5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

國學院大学 part52

1 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/01(水) 21:31:30 ID:ZDgh575c
國學院大学
http://www.kokugakuin.ac.jp/

Kちゃんねる 2代目
http://www.kokugakuin.info/

<前スレ>
國學院(国学院)大學51
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/student/1157102380/

過去ログ一覧
http://www.kokugakuin.info/wiki.cgi?page=2ch%D4%A2%D5%DC%B1%A1%C2%E7%D5%DC%A5%B9%A5%EC%A5%C3%A5%C9%B0%EC%CD%F7

Kちゃんねる 2代目
http://www.kokugakuin.info/index2.html

國學院大学@milkcafe掲示板
http://campus.milkcafe.net/kokugakuin/

國學院大学掲示板 K−BBSchannel(初代 Kちゃんねる)
http://web.archive.org/web/20011026082930/www.tkcity.net/~kokugaku/cgi-bin/bbs/

極私的Photo日誌(國學院大学の日常)・・・大学広報課長のページ
http://www.geocities.jp/kokugakuinkk/

2 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/01(水) 21:55:33 ID:???
>>1


3 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/01(水) 23:13:00 ID:???
>>1
乙口信夫
さて、いよいよ明日から若木祭ですな
去年友人に「高校の学祭よりしょぼい」と言われた事は忘れません

4 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/01(水) 23:17:33 ID:2sXlMPRo
記念パピコ

5 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/01(水) 23:58:48 ID:zvy27FLw
やっぱ何かしらゼミ入っとかなきゃ就職厳しいかなぁ…

6 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/02(木) 02:01:22 ID:QtBgzhWi
文化祭のポスターきもすぎ。

7 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/02(木) 03:43:53 ID:???
何あのショボくれたハンコ絵みたいなの 失笑モノですよ

8 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/02(木) 17:54:03 ID:TkY2BnGD
文化祭

9 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/03(金) 02:21:08 ID:811iq8f4
批判しか言うことのできないボッチどもww

10 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/03(金) 02:25:10 ID:???
若木祭の案内とかもらってないんですけど、どうやったら参加できるんですか?
体育祭の文化系版みたいなものですか?

11 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/03(金) 06:22:23 ID:???
とりあえず学校にくればいいよ。参加なんて自由だろ。

昨日は客少なめだったけど今日は来るかな。
祝日だしね。

12 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/03(金) 23:02:05 ID:???
愛してる!

13 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/03(金) 23:07:04 ID:???
絵を描いた本人がご光臨なされた模様

14 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/04(土) 01:02:58 ID:M1nkEZcw
3日に学祭行った人、客数や盛り上がりぐらいはどうだった?

15 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/04(土) 07:12:24 ID:???
間違って1日早く伊勢に着いちゃった(゚∀゚)アヒャ!

16 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/04(土) 12:34:55 ID:???
ちょww

17 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/04(土) 17:03:47 ID:???
>>14
祝日なぶん2日よりは客足よかったが、やはりこの程度かってぐらい。
初めてだからよくわからないが毎年こんなもんなんか?
イマイチ盛り上がりに欠けるキガス。
まぁ売上は上々でしたんでヨシとしよう。。

18 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/04(土) 18:20:47 ID:UfWPipAN
今入試難易ランキング見てたんだけどさ。

56 国学院 文  
  成城 文芸  
  東京農業 応用生物科学(栄養)  
  日本女子 人間社会  
  法政 文  


(; Д )  ゚ ゚

19 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/04(土) 19:21:25 ID:???
>>18
これでまた被害者が増えるわけだwww

20 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/04(土) 20:38:51 ID:???
つーか、被害者って俺らじゃんw
本女や法政の方が良いだろ…

21 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/04(土) 20:44:04 ID:???
哲学科にかんしちゃ確かに法政のほうが俄然よいが。

22 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/04(土) 22:08:01 ID:???
>>19-20
>法政のほうが俄然よいが。
こんなレベルだからな。釣りならいいんだけどさ。

23 :哲科なら:2006/11/04(土) 23:26:45 ID:???
そうだ上智に行こう

24 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/05(日) 04:38:12 ID:???
やっべー、テンション上がってセックルしちまった。
まだ明日もあるのにキマズイ・・・・・・・・

25 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/05(日) 10:40:31 ID:???
月曜日って大学はお休みですよね?

26 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/05(日) 11:13:26 ID:???
五限からは授業が有ります。

27 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/05(日) 15:13:02 ID:???
学祭だってのに、話題なさすぎw

28 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/05(日) 18:28:16 ID:G5iJZTsK
だって國學院の学祭なんて・・・・orz

でみ学祭のおかげでいい連休になるわ!



29 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/05(日) 22:23:39 ID:???
>>26
午前中にたまプラ校舎で片付け→六限の体育だけのために渋谷
めんどくさくて嫌になる・・・

30 :sage:2006/11/05(日) 23:22:32 ID:KQfrewgC
学祭の話題何もないんだなw

31 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/05(日) 23:52:16 ID:G5iJZTsK
学祭は盛り上りのクソもなく学祭ってあるんですか??
のレベルだから話題何てないでしょう・・・・

32 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/06(月) 13:07:17 ID:???
次スレ立てるときはスレタイに「國學院」と「国学院」の2文字を入れてくれ。
携帯で検索するとき旧字体が出なくて困る

33 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/06(月) 14:16:27 ID:???
院で検索すれば出るだろ。

34 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/06(月) 16:44:40 ID:???
自分の大学の文句しか言えないクズばかりだな。
少しは良いとこ見つける努力すれば?

35 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/06(月) 16:45:58 ID:???
いつまでもごちゃごちゃ抜かしてる奴の大半は國學院生じゃないと思うが

36 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/06(月) 17:56:54 ID:OSLhMdbL
34>その通り。
自信持ったほうが良い。

37 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/06(月) 18:24:06 ID:zSctGdgP
自治会乙

アンカーもつけられねーのかよw

38 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/06(月) 18:42:24 ID:???
褒めれば乙
自治会乙

39 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/06(月) 18:48:08 ID:???
自治会乙

40 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/06(月) 19:26:58 ID:???
>>34
こんな所で良い事言ってなんになるね?

41 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/06(月) 19:43:12 ID:???
あーあ、連休も終わりかぁ…

42 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/06(月) 19:45:42 ID:???
you明日も休んじゃいなよ!

43 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/06(月) 23:51:32 ID:???
メディアタワー完成は来年?全部完成が2008年だった気が。
そうすると偏差値を上げるという噂を聞いたことはあるが少子化に生き残れるのだろうか。
母校がなくなったら寂しいぞw渋谷にあるからそこまでは心配してないが・・

44 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/07(火) 02:03:39 ID:???
センターguyに憧れる全国の若者が挙ってやってくるyp

45 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/07(火) 10:38:37 ID:???
今の高校生はそこまで阿呆じゃない。

46 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/07(火) 12:13:47 ID:WAAZaGl+
烏丸ちとせのTシャツ着て授業受けてたキモヲタさん
見てますかあ〜?


國學院の恥ですよお〜

47 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/07(火) 16:59:35 ID:???
キャラがわかるお前もなw

48 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/07(火) 17:15:15 ID:Clh+zrWR
このスレって昔と違ってコテがいないのな。
まぁいないに越したことはないが、いないと何となく淋しいな。

49 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/07(火) 17:18:57 ID:???
学生に向かって、繰り返し若大将ネタを振る先生萌え〜

50 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/07(火) 17:57:56 ID:???
河合偏差値で國學院大暴落だってね(笑

51 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/07(火) 19:23:12 ID:WAAZaGl+
>47
そのツッコミを待ってたぜ

52 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/07(火) 19:30:05 ID:???
週刊新潮(2006年3月16日特大号)の記事だけど、議員の息子とかで
日東駒専 (日本・東洋・駒沢・専修)以上への大学への裏口入学は不可能、
でも大東亜帝國 (大東文化・東海・亜細亜・帝京・國學院)ならありえるみたいに
書いてありました。 大東亜帝国の雄は東海か?国学院か!?

更に、『プレジデント』2006.5.15号の特集「学歴と給料」において「中堅大学」として
一ページ掲載がありました。同ページには日本大学・専修大学・東洋大学・
大東文化大学・東海大学・亜細亜大学・帝京大学・國學院大學の掲載があり、
日大・東洋大・専大で一つの段落が構成され、「大東亜帝国」として残りの大学を
まとめて紹介していました。

<< 大東亜帝國 >>

大 東文化
東 海
亜 細亜
帝 京
國 學院

90年代、大東亜の偏差値が日東駒専に肉薄した時代につけられた頃は
国士館でなく國學院でした。当時の資料でもそうなってます。しかし國學院の
工作員(主に國學院OB予備校関係者)の必死の工作で国士館説が強くなりましたが
その影響を受けてない人たちは今でも國學院と思ってます。私もそうですが。

ちなみに、「現代用語の基礎知識」90年版でも大東亜帝國の國は國學院でした。
他にもサンデー毎日でも國學院でした。


53 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/07(火) 22:33:03 ID:???
武道館にやった皇室典範改正反対の大会に全国から12万人くらい行ったけど、
どうせ國學院のエライ人も行ったんだろうな。

54 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/07(火) 22:59:34 ID:???
大東亜帝国でまとめる理由ってなんなんだろうね

55 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/08(水) 01:13:06 ID:???
ウルルンまたかよwwwww

56 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/08(水) 01:21:59 ID:???
>>55
>テレビ業界に興味がある
>さらに業界研究をすすめたい学生

これ、バカに効く特効薬らしいなw

57 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/08(水) 05:23:19 ID:???
↑リアルで会ったら、かなりめんどくさそうな奴だな



58 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/08(水) 08:20:48 ID:3uOae5sZ
まーゆとり世代なんだろw

59 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/08(水) 09:16:41 ID:???
このさい大東亜帝國でもFランでもいいだろw

60 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/08(水) 11:52:33 ID:???
え、ここってFランじゃなかったの?

61 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/08(水) 13:03:07 ID:???
別にFランと思ってバカにしたいならしていいから
Fランなら受かってくれよって話だよな

62 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/08(水) 13:13:22 ID:???
馬鹿にしている奴って國學院の学生だろ?
他大は名前すら知らないだろwwwwwwww

63 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/08(水) 13:41:39 ID:???
>>62
確かに

64 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/08(水) 21:36:25 ID:???
聞いたことはある、って人は多いんじゃない?

65 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/08(水) 22:49:32 ID:???
歴史が動いたおもすろかったな

66 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/09(木) 09:05:21 ID:???
>>63
だけど国士舘と区別がつかないw

67 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/09(木) 09:31:55 ID:???
お前ごときに区別してもらわなくて良いよ。
うちの大学に合格して蹴ってから馬鹿にしてくれ。
まあ絶対無理だろうが。

68 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/09(木) 17:48:54 ID:???
二松学舎より普通な問題が出るがな

69 :えのけん ◆7MLIhCcJlI :2006/11/09(木) 22:14:52 ID:???
なんで荒れてるの?

70 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/09(木) 22:42:13 ID:???
>>56
まぁ、バカな奴ほどマスコミに入りたがるって言うしなw
日本のマスコミなんで糞だってのに

そう言う奴はだいたい在日なんだろうなw

71 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/09(木) 22:50:39 ID:???
↑お前キモイよ
ネットウヨかなんか知らないけど、
嫌韓サイト見たくらいの知識で粋がるなよw
もうすこし勉強した方がいいと思うよ

72 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/09(木) 22:54:23 ID:???
自治会乙
死んだ方がいいな
日本のクズだもんな

73 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/09(木) 22:58:32 ID:???
上下の矢印をNG登録すると厨が見えなくなって幸せ。

74 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/10(金) 00:11:58 ID:???
パソコン室、2ちゃんとかmixiやってる人多いね。

75 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/10(金) 00:53:11 ID:???
それ以外に何やるの?

76 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/10(金) 00:56:04 ID:???
mixi(笑)

77 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/10(金) 01:07:11 ID:???
ミクシはぱっと見でわかるけど、したらばは2chか非2chかパッと見だとわからんだろう?
じっくり覗いて板名確認したりしてるの?

