5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【今まで無かったんだね】京都大学薬学部【ネラー多そうなのに】

1 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/07(火) 23:57:13 ID:RRclb3gm
まぁ、適当に語り合いましょう。学科は関係なしで。

2 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/08(水) 00:01:52 ID:???
だが断る

3 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/09(木) 02:07:38 ID:???
京大のが別にあったよね?

4 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/19(日) 17:44:51 ID:???
イ孑< ̄ヽ   入
                _く  ヽ \ ヽ.  そ\ __
               {  \  ゝ '―‐'‐-弋ヘヽ ノ‐.、
                /丶 、ゝ'        圦ミく   人
              7=-/      ヽ  ヽ  えこl! Y  ノ
             /   /    l l     ',  ', j YYノl! ; :Xー 、
             ∨ / / ; l! l!   | l./!ハ l l ソ.ノ∧   /
                 ∨  ! ! l! l!! ; .リイ,ィュト! l! |/:∧辷/、
                 |! l ', l!斗十ヽソ ' ヘ.ソlノ| l!ノ l    ',
             . へ、 ヾ. ', ィ代_ ,   ::::::: イ |  l  ',  ',  ハッキリ言っておくけど、2週間に電話80回もかけてくる
            /  . .へ ゝY ヘ :::::  _   .イ | l!__ |!  ',  ',   のはストーカー行為なんだからねっ てかキモイんだけど。
          /   /    ,j /`ー- 、 .._// :| |: ヽ!  ',  ',    
         /  ,,∠ __z</ :/  _ ミY⌒Yミ:.| | ヽト、  ',  ',      
       /  〆ヽ     ,/ /〉=-    ト=イミ;! !  | :ヽ.__ ',      
      /   , ' ノ ハ z=/ / |!    /イ¬\| |  l! 乂   ゝ,
     ,.'    /  j 彡,ゝ、 / / ヽ _ イ:  |  | ハミぇ' \ ヽ 〆ソ ',
     /    /  て/  Y /z=ぇ   /|  |  | >ミミ〉 ,、,fゝ ' /  ',
.   /    /   /     !仆ヽ气〆  :!  !≠! レく<  !|j /;  .',
.   /    ,'   / z=ー‐.レ'7彡z=ミ〜|! ノ {! \__》ノ   :|/  ;:   ',
   , f ´ ̄ \ イ //    /_ミイ く=ー<、 丶 、 /|!    |   ;   ',
   |て,__  \,         《  { .,r‐.、ヽ∨ヽ _ ,.》|   ヽ,!   ,'    ;
 く  ̄    丶 、ミ =ー―--ヘ,_.T´   :り'J、   :ヽ|!   ヽ!  ;    ;
 そ               / /     i  \  ハ    ヘ ,'     ,
  ゝ ____ _ , , .    _/ /  ,  ;   l \ ヽ  ハ     ヘ    ,
  《  ヘ r===、   ̄   /   ,  i   l  \ 丶 ヘ.    ト、  , '
  ヽ' ,.ヘヽ    冫==--、, .'    ,.   !   ;    ヽ   》  〆 ソ\'___
   \ュヘヘ   |!´    {!    ,    l   ;     丶 l!乂ソ~ \ヽ  /l!
       l! l!  /    l     ,    !   :     ' ,   | r‐.、 'J 〆 ノ
.       l! l! / , -==-|     ,     !    .       ,. ヽJ  り~ミ /
      ヾ,V_ノ    ヽ、 y-===,! ;   . ',       ,   ∧ ./




5 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/19(日) 17:46:42 ID:???
┌───┐
 ||\_./||
  .|.|_ _|.|
  [^■:=:■^]
  | L。。」 |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  \/⇔|/_  <    キミ、嫌がる女の子にメールや電話を散々送ってるよね。
 _ 「 ̄/∠\_, \    でもそれ犯罪だから。ストーカー規制法って法律があってね…
  | | |介處  |  \ \_____________________
 | |./|/  |∧  |
  || // 「 ̄し',\|
  ||/ |警 |/\)
   | v /!|   | ./|
   \/   :L___.」 ̄ |

待っているのは、タイーホっ

6 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/21(火) 13:39:22 ID:???
こんなスレあったんだ・・・気づかなんだ。
需要少なそうだな。

7 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/22(水) 13:14:04 ID:pV8p+Brd
講義中にしゃべってる奴って何なの?
どうせ講義聴いてないんだから、来なければいいじゃん。

8 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/23(木) 12:53:05 ID:???
>>7
そんな奴はどこにでもいるよ…

9 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/25(土) 01:26:58 ID:NlSb0Eq2
はいはい、薬学部の俺が来ましたよ。質問ある?

