5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

二松学舎大学【国際政治経済学部】褒め上手で!!

1 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/01(水) 17:25:28 ID:EkQPpmNS
誹謗中傷スレしかないので、最後もまで目がトロンとするくらいまで褒めちぎるスレを勃てました。

2 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/01(水) 17:28:15 ID:EkQPpmNS
痛くないよう優しく責めて、ツボを押さえて、シコシコと書いてください。

3 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/01(水) 20:36:25 ID:VsIdjeEh
名門でしょ?

4 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/01(水) 20:44:19 ID:t3H8hGKJ
昨日見たときは二松スレは4スレしかなかったのに
たった1日たっただけでなんでこんなに増殖しているんだよww

5 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/08(水) 16:47:46 ID:???
文学部の足引っ張ってる「国際政経」の偏差値を少し上げさせたいのですが・・・。
何かウルトラCな作戦、ありますか? かつては英語1科目の試験の時代もあったようですが。

6 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/09(木) 07:10:20 ID:svf1WR3L
科目数を減らすと偏差値が上がるというけど
二松【文】の場合1科目入試の方が偏差値低いのはとっても不思議(代ゼミだけ。他はAB同じ偏差値)。



7 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/10(金) 17:20:01 ID:???
>>1建築主さん曰く、「目がトロンとするくらいまで褒めちぎるスレ」らしいんですが、
二松生の俺、まだまだトロンとしないようなので、出来れば形容し得る限りで、もっと褒めてください。

8 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/12(日) 15:34:25 ID:q9BJUKap
日本の政治、経済の中枢千代田区にある。
すごすぎ!

9 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/15(水) 20:00:02 ID:???
お荷物学部
早くなくなってください

10 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/20(月) 01:06:39 ID:b89XChVH
どんな所がお荷物なの?

11 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/20(月) 16:14:50 ID:???
現在、文学部から「お荷物」扱いされているようですが、
何を隠そう、国際政経学部設立当初(一期生〜三期生位まで)は
偏差値57〜60程度あって、今とは真逆な立場だったんですよ。
今とは異なり、すべて英語1科目のみの入試だったので、
英語自慢(実は、外国語学部の滑り止め)が集まり、
政経なのに、「英語命」な学生が多かった時代がありました。
                     (一期生のオッサンより)

12 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/20(月) 18:10:30 ID:b89XChVH
…という事は
二松学舎のお荷物文学部
って言われてたんですね。

13 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/23(木) 12:19:03 ID:T6JO+N35
二松学舎大学の国文と中文は日本で一番大規模。

14 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/24(金) 01:12:52 ID:???
評判悪いな…

15 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/27(月) 16:39:02 ID:???
>>11
当時は、英語が共通言語だったらしく、活気があったと伺っております。正直、羨ましいです。

16 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/27(月) 23:38:17 ID:???
二松の落ちぶれっぷりは見事だな


17 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/28(火) 11:04:34 ID:???
>>11
昔は、空き時間にはロビーや食堂で英語が飛び交ってたって、先生に伺ぃましたぉ。
ロビーのテレビには衛星放送で海外のニュースが常時、流されてぃたそぅですしね。
今、外国語で日常会話をしてぃる人って、残念ながら見たことぁりません。otz・・・。

18 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/28(火) 16:50:03 ID:???
この惨状を一期生が見たら、きっと泣くだろぉなぁ。
先生や先輩にすら満足な敬語を使えない中途半端な日本語が当然の如く流通してるしな。

19 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/28(火) 17:49:03 ID:6xSKRbFf
んで…1期生の皆さんって就職よかったの?

20 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/28(火) 17:58:54 ID:???
就職課で言周べてみてよ。スゴいよ。きっと・・・。

21 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/28(火) 19:52:09 ID:???
落ちぶれた

22 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/02(土) 13:20:17 ID:???
誉めてないじゃん。

23 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/02(土) 14:43:03 ID:???
昔はすごいと言っても
あの頃は全体的に他の大学もレベルが高かったんだから
驚くべきとこではない。
しかも1科目入試なんだからなおさら。

24 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/02(土) 15:03:47 ID:???
加えて言えば、今はひどいと言っても
少子化で全入時代と言われる程、
大学全体のレベルが落ちてるんだから
何も二松を扱き下ろしてシコるべきではない。
しかも昔に比べ、履修範囲もかなり減り、
全体的に馬鹿になったんだから尚更。

25 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/04(月) 17:45:25 ID:???
落ちぶれた大学、哀れ

26 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/04(月) 18:25:22 ID:???
学部名は見た目に依らず、カッコイイと思います。 (← 一応、褒めモードです)

27 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/08(金) 13:16:38 ID:???
>>17
二松・国際政経の本来の姿が次第に失われつつある現状に憂う大学当局。

28 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/08(金) 16:35:30 ID:???
来春受けます。進路指導の先生から訊いて、TOEIC受験率が多い熱心な大学とは知ってましたが・・・。

29 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/08(金) 22:58:46 ID:WcRg9Mb0
学生さん
何点くらいとれるんでしょ?

