5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【神田】共立女子大学Part2【八王子】

1 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/21(火) 16:00:03 ID:XrjzboT+
前スレが終わってから立つ気配が全く無かったので立ててみました。

2 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/21(火) 18:48:03 ID:aNx24NfG
>>1


3 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/22(水) 14:16:05 ID:ZJOy0ZQM
指定校推薦受けた方どうでしたか?


4 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/23(木) 01:56:22 ID:Td2xKUHN
結果くるの明後日だ。


5 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/23(木) 19:21:01 ID:7HVDdKan
全員合格だよ。

6 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/23(木) 20:04:12 ID:???
何で分かるのさ〜〜

7 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/24(金) 00:01:45 ID:???
ネットで合否ってわかる?

8 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/24(金) 00:59:49 ID:???
わからない

9 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/24(金) 19:51:22 ID:???
合格通知きたよ〜(∩∨≦)

10 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/25(土) 00:16:36 ID:???
冬本番 みんないいコート着てるなぁ…お金持ちなのかしらorz

11 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/25(土) 15:38:32 ID:aUvWOhIg
そんなにみなさんいいコート着てるんですか!?

12 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/25(土) 23:39:05 ID:???
>>9
この少子化の時代に、落す訳ないじゃん

13 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/26(日) 14:43:43 ID:???
国際に進学予定なんですが、フランス語・イタリア語・スペイン語って難易度でランクづけするとどんなかんじなんでしょうか。
簡単と言われる韓国語をとってもいいみたいですが、学びたい文化にあった言語を選択しないと意味ないんですよね?

14 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/01(金) 22:56:10 ID:H4xgiieO
age

15 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/03(日) 20:18:20 ID:???
お財布変えたいんだけど、どこがいいかな…?
私の周りはGUCCIが多いんだけど、みんなの周りはどこのブランドが多い?!

16 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/05(火) 14:30:57 ID:???
なぜこのスレで聞くww

17 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/05(火) 16:46:29 ID:???
共立ではどのようなバイトを紹介してもらえるんですか?
官公庁はありませんよね。

18 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/05(火) 18:43:21 ID:???
IDどやって隠すの?

19 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/05(火) 21:04:58 ID:???
宿題ってこないのか?他の大学の人もうきてるのに

20 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/05(火) 21:25:06 ID:???
>>13
マジレスすると、人によってその言語を難しく感じるかどうかは違ってくると思うから
ランク付けするのは難しいと思うよ。

21 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/06(水) 23:09:21 ID:???
>>17
官公庁はそれなりに多いらしいよ。
条件がいいかどうかは、なんとも。

22 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/06(水) 23:23:07 ID:???
一番頭いいのって食物の管理ですか?

23 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/06(水) 23:57:31 ID:???
来年はそういう風に考えてるおバカさんが入ってくるのだろうか・・・・

24 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/08(金) 01:33:33 ID:???
最近は受験生の書き込みが多いねー。
在校生でここ見てる人ってどのくらいいるのかな…。

25 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/08(金) 10:41:46 ID:???
>>24
ノシ

26 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/09(土) 21:34:26 ID:???
すみません、質問してよろしいでしか?

平成18年度入学生より大学・短大の全ての学部は神田一ツ橋キャンパスを【中心】として授業を行うと聞いたのですが、もう八王子キャンパスは使わないということですか?

それとも、授業によっては八王子キャンパスを使うという意味ですか?

この【中心】の意味が上手く理解できないので、在学生の方がいましたら教えていただけませんか?

お願いします。

27 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/09(土) 23:00:12 ID:???
つ 高尾返し

28 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/10(日) 10:54:17 ID:???
>>27
「高尾返し」というのは単位が取れなかった場合のみ八王子キャンパスで再履修という解釈でよろしいですか?

あと、わざわざ答えていただいて、ありがとうございます。
とても助かりました!!

29 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/10(日) 11:55:03 ID:???
来年度から入学する学生は1・2年も神田キャンパスなのに、高尾返しがあるんですか?

30 :学籍番号:775:2006/12/11(月) 16:42:51 ID:DTl/PBi5
昨日のオープンキャンパスで同じような質問をすると、
体育系のサークルなどで使うと大学の人が言っていました。
授業では使わないのですかと質問すると、
授業によっては、1年の内何回か授業の内容によって使うかもしれないということでした。
どの学部の授業ですかと聞くと、
まだはっきり決まっていないけれど、大半の人は4年間八王子には行かないで卒業していくと言っていました。
ということは、八王子でやる授業をとらなければ、
行かなくてもいいのだと私なりに解釈しました。
高尾は遠いですよね!

