |:..   |:..   |:..   |:..   |:..   |:..   |
_____|_____|_____|_____|_____|_____|_____|_____|_____|


47 :しば太:2007/01/06(土) 22:36:33 ID:JWhfL2VC
このスレ結構盛り上がっているね。

48 :氏名黙秘:2007/01/07(日) 09:43:30 ID:???
司馬しば太

49 :氏名黙秘:2007/01/07(日) 20:33:39 ID:???

魅せろ!三重のド根性!!



50 :氏名黙秘:2007/01/07(日) 20:35:23 ID:???
 /i /{/'⌒'}  }}Y/ / ,r-、ヽ,  /
 ノ、|、ヾ_,,ノ  ノ ノ{ ヾ {^')) }フ/ /          _/
   \ヽ、    彡'`、、  'ー' ノ //",,゙ """ /    ヽ
 ヽ-、ミ‐-、、 、,r=‐'¬ー=、、,-‐'_ ヽ、    /ノ     / 『味』 ウ・  こ
 ミ/   ~          ̄ノ /\   /彡 ""  |/   だ  ソ・  の
  /   ,'    u ∪   ! ヽ  | i、゙ー''"彡     /|   ぜ   を・  味
  、、∪ / ノ /  _,,,...-‐‐ニ=,ノ,,/ ヽ、,,_ \   ,イ / |    :  つ・  は
  ニ、=!, l_. レr=-ニ二、,,,.-'"    ー、==-ヽ'"/ / ヽ   :  い・
  、(・,)>ノ⌒  ∠,(・,)_く  ゙`   ヽ゚ノ`ー=、_ /// ∠   :  て・
    ̄/""゙   ヽ ̄ ̄  \ヽ      ̄ ̄ //   ノ     る・
  u 〈  、     u   (ヽ          //     ̄ノ
    ヽ -'   lj     >、       //  /    ̄ヽ、
    /ヽー‐ 、      /'"´ 'i     //  /       ∨ヽ/
    ^゙"⌒ヾ、     ,i|  ,"__}    //  /  /
    ー-  -      ヽ_人`'′ //  /  /
               / i'゙' /-─‐‐''/_/_
   、         _/-‐ヽ、___,,,, -‐‐  ̄
   ー-、、,,__,-‐'//ノゝノ ノ  ヽ\


51 :氏名黙秘:2007/01/07(日) 20:36:13 ID:???
-=ニ゙゙ ̄ ̄ ̄"'ヽ-―――,,..,,
   "'‐、'‐_、.ニ゙____   "゙‐、    ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
     >"        ヽ_   ヽ   /  .る る と  |
     〈エ`l ='''エヱ ‐/ /\  l   l.  る る  ぅ  〈
.     /(・)|  /(・) 〉 \  \ |   |.  る る お  〉
.     l::〈 ~"' ` ̄ ."i /\   l   〉  .る る る   |
     |::::`ー` ..  '. ' l ヽ__  /   〈  る る る  |
     |::::('ニ,ヽ   /   6`i,    _l.  る る る  〈
.     l::::( ニノ   /   (_/l -=二_     る る  /
     !::         / 入|       \.    る /
      ヽ=ニニニ=―-  /|| ||        ̄ ̄ ̄ ̄
       );;;;;;;;:::::::::'' _/|| ||/ヽ
     --|| ̄|| ̄|| ̄||  ||/  \


52 :氏名黙秘:2007/01/07(日) 20:37:43 ID:???
        /  , -''"´     \
  / /  /  ,. ‐'''""~´ ̄ ̄\
 V /   /  /             }
  ∨ /  / ,,.. -一ァ',二二二{
   V  ,..,/ ,.ィ彳 f==<r'二二二{、    | ̄ ̄              __|__ |
   ∨| ヘ`<=''~   弋ッ-ミ'''テ~ナ/    |ー― \/ ´ ̄| 「 ̄`  |   | \/
    〉'| | ト、   i{   ,..`二/ =|/''′     |__ /\ 匚]__ !__,  |_ |  __/
   //ヽヽぅ   ヽ     {   =|
   //匚 ̄]〕       丶,-‐ ,>      ( そ の と お り で ご ざ い ま す )
  /´r┐|__,|ト、       、____`7´
__人..二.」'   l>、    ヽ`,二/
     ´"''ー-論\  ∠三ノ
―-、__        ``ヾニ='′
     `ヽ      /、
       |‐- ...__   /ヽ\_
         \    ̄   `ヽ \