78 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/10(金) 01:39:34 ID:???
パソコン室で2ちゃんやってる人まだ見た事ないな・・・意外と2ちゃんやっててもバレないのかな・・・。


79 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/10(金) 01:44:18 ID:???
リア充系DQNはmixi
オタは2ch

画面見るまでもねぇよwwwwwwっうぇwwwwっうぇwwww

80 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/10(金) 03:29:33 ID:???
なんだそりゃ

81 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/10(金) 03:34:17 ID:???
>>78
バレるとなんかまずいの?

82 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/10(金) 08:57:12 ID:???
2chはオタじゃなくても見るよ。
大学生活板とか学歴板を見てる奴は低脳。
投資・株式関連板を見てる奴は優秀。

83 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/10(金) 10:03:33 ID:???
>>82
市況1見て「うぎゃー」とか「ひえ〜」とか言ってるオレは艇農ですがw

84 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/10(金) 11:56:29 ID:OIy3JFPo
       _ ,,, . .,,, _
    ,.、;',,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,.`丶.
    /,;;;;;;;;;;;;;:、- ‐ ' ''= 、;;,.ヽ
.   ,',;;;;;;;;;;;i'"         ヽ;,.'、
  {,;;;;;;;;;;;;{  _,,;;;;,、    ,,;,、;,.',
  _l,;;;;;;;;;厂 〃 .__、` ,r' ゙゙`'};;,.j
. { トヽ;;;;;!   '´ ̄ ` { '=ッ{;<      !   .  , ,      .
. ヽ.ゞさ;;}      ,.r'_ ,..)、  !;,.!  ヽ、_,人_,ノ、_,从,人.ィj、ノv1
  ヽニY    ,.r' _`;^´!  ,';/    )
    ヾ:、    ヾ= 三;〉 /'′ ‐=、´ しゃぶれだァ?コノヤロウ!
    ノ,;:::\   ` ー" , '      ) てめえがしゃぶれよ!
 ,.、-',;;;{ ヾ:ヽ、 __ ,∠、         
',,;;;{ {;;;;;;ヽ     }::〈;;;;;;;;l iヽ、   , '⌒r‐v'ヽィ'⌒Yソ、ト、!yヘ!
,;;;;;ヽ、ヽ;;;;\  ,r'::::ノ;;;;;;j j;;;;,.`ヽ、


85 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/10(金) 13:04:43 ID:N3CJ9zv9
そういえば何時だったか、コンピ室でプライド高そうなメガネが市況とかロウソクチャート見てたな

キモかった

86 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/10(金) 13:22:16 ID:???
ようつべが一番多くね?

87 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/10(金) 14:25:34 ID:???
確かに最近はようつべ多いな。
音出ないのに楽しいのか不明。

88 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/10(金) 20:30:22 ID:???
俺「国立の教育大学院の資料が欲しいのですが」
就職課「無いので、PCで調べて」

         
/ ̄\
| ^o^ | …
\_/


89 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/10(金) 21:38:11 ID:???
古澤さんがいなくなって本当に就職課にはゴミ職員しかいなくなりますた。

90 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/10(金) 22:22:24 ID:???
漢検の時間と場所確認できなかった…
わかる方いますか?

91 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/11(土) 00:15:46 ID:???
プリントあっただろ

92 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/11(土) 04:19:34 ID:???
/ ̄\
| ^o^ | >>90何という國學院生
\_/   大東亜帝国未満の臭いがプンプンする



93 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/11(土) 07:17:18 ID:???
おまえらは大東亜帝國じゃ

94 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/11(土) 10:10:23 ID:???
てか自分で調べろよw

95 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/12(日) 00:33:55 ID:???
        ,, ―- 、_
      /        '' - ,,
    /             '' - ,,
   /                 ヽ
  i           / /ヽ    !
  ,i          ./ / ''―、   !
  i     ,、 n て'' ノノ    ヾ   !
  i    ノノノ ノ ノ ''´      !  /
 U   j   ' ´    ノ (    ヽ |
 >-,,  /  ,,=━━・!' ,ノ━== ! ノ
 !・  ヽ |  ’ニンniii、 :::::i/ィ7iii=  i )
 \(てi iヽ   ^' ~     -'  /}
  `i_   、 \        i_    l_j
   `┐ i    /(,,, ,n 〉   /\\   就職っていうレベルじゃねぇぞ!
  ̄ ̄へ    ! '   T''    l |  \
   |  ! i    ン=ェェi) i ソ )
   |  i´\! ,, -ェ`、_ン ノノ 〈
   |  |  \\,, `―''´//  |
   |  つ   !、_'''''''''''''  /   7

96 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/12(日) 02:06:10 ID:???
Fラン風情が就職とな!

97 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/12(日) 09:10:34 ID:???
大学新卒内定者数の割合が全国水準よりも低い。
全国67パーセント、國學院65.5パーセント

98 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/12(日) 20:45:57 ID:???
なんか國學院に異様な怨みを抱いてるキ○ガイが一名程いるな。
しつこいからそろそろ通報しとくか。

99 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/12(日) 21:03:40 ID:???
大原先生に通報してもとりあってはくれないと思います。

100 :ちょこみるく:2006/11/13(月) 22:03:57 ID:???
100ゲッツ(*‘ω‘ *)

101 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/14(火) 17:33:30 ID:???


102 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/14(火) 18:13:47 ID:???
お前らいい加減目を覚ませ。
「浜崎あゆみが人造人間」だの「長澤まさみは整形」だの、
全て韓国人の捏造だ。騙されるな。
韓国人がこれを中国側の掲示板にばら撒き、日本人を中傷することで
自国の整形文化に対する批判を封じ込めようとしてるんだ。
↓↓
http://bbs.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=pfashion&nid=31532

103 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/14(火) 20:53:58 ID:???
ついに嫌韓まで沸いたか…

104 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/14(火) 23:24:33 ID:???
学歴、自治会、嫌韓etc
これはKちゃんねるに行けって事かな?

105 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/14(火) 23:43:43 ID:???
☆★☆国学院文学部の輝かしい実績を見よ!☆★☆

■国学院大学出身者・他大学所属研究者

【旧帝・0名】
【旧官立・0名】
【早慶上I・1名】慶應
【マーチ&関関同立・2名】中央/明治

(o^-')b これからも応援してくださいね!

106 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/15(水) 17:36:17 ID:???
留学生うざい
声デカすぎ、さすが韓国人w

107 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/15(水) 23:48:17 ID:???
三国人の留学生多すぎwww

108 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/16(木) 07:07:27 ID:???
最近自主休講してなかったから自主休講

109 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/16(木) 11:23:03 ID:???
>>107
数年前に不正アクセスで逮捕された奴もいるしな。
この大学は学生の管理がそれだけぐちゃぐちゃ。

110 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/16(木) 11:38:36 ID:GE3Tn1KA
特アは要らないな

111 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/16(木) 12:21:56 ID:4oEzehAi
メディアセンター楽しみだなあ。

112 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/16(木) 13:35:57 ID:???
30分〜1時間で1万円支給するバイトがあります。
25歳までの男性のみの募集です。
リピートできますので月20万超も可能です。
興味がある方はメールを。

113 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/16(木) 13:40:43 ID:???
>>110
おまえもいらない

114 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/16(木) 13:43:34 ID:???
自治会乙w

115 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/16(木) 14:59:20 ID:???
自治会が留学生のことを考えているわけないだろう。

116 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/16(木) 16:37:17 ID:???
国家T種合格プログラムwwwwwww

117 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/16(木) 17:03:49 ID:???
>>115
ネタで言ってるのか?
それとも自治会?

118 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/16(木) 17:48:40 ID:???
自治会乙
お前らから嫌なオーラ出てんだよね
何が楽しくて学生生活送ってんの?
誰も聴いてない演説?

119 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/16(木) 17:50:52 ID:???
自治会員って戦争物の映画見るの?アメリカ製FPSで遊ぶの?

120 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/16(木) 18:10:53 ID:???
>>119
自治会乙


121 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/16(木) 18:29:39 ID:???
>>120
自治会乙

122 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/16(木) 19:26:21 ID:???
自治会乙で1000を目指すスレとなりました

123 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/17(金) 10:09:41 ID:???
曇ってるから自主休講

124 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/17(金) 10:39:30 ID:???
寒いから自主休講

125 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/17(金) 17:56:53 ID:???
未だに貼られている学祭のポスター(笑)

126 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/17(金) 18:32:13 ID:???
週刊新潮(2006年3月16日特大号)の記事だけど、議員の息子とかで
日東駒専 (日本・東洋・駒沢・専修)以上への大学への裏口入学は不可能、
でも大東亜帝國 (大東文化・東海・亜細亜・帝京・國學院)ならありえるみたいに
書いてありました。 大東亜帝国の雄は東海か?国学院か!?

更に、『プレジデント』2006.5.15号の特集「学歴と給料」において「中堅大学」として
一ページ掲載がありました。同ページには日本大学・専修大学・東洋大学・
大東文化大学・東海大学・亜細亜大学・帝京大学・國學院大學の掲載があり、
日大・東洋大・専大で一つの段落が構成され、「大東亜帝国」として残りの大学を
まとめて紹介していました。

<< 大東亜帝國 >> 大東文化 東海 亜細亜 帝京 國學院

90年代、大東亜の偏差値が日東駒専に肉薄した時代につけられた頃は
国士館でなく國學院でした。当時の資料でもそうなってます。しかし國學院の
工作員(主に國學院OB予備校関係者)の必死の工作で国士館説が強くなりましたが
その影響を受けてない人たちは今でも國學院と思ってます。私もそうですが。

ちなみに、「現代用語の基礎知識」90年版でも大東亜帝國の國は國學院でした。
他にもサンデー毎日でも國學院でした。

<< 1990年の偏差値データを見ると >>

58 東海政治経済(政治)
57 東海法、國學院 ←ココ
56 亜細亜国際関係、大東文化法、東海政治経済(地方)
55 亜細亜法、大東文化国際関係、大東文化法−政治

やはり元々は國學院だったのは確かなようです。

あの財界ご用達の、「プレジデント」も認めてるのが凄いですね!

127 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/17(金) 22:17:23 ID:???
國學院の部分だけ学科の欄が削られているのが謎。
十五年前だと國學院の経法は偏差値60超えていましたが。

128 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/17(金) 22:40:56 ID:???
>>127

○ 1991年の代ゼミ偏差値 ○ 〜大東亜帝國 & 日東駒専〜
http://www.geocities.jp/gakurekidata/yozemi1991.html

<大東亜帝國>

東海大 法 57   東海大 経済 56
國學院 法 57   國學院 経済 56 
大東大 法 56   大東大 経済 55
亜細亜 法 55   亜細亜 経済 55

<日東駒専>

日本大 法 60   日本大 経済 59
駒沢大 法 59   駒沢大 経済 58
専修大 法 58   専修大 経済 57 
東洋大 法 55   東洋大 経済 54

129 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/17(金) 22:54:37 ID:???
それみると91年度は国文の偏差値は日東駒専よりも國學院のほうが上なんだな・・・・・。

130 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/17(金) 22:56:40 ID:???
言い訳しないで事実を認めればいいのにね(笑)

131 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/17(金) 23:23:51 ID:???
帝京あたりは偏差値が国士舘と大差ない感じなのだが。理系学部ですら同水準。
大東亜帝国って本当に偏差値ごとのくくりなのか?

國學院(経済)56←
亜細亜(国際関係)56
大東文化(国際関係/経済/経営)55
東海(経済)55
国士舘(経営)50
国士舘(経済)49←
帝京(経済)48←

國學院(法)57←
大東文化(法律)56
東海(政治)56
亜細亜(法)55
大東文化(政治)55
国士舘(法・政)50←
帝京(法)49←

國學院(国文)58←
東海(日本文)56
大東文化(日文)54
国士舘(国文)50←
帝京(国文)49←

132 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/17(金) 23:28:58 ID:???
ていうかさ、國學院馬鹿にしたい奴はマジで直接大学に来いよ。
ネットだから何書いてもバレないと思ってるからやってんだよな?
調子に乗ってる奴ら、覚悟しとけよ。

133 ::2006/11/17(金) 23:41:57 ID:???
だったら二年で30単位以上とれるようにしろよwwwww

134 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/18(土) 00:08:11 ID:???
     ,, ―- 、_
      /        '' - ,,
    /             '' - ,,
   /                 ヽ
  i           / /ヽ    !
  ,i          ./ / ''―、   !
  i     ,、 n て'' ノノ    ヾ   !
  i    ノノノ ノ ノ ''´      !  /
     j   ' ´    ノ (    ヽ |
 >-,,  /  ,,=━━・!' ,ノ━== ! ノ
 !・  ヽ |  ’ニ( ●)iii、 :::::i( ●)ii=i )
 \(てi iヽ   ^' ~     -'  /}   留年ってレベルじゃねぇぞ!
  `i_   、 \        i_    l_j   
   `┐ i    /(,,, ,n 〉   /\\                      
  ̄ ̄へ    ! '   T''    l |  \  
   |  ! i    ン=ェェi) i ソ )
   |  i´\! ,, -ェ`、_ン ノノ 〈
   |  |  \\,, `―''´//  |

135 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/18(土) 02:01:35 ID:???
このAAって誰なの?

