5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

栃木リンチ殺人事件における警察と日産の責任

1 :無責任な名無しさん:2006/04/14(金) 09:05:02 ID:1jz9ByBG
★リンチ殺人 父「心の中で、やったな!」…妻の遺影前に

・「心の中で、正和や洋子に『やったな!』という感じ」。5年の長い闘いの末、父の訴えは
 実った。しかし、一緒に判決を聞くはずだった母洋子さんの姿はない。栃木県上三川町の
 会社員、須藤正和さん(当時19歳)が少年グループのリンチで殺害された事件をめぐる
 民事訴訟の判決。宇都宮地裁は12日、父光男さん(55)らが訴えた「捜査怠慢と長男の
 死亡の因果関係」をほぼ全面的に認めた。
 判決後、宇都宮市内の弁護士事務所で会見に臨んだ須藤さんは、正和さん、妻の洋子さん
 (当時50歳)、昨年亡くなった主任弁護士だった小野瀬芳男さん(同54歳)の3人の遺影を
 自分の前の机に並べた。「判決をどうしても確認してほしかった」。

 会見の冒頭、須藤さんは用意した紙を読み上げた。
 「生きたまま埋められるのかな。残酷だな」。正和さんの最後の言葉を須藤さんは裁判で知り
 「ふびんでしょうがなかった」と読み上げると、これまで、判決を聞いた後も崩さなかった冷静さを
 失い、言葉を詰まらせ、涙声を抑えることができなかった。(一部略)
 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060412-00000022-maip-soci

※事件概要・抜粋
・至近距離から火炎放射、「熱湯コマーシャル(最高温度の熱湯かけ)」…皮膚はただれ、腐敗。
 容赦ない暴行。金を引き出させて犯人らは豪遊。リーダー格は殺害など仲間にやらせる。
・犯人たちは「15年逃げきれば時効になる」とビールで乾杯。
・警察は父親に「息子はおもしろおかしく遊んでるんじゃないの?」と言って動かなかった。
・リーダー格の父親は栃木県警の係長。
・犯人たちは、被害者が父にかけた電話に出た警官の言葉がもとで、殺意を持った。
・裁判で「彼女と一緒に、須藤君の分まで長生きしたいです」発言。
 ttp://gonta13.at.infoseek.co.jp/newpage272.htm
 ttp://www.alpha-net.ne.jp/users2/knight9/totigilynch.htm
 ttp://www.akuroki.jp/w-asahi/article1.html


2 :誘導.:2006/04/14(金) 23:07:39 ID:TfKFQZXn
ニュース議論
http://news18.2ch.net/news2/
【疑問】栃木リンチ殺人事件で「日産」の社名が出ない件
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news2/1144894535/


3 :無責任な名無しさん:2006/04/17(月) 02:28:38 ID:C6PK2v2V
 >犯人たちは、被害者が父にかけた電話に出た警官の言葉がもとで、殺意を持った。

て言うか、リンチ事件が明るみに出そうになったので、警察が犯人に被害者を殺させたのが真相じゃないの?

4 :無責任な名無しさん:2006/04/17(月) 02:41:33 ID:Jy1e4YUE
転職
日産自動車への転職【または脱出】 2
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/job/1135094749/
【転職】警察官ってどうよ?【脱サラ】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/job/1144410267/

ちくり裏事情
【SHIFT_the future】日産自動車の裏事情 2
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/company/1132259522/
警察の本性
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/company/1136946701/

運輸・交通
日産レンタカーはどうよ?
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/traf/1093570644/

まちBBS関東(栃木県警・日産スレともに無し。無関心?)
http://kanto.machi.to/kanto/

5 :無責任な名無しさん:2006/04/17(月) 10:41:06 ID:b/klxhhP
【忘れちゃ】日産栃木工場リンチ殺人4【いけない】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1145168110/541
今の会社は、昔の日産とは違う会社になっている。当時の経営者の方々もそれぞれ退社なさっている。もう、禊ぎはすんでいるのだから、下らない噂話は止めるべきと考えるが?この件は日産も被害者と考えるべきと私は思う。


こんなすっとぼけた意見も出ています。
昨日は日産工作員?と思われる輩がスレを荒らしまくりました。
上記のレスもその一環?との疑いもあります。
もしよろしければこちらでも活発なご意見、批判、非難等よろしくお願いいたします。

6 :評論家:2006/04/17(月) 21:53:38 ID:BT7nWcsL
東証一部上場企業なんだから対応に問題があれば批判されるのは仕方がないと思います、で日産はどんな対応をしたのかな?

