5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

愛媛大学工学部

1 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/21(火) 02:43:37 ID:???
愛媛大学工学部スレです
sage進行でマッタリ行きましょう


2 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/21(火) 02:53:49 ID:H+G7BSbR
あげておきます

3 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/21(火) 02:55:50 ID:???
sageてよ


4 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/21(火) 03:02:25 ID:???
あげるべきでしょう

5 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/21(火) 03:12:06 ID:???
みかん

6 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/21(火) 03:16:50 ID:???
安芸

7 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/21(火) 03:29:27 ID:???
>>2
わかった。方針転換ageで行こう。



8 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/21(火) 03:30:13 ID:???
>>7
>>4 だった


9 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/21(火) 03:32:19 ID:???
>>5
みかんの研究しているのは農学部では?


10 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/21(火) 03:33:26 ID:???
>>6
安芸は高知県だよ
http://www.city.aki.kochi.jp/main/

11 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/21(火) 03:43:52 ID:???
やっぱりsageよう


12 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/21(火) 04:35:25 ID:???
いや、やっぱりageよう


13 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/21(火) 06:28:08 ID:???
いや、やはりsage


14 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/21(火) 11:33:26 ID:???
いやいや、やっぱりageでしょ


15 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/21(火) 17:25:08 ID:???
>>6
安芸→あげ→age

16 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/21(火) 20:36:22 ID:???
揚げ


17 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/21(火) 22:43:50 ID:???
情報工学科は全然休めないって本当ですか?一年から休めないんですか?
それと応用化学科を受験しようと思ってるんですが、大変なこととかありますか?

18 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/22(水) 12:41:22 ID:GbpOWKSx
卒業生なんだけど、あの悟りを開いているような愛大犬ってまだ生きてるの?

19 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/22(水) 18:57:04 ID:Kyfgjmxl
卒業生がこんなとこきちゃだめだ。


20 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/22(水) 21:33:14 ID:???
大学を卒業と同時に、2ちゃんねるも卒業しないと
大人になれないよ。


21 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/22(水) 21:53:10 ID:???
>>17
土日は休みだよ。あと祝日も。
あと、大変なことは、特にないよ。


22 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/23(木) 00:31:16 ID:???
>>21
情報工で土日祝日以外は(一年から)休めないってことでしょうか?
JABEEとかいう制度があるので全然休めないって聞いたんですが。

23 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/23(木) 05:28:39 ID:???
>>22

君のような学生は来なくてよろしい

休むことを前提に授業を受けるような
さぼり体質の人には用はない


24 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/23(木) 13:18:59 ID:???
>>23
別にあなたに必要とされたくて大学に行くわけじゃないです。
精神的に悩むことがあるのである程度休めるところをと考えているんです。

25 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/23(木) 18:40:47 ID:???
だったら残念だが情報工学科は無理。

情報工学科は、偏差値の割にはレベルも非常に高い。
偏差値としては愛媛大学は地方大学レベルかもしれないが
情報工学科に限って言えば最先端をいっている。

東大や京大と比べたら落ちるかもしれないが、
中途半端な県外の大学よりはずっといい。
修士卒なら、本当に就職もどこでもOKという感じだよ。

JABEEの影響でいい学生がかなり増えるはずだし、
世界レベルの学科として注目されることは間違いない。


26 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/23(木) 23:27:39 ID:???
>>25
そうですか。もう一度他県も含めて考えなおしてみようと思います。
ありがとうございました。

27 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/24(金) 14:26:46 ID:???
がんばってください。


28 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/24(金) 22:11:30 ID:???
勉強がんばります。


29 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/25(土) 01:13:24 ID:???
情報工でもちゃんと理由を書いて証拠を添付して
担当の先生の指定する欠席レポートを書けば
他と同じく5回まで休めます
病気とか忌引きとかね

正当な理由の無いサボりはいかんがなー

30 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/25(土) 19:46:18 ID:???
サボらないようにがんばります。


31 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/25(土) 22:46:22 ID:???
>>10
俺、安芸つったら広島の方だと思ってた
愛媛に対する伊予みたいな昔の名前

32 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/26(日) 03:30:42 ID:???
>>31
あげ、なので三重県が正解!

安芸
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』
移動: ナビゲーション, 検索
安芸(あき、あげ)

安芸国(あきのくに)
安芸区 - 広島県広島市安芸区(あきく)
安芸市 - 高知県安芸市(あきし)
安芸郡 (広島県) - 広島県安芸郡(あきぐん)
安芸郡 (高知県) - 高知県安芸郡(あきぐん)
安芸郡 (三重県) - 三重県安芸郡(あげぐん)
安芸氏 - 高知県安芸市、同安芸郡を中心とした地域を支配した土佐国の豪族。後に長宗我部氏に攻め滅ぼされる。
かつて東京〜広島間、新大阪〜下関間に運転されていた列車の愛称「安芸」。→あさかぜ (列車)、山陽本線優等列車沿革を参照。
安芸 (戦艦) - 旧日本海軍の戦艦


33 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/27(月) 14:01:03 ID:???
age

34 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/27(月) 14:06:13 ID:EQoIyOpy
>>24
そもそも理系は無理だろ
黙って文系に行け

35 :24:2006/11/27(月) 14:23:49 ID:???
>>34
確かにこの間の物理の試験も満点とれなかったし、
仕方ないので東大文Iに行きます。
すべりどめはいらないけど、早稲田と慶応も受けときます。


36 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/27(月) 23:44:27 ID:???
>>35
うん、その方がいいよ
本気で理数LOVEじゃないと、どこだろうと工学部はしんどい
つーか、授業受けるのがそのうちめんどくなる

