5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★☆[2]国士舘大学@学部板[2]☆★☆

1 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/16(木) 22:53:22 ID:FxyzETBM
国士舘大学について語るスレです。

メインのスレは大学生活板ですが学部板版も立てています。
前スレ http://school5.2ch.net/test/read.cgi/student/1147593570/

過去スレ(Part23) http://school5.2ch.net/test/read.cgi/student/1144211206/
国士舘大学ウェブサイト http://www.kokushikan.ac.jp/
国士舘ちゃんねる http://jbbs.livedoor.jp/study/781/

2 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/16(木) 22:55:26 ID:Ogtr+/hm
学籍番号:774 氏名:_____ 投稿日: 2006/05/14(日) 17:04:22 ID:xrwDFN4M
|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
|| ○国士を必要以上にけなすヤシ、国士舘の過去、学歴にこだわるヤシ=荒らし。
|| ○荒らしは放置が一番キライ。荒らしは常に誰かの反応を待っています。
|| ○放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘います。
||  ノセられてレスしたらその時点であなたの負け。
|| ○反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。荒らしにエサを
||  与えないで下さい。                  Λ_Λ
|| ○枯死するまで孤独に暴れさせておいて   \ (゚Д゚,,) キホン。
||  ゴミが溜まったら削除が一番です。       ⊂⊂ |
||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_      | ̄ ̄ ̄ ̄|
     (  ∧ ∧__ (   ∧ ∧__(   ∧ ∧     ̄ ̄ ̄
   〜(_(  ∧ ∧_ (  ∧ ∧_ (  ∧ ∧  は〜い、先生。
     〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
       〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ

3 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/17(金) 00:05:23 ID:/2HhZLcP
3

4 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/17(金) 00:39:29 ID:9hmADTPG
4

5 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/17(金) 00:45:24 ID:VcJm8tvZ
酷使姦

6 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/17(金) 09:42:21 ID:???
鶴川は21世紀アジア学部だけになるのか?

7 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/17(金) 21:40:36 ID:???
>>6
(今のところは)
平成20年度以降鶴川はアジア学部だけになる。寂しいね。
あと鶴川にもう1学部開設が検討されている模様。




8 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/17(金) 23:12:01 ID:8M3/01pU
寮でたい・・

9 ::学籍番号:774 氏名:_____::2006/11/18(土) 16:34:20 ID:PQY2ir8R
なぜ?

10 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/19(日) 21:56:28 ID:qvYtic4y
何で関西では受験できないの?
センターだけだよね〜

11 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/20(月) 20:01:16 ID:???
寒いね。。。

12 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/20(月) 21:58:28 ID:???
アジア学部だと留学生と交流できますか?

13 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/20(月) 23:41:32 ID:???
どの学部でもできるだろ
交流センターってあっただろ確か
俺行ったことないけど

14 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/21(火) 12:08:51 ID:uw4d6KhN
ロシア語受けてる方いますか?
何人くらい受講してるのでしょうか?

15 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/21(火) 17:40:14 ID:VqpOpPSn
寮ってどんな所ですか?
全く協調性の無い私でもやって行けますか?

16 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/21(火) 19:23:26 ID:qlpXnzOy
自宅から大学までの通学時間や、部活に所属しているなどの制約があるから、まず調べたほうがいいですよ

17 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/22(水) 10:37:59 ID:???
体育学部(体育会)かそれ以外かでも違うのでは?
世田谷(男子)鶴川(男子・女子)があるけど。

18 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/22(水) 16:22:29 ID:WDq/ugeL
>>16 >>17 レス有難うございます。
私は宮城県に住んでて今年のAO入試で政経学部に合格しました。
それに私は今までスポーツをした事が無いので部活は考えておりません。

19 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/22(水) 19:33:24 ID:???
入寮案内資料の請求期限、もう過ぎてるけど
手に入れたか?

20 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/22(水) 21:33:08 ID:rcgCDs7p
>>18
おめでと〜(^ー^)b
それじゃ、大学が紹介してくれるアパート・マンションがいいですよ
何かあったとき、大学が窓口になりますから!
学生厚生課で尋ねてみてください

21 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/23(木) 12:37:07 ID:ymf0Cyup
>>19 はい、合格が決まって直ぐに出しました。

>>20 有難うございます。

22 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/23(木) 23:26:35 ID:OCLwr323
>>12
他の学部より留学生の友達たくさんできるよ。

23 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/24(金) 19:26:07 ID:q162FTMy
国士万歳!

24 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/25(土) 10:57:25 ID:???
再履修について質問なんですが。
例えば、体育で柔道の単位を落としてしまったら、翌年度の体育の再履修は柔道じゃないといけないんですか?

25 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/25(土) 14:35:23 ID:PIUCn12z
何でもOKよ
とにかく体育の単位を取れば

26 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/26(日) 18:27:20 ID:3daoJYqF
しかし久々にみたらどうした国士板は…昔は盛り上がってたのに…

27 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/26(日) 20:58:31 ID:???
学部板にあるからじゃないの??

盛り上がってる→荒らしも多い??

28 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/27(月) 11:36:36 ID:IOVW1R5a
じゃさ、漏れたちで国士舘スレ、盛上げていこうぜ〜!
ここ以外にも国士スレってある?


29 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/27(月) 11:42:37 ID:mT8ZVmTc
昔,学部板にあった時も盛り上がってたよ…。荒らしも見捨てたか。

30 :煮付け ◆YMZYDnXkfE :2006/11/27(月) 19:26:25 ID:???
林先生わざわざ黒板に書いてくれるのは良いけど、
あんな簡単な漢字すら書けないとでも思ってるのだろうか…

31 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/27(月) 20:11:12 ID:???
学食のおすすめメニューベスト3を知りたい。

32 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/28(火) 01:10:51 ID:ucUB1H9L
>>31
学食といっても数箇所あるわけだが。

33 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/28(火) 12:47:40 ID:???
それぞれのランキングをお願いします。
だめなら、学食全体のランキングをお願いします!!

34 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/28(火) 16:16:49 ID:???
合格発表どうだった??

