5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

薬学部の高齢学生が集まるスレ

1 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/16(木) 00:48:36 ID:???
今ぼっちです。

2 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/16(木) 00:55:31 ID:???
明るいおじいちゃん学生の話はためになります。人生の話とか、若者から聞けないし。

3 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/16(木) 12:21:54 ID:MpZFgkkF
31歳、私立関東の学生 

4 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/16(木) 12:35:28 ID:???
>>3
(・∀・)人(・∀・)ナカーマ
俺も31歳だ。

5 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/16(木) 20:56:26 ID:???
      l xヽ l −_ .  |
      |/ 、 r' , ' ´ ` |
      il   ! レ  // ´ |
      !l  / //l l   |
   {`ー' .》 / /|l レ'   |
   l Y/´ / /`ト===".|    __ノヽ、_ノヽ_ノヽ_ノヽ、_ノヽ_ノヽ
   i`l l、ノ/ /`ァ;辷::zテ`|   < 光の使者キュアルージュ様が
   < ´ /! イ'!  `ー''" |    ! 来年度から放送のプリキュア>>5get!!
    ´ i、_l l i      iー|   丿「ふたりはプリキュア」シリーズはまだ健在!
      tl ll へ    !、| ∠__日曜8:30枠はまだ譲れない!!譲らない!!
      _  ヽK´ `ヽ . // |    ヽ,.-‐- 、,. -‐-、,. -‐- 、,. -‐-、,. -‐- 、,. -‐-
    /ヽ ヽ、レl_` "リ / . _ |
    ! _i  Y ヽ‐'./ r,'´ |
    !. ';,   /``メ,= f   |
    `i l`ヘ !   l`_ハ   |

おねが>1マイメロディ    キティの噛ませ犬のくせに図に乗ってんじゃねーよヴォケ!!
ふしぎ星の☆>2たご姫Gyu! 随分調子に乗ってるようね!でもここまでよ!!
>3ルモでポン!        わがまま言ってばかりいるとトイレ100回流しの刑よ!
きらりん☆レボリュー>4ョン 実写版OPってどうなの(プゲラッチョ
セーラー>6ーン        どう見てもパクりです 本当にありがとうございました
明日の>7ージャ       ネタアニメの座は受け継ぎました!!
ふたり>8プリキュア      Splash☆Starはなかったことにしてください!!
お邪魔女どれみどっ>9ぁーん! 瀬川おんぷの存在が むかつくわ!!
出ましたっ!パワパフガールズゼッ>10 私たちがいる限り日の当たることはないわ(ププププ

>11-1000は来年の2月まで全裸待機してなさい!!!

6 :福大生:2006/11/16(木) 21:53:13 ID:PyxCVuzm
まじで糞ガキどもうざいんだよ。授業中ぐらい静かにできんのか。
特定されてもかまわん。俺は二回生だが最近の糞ガキどもは大人にたいする態度がわるい。
ギャルどもは普通に教授に対してタメ口を使っている。教授は何故かへらへらしている。
少しは大人になって下さい。25のおじさんより。

7 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/17(金) 19:49:00 ID:???
授業中に話をしている奴は消えてほしい。
てか授業に出るな。
マンガ読んだりしてる奴も何しに来ているのか。

8 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/20(月) 00:26:52 ID:qSYmit8z
再受験で慶應の薬学部に行きます。

9 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/23(木) 12:57:15 ID:0gD2AOLH
いいなぁ

10 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/23(木) 12:59:21 ID:k7xFubtc
帝京平成二年にいるぜ

11 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/23(木) 13:22:15 ID:???
はげてる?

12 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/23(木) 13:44:00 ID:???
オフしようぜ

13 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/23(木) 14:34:26 ID:???
薬剤師になるというのは、薬剤師ぐらいにしかもう
生きてゆく口がないってこと?