53 :氏名黙秘:2007/01/07(日) 20:38:42 ID:???
               . -―- .      やったッ!! さすがシバ太!
             /       ヽ
          //         ',      おれたちにできないことを
            | { _____  |        平然とやってのけるッ!
        (⌒ヽ7´        ``ヒニ¨ヽ
        ヽ、..二二二二二二二. -r‐''′     そこにシビれる!
        /´ 〉'">、、,,.ィ二¨' {.  ヽ     _ _      あこがれるゥ!
         `r、| ゙._(9,)Y´_(9_l′ )  (  , -'′ `¨¨´ ̄`ヽ、
         {(,| `'''7、,. 、 ⌒  |/ニY {               \
           ヾ|   ^'^ ′-、 ,ノr')リ  ,ゝ、ー`――-'- ∠,_  ノ
           |   「匸匸匚| '"|ィ'( (,ノ,r'゙へ. ̄ ̄,二ニ、゙}了
    , ヘー‐- 、 l  | /^''⌒|  | | ,ゝ )、,>(_9,`!i!}i!ィ_9,) |人
  -‐ノ .ヘー‐-ィ ヽ  !‐}__,..ノ  || /-‐ヽ|   -イ,__,.>‐  ハ }
 ''"//ヽー、  ノヽ∧ `ー一'´ / |′ 丿!  , -===- 、  }くー- ..._
  //^\  ヾ-、 :| ハ   ̄ / ノ |.  { {ハ.  V'二'二ソ  ノ| |    `ヽ
,ノ   ヽ,_ ヽノヽ_)ノ:l 'ーー<.  /  |.  ヽヽヽ._ `二¨´ /ノ ノ
/    <^_,.イ `r‐'゙ :::ヽ  \ `丶、  |、   \\'ー--‐''"//
\___,/|  !  ::::::l、  \  \| \   \ヽ   / ノ

54 :氏名黙秘:2007/01/07(日) 20:48:01 ID:???
          ,,,      ,,,,,,      : .と お. し 死. 生 人
       _ = ~~ ``ヽ_,=''~´  ´~ヽ    : は こ よ. に. き. 間
    _= ~               ヽ  : 思 が う  を  も. が
    ~=、    ミゞ、  , -彡     ヽ. : わ ま な. 自 の
       ~=、、、Cl~evj <e~}6)_   、、、ミ : ん し ん. 由 の
        ミ.~~ /', ゚ ;'7  ミ7ヾ~- 、  : か い て に. 生
       ≡   (','゚, '.人  ゝ |  ヽ  : ね          き
        `=  `ー'   iノ'  | / |
         ~ーノノノノノ'′


55 :氏名黙秘:2007/01/07(日) 23:59:32 ID:???
おい しばた
100円やるからパン買ってこい

56 :氏名黙秘:2007/01/08(月) 10:38:41 ID:???
おい しば太
100円やるからパン買ってこい

57 :氏名黙秘:2007/01/08(月) 10:40:17 ID:???
ゆがんでる

58 :氏名黙秘:2007/01/08(月) 10:56:02 ID:???
柴田 孝之(しばた たかゆき、1972年9月22日 - )は、司法試験予備校講師。三重県三重郡菰野町出身。
司法試験最終合格後、辰已法律研究所講師となるが元来の協調性のなさと生意気さから、辰巳の重鎮弁護士の加藤 晋介と不和となり、現在は東京リーガルマインド・東京リーガルマインド大学専任講師。
暁高等学校を経て、東京大学文科一類に現役合格する。
1995年、東京大学法学部卒。同年に司法試験に一発合格する。自ら勉強法学者を名乗る。講義ではオリジナルレジュメを使用する(プロヴィデンステキストは不使用)。

司法試験や大学受験の勉強法についての著書を数多く書く。勉強に必要な能力として記憶力、理解力、解答力の3つを挙げている。
かつては和田秀樹や福井一成などの勉強法を批判していたが、最近、和田秀樹との共著を書くにいたった。身長は約163センチ、たぬきの置物に似ている。弁護士の紀藤 正樹氏にも似ている。妻は司法書士合格者の幸である。

2004年、講義中に自分の携帯が鳴り、自分への罰としてその場で破壊した。司法修習には行く気はない。なぜなら、実務家としてやっていける性格ではないからである。笑いながらしゃべるという特徴がある。大変なナルシストである。



