5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東邦大学(薬学部) 2時間目

1 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/10/21(土) 01:13:44 ID:???
東邦大学薬学部に関する話題なら何でもおkですが、個人を特定できるような書き込みはやめましょう。

前スレ
東邦大学(薬学部)
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/student/1116859039/l50


関連サイト

・東邦大学薬学部
http://www.phar.toho-u.ac.jp/
・東邦大学キャンパスポータルサイト
http://camp.toho-u.ac.jp/portal/nc/

2 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/10/21(土) 01:53:25 ID:???
    ∧  ∧
   / ヽ‐‐ ヽ
  彡_,.ィ^' ‐、 _,,.ヽ
  彡.  `‐-‐"^{" `リ
  彡  (    .`~l~
 彡   ヽ     |
 彡    ヽ    l     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
/ `     ( o o)\  < ぶひひん、見ろ、>>1がゴミのようだ
/ __    /´>  )   \____________
(___|_(   /<ヽ/
 |       /
 |  /\ \
 | /    )  )
  ヒl    ( \
       \二)

3 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/10/21(土) 16:35:34 ID:aEq5agL4
3get

4 :フォ〜:2006/10/21(土) 23:00:13 ID:???
フォ〜


5 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/10/22(日) 00:00:23 ID:???
今年で最後なのは重信さんと後藤さんだけ?

6 :フォ〜:2006/10/22(日) 00:02:54 ID:???
個人を特定できるようなカキコはやめろよ、DQNめ。

7 :3年生:2006/10/22(日) 21:38:16 ID:???
生薬の研究室に行きたいのですが、かなり成績が上位でないとキビシイですかね?


8 :3年生:2006/10/22(日) 21:40:54 ID:hytVj4/X
それからもうひとつ、おすすめの大学院を教えてください。

9 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/10/22(日) 22:46:34 ID:???
>>7、8
順位云々でなく逝きたいところを書きなさい。年によって傾向違うから、何とも言えん。
大学院は君が何やりたいかだろ。大学名ではなく、君がやりたい研究してるところだろ。

10 :4年生:2006/10/23(月) 17:59:31 ID:???
やりたい研究室を書いて第5希望になった人もいるから(成績の関係で)、
そこら辺は気をつけてね。
本気で悩んでおきな〜

11 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/10/23(月) 18:04:25 ID:bT7QpCqW
>>9
寝言を言っている奴がいるなw
>>8
「トーホーのショーヤク?なんですかな、それは?」
マジレスしてやるけど、東邦レベルで研究者を目指すくらいなら、医学部再受
験のほうがはるかに現実的だ。賢い奴は自分の勉強を優先させるんだよ。

12 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/10/24(火) 00:53:47 ID:???
薬物と薬理どっちがいい?シゲちゃんが辞めるとどうなるのか・・・カツオを
とるか、ヒカルをとるか迷うな・・・
>>8
葉っぱには興味なし。

13 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/10/24(火) 06:08:42 ID:???
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1160817940/35

14 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/10/24(火) 17:45:25 ID:???
>>12
鰹はやめとけ。

15 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/10/24(火) 17:56:49 ID:???
 |          /
 |         /l
 |        / / ソ,
 |        / / / l,  / l,
 |      ,,, / / / / / l、/ / l、,         /i
 |- '; ''''''~~  " "~,,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;' ヽ、,      ./ l >>12カツオ
 |,_、   ヾ,;;;; /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\,彡 / /
 |ヾソ  、 ヽ;;;~フ;;;;'''''_ _ _ _ _ _ _ _ _'''''''';;;;;;; ヾ / /'
 |     / /:::::レ- ' "/ _ _ _ _ _ _ _  , - ' "l  L,
 |, __  /    - ' "     , 、- - ' '"    ` 、\,
 |  ' ' -----------''''' ' ' "           'ヾ, i,
 |                           リ,
 |
 |

ドスッ!