31 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/12(火) 22:45:52 ID:???
>>30
ありがとうございます。本来ならば自分で調べることを親切に教えていただき、とても助かりましたm(_ _)m

たしかに八王子キャンパスと神田一ツ橋キャンパスとでは天と地の差ですよね。
出来れば八王子キャンパスは避けたいところです。

32 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/13(水) 09:04:09 ID:???
うち神田がよくて共立入ったけど2年間八王子でした。
でも八王子は、田舎だけど神田より空気いいし、緑たくさんあるし、広いし、人優しいし………。

今となっては八王子の方が好き。

33 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/13(水) 18:45:19 ID:???
共立の学生寮の推薦落ちましたorz
どうやって探せば…(/_;)

34 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/15(金) 07:58:53 ID:???
>>33
ttp://www.gakuseikaikan-tokyo.com/

35 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/15(金) 18:40:31 ID:???
家政>文芸>国際

36 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/18(月) 19:44:07 ID:v88sIBBM
御茶ノ水から都営大江戸線で飯田橋までいって乗り換えて竹橋までいくと大体どれくらいの時間がかかるものなんでしょうか。

37 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/18(月) 20:12:47 ID:???
飯田橋駅から共立まで徒歩はきついですかね?

38 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/18(月) 21:14:00 ID:???
>>36
お茶の水からだったら徒歩15分くらいで来られるよ。
乗り継ぎを考えるなら歩いちゃったほうが早いかと。

>>37
飯田橋からは遠いよー。歩けない距離じゃないけど、
こないだ歩いて懲りた。ちなみに水道橋からなら徒歩15分くらい。


39 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/18(月) 22:07:13 ID:???
>>38さん
ありがとうございますm(__)m
私は順天堂病院(?)のあたりに住む予定なんですがそこからも徒歩で15分くらいで行けるものなんでしょうか?
不動産屋の方には自転車で20分ぐらいと言われたのですが‥。

40 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/20(水) 19:20:29 ID:???
>>39
10分800mが不動産屋の基準。
むかし、日本女子大のナントかという先生が決めた。

41 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/20(水) 22:58:42 ID:???
>>39
JRお茶の水駅の「お茶の水橋口」改札から本館までなら15分くらい
で歩けるとおもう。3号館までなら、+5分みておくとよいかも。
順天堂医院周辺は橋むこうだから多分コレよりもう少しかかるね。


42 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/21(木) 13:05:48 ID:???
共立は就職サポートを売りにはしていないみたいなんですが、実際、就職の面倒見はいかがでしょうか?

43 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/23(土) 17:11:37 ID:0W9/FuMt
国際学部は英検何級、TOEIC何点をとらないと卒業できないとかそういう決まりはありますか?

44 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/23(土) 18:46:02 ID:???
有ったらイイと思うけど、そしたら9割は留年ジャマイカ?

45 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/24(日) 14:30:55 ID:???
ないんですか☆よかった〜(>.<)
教えていただいてありがとうごさいます(>人<)
あとお聞きしたいんですが共立の周辺は飲食店やスーパー、ツタヤ的な店は少ないですよね?
みなさん新宿や渋谷に出て用を済ませていらっしゃるんですか?

46 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/24(日) 17:01:29 ID:???
>>45
渋谷や新宿で食べる金額を出せるなら神保町には飲食店はいっぱい
あるよ。コンビニも複数。スーパーもある。流行りモノにこだわら
なければ、映画館もある。100均とかツタヤとかはないけどね。
総じて結構便利だとオモ。

47 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/26(火) 01:30:24 ID:UKH2p9kN
私は都内で一般職(事務職?)に就きたいのですが、就職の面倒見はいかがですか?

48 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/26(火) 10:47:42 ID:???
ドイツ語って楽しいですか??

49 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/26(火) 16:52:00 ID:???
>>47
大学は就職のための予備校じゃない! ちゃんと学問しろ!
>>48
アタシゃ好きだし、楽しいけど、他の人のことは知らん。
仏語も、華語もいいよ。

50 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/26(火) 19:22:26 ID:???
>>47=42?
ずいぶん漠然とした質問だなww
就職進路課行けば自分に合った求人とか色々紹介してくれるよ。
親身に相談にのってくれたと思う。
つーか就職できるかどうかは自分の頑張り次第だと思うよー。
いくら学校側が良さそうな企業の求人紹介してくれても、
最終的に採るかどうかは企業側が決めることだし。

>>48
私は結構楽しいと思うよ。
先生が優しいからついていきやすい。

51 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/26(火) 19:28:42 ID:???
受験生の書込みが無いとすぐ落ちそうだな、このスレ。
質問が大杉るwww

52 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/26(火) 22:57:04 ID:???
すいません!ここに受かるにはどのくらい勉強すればいいですか?
漠然としすぎててすみません…何をすればいいかさっぱりわかりません。
一般受験短大文系です。

53 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/26(火) 23:59:39 ID:???
課題って提出するべき?