136 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/18(土) 03:30:28 ID:???
        ,, ―- 、_
      /        '' - ,,
    /             '' - ,,
   /                 ヽ
  i           / /ヽ    !
  ,i          ./ / ''―、   !
  i     ,、 n て'' ノノ    ヾ   !
  i    ノノノ ノ ノ ''´      !  /
     j   ' ´    ノ (    ヽ |
 >-,,  /  ,,=━━・!' ,ノ━== ! ノ
 !・  ヽ |  ’ニ( ●)iii、 :::::i( ●)ii=i )
 \(てi iヽ   ^' ~     -'  /}   おまえら、大東亜帝國ってレベルじゃねぇぞ!
  `i_   、 \        i_    l_j   
   `┐ i    /(,,, ,n 〉   /\\                      
  ̄ ̄へ    ! '   T''    l |  \  
   |  ! i    ン=ェェi) i ソ )
   |  i´\! ,, -ェ`、_ン ノノ 〈
   |  |  \\,, `―''´//  |

137 :国学院法蹴り日大法:2006/11/18(土) 07:21:09 ID:???
いい加減大東亜帝國って認めろよw
日東駒専と同等になろうなんて10年早いよw

138 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/18(土) 10:53:55 ID:???
大東亜帝国だろうと何だろうと、國學院の偏差値が変わるわけでもない
下らないランク付けにいつまでも拘る奴はマジで哀れだな

139 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/18(土) 11:31:26 ID:???
誇りをもちなよ、大東亜帝國の盟主として。

140 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/18(土) 12:25:19 ID:???
うん、そうする。
じゃ。

141 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/18(土) 12:34:20 ID:???
実際偏差値は日大より高いしな。
國學院馬鹿にしてる奴は、偏差値=頭脳で勝てないから大東亜帝国とか煽るしかないだけだろ?
蹴って日東駒専あたりに行った奴なんかは後悔してるからわざわざここに書き込んでるんだよな。
哀れな奴ら・・
早く死んだ方が世の為だぞ〜クズども。

142 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/18(土) 13:16:47 ID:???
>>141
ばかじゃね?
どこの誰が日大と国学受かって、わざわざ国学行くかよ!w

143 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/18(土) 13:29:09 ID:u28s9IrA
>>142
馬鹿はどう考えてもお前だよ(笑)
わざわざ國學院生専用のこのスレに来てる時点でコンプ丸出しなんだよ。
こっちは日大なんて全く眼中にないっての。
うざいからいいかげん構わないでくんないかな?
しかしお前、國學院生に向かって俺は日大だよ!とか自慢気に言えんのかな?
身の程知らずのきもちわりー奴だな。普通にひくわ・・

144 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/18(土) 13:41:35 ID:???
え!?
國學院って日大より上とかリアルで思ってんの!?
 
・・・。

145 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/18(土) 13:43:20 ID:???
ニッコマってほんと人数多すぎるから、2ちゃんにも大量にいるよな。特に日大。
大学の位置的にコンプレックスが強いからだと思うが。
こいつらが國學院をいつまでも叩くから、くだらない中傷が終わらない。
けどニッコマより國學院の方が偏差値は高いし、頭が良い事は間違いないんだからさ。
いくら書いても何も説得力ないし、完全に負け犬の遠吠えなんだよね。

146 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/18(土) 14:01:19 ID:???
>>144
上とか下とか以前にそもそも比較する気がない。どうでも良いし。
悪いけど、興味がないんだよね。
ただ日東駒専に馬鹿にされるような大学じゃないのは間違いないよ。
一つ言えるのは、少なくとも他大学の掲示板にわざわざ来てコンプ解消の為にいつまでも喚いている(字読めるかな?)、
お前という人間より完全に上だという事は自信を持って言えるな。
理解できたらとっとと消えてくれるかな?
ここは國學院の学生生活の話をするとこなんだからさ。

147 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/18(土) 14:18:47 ID:???
(´・ω・`)

みんな、ヌルーしようよ。
構えば構うほどコンプ厨が喜んじゃうんだからさ。

148 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/18(土) 14:38:24 ID:TaDEXQnZ
学科にも寄るよね。史学なら唯一國學院を選ぶかもだけど、
それ以外の学科なら絶対に日大を選ぶよ。
将来を考えたら、当たり前のこと。
特に経済や法学で國學院なんてありえないよ。

149 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/18(土) 14:59:12 ID:???
はいはい、有り得ないのはお前の存在だよ(笑)
まあ何書こうともコンプ君は聞く耳持たなそうだし、対等に話するのも馬鹿みたいだからこれからは完全スルーしかないな。
さようなら〜。

150 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/18(土) 15:08:23 ID:???
経済、法だったら知名度OB数の日大が勝ちだろ
どっちの大学も苦労するだろうから(´・ω・`)

151 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/18(土) 15:30:35 ID:???
自習室でmixiやってるの恥ずかしくないの?あれって非公開性があるのに見せてるのはどうかと。
関係ないが最近大学のオシャレさんが増えた気が。

152 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/18(土) 17:17:28 ID:???
>>151
>オシャレ
残念!それは青山の学生です

153 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/18(土) 17:41:47 ID:???
真面目にmixiやってる時点で個人情報ダダ漏れな訳で

154 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/18(土) 17:55:12 ID:JHtF6tSe
まぁオシャレ言うても脱オタやけどなwwww
しゃ〜ないwww

155 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/18(土) 20:59:15 ID:???

〜大東亜帝國経済編〜

國學院 経済2教科 経済ネットワーク 49 (偏差値)
大東大 経済2教科 経済        48 (偏差値)
亜細亜 経済2教科 経済        48 (偏差値)
帝京大 経済2教科 経済        48 (偏差値)

※國學院、大東は3教科あり。亜細亜、帝京は2教科のみ。
  東海は2教科入試なし。

http://passnavi.evidus.com/search_univ/2400/difficulty.html



156 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/18(土) 21:27:15 ID:???
卒業までに2単位取らなきゃいけないとかいう▲のついたやつでお勧めない?
数学化学物理生物で全て2取ったりする奴でも取れそうなのないかな

157 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/18(土) 22:46:42 ID:???
おそらく、マーチ落ちて日東駒専には行ったが、入学後、
ポジショニングが格上の[成成獨國武]の存在に気がつき、
國學院などへコンプを持つパターンだね。 日大とか。

158 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/18(土) 22:52:28 ID:???
裏シラバスその2
ttp://campus.nikki.ne.jp/

159 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/19(日) 07:42:19 ID:???
日大>國學院>東洋駒沢専修ジャマイカ?
流石に東海は無い
中堅大は理工系学部があると強いよ

160 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/19(日) 10:33:13 ID:???
成成獨國武明の中でどうとかって誰も言わないのなw
さすが國學院・・・

161 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/19(日) 12:35:26 ID:???
学部の傾向が違うのに
上だ下だって比べにくくない?

162 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/19(日) 12:41:13 ID:KyFSKLkr
朝鮮人シネ

163 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/19(日) 13:54:55 ID:IZ20HsYZ
【代ゼミ 2007年 関東私立文系中堅大(政経法国)ランキング表】 確定版
http://www.yozemi.ac.jp/rank/daigakubetsu/index.html

57〜青学(経済) 成蹊(経済) 中央(経済) 法政(経済)
56〜成蹊(法) 成城(法) 成城(経済)明学(法) 明学(経済)
55〜日本大(法) 東京理科(経営)
======================================
54〜日本大(経済) 桜美林(国際) ★國學院(経済)
53〜駒沢(法) 専修(法) ★国士館(政治) ★國學院(法)
52〜駒沢(経済) ★国士館(経済)
51〜東洋(経済) 東海(経済) 亜細亜(国際) 立正(経営)
50〜東海(法) 神奈川(経済) 玉川(経営)


 結局、偏差値では大東亜帝國は國學院でも国士館でも変わらんな。
 つまり、大東亜帝國なら國學院、大東亜帝国なら国士館だよ。
 国士館は國士館とは普通は言わないからね。



164 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/19(日) 15:29:49 ID:???
まあ、成成獨國武の下のグループの日東駒専に行かなくて良かった。


165 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/19(日) 16:02:02 ID:???
このスレっていつもほんと話題ないんだなぁ

166 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/19(日) 16:20:20 ID:???
いつまで学祭のポスター貼ってんだ

167 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/19(日) 16:37:13 ID:???
チャラい学生が多いのによくあんなポスターが通ったよな

168 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/19(日) 23:16:58 ID:???
チャラい学生は自分とこの学祭に興味ないんだろw

169 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/20(月) 00:34:01 ID:???
自動保守さんが来てくれるので そうそう落ちない安心感

170 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/20(月) 10:34:00 ID:???
      ____    
    / \  /\  
  / (ー)  (ー)\       
 /   ⌒(__人__)⌒ \  < 国学院は名門大学だお 
 |      |r┬-|    |    
  \     `ー'´   / 
でも偏差値はMARCHに到底及びませんよ 
      ____    
     /⌒  ⌒\  
   /( ●)  (●)\  
  / :::::⌒(__人__)⌒:::::\ 
  |     |r┬-|       |  <国学院は名門大学におとらないぐらい充実した大学だお 
  \     ` ー'´     / 
でも学生の面倒見が悪くて就職内定率も低いですよ 
      ____ 
     / ー   \ 
   /  ( ●) (●) 
  /   ::::⌒(__人__) ヽ 
  |      |r┬-|   |   <国学院には名門大学の学生のように意欲的なやつが多いお 
  \        ̄ ̄  / 
国栃のようなどうしようもない阿呆も多いですよ 
       , -――-、 
     /  /   \ 
    /   ( ●)(●) 
   /    ::: (__人__)ヽ   <国学院は日東駒専よりもレベルが高いお 
   |      `ー-'  / 
   .|          / 
    \        / 
就職率は日東駒専よりも低いし、司法試験合格者実績もこれらの学校よりも劣りますよ 

   , ノ) 
  ノ)ノ,(ノi 
  (    (ノし 
┐) ∧,∧  ノ < 死ねよ、三流大学の陰湿粘着野郎。キモキモキモ!!! 
..|( ( ....:::::::) ( 
 ̄⊂/ ̄ ̄7 )   lヽ,,lヽ 
 (/ 川口 /ノ   (    )< おまえもだろ 
   ̄TT ̄    と、  ゙i 

171 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/20(月) 19:22:30 ID:???
      ____   
    / \  /\ 
  / (ー)  (ー)\      
 /   ⌒(__人__)⌒ \  < 国学院は名門大学だお
 |      |r┬-|    |   
  \     `ー'´   /
でも偏差値はMARCHに到底及びませんよ
      ____   
     /⌒  ⌒\ 
   /( ●)  (●)\ 
  / :::::⌒(__人__)⌒:::::\
  |     |r┬-|       |  <国学院は名門大学におとらないぐらい充実した大学だお
  \     ` ー'´     /
でも学生の面倒見が悪くて就職内定率も低いですよ
      ____
     / ー   \
   /  ( ●) (●)
  /   ::::⌒(__人__) ヽ
  |      |r┬-|   |   <国学院には名門大学の学生のように意欲的なやつが多いお
  \        ̄ ̄  /
国栃のようなどうしようもない阿呆も多いですよ
       , -――-、
     /  /   \
    /   ( ●)(●)
   /    ::: (__人__)ヽ   <国学院は日東駒専よりもレベルが高いお
   |      `ー-'  /
   .|          /
    \        /
就職率は日東駒専よりも低いし、司法試験合格者実績もこれらの学校よりも劣りますよ

