5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マンモス】武庫川女子大学【女子大】

1 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/14(火) 21:06:38 ID:BoMduxmz
兵庫県にある武庫川女子大学について語りましょう!

2 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/14(火) 21:34:48 ID:???
武庫女か・・・
女子大はあんま人集まらんかもよ( ´・ω・)


3 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/14(火) 23:52:31 ID:J1HK1qCM
この大学の学科をレベル高い順に教えてください。
あと、一番雰囲気が和やかな学科はどこですか?

4 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/14(火) 23:55:56 ID:kwPHXLXy
兵医の肉便器の集まり

5 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/17(金) 22:10:32 ID:PZ3M4cAr
誰かいませんか?

6 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/21(火) 17:38:16 ID:KLw5PycT
大教行く人いませんか〜(・ω・`??)

7 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/21(火) 18:29:14 ID:???
平成21年4月1日付けで明治薬科は早稲田大学薬学部、星薬科は上智大学薬学部になります。

8 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/21(火) 23:12:18 ID:???
>>4
私立のなんか相手にしてないよwww
みんな国立ばっかり。

9 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/21(火) 23:42:35 ID:EyKE7OHb
>>6
ノシ
大教行きます!よろしく(^ω^)

10 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/21(火) 23:58:14 ID:YVZ+caJZ
私も教育学科決まりました。入学式まで気を抜かず頑張ります。入学直後にテスト
が有るって聞いてます。

11 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/22(水) 00:35:57 ID:???
テストって何の教科ですか?(QεQ?)

12 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/22(水) 08:16:24 ID:V+uB+xmu
>>9

よろしくね(人´3`)-★☆★

そぅそうテストあるらしいけど…どんなんやろ(・ω・`??)
英語とか???

13 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/22(水) 15:37:24 ID:WAzQ7ZCQ
入学後にテストあるとかみんななんで知ってるん?
私も教育行くけど全然知らなかったよ・・・

14 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/22(水) 23:05:07 ID:???
阪神電鉄、新型車両を公開 09年近鉄直通に対応
http://www.asahi.com/kansai/news/OSK200611210053.html

阪神電鉄は、5年ぶりの新型車両となる「1000系」を21日、報道陣に公開した。
09年春に予定されている近鉄奈良線との相互直通運転をにらみ、規格が異なる双方の列車無線や自動列車停止装置(ATS)などに対応した機器を搭載した。
車体はステンレス製の銀色で、ドア部分にオレンジ色を施した。第1陣として10両が造られ、来年3月までに本線と西大阪線で営業運転に入る予定。
近鉄乗り入れ開始までに約70両が製造される。

15 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/23(木) 14:17:12 ID:???
シンポジウム:“教師のストレス”報告 25日、武庫川女子大で /兵庫
http://www.mainichi-msn.co.jp/chihou/hyogo/news/20061123ddlk28040134000c.html

16 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/23(木) 15:16:13 ID:wxr/VTti
大教か大健かまだきめられません……

あと1週間なのに(´;ω;`)

17 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/23(木) 18:11:54 ID:???
2女子大生飛び降り自殺 福岡の第一薬科大構内
http://news.goo.ne.jp/article/kyodo/nation/20061106a4410.html?C=S


23日午後4時ごろ、福岡県の第一薬科大学で、巡回中の警備員(49)
が研究実習棟脇の芝生の上に女性2人が倒れ死亡しているのを見つけ大学側が
110番した。

調べでは、2人は第一薬科大薬学部製薬学科3年の21歳と20歳の学生。
同棟6階(30メートル)の窓が外されており、近くで2人の署名の
入った遺書2通が見つかった。福岡県警は飛び降り自殺とみて調べている。


18 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/23(木) 22:25:04 ID:8FimQuU9
>>16
受験前から大学受験板にもいたよね。私は来春から教育行くよ〜(>ω<)
小学校の先生の資格取りたいんだったっけ?
違ったらごめん。

19 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/24(金) 11:49:39 ID:9irY3jtN
>>18

初絡みです(人´3`)-★

うちも大教やねん(*ノ′∀`)ノ☆よろしく〜

20 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/24(金) 21:35:45 ID:AMOHpsCa
>>19
よろしく(´∀`)19さんは兵庫の高校通ってはるん?