35 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/28(火) 16:26:43 ID:h1TfOEm1
>>33
世田谷校舎では
1.フレッシュチキン定食
2.ジャンボメンチ定食
3.竜田揚げ定食
だな。
スエヒロは鉄板だな。

36 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/28(火) 19:18:26 ID:R4L4SD2m
>>35
妥当!フレッシュ400で、あの量だからね
嬉しい限りだよ

37 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/28(火) 20:12:52 ID:0uW/FsVG
>>35バカか?
二位が焼肉
三位がスタミナだろ

38 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/28(火) 20:54:46 ID:???
世田谷はみんなどこで食う?スエヒロ以外はモスを稀に利用するくらいで8号下は行ったことないんだが、スエヒロと割当的にはどうなんですか?

39 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/28(火) 21:12:06 ID:???
>>35−37
ありがとう。
昼どきは混みますか?

40 :煮付け ◆YMZYDnXkfE :2006/11/28(火) 21:52:21 ID:???
>>38
大体モス。たまにほか弁で買ってきて教室で食ったり。
8号館もスエヒロも量と値段は妥当かと。雰囲気で選ぶならスエヒロ。
ちなみにもやし定食オヌヌメw大量のもやしと目玉焼きのみ。モヤシシャキシャキクマー

>>39
どこも混む。ひたすらに。

41 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/28(火) 22:09:51 ID:???
ごはん大盛りっていくら?
スエヒロ&他の学食

券売機ですか?

42 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/28(火) 22:40:22 ID:V78R09El
>>40
確かに混むよね…
ほか弁もいいけど、ほか弁に向かう途中にある角のパン屋が美味しい!
あと恵比寿(?)っていう弁当屋もイイ
そんなに絶賛するもやし定食、食べてみるよ〜

>>41
大盛りは30〜50円くらいでできるんじゃない?
8号館の食堂は比較的、ご飯の量多いよ
それで大盛りとは…やるね…w


43 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/28(火) 23:02:11 ID:???
鶴川には焼き立てのパンがあるって聞いたけど。

44 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/28(火) 23:16:00 ID:???
からあげ定食、焼肉定食ってありますか?

45 :煮付け ◆YMZYDnXkfE :2006/11/28(火) 23:20:58 ID:6xOpNxbY
>>40
そこ行ったことないわ。明日か明後日にでも行ってみる。

>>41
鶴川にはまだ来てるか知らんが、駅前の夕方頃にメロンパン屋が来る。
そこのメロンパンめちゃくちゃ美味かったぞ。昔はハムチーズってのがあったがそれもウマー。
ちなみに登戸だか向ヶ丘遊園にあるプリメールってチェーン店のメロンパンよりうまい。あくまで主観だが。


46 :煮付け ◆YMZYDnXkfE :2006/11/28(火) 23:23:50 ID:???
>>44
大体どこの学食にもあるぞ。


47 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/28(火) 23:59:20 ID:???
鶴川駅前に来てるメロンパン屋のにおいがすごいんだわ
何べんにおいに負けかけたことか

48 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/29(水) 00:01:41 ID:V78R09El
鶴川、懐かしい!!!


49 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/29(水) 10:58:23 ID:???
その鶴川もアジアだけになっちゃうんだよね。

50 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/29(水) 15:24:15 ID:???
学食11時とか14時位だと空いてるかなぁ?

51 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/29(水) 17:16:32 ID:???
>>50
空いてる。

52 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/29(水) 20:23:10 ID:ixBVzwbi
国士舘の大学院の体育学部受けたいのですが運動オンチでも大丈夫ですか?

53 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/29(水) 21:09:06 ID:???
>国士舘の大学院の体育学部
???落ち着けw。

体育学部のことか体育学部の大学院(スポーツ・システム研究科)のことかわからない。


54 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/30(木) 01:43:09 ID:8dBdISVj
あ、すみません(^_^;)スポーツ・システム研究科の方です(大学院)。陸上や水泳は得意ですが球技や機械体操が全くできません。これでもやっていけるでしょうか?それと他大学から進学したいのですが難しいでしょうか?詳しい方がいらしたら教えて下さい。

55 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/30(木) 18:12:33 ID:PgWmb00I
フレックスBに受かって在学中にフレックスAに動くことって可能ですか?

56 :煮付け ◆YMZYDnXkfE :2006/11/30(木) 18:19:58 ID:???
お前の頭が良けりゃあな。

57 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/30(木) 18:37:35 ID:zcKZK1bu
秋期試験・補講の日程表って、いつ頃配布されるんですか?

58 :煮付け ◆YMZYDnXkfE :2006/11/30(木) 19:09:11 ID:???
もうそろそろ。

59 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/30(木) 23:14:47 ID:???
>>54
そういった質問は大学院事務室にした方がいいと思いますよ。
ここでは期待できないと思う。もちろん生の声を聞きたいというのなら待っててもいいが。
とりあえず大学院案内・願書を取り寄せてみてはどうでしょうか?
ひょっとして救急救命コースを志望されているのですかね。だったら大丈夫じゃないかなぁ。
いややっぱり正確を期すため事務室に問い合わせてみてくださいね。

60 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/01(金) 03:53:55 ID:XJb8GYgL
フレックスBでも鶴川のAの授業を取れることを結構知らないやつ多いよね。実際BもAも変わらないよ。

61 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/01(金) 10:13:39 ID:92sJp3zt
政経学部のフレックスBの人のだいたいの時間割はどんな感じですか?

62 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/01(金) 17:08:06 ID:???
国士舘大学パンフレットやホームページに書いてあるよ



63 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/01(金) 17:32:23 ID:q3/iDniq
春休みっていつからいつまであるんですか?