   , ノ)
  ノ)ノ,(ノi
  (    (ノし
┐) ∧,∧  ノ < 死ねよ、三流大学の陰湿粘着野郎。キモキモキモ!!!
..|( ( ....:::::::) (
 ̄⊂/ ̄ ̄7 )   lヽ,,lヽ
 (/ 川口 /ノ   (    )< おまえもだろ
   ̄TT ̄    と、  ゙i


172 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/20(月) 20:21:13 ID:???
もうニッコマ以下でいいから、(世間からニッコマ以下だ、大東亜帝国だと認知されているというコピペを繰り返すのなら、これ以上
固執して主張する必要ないだろう?)
もう無駄なレスはやめてくれ。

173 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/20(月) 22:26:31 ID:???
貼るほうも貼るほうだが、スルーできない連中も同罪

174 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/20(月) 22:28:00 ID:3KvnMN3F
【ネット】 「彼ら(期間工)、漢字でトヨタが書けるのか」「彼らに300万も払うとは」 池内ひろ美ブログ、"職業差別"で炎上
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1164025977/l50

格差社会でちょっとした発言でも炎上するのに、
ここは未だに昭和ですか?
時代遅れも甚だしいなwww
一生やってろ(プゲラ

175 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/20(月) 23:53:11 ID:???
なんか話題ないのかよ

176 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/21(火) 00:48:34 ID:???
おまいら単位の方は順調ですか

177 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/21(火) 00:53:51 ID:???
鬱だ・・・
やはりもう一回法政か中央あたりを受けなおしたい。

178 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/21(火) 01:03:06 ID:???
>>177
たぶん受けなおしても無理だよ

179 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/21(火) 02:48:05 ID:HR7C8bCV
今からじゃ今年度の入試無理だな…おせーよ。
現役生で入学したんならせめてゴールデンウイークぐらいに気付けよ。
浪人で入学したんなら金のこともあるからしゃーねーけど…。
まぁまた来年度頑張れ!
それしか言えねぇorz

180 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/21(火) 09:57:24 ID:???
中央はともかく、今の法政に仮面で入ったとしても大差がないと思うが。
首大東京以上を目指すのでなければ大して仮面浪人の意味がない。
今の学校の勉強を頑張って、三年次編入を目指したほうがいいんじゃないの?

181 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/21(火) 16:58:29 ID:???
>>180
なに言ってんの?
國學院と法政じゃ、とてつもない差があるよ。
東京から大阪に行くのに、新幹線を使うのと自転車を使うのとを比べるようなもんだよ。
電波は遠慮しなよ。

182 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/21(火) 17:13:11 ID:???
じゃあ法政行けばいんじゃね?

183 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/21(火) 17:26:47 ID:???
必死に盛り上げようとしてる>>181に感謝しなきゃね


184 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/21(火) 18:54:31 ID:???
そんな盛り上がりなら別にいらねーや

185 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/21(火) 19:00:14 ID:oOPQ17UL
新幹線とワイドビュー東海くらいだな。

186 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/21(火) 19:58:43 ID:???
成田エクスプレスとエアポート成田のグリーン車ぐらいだな。

187 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/21(火) 20:17:55 ID:???
>法政
従属女子からエレベーターで優先入学させて、偏差値上げてる大学。
高校もほとんど推薦でしか取らないことに利用して偏差値68というインチキ経営。
学生会は(ry

ウチは付属の高校から「低レベル」と見限られてる大学。

188 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/21(火) 20:20:19 ID:???
歩き煙草する奴は消えてくれ

189 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/21(火) 20:22:16 ID:???
たまぷらはマナー悪いの多すぎ。渋谷キャンはもうちょっとまし?

190 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/21(火) 20:50:50 ID:???
まあ、法政や中央より、通学の便利な渋谷の國學院かな。

191 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/21(火) 20:55:54 ID:???
法制の法、経営は四年間飯田橋らしいな。

192 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/21(火) 21:40:53 ID:???
>>188
すごいww俺も全く同じレスをしようとした。

歩き煙草をする奴は消えてくれ

193 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/21(火) 21:58:15 ID:???
>>187
國學院だって國學院高校と久我山からの内部進学者はほとんどいないけどな・・・・。
>>191
でも社会学部は町田の山奥だよ。最寄り駅の相原にはいなげやとガストしかないよ。
工学部のある東小金井も遊ぶ場所が何もない商店街のど真ん中だよ。

たまプラも物価が糞高いだけだが、まだ恵まれてるかってのがよくわかる・・・・・。

194 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/21(火) 22:05:05 ID:???
149 名前:國學院史学科OBです [2005/06/13(月) 21:03]

私は久我山です。今は無試験で入れるようですが、私の頃は「優先入学試験」と
いうものが存在しました。
評定平均値3.0以上なら自分の希望学科を受験できましたが、2.7以上だっ
たら2部しか受験できなかった。(2.6以下は受験資格なし)



195 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/21(火) 23:25:38 ID:???
久我山からここ来るやつは相当なカスなんだろうなw
国栃と同レベルであることを恥じれよw
俺?俺も同レベルっすかwwwサーセンwww

196 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/22(水) 01:06:50 ID:???
人数的には

国栃>>國高>>>>>>>>>>>久我山

だろ。

197 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/22(水) 01:41:59 ID:???
で?っていう

198 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/22(水) 08:32:13 ID:???
国学院高から内部の奴らは出来の悪いのばっかだなw

199 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/22(水) 14:00:48 ID:???
國大生の領民のみなさん。
たぶん2曲です。

200 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/22(水) 14:36:02 ID:???
冬服何着ればいいのかワカンネ・・・・ユニクロのCMに合わせればOK?

201 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/22(水) 17:43:10 ID:???
女の子とうまく喋れません。
おはようくらいうまく言えるようになりたい。
いつも下向いてしまう

202 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/22(水) 18:31:10 ID:???
話す機会があるだけマシだよ( ´;゚;ё;゚;)

203 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/22(水) 23:36:16 ID:???
バイトしろよ・・・・・・。

204 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/22(水) 23:48:47 ID:???
そういや
勤労感謝の日で休みじゃん
やたー(^^)

205 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/23(木) 14:22:18 ID:???
バイトだと
短期→大して仲良くならない
長期→好みじゃなきゃ悲劇

だとオモ

206 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/23(木) 16:35:59 ID:???
水曜も金曜も授業ないから5連休だー\(^o^)/

207 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/24(金) 00:49:40 ID:???
法学部の1年で柔道落とすと、
2年は柔道やるためだけにたまプラ行くはめになるんでしょーか?

208 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/24(金) 04:54:01 ID:46Sut8HK
YES YOU DO

209 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/24(金) 12:14:26 ID:???
はあー就職どうなるんだろーorz
メガバン行きたいよー

210 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/24(金) 12:45:51 ID:???
ハア?メガバンク?帰っていいよ


211 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/24(金) 19:50:17 ID:???
ウチの就職課は学生個人のコネに頼りすぎ

212 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/24(金) 21:06:10 ID:???
柔道ダルイ…

213 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/24(金) 22:46:06 ID:???
俺、柔道好き。
てか、最近、男でも女でも関係なくなってきた。
なんか触れ合うのが好き。もち好みはあるが、、、

214 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/24(金) 23:13:58 ID:???
おれも男でも良くなってきたよ、もう(;´Д`)ハァハァ

215 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/25(土) 11:56:35 ID:???
きんもーっ☆

216 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/25(土) 12:40:40 ID:???
>>210
院友フリーター乙

217 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/25(土) 13:26:15 ID:???
>>210
>>216
ワロタ

218 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/26(日) 22:13:50 ID:Eg4037vX
じゃがりこ

219 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/27(月) 00:09:28 ID:???
さつまりこー

220 :sage:2006/11/27(月) 08:30:53 ID:pvwz4k+f
田都遅れてんじゃねえよクソが!

221 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/27(月) 09:12:28 ID:???
2年だが、今年は誰とも会話しないで終わりそうだ

222 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/27(月) 10:48:08 ID:lv4nYnpY
体育の再履修に柔道はないでしょ
再履修は個人種目中心だった。

223 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/27(月) 19:05:47 ID:???
今年からカリキュラムが変わって武道系が必須になってます
来年の再履修がどうなるかは分からないけど
やっぱH17以前入学者とH18以降入学者で違ったりするかもね

224 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/27(月) 22:03:19 ID:???
相変わらずカビの生えたようなことが好きな大学だな

225 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/27(月) 22:54:32 ID:3dA3beHu
簿記3級ウカタ
今度は2級、がんがるぞー


226 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/27(月) 23:08:19 ID:kzhY4qXX
なんとなく、弓道好きだな。


227 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/27(月) 23:30:11 ID:???
弓道ってやったことないけど、腕プルプルしない?
なんか次の日筋肉痛が凄そうなイメージw

228 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/27(月) 23:33:58 ID:???
来年体育再履なんだよなーどれにしよう

229 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/27(月) 23:39:11 ID:???
弓道は、結構、面白いかもね。
日本の心みたいな感じが良い。

230 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/28(火) 04:08:38 ID:???
柔道落としてしまったんだが、来年の再履修はもっと楽なのであって欲しい…。

231 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/28(火) 17:23:16 ID:???

H S

こんな感じのバッヂって、
国学院渋谷高校のやつ??

232 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/28(火) 20:03:10 ID:OBhSPOxh
 國
H S

國學院高校のバッヂですね。

233 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/28(火) 23:03:54 ID:???
>>225
おめでとう、俺も資格の勉強してるけど、
2chだと、無駄とかどうせ無理とかそんな意見ばっかりだけど、
リアルでがんばってる人がいると思うと、俺もがんばろうと思う。

234 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/29(水) 06:21:54 ID:???
図書館の文献ガイダンス行った人いる?
レポートのときいつも苦労するんだけど、授業サボってまで行くべきものかな

235 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/29(水) 08:00:58 ID:???
>>225
あれ、もう発表されたの??
うちの地区は4日発表なんだが。。

236 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/29(水) 13:30:49 ID:???
こんな大学でも資格受けてるやつなんていたんだ
なんな見直した

237 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/29(水) 16:31:05 ID:???
>>233 >>235 >>236
トンクス。
授業分かりやすかったし問題集もらったおかげお(^ω^) 
本番の試験は同じ問題ばっかしだった。
っつーか大学の簿記授業と資格講座のレベル違いすぎw
簿記の授業が超ラクに感じるから受けて良かった。
単位も楽勝だと思う。

関東でも田舎の方は11月中に発表ってとこ結構あるよ。

みんな資格講座の方は休まないからびっくりしたお。
先生おもろかったしwww

238 :235:2006/11/29(水) 17:08:28 ID:???
>>237
先生のサイトのブログも面白いよ(・∀・)

239 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/29(水) 20:58:07 ID:???
税理士試験の勉強してる自分が通りますよ
とりあえず簿記論は受かってるけど、就職するか悩むorz

240 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/29(水) 22:04:09 ID:???
>>237
何年生ですか?

241 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/29(水) 22:17:01 ID:???
何故、松尾先生の日文演習はなくなってしまったんだ?

242 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/29(水) 23:27:41 ID:???
中文の渡辺なら定年だが

243 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/30(木) 07:09:24 ID:???
早起きしたので自主休講            しない

244 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/30(木) 09:23:16 ID:KXZ2M3+9
OGのブログ。
大学生活(サークル・資格・授業・就職)の事とかいろいろ書かれてて参考になるし面白い。
http://diary9.cgiboy.com/0/miu39/
http://www1.yapeus.com/users/miu39/

245 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/30(木) 12:11:45 ID:???
漢文学に勇者出現

246 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/30(木) 16:32:06 ID:???
>>240
1年でつ

247 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/30(木) 18:43:00 ID:???
>>244
が面白いなら、何を読んでも面白くて、人生幸せですね ^^;

248 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/30(木) 19:41:32 ID:???
>>247
^^;

249 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/30(木) 20:05:48 ID:???
244はこのスレに書き込む人のIP抜くことが目的だからね。

250 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/30(木) 21:50:02 ID:TY8sc+rP
>>239
合格おめ!自分今2級の勉強してるんだが、2級と簿記論じゃかなり差ある?

251 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/30(木) 22:30:44 ID:???
久々に着たけど、なんか前向きな話題が多くて2chっぽくないw


252 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/30(木) 23:11:48 ID:???
>>250
2級と比べんなよw
2級より遥かに難しいに決まってるじゃん
レベルが桁違い

253 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/01(金) 22:57:38 ID:???

い よ い よ 明 日 で す !

一人でも多くの憂国の同志の参加を待ってます!