10 ::2006/11/25(土) 01:28:34 ID:NlSb0Eq2
まあ、何もなければ寝るだけ。
些細な質問OK。まあ、学部生の俺に答えられる範囲で。個人的な質問は無し。

11 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/25(土) 14:37:34 ID:TXfWvR2N
すぐに落ちそうだ

12 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/27(月) 03:27:16 ID:ZN7upg9Z
あげ

13 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/28(火) 19:02:52 ID:RWHuNTms
京大薬って美人率高いでしょうか?

14 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/28(火) 19:06:35 ID:3z+3F7YE
残念だがそれはない

15 ::2006/11/29(水) 02:25:51 ID:34HsnIKH
>>13
女子は学年の三分の一くらい。(1学年約90人)京大の全学部の中では女子は多い方。
美人率についてだが、ギャル系とそうでない奴の差が激しい。
今年の入学生から薬科学科と薬学科に分かれているが、女子は薬学科の方が断然多い。

16 :13:2006/12/01(金) 22:52:44 ID:p3Nw2lSq
>>14,15
そうですか…
ありがとうございました

17 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/04(月) 01:05:36 ID:NMYiUnF9
age

18 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/05(火) 07:42:20 ID:w0exHP/C
うう・・・小テスト、まだ覚え切れてない・・・。

19 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/05(火) 10:27:34 ID:StYYrb/f
がんがれ

20 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/05(火) 14:50:31 ID:w0exHP/C
d
おかげで何とか埋めることができたよ。

21 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/06(水) 15:24:40 ID:???
藤多哲朗先生ファンの俺がきましたよ。

22 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/06(水) 20:40:45 ID:5VOINbGd
パンとか食った後の袋を捨てずに放置してる奴って何なの?
24講義室の中央列の後ろに、やたらとゴミが散乱してる席がある。

23 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/10(日) 02:10:48 ID:YkbF5/H4
すぐ近くにゴミ箱があるのにねえ・・・
まあ、どこにでもDQNはいるってことだね

24 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/10(日) 21:34:15 ID:???
あー、それやってる奴知ってるわ
すまんね、俺らの同期が迷惑かけて

25 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/11(月) 20:15:04 ID:02OWzO2f
      |ハ,_,ハ
      |´∀`';/^l
      |u'''^u;'  |
      |∀ `  ミ  ダレモイナイ・・・
      |  ⊂  :,    モサモサ スルナラ イマノウチ
      |     ミ
      |    彡
      |    ,:'
      |''~''''∪

               l^丶
        もさもさ   |  '゙''"'''゙ y-―,
               ミ ´ ∀ `  ,:'
             (丶    (丶 ミ
          ((    ミ        ;':  ハ,_,ハ
              ;:        ミ  ';´∀`';,
              `:;       ,:'  c  c.ミ
               U"゙'''~"^'丶)   u''゙"J

            /^l
     ,―-y'"'~"゙´  |   もさもさ
     ヽ  ´ ∀ `  ゙':
     ミ  .,/)   、/)
     ゙,   "'   ´''ミ   ハ,_,ハ
  ((  ミ       ;:'  ,:' ´∀`';
      ';      彡  :: っ ,っ
      (/~"゙''´~"U    ι''"゙''u


サテライトのパソコンが新しくなるのはうれしいな(・∀・)


26 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/15(金) 23:02:47 ID:nSMl2qpp
age

27 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/16(土) 22:23:02 ID:???
2006年センター;775/900

     記述;英 6割 
        数 6割 
        国 5割
        物 6割 
        化 6割   
        計 410/700 で薬学部の4年制に受かりますよね?  

28 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/16(土) 23:42:15 ID:???
総合で625/950だからぎりぎりかも。

薬科学科 2006前期 最低点:619.43/950(得点率65.2%)
              最高点:790.16/950(得点率83.2%)
              平均点:668.15/950(得点率70.3%)



29 :27:2006/12/17(日) 11:23:53 ID:???
>>28 うおっ!!マジっすか!!?
さすが薬学部・・・。センターで損してるのかな、僕は?

