5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【連休中は】弁護士本音talkスレPart22【居留守】

938 :無責任な名無しさん:2006/06/08(木) 07:37:58 ID:DTAl+Oej
無銭飲食で起訴され、執行猶予が出た被告人に、「家まで帰る交通費が
ない」と泣きつかれた。
一緒に付いてきた警察署の人まで、「先生、こいつにお金貸してやってくれ。
絶対返すって言ってるからって。
保護観察所に行けばいいと言ってみたが、夕方の判決だったため、今から
一旦拘置所に戻って荷物まとめて出ると、6時くらいになって保護観察所は
やってないから無理、とのこと。
こいつが立ち直るためなんだから、先生は弁護人なんだから本人のために
何とかしてやってくれ、とやんややんやと言われ、しぶしぶ3000円渡すことに
したら、それでは最後まで帰れない、今日宿泊してご飯食べるにも足りない、
こいつがかわいそう、などと言われ、結局1万貸す羽目に。
絶対返ってこないだろうと思ったら、案の定。
お礼の電話一本すらなかった。まあ、予想してたことだから、極力貸したくないし
返ってこなくてもいい金額にとどめたいのに、警察め。

281 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)