■皇室と日本を考える学習会

「皇統断絶の危機
      〜それはいかに乗り越えられたか〜/佐々木 勝浩」

 これまでの日本史上幾度もあったとされる皇統の危機。
 武烈天皇から継体天皇、称徳天皇から光仁天皇、
 称光天皇から後花園天皇、後桃園天皇から光格天皇。
 万世一系を守るため、これらをいかにして乗り越えてきたのか、
 この主な4大事件の共通点と相違点を比較検討し、
 後世にその歴史を伝承するとともに、今後の危機に備える知恵を涵養したい。

日時:12月2日(土)17:40〜20:30(最大延長30分)
場所:豊島区勤労福祉会館 第三会議室
     豊島区西池袋2-37-4 池袋南口から徒歩3分
    http://nihon.lar.jp/02.html

参加費:無料(テキスト無料貸与、購入希望の方は実費¥200)

   なお事前の参加連絡などは一切不要です。

【皇位継承】万世一系の皇統を守る8【男系維持】
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1147608766/

254 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/02(土) 21:21:18 ID:IRpKXOQ9
渋谷校舎のトイレのティッシュがうまく切れないんだけど
コツとかある?

255 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/02(土) 23:33:00 ID:???
ぎざぎざの部分に当てて端の方から切っていくと
普通に…。

256 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/02(土) 23:45:23 ID:???
ラッキーうんこ
だから大丈夫だお

257 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/03(日) 08:44:17 ID:???
nullpo(^^)

258 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/04(月) 10:25:30 ID:???
ガッ

259 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/04(月) 15:19:05 ID:???
金がもったいないから
最近、オナニーでイきそうになったら
風呂場に行って出すようにしてる。

260 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/04(月) 18:36:19 ID:7bjIOC3V
>>259
水がもったいない

261 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/04(月) 20:27:18 ID:???
>>259
トイレなら次入る時に一緒に流せて節約だーい

262 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/04(月) 20:32:40 ID:???
   ;ヾ、,.、,、.、rツ ッッシ、:':' r':' _,、-'゙_,  や 公 帰 そ
 ,、,、,ミッン、,._        _,、-'゙_,、-'゙.   っ 園. り ん
 、ィッ ,:、 ゙''ゞ=ミ、~.: _,、-'゙_,、-'゙  __,  て の 道 な
 }; ヾ ゙' {!li;:,. _,、-'゙_,、-'゙ _,、-'゙,::|_|  来  ト に わ
 ゞァ''゙ぐ _,、-'゙_,、-'゙ _,、-'゙,、-''" .|_   た イ  あ け
 ,ヘ:'_,、-'゙_,、-'゙..::「┴_,エ ┴  ''"_|_|  の. レ る で
  └i'゙-ニ,ニエ,.:|ニ「 _エ ┴  ''"_|_   だ に
    |エ | ニエ, |ニ「 _エ ┴  __.|_|_
    |エ | ニエ, |ニ「 _エ ┴ 「fj.||__|__| _|
    |エ | ニエ, |[8] _エ ┴ └‐_|_|__l__,|⊥ |__
    |エ | ニエ, |二 _.エ 二.._ |__|__| _|_|_
    |エ | ニエ, |┴ _.エ 二.._ |_|__l__,|⊥ |__|
    |エ | ニエ, |工 _.エ 二.._ |__|__| _|_|_
    |エ | ニエ, |工 _.エ 二.._ |_|__l__,|⊥ |__
  -,-=''┷━━|┬ニエ ┬--  .|__|__| _|_|_
   ''ーニ_''ー::、_ ゙┷ 工_二'‐-、,_|_|__l__,|⊥ |__
  二二二`''ーニ`_''ー-、_¨''━、L|__|__| _|_|_
  二二二二二二二`''ーニ_''ー 、_       |⊥ |__


263 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/05(火) 17:12:31 ID:JUUC5CFt
助勤の交通費って現金?

264 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/05(火) 18:12:45 ID:???
奨学金のお知らせでた?

265 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/05(火) 20:49:33 ID:???
今度学長変わるの?候補の教授の一人の授業受けてみたかったのにな
学長になったら講義持たなくなっちゃうのかな

266 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/06(水) 02:35:20 ID:???
授業も演習も持ってますが。
まあ安蘇谷さんが再選されるんじゃないですか?

267 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/06(水) 17:25:33 ID:???
國學院はなんでミスコンやらないの?

268 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/06(水) 21:52:23 ID:???
お堅いイメージを好んで保持してるから

269 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/06(水) 21:53:39 ID:???


昭和34年当時在日総数61万人
そのうち徴用(在日のいう強制連行)
で日本に来て日本にそのまま住み着いたのはたった245人だけ
他は自由意志で勝手に住み着いた連中

ttp://www.youtube.com/watch?v=nphQDygKRtQ
ttp://img2.echoo.jp/photo/blog_b/52019453ce69cd3536fa41c3fe15ee29.jpeg
(朝日新聞 1959年7月13日)

  ,j;;;;;j,. ---一、 `  ―--‐、_ l;;;;;;
 {;;;;;;ゝ T辷iフ i    f'辷jァ  !i;;;;;   
  ヾ;;;ハ    ノ       .::!lリ;;r゙    在日の方々はかわいそうな強制連行の被害者
   `Z;i   〈.,_..,.      ノ;;;;;;;;>     
   ,;ぇハ、 、_,.ー-、_',.    ,f゙: Y;;f      そんなふうに考えていた時期が
   〜''戈ヽ   `二´    r'´:::. `!    俺にもありました



270 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/06(水) 23:10:43 ID:???
今年いろんな大学の学祭行ったが、意外に國學院は池面率高いな。
が、かわいいこは圧倒的に少ない

271 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/07(木) 06:22:42 ID:???
ミスコン入らねー

272 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/07(木) 06:34:15 ID:0hUqLUjL
日文2年なんだけど…どうも留年が確定しそうだorz
2年で留年すると来年は渋谷キャンパスとたまプラの往復になるんだろうか?
それともたま固定?

273 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/07(木) 11:34:04 ID:???
>>272
網走

274 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/07(木) 12:35:43 ID:???
さむ!
たまだと思う

275 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/07(木) 13:08:43 ID:???
>>272
たま固定。
というか人生オワタ。

276 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/07(木) 14:35:29 ID:+xeyLGNN
まじか・・・
日文2年生の進級条件て最低32で。そのうちの体育2単位、
英語4、第二外国語4単位取らないとアウトだっけか?ただでさえ独りぼっちでつらいのに。
もう俺自殺するしかないのだろうか?今10単位しかとれてないよ。
同じような境遇の人いないですか?

277 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/07(木) 17:34:44 ID:???
俺は2年まで全く学校に来なくて、留年して32単位とったよ。
体育と英語と第二外国語は卒業条件じゃなかった?
取らないと再履修があるだけ。
俺は再履修で友達できたよ。
再履修は楽だから、落ち込まないで気長にいけよ。

278 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/07(木) 17:35:30 ID:oU3Z/z75
クソッ!!!!今やってたゲームにNTRがあったッ……!!!
しかもよりによって一番お気に入りの娘かよ………やるせなさと落胆で吐き気目眩がするぜ

279 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/07(木) 19:02:44 ID:???
一年なんですが、語学4つ落として二年でまた落としても総合32単位あれば三年には上がれますよね?

280 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/07(木) 19:05:41 ID:???
上がれないよ

281 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/07(木) 20:11:36 ID:???
キョーム課に告ぐ。
たま411教室の窓側のプロジェクターが死んでる。
ただちに取り替えて!

282 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/07(木) 20:11:39 ID:???
>>280
法学部だけどあがれないの?

283 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/07(木) 20:30:24 ID:RpHasP2Y
>>279
履修要綱か何かに書いてあるでしょ。

32単位あれば上がれる。

284 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/07(木) 21:12:43 ID:???
>>283
履修要項見たら、日文のように必修語学も含まれるか書いてなかったので心配になり・・
法学部の場合語学は卒業までにとれば問題なしって事ですね
ありがとうございました

285 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/07(木) 21:38:11 ID:Qums13Kp
>>270
かわいい子は意外と多いよ。

286 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/08(金) 09:08:49 ID:???
頭がいい子はほとんどいないけどな。

287 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/08(金) 12:44:34 ID:???
また深夜にメールが来た。時間を考えろっつーの。

288 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/08(金) 13:28:37 ID:???
頭よければ國學院なんかに留まっていない

289 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/08(金) 13:37:04 ID:???
>>287
しかも2通も。
うちは先に来た方が深夜2時15分、後のが3時6分。

290 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/08(金) 14:09:09 ID:ZPvWbX+T
頭が良くて、かわいい子が多い。
しかも、気が利く。

291 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/08(金) 21:44:18 ID:???
そういう事をするからバカ女って言われてんだよプギャーm9(^Д^)9m

292 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/08(金) 21:48:11 ID:aicXKs3d
編入決まったんだけど前の大学で取得した90単位が50単位に減らされるらしい。
就活しながら2年間で74単位取れる?
あと卒論はやらなくてもいいと聞いたんですがマジですか?
ちなみに文学部です

293 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/08(金) 23:58:42 ID:???
>>292
文学部って日文?中文?どっちでも良いけど。

卒論やらない場合、演習を3つ。
2年間で74単位は勿論、取れます。

なお、ウチの就職課はゴミです。就活は自分でやらないと、フリーター一直線。

ちなみに、中文はカビが生えたような時代遅れの堅物学科なので大変ですよ。

294 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/09(土) 01:10:50 ID:???
>>293
サンクス。演習三つにしようかな。どっちが楽なんだろ。
つか編入生は少ないので特定されかねないから何学科は言えませんw

就職課がゴミってマジすか…。確かにHPもあまりやる気ナサス。
でもせっかく行きたかった大学に入れるんだから頑張るよ。
ついでにもう一つ聞きたいんだけど3年からサークル入ってる余裕ないよね?

295 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/09(土) 18:09:38 ID:HxMa9JMa
國學院って短大あったのか???
滝川ってどこ?
http://www.kokugakuin-jc.ac.jp/


296 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/09(土) 20:11:44 ID:???
北海道

297 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/09(土) 21:23:11 ID:???
いじめ→自殺騒動の発端になった街。

298 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/09(土) 22:53:31 ID:???
http://www.kokugakuintochigi.ac.jp/tandai/
栃木にも国栃系列の短大がある。
ちなみに代ゼミ古文の椎名守の本務校。

299 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/09(土) 23:12:51 ID:???
ヘアカタログとかに良く出てる人いるよね?
見たことある人いる?

300 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/10(日) 00:07:49 ID:jKjcoh9f
スタイリスト

301 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/10(日) 14:28:29 ID:GLHhw/2/
>>244
読んだけど彼氏は企業子息で自身は銀行員なんてこの大学じゃ勝ち組だな。
テニサーって、んな人達ばかり集まってるの?



302 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/10(日) 20:07:36 ID:???
>>294
サークル入らないと人脈がショボーンなことになるので、入部推奨。
卒論は取った方が楽(卒論蹴ると後期は、必修だけで演習と基礎演習が計6つとか入る)。
就職課はこのスレと過去ログ読めば、何がどうマズいのか具体的に分かる。

>編入生は少ない
入ってみると、意外にいる

303 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/10(日) 22:23:31 ID:???
経済学部って卒論イラネなんだったっけ
卒論なくて演習もしなくていいの?

304 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/11(月) 16:12:44 ID:???
>>299
詳しく

305 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/11(月) 17:40:58 ID:/3TLnp/1
410教室混線し過ぎ

306 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/12(火) 00:46:49 ID:???
>>302
おお、超サンクス!演習三つでレジュメ作るよりじっくり卒論のがいいかも。
三年からサークル入れるんだ。文化系にでも入ってみる。もちろん渋谷キャンパスにあるんだよね?