30 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/17(日) 21:10:41 ID:???
マジですかって、自分で計算したことないのかよw
京大のサイトに掲載されてるぞ。
ttp://www.kyoto-u.ac.jp/top2/16-top.htm
こういうのはちゃんと目を通しておかないと損をするぞ。

31 :28:2006/12/17(日) 22:33:27 ID:LpfYM9xP
薬学部ならセンターは9割近く取ってくるからね。
でも、センターの得点はかなり圧縮されてあまり差がつかないから、
二次の点を上げるべき。あと20点ぐらいは欲しいね。

32 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/17(日) 22:47:02 ID:iTzJ23jF
無料オンラインゲームのHPです
http://mmook3.zouri.jp/


33 :27:2006/12/18(月) 08:26:39 ID:???
>>30 エヘヘごめんなさい。気をつけます。p(^^)q
>>31 よっしゃあ、頑張ります。ちなみに27の数値を見る限り、
二次試験でどの科目が物足りないと思われますか?ごめんなさい変なこと聞いて。

34 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/18(月) 08:37:16 ID:???
理系科目もっと上げろ

35 :27:2006/12/18(月) 21:59:55 ID:???
>>34 特に数学ですね。

36 :氏名黙秘:2006/12/19(火) 01:00:56 ID:???
はーい、薬学研究科大学院卒の俺様がやってきましたよ


37 :27:2006/12/19(火) 08:38:53 ID:???
>>36 大学院の入試って、薬学系のものでも数学やら物理の試験があると聞きましたが、
理学部の学生さんがやられているような計算や、知識が必要になってくるのでしょうか?
どうやって勉強すべきか分からないのですが・・・。

38 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/19(火) 12:47:13 ID:???
>>36
3回生になると毎日実験がありますけど、
塾講師のバイトを続けるのって無理ですか?
レポートも書かなければいけないらしいし、
8時ぐらいからでもキツいのかな・・・。

39 :氏名黙秘:2006/12/19(火) 19:20:55 ID:???
>>37
さすがに数学はないよ。あっても誰もできないし。
物理は物理化学で学部専門試験レベルとほぼ変わらないからあまり心配は
いらないよ
物理はできたら一種奨学金が狙える(上位20人)けど、できなくても合否
には影響なしです。ハイ。

>>38
薬剤学(ちょうどこの時期にやってる)の実習なら8時もあるけど、
それ以外で7時を超えることはまずないね。
院生にバイトと言えば帰してくれることも多いし
実は院生は学生実習が終わった後に片付けやら次の日の準備をしなきゃいけない
ので、学生以上にチャチャッと終わらせたいのが本音。
「2時間攪拌した溶液がここにあります!」くらいに。レポートは「感想」
しか読んでません。



40 :27:2006/12/19(火) 22:56:33 ID:???
>>39 参考になりました。どうもありがとう。o(^-^)o

41 :38:2006/12/19(火) 23:12:50 ID:???
>>39
なるほど・・・なんとか続けられそうですね。
回答ありがとうございました。

物理系の出来が悪いのはわかるような気がw

42 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/20(水) 00:22:03 ID:???
>38
生薬学の実習の時は、DQN院生(女)が5時くらいに
「ちょっとー。今日デートなんだから早く終わってよね」とぶう垂れてますた。

