5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やさしい【易しい】法律相談part191

195 :無責任な名無しさん:2006/10/06(金) 00:03:55 ID:8DiQczIw
私の母(60歳)の話しなんですが…
離れて暮らしてるため今日知りました
4年前に地区で共同アンテナを立てて全員でケーブルテレビ加入、の話しがきました
それ以前から家は個人でケーブルに加入しており
又スカパ‐、WOWOWにも加入していたので
「ケーブルTVはもうみていないので解約したい」と母が営業マンに言いました
で母は解約したと思ってたのですが、4年間引き落としされてました
合計15万円超えです
地区でみんなが入る分の最低プランだと月々数百円なんです
(なので最低数百円は負担しないといけないんですが)
しかし最初の申し込み時点(共同前)でスポーツチャンネルを契約してたから高くなってる(月3500円)様子
営業マンとの説明をちゃんと聞かなかった母が全面的に悪いのでしょうか

「双方に食い違いはあったが4年前の事で、言った言わないのミズカケ論になる」
「前列がないので返還はできない」
と言われ返す言葉もありません
又私が「上(役職)の人と話しをさせて下さい」と言った所
「こんな些細な事で上の者は呼べません、プップッ」と笑われて一方的に切られました
返還は無理でもせめて謝罪して欲しかったんですが…納得いきませんスレ違いでしょうか?


375 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)