5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

子供に会いたいよ

1 :ひさ:2006/09/13(水) 00:26:56 ID:bDVEhK0S
調停離婚したんですが、調停の条件を守らなかった為、子供
に会えなくなりました。裁判所に聞いたら当分会えないといわれました。
母方とは連絡とれないのですが、このまま養育費を払い続けるしかないので
しょうか?どうにか子供に会う事はできないでしょうか。良い案があれば
教えてください。どうにか月一回は面会したいのですが、半年あってません。
子供は二歳です。

2 :無責任な名無しさん:2006/09/13(水) 01:28:57 ID:U1wfoNKS
自業自得。

3 :ひさ:2006/09/13(水) 02:03:47 ID:bDVEhK0S
それは十分わかります。もう会うことは、あきらめないと
いけないですか?弁護士に相談したら状況変わるものでしょうか?




4 :無責任な名無しさん:2006/09/13(水) 02:41:49 ID:PttQXAEF
●ローカルルール(http://school5.2ch.net/shikaku/
第十条 自分のためだけに単発の質問スレを立てることは禁止です。
第十五条 質問者が第六条から第十一条の規定に反する行為をしたときは回答しないで下さい。

※特に最近、単発質問スレが多く、一部の住人の方がそれに回答しているケースをよく見ます。
このような行為はローカルルール違反ですので、絶対にしないようお願いします。


5 :無責任な名無しさん:2006/09/13(水) 03:23:37 ID:D/Fr3+cO
>>3
とりあえず弁護士に相談してみれば?

6 :無責任な名無しさん:2006/09/13(水) 07:32:53 ID:15QE3Jhl
>>1
養育費打ち切って新しい家族作りな。
1は子供をダシに元配偶者に養育費を搾取されてるだけ。
1が子供に対する暴力でこうなったというならいざ知らず、
そうではないなら、実子に「面会」という時点でおかしいだろう?
フェミに飲まれるな、養育費は打ち切れ。

7 :ひさ:2006/09/13(水) 12:24:05 ID:bDVEhK0S
養育費打ち切ってあきらめるべきなのでしょうか。
割り切れなくて。

8 :無責任な名無しさん:2006/09/13(水) 19:40:52 ID:F6412Ew8
詳しいこと知らないから何とも言えない・・
割り切れないなら弁護士に相談しましょう

9 :ひさ:2006/09/14(木) 02:55:51 ID:7V49MU7S
弁護士はこんな相談でも聞いてくれるものですか?弁護士どこで探せば
いいのでしょうか教えてもらえないでしょうかお願いします。

10 :無責任な名無しさん:2006/09/14(木) 03:56:37 ID:EgGCZNJ/
相談料さえ払えば聞いてくれると思いますよ。
まずはあなたの住む都道府県の弁護士会に電話してみてください。

11 :無責任な名無しさん:2006/09/14(木) 15:56:59 ID:vTyTFVWv
誠意を見せるしかないですな。


12 :無責任な名無しさん:2006/09/14(木) 18:09:12 ID:N8xocpZI
おもいきり泣け
半年たてばちょっとだけ楽になる
一年たてば...やはり忘れられない(泣)
遊びに連れて行こうと思い連絡したら断られ
サンマンエン振り込んで
遊びに連れて行ってくれと頼み
写メ一枚送って貰い
それを眺めて泣いてますがなにか?

13 :無責任な名無しさん:2006/09/14(木) 18:15:37 ID:QVMXxCtG
調停で決まった事も守れず、板のルールも守れないような香具師だからしょうがない。

14 :無責任な名無しさん:2006/09/14(木) 21:45:31 ID:8cKwLb/k
>>1
元裁判官の弁護士が、元妻に無断で子供を連れ出したとして
執行猶予付き有罪判決食らった事件はご存じですか?
他にも、離婚して母子家庭(虐待の可能性もあった)の実娘から
孫を守るために無断で連れ出した祖父母が、今も最高裁で有罪無罪を争ってる事件もある。

早まった真似をして、自分の人生を棒に振らないように
あなた自身が幸せになれるように頑張るしかないんだよ。
>>13
調停の決まり事>自分と子供の幸せ、と本気で思ってるの?
1みたいな話や、上に書いたような事件を見聞きすると
裁判所はつくづく馬鹿だと思うよ・・・・
親の都合で、どうして子供が親と会うことが制限されるの?
元妻の精神衛生上よろしくないから?
子供に人権はないの?
それって憲法違反じゃない?