14 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/23(木) 17:39:46 ID:???
今日も吉原ソープに逝ってんだろなw

15 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/04(月) 01:30:40 ID:???
漫画読むのはいっこうにかまわんから
お願いだから静かにしてくれ若者達よ

16 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/06(水) 16:05:35 ID:???
化学苦手なのに薬学部目指すのやめたほうがいいかな…模試とかでも化学ができなくて…

17 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/06(水) 16:30:20 ID:???
偏差値40でm薬学部、頑張れば6年で薬剤師さんになれるよ

18 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/06(水) 16:34:43 ID:???
>>17
なれねーよ
そんな成績では国試通らない

19 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/06(水) 16:49:42 ID:???
なんでなれないっていえるんだ?実際推薦とかで入るような奴なんて模試で偏差40程度
の人なんて結構いるだろ、そんなのでも普通に4年過ごして国試受かるのもいるんだから

20 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/06(水) 17:31:37 ID:???
偏差値40の奴は勉強の習慣のないことの表われ。
国試は勉強しないと受からない。

推薦入学の現役生は大学に入ってから勉強に開花する奴もたまにいるが
高齢学生で偏差値40なんて言う奴は勉強の適性がないということの表われ。

よって高齢学生で偏差値40なんて大学に入っている時点で
国試に通る学力を身につけることはない。

21 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/06(水) 17:47:55 ID:???
>>20
おまえ相当頭悪いな、中学生か? 社会人は一日2,3時間も勉強時間取れない奴だっているんだぞ。
それに比べて高校生なんて1週間に授業も合わせれば50時間は勉強できるだろ、なにをもって高齢学生の
適性がないとかほざいてんだ?

22 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/06(水) 19:29:36 ID:???
>>21
既に現役の時にやっていることをもう一度やり直して
それでも偏差値40だという事実をもってほざく。

それはもう、致命的にアホか
記憶力が致命的に減退しているかのどちら。

23 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/06(水) 20:59:45 ID:???
>>22
おまえは年上の大人に説教でもされて逆恨み的に2ちゃんで憂さ晴らしでもしてるんだろw

24 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/06(水) 21:10:42 ID:???
こんな仲間の少なそうなスレでケンカすんなよ・・・



まあそれはそうと、マジで若い連中のモラルは最悪。
昔の俺らもああ見えてたのかな・・・?

25 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/06(水) 22:24:06 ID:???
落ちこぼれオヤジ、消えろ

26 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/06(水) 22:44:16 ID:???
>>25
学校でイジメられたのか?まぁ嫌なことあってもくだらないカキコしないでな

27 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/07(木) 00:12:49 ID:???
>>24
最近の若い奴は後先考えない奴が多いと思う。
限度を知らないから平気で相手が立ち直れない位傷つける
最初は軽い気持ちが脅迫になり殺人に発展する可能性が高い
キレ易いってのもあるし
そのくせ自分が少しでも批判されると自分を正当化して攻撃的になるし

ゆとり教育の影響かもな。昔は先生や先輩によく殴られた物だよ

28 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/07(木) 17:02:54 ID:UmKsnmuK
実質三浪。
やっぱ薬学部でも二浪以上は少ないんだろうな…。

29 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/07(木) 19:27:58 ID:???
>>28
3浪なんて若いよ、卒業時27じゃん

30 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/08(金) 00:44:56 ID:???
加齢臭おやじ、ウザー

31 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/08(金) 00:51:50 ID:???
糞ガキはママの乙牌でも吸ってオムツに糞して寝ろ

32 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/08(金) 01:55:10 ID:0Xqgici7
で、何でこのスレには精神年齢が小学生のやつしかいないの?

33 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/08(金) 02:27:19 ID:???
>>29
4浪は?

34 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/14(木) 20:59:07 ID:YejJXdMW
共立は今年で社会人推薦は終わりだそうだ。
今年入ったのは本当にラッキーだね。
3人合格したらしいが、何人実際に入学するんだろうね。

社会人で入って、途中でやめるのは珍しいらしいよ。
まーなんとかなるらしい。

35 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/14(木) 21:34:01 ID:???
うちの学校は数人30代いるみたいだ。

36 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/14(木) 22:56:55 ID:QrjTF0TK
うちの学校は薬科大学だ

37 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/15(金) 20:12:37 ID:???
10以上年上のオッサンでも彼女できますか?

38 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/15(金) 23:40:26 ID:0UhZjcNC
結婚してろ

39 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/16(土) 00:11:10 ID:???
女友達はいっぱいいるが彼女まではいかない。
二年時からどうなるやら?