21 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/25(土) 03:03:05 ID:c9uIgumR
>>20

19です〜

兵庫違うねん〜大阪やで(ノ∀`*)゜*+。
20さんはぁ??

22 :20:2006/11/25(土) 07:58:58 ID:U8R/bjNP
>>21
ほんまに?!ウチも大阪やねん(>ω<)
兵庫の子ばっかやと思ってたからなんか嬉しいわ!

23 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/25(土) 11:16:45 ID:c9uIgumR
マジでかぁ(ノ∀`*)一緒やな゜*+。

ちなみにどのへんなん??うちは7学区あたり(*ノ′∀`)ノ☆

24 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/25(土) 12:13:00 ID:U8R/bjNP
>>23
7学区なんやぁ〜(´∀`)うちは1学区やよ。

25 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/25(土) 12:58:30 ID:won14Si1
>>18
そうです!!
元々体育の先生になりたかったんやけど、採用が無いに等しい…

小学校の先生だったら全教科教えられるし楽しいやろなぁと思って!!
それでオープンキャンパス行ったらスポーツでも小学校の教員免許取れるって言われて
どっちか受かったら良いなぁと思ってたら…どっちも受かりました




教育って幼稚園と保育が絶対セットになるんでしょうか?

26 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/25(土) 13:18:01 ID:U8R/bjNP
>>25
絶対じゃないよ。幼、保、小、中、養、図書館司書その他の中から最大3つの資格が取れるから、
小学校しか取らない人も、幼、保だけをとる人もいると思う。
ちなみに私は幼、保を取るつもりだよ。

27 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/25(土) 17:14:53 ID:???
関係ないけど大教って大阪教育大学でなく大学の教育学部のことなんだね。

28 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/25(土) 19:33:25 ID:c9uIgumR
>>24

1学区って武庫川近い??(~▽~@)

29 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/25(土) 20:09:19 ID:won14Si1
>>26
詳しくありがとうございます!
中学校も取れるんですか!?科目とかはどうなるんでしょう…

30 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/25(土) 21:19:10 ID:U8R/bjNP
>>28
私はわりと近い方かな。電車一本だし(^^)

>>29
中学は、英国体音の中からだったと思うよ。
確か他の学科の講義の聴講で取得できるって学科別のパンフに書いてあったよ〜(・∀・)

31 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/25(土) 21:45:40 ID:lULNvASV
地元の子多いね
私寮希望なんだけど、寮の子いる?

32 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/26(日) 00:09:49 ID:w6ZVB7yp
>>30
まじですか!?体育取れるんだ!!
ホントにありがとうございます!!
大教に行きます!!春からよろしく!

33 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/26(日) 00:29:39 ID:3OvWMmFi
うちのおかんの出身校。茶色の建物は、学生当時からあったらしい。
ちなみにおいらは、法政OB。

34 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/26(日) 00:48:54 ID:lfNLnEeQ
>>30

一本でつくん!!Σ('◇'*)

い〜な〜うち2時間くらいかかるし(ρ_;)

35 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/26(日) 00:50:13 ID:yVwfU7Bo
>>32
いや、うろ覚えだしちゃんと調べた方がいいよ。

36 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/26(日) 11:54:32 ID:CBZcgxfz
現役の人いたらクラス制について教えて下さい。
あと,1年の授業は必ず1限からありますか?

37 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/26(日) 19:22:43 ID:???
>>36
一行目、質問が抽象的過ぎる
1限目からではない日もある

38 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/27(月) 07:21:39 ID:gog0FgKo
>>35
私学部別のパンフレット貰って無いんですよ…
学校に問い合わせてみます!!

39 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/29(水) 15:11:08 ID:/Ccb6MVn
>>37
ありがとうございます。
良かったら,武庫女のクラス制で良かったこととか悪かったこととかあれば教えて下さい!