15 :ひさ:2006/09/15(金) 02:35:30 ID:0RTaYRXk
調停委員の人はなんか事務的で話がまとまれさえすればいいみたいな
感じでした。確かにそれが仕事だとおもいますが、かなりむかつきました。
やはり調停の時に弁護士に相談するべきでした。
子供も事忘れられたら楽なんでしょうが、どうしても考えてしまって・・・


16 :無責任な名無しさん:2006/09/15(金) 09:28:34 ID:pfVwncV3
削除依頼ぐらいしろ。ルールは守れ。人生相談なら別の板。
その程度も守れないクズに同情の余地なし。

17 :無責任な名無しさん:2006/09/15(金) 10:22:30 ID:xSO/MqMS
>>15
事務的なのは調停員も裁判官も変わりないんですが
片方の肩を持ったり、先入観でものを言うことはよくあるかも知れない。
自分も経験あって、調停の相談しに家裁に行った時に
しゃしゃり出てきた調停員から馬鹿みたいな説教されて言いくるめられました。
この人が担当と決まってたわけではないけど、嫌すぎる!と思って調停回避しました。
弁護士に頼まなかったのは大失敗と思いますけど。

勝手に会っていいと思いますよ。
ただし、絶対に連れ出さない、連れ回さないこと。
調停は判決じゃないので、破ったところで罰則はないです。
それすら拒否して元妻が訴える様相なら、養育費全カットした方が。
でもそこまで徹底的に拒まれる理由、何か思い当たることはありますか?
>>16
不要と思います。
理由は、ルールを厳格に適用するとこの板にはスレが10も要らなくなるからです。

18 :無責任な名無しさん:2006/09/15(金) 16:24:44 ID:P+c2oFJV
最初に約束破ったの相談者だよね?どんな約束?

19 :ひさ:2006/09/17(日) 01:15:47 ID:LQWI1nU9
参考になりました。弁護士に相談してみます
ありがとうごさいました
ついでですが削除依頼てなんですか?

20 :無責任な名無しさん:2006/09/17(日) 17:12:12 ID:I/fbx+DV
【削除依頼】サク ジョイラーイ 1866〜1923
〔塗装工〕
文字を消すのを生業にしていた偉人


21 :無責任な名無しさん:2006/09/17(日) 17:55:28 ID:LXzp5buH
ルールを緩く解釈しても、このスレはひさの相談が終わった時点で用済みじゃないか。
そんなスレの乱立はサーバ資源の無駄って言うものなのだ。

22 :名無しさんの音楽会:2006/09/17(日) 22:55:23 ID:wthnMiE6
法・ルールを知らない、という事で許してもらえないのが大人の世界。
官報に記載されたらみんな知ってなければいけないわけで、
官報販売所に行って「さくじょいらい」を買ってきましょう。
契約違反であればそれなりの損害賠償を覚悟ですよね。
食べたいから食べればダイエットにはならないし、会たいから会ったでは
調停の意味が無い。可哀想ですが、これからも同じ過ちを繰り返すと
削除依頼くらいでは済まない事態も有り得ます。ひささんは、
たぶんまだ若い方だと思いますが、合法的に何事も考えてみましょう。

