5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やさしい【易しい】法律相談part187

443 :無責任な名無しさん:2006/08/28(月) 14:20:33 ID:Zgd/aNs9
>>439
> これが争点になるの?違法性があるかどうかはここに掛かっているの?

あなたの主張は 「 勝手に他人の敷地に入り無断で家の外壁に付いた物を外して
持っていくのは犯罪のような気がしています。」 だったと思うが?
で、その肝心の 「 勝手に敷地内に入って作業をした 」 という証拠は何処にあるんだ?
あなたの推測だけが根拠では話にならんよ。

そもそも、この時点であなたの理解がおかしい。
   ↓
>>381
>> 屋外工事は済んでいるが屋内配線は料金を貰っているので残しておきますと言われました。
> 屋外工事をした後、コンバータを取りに来て、サインを請求した。
> これだとケーブルを取り外す作業に立ち会わせて貰うことはチャンスが無いですよね。

この作業者の台詞を普通に解すると、作業者は屋外工事をした後に撤去しに来たと言ったのではなく
単に 「屋外撤去は同日に済んだが屋内配線はユーザー買取なので(撤去せずに)残しておきます」 と
言っただけと思われる。

屋外作業に立ち会わなかったのはあなたの勝手です。
ケーブル撤去とコンバーター取り外しは、構造上同日にやっているはずです。
※コンバーターから伸びた屋内配線が外部ケーブルに繋がっているため、外部引き込みケーブルを
 撤去するためには内部との接続を切らねばならず、外部引き込みケーブルのみの撤去は行えない。

338 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)