40 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/16(土) 08:44:41 ID:GhCC5C8m
社会人の一部が援助交際のノリで学校に来てる。
最悪。下心ミエミエで女友達いっぱいいるとか
よく平気でいえるよな。市ね。

41 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/16(土) 08:48:23 ID:Oa3BGZPe
おまえら肉便器は素直に股でも開いてろ

42 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/16(土) 21:37:23 ID:???
>>40-41は女の子の友達がいないからひがんでんのかね?w

43 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/16(土) 22:45:06 ID:GhCC5C8m

市ね

44 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/17(日) 17:43:00 ID:bbEZJ1Sq
高齢薬学生の皆さん、就職の方は大丈夫?
オレも卒業時29だから不安だ…。

45 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/17(日) 20:28:30 ID:???
29から入学しましたが何か?

46 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/17(日) 23:48:17 ID:???
>>45
卒後どこで働くつもりですか?
ドラッグストア?

47 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/18(月) 11:12:43 ID:???
調剤

48 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/18(月) 17:41:45 ID:???
>>47
就職できるの?
薬剤師飽和のせいで高齢薬剤師ははじかれそう……。

49 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/18(月) 21:06:44 ID:???
薬剤師が増えるのは今の1回生が卒業する頃から。
特に今の2回生が卒業してから2年の間は新規の卒業者がほぼいないので、
少なくともあと5年は問題ない。
おそらく来年入学者ぐらいまではそんなに割を食わないと思うよ。

50 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/18(月) 22:27:52 ID:???
4浪して薬学部入って卒業したら新卒にならないの?

51 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/19(火) 12:31:27 ID:???
いわき明星大学薬学部始動

52 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/21(木) 00:11:49 ID:x80c/8O5
だれか50の質問に答えて下さい

53 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/21(木) 14:57:41 ID:vE3Hewza
作文「薬学部高齢学生の抱える問題」

それは、「淋しさ」だと思います。
20代30代なんてまだ若いですが、結婚を考えたら適齢期。それは男も女もです。
今、既婚あるいは恋人がいる状態で入学するならそれでいいけど、いない人にとっては厳しくなります。
高齢学生として学校に行っても、まず結婚は無理どころか、彼氏彼女も無理なはずです。

1:学校内では、歳が離れすぎてて誰からも恋愛対象にされない。
2:じゃあ学外で探すかと言っても、 (特に男の場合は)「いい歳して学生」なんて人間は、恋愛対象になりません。
  無職フリーターと同じ。 いい歳して、年収0円の無職フリーターと誰が付き合うでしょうか…?

そして、適齢期で恋人がいないという淋しさは計り知れません。
孤独の勉強はつらい。ゲームとか釣りなどの趣味となら、勉強と両立できても、
異性への欲求・出会いの無いジレンマを抱えながらの勉強は地獄です。

まとめますと、20代30代の学生のつらいとこは、
恋人を作れないまま適齢期を過ごしてしまう数年間の恋愛ブランクを作ってしまうという事、
また、とくに高齢の学生の場合、結婚の可能性すら遠のいてしまうという事、

以上のデメリットを、どうするのか、どう乗り越えていけばいいのか、
ここに問題提起したいと思います。

54 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/21(木) 15:07:29 ID:???
早い事さっさと国家試験受かって定職に就けば相手も見つかるでしょう

55 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/21(木) 15:28:00 ID:???
彼女なんて、年齢でできる/できない
じゃないよ。
作れよ。それだけ。

なんだかんだで、人生で最も出会いが多いのは学生だよ。
間違いない。
せっかく入ったんなら、彼女だって作れ。
この歳で学生やれてるって美味しいよ。
それに感謝しつつ、勉強と恋愛を両立すればいい。

56 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/21(木) 18:59:29 ID:???
いや、正直「みたむらくん」状態だから、余程の物好きでもないと相手にしてくれない。

57 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/21(木) 19:40:36 ID:???
ルックスと社交性なんだよな。
異性に関しては、けっきょくこれが全て。年齢関係無し。
できない人は、きっと現役でいようができないタイプと思う。

58 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/21(木) 19:44:00 ID:???
すれ違い。大学生活板に移動しろや。