64 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/01(金) 18:35:06 ID:???
要項見ろ

65 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/01(金) 19:35:45 ID:a9MSAC54
>>63
自分がやるテストが終わった日から4月の登校日まで。
登校日は春休み中に大学から成績通知表が送られてくるから
それに一緒に入ってるのに書かれてるよ。

66 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/02(土) 10:37:16 ID:???
>>57
四日かららすぃぞぉ〜。

67 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/02(土) 22:35:43 ID:3F9112tA
法学部は金曜に配布されたよ、試験日程表。

68 :九州田舎工房@:2006/12/03(日) 18:01:07 ID:???
かなり以前の国士舘大学の映画を見たんですけど。
国士舘大学って今でも制服なんですか?
そして敬礼して行進したりもしてるのでしょうか?
いまでもあんな校風なんでしょうか?

69 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/03(日) 18:32:13 ID:9HJpc2XB
いいえ、私服です
敬礼も行進もありません


70 :九州田舎工房@:2006/12/03(日) 19:40:22 ID:5piKvfeD
>>69
親切にありがとうございます。

九州で空手やってるリア工房です。
周囲から国士舘大の空手部を勧められます。
僕としては叔父のように自衛隊で空手をしたいと思っていましたが。
叔父や部長を始め周囲が国士舘大を勧めてきます。
国士舘大とはどんな大学なんでしょうか?
みなさん教えてくださいm(_ _)m

71 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/03(日) 21:16:18 ID:9HJpc2XB
69です
そうですか、うちの空手部について詳しいことは知りませんが、女子の方では結構いい成績を残しているみたいですよ
再来年からアジア・体育を除く学部は4年間世田谷キャンパスで過ごせます
もちろん、いろいろな掲示板で書かれているような変なこともありません
いたって普通の大学です


72 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/03(日) 23:13:54 ID:0FvbaGeB
合格してからで悪いのですが授業についていけるかとても心配です。
今年の政経学部頭いいみたいですし、自分は絶望的に呆れる程運動音痴なので…。
…愚痴言ってしまってすみません。

73 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/04(月) 07:45:47 ID:d5LypMoL
部活は、強制ではありませんし空手だったら部も同好会もあるんじゃないですかね?
勉強だって、一・二年は一般教養中心ですから、心配はないと思います
政経学部でしたら、受験用の参考書で「政治・経済」と「現代社会」を勉強しておくと比較的スムーズに4月からの講義に入れますよ
がんばれ〜

74 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/04(月) 13:18:23 ID:???
国士舘定食、大盛りで

75 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/04(月) 17:12:02 ID:kt5OQK0d
>>73


76 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/04(月) 17:13:02 ID:kt5OQK0d
>>73
ご親切にどうも有難うございます。

77 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/04(月) 17:38:04 ID:???
>>72(´・ω・)人(・ω・`)ナカーマ

78 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/04(月) 21:53:46 ID:???
政治フレックスBの俺は友人できるか心配だ…夜間だし人数少ないんだろうな。。

79 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/04(月) 22:19:43 ID:JA9Hq5C7
Bっつっても6時ころには終わるじゃん

80 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/04(月) 22:54:58 ID:0Xw2beLr
そう、大体5限で終わり
Aの人も6限までとかいるので、あまり大差はない


81 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/06(水) 05:14:06 ID:R3TDvO7r
世田谷校舎しか知らないけどほとんどBの奴ばっかだよ!
6限までは普通に人いるけど7限はほとんど人いないからやたら帰りたくなる。
来年から本格的にICカード導入で代返出来なくなるし最近はタバコもバイクもめちゃめちゃうるさくなって来たから来年入る人は可哀相だね

82 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/06(水) 07:41:12 ID:qCYoad+n
バイクは禁止されているし、喫煙だって指定場所があるでしょ?
それを無視してバイクを使ったり、ところかまわず喫煙したりと一部の学生のせいで迷惑しています
ルールを守るのは、集団生活の中で基本的なことだと思いますが…


83 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/06(水) 09:58:02 ID:???
来年からIC本格導入で代返できないってまじ?
政経だけじゃないの?

84 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/06(水) 11:30:25 ID:???
>>83
文学部と法学部は、IC学生証導入を見送ったそうです。
よって政経と工(理工)がIC学生証になるのでは・・・(アジアも体育もか?)。
しっかり広報してくれ〜。

ってことは学部によって学生証が違うの?
IC抜き?学生証なのか。

85 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/06(水) 11:33:01 ID:???
俺はキャンパス全面禁煙に賛成です。
バイク、自転車のマナー違反はどこの大学にでもあるのでは。
駐輪場の整備も必要。

86 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/06(水) 11:34:52 ID:???
学部によって出席確認するとこと、しないとこができるわけ?
なんか不公平っていうかそんなことできるの?

87 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/06(水) 12:27:02 ID:???
>>84
サンクス!
その話がマジならセーフだわ

88 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/06(水) 12:46:31 ID:???
>文学部と法学部は、IC学生証導入を見送ったそうです。
これは本当だよ、新聞にも載ってたから。

(個人的意見だが)ただ将来的には全学部に導入されそうだし、してほしい。

89 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/06(水) 13:32:12 ID:???
>全教職員及び全学生の御意見・御要望を書き込むことが出来るホームページを開設し、
>それらを汲み上げる活動をしていまいります。
大学をより良くしていくためにこういうホームページが開設されるようだ。

90 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/06(水) 15:31:59 ID:R3TDvO7r
昔なんて普通に廊下に灰皿がいっぱいあったんだからそれに比べれば今は大分マシだろ
授業キツキツにとってたらいちいち下まで降りてる時間ないんだからいい加減学校側も非常階段に灰皿設置しろよ
明らかに非常階段が1番ポイ捨て率高いんだし
完全なイタチごっこだね

91 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/06(水) 20:41:28 ID:f5rtpJuY
いくら時間がないからといって、指定場所以外での喫煙が認められているわけではありません
非常階段が高いといっても、6号館2階は皆無
なぜかというと、2階は教授錬であるから、みんなビビって捨てない
とにかく、吸うのは自由だけど吸わない人のことと、清掃する人の身になって考えましょう

92 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/06(水) 21:09:23 ID:DyW+wgaM
フレックスBの屑どもが国士舘大学を悪くしてるわけか

93 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/06(水) 23:01:12 ID:Z1R0bhjq
それより21世紀学部と法学部はもういらね〜よ。
このままだと大東亜帝国以下の駿河台大学にも抜かされるぞ。