23 :ひさ:2006/09/18(月) 02:19:08 ID:wajUimAz
確かにそうですね。世の中いろんなルールがあるんですね。
気をつけます

24 :無責任な名無しさん:2006/09/18(月) 02:24:17 ID:yOkwa9yB
子供が就職できない年齢のうちは養育費打ち切れないでしょ。
無職ニートなら払えないから払わないになるか。
再婚して子供できたら減額に出来るだろうけど。

25 :無責任な名無しさん:2006/09/18(月) 10:48:11 ID:CsUYZ2zw
面接交渉の調停申し立てたら?あとは履行勧告か。あなたの方に非があるなら無理かも…養育費は払わないと後で強制執行されるよ。

26 :無責任な名無しさん:2006/09/18(月) 17:34:10 ID:IsgFCVNK
>>25
そんな権限ありません。
>>1
会わせない子供なら月1000円の小遣い程度でおk

27 :無責任な名無しさん:2006/09/18(月) 20:05:04 ID:CsUYZ2zw
>>26
一応権限はあるんだけど…そーいう説明してるし。

28 :ひさ:2006/09/19(火) 03:45:51 ID:yZDtJvh/
僕が守らなかった条件は月1回の面会の際子供を母親に
かえさなかったことです。それから会えません僕が悪い
のですが調停できまった事を軽く考えていたので・・調停
の時も早く終わらせたかったので向こうの言う条件を
丸呑みしてしまって。もう子供には会えないかな
もう一回会いたかった。


29 :無責任な名無しさん:2006/09/19(火) 11:38:15 ID:PfFKQvSG
>>28
それじゃ、会わせてもらえないのも無理はないでしょう。
誘拐する気だったと受け取られても仕方ないし、
それを警戒して会わせないのは当然のこと。

30 :無責任な名無しさん:2006/09/19(火) 12:41:03 ID:YQDx+oFs
それでは確かに無理でしょう。立派な誘拐ですね。そこまで子供さんに会いたければ、面接交渉の調停申し立てをされたらどうですか?結果はどうなるか分かりませんが。
養育費はちゃんと払いましょう。ニワトリと卵の問題になり、問題が複雑化するだけですから。

31 :無責任な名無しさん:2006/09/19(火) 15:40:02 ID:72uFWUJu
弁護士にはもう相談したの?

32 :無責任な名無しさん:2006/09/20(水) 20:54:36 ID:qvAWWwxk
a

33 :ひさ:2006/09/21(木) 03:49:58 ID:dAHIuaX1
面接交渉の申し立てしたいのですが関東、関西とはなれて住んでるので
無理かとおもうのですが、できるのでしょうか?
別居してる時、子供の面会の事でもめてまして会わせて貰えなくて
今度子供と会うときは、そのまま別の地で暮らそうとおもっていました。
それで初めて調停に行き全ての条件をのみ次の日に子供に会いそのまま
子供と別の地に向かう途中警察につかまり御用。こんな事ならちゃんと
調停で話し合いしてればよかった。まさに後の祭りまじ死にたかったです
親権の事も調停委員のボケはたいしたことじゃないとか言いあがって
めっちゃ重要やんけ〜泣。調停委員にはドス抜きかけました。
でも法律知らない僕がわるいのですが




34 :無責任な名無しさん:2006/09/21(木) 04:14:40 ID:6elegznW
また親権スレか

35 :無責任な名無しさん:2006/09/21(木) 06:24:43 ID:A66E7Qkd
警察沙汰かい!難しいな。逮捕されたんだよね?しばらくは無理だろうな

36 :無責任な名無しさん:2006/09/21(木) 07:51:09 ID:ObPZOP8W
ひとがしんでんねんでぇ〜

37 :無責任な名無しさん:2006/09/21(木) 09:39:58 ID:aL6xyBOY
調停をハナから無視して逮捕される香具師が調停を申請とはド級のヴァカだな。
母親が面接禁止を申請すれば余裕で通るね。調停なんか本気で申請したら
返しで面接禁止の申請がくるね。自業自得。