59 :氏名黙秘:2007/01/08(月) 21:36:54 ID:???
しば太 孝之(しば太 たかゆき、1972年9月22日 - )は、司法試験予備校講師。三重県三重郡菰野町出身。
司法試験最終合格後、辰已法律研究所講師となるが元来の協調性のなさと生意気さから、ジャイアンと不和となり、現在は東京リーガルマインド・東京リーガルマインド大学専任講師。
暁高等学校を経て、東京大学文科一類に現役合格する。
1995年、東京大学法学部卒。同年に司法試験に一発合格する。自ら勉強法学者を名乗る。最近、和田秀樹との共著を書くにいたった。身長は約193センチ、たぬきの置物に似ている。弁護士の紀藤 正樹氏にも似ている。妻は司法書士合格者の幸である。

2004年、講義中に自分の携帯が鳴り、自分への罰としてその場で破壊した。司法修習には行く気はない。なぜなら、実務家としてやっていける性格ではないからである。笑いながらしゃべるという特徴がある。大変なナルシストである。

60 :氏名黙秘:2007/01/08(月) 21:51:18 ID:???
柴田派からすると、カトシン派は悪の帝国なのか?


61 :氏名黙秘:2007/01/08(月) 22:20:48 ID:???
柴田がカト晋と不仲になったというのは、何が原因なの?

62 :氏名黙秘:2007/01/09(火) 00:13:08 ID:???
カトシンがしば太に「しば太のくせに生意気だぞ」と言ったらしい

63 :氏名黙秘:2007/01/09(火) 01:06:04 ID:???
カトシンが偉そうにしてるから
カトシンも携帯を講義中に壊したことがあるのかな?

64 :氏名黙秘:2007/01/09(火) 01:49:21 ID:???
カトシンは机を壊した。

65 :氏名黙秘:2007/01/09(火) 01:52:10 ID:???
「へー柴田が辰巳で講師やるんだ!」と思った頃は若かった。

66 :氏名黙秘:2007/01/09(火) 01:52:12 ID:???
カトシンが「近頃の合格者はそこが浅いくせに合格した途端に偉そうに
何たら勉強法だとか講釈たれまくる」
とか言ったとか聞いたが・・。

67 :氏名黙秘:2007/01/09(火) 02:02:09 ID:???
かとしん&しばか の座談会が昔あった。しばかは発言、人格、存在をすべてかとしんから否定され、その後、辰巳をやめた。
俺、なまできいてたけど、嫌いなしばかが可哀想だった。
みんなのまえで罵倒されていた。
いまでは、いいきみだと思う。しばかは、人格に問題が多い

68 :氏名黙秘:2007/01/09(火) 02:04:26 ID:???
どういう罵倒だったの。一旦を知りたいです。差しさわりのない範囲で
教えていただけませんか。

69 :氏名黙秘:2007/01/09(火) 10:52:04 ID:???
>>65
同じく。オレは柴田をエール出版の「私の東大合格大作戦(?)」で知った世代だ。

70 :氏名黙秘:2007/01/09(火) 13:47:58 ID:???
シバとカトシンがなぜかツーショットで論文過去問解説したときがあったな。
そのときシバは得意気に書くべき論点を挙げていったが、それを聞いたカトシンは全て否定。
「こういう解答を書くと落ちます」と断言して徹底的に叩いた。
シバのプライドはズタズタになったんじゃないか。

71 :氏名黙秘:2007/01/09(火) 14:53:08 ID:???
>>70
わはは。おもろい。
どの問題についてどんなやり取りがあったのかもう少し具体的に教えてもらえたら嬉しい。
まぁ落ちるかどうかは知らないけど、カトシンからすりゃ論点主義バカだったんだろうw


72 :氏名黙秘:2007/01/09(火) 15:19:10 ID:???
でもカト晋よりは柴田のほうがまだ金とれる講師だと思うけどね。
どっちも癖が強いけど

73 :氏名黙秘:2007/01/09(火) 20:58:51 ID:???
この記事を見て愕然としました。
これからは訳のわからないところに募金するのはやめ、
赤十字などきちんとした、信頼のおける組織に寄付するのが良いようです。
http://1st.geocities.jp/konchy_yahhoo/