94 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/06(水) 23:07:16 ID:VmrHOSwK
>>92
お前最低だな
国士舘程度の学力で勝ちほこってんじゃねぇょ

95 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/07(木) 00:06:00 ID:O7aByOT4
実際フレBの連中は柄の悪いギャル男とB系ばかりじゃん
世田谷校舎の雰囲気を悪くしてる原因だと思ってる

夜スケボーやってるお馬鹿さんは鶴川じゃ見ませんよ

96 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/07(木) 00:16:09 ID:hd1xLRnc
確かに…
何か勝手な想像かもしれないけど、Bとか現ビ、工は自分らに引け目を感じている感じがする
鶴川の学生とは学年が一緒でも気迫がない

それなのに、変なところだけは目立つ

97 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/07(木) 00:29:01 ID:veM885+3
みんなが学校を綺麗に使ったらきっと掃除のおじさんは職を失うだろーね
煙草と酒は自分を痛めつけてまで税金払ってくれてるんだから素晴らしいじゃないか!
煙草税とアルコール税で年間いくらになってるか知ってるの?
みんなが煙草と酒を止めたら消費税はいったい何%になるんだろ…
ここの大学で1番意味不明なのは再履修料だよ!
なぜ学費を払ってるのにさらに金を払わなきゃいけないのか誰か教えて

98 :煮付け ◆YMZYDnXkfE :2006/12/07(木) 05:07:40 ID:???
出席して良い点取りゃいい、それだけ。

99 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/07(木) 07:30:13 ID:Xj5mGtsR
吸殻を拾うだけが仕事じゃありませんよ
この季節は、落ち葉を拾ったり
数千人が通うキャンパスだからホコリも舞うしゴミも出る

たばこ税や酒税だけが賢い納税ではない
その前に年金は支払っているのか?
20歳になったら支払う、義務だよ
学生だからって理由なら、ちゃんとそういった手続きをしているか?

学費はあくまでも定められた課程で受講できる講義に対して支払うんだから
さぼったり実力に伴わない点数をとったら、再履修料金も発生するわ
もし再履修料金がなかったら、甘えて延々と過ごすだろうよ

100 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/07(木) 09:57:05 ID:YCGnaTUB
体操界のアイドルに会った人いますか?

101 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/07(木) 12:47:02 ID:???
フレBが国士生から殆ど疎まれてるのかぁ…(・ω・`;)
B系ギャル男とかいるなら不安だなぁ。。
大学生活が不安だどうしよう、、

102 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/07(木) 13:15:58 ID:???
>>101
大丈夫。キモメンの俺がいるから。

103 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/07(木) 13:54:46 ID:QVWwqR8y
法学部の試験日程表ってどうやってもらうんですか?

104 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/07(木) 15:42:49 ID:veM885+3
おじさん観てるといつも落ち葉を避けて吸い殻を掃いてるのは気のせいですか?

105 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/07(木) 15:54:33 ID:???
>>102
って誰だか特定したかも。AO推薦の受験会場で一番←側にいなかった?

106 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/07(木) 17:55:06 ID:???
左側?
それだったら違うよ。これ以上は言えないけど。

107 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/07(木) 18:04:03 ID:D4L7WW4l
>>103
事務でもらえるよ

108 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/07(木) 18:16:25 ID:???
>>106
違うのか
てか、試験にキモイ奴いなかったけどな

109 :煮付け@大学 ◆YMZYDnXkfE :2006/12/07(木) 20:51:33 ID:???
>>108
落としてあげるて皮肉w
うぇっwひでぇ奴だなww

110 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/07(木) 23:01:19 ID:YmCD5P4o
大学ってルーズリーフ?

111 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/08(金) 01:12:32 ID:???
>>109
スマンwww

112 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/08(金) 01:41:39 ID:G4RDXEtC
結構前に休んだ講義のレジュメって教授に言えばもらえるかな…(。・ω`。)

113 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/08(金) 04:54:26 ID:s8EZHQTi
そんなの教授によるだろ
いい奴ならくれるし厳しい奴なら友達にコピーさせてもらえって言われるよ
大学は知り合い少ないといろいろな面で大変

114 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/08(金) 11:33:41 ID:???
昨日のWBSで大学のタダコピのことをやっていた。
コピー紙の裏が企業の広告になっていて、コピー代は企業が広告料として出すらしい。
国士舘でも導入できないか・・・・・レベルとか学生数などで無理らしいのだが。

115 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/08(金) 19:09:24 ID:???
体育学部に教育学科ができるらしい。。。

116 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/09(土) 06:58:09 ID:???
保免はそっちでってことかな

117 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/09(土) 15:23:25 ID:???
合格した人ってもう大学から課題届いた?

118 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/10(日) 00:28:02 ID:0v8heysh
まだゼミ決まってない人いる?

119 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/10(日) 02:39:55 ID:???
>>117
いや来てないよ
なんか、二次手続きをしてから来るらしい。だから、2月辺りにくるかも

120 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/11(月) 10:34:00 ID:qsfbSdBp
授業評価アンケートや他にも大学運営などについて学生にアンケート取ったりしてるの?

121 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/11(月) 11:49:56 ID:???
授業評価アンケートあるけど、あんま意味ないかも。ある授業の先生がお前らなんかになんで評価されなきゃいけねぇんだよ(*`д´)凸 って内容の言葉を丁寧な形で言ってた

122 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/11(月) 13:10:27 ID:???
教育力向上のため、全大学教員に研修義務化 08年度にも
ttp://blog.livedoor.jp/shiki01/archives/50256456.html


123 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/11(月) 19:31:00 ID:???
>>121
俺もそれ聞いたわ〜。
こっちはアンケートやりたいなら、事務室行って勝手にやれって言ってた。

124 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/12(火) 04:03:00 ID:5kw9TT6i
法律討論会のレポートって何字まで書くの?てか内容も知らんし・・・。

125 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/12(火) 08:16:08 ID:???
>>124
討論会って二週間くらい前のやつ?レポートって何?それは授業か何かで出た課題?俺はそんなものないぞ。

126 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/12(火) 16:17:27 ID:Jb4Lwqng
焼肉定食食った〜。

127 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/12(火) 16:19:05 ID:???
>>126
美味そうだな〜…

128 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/13(水) 17:25:01 ID:???
もうすぐクリスマス^^

129 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/13(水) 18:51:07 ID:/X1ivSfg
政経のフレBって体育必修?