59 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/21(木) 22:26:22 ID:???
>57
禿同


60 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/23(土) 00:21:41 ID:r2wqysix
合格者数を操作すれば就職もありんじゃまいか。

61 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/23(土) 09:57:00 ID:???
けっきょく、いくら薬剤師が過剰になると言っても、
それって深刻度から言えばクソのような程度なんだと思う。
なんだ言っても、薬剤師は大学行く以外では取れない資格だし。
世の中には30代40代で、
専門学校がポコポコ乱立してるPTとかOTとかの学生も腐るほどいるわけで。
まだPTとかは大丈夫なんだろうけど、
中には柔道整復とか鍼灸師とか精神保健福祉士の学生もいるし。
その人達の方が心配度は高いと思う。就職の。
そのかわり、投資金額は薬剤師よりも安く済むメリットもあるけど。
薬剤師のハロワの求人にしても、今そうとうな求人数があるけど、
これが数年でごっそり消えるなんて有り得んだろうし。
だから、必要以上に心配せず、余裕をもってキャリアチェンジしていけばいいと思う。
食いっぱぐれだけは無いだろうから。

あと上の方の人も、恋愛がしたいならすればいい。
自分も相方がいますし、友人の38歳の学生にも20の彼女がいますし、
現役とか高齢とかは関係無い気がします。

62 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/25(月) 01:12:23 ID:FgUammPU
>>61
おめでたい奴だな
歯学部の現状に何も感じないのか?
求人がごっそり消えるなんて有り得ない、とは何たる楽観視
学生「数」の倍増のみならず、
低偏差値校の乱立で自分を安売りする若者が増えるという「質」の変化も相当危険だ

63 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/25(月) 21:23:59 ID:Tz/oGzVU
だからウンコ処理の看護師だろ、なぜかますます保護が手厚くなってるからな

64 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/25(月) 22:16:34 ID:???
貯金3億、彼女6人、暇つぶし薬学生。八王子の地主のバカボン。
今度は東海大医学部目指します。

65 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/26(火) 01:25:11 ID:qfWbG6S9
>>62
本当に求人が歯医者ぐらいになったら、オレらは路頭に迷うはめになるなぁ…。


66 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/26(火) 06:36:07 ID:+NtZhbby
>>64
うらやましいぞ、生涯学生か?

67 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/26(火) 09:00:50 ID:???
薬剤師と看護師だけは、
女性が多い世界だから。これが大きい。
女性の多い資格職は、常に求人が流動的。
だから、ずっと食いっぱぐれとかは無いと思うよ。

68 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/26(火) 09:03:53 ID:???
>>64
ネタ…?
今の大学も2校目とかですか?
まぁ、本当なら羨ましい。ずーっと学生で遊んでいられるのは。

69 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/26(火) 20:31:20 ID:qfWbG6S9
>>67
そんなに女薬剤師は結婚してやめる人多いの?。


70 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/26(火) 22:14:08 ID:ZkqvptVD
僕は四年間ニートをやってました。今22です。再来年私立の薬学部を受けよう
と思います。23で薬学部を受けるのは無謀でしょうか?ハローワークに
いっても仕事がなくて大変です。だから医療系の学部にいこうと思ってます。
みなさんがお勧めの医療系の学部ってありますか?

71 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/26(火) 22:26:49 ID:???
>>70
薬学部はやめた方がいいよ。これから就職かなり厳しくなるし、もしかしたら6年間勉強してまたニートの可能性もある、私立だと学費高いしね。
医学部行ったほうがいいと思う。

72 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/26(火) 22:30:40 ID:???
誰だって医学部行けるんなら行くだろ

73 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/26(火) 22:32:47 ID:qjE4XDsZ
>>71
そもそもニートだったヤツが医学部の辛さに耐えられないだろ、常識的に考えて。
薬学部ですらかなり根性ないとキツいぞ

74 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/26(火) 23:01:32 ID:X46bgz1h
そこでホームヘルパー2級だろ、ニートでも2年まともに勉強すれば受かるおおおおおおおおおおおおおお

75 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/26(火) 23:10:45 ID:ZkqvptVD
すいませんが医学部以外でお願いします