今から受験科目を変更するのは大変だろうけど、がんばってね

37 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/28(火) 12:38:49 ID:???
sage

38 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/28(火) 17:12:57 ID:cnmMOKWS
>>35
適切な判断だな

39 :24:2006/11/28(火) 18:32:00 ID:???
あの…>>35は僕じゃないんですけど…。

40 :24:2006/11/28(火) 19:44:19 ID:???
というか、39は僕じゃないんですけど…。


41 :39:2006/11/28(火) 21:00:01 ID:???
>>40
バレちゃあ仕方ない。
まあ、勉強がんばりな。


42 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/30(木) 11:02:30 ID:???
がんばります。


43 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/30(木) 15:02:57 ID:???
sage


44 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/14(木) 15:25:39 ID:tbjNSI0u
age

45 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/22(金) 21:43:44 ID:B6rTdJ63
工学部まだあるか?

46 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/28(木) 23:31:47 ID:KLCpK8pl
こんばんは、受験生です。
英語…110
国語…110
数TA…70
数UB…60
化学…60
物理…70
地理…60
合計…540
これで愛大工学部行けますか?

47 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/29(金) 00:47:27 ID:???
ちょっと厳しい


48 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/29(金) 00:54:11 ID:+p4OYsVj
傾斜でもダメですか?それと足りない教科と足りない点数を教えていただけませんか?

49 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/05(金) 17:08:27 ID:???
まだ需要あるんか知らんが、少なくともうちの学科でセンター6割以下で来てる奴は確実にいる。

結局志願者数は年によるし前期なら2次次第だし後期なら面接で差が付くかどうか、としか言い様はないとおも。


50 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/05(金) 20:43:48 ID:FjwOJvki
>>49
レスありがとうございました。がんばってみようと思います。

51 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/08(月) 15:27:36 ID:???
ここって編入できた人いる??

52 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/08(月) 19:03:09 ID:xMZyPjTL
編入ってあんの?

53 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/08(月) 20:08:07 ID:???
3年次編入とかあるよ
他大学からも多少いるみたいだけど、主に高専から

入ってから必要な単位が割と多いから苦労してるみたいだけんども

54 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/08(月) 20:43:31 ID:???
>>53
周りに編入した友達とかいる??


55 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/08(月) 23:19:07 ID:???
>>46
英語…100
国語…60
数TA…100
数UB…70
化学…60
物理…60
日本史…70
合計…520

これくらいでも、合格できたよ。

56 :46:2007/01/09(火) 23:56:40 ID:5yGFB0iG
>>55
数学半端ないですね。(^_^;)
私立行こうか迷ってるので、理系科目に絞るのはちょっと怖いんですよね…。

57 :46:2007/01/10(水) 00:21:13 ID:bLRVbvys
>>55
二次はどうだったんですか?

58 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/13(土) 02:42:11 ID:TGK7hffy
電気電子工の出席数の厳しさとかレポート提出の頻度ってどうですか?

59 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/13(土) 15:14:09 ID:???
楽なところに行きたいのなら、愛媛大学工学部は止めとけ


60 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/13(土) 15:15:21 ID:???
愛媛大学工学部は楽じゃないが、就職は抜群にいい。
真面目にやりたい人にはいいかも。



61 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/13(土) 17:13:18 ID:TGK7hffy
どのくらい大変なんですか?

JABEE制度があるところは1、2回しか休めないってきいたんですが他の学科はどんな感じですか?

62 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/13(土) 17:25:28 ID:???
>>57
数学3割、物理8割強くらいだった希ガス。

>>61
情報は基本1回しか休めない。
しかも毎朝1時間目から授業ある感じ。

63 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/13(土) 19:26:02 ID:TGK7hffy
JABEE制度があるのは情報工だけですか?

それと電気電子工は大変な方ですか?

64 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/14(日) 17:28:28 ID:aaNp+WDr
物理70
化学65
地理45
英語110
リス30
国語100
数TA55(最高70)
数UB55(最高65)

…無理ですか?

65 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/14(日) 17:52:03 ID:???
ちょっと難しい


66 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/14(日) 20:35:34 ID:aaNp+WDr
数学が上がったらなんとかなりますか?

67 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/15(月) 00:05:53 ID:???
>>63
> それと電気電子工は大変な方ですか?

電気電子は大変と聞いたことがある
それに工学部の中でも特に女がいないと聞いたことがある



68 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/15(月) 03:39:03 ID:???
機械が一番少なくね?

俺広大の機械だけどまじやべー。女の割合3%だぞ?

69 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/15(月) 12:56:00 ID:???
>>58,63
電気電子は大変です。出席に関してはかなり適当ですがレポートはよく出ます。
教授によっては毎週レポート出ます。留年率は平均3割ぐらいかな。
ただ本当に勉強しない人以外は留年までは行かないと思います。
電気電子の女の子は今の4回と1回に2人ずついます。2・3回生にはいませんw

70 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/15(月) 20:04:23 ID:xDnArJ4v
>>69
ありがとうございました。

71 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/19(金) 09:59:02 ID:NoSsXXsP
だいたいの点数だしてみたら去年の最低点よりは上だったんですが、最低点とあまり変わりませんでした。
二次はめっちゃくちゃ頑張らないといけませんか?

72 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/19(金) 13:34:59 ID:7BZ65L5u
>>71
当たり前だろーが。センターの勉強でもしてろ

73 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/19(金) 13:46:22 ID:???
別にがんばらなくてもいいよ

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)