5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

現金での贈与はバレルのか?

1 :どろろ:2006/09/01(金) 16:50:33 ID:71vosqFp
親から現金で2000万貰う事になりました。

ぶっちゃけ、現金で贈与されてたら税務署はどうやって調べてくるのだろう?
オイラは普通のサラリーマンで所得税もちゃんと払ってるから黙ってたらバレないきがする。

一番の問題は不動産購入だろうけれど、タンス預金でかなりコツコツ貯めたといったら
駄目なんだろうか?
くれる親は離婚してかなり遠くにいる母親(再婚済)
姓も違うし、戸籍も再婚相手(サラリーマン)のにはいっている。

それでもオイラ含めて親も調査はされるのか?疑問??
お知恵を拝借お願い。


2 :無責任な名無しさん:2006/09/01(金) 17:10:55 ID:AIag5cEM
納税は国民の義務だよ

3 :無責任な名無しさん:2006/09/01(金) 21:42:47 ID:YLF7LQW2
税務署に聞けばいいのに

4 :無責任な名無しさん:2006/09/01(金) 23:27:50 ID:4VI6/kWS
まったく・・・

●ローカルルール(http://school5.2ch.net/shikaku/
第十条 自分のためだけに単発の質問スレを立てることは禁止です。
第十五条 質問者が第六条から第十一条の規定に反する行為をしたときは回答しないで下さい。

※特に最近、単発質問スレが多く、一部の住人の方がそれに回答しているケースをよく見ます。
このような行為はローカルルール違反ですので、絶対にしないようお願いします。



以後書き込まないで下さい。
書き込むものは全て荒らしとみなします。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)