76 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/26(火) 23:59:02 ID:???
>>70
お金があるなら、私立の薬学部。
お金が無いなら、国立の薬学部。
だね。
他の医療職なら、臨床工学技士は就職できるよ。
それ以外は、どれも飽和状態で厳しい。薬学部以上に。
あとは歯科技工士も不足してるんだけど、
これは器用じゃないとずっとはできない仕事で、センス無いと辞めないといけない。

ヘルパーは、大変な仕事だから向き不向きがあるかな。
でも就職は確実にできる。

もし医療職以外でもいいなら、
SEとかNE等のIT業界は、いま大変な人手不足だから就職できるよ。
手に職もつくし、給料水準も高い。学歴が高卒でも、十分に稼げる。
でも、納期前はキツくて徹夜もあるけど。

まとめると、
医療職なら薬剤師か臨床工学技士の2つがオススメで、
それ以外ならインターネット業界かな。

77 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/27(水) 01:24:40 ID:ceX2ORz5
薬学部はリスクが大きいからやめとけ。
ニートがこれから6年間勉強続けるの大変だよ。
しかも卒業するとき30歳なら就職先はない可能性が高い。
放射線技師とかがいいんじゃない。

78 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/27(水) 04:52:50 ID:???
放射線技師は飽和してます。
いいじゃん、コンビニ店長とかで。

79 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/27(水) 17:28:43 ID:IjKqX9yi
薬学部が6年生になったメリットデメリット何なのか? よーわからへん今までは4年やったやろ 教えてぽんきっき。ていうか俺は私立医学部を卒業して京都大学薬学に入り直したいのだが意味はないだろうか? 今は27才だ。

80 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/27(水) 17:42:27 ID:???
デメリットしかない気がする

81 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/27(水) 17:56:08 ID:???
>>77
薬局とかドラックストアも就職出来ないの?

82 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/27(水) 18:56:41 ID:ceX2ORz5
>>79
意味はある。

>>81
法改正のせいでDSや薬局の就職ですら不透明な状況。
就職先を土下座して回れば大丈夫だと思う。

83 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/27(水) 18:59:33 ID:???
ドラッグストアは負け組がいくとこだろ

84 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/27(水) 20:51:29 ID:???
>>79
医師免許持ってる人間が薬剤師免許を取るメリットはほとんど無いかと。
医学部卒業してるのなら、6年間無駄に過ごすより医者やってた方がいいと思う。

85 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/27(水) 21:34:47 ID:02idpmwE
看護師でFA

86 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/27(水) 22:52:10 ID:???
そうか。薬学部に入りたいなって思うんだ。やっぱ私立医学卒業なら恥ずかしいからね。
医学部卒業だけじゃ弱い感じがする

87 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/27(水) 23:32:01 ID:???
俺はその逆パターンで薬学部から医学部に行きたい
つかこのパターンが普通だろ、医学部から薬学部なんて話は聞いたこと無い
薬学の院にいけば?医師免許あれば薬剤師免許なんて6年かけてまでとる資格じゃない
持ってれば少しは役に立つかもしれんが

88 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/28(木) 06:58:22 ID:???
薬学の院か 考えてみます。

89 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/28(木) 10:12:57 ID:???
>>88
医者になるのがいやになったの?

90 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/28(木) 14:22:49 ID:kCAUqmet
まぁそれもあります。医者は患者の奴隷ですからね。薬学の研究者はエリートって感じです。(>_<)

91 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/28(木) 17:09:55 ID:???
>>90
それなら薬学部行けばいいんじゃないでしょうか。
医者は多くの物を犠牲にしなきゃいけないですしね。
薬学部も大変ですけど


92 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/28(木) 19:04:08 ID:???
生きるってのは大変だね 高齢学生もしかり俺もしかり、枠からはみでたらなかなかうまくはいかないもんな。

93 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/28(木) 20:39:26 ID:???
>>92
そうだね。
でも、強い信念を持って生きていけばどうにかなる。
苦しい薬学部生活を乗り越えて薬剤師になってマターリ生活したい。

94 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/28(木) 22:47:22 ID:???
いや、やっぱ学生はラクだし、楽しいわ。
いかに社会人やらサラリーマンやらが大変かがわかる。

95 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/29(金) 00:31:02 ID:???
とりあえず糞餓鬼は死ね


96 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/29(金) 10:55:40 ID:???
>>92
詳しく教えてください。
何がどう大変?
92さんは、どういう点で大変だと思ったり、うまくいかないと思ってますか?