130 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/13(水) 19:06:21 ID:???
必修なはずでしょ?
前レスにもあるように、体育苦手な人は卓球を選んだって書いてあったけど。

131 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/13(水) 20:06:39 ID:QNv6xA6W
>>125
世田谷キャンパスでやったやつのこと。
提出しなくてもいいクラスがあるらしいけど、俺のとこは出すほうなんだよね。
法律討論会行ってないから内容知らないから何もかけないです。

132 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/13(水) 21:21:54 ID:???
>>131は何年?法学部だよね?なんかの授業なら友達に文字数とか聞いたら内容とかも聞けるっしょ?てか、課題に出てるならそういうのは出ないとマズイよ。成績に響くと困るの自分だよ。

133 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/14(木) 17:14:45 ID:???
国士定食大盛り食った〜

134 ::学籍番号:774 氏名:_____::2006/12/14(木) 17:44:15 ID:eXsXzjmq
大学4年間総額約500万
県外からだと、仕送り生活費約500万
4年間で1000万も掛かるんだよ。
まじめにやらなきゃ、バチ当たるぞー

135 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/14(木) 19:30:54 ID:v0PXQpjY
強化クラブじゃないクラブとバイトと学業って両立できる?

136 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/14(木) 19:51:01 ID:???
クラブにもよるし、バイトもどれくらいしたいかにもよるんじゃないかな?
あとは自分次第。

137 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/15(金) 09:56:53 ID:???
俺他校の法学会入って司法試験の勉強してたけど全然ついてけねえから辞めた。

なんか自分に腹が立つわ。
本当にバカだわ。

138 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/15(金) 10:14:46 ID:???
世田谷線がボロ市のせいで混んでる〜缶詰状態や〜!てか、むしろ年寄りだらけだから棺桶状態や〜(/^Д^)/

139 ::学籍番号:774 氏名:_____::2006/12/16(土) 15:16:07 ID:APqvGzAs
国士舘大学法学部、司法試験合格者第一号
歴史に載るぞ

140 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/16(土) 18:06:37 ID:???
よく知らないんだが、他校だとクラスってのがあるらしいな。
うちんとこは英語が2年間一緒だったか程度じゃなかったっけ

141 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/17(日) 17:51:51 ID:M1IJCq+u
合格した皆さん、二次手続きはいつ頃しますか?あと手続き書類に貼る証明写真って大学生らしい格好と書いてあるんですけど普通に私服でいいんですよね?

142 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/17(日) 18:08:59 ID:???
二次は2月辺りだよ〜
合格通知の冊子に載ってなかった?
証明書は、私服かどうかは分からないけど俺はスーツで撮ったよ

143 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/17(日) 20:06:50 ID:M1IJCq+u
入学手続きの手引ってやつですよね?二次手続き完了日が3/1になってるので何月でもいいのかなって思ったんですが・・。
スーツですか〜…わかりました!ありがとうございますm(__)m

144 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/17(日) 21:40:31 ID:???
入学手続きの手引きに全て載ってるよ〜
後、分からないことがあれば入試課に問い合わせればいいと思うよ。
ちなみに、3月1日まで手続きだから気を付けてね〜。

145 ::学籍番号:774 氏名:_____::2006/12/18(月) 01:47:06 ID:iPkhrg8Q
二次手続き、もう出しちゃった。
写真は私服で撮ったょ。
どっちでも良いんじゃない。

146 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/18(月) 08:38:12 ID:???
手続き関係は早めにやる!これは鉄則!まだ開始期限が来たら、すぐに手続きすること!あと回しにすると絶対に忘れる!困るのは自分だぞ!

147 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/18(月) 11:19:34 ID:9CzY/laz
学食飽きた

148 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/18(月) 13:39:28 ID:7mHtYcov
国士舘大学の編入学に合格したかったな (ノд`)・゚・

三流大学で我慢しろって事ですか神様!?


149 ::学籍番号:774 氏名:_____::2006/12/18(月) 15:59:31 ID:iPkhrg8Q
ドンマイ
国士舘も三流ですが・・・。

150 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/18(月) 16:36:05 ID:???
そんな事は無い。
決して無い。

151 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/18(月) 16:49:10 ID:BZlTKtv9
大東亜帝国最下位乙

152 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/18(月) 20:44:22 ID:x2lS51pd
国士舘の入学案内のパンフレット拝見したのですが、愛国精神、右よりの
昔のイメージを必死で変えようと思っている大学当局に幻滅です。

男女の学生が笑顔で学生生活を満喫している写真ばかり搭載してました。
スノボ&イベントサークルで楽しんでます。みたいなw


153 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/18(月) 22:05:40 ID:???
パンフレットで気になってたんだけど、29ページの乙骨君って
あの「乙骨正生」の息子?たしか埼玉に住んでたよね‥


154 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/18(月) 22:13:10 ID:???
>>151
英語なしの帝京よりはマシだと思うが。
日東駒専のすべり止めだと、23区内が許容範囲だったよ。
八王子の帝京は論外。

155 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/18(月) 22:25:04 ID:asTRs4q8
大東文化も論外か?

156 :策ジェンヌ:2006/12/18(月) 22:26:49 ID:???
国士館の人に質問があります。

2学期は12月何日まで授業があるのですか?