16 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/10/24(火) 21:54:30 ID:???
ヒカルさんはシゲちゃんの弟子としてずっと過ごしてきたから悪くないと思うのだが

17 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/10/24(火) 22:26:12 ID:???
>>12
将来性からいうと、薬物か薬理だね。マウス、ラットの解剖には慣れておいた
ほうがいいぞ。
>>14
鰹はいい人だぞ。

18 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/10/24(火) 22:40:21 ID:???
むしろ、生薬のほうがやばい。
「漢方薬で癌が消えたんです!」にはぶっ飛んだ。まじで怪しすぎだよ・・・


19 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/10/25(水) 23:24:25 ID:???
>>18
受験で役に立った参考書、ってのと変わらない理論。

20 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/10/26(木) 00:19:32 ID:V3aACIK2
灯台を
>>14
鰹は学生に迎合しない。実力のある学生は鰹を尊敬しているはず。


21 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/10/26(木) 00:24:41 ID:???
>>8
灯台に入院しろ。

22 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/10/26(木) 21:29:38 ID:DW40XJ44
ぶっちゃけ、東邦の院はどうなんですか?

23 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/10/26(木) 23:33:30 ID:???
院は大学名じゃなくて、自分が何をやりたいかが重要。
結局やってる研究内容が良ければ、どんな大学であっても評価される。
うちでも(東邦でも)研究内容次第だ。自分のやってる研究は国公立に負けてない。

と、うちの教室の先生はおっしゃっていました。真偽は知りませんがね(´・ω・`)

24 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/10/27(金) 19:03:05 ID:???
薬学部のHP新しくなってたんだな。知らなかった。

25 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/10/27(金) 19:27:45 ID:Xma0kD/E
〇〇教室募集
@りすに似ている
Aセレブである
Bつくすタイプである
以上
@−Bにあてはまるものを受験資格とする。

26 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/10/28(土) 03:19:24 ID:???
>>24


      プ、プ、プギャープギャプギャプ♪
      \    ププププギャプギャププギャプギャ/
         ♪  (^Д^) ♪
          _m9   )>_ キュッキュ♪
        /.◎。/◎。/|
  <(^Д^)> | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |    ヽ(^Д^)ノ
    )  )  |       |/    ノ ノ
((((  > ̄ > )))) <(^Д^)9m ((( < ̄< )))) 
              )  )
         (((  > ̄ > ))))


27 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/10/31(火) 16:30:07 ID:Zg6doz+/
今日のかつおは機嫌よかったな。

28 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/10/31(火) 19:43:08 ID:???
>>27 気味悪いくらいにな。

29 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/01(水) 20:40:42 ID:sWdB4g0j
4年のヤリマンって誰?

30 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/03(金) 02:00:01 ID:OXKukfsj
【低学歴詐称】本当は大卒なのに中卒高卒と偽ってたので「論旨」免職【神戸】
1 :やまとななしこ:2006/11/02(木) 15:20:19 ID:6N26RByh0 ?PLT(21248) ポイント特典
神戸市立の小、中、高校などの調理師ら職員十数人が、短大や大学を卒業しているのに学歴を偽り、
中学・高校卒対象枠で採用されていたとして、市教委が全員を諭旨免職にしていたことが分かった。
市教委が2日午後、概要を発表する。十数人が一度に諭旨免職になるのは異例。

今年7月、同市の小学校の女性調理師が学歴を偽っていたことが分かり、同様の事案の有無を調査。
その結果、小中高校や養護学校、盲学校の調理師や管理員ら十数人が学歴を偽っていたことが判明した。

同市の調理師などの採用試験は中学、高校卒業者しか受験できない。

http://www.mainichi-msn.co.jp/today/news/20061102k0000e040087000c.html




31 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/04(土) 16:16:58 ID:???
>>18
真っ赤な芍薬→貧血に効く。
緑のピーマン→チアノーゼ。
白いアスパラ→白血病。


32 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/05(日) 19:29:09 ID:???
おまえら推薦どーだったか?