40 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/29(水) 22:09:25 ID:wJquMpWv
大教に決めました!!
どうぞよろしく!!

41 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/02(土) 00:07:27 ID:???
>>39
薬学部生の個人的意見なので他学部にもあてはまるかはわからないけど
良かったことは、ぼーっとしていてもいつのまにかそれなりに友達や知り合いが増える
クラス単位で打ち上げがあったりしてまあまあ楽しい

悪かったことは、一日中固定メンバーで同じ授業を受けるというような高校と全く同じ状態なので
大学らしさが感じられない
同じクラスに相性の良いコがいるとは限らず、もしいなかった場合は割と辛い
交友範囲がクラス内にとどまりがち
         

42 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/02(土) 12:01:47 ID:IYvgPvk0
武庫川ってそんなにクラス制が強調されてるんですか?
大学のクラス制なんて形式的って聞いてたから楽しみにしてたんだけど・・・

43 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/04(月) 19:33:22 ID:J4iZtL4z
うち、短スポ‐ッです。
短大てはじめから生涯スポと健康スポにわかれとるから、
クラス替えとかないんかな・?


44 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/05(火) 21:42:54 ID:GO1U+3N8
高校時代の食堂がイマイチだったせいか食堂がおいしくてしあわせ

45 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/08(金) 12:18:39 ID:u1dBwme1
ここってスポーツ系の学科じゃなくても運動系クラブには入れるんですか?

46 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/08(金) 18:54:57 ID:OwJy1wS9
>>45
入れるんぢゃないの?
私運動部入りたいんだけど

47 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/08(金) 19:19:16 ID:u1dBwme1
>>46
でもここのスポーツ系クラブって結果どこも強いから初心者が入ったら浮きそうじゃない?

48 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/08(金) 22:23:11 ID:???
答えて下さりありがとうございます。
ここの運動部はほとんどかスポーツですよね。


49 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/08(金) 23:58:54 ID:???
トライアル武庫川店は?

50 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/09(土) 00:21:17 ID:e4riXO1P
突然であれですけど、叶美香さんって武庫女出身らしいですね

51 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/09(土) 08:38:10 ID:aU97+szj
嘘でしょう??

52 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/11(月) 02:43:19 ID:???
叶姉妹のどっちかが夙川
どっちも武庫女ではないことは確か

53 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/11(月) 14:40:00 ID:CAtW8fnW
うち武庫川落ちた・・・

54 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/12(火) 15:58:35 ID:S0LrJq5a
まだ一般あるぢゃん

55 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/12(火) 21:05:21 ID:???
近鉄・阪神、整列乗車は大丈夫? 車両の規格バラバラ
http://www.asahi.com/kansai/news/OSK200612120026.html

56 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/12(火) 21:43:25 ID:7N9nkGrI
>>54
滑り止めも落ちたしもう受かる気しない・・・
今年度は一般の倍率が高くなりそうって話だし。

57 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/13(水) 23:38:21 ID:PIVwEER5
>>48
そんな事も無い部活もあるよ。
私は先輩に事情聞いたら薬学や教育等いろんな学部の人が学業優先で混ざっている運動部もあるみたいです。

実際見に行くか先輩に聞くかして確かめるのが一番だと思います。

58 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/15(金) 15:35:25 ID:???
薔薇が咲く〜♪薔薇が散る〜♪
http://www.youtube.com/watch?v=YMaVkYiU9mk


59 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/16(土) 19:24:24 ID:AlKPbtJA
感染者の
精液および血液中には、
B型肝炎、C型肝炎、HIVウイルス(エイズウイルス)、などウイルス、
淋病、クラミジア、梅毒、などの性病病原体が含まれています。
また、唾液中にも上記は含まれており、さらに、結核菌も唾液、啖中に存在します。