編入生結構いるんか…。短期大からのかな?一般編入は始めたばかりだし。
>>304
>>299じゃないけど多分高橋陽一って人じゃ?カッコいいよ。
別に名前出しても大丈夫だよね。カタログにも大学名と本名出してるし。


307 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/12(火) 00:54:24 ID:???
その人漫画も書いてるよね。
確かキャプt(ry

308 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/12(火) 17:41:42 ID:???
>>306
画像みたけど、イケメンだな・・・ハーフなのかな??情報トンクス

309 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/12(火) 19:37:53 ID:RpqCi0JX
教えて下さい。
英語教師になりたいんですけど国学院で英語教員免許とるのってどうなんですか?
日本文化の勉強するところってイメージがあるので・・・

310 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/12(火) 19:44:56 ID:???
昔ってこんなだったんだ・・・ttp://www.kokugakuin.or.jp/nakaniwa.html
この方が”大学”って感じだね。

311 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/12(火) 21:45:46 ID:UV8d1yO2
文学部へ。

312 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/12(火) 23:51:32 ID:???
>>308
どこで見れる?画像

313 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/13(水) 00:36:16 ID:???
>>306
サークルの女がヤリ逃げされた(お持ち帰り?)とか、何とか言ってベロベロで愚痴ってた人か、、、、
名前までは知らなかったw


そんな 大学って怖いな と思った、1年前のサークルの飲み会の僕。

314 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/13(水) 00:44:51 ID:Q2V7Rn01
ヤリ逃げってどういう状況を指すんですか?

315 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/13(水) 02:17:56 ID:???
>>314
1回きりの関係。
普通はお互いに割り切ってるから、ヤリ逃げとは言わない。
むしろ一方が本気になった場合、女々しくヤリ逃げと愚痴る傾向がある。

316 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/13(水) 03:04:12 ID:???
高橋陽一って神社の息子だろ?
神道文化学部のイケメンだよな
妹もいたと思うけど

317 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/13(水) 10:38:09 ID:???
>>309
http://www2.kokugakuin.ac.jp/letters/kyoshoku/index.html
普通に可能。ただ外文以外は主教科ではないので相当要卒以外の教科を
履修する羽目になるし免状の申請も卒業後自分でやる必要がある。

ただ教職は全般的に大学事務の教採のサポートが適当なのでかなり自助努力が必要。
そもそも國學院の場合は新卒での採用はまず無理。非常勤を数年やって採用されるのが
大半。

ちなみに中高英語で首都圏で採用されるような人はTOEIC700点以上のスコアを持ってたりします。

318 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/13(水) 10:59:41 ID:Q2V7Rn01
>>315
なるほど。じゃあその女馬鹿って事ですね。そういう発言する神経が分かりません。

319 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/13(水) 12:47:59 ID:???
名前だけでググったらキャプ翼の作者がいっぱい出てきた

320 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/13(水) 15:06:07 ID:???
>312>319
名前 モデルで検索してみ

321 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/13(水) 18:00:49 ID:???
しかしこんなイケメンが神道学部ってマジ?
合コンとか行ったら( ゚д゚)ハァ?って顔されそう。

ついでに聞きたいんだが中央や法政の文学部蹴って国学院に行くのはアリ?
就職では中央法政のが受けがいいかも知れないが。

322 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/13(水) 20:44:46 ID:???
>>321
もちろん、マーチの文学部より、國學院の文学部。

323 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/13(水) 21:02:59 ID:???
でも高橋さんのいい噂はあんまり聞かないね

324 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/13(水) 22:39:24 ID:j3kc2dF/
>>321
ナシではない。好みとかあるだろうしね。
もちろん就職はダメだけど。

325 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/13(水) 23:15:25 ID:???
>>322>>324
d。じゃあ人事担当が大学名に詳しかったらそこそこ評価してもらえるのかな。
この大学入れるように頑張るわ。

326 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/14(木) 13:08:14 ID:???
>>325
頑張れ!  

327 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/15(金) 22:15:43 ID:CIVSY24d
個人名出すなよ、アホか

328 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/16(土) 00:01:44 ID:???
しっかし人いねえな

329 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/16(土) 14:45:16 ID:hPPGM4Ya
確かに…。
学校行くとあんだけ人いるのに、なんだここの少なさは。

330 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/16(土) 21:14:44 ID:???
ネラーが少ないのかな

331 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/16(土) 21:16:52 ID:???
mixiにコミュ作って、そこにいるんじゃね?
ゼミの掲示板とか、サークルとか。

332 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/16(土) 21:39:51 ID:???
東洋史概論2取ってる人いる?
他大学の学生なんだが教授の学生でググったら国学院でもほぼ同じ授業やってるからビビった。

多分レポート出されたと思うんだけど、テーマは何?
地図どうこうとか全くわからん…

333 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/17(日) 22:26:47 ID:???
何故ここで聞くww

334 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/18(月) 01:10:48 ID:???
だって俺の大学のスレ毎日荒れてんだもん。
二松学舎大学っていうFランクなんだが聞くだけ無駄なのさ。
あと法政や学習院でも講義してる教授らしい。
なんでウチなんかにいるんだろうと思う。

335 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/18(月) 10:10:07 ID:BVAVn58P
>>334
二松学舎良いじゃん。中国語強いし。学会も良く出てるし。

話変わって‥
4年の前後期納入金額って公式のリンクのPDF見たら約70万だったけど、
この学校って施設費とか別にかかるの?

336 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/18(月) 19:55:04 ID:???
国大っていくら?施設費+授業料で。

337 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/18(月) 21:03:51 ID:???
二松は文ならDだな

338 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/19(火) 01:06:55 ID:???
二松学舎大学 入試偏差値
国文 54
中文 52
国際政治経済 42

( ゚д゚ )
まあウチも似たようなもんか。ここまで差はないけどw

339 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/19(火) 13:41:29 ID:???
これはひどい

340 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/19(火) 14:19:36 ID:???
ついでに國學院のも。代ゼミ2007年版
文  56
経済 54
法  53
神道文化 54
法が一番低いってマジかよ。あと二松学舎国際政治経済46になってる。

341 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/19(火) 17:54:40 ID:Y03Z4YT4
コンピュータ教室っていつまで使えるのよ?
冬休み前にレジュメプリントしとかなきゃ

342 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/19(火) 18:22:28 ID:???
なんか調整するとかでもう閉まってるよ
開くのは年明けだって

343 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/21(木) 00:37:37 ID:???
今日、3級の報告きた。合格してた。先生に報告したら喜んでくれた。ちゃんと名前覚えてくれたし、あんな長い文章で返事くれると思わんかった。ちと感動した。

344 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/21(木) 00:38:48 ID:???
よかったね(笑)

345 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/21(木) 00:45:09 ID:RlXSG78J
>>340
最新の2007年度大学入試予想難易ランクでは
文 55
経済 55
法 53
神道文化 54

346 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/21(木) 15:15:33 ID:???
>>343
良かったね(´,_ゝ`)

347 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/21(木) 18:11:47 ID:???
冬休みに入ってからまだ一度もお風呂に入っていない

348 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/21(木) 18:16:58 ID:???
スーパーニュースに井上教授が出てた

349 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/21(木) 18:18:04 ID:???
銀玉見てた。
なんのニュース?

350 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/21(木) 21:16:35 ID:???
すいません、スレ違いを承知で質問なんですが、得意科目重視型受験の場合、
その得意科目はどのくらい取るのが相場なんですか?
赤本には3教科型のデータと一緒にされていたもので…。
ちなみに文学部外国語文化学科です。

351 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/21(木) 21:23:27 ID:???
合格者には自分の点数は通知されないからな。分かんないや

352 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/21(木) 22:49:06 ID:???
スレ違い
受験生はここに来んじゃねえぞ、カスが

353 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/21(木) 23:53:33 ID:???
>>351すいません、ありがとうございます。

354 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/23(土) 22:24:32 ID:???
お前ら明日明後日の予定は?

355 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/23(土) 22:54:17 ID:QY6lKp43
自宅でヒッキー

356 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/24(日) 01:52:38 ID:???
ゲーセンで格ゲー

357 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/24(日) 05:30:34 ID:???
PS3買った。箱○買えばよかったかも。
AC4でもやろ。

358 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/24(日) 11:41:09 ID:???
今夜から明日まで後輩と交配します

359 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/24(日) 12:18:17 ID:???
レポよろしく

360 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/25(月) 20:01:58 ID:???
ンギモヂイイ!

361 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/25(月) 22:03:07 ID:???
>>358
ノンケの後輩を食っちまうなんてたまげたなぁ

362 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/26(火) 00:42:35 ID:oJiLRKkw
サブカル系サークル乱立し杉。音楽もアニメ・マンガ系も、一つにまとまれば強力に活動できるのに。
無駄

363 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/26(火) 00:47:21 ID:???
ヒント:やる気の温度差

364 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/26(火) 11:26:48 ID:???
>>362-363
自演乙

365 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/26(火) 13:53:55 ID:???
>>362
統率できるほどのパワーのある人間がこの大学にはいないからな。
身内でぼそぼそやってるだけで、ネットワークを構築するという発想すらないだろう。

366 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/26(火) 15:36:58 ID:???
3年からキャンパス変わるんでサークル入ろうかと思うんだけどマズいかな?
友達いないから入りたいんだけど。
3年からは忙しくなるだろうけど入りたい。

367 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/26(火) 16:05:41 ID:???
入りたいのがあるなら行けばいいがな

368 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/26(火) 16:37:19 ID:oJiLRKkw
>>366
サークル何か、用事があればいくらでもさぼれるがな。
体育系で大会で結果出したいなら、出席云々ではなく、今からはじめても無理な話だが

369 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/27(水) 14:00:38 ID:???
四年間渋谷っていつからかな?
絶対に嫌だよな。


370 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/27(水) 22:09:39 ID:???
>>343
漏れも受かった。
あの授業すごい分かりやすい。
問題集も的中しまくりだったし。
あれ、自分で作るらしいよ。
あの先生、まじめに生徒と付き合ってくれるし、
授業終わってから1時間くらい平気で教えてくれる。

371 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/28(木) 09:52:58 ID:???
>>343>>370
私も受かったよ〜ヽ(´∇`)ノ

でもあの先生、2級は教えてないんだよね(´;ω;`)ブワッ

372 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/29(金) 00:20:52 ID:???
滑り止めで法学部。公務員志望なんですが大学の雰囲気はどうですか?


373 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/29(金) 00:58:24 ID:???
>>372
渋谷という立地にありながら、周辺は緑が多く閑静な雰囲気に癒される。
何より、通学に便利。また、広尾、恵比寿にも近いから、嬉しい。

374 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/29(金) 00:59:07 ID:???
公務員志望なら大学なんて関係ないじゃん
大学に入っていかに周りに流されずに勉強するかでしょ

375 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/29(金) 01:15:11 ID:???
>>372
一応、資格講座があるYO
ttp://www.kokugakuin.ac.jp/syusyoku/skill/kouza/

376 :372:2006/12/29(金) 09:22:42 ID:???
どうも。田園都市線沿線に住んでるので通学の楽さをも考えて併願を考えてました。このスレにマイナス方向の書き込みがあり不安でしたがご丁寧にありがとうございました

377 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/29(金) 09:32:55 ID:qaE8RoGC
國學院の法学部のフレックスA(夜主)は生徒手帳と履歴書に夜主と書かれますか?
また夜より朝、昼の方の授業を多く受けることはできますか? また、そうした時、渋谷キャンパスだけ通うということはできますか?? 質問ばかりですみません_(._.)_

378 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/29(金) 22:05:34 ID:???
>>377
書かれません
できます
できます

379 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/31(日) 13:56:54 ID:???
渋谷のゴキブリ

380 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/31(日) 20:49:06 ID:It68wR42
ゴキブリにあやまれ

381 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/01(月) 23:50:48 ID:???
840 名前:大学への名無しさん 投稿日:2007/01/01(月) 23:39:15 ID:CPaz3IQk0
看板の文学部出て
スーパーの鮮魚売り場担当になった先輩がいた

382 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/02(火) 16:05:53 ID:???
あけおめ
駅伝往路18位だったね
復路ではもう少し、15位くらいにがんばってほしい

383 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/02(火) 20:23:52 ID:???
出ないほうがよかったんじゃないかwwwwww

384 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/02(火) 23:25:05 ID:???
とみせかけて、復路は奇跡の一位

385 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/03(水) 13:58:39 ID:???
奇跡の最下位wwww

386 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/03(水) 14:28:01 ID:???
最下位かよwww
駅伝興味ないから今知った

387 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/03(水) 15:06:57 ID:???
総合18位か
下は国士舘と学連かぁ…

388 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/03(水) 16:33:28 ID:8DnYC4Rb
よし、ケーズマッピーにPCのアドレスを登録したぞ。これでメールが見れる

389 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/05(金) 23:32:00 ID:???
編入生にはケーズマッピー?っていう番号の登録はされないらしいんですが・・・。
出席とか休講の連絡とかどうすんだよゴラァ!学生課、舐めてんのか?