97 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/29(金) 13:34:54 ID:???
やっぱり人間関係じゃないかな? あとは、何をやっても同じ評価を得られないとのこと。

98 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/29(金) 13:46:18 ID:???
人間関係って、
年下がガキっぽくて合わせられないって事とか?

99 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/29(金) 14:44:06 ID:???
いやむしろこっちが餓鬼だと思う。 やっぱ大学は二十歳の人間がいく場所だから自分が恥ずかしくなってうまく入っていけないなぁ。俺の場合は医学部だったけど働く時には年下が上につくことになるからかなりしんどい。

100 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/29(金) 15:29:17 ID:???
自分は相手が何歳年下だろうが、敬語とかで話すのを苦とは思わないんで、
人間関係の問題は無いなあ。
職場でも、下っ端のあいだはペコペコするつもり。

101 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/29(金) 15:44:59 ID:???
それができる君は偉い

102 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/29(金) 16:02:01 ID:???
昔は、年下にタメ口されるのもイラッときてた
でも、30代で入学した時点ですべてのプライドを捨てた
それのおかげで、人間関係には恵まれてる

103 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/29(金) 16:31:12 ID:???
基本的に敬語で喋った方が気が楽だ
距離を置くって意味でも

104 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/29(金) 16:39:45 ID:???
あとは自分が入学までたくさん苦労してきたのに若くて馬鹿して楽しそうなのをみるとやるせなくなるなぁ。うらやましくもなるし、自分がみじめに感じる時もある。できるだけ深く考えないようにしてるけど。

105 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/29(金) 16:46:25 ID:???
皮膚が汚い、怪しいオジサンw

106 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/29(金) 16:55:48 ID:???
>>104
あなたは何歳で医学部に入ったの?

107 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/29(金) 17:01:26 ID:???
私立なんて苦労したのは親で本人じゃないだろ

108 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/29(金) 17:51:10 ID:r/Kcwyxn
>>107
それを言っちゃおしまいよ

109 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/29(金) 18:02:44 ID:???
それは昔の話だ。確かに私立は学費が高いが、教育、しめつけ、進級はかなり厳しい。 しかも親は医者のやつが多いから勉強はしてなくても頭が相当いい印象だ。薬学部よりは入学する時も相当しんどいと思うし、耐えることもたくさんある。

110 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/29(金) 18:20:22 ID:???
>>しかも親は医者のやつが多いから勉強はしてなくても頭が相当いい印象だ。

しかも親は医者のやつが多くて金持ってるから勉強できなくてもなんとか入学できた印象だ、だろ
私立の医学部なんて慶応以外バカボンってイメージしかねーよ

111 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/29(金) 19:20:48 ID:???
それは昔だ。普通に新設私立でも 灘 開成のやつ普通にいるよ。偏差値高過ぎだよー

112 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/29(金) 19:38:58 ID:???
頭も金もない薬学部のおっさんが妬むからもうやめれ

113 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/29(金) 19:42:14 ID:???
ここまでわかりやすい自演も珍しい


114 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/29(金) 20:25:42 ID:???
受験生のみなさん投薬もわすれないでね。待ってるよ。

115 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/29(金) 20:50:08 ID:???
というか皆さんは何歳?
おれ28

116 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/29(金) 21:13:06 ID:???
39

117 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/29(金) 23:49:08 ID:???
34

118 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/30(土) 09:36:50 ID:faUnKU04
555歳

119 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/30(土) 09:51:44 ID:???
30で1年生です。
周りにはそれなりに馴染んでるつもり。

120 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/30(土) 11:42:18 ID:???
俺も34で一年生。
出るとき40か…

121 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/30(土) 12:29:59 ID:???
10歳の頃、医者になるのが夢だった。
20歳の頃、弁護士になるのが夢だった。(法学部在学)



30歳になって仕方なく薬学部3年にいる夢を失った自分

122 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/30(土) 14:05:16 ID:Y7qiVZ9/
カスだな、薬剤師なんて大学行ってなるもんじゃねぇぞ

123 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/30(土) 16:14:06 ID:???
薬剤師って大学いかなくてもなれるの?