33 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/05(日) 23:56:24 ID:???
7月から中国南部の広東省各地で発生した、ガソリン供給が不足する問題は更
に拡大、現在北部の黒龍江省、山東省や西南部の雲南省まで広がり、全国規模
の深刻な問題になっている。

 中国紙「第一財経日報」によると、黒龍江省では、国営の石油会社からガソ
リンを仕入れる民営ガソリンスタンドは、今ほとんどガソリンがない状況であ
る。黒龍江省石油工業協会の責任者によると、当省で主に消費している93号の
ガソリンの小売価格が7月以来既に4.37元(約0.53米ドル)/リットルに留ま
り、今後さらに値上がる可能性がある。また、、元々ガソリン運送に不便があ
る上に、今年はロシアからのガソリン輸入量は30%にも減ったため、黒竜江省
の多くの企業はガソリン不足に悩まされているという。

 一方、山東省では、90号ガソリンの販売中止やディーゼル油の販売対象を限
定するなど、地域によってガソリン不足の状況はさまざま。その中、青島市で
は、約半数のガソリンスタンドは、正常なガソリン販売ができなくなった。

 ガソリン不足現象は、西南部の雲南省にも現れた。昆明市・五華区の「北郊」
ガソリンスタンドは、供給するガソリンがないため、やむをえず休業している。
当ガソリンスタンドの責任者によると、昆明地区のガソリンスタンドの約80%
は、90号と93号のガソリンの仕入れができなくなった。商売ができないにも関
わらず、税金や土地の賃貸金を納めなければならないことに、ガソリンスタン
ドの経営者は非常に困っているという。

 また、中国石油化工会社・雲南支社の関係者によると、90号と93号のガソリ
ンはこの三、四ヶ月の間に、ずっと供給不足の状態。


34 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/06(月) 07:30:46 ID:eT4IuX/P
キスマーク…

35 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/06(月) 18:07:51 ID:Q83Fov6D
age

36 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/06(月) 22:42:38 ID:eT4IuX/P
ヤリマンなんているかぁ?

37 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/06(月) 23:57:40 ID:???
意外にいるのよ。
俺の研究室の男は大体お世話になりました。

38 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/06(月) 23:59:01 ID:???
いろいろ貰いたくないから、無欲に過ごす。

39 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/08(水) 21:15:11 ID:???
           ,-=;,
          {__7!
          〔_ラレ        ,、_,-‐y;
           `y"l       rヲレへシ'"
           iト-ヘ、      (_;フイ             r;_/iレソ
            l  'ヽ      ル ||                し ン′
              ヽ   ヽ     レ' ||!            人_フ
             V  ヽ,    |   |.| r‐-、=‐-、    _/ /
              ヽ   ヽ,  ト = }{i y=‐'~Y__ 〉  / /
               `i 、,  ヽ, }- ルハjト'`_ント∠-r'   シ´ ←薬理・薬物派の大勝利
                V   `;|   i∨  ̄~7  ン〈___/
                V丶  |   リ >,    ( _/ ,_
                 ヾ  {   ソ レ  ン ;_ン'" ,r" rn ゞミヽ
                  ゝ、ゝ = 〃ソノ__/   / y''J | \` ヽ
   rn,              rfレ`ー-=-‐''~ ̄   /`7  `、|  ヽ-'ヽ
  rJllル7       rnh;   l´ ´'リ  ,rn     / r'ン==ト、!__  V ヽ
  〉__ソ       ヾヽ``ij'l 〉 /、,ハjjj し'l mhレ'   /f, |リ<レ7,,m〉  |  |
  |  {   rfjn   ,;'V _ン',/ //〉r>,、__//リリ ト  〈 }'=‐' ソ 〉トii,_/  j


40 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/09(木) 05:51:08 ID:du7wb11p
>>37
どこの研究室?

41 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/12(日) 23:55:44 ID:2BFjzc9K
今日は大久保商店街が賑やかだったな。

42 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/13(月) 19:00:33 ID:???
総統夫人起訴 台湾は民主主義で50年先行 ネットに中国批判相次ぐ

 【北京=野口東秀】台湾の検察当局が陳水扁総統の呉淑珍夫人らが公金を不正
流用したとして横領などの罪で起訴した事件をめぐって、中国のインターネット
の掲示板では、「(腐敗官僚が蔓延する)中国大陸を震撼させた」「まさに民主
主義。大陸の民主主義の程度を50年は上回っている」などと、中国政府批判の
書き込みが殺到。これとは逆に、陳総統に強い批判を浴びせてきた中国当局は、
矛先が中国政府に向くことに神経質となっているのか、慎重な姿勢のままだ。