これら病原体を含む精液あるいは血液が、粘膜(尿路、性器、眼、鼻腔、口腔・咽頭)
に付着することにより、病原体が体内にactiveに侵入し、感染が成立します。

体液を上記の粘膜に触れさせないことが、感染予防です。
ウイルス感染は、感染後、2か月以上経過して、血中抗体が陽性になることにより
判定・診断されます。

早期診断は、治療方針決定、治療効果向上に有効です。
みんな、気をつけて。
http://www.pref.osaka.jp/chiiki/shippei/tokutei/aids/
http://www.pref.osaka.jp/chiiki/shippei/tokutei/aids/aids.html#aids4
http://www.pref.osaka.jp/chiiki/shippei/tokutei/aids/aids.html#aids7


60 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/17(日) 23:03:03 ID:iTzJ23jF
無料オンラインゲームのHPです
http://mmook3.zouri.jp/


61 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/22(金) 20:57:36 ID:gafvg0Z7
手続きが済んだら通知とか来るんですか?
まだ入学金しか振り込んでないんですが、何の連絡もないのでなんか心配です。

62 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/23(土) 10:00:41 ID:dXYFbFJE
推薦で落ちました。
一般で再チャレンジしますけど
食物栄養の併願校で迷っています。
今年受ける方どうしますか?
先輩はどうされましたか?
他大確保しましたか?
短大併願しましたか?


63 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/23(土) 18:40:29 ID:k0syJ5S8
>>61
通知は来ないよ
寮はきたけど

64 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/28(木) 21:14:39 ID:opBsShIR
入学式から髪染めたりパーマしてたら浮くかなぁ

65 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/28(木) 22:27:23 ID:S6efKmGD
どこの大学でももとりあえずスーツを着ておけば浮かないよ
大学デビューでやりすぎちゃってる人は毎年何名もおります

66 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/29(金) 03:17:22 ID:QI+ji4Er
じゃあ髪染めたりパーマしてたらデビューっぽくて失笑買うってこと?

67 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/29(金) 12:15:01 ID:27B4q6Y2
>>64
でも私も髪染めてパーマかけるつもりだよ
カナリ目立つような色ぢゃなかったらいいんでない?
とりあえず私はデビューですよ

68 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/29(金) 17:13:43 ID:QI+ji4Er
だよねぇ。デビューっていうか高校の校則が厳しかったから
大学生になったら染めようと思ってるだけなんだけど。

69 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/30(土) 02:11:23 ID:???
カラーリングやパーマくらいで浮くわけないw


70 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/30(土) 02:12:29 ID:???
>>69は、そんな程度でデビューだなんて思われないよって意味ね

71 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/31(日) 04:16:56 ID:uN4AGswH
>>45
運動系のクラブでも何かによるかな!!
だけど実際、スポ推の子を中心として活動してるクラブが大半。

72 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/31(日) 08:24:17 ID:ZIjEeYtp
>>71
バレーとかテニスとかはスポーツ推薦の子以外は厳しいですか?
パンフレット見てたらその辺はレベル高いっぽいですが、どうでしょうか。

73 :学籍番号:774 :2007/01/01(月) 01:32:58 ID:hiKbNCza
言ったら悪いけど、この女子大に行ってもメリット何もないよ。
著名OGがいないから、企業社会からは相手にされないよ。
仮に入ることが出来ても、所詮中小企業とか、信用金庫とかしか
から内定もらえなくて、こき使われるよ。
女子大に行くメリットは、ハッキリ言ってないよ。期間限定の平等で過ごすより、
産近甲龍や関関同立に行ったほうが路は開けているよ。

74 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/01(月) 01:41:05 ID:???
>>73
そこにいけないからここ受けるんですっ><

75 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/01(月) 01:44:10 ID:M5TXFe2W
別にさ、女にとっての就職なんか結婚までの腰掛だし
どうせパン職で雑用やらされるだけなんだから
どこ行こうが放っておけばいいじゃないか。
女なんだから。

76 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/01(月) 10:44:26 ID:hiKbNCza
>>74
京都産業とか近畿大学は、武庫川より簡単な学部あるよ!