124 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/30(土) 18:08:15 ID:???
>>122はなれるらしいが、普通は無理。

125 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/30(土) 19:19:22 ID:???
もし薬学部卒業しなくても試験さえうかればいいってなれば
私立の薬学部なんてほとんど潰れるだろ

126 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/30(土) 22:41:59 ID:???
日本語でおk

127 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/31(日) 10:59:47 ID:???
みんな卒業したらどこに就職したいの?
高齢でも公務員薬剤師になれる?

128 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/31(日) 15:16:07 ID:mqW9OkxW
起業して目指すは年収100億円、堀江なんて目じゃないぜ

129 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/31(日) 17:16:10 ID:V5vYvXsN
でも年齢関係なく就職できないと、
たとえば道路作っている人がほかの職業に年齢的にうつれないから
その人たちが支持して
いつまでも税金で、絶対に必要とはいえない道路を作り続けるわけでしょう。

職業の年齢制限とかなく、かなりいつでもほかの職業に移れる外国の方が正しいということだね

130 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/31(日) 19:05:07 ID:???
俺はドラッグストアに行きたい。
もともと、小売で接客寄りの仕事をしたかった。

131 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/31(日) 21:18:36 ID:yEc2jmPh
ヤクザ医師になりたい

132 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/31(日) 22:22:45 ID:y0OG4XET
マジで25歳越えてる人が薬学部入学してるの?
学費とか生活費は?
周りの反応とかは?

133 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/31(日) 23:20:51 ID:cYLxHVz8
たしかにな、薬剤師なんてクソみたいなもんいい歳こいてやる仕事じゃないよな

134 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/31(日) 23:39:04 ID:???
6年制の影響でうちの今年の一年は現役がほとんど、
でも現役でも国試合格する頃には30歳近くになってるやつもいそうw
一年前期の時点で20人以上留年決定したし、


135 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/31(日) 23:39:29 ID:???
学費とか生活費は親もち。
バイトする暇あるなら勉強しろってことで
まあ不自由はしないくらいもらってる。
家族は協力的、前からの友達は最初は驚いてたけど、
若い子と楽しめるのは羨ましいらしい。
学校の友達とは馴染んでるつもり。

136 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/01(月) 01:54:53 ID:???
>>134
ウチの大学も6年制になって一気に学生のレベルが落ちたと教員が言ってた。
6年制移行は明らかに失敗してると個人的に思う。

137 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/01(月) 02:31:32 ID:???
>>135
もしよければ、
あなたが入学した時の年齢聞いていいですかね?
お願いします。

138 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/01(月) 08:14:33 ID:???
今30で1年です。

139 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/01(月) 11:27:30 ID:UoD7GI1S
薬剤師になって癌の勉強すれば癌専門の薬剤師になれるみたいだよ

140 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/01(月) 18:07:03 ID:UF7GmHJY
癌の勉強しても処方できないけどね。

141 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/01(月) 19:29:12 ID:???
自分が癌になる年齢だし

142 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/02(火) 18:36:18 ID:???
就職先本当にあるか不安になってきた。
2chに煽られすぎかな…。

143 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/02(火) 19:07:49 ID:???
なんでもそうだけど、
2chの基準は高すぎ。必要以上に無駄に高過ぎ。
ネット上でしか通用してない場合が非常に多い。

142も、就職はできるでしょ。
ここ数年内で卒業し、かつ卒業時の年齢が35までなら全く問題無し。
研究職にでもなりたいのなら知らんが。

144 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/02(火) 19:27:04 ID:XH0pmkH0
おれなんざ、卒業時に40だよ

145 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/02(火) 19:38:14 ID:???
オレは卒業まであと5年もかかる。

状況がどうなってるかな、ニートに逆戻りはシャレにならない。

146 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/03(水) 16:59:12 ID:???
>>145
半年とか、あっという間に過ぎる感があるでしょ?
それが10個あると思えばいい。
あっという間だよ。
5年なんて。