 掲示板では、「台湾の現状は台湾の民主主義を証明した。高官の腐敗を天下に
さらけ出したが、それに比べ、大陸はどうだ。誰かが弾劾されたか?」「(台湾
を中国の)鑑(かがみ)として見るべきだ。民主社会がいかに腐敗に反対してい
るか」などと、党中央の政治腐敗批判へとつながっている。

 さらに、巨額の公金を横領し、中国から海外に逃亡する官僚がいることを念頭
に、「阿扁(陳総統の愛称)の腐敗なんて大陸では九牛の一毛(取るに足らない
小事)。中国中央テレビは、まずは自分(大陸)を見ろ」との意見や、「彼は中
国で官僚になれば前途があった。(横領額が小さく)大陸から見たらまだ良い政
治家だ」と言った書き込みもみられた。

 これに対し、呉夫人の起訴を受けて中国の国務院台湾事務弁公室が発表した談
話では、陳総統がかねて主張する「台湾の法的独立」を目指す姿勢への批判に焦
点を当て、事件そのものにはほとんど触れていない。
(産経新聞) - 11月8日8時1分更新

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 21:25:13 ID:ybWGcpR8
              ____
           ./, - 、, - 、   ̄ ヽ
          ./-┤ 。|。  |――-、 ヽ
           | ヽ`- ○- ´ /  ヽ  |
           | -   |     ―   |  |
           |  ´  |    `ヽ  . |  |ヽ
  ∩      人`、 _  |    _.- ´ | .|  \
  |  ⌒ヽ /  \  ̄ ̄ ̄     ノノ       \
  |      |´      | ̄―--―― ´ヽ     _  /⌒\
  \_   _/-―――.| ( T )      `l     Τ(      )
       ̄       |   ̄        }      | \_/
>>1・・・・!
お前は、大きく見誤っている。 この世の実態が見えていない。 まるで3歳か4歳の幼児のように、この世を自分中心・・
求めれば、回りは右往左往して世話を焼いてくれる、そんなふうにまだ考えてやがるんだ・・。臆面もなく・・・・!
甘えを捨てろ。 お前の甘え・・その最もたるは、 毎日のように叫んでいる、その、「ドラえもぉ〜ん!」だ。
泣きつけば道具を出してくれるのが当たり前か・・・・? なぜそんなふうに考える・・・・? バカがっ・・・・!
とんでもない誤解だ。世間というものはとどのつまり、 誰も他人の助けになど応えたりはしない。
飢餓で苦しむアフリカの子供たち・・戦争で住む家を失った者たち・・
食べ物を持て余し、馬鹿げたことに金をつぎこむ日本人は、彼らの助けに応えてやったか?
応えちゃいないだろうが・・! これは身近にないからだとか、そういうことじゃあない。目前にあってもそうなのだ。
何か得られるものでもない限り、他人を救ったりしない。それが基本だ。
その基本をはき違えているから、わざわざ22世紀からオレが来る羽目になったんだ・・・・!!
無論中には、助けるものもいる。 しかしそれは自分にとって都合がいいからであって・・つまりは・・のせられてるってことだ。
なぜ・・それがわからない・・?
なぜ・・それに気付かない・・・・?


44 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/17(金) 17:53:19 ID:???
教室寒いな。いい加減に暖房入れてくれ。

45 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/19(日) 18:27:02 ID:???
どこ?

46 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/20(月) 17:16:52 ID:???
今日も寒かった。
暖房をつけるように先生に頼まれた事務だが、1回目はスルー、2回目でやっと対応したものの整備不良で暖房が動かない。
しかも暖房がつかない旨を先生(上司)には報告するけど、生徒(顧客)には説明しない。今更ながら失望しましたよ。
設備費をとっているのだから、設備が機能しないなら金返せって言われてもおかしくないと思われます。

また一人で熱くなってしまった…OTL

47 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/20(月) 21:37:49 ID:???
>>8
マジレスすると、>>23の言っていることは偽善だ。東邦の院では芽が出ない。
修士を取りたければ、外部の院に行くしかない。東邦の院生に賢そうな奴が
いるか?井の中の蛙になるな。

48 :47:2006/11/20(月) 21:45:58 ID:???
4年で薬剤師の資格が取れるのだから、母校の院にこだわる意味がない。

49 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/21(火) 15:10:43 ID:keISQ6P+
慶応と共立薬科??