390 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/06(土) 03:21:06 ID:5S/plFTh
そうです。編入生はケースマで休講情報は得られません。
大学行ってから、モニターか掲示板を見るしかありません。

391 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/06(土) 14:32:12 ID:oQTbt6ew
お前ら勉強してんの?

392 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/06(土) 16:53:06 ID:???
 

393 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/06(土) 18:16:41 ID:???
>>390
ちなみにあなたは編入生ですか?
苦労した事とかある?

394 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/06(土) 19:03:50 ID:???
>>389
K-SMAPY使えないんだったら履修登録はおろか評定方法の発表すらわからないけど。
ID発行にはガイダンスに出なきゃだめだよ。

395 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/06(土) 20:01:43 ID:???
入学の手続きにも編入生には発行しないと明記してある。
ていうかこの大学ってパソコンないとそんなに苦労するの?
現役編入生降臨してくれないかな

396 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/07(日) 22:27:50 ID:otgMsJG+
B日程で入りたいなあと考えてる者ですが、古典の問題はやはり大鏡と源氏物語
からなんですか?


397 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/08(月) 17:33:06 ID:???
長期休み明けの学校初日ほど辛いものは無い

398 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/08(月) 21:27:22 ID:???
行きたくない

399 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/08(月) 23:54:00 ID:8susYDSg
あげろよ

400 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/08(月) 23:54:34 ID:8susYDSg
400

401 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/09(火) 08:20:15 ID:???
卒論間に合わない
俺オワタ\(^o^)/

402 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/09(火) 13:07:02 ID:NDcdOUHM
久しぶりに学校でオナニーした。
すげー寒かった

403 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/09(火) 16:07:02 ID:???
>>396

「平治物語」「梅松論」「甲陽軍鑑」あたりを熟読しとけ

404 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/09(火) 16:52:46 ID:???
卒論は堤中納言物語にしたら一発で通りそう。
俺ハジマタ

405 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/10(水) 03:16:19 ID:???
 「いまからやればせめて法政にはひっかかるよね!」

       / ____ヽ           /  ̄   ̄ \
       |  | /, −、, -、l           /、          ヽ
       | _| -|  ・|< ||           |・ |―-、       |
   , ―-、 (6  _ー っ-´、}         q -´ 二 ヽ      |
   | -⊂) \ ヽ_  ̄ ̄ノノ          ノ_ ー  |     |
    | ̄ ̄|/ (_ ∧ ̄ / 、 \        \. ̄`  |      /
    ヽ  ` ,.|     ̄  |  |          O===== |
      `− ´ |       | _|         /          |
         |       (t  )        /    /      |
                          
                          「お前じゃ國學院がいいとこだろ」

406 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/10(水) 15:29:37 ID:2sCxc6LN
>>403
んなもんでねーよ

407 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/10(水) 16:36:20 ID:NvqjHRwB
この四年間、図書館には昼寝の為にしか寄らなかったな

ってか逆にノートと印刷物広げて何を書き写してるのかが知りたくなって来た

408 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/10(水) 23:29:47 ID:ps4rfv7i
俺もだ。
研究室ならともかく、あの図書館のどの本を使うんだ?

409 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/11(木) 01:57:51 ID:tfSNJfCf
学術メディアセンターは楽しみ。

410 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/11(木) 06:03:21 ID:HI5l7wmh
渋谷の図書館で検索した時に
読みたい資料が悉くたまプラに存在するときは
ガックリくるね。

411 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/11(木) 10:58:58 ID:4gbbwoWp
渋谷の図書館に設置されてる印紙の自動販売機
硬貨と旧1000円札オンリーとかなめてんだろ・・・
しかも5000円、1万円の両替はカウンターじゃやってないから経理課池とか・・・(^ω^#)

412 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/11(木) 13:00:53 ID:QJ8fQQ2h
3年から渋谷キャンパスになります。
半蔵門線なんですけど渋谷駅と表参道駅どっちがいいっすか?
あと若木タワーって生徒には全然関係ないんですか?

413 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/11(木) 15:20:56 ID:???
渋谷に決まってんだろアホw
若木タワーは事務がつまってるのとゼミに入れば関係ある

414 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/11(木) 19:54:47 ID:G7kdJYpL
だが表参道の方が気分爽快

415 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/11(木) 23:29:18 ID:???
青学に用事があって行ったけど
うちもせめてあのくらいの敷地面積があればねぇ。
ただ植え込み付近がみんなゲロ臭かったのは何故だ。

416 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/11(木) 23:35:13 ID:???
もうすぐ常陸宮邸が空き地になる

417 :へなちょこサダ ◆5X.Ng36J9g :2007/01/12(金) 20:41:26 ID:hTnkb0Fg
表参道は人少なめでいいよな。

あくまで渋谷と比べてだけど。

418 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/12(金) 21:52:49 ID:VtDSWzPu
半蔵門利用なら表参道下車の方がいいかも。
渋谷下車だと1駅分の時間や乗り降りの時間があるし。
っていうか地下鉄利用だと表参道の方が若干近くない?
JR利用だったら渋谷だけど。
埼京線の新南口が一番近いかな。

419 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/12(金) 22:43:07 ID:???
ホームから出口までの距離とか、道なりに歩くとどうなるかとか知らないけど、
あくまでGoogle Earthで駅の印のある場所と衛星写真から見て2号館と思われる
場所の直線距離を測ると

JR・井の頭線渋谷駅 1040メートル
田園都市線渋谷駅 1015メートル
東横線渋谷駅 955メートル
代官山駅 1135メートル
表参道駅 1105メートル
恵比寿駅 970メートル
広尾駅 965メートル

420 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/12(金) 22:53:23 ID:x4jCJExZ
新南口駅からは、近いね。

421 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/13(土) 00:19:08 ID:???
湘南新宿ライン使いの自分は勝ち組

422 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/13(土) 01:47:36 ID:BRPRgZIC
常陸宮廷って何?空いた後は空地利用できる?

423 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/13(土) 12:34:11 ID:???
                 __,,,,、 .,、
            /'゙´,_/'″  . `\
          : ./   i./ ,,..、    ヽ
         . /    /. l, ,!     `,
           .|  .,..‐.、│          .|    ビクビクッ
           (´゛ ,/ llヽ            |
            ヽ -./ ., lliヽ       .|
             /'",i" ゙;、 l'ii,''く     .ヽ
         / ...│  ゙l,  l゙゙t, ''ii_    :.!
 ビクビクッ   : /.._ /    ヽ \\.`゙~''''''"./
        .|-゙ノ/   : ゝ .、 ` .`''←┬゛
          l゙ /.r   ゛ .゙ヒ, .ヽ,   ゙̄|
       . | ./ l      ”'、 .゙ゝ........ん
       l  /     ヽ .`' `、、  .,i゛
       .l|  !    ''''v,    ゙''ー .l、
       |l゙ .il、  .l  .ヽ  .¬---イ
      .ll゙, ./    !            ,!        
      .!!...!!   ,,゙''''ー       .|
      l.",!    .リ         |
      l":|    .〜'''      ,. │
      l; :!    .|'"    ...ノ,゙./ │
      l: l「    !    . ゙゙̄ /  !
      .| .|    !     ,i│  |
      :! .l.    }    ,i'./    |
      :! .|    :|    . /     .|
      :! |    ;!   "      .|
      :! !    │        │
      :!:|               ,! i ,!

424 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/13(土) 19:54:11 ID:eho2Fkz+
今年から國學院の法学に行く女子です
女子が少なく飲み会とかも他に比べてないと聞きました。。。
そーなんですか??

425 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/13(土) 20:03:05 ID:nWK4U860
一応釣られておく

そーなんですけど、何か

426 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/13(土) 21:19:00 ID:+M+PsXqU
>>424
法学部は、女子は3割くらいだよ。
飲み会は君次第。クラスでもサークルでも飲み会はある。

427 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/13(土) 22:08:53 ID:???
てかどんな飲み会を期待してるんだか
見知らぬ人とのコンパってか?アホ
結局顔が広けりゃ広いだけ増えるだろw

428 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/14(日) 00:39:20 ID:bTQed1WV
飲みニケーションか。

429 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/14(日) 01:03:11 ID:???


【渋谷区青山学院大学正門前で良く見かける風景】


   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
               .|
     ┏━┓   . |
     ┃青┃   . |
     ┃山┃   ∧∧   
     ┃学┃   (   )   
     ┃院 ./⌒   ヽ 
     ┃ .//    ノ    
       //    / ← 国学院の学生
      /    / | 
     / (_  ヽ   |
     ノ / \ \ ..|
   / ノ   \ ) .|
   /     / /  |
         / ./  .|
        / /   |



430 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/14(日) 02:26:02 ID:???
つーか、テストが終われば田舎に帰っていいの?

431 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/14(日) 03:40:02 ID:???
イーンダヨ!

432 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/14(日) 03:45:22 ID:0eF5Ct/R
どうしてもっと早く勉強しなかったんだバカ!
ちゃんと毎日授業に出席すればテストなんて余裕だったろうに!

433 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/14(日) 03:54:12 ID:???
まー頑張れよ
てか俺もだけど

434 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/14(日) 19:28:39 ID:OF+rUl4V
俺なんか今週からテストなのに、今日からレポート課題やるわけだが

435 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/14(日) 20:14:49 ID:???
よくあること。



皆単位落とすなよ

436 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/14(日) 20:54:58 ID:???
おれはまだレポート課題の内容すら知らされてません。

437 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/14(日) 23:11:03 ID:???
それ別に普通だけど

438 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/15(月) 10:21:56 ID:JTRpnik4
渋谷のトイレでうんこしながら念仏唱えるのやめてください。


もう一度言います。
うんこしながら念仏唱えるのやめてください。

439 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/15(月) 17:14:14 ID:???
レポート課題はもっと早く知らせて欲しいよな

主に精神的負荷軽減のために

440 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/15(月) 17:31:50 ID:???
>>438
君はあれを聞いてしまったんだね。もうすぐ連れて行かれるよ。

441 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/15(月) 18:04:33 ID:???
レポート課題っていつ発表されて、いつまでに提出なんだ?


442 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/15(月) 18:07:06 ID:0U3kJfvJ
>>441

>いつ発表
(´・ω・`)知らんがな

>いつ提出
つ 掲示板

443 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/15(月) 19:55:24 ID:???
>>439
去年知らされてても提出三日前まで手つけなかったりするだろ?

444 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/15(月) 22:55:10 ID:???
教務課が入っているか入っていないかで送りなおす件について

445 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/16(火) 00:23:49 ID:???
法学部には修羅場の季節がやってまいりました

446 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/16(火) 01:56:00 ID:5GY8yiXf
>>442
マジすか?一週間でレポート4本書けとか言われる?
>>445
四月から法学部編入するんだがこの時期レポート提出地獄ってこと?

447 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/16(火) 03:17:41 ID:???
>>446
法学部の専門科目は、そのほとんどが通年授業であり、
前期にテストもレポートもない授業は、後期テスト一発勝負になるため、単位取得が掛かったテストが
テスト範囲一年分全部とかいうのが多く、また出席点もない授業も多いのでテストに掛かる比重が大きいからそこそこ大変。

逆に言えば授業ほとんで出なくても単位取得が可能だったりもするし、
前期はスッゴい楽なので、前期に一般教養多く取るのがいいですよ。

448 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/16(火) 16:24:51 ID:???
火曜の授業、今日が最後だったとは…orz

449 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/16(火) 20:15:05 ID:???
いつも通り遅刻して行ったら試験やってた。
唖然としますた・・・_| ̄|○

450 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/16(火) 21:40:37 ID:???
>>447
わかりやすくthx。ここの法学部は結構入りやすいみたいなのに中身は充実してそうですね。
つうか要領悪いからきっちり全部出席してノート取らないと無理だわw
今の大学ですらギリギリだというのに・・・

451 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/16(火) 23:46:50 ID:???
志願者速報きたー

452 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/17(水) 00:35:49 ID:pNVzACt6
被害者登録キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!

