5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

旧試験択一答練総合質問議論スレ【ネタばれあり】

1 :氏名黙秘:2007/01/11(木) 19:51:30 ID:???
一応立てておきました。

2 :氏名黙秘:2007/01/11(木) 19:53:23 ID:???
もう、受けるやつってネタだろw

3 :氏名黙秘:2007/01/11(木) 19:55:09 ID:???
関連スレ

短答オープン、ハイレベル、択一答練総合スレ
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1166162745/


4 :氏名黙秘:2007/01/11(木) 20:01:50 ID:???
…もう受けてんの?
はえーな。

それとも、今2年生か、3年生で去年択一苦杯組?

20レスつくまで即死防止age

5 :氏名黙秘:2007/01/11(木) 20:03:30 ID:???
まだ、受けるやつってネタだろw

6 :氏名黙秘:2007/01/11(木) 20:14:07 ID:???
今年は、まだアリ。
来年学部生以外で受けるのはネタ。
社会人もありうるのかなぁ…?

ちなみに、Wセミナーはアンコール答練企画は、現時点ではなし。
ただし、新実践終了後に申し込んでも、問題冊子・レジュメ・成績表等は貰えるらしい。

Tの質が下がってるから、漏れはWに流れる。

7 :氏名黙秘:2007/01/11(木) 20:16:21 ID:???
Tはもう臼歯から撤退したようなもんだから

論文答練も紳士につうじそうなの以外は撤退してるみたいなもんだし

8 :氏名黙秘:2007/01/11(木) 20:30:21 ID:???
ローラーも?

W論文講座は今年が最後なのかなぁ

9 :氏名黙秘:2007/01/12(金) 02:00:13 ID:???
辰巳は頑張ってる方だろ。
むしろ他校の方が旧試受験生バイトを確保できてなさそうで不安。

10 :氏名黙秘:2007/01/15(月) 23:32:13 ID:???
去年の過去問の質問もOKですか?

11 :氏名黙秘:2007/01/16(火) 02:13:41 ID:???
>>10
質問内容を整理した上で質問スレに行った方がよさそう

12 :氏名黙秘:2007/01/16(火) 19:37:12 ID:???
>>11
でも、ここの方がマトモな答えが返って来やすいかもよ。
どうせ閑散としてるんだし、いいんじゃね?

13 :氏名黙秘:2007/01/17(水) 03:59:12 ID:???
「参議院の意思だけで国会の意思が成立することは無い」っていう肢があって、
緊急集会の場合があるから、誤りだという解説だったんです。
しかし、緊急集会の場合も、事後の衆議院の同意が必要なんだから、
「参議院の意思だけで国会の意思が成立する」とは言えないんじゃないかと思います。
一般的な理解としてはどうですか?

14 :氏名黙秘:2007/01/17(水) 05:28:36 ID:???
>>13
解説のように,誤りという理解でよいのではないでしょうか(54V)。

15 :14:2007/01/17(水) 05:32:15 ID:???
「将来に向かって」効力を失うということですので。

16 :13:2007/01/17(水) 05:53:22 ID:???
>>15
なるほど。
少なくとも衆議院の同意の時までの効力は、
参議院の意思だけで決定されていて、
衆議院はこれを否定できないということですね。
ありがとうございます。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)