50 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/21(火) 19:29:13 ID:???
合併するらしいな。慶応は星と合併したがっていたが、星一族が反対して、流れになってしまったらしい。
うちも有名大学に吸収されたいな。

51 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/21(火) 21:41:46 ID:???
>>50
母校がなくなるんだよ。ようするに共立薬科は、施設と教員を慶應に買い取ら
れちゃったんだよ。ほんと共立薬科の教員はサイテーだな。

52 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/21(火) 22:16:34 ID:???
うちの学校の事○もサイテーだな。

53 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/22(水) 00:37:37 ID:???
>>51
このまま何年後か何十年後にぶっつぶれることとどっちがマシか考えたんじゃない?
その頃には慶應なんて見向きもしてくれないかもよ
それに赤字のとこ同士がくっつくよりは慶應に吸収された方が教員の待遇もいいかも知れない

54 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/22(水) 21:45:30 ID:???
>>53
それにしても、共立のやり方はズルイと思わないか?共立の教授はそのまま慶應の教授
でやっていけるにしろ、助手とかは大変じゃない?よく考えれば共立の先生はとんでもないボスだよ。

55 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/22(水) 23:27:56 ID:???
修学館のキチガイどもーーー!!!

頭フレーーーー!!!!

56 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/22(水) 23:43:58 ID:???
>>55
意味不明

57 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/24(金) 01:27:48 ID:???
就職活動は進んでるか?

58 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/24(金) 09:37:00 ID:GQB1mUQv
父兄会あげ

59 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/24(金) 15:50:19 ID:???
まだ暖房入らないのかね?

60 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/25(土) 13:51:19 ID:oWBBqyHB
学校で使うパソコン、Macは不可なんですか?

61 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/25(土) 19:38:48 ID:???
先生方は良く使っていらっしゃるよ。

62 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/27(月) 18:44:01 ID:kl802Cm1
4年の巨乳って誰だ?

63 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/27(月) 21:49:35 ID:sgTwhzBz
おれ

64 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/27(月) 22:03:48 ID:BEK8gx+n
我々日本薬科大学と手を組まないか?
そして日本大学を潰そう

65 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/28(火) 21:04:32 ID:gjAAta7L
巨乳?!

66 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/29(水) 21:14:53 ID:ZgHXfntZ
>>62>>63
おまえらな、個人を特定できるような書き込みは、一部の人気教授にかんする
ものをのぞき厳禁なんだよ!!!

67 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/29(水) 21:24:30 ID:ZgHXfntZ
>>64
日本薬科って、漢方オタクのためのアヤシイ大学だろ?

68 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/30(木) 23:40:28 ID:???
>>60
学内にはいくらか設置されているけど、大学から指定されて授業で使う
ノートPCはアウト。

69 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/02(土) 01:22:41 ID:???
医歯薬界の悪の枢軸サンバルカン参上!! +      
           ∧_∧        ∧_∧ 
   +    * .( ´∀`)   *   (´∀` ∩     +
         ⊂ 松本ノつ.∧_∧ ⊂ 日薬ノ
          / ゝ ) ( ´∀` )  ,( ヽノ   *
 *      . (_(__) ( 川崎ノつ し(_)           +
               /ヽ ヽl⌒l
        +      (_ノ∪_)     *    +
+                   +      
       +
                           +
                 +
  我ら金満!! 我らあるとこ光あり!! いざわが道を行かん!!

70 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/02(土) 19:24:22 ID:5ugdIJNM
東邦=東大

71 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/03(日) 12:26:08 ID:???
>>69

むかし、医歯薬の底辺クズ私立の代表として、【悪の】帝京・松本・第一【枢軸】
っていうスレッドをみたことがあるけど、今は川崎・松本・日薬に変わったのですか?
時代によって悪の枢軸も変わるってことですか…

72 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/04(月) 01:16:50 ID:???
>>69,71
松本は不動の存在なんだなwww

73 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/04(月) 21:31:59 ID:???
暖房が入ったのは良かったんだけど、プロジェクターがきちんと映らないのは直さないのですか??@教養館141

74 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/05(火) 21:22:40 ID:???
外部の院を受ける人いますか?いたら手を上げて!