74 :氏名黙秘:2007/01/09(火) 21:53:59 ID:???
しば太も「そんなカト晋答案は時代遅れだ」とかなんとでも言えただろうに。

75 :氏名黙秘:2007/01/09(火) 21:59:04 ID:???
でも、俺はカトシンの方が好き
やっぱりネコが好き

76 :氏名黙秘:2007/01/10(水) 10:16:45 ID:???
しば太とカトシンがなぜかツーショットで論文過去問解説したときがあったな。
そのときカト晋は得意気に書くべき論点を挙げていったが、それを聞いたしば太は全て否定。
「こういうカト晋解答を書くと落ちます」と断言して徹底的に叩いた。
カト晋のプライドはズタズタになったんじゃないか。

77 :氏名黙秘:2007/01/10(水) 10:29:47 ID:???
このガキ臭いスレタイにイライラ。しかもおもしろくないし

78 :氏名黙秘:2007/01/10(水) 13:32:50 ID:???
追悼論文の執筆者募集

79 :氏名黙秘:2007/01/10(水) 17:04:32 ID:???
カトシン

80 :氏名黙秘:2007/01/10(水) 21:25:11 ID:???
カトシンヲタには禿多し

81 :氏名黙秘:2007/01/11(木) 04:09:53 ID:???
>>67
※といい辰巳は変な人材を入れすぎだ。


82 :氏名黙秘:2007/01/11(木) 13:46:32 ID:???
確かに。柴田も元辰巳だしな。

83 :氏名黙秘:2007/01/13(土) 23:07:38 ID:P2a/ka7P
加藤辛介

84 :氏名黙秘:2007/01/14(日) 00:19:58 ID:WeKiBAHc
柴田ヨシトミ先生

85 :氏名黙秘:2007/01/14(日) 03:28:18 ID:???
「50期台のやつとか、実務経験のない予備校教師が
えらそうに刑事語ってるのを聞くと、頭にくる」
               by 検察教官

「先生、刑訴学者は?」(生徒)

「あの人達は学者だからいんだ」


86 :氏名黙秘:2007/01/14(日) 11:04:56 ID:???
柴田

87 :氏名黙秘:2007/01/14(日) 12:05:32 ID:???
Xデーは何時頃でしょうか?

88 :氏名黙秘:2007/01/14(日) 19:10:09 ID:???
ニコスカードの審査に落ちた柴田君。
将来に備えてこのカードを申し込んでおきなさい。

>お葬儀の当社一般葬儀基本価格から、葬儀式場の利用料金、
>返礼品やお料理・創作骨壺に至るまで、お葬儀にまつわる
>様々な割引特典がございます。その他、お仏壇や仏具・神具
>なども特別割引でご利用いただけます。

http://www.ceremore.co.jp/flc/visa/visa01.html

89 :氏名黙秘:2007/01/15(月) 09:40:32 ID:???
柴田さ〜ん

90 :氏名黙秘:2007/01/15(月) 16:57:59 ID:???
ほいじゃ〜受講証チェックするんで後ろにきてくださ〜

91 :氏名黙秘:2007/01/15(月) 17:38:19 ID:???
>>90
意味わからん。
関東のLECでは、受講証を見せに行くことになってるのか?

92 :氏名黙秘:2007/01/16(火) 09:54:40 ID:???
柴田

93 :氏名黙秘:2007/01/16(火) 22:32:51 ID:???
柴田政寛=しばやん=X星人

94 :氏名黙秘:2007/01/17(水) 10:16:59 ID:???
agee

95 :氏名黙秘:2007/01/17(水) 13:28:12 ID:???
柴田頑張れ

96 :氏名黙秘:2007/01/18(木) 10:56:09 ID:???
s

97 :氏名黙秘:2007/01/18(木) 11:37:37 ID:???
誰も来ないな、ここw

98 :氏名黙秘:2007/01/18(木) 13:12:12 ID:???
9ヶ月にも及ぶ闘病の甲斐なく

99 :氏名黙秘:2007/01/18(木) 16:28:07 ID:???
前スレ埋めろって言ってんだろハゲ

100 :氏名黙秘:2007/01/18(木) 16:33:12 ID:???
>>99
つ育毛剤


101 :氏名黙秘:2007/01/19(金) 17:16:19 ID:???
柴田

102 :氏名黙秘:2007/01/19(金) 17:24:40 ID:???
柴田いいコト書いてあるな
やっぱいい人だ

103 :氏名黙秘:2007/01/19(金) 18:35:16 ID:???
確かに不満もあるけれど別に気にしてませんよ
大変ですが、先生早めで論基礎本シリーズお願いいたしますね

104 :氏名黙秘:2007/01/20(土) 10:18:53 ID:???
s

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)