157 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/19(火) 00:34:14 ID:y1c4Tu9i
残念ながら2学期なんてありません

158 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/19(火) 01:00:41 ID:eFzf+mOr
12月22日(金)までではないですか?
後期再開は1月6日(土)だったはず
詳しくは
ttp://www.kokushikan.ac.jp/kyoumu/calendar/index.html

159 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/19(火) 01:28:47 ID:4ISgcV8h
>>154それでもランクでも就職でも大東亜帝国で最下位だからショウガナイヨ

国士舘ってプレジデントでまったくランクに載ってないもんね

あの帝京でさえ載ってるのに…とりあえず国士舘のライバルは大東だよ

160 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/19(火) 01:51:28 ID:???
取り合えず学歴厨と他大が紛れ込んでいるから釣られないように。以後スルー

161 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/19(火) 08:47:36 ID:tGD4jntf
現工学部の女子学生の方に質問です。
男が多い中、入学してすぐ友達出来ましたか?

162 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/19(火) 17:47:18 ID:y1c4Tu9i
作らなきゃ仕方ないんだし初めはみんな友達じゃないんだからグループ出来る前にとにかく自分から話しかけないと後から苦労するよ!

163 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/19(火) 23:49:13 ID:???
>>115
教育分野もいいが、これから少子化だからな・・・。将来性はあるの?
それよりスポーツ健康分野の方がいいのでは・・・?

スポーツ健康系学部は筑波大、順天堂大、東海大、福岡大
スポーツ系学科は国立大教育学部、日大、帝京大等
医学部のある総合大学にも数多く併設されている。
また早稲田、明治(予定)といった有力私大も設置。
近年、健康増進法が施行され厚労省の指針として
従来の発生してしまった疾病を治療するという2次、3次予防から
疾病の発生自体を予防するという1次予防へと重点が転換された。
「健康日本21」では具体的目標として運動習慣者の増加をあげている。
今後超高齢化を迎える日本において期待の大きさはいうまでもないね。



164 :えそん:2006/12/20(水) 01:39:16 ID:zOefVR0H
国士舘大学の「銃剣道部」にマネージャーはいないの?


165 :mAYu:2006/12/20(水) 01:50:00 ID:75vA5e/0
テスト関係でごめんなさい。
世田谷キャンパスで開講されてる国文学B―立石のテスト範囲を教えてもらえると助かるんですが・・・

講義に出たいけど通院再開で最初の方しか出てないよ;
良かったら教えてください。。。

166 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/20(水) 15:28:43 ID:nD6xYmsB
↑は友達いないの?
立石の国文学なんてテスト受ければ単位採れるんだから気にすんな!

167 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/20(水) 17:19:41 ID:???
政治学科って経済や経営とは違って卒論、ゼミが必修だから勉強大変ですか?

168 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/20(水) 18:22:45 ID:nD6xYmsB
経済でも経営でも半数以上の人がゼミは履修してます!
理由はゼミはほぼ100%単位を落とさないのと、ゼミを履修してないと就活の時に話しが乏しくなるからです。

169 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/21(木) 02:13:10 ID:???
うちの高校は数学1・Aしか履修して無いバカ高校なのですが、流石にやばいですよね?
勿論家で勉強してますが授業についていけるかとても心配です。

170 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/21(木) 02:28:28 ID:LZNUVtry
>>169
学部によるのでは?工学部だったらこつこつと勉強しといた方が無難。

171 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/21(木) 11:44:48 ID:???
>>170 レス有難うございます。
一応政経学部なのですが心配だったもので…。

172 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/21(木) 13:12:01 ID:A9StJ+8/
政経学部って数学やるの?

173 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/21(木) 14:14:22 ID:MClVSGPb
経済学なんだから計算も出て来るに決まってるじゃん!

174 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/21(木) 15:10:03 ID:???
>>172
アバウトな聞き方ですね。

政治・・・基本的に「総合教育科目」で「数学」(相当する科目)取らなければ数学はない。
経済・経営・・・数学・数字も出てくる科目もある。ただ心配する程ではないと思う。


175 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/21(木) 15:13:58 ID:???
入学してから(入学式・卒業式は除く)理事長、学長の話を聞くことあるんですか?

176 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/21(木) 17:46:09 ID:zUsfEeM4
文3のU佐美さん、大好きです。

177 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/22(金) 00:49:34 ID:???
法学部のAちゃん…好きだよ〜

178 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/22(金) 06:36:10 ID:???
きめぇw


法学部のEちゃん、好きだよ〜

179 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/22(金) 10:22:26 ID:9oXoYFM3
政経って 3年にあがる時何単位必要だっけ?

180 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/22(金) 10:57:58 ID:Vjiv9JLC
政治は英語とかありますか?

181 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/22(金) 13:32:59 ID:???
>>179
便覧くらい見ようよ。

>>180
確かに「大学案内」には「全学部共通科目」の科目が載ってない・・・載せた方がいい。
英語は外国語科目であるだろ。第二外国語もある。


182 ::学籍番号:774 氏名:_____::2006/12/22(金) 14:20:48 ID:tJ/rGjTA
入学試験要項も凄く分かりにくい部分があった。
担任が、「こういうので、大学のレベルが分かる」と言っていた。
一考の余地ありではないでしょうか。


183 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/22(金) 14:46:52 ID:???
選ばれた人しか入れない運動部はどれなのか、スポ医はスポーツできなくても入学できるのかとかもちゃんと明記すべきだね。


184 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/22(金) 15:39:52 ID:6csulJvl
今日で今年の授業終わりだ〜!!
一年間早かったな〜

185 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/22(金) 15:45:59 ID:???
>>184
ホントだね、マジ早かった。
振り返るといろいろあった。。。

186 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/22(金) 21:51:55 ID:9oXoYFM3
そして留年

187 :煮付け ◆YMZYDnXkfE :2006/12/23(土) 01:33:54 ID:???
>>186
さようなら…

188 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/24(日) 01:55:44 ID:???
まだテスト期間前なのに決まってるのかよ…

189 ::学籍番号:774 氏名:_____::2006/12/24(日) 03:16:32 ID:FLa00rxU
 Merry Christmas ☆

190 :煮付け ◆YMZYDnXkfE :2006/12/25(月) 01:30:02 ID:???
メリーメリークリスマス〜
今日からバイト3連休。
どこへ行こうかな。
今日ぐらい洒落た雰囲気の店で飲みたいな…と。

それにしても冬休みと同時に人少なくなったなー、理由はそれぞれだけど。
まぁクリスマスにココ覗いてる奴なんて俺ぐらいだよなw
うはっww
どうにでもなれww






寝よっか…
o rz


191 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/25(月) 08:55:13 ID:???