75 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/06(水) 00:56:57 ID:???
>>73
プロジェクターのことを分かっているスタッフがいないのです。

76 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/06(水) 17:32:41 ID:???
秋本さんが今日授業中に逝ってた掲示板ってここのことか?

77 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/06(水) 19:57:41 ID:???
w

78 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/06(水) 21:26:22 ID:???
韓国産鶏肉の安全性をアピールしようと在日韓国大使館などは6日、朝鮮ニン
ジンやもち米などを鶏に詰め込んだ韓国料理「参鶏湯(サムゲタン)」の試食
会を東京都内で開いた。

 韓国の養鶏場で11月、高病原性鳥インフルエンザが発生したことで、観光
客らが韓国への渡航を見合わせたり鶏肉を控えたりすることを懸念し、企画し
た。参鶏湯の鶏肉は、発生前に韓国から輸入したものを使用。

 同大使館の朴錫煥経済公使や在日本大韓民国民団(民団)の韓在銀副団長ら
が試食し「鶏肉を食べて人が感染した例はなく、ウイルスも適切に加熱すれば
死滅する」と安全性を訴えた。出席予定だった民団の鄭進団長は欠席した。

 農水省によると、韓国産鶏肉の2005年の輸入量は約1500トン。鳥イ
ンフルエンザ発生で韓国産の鶏肉や卵の輸入を停止していたが、5日、加熱処
理されたレトルト食品などについては一部輸入を再開した。



79 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/07(木) 23:26:47 ID:???
S301のプロジェクター、ランプ交換時期らしいね。

80 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/08(金) 21:30:22 ID:yFLtzIYE
岩清水

81 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/11(月) 11:47:00 ID:vinXXgVR
リラックマいつも持ってる奴いねぇ?

82 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/11(月) 13:00:41 ID:???
理学部だろそれ、多分。

83 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/12(火) 00:11:12 ID:/Np7e08K
青本の終わらねー。青本自体はわかりやすくてよいのだが、進まないことがストレスになるな。

84 :sage:2006/12/12(火) 14:35:21 ID:yDqsLESY
それは君が勉強遅いからさっ!

85 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/12(火) 19:07:27 ID:???
>>84
自分は先週末くらいからまじめに勉強し始めたのだが、今までまじめに勉強してた人的には、
青も黒も読み飽きて他になんか無いのぉ?って感じなのか??


86 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/12(火) 23:45:46 ID:???
>>85
もし、君が4年生だとすれば、ちょっと遅すぎないですか?ヤバイですよ。

87 :84:2006/12/12(火) 23:47:29 ID:???
そんなことない。
むしろ、青も黒も読み飽きて他になんか無いのぉ?って感じな奴は
危ないから気をつけろ!!やりすぎ。
まぁ勉強しかすることがないような寂しい方々なら仕方ないわな。ワラ
あくまでも本番は3月。そこに標準をあわすべき。
まだ時間はたくさんある。持続させるほうが大切。ピークは本番にあわせる。
これ試験受験において常識じゃろ。

88 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/12(火) 23:59:29 ID:fGupJhnL
東邦、横浜、日本、第一薬科合併

で巨大ダメ薬科大を作ろう!

89 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/13(水) 00:22:49 ID:???
>>87
同意。例年卒試がピークであと漸減して、酷使駄目だった香具師がいるらしいお。(研究室の教授がおっしゃってた)
うちの学校の人はかなり勉強してるみたいだけど、まだそんなでも無い学校もままあるわけだし。
まあお互いがんばりましょう!!

90 :84:2006/12/13(水) 10:21:44 ID:???
↑卒試がピークで酷使駄目とか、愚の骨頂だな。

ただし、卒試すら受かりそうに無い努力の足りないヤシは、今必死にやれよ。

91 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/13(水) 21:16:42 ID:???
しかし、狂立はずるいよな・・・大学ごと裏口入学だものな。
これからの東呆はどうなるのかな?意見を聞かせてくれ!

