5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やはり行政書士

1 :無責任な名無しさん:2006/11/03(金) 00:13:22 ID:0z56bUMP
 相談には行政書士が的確で親切です。

2 :無責任な名無しさん:2006/11/03(金) 02:54:33 ID:1PmIGLM6
相談料無料です

3 :無責任な名無しさん:2006/11/07(火) 10:40:21 ID:DJKCjdFN
物損事故で相手が逃げています。少額訴訟おこしたいので司法書士の方いませんか?場所は大田区に近い方がいいです。

4 :無責任な名無しさん:2006/11/07(火) 10:53:42 ID:1Cg86DQI
ヤミ金5社に借金が17万円もあります。収入もなく、生活費にも事欠くありさまです。
どうしたらいいですか。相談にのって下さい。

5 :無責任な名無しさん:2006/11/07(火) 13:06:19 ID:DJKCjdFN

闇金は違法だから払う必要なし

6 :無責任な名無しさん:2006/11/07(火) 18:15:25 ID:1Cg86DQI
あのー、そんなことは素人の私でもわかってるんです。
仕事先や、近所の人に電話攻撃をされて困ってるので何とかして欲しいというのが相談内容です。

7 :無責任な名無しさん:2006/11/07(火) 18:16:47 ID:1Cg86DQI
忘れました。警察には相談に行きましたが、電話攻撃は一向におさまりません。

8 :無責任な名無しさん:2006/11/07(火) 23:11:14 ID:MpSCBSiM
行政書士におまかせ下さい
たちどころに解決します


9 :大野勇:2006/11/07(火) 23:43:43 ID:Y2tnZsT0
法の中に正義は無く、正義はいつも、我々の心の中にしかない。貴方にも私にも正義は無い。(TVドラマ:カバチタレより)

10 :無責任な名無しさん:2006/11/08(水) 01:26:15 ID:SarSl85Z
コイツは相手にしないでいいよ

11 :無責任な名無しさん:2006/11/08(水) 10:15:00 ID:DYJuhgX5
・通常のサラ金からの借入でアップアップになりヤミ金に手を出して
 しまった人=だらしないがまだ普通の範疇の人
・一度破産や債務整理をして反省をすべきなのに、また借りようとす
 るがブラックなのでヤミ金に手を出した人=どこか問題のある人間


12 :無責任な名無しさん:2006/11/08(水) 10:32:56 ID:GoxOM188
>>7
内容証明送るのでヤミ金の住所教えてください

13 :無責任な名無しさん:2006/11/08(水) 13:15:39 ID:Tt1YBs8f
行政書士より弁護士が無難

14 :無責任な名無しさん:2006/11/08(水) 13:32:03 ID:5COZD1um
>>12
今1000円位しかお金がありません。それで大丈夫ですか?

15 :無責任な名無しさん:2006/11/09(木) 12:47:16 ID:F12wtrfo
ネットで弱者救済と書いてあるホームページの司法書士さんならたいてい1000円でも引き受けてくれるよ。

16 :今日行政書士試験:2006/11/12(日) 09:12:24 ID:ShYOwtJg
そうゆえので金取るのは違反だよ。行政書士は業務範囲外の相談のるのはいいけど金とっちゃいけねえの。弁護士法にひっかかるから。特に↑の問題は明らか行政書士の業務範囲外だし

17 :無責任な名無しさん:2006/11/13(月) 08:07:35 ID:mHQBvU7q
冗談のわからん奴

18 :無責任な名無しさん:2007/01/03(水) 00:27:07 ID:MasPmCd+
真面目な質問。
「行政書士」の人に聞きます。
この職は食っていけますか?!

19 :無責任な名無しさん:2007/01/03(水) 03:10:19 ID:H8j2AR+I
行書はもういいって W

20 :無責任な名無しさん:2007/01/04(木) 01:14:03 ID:DRQlnzmU
笑えるかー!!(怒)
行政書士についてのスレなのに、「もういい」ってか?ああ゛ん?!
こっちは聞きたいだけなんだよ。テメェの意見はどうでもいいんだよ(怒)
いや、でも答えてくれただけ有り難いです。
でも一言言いたいな。>>19さん。相手が何を聞きたいのか考えてくれよ。分かっているんだろうけどさ。
もう>>18(私)の質問はいいです

21 :質問です:2007/01/04(木) 01:56:12 ID:aSa/30x+
今年、行政書士の資格をとりたいと思っています!
今年の試験に、独学で間に合いますか?
ちなみに、昼間は働いています!
今までの自分に、嫌気がさして、資格を取ると決心しました!行政書士についても、いろいろ教えて下さい!仕事面、収入面などなど。お願いします!

22 :無責任な名無しさん:2007/01/05(金) 12:55:27 ID:hLam0pkk
>>21
資格を取りたいだけ?それとも業務としてやるつもりか?
今までの自分に嫌気がさしたから行書というのも気になる。
士業の肩書きにしがみついて自分の低い自尊心を埋め合わせようと
思っているのなら、とんでもない見当違いだが。

23 :無責任な名無しさん:2007/01/06(土) 17:31:45 ID:bQEmWqOk
正月に行政書士事務所を開業している兄(34)が年始の挨拶にきました。
久しぶりに見る兄はやつれ果てており、食事もロクに取れていないようでした。
どうやら仕事がほとんど無く、お金を貸して欲しいとのことでした。
16年の秋に開業した兄ですが、近所の税理士や司法書士へのあいさつ回り、
電話営業、DM、HPの開設など色々努力したそうですが、取れた仕事は建設業の更新1件だけ、それもかなり値引きして他の行政書士から引き抜いたようです。
我が家も子供が生まれたばかりで、金を貸すことは出来ないと告げると、お腹いっぱいお雑煮を食べてから肩を落として帰っていきました。
みなさん、行政書士は生活も出来ないほど仕事が無いんでしょうか?
なんとか兄を救ってやりたいです。いい知恵をお貸しください!


24 :無責任な名無しさん:2007/01/09(火) 01:09:46 ID:3c+/LWIz
ヒント まあ受験してみなさい。どんな感じの人達がいるか

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)