7 :無責任な名無しさん:2006/04/17(月) 23:03:24 ID:bkhTcnHw
この悲惨なリンチにあった被害者を悪い奴と扱ってクビにしたんだよ。
事件の発覚を恐れて薄々分かってたのに隠蔽もしたらしい。

8 :無責任な名無しさん:2006/04/25(火) 03:52:19 ID:VKa93zb+
酷すぎ

9 :無責任な名無しさん:2006/04/25(火) 04:02:56 ID:/k/hcqik
晒しage

10 :栃木県警は鬼畜:2006/04/25(火) 12:15:16 ID:ojDI1Mmt
★リンチ殺人事件、栃木県控訴へ…被害者にやる金はない

・少年グループからリンチを受けた末に殺害された栃木県上三川町、会社員須藤正和さん
 (当時19歳)の遺族が、栃木県と元少年3人(1人は和解)、その親を相手取り、
 約1億5000万円の損害賠償を求めた国家賠償訴訟で、栃木県は24日、捜査の怠慢と
 殺人との因果関係を認めて県に最大9633万円の支払いを命じた今月12日の宇都宮
 地裁判決を不服とし、東京高裁に控訴する方針を決めた。

 県は、
(1)被害者に支払えるほど予算がない
〈2〉1億円近い県民の税金を支出することになり、1審判決だけでは決められない
〈3〉判決では県警の言い分が全く認められておらず、警察官の名誉、士気にかかわり 控訴せざるを得ない
――などとしている。
 http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20060425ic01.htm


11 :無責任な名無しさん:2006/04/30(日) 17:47:59 ID:0jk9vvCO
保守

12 :無責任な名無しさん:2006/04/30(日) 18:15:08 ID:0B2Tb6mR
保守

13 :無責任な名無しさん:2006/05/01(月) 16:03:11 ID:fWY39QD1
警察の責任を問題にしているのはプロ市民だけ。


14 :無責任な名無しさん:2006/05/01(月) 21:33:30 ID:DVHEgyGN
あげ

15 :無責任な名無しさん:2006/05/12(金) 23:08:26 ID:0OLzJ3oY
>>13
日産の責任を問題にしているのは工作員とニートだけ。



16 :無責任な名無しさん:2006/05/19(金) 05:17:21 ID:RGjQJbt4
あげ

17 :無責任な名無しさん:2006/05/28(日) 08:26:18 ID:NF8P5LsN
あげ

18 :無責任な名無しさん:2006/06/17(土) 12:01:26 ID:IRSDXFa2
【暴行盗撮】元キックボクサー庵谷鷹志【強姦恐喝】31
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news2/1146405334/l50

キックボクサー・庵谷鷹志のサイトが、話題を呼んでいる。
発端は、庵谷がオタクを盗撮してブログで公開、「死ねば良いのに」と言い放ったことに起因する。
これが「2ちゃんねる」で取り上げられると、
批判は常習的な暴行やレイプ未遂などを書き綴った過去の日記に飛び火した
騒ぎを知った庵谷は、BBSへの書き込みにより騒ぎを鎮火させようとするが失敗。
段階的にサイトを閉鎖するものの 遂に開き直ったのか、
2ちゃんねらーに対する新たな挑発文と共にHPの運営を開始した。

かつて友人であった人物がavex関係者であった事まで判明。企業まで巻き込みかねない事態となった。

東京都杉並区出身
現在は東京都府中市に在住。マンションの5階(有線つき)。徒歩約20分の距離に病院(産婦人科)がある。
SHOP99(府中浅間町店)がすぐそばにある。妻が住宅ローン控除を申請しているため、賃貸ではなく持ち家。
<府中市天神町か浅間町在住か?>

実家は栃木県で、着物屋を経営。父は八年前にがんで亡くなっている。母の名前は淑江(よしえ)。

19 :無責任な名無しさん:2006/06/17(土) 14:02:25 ID:ENf/UYbg
なんでこの事件と日産が関係あるの?

20 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)