30 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/08(金) 23:07:11 ID:???
受けないほうがいいよ。後悔するから。

31 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/12(火) 17:32:40 ID:???
柏・神保町双方の校舎正門前に、実は「二本の松」が植えられています。
大学に日が当たらない為か、育ちが悪く、存在もあまり知られていませんが・・・。
国際政経には文学部に負けないくらい、日の目を見る向上を願う「二本の松」たち。

32 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/12(火) 17:45:21 ID:???
何でこんな低能大学のスレッドがあるんだ?

33 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/12(火) 19:27:21 ID:???
だめ

34 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/12(火) 22:52:32 ID:YKalpiXJ
神保町じゃないよ。

35 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/13(水) 10:31:29 ID:???
右と左、どっちが文学部で、どっちが国際政経学部? 知ってる人いる?

36 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/15(金) 10:44:10 ID:???
威風堂々とした右の松が文学部で、左に曲がってる勃ってるのが国際政経学部らしい。

37 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/15(金) 22:46:33 ID:???
で、どっちの松も枯れかかっている、というわけか

38 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/15(金) 23:50:42 ID:???
情けない

39 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/16(土) 14:17:59 ID:???
近所の犬にシッコ掛けられてる始末www。

40 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/17(日) 21:11:28 ID:sFg1XOFB
益々育つじゃん!

41 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/19(火) 11:03:37 ID:???
>>36
まだまだケツの穴が青い「国際政経学部」
そろそろ、立派に“一皮”剥けますかね?

42 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/21(木) 14:09:56 ID:???
もしかして、俺が毎朝、ゴミ放ってる木株のことかぁ? 
由緒ある木なら、なんかボード置いて欲しいよ。今までゴメン。

43 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/23(土) 08:32:44 ID:n+X+vtmh
創立時からあるの?

44 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/25(月) 01:36:38 ID:XMOik/iC
戦争で焼けちゃったんだよね?

45 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/26(火) 14:01:40 ID:???
馬鹿にされまくりw

46 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/26(火) 15:40:52 ID:???
この超馬鹿学部、マジでイラネ。
文学部の足引っ張るなよな。偏差値が10も下とか有り得ねえだろ。
授業中もうぜえしDQNばっか。ガチで死ね

47 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/26(火) 18:35:59 ID:???
ここって偏差値40あるの?

48 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/26(火) 19:00:50 ID:t28QAZEK
ほめ上手してね

49 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/27(水) 20:10:05 ID:???
人生は何歳で終わるか
0歳:産まれた時点で人生決まる説
3歳:三つ子の魂百まで説
10歳:算数落ちこぼれたらもう終わり説
12歳:英語、数学落ちこぼれたらもう終わり説
15歳:高校入試失敗したらもう終わり説
18歳:大学入試、就職試験失敗したらもう終わり説
20歳:大人の階段昇る
20歳:短大、専門、高専卒で新卒逃したらもう終わり説
20歳:二浪もう終わり説
22歳:大卒で新卒逃したらもう終わり説
22歳:ブラック企業入社したらもう終わり説
25歳:第二新卒逃したらもう終わり説
25歳:勝ち組にもうなれない説
30歳:職歴なしもう終わり説
30歳:未経験の職種に転職できる最後のチャンス説
35歳:職歴なし本当にもう終わり説
35歳:転職できる最後のチャンス説
40歳:経験があれば転職できる最後のチャンス説

50 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/08(月) 19:20:11 ID:xMZyPjTL
インテリ大学

51 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/09(火) 16:25:26 ID:???
はぁ?

52 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/09(火) 18:27:34 ID:3bMDozCl
もっと誉めて!

53 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/11(木) 15:31:00 ID:???
二松が馬鹿にされるのは、この学部のせい

54 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/12(金) 09:05:39 ID:???
千葉県一の馬鹿大学!

55 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/12(金) 13:17:23 ID:???
中文も十分馬鹿だから要らないよ!