>35
理科もせめて8割以上取れ。ちなみに物理は生物より全体の
平均点が低いらしいが、得点調整とかは期待しないほうが良い。

43 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/20(水) 23:19:56 ID:???
                   rfミヽ、 ,.、
                 `ヾゝ、´ /
                  〉、j_,ハ
             __     {::.「+:::ノ    ___        n
               `ヽ_ /.:`:.:´::}-‐ ¨ ̄`ヽ `)    _,{ ゝ-‐=- 、
            ‐=ー-、__」:.:.::.::::::! ,. '´,、,、   Y、  ,.ィ´.:L_`_,二ニン
         ,、,-、-=ニ三._ {.:.:.::.:::.:|/,ィく /lィ !j j /.::、:.x.:ノ:)
         ゝ-、:.;>、 ̄ニ=-.|..:.:.::.:::j.f=ミ`リノj.ィノ/::.:.:..:.:.::´:/´
              `ヽ_.\_彡'」.:-=:´ノ "',.へ ,,テハ!::.:.:..:..:.:/
         ,r'フ¨´、  ̄ Y´ィ:´.:.::::;':i、(__ノ_,ノ{ {::.;. -‐'′
   _,.,. -─/ `丶、ヽ  _}.イ:、:;.:':.:レゝ< j´::.:.:.:| |/
  ,.イ rェ」___ノ‐- ._  `Y´.:.:;ノ.:.:,.-r'7フj:.:」_;.: -‐j |
  し'´     {_   ` ー{:.:.:.::!:.::.:.V_/´/|.;ノ  し'ノ
        i!   ̄ ̄¨¨{.:.:.:.:.:ー:.;.ィ^t-v´
        ヾ __.. -‐´|__,. ‐ T.:/
           `\_,. -<__,. -'¨´

44 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/21(木) 03:43:02 ID:???

  ボコボコにしてやんよ

  ∧_∧
  ( ・ω・)=つ≡つ
  (っ ≡つ=つ
  /   )  ババババ
 ( / ̄∪


45 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/23(土) 10:17:02 ID:???
化学で 実力をつける化学→新研究  の順で頑張っていこうと思っています。
ちなみに高2です。よろしくお願いしますo(^-^)o
新研究は紙に書いて、なるべく暗記していきたいと思います。
有機で点を稼ぎたいので、駿台の有機の問題集で頑張ります。
できる限り有機で高得点を取りたいと思っているので・・・。





46 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/23(土) 15:14:39 ID:h96dj9j7
新研究は通読には向かないから、辞書的な使い方をした方が良いと思うage

まあ、有機はしっかりやっておいた方が良いね。


47 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/23(土) 16:19:58 ID:???
>>46 分かりました、ありがとうございました。頑張ります!!

48 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/23(土) 20:29:27 ID:???
化学は新演習(新研究の問題集版)か重要問題集を解いて、
わからないところを新研究で調べる、を2,3周繰り返せばよいかと。
てか旧課程でのやりかたが通用するかどうかはわからんので、
ここで聞くより受験板を一通り見ていった方がいいような気もするが。

49 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/23(土) 21:21:59 ID:???
>>48 今から受験板見てきます。ありがとうございました。(^O^)
2chに不慣れで、どこに何があるのか分からなかったもので・・・。
「Z会実力をつける化学」というマイナーな問題集を使っているのですが、
これは新演習とか重要問題集の代わりとして位置付けることは出来ますかね・・・?^_^;


50 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/23(土) 21:53:14 ID:???
>>49
俺も現役の時はそれを使ってた。
いい問題集だけど、問題量が少なめなのが玉に瑕。
とりあえず実力をつける化学を2,3周やって完璧にしてから、
時間があれば新演習、なければ旺文社の精選化学問題演習かな。
まあその2つは自分にあってそうな方を選べばいいかと。

ちなみに上記の問題集はどれもセンター向きではないので、
センター対策は怠らないように気をつけて。

51 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/24(日) 08:52:59 ID:???
>>50 分かりました。新演習を買ってみることにします。
実力をつける化学でカバーしきれていない問題を中心にやりたいと思います。
辞書として化学の新研究を使う、といったスタイルで頑張ります。
懇切丁寧に教えてくださってありがとうございました。o(^-^)o

52 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/25(月) 12:42:58 ID:diQLVBR9
化学の問題集で二見の問題集(理論、無機・有機、ハイクラス編)というのがありますが、いい問題集ですか?ちょっと気になったので。

53 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/28(木) 19:06:57 ID:mcur2/MS
知らないなあ。
まあ、自分で見てみて良いと思ったら使ってみれば良いんじゃないかな。


54 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/30(土) 02:20:15 ID:ioOh00lA
京大生のみなさんへ

親鸞会がキャンパス内にはびこっています。
もしかして、あなたの入っているサークルは「宗教法人 浄土真宗親鸞会」じゃないでしょうか。彼らは勧誘の最初は
「宗教」とも「親鸞会」とも名乗らず、「人生の目的について、考えるサークル」などと言っていますが、少しずつ正体を
あらわしてゆきます。『なぜ生きる』(一万年堂出版)という書籍を使って勉強会をしていれば、間違いなく「親鸞会」で
すね。以下、親鸞会についての情報を提供いたします。新入生、在校生のみなさん、ご注意を!!