453 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/17(水) 00:51:34 ID:???
>>452
ばかw

454 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/17(水) 01:19:17 ID:???
>>452
これはひどいw

455 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/17(水) 02:09:03 ID:???
皆もっと自分の大学に自信を持つんだ

456 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/17(水) 04:14:19 ID:???
低い就職率
箱根駅伝18位の屈辱
夜間主も糞高い学費
不味い学食
ドキュンで溢れかえる校舎

この何に自身を持てと

457 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/17(水) 13:02:26 ID:???
俺が悪かった

458 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/17(水) 13:50:45 ID:NWUfwEGD
しかし、本当にドキュンが多いな。
ドキュンだけでなく、頭おかしいのも多いし。

俺みたいな

459 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/17(水) 16:32:45 ID:???
本当にドキュンばっかり…
硬派な大学名の雰囲気から、「チャライ奴少なそう」と思って、願書書いた自分がアホだったわ。

460 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/17(水) 16:35:52 ID:???
バーカ

461 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/17(水) 19:53:09 ID:???
>459
そんな理由で願書書いたお前は凄いから
自信を持て

462 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/17(水) 20:11:51 ID:???
そんなにDQNばっかかな
確かに勘違いDQNもいるけど大半は一般的なな大学生じゃない?
まぁ確かにおかしいやつもいるけどな




俺みたいな

463 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/17(水) 22:03:16 ID:SQ6jrCJe
>>424
3割かぁ〜〜。
他の学部と比べて雰囲気とかはどうなんですかね??
クラスの飲み会とかって行かない人のほうが少ないんですか??

464 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/17(水) 23:00:06 ID:pNVzACt6
「クラス」というのがよく分からん。
一応、何年何組という所属は与えられるが、その「組」で飲みに行くことなぞ無い

465 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/17(水) 23:08:04 ID:???
あるだろ。
仲良いクラスもあれば希薄な関係のクラスもある。

466 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/17(水) 23:47:56 ID:???
>>463
うちのクラスはそういう騒ぐの好きな人がいて、クラスコンパあったよ

467 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/18(木) 06:41:08 ID:???
まあ学部っていうよりはクラスが合うか合わないかだな。

468 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/18(木) 08:23:43 ID:???
学校主体のクラス会合みたいなのがない文学部はクラスはあれどあまり関わりはない

469 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/18(木) 10:56:02 ID:JGG59kp1
何の為に大学行ってるの?って聞かれて
胸を張って「学問の途を究めたいからです!」と答えられる生徒少ないだろ?
毎日バイトして遊びまわって高い服買って
そんな事のために高い学費を払い続けてる親に申し訳無いと思わんのかね

470 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/18(木) 13:45:35 ID:KCYfAMlC
それもまた人生。

471 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/18(木) 19:47:04 ID:???
>>469
もっと視野を広げろ。

472 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/18(木) 20:03:34 ID:???
今年、法学部やっと偏差値上がりそうだな

473 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/18(木) 20:58:18 ID:6ZIZRI/v
経済もね。

474 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/18(木) 21:51:27 ID:jLmUinI3
文学部国文科を希望しているのですが、ここを読んで迷ってしまいました。


475 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/18(木) 22:14:50 ID:???
なにを?

476 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/18(木) 22:15:08 ID:yI/PkUxL
なんか、基地外が吠えてる…

>國學院大學メディアサービス課(図書館)の図書購入に関して

>日ごろは本会の活動にご理解・ご協力を賜りましてありがとうございます。

>さて、この度昨年11月14日付けで國學院大學メディアサービス課(図書館)の発表した「購入希望図書申し込み関する回等一覧」
(このタイトルについては、「申し込み」と「関する」の間に「に」という助詞を補うのが適当と考えられますが、メディアサービス課発表のタイトルをそのまま表記しています)について、本会の見解を述べさせていただきます。

>この度、昨年6月頃に本会会員が図書館に設置されている「購入希望図書申し込み」を利用して次の4冊の購入を希望いたしました。

>(一)『手恷。虫全集』/手恷。虫 著
>(二)『マンガ学への挑戦〜進化する批評地図』/夏目房之助 著
>(三)『テヅカ・イズ・デッド〜ひらかれたマンガ表現論へ〜』/伊藤剛 著
>(四)『マンガ学研究』/日本マンガ学会 編(日本マンガ学会学会誌)

>(一)の『手恷。虫全集』を除けば、すべて学術書であります。これらの図書については、すべて國學院大學図書館には所蔵されていません。しかしながら、図書館ではこれらについて「購入しない」と発表しました。
>図書館の方針としてこのようなマンガ学に関する図書を所蔵しないというのであれば、十分に今回の結果に納得するのですが、
図書館にはすでに『オタク学入門』(岡田斗司夫著)や『マンガ表現学入門』(竹内オサム著)などのマンガ学関係の図書が数冊所蔵されています。
>図書館が、何を基準に購入の採用・不採用を決めているかはわかりませんが、今上げたような図書を所蔵しているにもかかわらず、今回購入希望した図書が所蔵されないという事は、マンガ学の一端に携わるものとして全くもって理解に苦しむ状況であります。
>今回の件について図書館を批判するような意図はありませんが、図書館には十分な再考と幅広い教養に基づく判断を求めたいと考えております。
>本会では、以上の図書についてマンガ文化振興センターでこれを購入し所蔵することといたしました。また、本会会員以外の方で、独自にマンガ学研究に携わっている國學院大学学生及び関係者の為に、近くこれをご利用いただけるよう体制を整えていく所存です。

(゚Д゚)ハァ?

477 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/18(木) 22:18:57 ID:???
>>469
目的持って入学したけど?
学校入ってから遊んだことなんて皆無に等しい

似たような人が友達になるわけだから、君もその遊びほうけてる一人なんだね

478 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/18(木) 22:56:36 ID:???
編入生でもクラスとか入れられるんですか?

479 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/18(木) 23:03:14 ID:yI/PkUxL
>>478
当たり前です。ガイシュツだが、クラスは所属の記号

480 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/18(木) 23:29:57 ID:???
>>476
どこの話か知らんが何か変か?

481 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/19(金) 01:30:22 ID:???
>>477
かわいそうだなおまい

482 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/19(金) 03:02:37 ID:???
>>479
みんなが馴染んでるトコロにポンと入るのか。
人見知りしちゃうから気をつけねば。


483 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/19(金) 05:38:31 ID:???
テストはやだぁ〜。・゚・(ノД`)・゚・。

484 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/19(金) 10:40:30 ID:???
>>476
これ、図書館の購入希望でばっちり弾かれていたな。

このサークルは校内でミニコミみたいなビラを配っていたけど、内容は誰でもできるようなマンガ
評論誌のコピペみたいな内容で退屈だった。
そもそもマンガ学などという適宜都合的な学術分野など本来的に存在しないわけだし(他の
分野の研究者や文芸評論家、売文屋が片手間ででっち上げた記述が大半)、そんな皮相な
学問分野に固執するぐらいなら文芸評論とか図像学等の美学・芸術学の勉強をしろと思う。

というか本当に主義主張を押し通したいのなら、見解なんて独り善がりなことを言ってないで
先生を一人でも味方につけて図書館と交渉するべきだろって。

485 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/19(金) 12:23:43 ID:???
おまえ誰だよw

486 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/19(金) 15:02:28 ID:???
副専攻って必修ですか?
これを共通領域か教養科目に回せるの?

487 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/19(金) 18:11:49 ID:CQGeytpT
つーか、欲しけりゃ自分で買えよ。

488 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/19(金) 20:40:40 ID:Bw2LXS5g
一応、遠目なら文庫だと何でも学術書に見えるなw

489 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/19(金) 21:33:07 ID:UotqziJQ
ここの学食は何か微妙。

490 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/19(金) 21:53:25 ID:???
どっかに先生や大学関係者のホームページ、ブログ、mixi(コミュ含む)のURLがまとまったページってない?

491 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/19(金) 22:41:15 ID:Qkd1Cm2J
推薦で入学が決まっている者ですが、現代視聴覚研究会って部室を作るのまだどれくらい時間がかかるのでしょうか?


492 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/19(金) 23:04:42 ID:???
未修外国語[独・仏・中国語T 基礎A]必修(クラス指定)

と履修要項に記載されてるんですがどれか一つの外国語を履修すればいいんですよね?
三つ必修だったら頭混乱してテスト落としそう…

493 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/19(金) 23:17:19 ID:???
>>492
ひとつでいい

494 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/19(金) 23:24:15 ID:???
>>493
ありがとう。どうしようかと思ったw


495 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/19(金) 23:32:45 ID:???
>>491
 部室は大学ではなく、自治会が完全に牛耳っているので、
自治会に媚びて反戦デモ等に参加しないともらえません。
しかし、そういったデモに参加すると就職で不利になることが
多々あります。また自治会は↓な感じなので、
ttp://www.kokugakuin.info/wiki.cgi?page=%BC%AB%BC%A3%B2%F1%A4%CE%BC%C2%C2%D6
一度デモに参加すれば、ずっと付きまとわれて
大学生活に支障をきたすかもしれません。

現代視聴覚研究会の連中も、無茶をしてまで部室を
もらう気は無いだろうから、たぶんずっともらえないと思う。

しかし最近、サブカル系のサークルが乱立してるね。
部室無しに大人数をまとめあげるってのは、やっぱり
無理なんだろうな。

496 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/19(金) 23:33:39 ID:???
ちなみに必修以外にも外国語の任意の履修は可能。
英、独、仏、中、西、露、韓、葡、伊、日(留学生向)、古典語はラテン、古代ギリシャ、サンスクリット
が開講されている。

497 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/20(土) 00:44:38 ID:???
他大学から三年次編入することになった俺に何かオススメなオススメヲタ系サークルを教えてくれんか。

498 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/20(土) 00:58:13 ID:???
>>497
アニメ研究同好会・漫画研究会・現代視聴覚研究会・漫画学研究会・サブカルチャー研究会。
好きなの選びなされ。部室もってるのは、アニメ研究同好会だけ。

ちなみにアニ研の作品はこんな感じ。
ttp://www.geocities.jp/kvcweb/2003.html#2003_2
もうちょっと、塗りを丁寧にすればいいのになぁ…。

499 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/20(土) 01:17:02 ID:???
>>497
少し上(>>476>>484あたり)で出たのは、カタカナのマン研
http://mangagaku.nomaki.jp/index.htm
自称「大学サークルにおいて日本で唯一のマンガ学研究サークル」…
ttp://mangagaku.nomaki.jp/news2/t18-12.html

それとは別に元祖漫研がコレ
ttp://www.geocities.co.jp/CollegeLife/4706/


で、乱立って叩かれてるのがコレとかか?
http://kokugakuinscc.web.fc2.com/fr.shtml

ひょっとしたらまだあるかもしれんが知らん。

>>498
ttp://www.geocities.jp/kvcweb/

…ホント糞乱立だな。面倒だからここ見て自分で探して
http://www.kokugakuin.ac.jp/zaigakusei/gakusei/club/bukai.php


500 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/20(土) 01:22:45 ID:???
>>497
俺も四月から三年次編入だ。
やっぱサークル入るべきなんだな。入んなきゃなかなか友達できないしな。


501 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/20(土) 01:44:33 ID:???
それらのうち女子でも安心して入れそうな所はどこでしょう?

502 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/20(土) 02:16:44 ID:m+PaaAKk
サブカル研っていつできたの?

503 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/20(土) 02:35:38 ID:???
>>501
サブカル研は知らないが、他のサークルは最低1名は女性会員がいるよ。
ただ苦労すると思う。アニ研以外は部室が無いから共有室やロビーなんかで
活動してるし。根性のある後輩が入ってこなかったら、いつ潰れてもおかしくない。

>>502
去年立ち上げて、今年に入ってから正式に認可された新興サークル。
ただ3,4年生しか会員がいないのはちょっと厳しいと思うし、いまいち
現代視聴覚との差がわからないんだよなぁ…。
>>495みたいな理由でできたのかもね。サークルに入りたいオタクがたくさんいて、
それを受け入れられるだけのキャパシティが、現状のサークルだけでは
足りなかったと言うか。

504 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/20(土) 02:45:33 ID:m+PaaAKk
アニ研って人数どのくらいいますか?

505 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/20(土) 10:27:18 ID:???
ま、最近のヲタは良くも悪くもわがままだから
新サークル乱立もそういった流れでしょう
ただ、立ち上げてみたはいいものの、下手すりゃ創業者の代で滅ぶ可能性大・・・

506 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/20(土) 10:55:28 ID:???
他大のヲタサークル入ればいいんじゃないか?

108 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)