147 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/04(木) 14:13:54 ID:/SEfONfs
今23歳。浪人中。将来は35歳で自殺を考えてる。六年間でいいから薬剤師になりたいなぁ〜〜〜〜…。

148 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/04(木) 14:16:15 ID:tccJ1wqt
わーい、仲間がイパーイ。漏れ28。
去年はいれば4年で出れたのにな・・・

149 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/04(木) 14:25:37 ID:???
>>139
なっても意味が無い。
給料が増えたり、社会的地位が向上するわけではない。
ただのオナニー。いや、オナニーより酷い。

150 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/05(金) 07:37:59 ID:???
35歳で自殺を考えてるとか、意味不明。
薬剤師にもなる必要無いだろ。

151 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/05(金) 11:36:51 ID:???
薬剤師て思ったより激務だね。眼科医と同じくらいかな

152 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/05(金) 19:31:44 ID:???
眼科医って楽なのに。。

153 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/05(金) 23:26:28 ID:???
無職で死ぬのと薬剤師で死ぬでは世間体も違うしね

154 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/06(土) 09:08:14 ID:???
あんま変わらないだろ

155 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/06(土) 12:19:55 ID:???
無職乙

156 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/06(土) 13:07:24 ID:???
わたしは23。今受験の追い込み中。

157 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/06(土) 15:00:42 ID:???
オレも23。受験の追い込み中

158 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/08(月) 15:19:04 ID:???
みなさんサークルとか部活入ってる?

159 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/09(火) 00:00:38 ID:xMZyPjTL
年寄りの冷や水

160 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/09(火) 10:18:30 ID:???
31歳で薬科大学息魔s

161 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/09(火) 16:10:31 ID:n88AkQ7V
高齢で入学・在学の話もいいけど、高齢で卒業・就職の話が出ないな…
まあ年齢言ってる人もガチかネタかわからんわけだが

162 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/09(火) 16:18:25 ID:???
高齢で卒業しても就職ないから自殺してるのかも。

163 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/09(火) 17:56:10 ID:???
卒業して就職したような人はわざわざ見る必要ないだろうし。

164 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/10(水) 18:41:41 ID:???
自分は人生マターリ生きたいのですが、週休2日、勤務時間9時〜18時、夜勤なしの薬局に就職したいけど、
4年後そんな薬局存在してないよね。

165 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/11(木) 17:27:31 ID:???
あるよ、薬剤師最強!!!ぁ・・・

166 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/11(木) 23:52:08 ID:???
やくがくず

167 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/13(土) 23:08:31 ID:afGIc+wT
167

168 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/15(月) 01:26:51 ID:Tj2xqwhk
二浪は珍しいですか?

169 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/15(月) 02:00:49 ID:uVDav1S5
医学部落ちとかだったら普通


170 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/15(月) 04:54:28 ID:???
高齢で6年も通って薬剤師にしかなれないなんて人生終わってるな・・・

171 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/15(月) 13:23:43 ID:4ZgPcJPO
>>156-157
頑張ってね。応援してます

172 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/18(木) 02:45:10 ID:???
32です。4年です。
記憶力の衰えを感じてるのは、多分自分だけじゃないはず、、、

173 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/19(金) 14:33:01 ID:???
30歳1年です。
やっぱり衰えてますよね。先が不安だから
若いみんな以上に頑張ります。

174 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/20(土) 00:19:14 ID:a1VyHUOZ
 現役の2年だけど人間関係辛い。
実習とかでも班の人と気まずい雰囲気。
過去問もゲットできないからテスト辛い。
白衣の袖短いからリスカ痕も見られて偏見もたれてるしorz
無事に3年に上がれるか不安だよぉ。


175 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/20(土) 00:47:33 ID:???
ソープおやじw
素人童貞おやじw

176 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/20(土) 01:15:44 ID:???
>白衣の袖短いからリスカ痕も見られて偏見もたれてるしorz
偏見じゃなくてそのままのような気が・・・。

177 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/20(土) 03:29:48 ID:???
来年32のおれが薬学部に入ろうとしているが身内に医者歯医者の多い
ボンボンの俺なら無敵だぜ!

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)