38 :無責任な名無しさん:2006/09/21(木) 17:22:29 ID:A66E7Qkd
元奥に誠心誠意謝罪し子供との面会を許してもらうしかないねぇ

39 :無責任な名無しさん:2006/09/21(木) 20:00:55 ID:ObPZOP8W
100マン面会料として渡せ
大金だし自分には無理と思うなら諦めろ
100マンで無理なら200マン渡せ
おまいさんはお金の力に頼るしかないと思われ...
子供の為なら必死で働いて金貯めれるだろう
そういう俺は200マンの半分貯まったぜ

40 :ひさ:2006/09/22(金) 01:49:23 ID:xZuddAIb
逮捕はされてません。子供に捜索願いがでた。はじめ
シートベルトの検問かと思ったら子供の捜索だった。
僕は帰っていいと言われたけどまさか子供置いていく
訳にはいかず母親が迎えに来るまで待ってました。
母親に会った時は今でもはっきり覚えている。(涙)
その夜はおもいっきり飲んで泣いたな。
もう忘れたい。でも一日一回は子供の顔が出てくる



41 :無責任な名無しさん:2006/09/22(金) 08:55:00 ID:q+W7g54p
●ローカルルール
 第ニ条 この板に初めて来た人は【ガイドライン】を熟読しましょう。
 第三条 司法試験の話題は【司法試験板】で、法律に関する学問の話題は【法学板】で、
     資格取得の話題は【資格全般板】でどうぞ。
 第四条 適切なスレが分からない場合は【案内板】 又は【自治スレ】を利用しましょう。
 第十条 自分のためだけに単発の質問スレを立てることは禁止です。

42 :無責任な名無しさん:2006/09/23(土) 00:59:28 ID:H4Fz88lW
養育費を払って子供に会う、これって子供に会うために金を払っているような気がしてなんだか割り切れないものがあります。
色々な状況はあると思いますが、自ら子供を連れて去っていった者にどうしてそれ以上の援助をする寛大さがあるんでしょうか?

43 :無責任な名無しさん:2006/09/24(日) 19:57:07 ID:1MuRMD+I
a

44 :無責任な名無しさん:2006/09/25(月) 12:35:11 ID:N9WSLbaP
>>42
養育費は元配偶者への援助ではなく、あなたの子供の養育のためのお金。
子供の権利です。
子供に会うために支払うものではなく、子供が成人するまでに必要な
生活費や教育費などの一部に充当します。
皆さん、子供に対する愛情と責任から支払っているのであって、
元配偶者に寛大なわけではありません。

45 :無責任な名無しさん:2006/09/28(木) 07:57:30 ID:ucg9pgia
しかし子供の為に支払う養育費は
元嫁の遊興費に消えていく現実が...
俺は子供名義の通帳に貯金している


46 :無責任な名無しさん:2006/10/14(土) 22:27:02 ID:b6se5LfN
別に住む場所がどんなに離れてても調停できる。
まぁ相手の住所地管轄の家裁になるけどw
自分が納得するまで
親権者変更・子の引渡し・養育費減額・面接交渉などあらゆる調停をして、
審判までやったら?

47 :無責任な名無しさん:2006/11/06(月) 00:01:46 ID:6ZWc7cKj
弁護士と組んで丁寧に闘っていくことだね。そうすれば会えると思う。

なぜなら、親子が会うのは当然のこと、それは子どもの権利でもあるから。

きちんと理論構成することが大切だよ。

児童の権利条約(9条)およびその関連資料とかも見るといい。

また連れ去ると言われたら、前回のことは詫びた上で、例えば、面接の仲介者を用意するとかすればいい。

これをビジテーションサービスという。

ビジテーションサービスを利用しなさい。関東にも関西にもあるから。

京都に日本家族再生センターがある。FPICは、調査官の天下り先だからあまり好きではないが、全国に相談室がある。
http://homepage3.nifty.com/jafarec/index.html
http://www1.odn.ne.jp/fpic/

48 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)