77 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/01(月) 13:42:22 ID:yaxd/wIM
>>75
またお前か。早く死ねよ

78 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/02(火) 09:19:15 ID:kIh2NRR3
いまどき女を腰掛って言う人はおかしい。
派遣が横行してる会社に腰掛け社員雇う余裕無い。
そんなん言ってる人時代錯誤

79 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/02(火) 09:57:20 ID:iBd3x6oY
>>78
仕方ないよ。古い人間なんだから

80 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/07(日) 00:21:23 ID:???
やっぱ近大にしときゃーよかったかなーとか思うこともある。


81 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/07(日) 02:31:34 ID:B/ze5eQe
みんな派手だから浮きませんよ〜
ちなみにあたし大教だけどテストなかったよ〜
でも友達短英だけどテストあったらしいですよ〜

82 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/07(日) 11:16:02 ID:CHZbtjpe
コンパ多いんで、コンパしたい人は是非入ってね。
乱コもあるよ〜♪くれぐれもばれないようにね〜。
 

83 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/07(日) 16:18:43 ID:gfzRea+x
制服っていつ届くんかな

84 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/07(日) 18:01:12 ID:/cezEEVQ
ジャンル→痴漢をクリック !
https://ec.sod.co.jp/ec/shop/f_main.jsp



85 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/07(日) 18:22:25 ID:???
近大なら毎日、チンポ舐められるもんね。


86 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/07(日) 18:45:11 ID:KlyqaYvD
>>81
あたし地味なんだけど、逆に地味で沈んでるってことはありますか?

87 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/08(月) 09:51:58 ID:jeGdlU8q
ここの共通科目の英語は難しいですか?
英文じゃありません。

88 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/08(月) 10:03:48 ID:???
チンポ舐めたいな。

89 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/10(水) 00:34:06 ID:???
>>85
24時間365日チンポ舐めんのはヤだけど
勉強勉強バイト部活ちんぽ勉強勉強バイト

ぐらいの頻度ならいいよww

90 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/11(木) 00:00:50 ID:???

> ウンコの切れが最近悪いんです

ウンコのキレが悪いということは軟便気味ということだろうか
固くて太いウンコが出た時は肛門をほとんど拭かない女子中高生も多いし
やはり肛門をせり拡げる太いウンコが出る瞬間の魅力は何物にも代えがたいものだろう
それに比べて下痢軟便でもなく健康的なウンコでもない
ただ柔らかいだけの軟便気味なウンコは実に魅力に欠けるものだ

しかしウンコの世界は奥が深くそこにも一つ抜け道はあった
それはウンコのキレが悪いとウンコが綺麗に落下しないために
肛門周辺が激しく汚れ何回も紙を使わないとウンコが拭ききれない上に
拭いた紙には普段よりも大量のウンコが付いてくることである
肛門を拭くたびに無惨な形のウンコがベットリ付いた紙を確認して
また紙を用意しては肛門を拭き汚れを確かめる
大量の汚れが付いた紙もそんな肛門を必死に拭いている女子中高生の姿も
実に萌えるものだし普段よりも汚れまくりの紙を見る時の
女子中高生の気持ちはいかばかりかろうか

女子中高生が拭くのが面倒になって中途半端なままでパンツを穿いてしまえば
ウンスジの可能性も高まり拭き残しだらけの肛門の恥ずかしさも強くなるものだ
女子中高生のウンコのキレが悪いのも悪いものではないかもしれんね

91 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/13(土) 04:43:49 ID:vga/n5TB
こういう頭の鈍い女達が多くいるから、
優秀な女性たちまでがチャンス奪われるんだろな

92 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/18(木) 07:41:09 ID:???
ってか普通に産近甲龍より上だと思うんだが


学部によるけど

93 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/18(木) 19:56:09 ID:???
もう数年前の話だけど、ここに落ちて感官同率あたりに流れた人が周りにちょこちょこいた

本当に学部によるけど

94 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/19(金) 22:37:40 ID:YosBqEE6
武庫女滑り止めで国公立受ける子いる?
いたら武庫女は何学科受ける(た)か教えてください。

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)