おはようございます。

今日も一日がんばろう!!

192 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/26(火) 11:20:12 ID:???
国士舘

193 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/27(水) 05:53:47 ID:Mv1LO46I
今から勉強して政経のフレックスB入りたいんですけど無理ですかね?

194 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/27(水) 10:18:02 ID:???
>>193
今の学力がどれくらいあるのかわからないけど君の努力次第じゃねえの。
合格間違えなしなんて言われてた受験生だってダメなことがあるんだから。
とにかく勉強して、入試に臨め。それだけだ。

195 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/27(水) 19:49:59 ID:???
人生は何歳で終わるか
0歳:産まれた時点で人生決まる説
3歳:三つ子の魂百まで説
10歳:算数落ちこぼれたらもう終わり説
12歳:英語、数学落ちこぼれたらもう終わり説
15歳:高校入試失敗したらもう終わり説
18歳:大学入試、就職試験失敗したらもう終わり説
20歳:大人の階段昇る
20歳:短大、専門、高専卒で新卒逃したらもう終わり説
20歳:二浪もう終わり説
22歳:大卒で新卒逃したらもう終わり説
22歳:ブラック企業入社したらもう終わり説
25歳:第二新卒逃したらもう終わり説
25歳:勝ち組にもうなれない説
30歳:職歴なしもう終わり説
30歳:未経験の職種に転職できる最後のチャンス説
35歳:職歴なし本当にもう終わり説
35歳:転職できる最後のチャンス説
40歳:経験があれば転職できる最後のチャンス説

196 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/27(水) 22:05:41 ID:Ta4ZnfB3
追いコンで渡すプレゼントが思い浮かばんorz

197 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/27(水) 22:36:15 ID:MaC5ZXuQ
明大前駅から降りて街道に沿ったところに、激安の薔薇が売っているよ
100本買ってもかなりお徳な値段


198 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/28(木) 15:08:23 ID:???
大学ってもう休みだよねorz。

199 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/28(木) 16:15:37 ID:7keCXPlD
天皇陛下万歳

200 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/28(木) 23:18:06 ID:???
200

201 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/30(土) 14:21:15 ID:???
今年ももうすぐ終わるね。。。

202 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/31(日) 23:38:00 ID:???
あと少しで俺の人生も終わるなぁ…

203 :煮付け ◆YMZYDnXkfE :2006/12/31(日) 23:59:10 ID:p6YDJ2dR
今年も1年お疲れw!!
来年もよろしくww!!!

204 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/01(月) 00:00:37 ID:wz4Fmvtm
>>202
貴様ァ!皇国臣民たる者、陛下の為に身命を捧げずして自らの人生に終止符を打つとは何たる不忠か!
共に皇紀2667年を祝おうぞ!
天皇陛下万歳!
皇紀2667年万歳!

205 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/01(月) 00:10:33 ID:H066jdBv
明けましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いします^^。


206 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/01(月) 08:06:46 ID:0swNxiWh
おめでと!
今年もマッタリと書き込んでいきましょう!


207 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/01(月) 16:14:19 ID:???
暇だーーー。

208 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/01(月) 16:30:26 ID:???

     .|;. | ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ.||  ||  ||
     . | .:|⌒゚⌒゚⌒゚⌒゚⌒゚⌒゚⌒゚⌒||==||==||==
    . . .|. i|  ゚ o     ゜   。  ||_||_||_
  . .:.:.::|;. | 。   ゜ ゚ o       || ̄|| ̄|| ̄
 . . .:.:::::|l i| 。  ゜   ゚ 。   o  . ||==||==||==
. . .:.:::::::::! .,!     .    。     。||_||_||_ 
.:.:.::::::::::::| ;i|   ゚ 。 o    。   || ̄|| ̄|| ̄
:::::::::::::::::| | ゚  o     ゜      ||==||==||==
:::::::::::::::::| |____ ∧∧ _____.|| ̄ ̄ ̄ ̄
;;;;;;;;;;;;;;;;;|;i |三二三ニ.:/⌒ヽ) ニ三ニ||____ 今年もマターリお願いしますぽ・・・
:::::::::::::::::::::     〜(___) .:.::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::      .::::::::::  


209 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/02(火) 13:21:48 ID:???
最下位

210 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/02(火) 14:10:22 ID:7WgCBlJa
19っすよ・・・

211 :学籍番号:774 :2007/01/02(火) 15:23:59 ID:fP7nEy96
最後に拓大の選手をかわしたのは、皮一枚の意地だったね。
それにしても・・・頑張ってくれ

212 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/02(火) 18:29:04 ID:???
復路は4年だけに走らせて後は大会のサポートにまわっとけ。
オープン参加でいいだろもう。

213 :天皇陛下万歳:2007/01/03(水) 11:05:36 ID:3IGDE1BN
我が国士舘政経学部の偏差値が52に上がったぞ
http://www.yozemi.ac.jp/shinchaku/index.html
これで来年に新校舎が完成すれば偏差値は全体的に若干上がるだろう

アジア・法学部がやばいが・・・
特に鶴川に置去りにされるアジアは偏差値上がらないだろうな


214 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/03(水) 21:15:14 ID:???
アジアももっと特色出さなきゃ。
国際系学部に転換させる。

215 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/03(水) 21:38:00 ID:???
学生に付加価値をつける

216 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/04(木) 15:39:02 ID:???
もっと

217 :学籍番号:774:2007/01/04(木) 20:36:19 ID:0fdStKPK
>>213
トップワン方式www

218 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/05(金) 16:25:21 ID:???
寒すぎ!!

219 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/07(日) 00:24:23 ID:6co3Utqq
一般教養科目の授業って難しいですか?

220 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/08(月) 11:49:27 ID:5Ru4Iu9Q
明日行くのマンドクセ('A`)

221 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/09(火) 19:00:57 ID:7J0lRySq
age

222 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/10(水) 09:08:59 ID:???
おはよう!!