56 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/13(土) 14:24:44 ID:???
★☆★偏差値・知名度だけでは分からない 社会的評価ランキング(2007年度版)★☆★

S 東京 京都 東京医科歯科 防衛医科 自治医科 京都府立医科
A 東北 大阪 九州 東京工業 一橋 旭川医科 浜松医科 滋賀医科 札幌医科 奈良県立医科 和歌山県立医科
 産業医科 慈恵医科 東京医科 関西医科 大阪医科
B 北海道 筑波 名古屋 神戸 大阪市立 九州歯科 岐阜薬科 早稲田 慶應義塾 埼玉医科 聖マリアンナ
C 東京外国語 東京藝術 千葉 お茶の水女子 広島 岡山 首都大東京 大阪府立 防衛 金沢医科 川崎医科 京都薬科
D 横浜国立 信州 金沢 大阪外国語 奈良女子 熊本 名古屋市立 上智 東京理科 東京薬科 大阪薬科
E 新潟 埼玉 東京農工 東京学芸 滋賀 京都工繊 長崎 横浜市立 中央 津田塾 ICU 昭和 同志社 星薬科
 共立薬科 明治薬科 神戸薬科
F 山形 群馬 東京海洋 静岡 名古屋工業 岐阜 三重 京都教育 大阪教育 鳥取 徳島 愛媛 九州工業 鹿児島
 京都府立 学習院 明治 立命館
 関西学院 昭和薬科 大阪歯科
G 小樽商科 茨城 電気通信 富山 豊橋技術科学 和歌山 島根 琉球 法政 立教 明治学院 日本女子 関西
H 岩手 弘前 秋田 福島 宇都宮 山梨 福井 山口 鳴門教育 高知 宮崎 佐賀 大分 静岡県立 兵庫県立 県立広島
 北九州市立 成城 青山学院 新潟薬科 南山 龍谷 京都外国語 甲南 西南学院 福岡歯科
I 室蘭工業 長岡技術科学 兵庫教育 福井県立 島根県立 岡山県立 尾道 成蹊 二松学舎 日本 北里 順天堂 専修 東洋
 学習院女子 芝浦工業 東京女子 神奈川歯科 東海 東京農業 東京経済 京都産業 同志社女子 京都女子 航空保安
J 北見工業 釧路公立 高崎経済 都留文科 秋田県立 奈良県立 下関市立 熊本県立 奥羽 松本歯科 亜細亜 駒沢 関東学院 聖心女子
 フェリス女子 愛知 名城 佛教 近畿 武庫川女子 甲南女子 鳥取環境 広島修道 徳島文理 福岡 立命館アジア 
K 天使 酪農学園 東北学院 創価 帝京 拓殖 獨協 國学院 大妻女子 武蔵工業 工学院 前橋工科 東京工科
 神奈川工科 日本薬科 山梨学院 大同工業 プール学院 京都ノートルダム女子 花園 大谷 大阪工業 神戸学院 岡山理大
 久留米 第一薬科 第一経済 第一福祉 海上保安

57 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/13(土) 14:25:24 ID:???
《残念ながら現時点で社会的に評価されていない大学一覧》
旭川 道都 札幌 札幌学院 北海学園 北星学園 函館 青森 石巻専修 八戸 東北福祉 国際医療福祉 千葉工業 桜美林 日本橋学館 多摩
立正 産能 目白 東京電機 武蔵 明海 秀明 聖徳 東京成徳 神田外国語 国士舘 駿河台 和光 上武 城西 江戸川 高千穂 愛国学園
桐蔭横浜 流通経済 日本文理 諏訪 東京理科 金城 金城学院 中京 中京学院 名古屋経済 名古屋産業 豊橋創造 名古屋学院 名古屋商科
朝日 愛知学院 浜松 皇学館 京都学園 種智院 京都創成 芦屋 流通科学 兵庫 甲子園 獨協姫路 関西国際 大阪学院 大阪産業 大阪商業
大阪電気通信 大阪経済 大阪経済法科 摂南 帝塚山学院 IBU 桃山学院 阪南 奈良 奈良産業 帝塚山 岡山商大 広島修道 徳山
宇部フロンティア 東亜 萩国際 山口東京理科 四国学院 四国、九州共立 九州東海 九州国際 九州産業 沖縄 名桜 沖縄国際 その他・無名大

58 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/13(土) 14:28:44 ID:???
偏差値的には中堅ですが、社会的評価はまずまずのようです。
ビジネス経済誌なんかの特集には、結構いろんな分野で挙げられてますよ。

59 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/14(日) 00:52:27 ID:???
正直評価は低いと思うが。

60 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/14(日) 02:08:07 ID:???
成蹊と同じレベルのわけ無いじゃん・・・

61 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/14(日) 10:02:55 ID:???
この表自体、ねつ造だからw
なんで東京理科大が評価されていないほうになるんだよw

62 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/15(月) 20:24:00 ID:???
元々は東京理科大があったところに二松があったんじゃないのか?

63 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/17(水) 10:57:12 ID:???
>>62
違います。ウソは×。二松学舎高校の付属として、申し訳なさそうに併設されました。

64 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/17(水) 12:17:42 ID:???
>>63
お前、意味分かってないだろ・・・
上の表の「東京理科大」がいま書き込んである所に「二松」があったんだろうって意味だよ・・・
馬鹿?

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)