54 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/27(水) 15:25:47 ID:???
>>52
一生懸命勉強してきてください。

>>53
きちんとできたなら、提出するべきです。
自分で納得できないのならもう一年かけて取り組むのもアリかと。

55 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/29(金) 14:36:37 ID:rmXjqfOf
A日程のセンターと一般どちらが入りやすいのでしょうか?
発表日も一緒だしどうしようかな。

56 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/29(金) 14:48:30 ID:???
>>55
全員合格だから、安心して好きなほうで受けて下さい。

57 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/29(金) 20:44:32 ID:???
全員合格ってありえないよね。倍率けっこうあるじゃん。

58 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/30(土) 11:50:10 ID:???
人間の捉え方とってる人レポート進んでる?


59 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/31(日) 11:16:51 ID:???
>>57
つ 水増し倍率


60 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/01(月) 12:14:53 ID:???
>>57
つ少子化

61 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/02(火) 09:18:16 ID:???
いつから春休みだっけ?

62 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/05(金) 13:17:48 ID:???
2月頭からじゃん?

63 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/08(月) 20:32:56 ID:xMZyPjTL
age

64 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/08(月) 20:37:12 ID:qL3dC+WU
ここの大学の人って出会いあるんですか?
近くに学校って言っても法政明治上智

65 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/10(水) 18:38:31 ID:???
出会いじゃなくて勉強頑張って下さい。

66 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/10(水) 19:36:00 ID:???
人間の捉え方、
レポートのテーマをどなたかご存じないでしょうか?

世界の捉え方、
「共通感覚と観念論について」とゴッチャになってたorz

67 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/10(水) 21:07:33 ID:???
あなた、すごいわねー!

68 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/10(水) 21:23:20 ID:???
k田センセ、各専用掲示板にレポート詳細載せるって言ったくせに未だに音沙汰無しだよ…

69 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/10(水) 21:32:32 ID:DX5AFj3Z
>>66
人間の捉え方は
「人間(じんかん)のリアリティについて」
のはず。

70 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/10(水) 21:47:04 ID:???
>>66
ありがとう。
愛。

71 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/10(水) 21:47:59 ID:???
>>69
だorz

72 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/12(金) 02:38:47 ID:???
サークルの勧誘ってどんなかんじですか?

73 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/12(金) 02:56:19 ID:???
内部生率はどれくらいなんでしょうか?
あと内部生からのいじめみたいなものはあるんですか?

74 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/12(金) 14:44:20 ID:PGBinLeZ
orz =3

75 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/14(日) 16:35:05 ID:BaMFI5Qn
国際学部に入学予定なのですが、電子辞書は発音機能が付いているものを買ったほうがよいのでしょうか?

76 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/15(月) 22:16:02 ID:???
↑ そんなんで済むと考えてるアナタって・・・・

77 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/16(火) 19:23:07 ID:???
どんな自分になりたいか、どんなことを学びたいか、そのための
ツールについては、いまから考えられるなら準備すればいいし、
いま不案内でも入学してからじっくり考えればいいとオモ。
いずれにしても、そのツールをどう使うかは自分次第だし。


78 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/17(水) 00:43:28 ID:???
神田キャンパスの本館って何時から開くか知ってる方いたら教えて下さい!

79 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/17(水) 07:55:01 ID:???
knock, and it shall be opened unto you: (新約「マタイ伝」7章7節)

80 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/18(木) 21:20:39 ID:???
求めなさい。そうすれば、与えられる。
探しなさい。そうすれば、見つかる。
門をたたきなさい。そうすれば、開かれる。

81 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/18(木) 22:17:48 ID:iZvjjl4A
>>75

やっぱり発音機能はあったほうが良いよ。下手な先生よりよっぽどうまいからね。

82 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/18(木) 23:47:04 ID:???
>>81
下手な先生=日本人 それとも、訛りがひどいネイティブ、 どっち?


83 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/19(金) 20:48:52 ID:???
うちの学校のサークルってどこが楽かな??

84 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/20(土) 09:37:55 ID:???
勘違いしてない?
サークルって楽しいもんだし、義務じゃないよ!

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)