92 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/13(水) 21:46:15 ID:lhSMN3WU
少なくても>>88みたいな学校にはなって欲しくないな。

93 :2年生:2006/12/15(金) 19:04:47 ID:???
物化、分析やばい・・・国試マジで自信なし。このままワープア一直線なのか・・・

94 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/16(土) 00:20:11 ID:???
青本で勉強するといいと思うよ。教授が14時間話してわからなかったことが、数分でわかったりしますよ。

95 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/17(日) 00:13:42 ID:???
4年生試験乙

96 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/18(月) 20:55:06 ID:???
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1162901962/118

97 :名無しさん@おだいじに :2006/12/16(土) 00:19:17 ID:???
普通に本人が「今度新作出る」とか言ってるしw
ってかよく千葉医受かったよな。ホントすごいと思う。


97 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/18(月) 22:21:47 ID:Vg60Yenc
おっはー

98 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/20(水) 19:31:26 ID:d4c9BeIL
今週は毎日薬○ミで楽しいですね。なんつーか、みんなキャラ濃くて、話が面白い。
明日はどんな先生かなっ♪waku2 doki2

99 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/20(水) 22:45:11 ID:???
まぁ高い授業料払ってるからな。

100 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/21(木) 00:00:56 ID:d4c9BeIL
100get!

101 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/21(木) 20:11:28 ID:???
アミンとかニトロソとか激しくワロタ。今日は薬○ミの先生が3人も来てて驚いた。皆さんは酷死ツアー逝くのですか?

102 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/23(土) 09:40:17 ID:???
もう既に、アミンとニトロソがなんだったか思い出せん。。。

103 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/23(土) 10:54:51 ID:???
フリーザぽい声だったことはことは覚えてるぞ!

104 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/24(日) 00:24:22 ID:P8GmmwLO
キリシタンではないが、特にネタが無いのでとりあえず、メリークリスマス!!

105 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/25(月) 22:34:21 ID:sZW7eBrl
VIVA!
ケーキや

106 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/26(火) 22:57:47 ID:???
みんなmixiばかりやってるけど、どこがいいんだ?もっとみんなで2chやってくれれば良いのに…(´・ω・`)ショボーン

107 :〇年生:2006/12/29(金) 17:18:43 ID:???
4年生って今どれくらい勉強してるんですかぁ?

108 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/01(月) 11:47:22 ID:pSgnFg4w
あけましておめでとう!

109 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/03(水) 16:20:30 ID:???
春がきますように、、、

110 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/08(月) 23:43:00 ID:xMZyPjTL
age

111 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/10(水) 17:30:54 ID:cGpVzOnf
卒試乙カレー。マークミスをしていないのを祈りましょう!

112 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/11(木) 17:20:18 ID:???
余裕だったな


113 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/16(火) 20:43:05 ID:???
謝恩会面倒くさいなあ。逝けば25000円、逝かなくても15000円も取られるって…
あまり評判よろしくないみたいですが、皆さんは逝きますか?

114 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/17(水) 09:39:52 ID:???
皆すねかじりだから高くても何も感じないんだろ。

115 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/17(水) 19:37:58 ID:???
>>114
同意。

もうちょっとみんなの意見を加味した謝恩会をやって欲しいですね。

116 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/18(木) 10:34:10 ID:tZHG6Xt2
謝恩会委員長の責任だな

117 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/18(木) 16:35:24 ID:rCRDkp0+
卒試うかった記念age

国試もこの調子でがんばろー!

118 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/19(金) 11:38:56 ID:???
謝恩会の目録は何にすれば良いのですか?

119 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/19(金) 20:35:17 ID:???
謝恩会ってなんすか

120 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/19(金) 21:59:06 ID:???

     ∧__∧
    (´・ω・`)  しらんがな


121 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/19(金) 23:01:43 ID:nMY52vQT
>>119
先生方に感謝する会らしいですよ。

122 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/20(土) 02:50:34 ID:vFcZCvy9
max

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)