223 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/10(水) 12:18:05 ID:OEaUI288
>>222
おはよう!!

224 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/10(水) 16:07:42 ID:???
てえか、もうすぐテスト(後期試験)だぞ!!

225 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/10(水) 22:40:51 ID:???
何か人減ったね。
試験だからか。

226 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/11(木) 01:20:54 ID:KmTnJnuC
ここの文学部って卒論ありますか?

227 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/11(木) 07:31:14 ID:auoDpHb0
普通に必修としてあるよ


228 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/11(木) 10:34:11 ID:???
文学部はゼミ・卒論必修。
他大学(文学部)でもそうだろう。

少数人数制でいんじゃない??

229 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/11(木) 16:13:34 ID:???
早くも試験後の春休みのことを考えるもれがいる。

230 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/11(木) 16:15:46 ID:???
政経のアメリカ研究のs藤先生の授業・ゼミってどうですかね?
厳しいですか?内容はどうでしょうか?
コンパなど学生との交流もちゃんとやってくれますか?

教えてくださいませ。

231 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/11(木) 21:07:29 ID:DhjEnaC6
まず尊皇になること、話はそれからだっ!

232 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/11(木) 22:38:28 ID:BHD/BRl/
うちの大学(鶴川)ってなにげにお洒落な人多いよね

233 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/12(金) 01:13:51 ID:SPZLo4Op
そりゃ大学生だからな

234 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/12(金) 16:41:44 ID:???
それに比べてキモメンの俺ときたら…。

235 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/12(金) 17:09:42 ID:R/PVmc2G
久々に来た。相変わらずIPあかさず継続のために自演がいるのね…。

236 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/12(金) 20:13:35 ID:oeHQpEbr
>>235
終わらせたいの?

237 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/12(金) 23:37:25 ID:MWGN/L4o
終わるもなにも2ちゃんがなくなる

238 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/13(土) 01:26:41 ID:???
>>234
仲間だな…俺っちも酷いぜ…

239 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/13(土) 12:57:50 ID:SaXMdy+T
宿題大変だー

240 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/13(土) 13:16:18 ID:???
中沸先生の政治学とってる人いますか?いたらテストの範囲を教えて頂けませんでしょうか?

241 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/13(土) 18:29:49 ID:maLmJmbN
あの人意味わからんから嫌い。

242 :三流大学生:2007/01/13(土) 20:14:51 ID:5PoztVdV
編入生の人って、独学で合格したんですか?



243 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/14(日) 01:07:09 ID:???
世田谷キャンパスの雰囲気ってどんな感じ?

244 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/14(日) 23:30:18 ID:NbaDKNxz
いい所だと思う。

245 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/15(月) 20:58:29 ID:pwYfuTTn
体育学部は全員入寮強制ですか?

246 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/15(月) 22:11:54 ID:0pfkl6Nj
世田谷はいいよ〜
体育学部は希望者は寮生活だけど、ほとんどは近くにアパート借りているか実家から通いだよ


247 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/16(火) 00:53:23 ID:???
木曜4限の田島菜穂子先生の
授業を受けている方、いらっしゃいますか?

248 :煮付け ◆YMZYDnXkfE :2007/01/17(水) 02:35:47 ID:???
木曜4限の田島菜穂子先生いますか?ワラ

249 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/17(水) 16:35:59 ID:BU8TvYYf
試験で30分すぎてから退出する奴らけっこういるんだけど
教室の廊下で騒いでる奴等ってなんなの?出入り口で騒いでるのがいて集中しにくかったし

紫パンツに軍用ブーツをインして履いてるダサすぎ君と、関西弁の中途半端ギャル男死ねよマジで

250 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/17(水) 18:10:51 ID:CvqldwfF
そんなの無視無視ノシ

251 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/17(水) 20:20:25 ID:L2U8ThIG
>>490スマン

252 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/17(水) 23:52:42 ID:kmP31tN/
おいおい…政治フレBの奴等か?
それなら今年入学オワタ


253 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/18(木) 08:06:37 ID:???
何のこと?

254 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/18(木) 23:27:24 ID:Kpc8yYuv
どなたかご存知の方いらしたら教えてください…

国士舘を一般入試で受けようと思っているのですが
ここは一次締め切りで入学金を振り込んだあとでも
入学辞退をすれば返還してもらえますか?

255 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/18(木) 23:39:31 ID:Q4f8inJT
それはわかりませんが昔みたいな国防軍みたいな極右はうすれてきてます。右翼をいっそ払拭したらいいですこどね。

256 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/19(金) 10:45:48 ID:???
逆に入学金返すような馬鹿な大学がどれほどあるのかと

257 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/19(金) 13:17:50 ID:???
入試要項に書いてあると思うけど、、返金できないってあったはず。

258 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/19(金) 14:18:54 ID:???
マクロのテストが時間内に終えるのが不可能な件

259 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/19(金) 21:36:51 ID:???
マクロの件→書くのが早い人は終わるかも知れないが、普通はスムーズに回答しても終わらない!
どう考えても60分の内容では無い…。

260 :254:2007/01/20(土) 01:23:47 ID:???
ですよね…

国士舘は返還してくれる的なことを書いてあるHPがあったので
気になってたのですが…
今朝直接問い合わせてみましたが、やっぱりダメでした。

失礼しました〜

261 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/20(土) 01:27:56 ID:0XAeg/5T
入学式ってスーツだよな?

262 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/20(土) 05:26:38 ID:HyhZ5HKD
勿論スーツ


263 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/20(土) 06:21:46 ID:???
私服の人もいるよ。
とくに留学生

264 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/20(土) 07:19:10 ID:???
いま4年の建築科の人いる〜?

265 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/20(土) 12:20:28 ID:+qahxx1u
やっぱりスーツだよ
しかも、ダボダボスーツじゃなくて、体にフィットしたやつでね
髪も入学式が終わったら染めればいいと思う
正直、着慣れていないスーツに茶髪は間抜けに見えるからさ
1度だけの入学式、しっかりした格好で行きたいものだね

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)