なぜ私は親鸞会をやめたのか
http://shinrankai.hp.infoseek.co.jp/

なぜ私は親鸞会をやめたのか|マインドコントロールについて
http://shinrankai.mindcontrol.tonosama.jp/

大学における巧みなカモフラージュ
http://shinrankai.hp.infoseek.co.jp/kawaru3.html

親鸞会部室住所一覧
http://shinrankai.hp.infoseek.co.jp/jusho.html

親鸞会必殺育成法
http://shinrankai.hp.infoseek.co.jp/data/ikuseihou.pdf

55 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/05(金) 19:04:36 ID:6V43iTSB
良スレあげ

56 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/08(月) 19:44:38 ID:xMZyPjTL
京大でもクスリじゃな

57 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/12(金) 01:13:54 ID:kZ7C4Lk9
パソコンが新しくなって液晶が17型になったのに、マウスはボールマウスのまま・・・

58 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/12(金) 02:48:29 ID:jV0MT0cx
京大薬卒だと、薬剤師はほとんどいないのですか?
薬剤師ならどこぞの3流大でいいわけだし・・・
就職はしないで院に残って、ドクターとってって
いうパターンがおおいのですかね?

59 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/12(金) 08:04:51 ID:???
修士出て大手メーカー就職がウマーだった。
これまでは。

60 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/13(土) 00:45:03 ID:ybXLiiNh
>>57
光学式にして欲しかったよな。
汚れが溜まって動きが渋くなるのが目に見えてるのに。
USBのマイマウスでも持ち歩くかw

61 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/14(日) 00:09:57 ID:HWR/wA2l
484 :学生さんは名前がない :2007/01/13(土) 17:34:47 ID:FbG69jUd0
さすが京大出身者って感じですかね↓

http://science5.2ch.net/test/read.cgi/rikei/1166374281/l50

http://www5b.biglobe.ne.jp/~kamitani/j0123456-index.html
http://www5b.biglobe.ne.jp/~kamitani/Japanese0123426/con3000/index.html
http://www5b.biglobe.ne.jp/~kamitani/Japanese0123426/con3000/Episode1.html
http://www5b.biglobe.ne.jp/~kamitani/Japanese0123426/con3000/Episode2.html
http://www5b.biglobe.ne.jp/~kamitani/Japanese0123426/con3000/Episode3.html
http://www5b.biglobe.ne.jp/~kamitani/Japanese0123426/con3000/Episode4.html

----------【私が送信した最初のメール】----------
京都大学Zクラブ 担当者様

BIGLOBEカスタマーサポート××様のご仲介により、e-mailアドレスをお伺いしました。
神谷良信と申します。××代京都大学Zクラブに、京都大学理学部学生時代の1回生4月から2回生の12月頃まで所属しておりま
した。

貴クラブが問題とされた私のホームページ記載事項に関してですが、下記のように正式にご回答致します。

これ以降、メールのやり取りを行うことと思います。常識的なことと考えますがあえて申しますと、その内容・また私のメールアドレスなどに関しましては、両者の同意無き公開(例えば、
「2ちゃんねる」への掲載など)、を行わないこと。また、メールのやり取りは真摯に行うこと、として頂きたく考えます。
もちろん、私も、貴クラブのメールアドレス・そこへの送信内容には、同様の注意を払うことをお約束致します。

尚、私は会社員であるため、一日に一回程度のメールのご返信しか出来ないことをご了承ください(これは、BIGLOBEの××様もご存知のことです)。

なお、貴クラブがご指摘になられたページは、既にコメントをつけて削除してある事実をお伝え致します。
http://www5b.biglobe.ne.jp/~kamitani/×××××××××.html
では、ご返信をお願い致します。

神谷良信


485 :学生さんは名前がない :2007/01/13(土) 17:52:21 ID:U2ykdvNO0
>>484
何このサイト?
神谷とか言う人を辱めるために誰かが悪意的に作ったサイトか?


486 :学生さんは名前がない :2007/01/13(土) 18:02:22 ID:Hpa473X60
Dr.Kは有名じゃん

62 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/14(日) 14:37:07 ID:UD0wIzH9
>>61

京大理系バンザイ!
最強最強(笑)



21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)